X



【文谷数重】防衛費2倍なら中国に屈したほうがよい 中国との関係を改善するため、陸自予算・人員を半分にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:21.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180602-00010000-jindepth-pol

まとめ】

・自民党は防衛費について「必要かつ十分な予算を確保」すべきと提言。

・防衛費GDP2%論は無根拠。防衛費2倍増なら国民生活は破綻。

・中国との関係を改善するため、陸自予算・人員を半分にすべき。

【この記事には複数の写真が含まれています。サイトによっては全て表示されず、写真説明と出典のみ記されていることがあります。その場合はJapan In-depthのサイトhttp://japan-indepth.jp/?p=40295でお読みください】


自民党は防衛費を倍化しろと主張している。5月25日づけブルームバーク「NATOの『GDP比2%』参考に防衛費確保を」では「安全保障調査会と国防部会はそう結論づけた」と報道している。その趣旨は「従来GDP比1%であった防衛費を2%まで増やせ」である。

だが、これは荒唐無稽な主張だ。対GDP比2%は無根拠である。また平時負担では不可能な金額である。選択肢としても非現実的である。

ではどうすればよいか?

本当に防衛費が2倍必要なら中国と仲良くしたほうがよい。日本は中国に下手に出て対立を緩和すべきだ。どうやっても勝てない敵なら味方にするしかない。

実際には従属の必要もない。防衛費の無駄を省けば対中対応は充分可能だ。陸上戦力を減らし海空戦力を増強すればよい。

■ GDPが半分に減れば防衛は充実するか?

(略)

■ 防衛費2%で国は滅びる

そもそも今の日本にはその余裕はない。

防衛費は約5兆円である。18年度予算で5.2兆円であり国債費と社会保障費を抜いた一般会計予算のうち1/8、13%を占めている。

2倍にすれば国民生活は破綻する。消費税を10%にしても足りない。消費税1%の税収効果は約2兆円でしかない。そして5%を8%に増やしただけでも空前の不景気となった。民力は疲弊の極にある。実質所得が下げ止まらない中、消費税10%以上に相当する負担増に国民は耐えられない。

到底、平時にできる選択ではない。今は戦時下ではない。強いて防衛費の負担増に耐えなければならない状態ではない。

それよりもやるべきことはいくらでもある。現状では安全保障よりも社会保障である。あるいは、今後の成長力確保を考慮すれば教育の充実、無償化等に費やすべきだ。

■ 中国と敵対できないなら味方になるしかない

(略)

■ 陸自を減らせば現状予算で対応可能

実際にはそこまでする必要もない。現状ある防衛費の無駄を省けば済む。

具体的には陸自予算・人員を半分にすればよい。なにより現状で陸自は何の役にも立っていない。対中対峙に関しては全く機能していない。それでいて海空自よりも多い予算を費消している。

その人員予算を半減させれば海空戦力は3割増にできる。中国との対峙に必要な軍艦も戦闘機も3割も増やせる。

それ以外の無駄も減らせる。海空自衛隊にも無駄がある。また平凡性能で高価格となるF−2戦闘機やC−2輸送機のような残念な国産武器開発をやめてもよい。他にも駐留軍経費の無駄や情報組織の無駄もある。

それらを省いても中国との対峙は充分である。中国も既に人口オーナスに入っている。今後は低成長に喘ぐことになる。日本の少子高齢化が山を超える2050年くらいまでなら陸自削減で凌げる。

将来的には日中関係も改善する。互いに少子高齢化といった社会・経済問題を抱えている。安全保障では相互に「敵対できないから味方にするしかない」と考える可能性は高い。

文谷数重(軍事専門誌ライター)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:33.87ID:67p1FIS70
中国様のケツにキスしたいですって言ってるの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:47.44ID:MtwPYnxf0
もう一度小学の社会からやりなして来いw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:04.95ID:+9+gRbne0
>>1
国産兵器の開発は止めてもいいって所だけ同意。

後は死ね。
今すぐ死ね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:23.38ID:Eg7b7qs70
中国との関係を改善するため、陸自予算・人員を半分にすべき

