X



【アメフト/加計】東国原英夫「危機管理学部があるのは日大と加計学園系」と明かす フィフィ「安倍さんが関わっているんですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/05(火) 00:09:44.30ID:CAP_USER9
東国原英夫「危機管理学部があるのは日大と加計学園系」と明かす
6/4(月) 16:01配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/04/0011323453.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000092-dal-ent

東国原英夫
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/04/Images/f_11323454.jpg

元衆院議員のタレント・東国原英夫(60)が4日、フジテレビ系「バイキング」に生出演。
アメリカンフットボール部の悪質タックル問題があった日大に関連し「危機管理学部(を持つ大学)が日本に3つあるらしい。1つは日大。もう2つは加計学園系らしい。びっくりした。こんな面白い話があるのかと…!」と報告した。

東国原は「千葉科学大と倉敷芸術科学大。ここに危機管理学部があるらしい。加計学園系ね。これと日大。“危機管理”ですよ」と話した。司会の坂上忍らは「ゲッ!」と驚きを隠せなかった。

千葉科学大と倉敷芸術科学大はともに、学校法人加計学園を母体とした大学。倉敷芸術科学大の大学院には、フィギュアスケート男子の田中刑事選手が所属している。

国原のとなりに座っていたタレント・フィフィは「安倍さんが関わっているんですね。そこも」と大笑いした。
愛媛県今治市に新設された加計学園の獣医学部を巡り、加計孝太郎理事長と安倍晋三首相との関係について連日、国会で質問が集中している。
最近、日本中を揺るがすニュースの元になっている2つの学校法人が「危機管理学部」を有していることを皮肉った。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:12:06.41ID:tZwc87KD0
安倍が悪い
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:14:10.47ID:CLu7rEvX0
677名無しさん@1周年2018/05/28(月) 20:42:34.62ID:t3CVGCw/0

>>3
【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/

【危機管理学会の役員一覧】
http://www.jssc.gr.jp/yakuin.html

危機管理学会は学会を名乗ってはいるが実際は学者ではなく権力者の集まり。名誉会長は安倍晋三

【危機管理学部のある大学一覧】
日本大学、千葉科学大学(加計学園)、倉敷芸術科学大学(加計学園)、以上

日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527504220/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:18:21.20ID:CLu7rEvX0
【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527347991/

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ■■■)2018/05/27(日) 00:33:36.50ID:dK962fwu0

まてまて、会長が安倍ちゃんとかそういうネタ学会もってくるのやめろよ
ちゃんと安倍ちゃん色のない危機管理の学会もあるから

総合危機管理学会
総合危機管理学会 役員一覧
会長
木曽 功(千葉科学大学学長、内閣官房参与)

副会長
篠塚 保(東京理科大学国際化推進センター長、元外務省国際テロ対策等大使)
伊永 隆史(千葉科学大学 危機管理学部教授)
理事
人文・社会分野
福田 充(日本大学 危機管理学部教授)
佐藤 和彦(一般財団法人日本総合研究所 特任研究員)
東 祥三(千葉科学大学 危機管理監、危機管理学部教授、元衆議院議員)
生命科学分野
秋冨 慎司(防衛医科大学校 救急部兼防衛医学研究センター講師)
佐藤 幸光(人間総合科学大学 人間科学部教授)
細川 正清(千葉科学大学 薬学部長)
理学・工学分野
深澤 裕(日本原子力研究開発機構原子力科学研究部門研究主幹)
藤江 幸一(横浜国立大学 環境情報学府環境リスクマネジメント専攻教授)
坂本 尚史(千葉科学大学 危機管理学部教授)
教育分野
加P 健司(千葉県立銚子高等学校校長)
仲西 宏之(一般社団法人日本防災教育振興中央会代表理事)
池邉 敏子(千葉科学大学 看護学部長)
監査役
渡辺 雅春(毎日新聞社東京本社代表室長)
鈴木 紳悦(綜合警備保障株式会社成田支社長)
常務委員長
木村 栄宏(千葉科学大学 危機管理学部教授)
事務局長
三村 邦裕(千葉科学大学 危機管理学部長)
事務局
千葉科学大学 危機管理学部事務室
常務委員一覧
植木岳雪 海老根雅人 粕川正光 加瀬ちひろ 城戸口親史 黒木尚長 佐藤庫八 嶋村宗正 山下裕司 吉川泰弘

