X



【野党】「安倍内閣総辞職を」財務省の改ざん報告書で批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/06/04(月) 18:29:45.81ID:CAP_USER9
 野党は4日、財務省が発表した決裁文書改ざん問題の調査報告書を巡り「安倍晋三首相の責任が重大だったと確定した。内閣総辞職すべきだ」(玉木雄一郎・国民民主党共同代表)と一斉に批判した。立憲民主党や国民などの国対委員長らは急きょ国会内で会談。麻生太郎副総理兼財務相の辞任や、首相が出席する衆参予算委員会の集中審議を求める方針を改めて確認した。

 立民の辻元清美国対委員長は、1年分の閣僚給与を自主返納する麻生氏に対し「金で解決すべきでない」と語った。蓮舫参院幹事長は「こんなにふざけたことはない。麻生氏は辞めるべきだ」と憤った。

共同通信
2018/6/4 18:25
https://this.kiji.is/376301058160641121
0002あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:32:06.15ID:9032MHFL0
 
自民党議員は全員自害じゃないのかよ
 
0003あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:33:44.37ID:5vrIUMx90
他人に厳しく、自分に優しく
なんかカッコイイね
0004あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:34:16.55ID:tpK9gtbP0
ホントホント二重国籍なんてふざけた事は許されねーわ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:35:28.40ID:YFX/P8fG0
中身変わってないのに政党名改竄してる奴らははよ永田のとこ逝けよ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:36:01.26ID:13Zcol/o0
北朝鮮のスパイ赤軍派 辻元は

関西生コンとの関係を明らかにせよ!
0007あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:37:46.23ID:Blacozjz0
マヌケ野党に
ヘタレ安倍チョン。
これが絶望的な日本の政治www
0009あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:38:28.60ID:HAToBJG/0
たいして新しい情報でてないのに、さも新情報のように反応するのは名人芸だな
0010あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:38:34.33ID:YFX/P8fG0
内閣不信任案提出しないの
0011あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:39:36.49ID:LhiXUv1A0
>蓮舫参院幹事長は「こんなにふざけたことはない。麻生氏は辞めるべきだ」

レンホーさん、その言葉をそのままキミに
0012あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:41:45.77ID:3qz5FJzE0
こんなことばかり言ってますます国民に嫌われる
0013あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:42:35.03ID:iYVKKpz00
もういよいよだし民主政権時代の案件ぜんぶ炙り出してやれば良いじゃん忖度ばっかりしてたんだろ?
0014あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:44:11.24ID:w5NKr0aj0
使い方がいい加減だから予算案再検討しろという話題の筈だが
6月というのは国の次年度概算要求の時期
3月・・・・4月・・・・6月・・・・・・10月・・12月
予算通過ー年度開始ーー概算要求ーーー本要求ーー国会開会
議決遅れー金配布遅れー結果問合せーー要求事務ー結果報告
この流れでは出来レース以外企画が採用されるわけがない  
0015あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:46:44.97ID:e/gNr9v50
>>8
その官僚の問題が起こった原因が安倍にあるから

アホ、だなお前
0016あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:47:22.66ID:jSm32Cst0
佐川元局長が、書き換えた動機。

原本に、財務省が価格交渉をしていたと書かれていた。それがバレるのが怖かった。

だが、そもそも価格交渉じたい、違法でも何でもない。  まあ通常、原則として交渉しないのだが、

例外としてなら、価格交渉は認められ合法なのである。


佐川氏は、合法なのに、それをなぜ隠し通して事を大きくしたのか?不思議である。


そこで出てくるのが忖度だ。  安倍総理発言の「関わっていたら総理も議員もやめる」という発言だ。

だが、財務省からすれば、悲願である消費税率の引き上げを

2度も延期するなどコントロールが利かない首相を、法を犯してまでかばおうとするだろうか?。

 そしてもう一点指摘したい。、財務省は27年6月にも森友問題のメモを削除していたことを明らかにしている。


安倍総理発言の「関わっていたら総理も議員もやめる」という 答弁の2年近く前のことであり、

「総理を辞める」・・という発言を受けての忖度だったなら・2年前にすでに改ざん。これもつじつまが合わない。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:48:06.31ID:geiI0RCE0
確定っていうほど何も証拠示せず終わっただろアホ
0019あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:48:58.89ID:YiWOxvkd0
野党の公約は、ギリギリまで国会サボって、嫌々出たときには与党にヤメロヤメロ言うだけです。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:51:18.15ID:4jYwgYl40
野党(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:52:06.36ID:RXlDkb8W0
工作員だらけの野党が批判してもなあ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:52:53.38ID:5KcrE57T0
>>1
おまいらは給料を返せ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 18:53:32.97ID:DnT+61fG0
騒いでさえいればマスコミが何とかしてくれるだろう