半分にしたら

中国との関係を改善するため、陸自予算・人員を0にすべき
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:03.72ID:fFDTkyaS0
その通り!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:43.74ID:LYWsJfxF0
中国のパシリライター
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:10.25ID:UXC+q2DX0
お金もらってるんですね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:26.77ID:VKlN6PoY0
災害派遣も強化した海空自で対応するのかな?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:32.61ID:kZAOQyLb0
餓鬼よ。中国に住んだらどうだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:53.71ID:oMLlj+GI0
GDP2%論って謎だよな
防衛費は国家予算から出るんだから、%で決めるんならそっちじゃないの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:13.16ID:DUG55mRH0
中国はGDPの何%を軍事費?
韓国はGDPの何%?
世界の普通の国は軍事費は何%?
日本のGDP比1%なんて世界でも少ない事実
日本はGDP比2%にしても問題がない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:31.69ID:EJkFeWNJ0
文?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:57.31ID:9767IQn20
こんなのイプシロンをICBMに転用するだけじゃね?

英国程度の核武装で国は守れるよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:35.40ID:QxyLd63T0
これが災いだけもたらす嘘と捏造妄想膨らます憎悪ごろつき民族の正体、
日本の核武装、たった20発とICBM発射出来る潜水艦5隻、これだけで
アメリカ軍基地入らない、最後迄戦った沖縄人は日本人の誇りです、
沖縄人にアメリカ基地開放させたい、日本の科学技術も進歩する
防衛武器、世界に日本誇れる武器を輸出、メンテナンス含め物凄い金額、
自国は自国で守れる日本後は日本人の意識だけ、成り済ましが朝鮮人が
でかいつらした朝鮮系議員、朝鮮やくざテロ学校、朝鮮市民プロ、
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:06.06ID:Sl/L8bBE0
自分の身にはなにも起きないと思ってるから平気で売り渡そうとする
地元の歴史もなにも全部なくしてしまうのに
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:13.38ID:b058MQ5y0
>>16
       GDP     人口   軍事費
米国    18兆ドル  3.5億   0.6兆ドル
中国    11兆ドル  13億    0.3兆ドル
ロシア    1.2兆ドル  1.4億   0.07兆ドル
日本    5兆ドル   1.3億   0.05兆ドル
韓国    1.4兆ドル  0.5億   0.04兆ドル
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:48.87ID:b058MQ5y0
>>16
★★ 毎年の出費 ★★
防衛費 5.2兆
米国駐留費負担 0.7兆
福島第一原発処理費 2兆
生活保護費 3.8兆
国債の金利 10兆
公務員給与 5兆
介護費 11兆
医療費 42兆

★★ 特別な出費 ★★
北朝鮮支援 6兆
イージスアショア 5000億*2=1兆

★★ 備考 ★★
輸出 78兆、輸入 75兆
累積国債残高 1,000兆

日本のGDPは500兆しかないんだよ。無駄遣いしてはいけないね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:31.29ID:gSSD80Xx0
中国に譲歩するっていうことは
尖閣や中国を引き渡すのと同じことじゃないか。

それに中国陣営に入ったらアメリカに対して軍事費を使わなきゃならなくて
結局同じことだわな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:22.71ID:25MjwSeh0
軍事力を2倍、ではなく、防衛費を2倍
似て非なるもの
何故、日本一国で対処すると?中国包囲網が先に思い浮かぶだろ
取合う値打ちもない記事
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:05.02ID:6DbKsqI30
この人、トンチンカンなことばかり言ってる、なんちゃって軍事評論家だからねw

中国は国際法を守るとか、沖縄海兵隊は台湾有事のためでないとか

中国にとって尖閣は政治的意味合いだけで、それ以外の大きな意味はないとか

頭が腐ってるとかしか思えないw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:09.04ID:1ioCoGk+0
自衛隊を警察や消防のに置き換えて考えて欲しいね。
水と安全はただではない!