>木曽 功
2016年(平成28年)4月に千葉科学大学で学長に就任するとともに[1][2]、
大学の設置者である加計学園においても理事を兼務する[1][3]。
第2次安倍内閣においては、2014年(平成26年)4月に内閣官房参与に任命されている[4][5]。
あっ…
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:20:31.18ID:dXyCgOHY0
アベトモの食い扶持用ってことだな

腐りきってるわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:23:06.36ID:CubmmNLG0
安倍夫妻よ〜お前達の仕事じゃないだろう!大きい仕事しろよ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:24:17.93ID:2BgaLXm10
バイキングはつまんないから打ち切りで。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:29:06.93ID:NgzMAqf+0
そんなことがあったら何時でも総理を辞めてやる 議事録から消えていた
国家議事堂 真昼の怪談
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:30:19.45ID:qH/1ilJI0
「社会安全学部」と名前は違うけど
類似内容の学部が関西大学にありますけどね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:31:26.40ID:MRLolY6w0
ん?危機管理についての考えが不足してるから何事にも予防的措置が行えずに
対症療法みたいな事しかできんのだぞ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:33:29.56ID:CLu7rEvX0
各大学へ 「天下り学部」を 開設する意味
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:40:05.41ID:HWTbsilE0
文系理系加計
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:43:59.28ID:rbtwbkbw0
東国原と坂上よ、エジプト系日本人に馬鹿にされるような、
恥をテレビで晒してんじゃ〜ね〜よ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:49:09.43ID:dKOYePc20
会見、トップが出席を…タックル問題で鈴木長官(読売新聞) - Yahoo!ニュース

大学アメリカンフットボールでの危険なタックル問題について、スポーツ庁の
鈴木大地長官と早稲田大の原田宗彦教授が4日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、
問題の背景について議論した。

 鈴木長官は「(記者会見に)本来はトップの人が出るべきだ。大学が運動部の
ことを把握していないだけでなく、『我々は関係ない』という態度を取った」と日本大側
の対応を批判した。

 原田教授も「学生を守らない姿勢は多くの人が疑問に思っているし、トップの人が
出ないと収束しない」と述べ、日大の田中英寿理事長が、責任を持って対処すべきだと
指摘した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00050117-yom-spo

田中英壽はでてこないでいいよ
その方がずっと叩かれ続けるから…
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 00:50:59.48ID:F3RZt95T0
日大の教授が言ってたでしょ、危機管理学部は危機管理の対応窓口ではなく
学問をするところだって。
日大と加計学園は生の教材が収集できて、日本の危機管理学に貢献できるよ。
大学があればだけど。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:07:17.98ID:Qnb0gyBx0
坂上のイソギンチャク 東
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:07:56.82ID:bkVeonhG0
どう安倍が関わってるんだ?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:14:27.41ID:J/TnjdjY0
安倍の「危機管理」は、いざという時に自衛隊がすぐ動けるようにすることだろ
危機管理学部は「今の自衛隊には制限が多すぎる」という考え方を学生に叩き込むためにある
だから日大は、自衛隊とまったく関係ないアメフト部問題で
「危機管理どーなってんだ!」と言われても、と困惑してる