目標に向かって一生懸命ですらないから誰の信用も勝ち得ないんだろうがこのアホ
0025バカ立法府の長(在日朝鮮人)安倍晋三死ね2018/06/04(月) 18:53:51.77ID:Ry9BoR2S0
バカ立法府の長(在日朝鮮人)安倍晋三死ね
0026あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:05:21.79ID:GB1u92t30
解散しても良いけどさ…野党が与党には絶対になれないよ。
0027あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:06:09.12ID:Kn6MXt/q0
>>15
どう原因が安倍にあるんだ?値引きは不正でなく、安倍は無関係であると地検が明らかにしただろうに?
0028あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:06:50.00ID:m1vdJxut0
ゲリサポ「報告書も出たし処分されたしとっても満足w」
0029あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:07:25.24ID:T14H8pj50
解散も総辞職もする理由が無いね
雑音は無視でいい
多数意見じゃない
0030あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:10:09.03ID:ciWHggDb0
安倍一味の計画下野で
株暴落の引き金が引かれる!?
0031あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:11:02.02ID:efF4/6iY0
総辞職じゃなくて総選挙しろよ。自民党の圧勝が見たい。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:19:21.38ID:QG4YHpl+0
司法の長と立法の長を辞任して
行政の長に専念しまちゅ   しんぞ〜
0033あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:19:52.49ID:QoRvB/uO0
あれ?内閣不信任提出するんじゃなかったの?枝野豚wwwwwwww

また口先ばっかりだなドルオタの豚野郎
ほら出せよ、さっさと出せよ、ほらほらほら
0035あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:22:25.90ID:4fa5uf6G0
野党はすぐにプロセスすっ飛ばして辞職しか言わない
1秒後にはとりあえずチンコ入れようとする男子中学生みたいじゃねえか
辞職の前に何があったのか調べる方が先だろ

安倍が利権癒着してるのは状況的に間違いないけど、奴は証拠を全部消した自信があるからこそ、
俺が関与してた証拠出てきたら辞任してやんよヘラヘラ と言い放った。
それが怪しくなってきたから
収賄の証拠が出てきた場合だけ辞任なプゲラッチョ と言い直した。

で、政治屋ってのはこういう汚い言い逃れが今後も通るのかよw

「記憶にございません」

「秘書が勝手にやりました」

に続く、バレバレの白々しい言い逃れとして

「利害関係の状況がどんなにそろっていても、俺が金をもらった証拠が出てこなければ無罪」

これが堂々とまかり通る国をこれからも続けるのかよw

野党も利権まみれの糞議員しかいねえし、遡ればそんな与野党議員しか当選させていない馬鹿な日本人有権者が100%悪い。
で、どうすんだよ。
利権衆愚政治でバリバリ売国する安倍と、安倍の犯罪を見当違いな叩き方をするシナチョン野党しかいない国会をこれからも続けるのかよw
0036あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:23:33.58ID:27iHfSlG0
中国様の指示で解散じゃなく総辞職w
野党が政権取っても中国は困るみたいだw
まあ無能な人間の相手をしたくないということか
0037あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:23:52.56ID:xYYodHGC0
マスコミが政治不信を遊びで煽るからこうなる

何をしても信用されないなら第3者委員会も意味ないよ
どうせ信じない

マスコミの腐敗した報道がすべての根源
0038あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:24:14.85ID:u8NMzS4pO
森友学園案件に係る決裁文書の改ざん等に関する調査報告書(平成30年6月4日)
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/20180604chousahoukoku.pdf

(1) 一連の問題行為の目的等
@ 応接録の廃棄や決裁文書の改ざんは、国会審議において森友学園案件が大きく取り上げられる中で、
更なる質問につながり得る材料を極力少なくすることが、主たる目的であったと認められる。
(略)
・ 連日の国会審議への対応のほか、説明要求や資料要求への対応により職員が疲弊しており、それ以上議論の材料を増やしたくなかったこと、
から、最終的には許容範囲だと考えて、改ざん作業を止めるまでには至らなかったものと認められる。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:24:59.12ID:jSm32Cst0
これは、近畿財務局のパヨク役人による自爆テロ工作の可能性も高い。