陸上自衛隊の存在価値は国防や災害派遣だけではない

軍事評論家先生は余りにも無知すぎる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:45.70ID:ORn9VbLD0
なお
文谷数重氏は元海上自衛隊3佐
海上幕僚監部で周辺事態対策等を担当したエキスパート

少なくとも
ここで発狂してるネトウヨやアイコクバカ系ミリオタより
ずっと信用できるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でもしこの人がバカっていうなら
そのバカを中枢に置いた海自もバカってことで
いずれにしても中国に必敗確実wwwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:53.17ID:QxyLd63T0
中国との関係改善に絶対必要、日本核武装、憲法九条二項削減、
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:30.35ID:VsA6IcCY0
支那のスパイだとしてももっと上手くやれよ…
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:49.56ID:t8rmE6oy0
媚中派だな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:01.61ID:/j7Ti2TE0
脳みそお花畑
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:31.09ID:iTeW8yhb0
関係改善という考えはないでしょ中国には
中国の属国か一つの省になる覚悟があるならいいんじゃないかな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:39.13ID:Rp6GeQWL0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 こういう輩って日本をすぐに丸腰にさせたがるよな
      国際社会は弱いやつには甘くはないぜ
      引くとどんどん入ってくる
      善意のお人好しは滅びるのみ
      歴史を学べ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:05.03ID:Lq220/nm0
>>9
まったくその通り!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:47.69ID:Ybu9M3/i0
つーか、アメリカの盾とか捨て石にされるくらいならその方が良い。

太平洋戦争で沖縄を捨て石にした日本だが、
今度は列島丸ごと捨て石にされるかもね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:01.64ID:ORn9VbLD0
典型的な
「見たくない現実」を突きつけられたネトウヨの
脊髄反射反応サンプルスレで大爆笑w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:09.52ID:WanL5TdL0
隣国に中国朝鮮韓国ロシアアメリカとキチガイばっかりなのに軍備費削減してどうするんだ
今までが1%なんて縛り入れて少なくしすぎてるんだから2%にしてもいいくらい
アメリカ様に支払ってるみかじめ料と合わせて5%くらいまで引き上げるべき
その分自衛隊員以外の公務員の給料を減らせ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:15.17ID:ftw46xsq0
>>1
中国との関係を改善する必要がどこにある
あなた日本人?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:35.55ID:scEXZ/i10
長期債務残高が100兆円を超えている日本で、どこにそんな余裕があるのかな?
GDPの2倍の借金だぜ?
ギリシャ型の破綻がいつ起きても不思議じゃない状況。

ふつうに核武装進めた方がコストパフォーマンスが一番いいんじゃないかな?
まともな旅客機つくれない北朝鮮でもつくれるローテク兵器を日本が製作できないわけないだろ?
2年あれば実践配備できるよ。
辻本とその仲間がいなければ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:35.84ID:b058MQ5y0
>>18
       GDP     人口   軍事費
米国    18兆ドル  3.5億   0.6兆ドル
中国    11兆ドル  13億    0.3兆ドル
ロシア    1.2兆ドル  1.4億   0.07兆ドル
日本    5兆ドル   1.3億   0.05兆ドル
韓国    1.4兆ドル  0.5億   0.04兆ドル

英国    2.4兆ドル  0.65億  0.05兆ドル

英国や韓国より日本は軍事費の負担が少ないのにGDP伸びないな ww
何に無駄遣いしているんだよ ww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:38.93ID:UDBr7ej30
こいつをライターに使ってる「軍事研究」にも愛想尽かすわ!只の中国のスパイやろこいつは。
陸上総隊批判は一理あるが…
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:41.31ID:ZWFa3GtM0
こいつ狂ってるな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:21.48ID:scEXZ/i10
>>43 1100兆円の間違いでした。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:53.39ID:ypN4kEIt0
GDP2%の是非はあってもいいが
なんで中国との改善のために陸自を半減しなきゃならんのか
先方にも言えよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:57.65ID:Rp6GeQWL0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 この人はチベットとかウイグルとか見てないのかな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:20.28ID:R+CeqQK/0
♪チャ、チャ、チャイナの売国奴
♪5ちゃんねる開けば顔なじみ
♪笑ってちょうだい今日もまた
♪誰にも遠慮はいりません
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:39.55ID:25MjwSeh0
>>33
惜しい、脳みそ迷彩色
学校出て幹部になった人の思考回路は独特だったわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:39.61ID:6VVY+YMa0
中国券に入れよアジア人同士
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:02.29ID:xeNBt85i0
今すぐ日本人ヤメロ
とっとと中国に帰化しろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:17.33ID:RTdydZyt0
ほぼ滅ぶけどな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:32.02ID:b058MQ5y0
>>41
GDP5%なら25兆円だよね。消費税+10%増税して軍事費に使って良いのか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:44.27ID:bf2hBSCi0
中華の犬のマスターべーション
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:09.27ID:7OVpKC3w0
>陸自予算・人員を半分にして海自空自を3割増
ここんとこは同意
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:32.10ID:ORn9VbLD0
おーーーーーーーーいネトウヨ