・・・と考察してみた
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:18:03.20ID:+5TaSRr40
田中刑事がなんとかしてくれる
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:19:59.77ID:bkVeonhG0
>>22
アメフト問題もおかしいんだよなー。コーチや監督がどう言おうが、どういう反則になるかは選手次第のはずなんだが?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:22:59.38ID:Bf0HjiGd0
認可したころの文科の役人がマエカワだったりして。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:26:19.45ID:0nncJcmr0
危機管理学部ってやっぱり、
学校の危機管理部署、
もしくは暗部担当部署じゃん。

警察、司法、政治家…。

だから問題起きても直ぐに揉み消せるのか、確かに、経営陣が省庁くらいの
小役人なんか屁でもないはずだ…。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:34:57.77ID:7B0RJbjy0
安倍が触るとみんな腐るってことか
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:38:40.21ID:CLu7rEvX0
用心棒学部 w
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:44:51.64ID:4AQn3F/V0
千葉科学大って海の際に建ってるんだわ
震災の津波の時に一階が水没して、そこが危機管理学部だったっていうことで笑ったのを覚えてる
不謹慎だけど銚子市ではいいネタ話
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 01:47:38.84ID:If3U4SNe0
フィフィってバカなんだな
知らんかったわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:00:35.84ID:bkVeonhG0
>>30
いや、津波で水没したこと自体はどうしようもないと思うのだが?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:09:41.44ID:9ueDCodp0
安倍はカスですからねwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:26:34.49ID:0WqPJQ9N0
いくら面白いネタだからって、県知事やったヤツが学校をおちょくるのは気分悪いな。
そこで勉強してる学生がいるんだし、地方は人口減少とか深刻なんじゃないの?
もう辞めたから知らねーとかかな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:35:39.79ID:AM5o5N270
>>30
銚子に乗んな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:37:00.44ID:T+LQgvGa0
フィフィは坂上と東国原を皮肉ってるようなフリにも聞こえる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:47:51.85ID:SLGYaR7T0
亀井静香が作らせたって言ってたろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:49:09.89ID:70IJ/gfd0
●6/4(月) 青山繁晴×有本香×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://youtu.be/2MdLirxityY&;t=96
【26.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.7)/SakuraSoTV(24.5)/孝志立花(16.8)/文化人放送局(13.3)/Chくらら(9.1)
TheFact(7.2)/言論TV(3.8)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)/MOC(0.1)

■ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムにより反日左翼と9条真理教が誕生した
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 02:49:37.00ID:SLGYaR7T0
むしろメディア対策に失敗した司会者がマスゴミのやつなことが問題だろ
マスゴミは特権に守られて勘違いのかたまりだからな

今回の問題危機管理学部なんてまったく対応してないんだし
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 03:03:31.71ID:QnAOQEut0
キチベエさんの名前に食いつくオレ、
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 03:39:41.14ID:R+ySsBSM0
>>21
たとえ関わっていたとして何が問題なのか意味不明
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:03:35.38ID:QKpXQAT60
日大も加計も卒業生いるだろうに。
みんなで叩いて面白いのは分かるが・・・
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:27:39.08ID:r83igrpS0
>>1
ググれば、わかることに、驚きの表情、シノブ君。
台本どおりで、失笑じゃあないか。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:27:40.26ID:Ma6+4GwH0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:27:56.38ID:Ma6+4GwH0
日本大学の田中理事長といえば、↓

----------------------------
月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
----------------------------
おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
----------------------------

そして、日本大学といえば、↓

----------------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
----------------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
----------------------------

内田さんは人事部長も兼ねていて人事権も持つ。

学内では田中理事長の側近と見られており、
“理事長に万一のことがあれば
次は内田”といわれている実力者です」

 アメフト部の監督は辞任したが、
大学の常務理事という立場は続くことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000019-pseven-spo
----------------------------
「バームクーヘンの話だけど、
シダックスが扱ってるように装ってるが、
井ノ口の自社ビルの一階で
噂の筋肉マン井上奨の親が
「バームクーヘン」を売っていると聞いたけど、
これを日大に卸すために、
今までの業者を切ったんじゃないのか。」

http://brog.keiten.net/?page=2&;month=201309
----------------------------
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:31:19.53ID:zk+dUaow0
>>45
お前がアホだからだろw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:42:28.80ID:6mt6JwE60
それにしても