そして、本省の理財局次長までそれに追従していた可能性がある。

そもそも、改ざんされる前の近畿財務局の役人が、書いた決算文書。正確には調書だが。

これ,3流も3流、財務省本省の官僚から見たら相当レベルが低い公文書だった。

1、まず誤字だらけ・・・ 安倍総理の苗字、安倍すら間違えてた。他にも多数間違えてる。

2、こういった公文書には通常、政治家名などの個人名は書かない。

  なぜなら、公文書は30年は記録として残り公開されるものだからだ。

  原則として政治家名など書かない、というのは・・・霞が関官僚や役人の常識であった。

20〜30年務めてるどの官僚たちも言明している・・・「こんな公文書、今まで見たことない」
実際、会計検査院や国交省の官僚たちも、決算文書をドラフト版、つまり下書きの文書だと思っていた。

つまり、書き換えされる前の原本である決算文書は、

相当〜メモ感覚の下書きレベルの公文書だったという事である。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:26:49.28ID:jSm32Cst0
この文書を見た、理財局の東大キャリア官僚とすれば、書き換えるのは至極当然なことだったのである。

だが、なぜか延々書き換えや訂正もされず、このまま

東京〜本省の理財局次長までもがこの下書きレベル文書に決済印を押していた。・・・なぜだ?

結果この下書きレベル文書がれっきとした公文書へと変化し重要書類となってしまった。


そんな財務省は、日頃、安倍総理の消費税凍結に怒っていた・・・という現実がある。





・・普通〜公文書には書かない政治家の名や昭恵夫人の名をなぜ書いたのか?。

公文書だから30年は記録として残り公開請求されるものなのに、 ・・・
0041あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:29:17.21ID:yXICj5320
それ言うなら「財務省を潰せ」でしょうーが
野党はウソつき省庁の組織存続を願ってるワケ?
クッサーイ!
0042あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:29:26.04ID:xYYodHGC0
>>38
憶測を積極的にばら撒いた野党とマスコミの責任を追及することは

日本では出来ない マスコミが神だから
0043あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:30:18.19ID:Kn6MXt/q0
>>35
証拠も何も、安倍の知らないところでどうして値引きになったか、地検が明らかにしただろうに?
0044あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:33:32.57ID:YFX/P8fG0
>>35
文句あるなら証人喚問で「安倍夫妻から便宜図ってもらってません」と言った籠池を偽証罪で訴えろよ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:36:25.52ID:hMa9XDZD0
野党は・・・確定した。

日本語として、これ、どうなの?
 
0046あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:38:06.19ID:McZ0zCQ40
役人の不祥事で大臣やめることになれば
策略的に不祥事を起こして
大臣ヤメロにもっていける
0047あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:38:54.12ID:oMWDjdeL0
朝鮮人どもは、もうあきらめろ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:44:30.23ID:8mrObSAk0
テレ東が、
テレ東が財務省前に中継車を。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:45:35.18ID:sbm+LFS80
ってか野盗のパワハラ税金泥棒連中せいだろ?
役人も税金で飯食ってんだから、野盗の税金泥棒連中が仕事の邪魔する時はペナルティーをかしてほしいぜ。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:50:17.21ID:1Shl+h3k0
そろそろお約束の
「出しただけ内閣不信任案」かな?
0053あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:52:44.19ID:1Shl+h3k0
>>45
多分、団塊左翼デスクが
現場の記者から上がった原稿を
改ざんしたんだろうな

それで主述が合わなくなってる
0054あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:53:01.43ID:hIrvn9hv0
安倍は病気ですから続けますw
0055あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 19:54:07.53ID:nCgePiQW0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 麻生太郎はきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 高槻では『日の丸』は焼くし『君が代』なんて聞いたこともないわ!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  高槻を大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民はみんな朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0057あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 20:03:05.31ID:f8nAfMq/0
官僚忖度への懲罰で消費増税凍結
政商談合への制裁で移民強制送還

のが支持率取れると思うが
0058あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 20:03:42.35ID:2leZMDQV0
これほど執拗なのは本命は別なところに隠されているとわしは考える
お前らもうすうすきずいているね
えっ
0060あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 20:06:11.40ID:Wyx1Rllz0
それも良いけどその前に野党も総辞職を!
0061あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 20:07:00.50ID:D1un8rC40
内閣総辞職、もはや念仏となった
0062憂国の記者2018/06/04(月) 20:07:53.70ID:YAIf/W3t0
PMからのメッセージ
「イソコ強気でいけ」
0063あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 20:30:56.23ID:ca3tvZyG0