「元海自の、それも周辺危機対策担当のプロ様」のお達しだぞw

せめてちゃんとよく「現実」は見とけよwwwww(大爆笑)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:39.72ID:b058MQ5y0
>>49
陸自、災害援助以外使えねぇだろ ww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:31.13ID:3GFfhwpd0
そんなにしてまでシナの奴隷になりたいか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:02.85ID:KlJawOGr0
文谷数重 軍事工作員直結しそうな 名称だね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:34.92ID:fTWJknFq0
防衛費2倍増なら国民生活は破綻。
バカじゃないの 根拠もなく言い切るあたりは中国から金もらってるな

防衛費2倍でも何が問題なのか? 
軍事ジャーナリストという名のサヨク
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:45.16ID:51C3b1Sp0
文谷数重ってわざと炎上ネタばかり書いてるだろ
じゃなけりゃ、元海自3佐でこのレベルとか、日大並みだぞww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:56.70ID:9t5X5nGy0
こういう考えしてる人なんて極々少数派なのに、記事にしてる奴らに問題ありでしょう
それによる考えられる不安要素も併せて書くならまだ分かるが
で、その交渉は自分でやらないくせに、不平等条約結ぶことになったら政治家責めるんだろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:59.47ID:2idYLYjY0
陸自の予算を半分にしてその分を全て海自に回せよ、
陸自とかまじでいらないから。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:07.41ID:b058MQ5y0
>>62
中国の奴隷になるのは防衛力の差ではなくて、経済力の差だな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:53.74ID:8i7c5HlR0
文谷さんね、チベットやウイグルに訪れてから
物言いましょうね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:01.02ID:b058MQ5y0
>>64
消費増税が12%まで必要だが、それでいいの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:08.17ID:4tZgEAlS0
中国に屈したらその瞬間防衛費は半額どころかゼロになるよ
でもついでに福祉も保険も財産も人権もゼロになるけど、いいの?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:01.13ID:bY2QAt6b0
日本の防衛費の割合が他国に比べてどんだけ低いと思ってんだよ
中国ロシア北朝鮮と隣接してんだから他国より高くなきゃいけないのに逆に低いんだよ?
この国は自滅したがってるとしか思えない状態なのにこいつは一体何言ってんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:06.28ID:ORn9VbLD0
>>65
マジかよ…

そんなのが「海自の中央の少佐様」になれるとか
海自ってクソよええなwwwwwwwwwwww

まさしく自慰隊ですねwwwwwwwwwwww
中国に必敗wwwwwwwwwwwwwwwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:21.66ID:8i7c5HlR0
中華人民共和国日本自治区
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:42.16ID:x3Nje/el0
あたしも防衛費は少ない方が良いとは思う。
しかし、まー、国防も公共工事の一種と思いなされ。
一緒やろ?人を雇って、物を買って、実質、無駄になってるんだから。
毎年、5兆,10兆の景気対策をしている中で、防衛費の5兆や10兆、安い安い。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:54.54ID:b058MQ5y0
>>71
中国が軍事的に侵攻しなくても、経済的に負けなんだから、日本を攻める必要もない。
日本なんて軍事的に相手する必要性もないんだよ。分からないかな、ウヨには。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:32.84ID:56TVA7120
チベットがどうなったかすら知らない自称専門家w
 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:39.91ID:22mFKWhq0
>>1
こういう人は中国国籍をとるべきだと思う
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:43.78ID:SJ4Tp6vO0
無職ネトウヨが頑張って働いて5兆円納税すればいいんだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:18.37ID:3GFfhwpd0
北如きが核をもてば全て上手く回りますよと示してくれたではないか。
日本も核を持てば万事解決だ。マネをさせてもらおうぜ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:03.28ID:Ys2EomAg0
力なき正義などない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:14.14ID:nh0Ar/uT0
>文谷数重