マスゴミの無責任さ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:46:44.99ID:GVY1FzDa0
日本の危機管理の第一人者は安倍チョンの珍島犬の青山繫晴大先生だ・・。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 04:53:07.77ID:TcxKwcJS0
日大に危機管理学部作らせたのは亀井静だろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 05:07:56.19ID:GVY1FzDa0
危機管理学部は安倍チョンの犬どもの吹き溜まり・・。
結局、税金に寄生する害虫=日本会議・・。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 05:12:16.55ID:p+nLa5Kt0
東国丸と辻元が同じ顔に見える。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 05:25:22.95ID:J7g8zyl70
政権批判していれば飯を食える
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:03:44.63ID:Ua2ME6Mv0
なんかネタにしてるやつばっかだけど
これ普通に日大の事件がモリカケ隠しのためのカモフラージュだって確たる証拠よね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:26:21.72ID:hIFb7eAb0
来年、日大危機管理学部を受験する人 → たぶん0人
教授陣いーっぱいいるけど、再就職どうすんの?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:26:39.03ID:D4PjJZm30
>>58
モリカケなんて野党とゴミのナンクセの塊
恥かしくてカモフラしてるんですね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:46:06.34ID:D8k/KB9s0


危機管理学部って  防衛省やサツの天下り先だろ。それ 安倍が斡旋してるって もう この国 終わってる。

天下り学部を作って
天下りを 総理が斡旋する
そのために
平気で 財務省に土地値引きや補助金プレゼントだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍は単なる精神障碍者。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:49:09.83ID:D8k/KB9s0


悪質タックル問題で注目される「日大危機管理学部は官僚の天下り先」裏 ...

その危機管理学部だが、実は、
「官僚の天下り先」と言われても仕方のないような教諭構成になっていた。
まず、10人の教授がいて、うち6人が東大卒というエリート。学部長の教授は日大卒だが、
あとは警察庁、法務省、防衛省、国土交通省
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:50:29.80ID:4pVoBXok0
安倍周辺は腐敗の温床
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 06:56:42.61ID:zi27H50K0
>>62
周囲の日大卒も同じタイプが多い。

言いたくないが、、
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:01:30.37ID:zzmjIG110
鳥内関学サイドの卑劣な犯罪行為、殺人タックル
http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、
神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、
抜群のパッシングセンスを持ち、 1980年代中盤から90年代に
かけて一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。
エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城が
アクシデントに見舞われたのは、 この試合の中盤だった。自ら右のオープンを
切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しいタックルを受け、
首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車でスタジアムを後にし、
入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大
との大一番を3番手の 2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
結果は3点差で涙をのむが、平本の獅子奮迅の活躍で、日大は宿命のライバルと
大会史上に残る名勝負を繰り広げた

http://rossana.cocolog-nifty.com/earima/2007/05/post_908a.html
第4Q。14−10関学リード。残り2分01秒、関学25吉川君スピアリングの反則で、QB11山城君は負傷退場(救急車まで登場)。
後ろから突っ込んで体当りするなどの危険な行為という15ヤードの反則らしいのですが、日大QBは立ちあることが出来ません。
衝撃的なシーンでした。

関学の奥野はタックル喰らっても救急車搬送される事無く、
なんだったらその後も、その試合に出たよな。

で、鳥内は「関学はこのような危険なプレーはやらせません」とほざいていたが、
やらせてるじゃんw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:03:40.14ID:Skuel2zF0
>>1
だから何だ?