0064あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 20:38:22.64ID:gJPTfCPZ0
また選挙で現実みないとわからんようだな
無能野党に対して国民は断固として声をあげるべき
0065あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 21:12:55.49ID:cPfQd3Tb0
総辞職して選挙になったら
アホの野党は壊滅的になるのに
アホか
T
0067あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 23:33:53.32ID:geiI0RCE0
>>28
よくゲリサポみたいな響きの汚い言葉を思いつくな
やはり汚いものには汚いものが引き寄せられるんだな
0070あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 06:06:58.18ID:ChOB38fF0
>「内閣総辞職すべきだ」(玉木雄一郎・国民民主党共同代表)と一斉に批判した。



だから与党はその気無いから
そうしたいなら内閣不信任案出せよ
基地外ども(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:03:12.62ID:i5GlkPf+0
証人喚問は不十分だな
少なくとも迫田、谷の証言は必要だね
0072あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:22:33.90ID:4eNt++Ud0
安倍内閣の支持率が底をうったので野党の無力さを見せるほど野党の支持率が落ちる
0073あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:35:03.66ID:bkVeonhG0
>>71
値引きに不正が無かった時点ですべて終わりだよ?
0074あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:43:57.26ID:ZWrcBB9j0
日大と日本政府
どこなくなんか似てね 
上の方は同種族だな
こいつら気が合うと思う
0075あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:45:11.19ID:5cXztNQG0
@内閣不信任案出すか、A審議拒否すればいいのに!
0076あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:47:14.25ID:UYd6TWXC0
しかし管理責任を放棄するなら
大臣いらんだろうに
0077あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 16:58:21.28ID:IyoCC3yV0
>>1
え〜?聞こえな〜い(棒)
0078あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 17:00:42.95ID:/GwjvaVK0
ハイ ごくろうさんwww

報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。

○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100〜700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増

○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円
※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)

○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中〜大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円

○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円
0079あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 17:18:06.97ID:bkVeonhG0
>>76
もともと野党の頓珍漢な追及のせいだからなー。
0080あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 18:44:06.15ID:xbuUisvH0
野党は、何かというと「安倍内閣総辞職を!」と言うけど、安倍内閣総辞職には反対だ。

安倍は、「国民の行政への信頼が揺らいでいる。徹底的に調査し、膿を出し切る」と言ってるんだから、安倍に徹底解明させるべき。

しかし、その徹底解明が安倍に都合のいい「私はまったく関与していませんでした」であってはならないと思う。

ネトサポも、「安倍ちゃんは、関与してないんだからそれでいいじゃん」みたいにうやむやにしようとしてるけど、それでは国民が納得しない。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/06/05(火) 18:46:42.87ID:1BFpw0Mi0
で?って話。
どうせ、何をしても「反対」だけでしょ?
君たち、野党6党派の議員
0082あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 04:13:54.21ID:5zBX1iXj0
「原発で事故は起きない、だから対策も必要ない」と言うとボコボコにしたくせに、

「外国が戦争を仕掛けてくることはない、だから武力は要らない」と平然と言う。

頭おかしいんじゃないですか。
0083あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 04:36:27.04ID:1KPRbHje0
安倍はインドとかに原発セールスしてるけど、核廃棄物は日本が引き取る条件になっているのを国民に説明しないような奴だよ。原子量村の犬
0084あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 05:43:57.65ID:jEnRvqFA0
東京江戸川極悪変態朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0085あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 06:13:31.43ID:L6VuTTnkO
野党やけくそ
0086あなたの1票は無駄になりました2018/06/06(水) 06:21:15.06ID:MbFLgMZd0
野田中央公園が麻生政権時の事と言うなら 辻元はこの件で追及してご覧よ
0089あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:54:20.91ID:+GoE6xKU0
           /三三三三三三彡'ヾ}__ 出所したら『稀代の詐欺師』としてダマしまくるで!
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il財務省を脅した『悪質クレーマー』としての経験を活かすんや!   
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!
.          〉三ilイ.:.:.:巛巛巛  巛巛.!iリ    皇室でも何でも利用して得意の『ウソ』『ダマし』『恫喝』を駆使するで!
.           〈Vヽi_j:.:.:..., =・=-..:. -=・= , 
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.iワシに騙された『朝日新聞』や『立民党』なんてチョロイもんやw 
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|    
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/ 『半日』『反安倍』のデマ流したら飛びついてきたアホな連中や!
            ト、:.:.:{:.:.i (\_/)   .リ  
.           厶丶.:.',:.i { ー‐‐U  /   何が『朝日』や、何が『立民党』やw
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/ 
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙     『一年を モリカケで暮らす バカ野党』はワシも絶賛の名句やで!!
.     ***  \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _
,,,,,,,,,,,,,,, (詐欺師一代)
 
0090あなたの1票は無駄になりました2018/06/11(月) 17:56:12.83ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況