暴力事件と少女買春してよく生き残れたよな、おまえ
たけしの下だったからだろ?
おまえの危機管理ってそれかよ、能力としては最低だよなw
他の人間には全く役に立たないじゃん
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:06:57.04ID:t6xkGuzB0
>>39
チョン批判するから保守みたく思われてるけど
こいつの主張よく聞くとチョン特権を自分達にも寄越せと主張しているだけ

あと祖国エジプトのクーデターによる政権交代も
自分が応援するとこが軍と組んでやった最初のヤツは絶賛したが
そいつらが無能で国家運営が立ち行かなくなり
再度軍がクーデター起こした現体制は「暴力による不法行為」と批判してる
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:11:26.98ID:BqLabXEn0
>>8
亀井静香のどこが反安倍なんだ?
あれは小泉に叩き出され冷や飯食いがひもじく安倍チョンに加担してんだよ
今では中国、韓国マンセーの亀井静香
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:14:51.27ID:K4FuLpmh0
カカ金利学部
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:15:21.88ID:cnWtIzdc0
この記事、解釈がおかしくね?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:16:38.65ID:Xpw9lVIvO
そこの学部の学生の事も考えられない、東
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:17:39.96ID:PPKjv2xB0
安倍晋三を国外追放して蚊帳の外にしよう
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:21:46.38ID:ae/mkPIF0
口頭やポスターによるまともな発表がある学会は開いてないんじゃないの
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:23:53.49ID:Skuel2zF0
>>1
東はさ、宮崎県知事の時には民主党政権、特に赤松から酷い目にあっただろ?

それなのにテレビで飯を食うために立憲批判をしないよな
赤松は旧社会党グループで、立憲の2つの大派閥の一方のリーダーじゃん
これでも立憲が果てしなくクソな政党だって分かるわけ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:24:43.11ID:Zdm3t+cx0
>>61
難癖なら決済済みの公文書を改竄しないんだよなあ…
今回は権力でねじ伏せられても負担が増していく庶民の不満はいつか爆発する
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:37:08.59ID:pWZHDVVd0
関わっているから安倍をやめさせてたら
北朝鮮と韓国の嫌がらせをどうするのか?

ここまで議論してみろよパヨク
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:48:43.65ID:U1IjjvbT0
>>81
成れの果てというより坂上ってパワハラアホーマンス野郎を中心としたショーそのものだね
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 08:04:52.68ID:zzmjIG110
ここ数日、テレビを見てみたんだが可笑しいよね。
小倉さん、坂上忍さん、ミヤネ屋さんでしたかね、
みんな正義感を丸出しにはするんだけど、
イラついているのね。表面はにこやかだが内面は
イライライライラしているのね。

日大を調理したいという気持ちは分かりますけど
針小棒大ではないんでしょうか。小倉さんらが手柄を立てたい
気持ちは分かりますけど、所詮、視聴率を挙げたいだけじゃんか!

まぁ実力は田中さんでしょうが、教学の責任者は大塚学長さん。
経営面を担当の田中理事長さんを出してくる時点で
お門違いです。
常務さんが辞任した時点で、このストーリーは終わりです。
終わった事案をいつまでも引っ張ろうとする時点で
マスコミさん臭いね(笑)  愛エメ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 08:55:55.94ID:1GUaW/I80
●森友学園の交渉記録全て公開されたがマスゴミ報道せず

職員を鬱病自殺に追い込んだ朝日新聞は責任取らず

安倍総理の疑惑が晴れるからか、その内容を詳しくマスゴミは報道してない。
近畿財務局はクレーマー籠池に折れただけで、官僚はその特例措置を隠したかっただけだった。
近畿財務局が改竄したのは野党とマスゴミの恫喝が激しく新たな疑惑となるような部分を削除した。朝日新聞や野党の執拗な追及や取材を受けた近畿局職員は鬱病になり自殺しているが朝日新聞や野党から謝罪はない。

佐川長官の不起訴が不満らしいが、公文書偽造罪は文書の作成権限がない人物が他人名義で書き換えると罪になるが本人が削除しているため単なる修正になる。
さらに金額や日付などを書き換えてなければ全く問題ないがマスゴミは法的に違法でないことを報道しない。


https://snjpn.net/archives/53320
◯辛坊治郎
「出発点は『安倍総理が圧力をかけ8億円値引きさせた』だったが、単にクレーマーのおっさんが総理と夫人の名前を使い現場の役人としつこい交渉をしてたという事が浮き彫りになった」

竹田恒泰
「天皇陛下すら利用する人だから総理ぐらい利用する」

▼ネット上のコメント

・次が出てこないからモリカケやってるだけ。やればやるほど安倍総理の関与が無かった事が証明され政権が盤石になる。

・野党、マスコミは総理、夫人、谷、名前出てた政治家に謝れよ。野党の代表は全員辞任、マスコミは政治部のお偉いさん方も責任とれよ

・初めからその構図は解ってたでしょうに。今更って感じ。「籠池夫婦」見てまともだと思う人は「反日勢力」くらいだろ❗子供たちに「日の丸」持たせて教育してた割には、「愛国心」ゼロ。

・テレ朝では籠池劇場再来って騒いでたな。詐欺師の言葉を信じる国民が、まだ居ると思ってるのかな?

・左翼野党マスコミが一年以上倒閣目的ため偏向ねつ造で騒ぎ立ていたことで私たちの税金が使われていたことが腹が立って仕方が無い。

・諸悪の根源は、籠池夫妻にあるのは間違いない。そして天皇陛下と安倍総理を嫌う集団が、勝手に放火した炎上商法だったと思う。、

韓国に生意気な安部総理は、マスゴミや立憲民主党から敵視されているから捏造やらフェイク報道やら何でもありで、間違っていても謝罪も訂正もしない悪質なマスゴミだ。
法案作りとかの仕事もせず一年間も毎日スキャンダル攻撃やっていて野党は給料返せ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:07:29.66ID:D8k/KB9s0
辛抱

また世界一周してこいっよぉ。キチガイ。ペテン師
0087日本大学 大行進☆垢版2018/06/05(火) 09:07:54.78ID:zzmjIG110
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、春風亭一之輔、
柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、須田慎一郎、角谷浩一、 愛エメ、
田中英壽、内田正人(アメフト)。

関学は小野d(アメフト)だ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:08:09.08ID:D8k/KB9s0

櫻井よしこ、
竹田恒泰が

そして
百田が

森友学園からもらった金は? 籠池前理事長が極右 ...
------------------------------------------------------------------
2017/06/10 -
そのなかで、森友学園を礼賛してきた極右文化人たちの塚本幼稚園での講演料が、
籠池泰典前理事長の口から暴露されているのだ。 それによれば、たとえば


櫻井よしこ氏の場合、
森友学園での講演料は実に1回80万円だったという。

秘書からは「通常は100万円ですが、幼稚園 ... 家がこぞって講演をし、HPに推薦の声を寄せていた。

今回、名前の挙がった・・・・・・・櫻井氏はもちろん、

百田尚樹氏、・・・・曽野綾子氏、・・・青山繁晴氏、
竹田恒泰氏、・・・・渡部昇一氏、・・・中西輝政氏、
田母神俊雄氏、・・中山成彬氏、・・・平沼赳夫氏…


いや、マジで
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:09:46.49ID:D8k/KB9s0


731部隊にかんでた、竹田祖父( ̄  ̄;)
-------------------------------------
◇関東軍参謀で天皇の従兄弟 戦争直後 竹田宮恒徳(つねよし)は千葉県で牧場を経営した。

竹田は宮田という変名で関東軍司令部と731部隊をつなぐ要の役割を果たしていた。

占領軍の命令により、明治天皇の孫に当たる竹田は皇族の身分を剥奪された。

1951(昭和26)年、
日本政府は竹田を含む2000名にのぼる大佐以下の旧軍将校の公職追放を正式に解除した。
(中略) 竹田は、戦時中何をやっていたかは
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:10:34.64ID:D8k/KB9s0


松本人志が安倍首相と会食で完全に"田崎スシロー"化!
-----------------------------------------------------------------
15日夜、松本人志と安倍首相が都内の焼肉店で会食したことが一斉に報道された。
場所は安倍首相ごひいきの四谷の焼肉店「龍月園」。


指原莉乃、古市憲寿、東野幸治 ...
2017年12月16日 15時00分 (2017年12月22日 14時58分 更新). フジテレビ『ワイドナ ... 誘ったのは、安倍首相サイドらしいが、
時の権力者からのお食事の誘いに嬉々として乗るというのは、

この芸人、とことん権力の太鼓持ちになりさがってしまったらしい。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:11:07.05ID:D8k/KB9s0

楽しい
自民党ネットサポーターズ。
とにかく SNSから サイトから ネット上のありとあらゆる 自民党・安倍への批判ネタは 漏らさず 許さず 見逃さず
常に監視し 間髪入れず その相手をDoS攻撃しまくり それでも収まらないときは 2chなどネットに晒して

とことん 追い詰めていく、
超 カルト 特攻部隊。

自民党ネットサポーターズ  とことん 犯罪やりまくれ。お前らは選ばれた犯罪者集団だぁ!!!!


自民党ネットサポーターズ。



ガンバレ     自民党ネットサポーターズ
踊れ       自民党ネットサポーターズ
笑え       自民党ネットサポーターズ
逝け       自民党ネットサポーターズ
とにかく 氏ね 自民党ネットサポーターズ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:26:33.98ID:x9f218vT0
>「安倍さんが関わっているんですね。そこも」

本当の事はテレビなんかでは言えないわな(笑)
お笑いの返しとしては100点
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:40:58.48ID:2+3mdhGN0


   安部って、 蓮ホーォと、同じかよ、 。  やべー

0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 09:41:43.75ID:2+3mdhGN0


    安部も、 麻生も、 レンホーと同じ 穴じゃん。

0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 10:31:44.66ID:h988XWot0
日大は私学獣医科大協会のボスや。加計は目の敵にしてんのよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 10:35:02.96ID:h988XWot0
>>69
何それ? ガンバレ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 11:02:41.18ID:KEnv7mCS0
日大が理事長に会見させなかったのは最高の危機管理策だったと思う
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 11:32:59.14ID:xxUsQbgq0
「危機管理学部」なんて、震災を受けた日本で、「今の日本の若者に何が必要か?」を考える大学運営者なら、設置してたもおかしくない。
く震災を受けた神戸あたりでも「災害復旧のための組織化」のような該当するような学科があったはず。
東北大震災以後、東北の大学でも、そういう議論があった。

日大は、学生数の多さから、そういう学部を設置するのは分かる。
加計学園は、情報力だけでなく、そのフットワークの軽さが素晴らしい。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 12:46:30.18ID:JJzek4M/0
日大は「安部ってる」だけ みんな「安部る」を始めてる

嘘をつき続け責任をのがれ続けること
トップがやってんだからって
こんなことを日本中が初めてたら終わりや
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 14:13:46.65ID:GXBwRsiM0
危機管理の学部を作っても、
危機管理の部署を作らないんじゃなぁ。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 18:32:02.78ID:pEOXz/A/0
>>1
何言ってんだ?禿げ
        ノ ノ ノ
       ノ ノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 06:22:19.17ID:fbCKjbLw0
なんだい?何か問題でも?毎度フィフィが考えずに脊髄反応しちゃっただけだろ?珍しいことじゃないさ。どんないいわけするんだろう?
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 06:22:51.64ID:fbCKjbLw0
あべすごーいって言いたかっただけ爆裂!
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 07:06:47.21ID:nuVjAk440
電波芸者・東国原
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 11:54:44.27ID:G2+u0b250
>>60
危機管理学部は法学部に吸収合併だろ
それか名前変えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況