どっから金貰ってるんだ?
こんなアホじゃ、チャンコロも露助も使い物にならんだろうに
1%は、単なるガチのキチガイ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:37.60ID:b058MQ5y0
>>77
チベットは国内問題だからな。国際的に介入もできない。同一視は無理だな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:39.41ID:3GFfhwpd0
>>68
日本がシナよりも圧倒的経済大国だった時シナは日本の奴隷だったか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:42.79ID:ORn9VbLD0
おーーーーーいネトウヨw

おまえらのレス、すっかり自己催眠モードに入ってるぞwwwwwwwwwww
自分の薄弱メンタルを守るのに必死なネトウヨに大爆笑wwwwwwwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:33.64ID:22mFKWhq0
>>21
アメリカに軍事面を頼っている以上、アメリカに対価として金を出すのは当然なんだが犯罪は本当に無くして貰いたい
それさえなければパヨクの活動根拠も消える
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:39.21ID:pxcbEgmT0
>>2
いや、陸自減らして海自空自を増強。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:11.61ID:b058MQ5y0
>>85
COCOM規制などの西側諸国の経済制裁で極貧だよ。殴ってたじゃん ww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:13.59ID:CHPI68810
沖縄の米軍基地反対派は偽装県民の朝鮮猿と中国猿だーーー
だまされるかよ ボケ
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮猿・糞中国猿を野放しにするな
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ  殴りつけろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
撃て  撃てーーー



破防法を適用して破壊工作活動をしているアホ在日猿を逮捕しろ!!!!!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:10.71ID:ORn9VbLD0
ネトウヨが一番嫌いなもの

「現実」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:32.73ID:CHPI68810
>>1このバカはアタマの狂った朝鮮極右か中国極右だ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:34.00ID:b058MQ5y0
>>87
じゃあ、駐留経費1.2兆円/年を全部先払ってからだな。トランプ大喜びだが ww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:49.44ID:2ngwBCFX0
>>1
>NATOの『GDP比2%』参考・・・ ・・・これは荒唐無稽な主張だ。対GDP比2%は無根拠である。

西側の他国参考にするのは、どう考えても有力な根拠だろ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:56.67ID:PazPC9HK0
英、仏とか見れば2%て普通だよね。('ω')
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:08.39ID:8i7c5HlR0
>>76
中学生?
中国海軍や空軍は尖閣諸島から鹿児島県の海まで封じ込められてて
太平洋に進出しにくいんだよ。尖閣から奄美大島まで獲得すれば
余裕で太平洋に出ていける。日本と米軍が邪魔で邪魔で仕方がない。
経済でどうにかなるような問題ではないぞ。
中国の地図を左回りで90度傾けてみな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:29.36ID:b058MQ5y0
>>80
それなら陸自削減しろっていえよ ww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:36.37ID:3GFfhwpd0
>>89
シナに莫大な援助をし唯一手を差し伸べていたのは日本だった事を知らないらしいな。
シナをここまで大きくしてしまったのは日本だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:46.20ID:db9De2Bw0
災害復興で陸上自衛隊に散々お世話になっておいて、この言い草。

魂が腐っている。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:32.42ID:bZk/euFD0
その手はありだよね
尖閣も沖縄ももういいとしたら
アメはその分だしてこいってトランプ並みに言ってみたら。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:52.33ID:52Ko4TbK0
ば〜〜か! ww
防衛費を2倍にして10兆円
介護費用はすでに10兆円を超えてる ww
2027年には21兆円を超える www
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:08.70ID:b058MQ5y0
>>96
で、太平洋全体の責任を日本が持つの? ww
とりあえず、中国の目的は沿岸1000kmの確保だよ。

トランプだってそれは認めたんだから、日本一人で戦うことになるよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:17.63ID:+UT8hvZU0
対艦ミサイル部隊を陸自が運用してるのなんて少し調べたらわかる話なのに、
全く役に立ってないと言い切るとは恐ろしい。もっと恐ろしいのは、
こんなのが海自の将校だったっていうんだから、シナの浸透工作を受けてないか
現役将兵の粛清もやった方がいいんじゃないの。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:34.35ID:b058MQ5y0
>>100
島国の日本を占領するコストを考えてごらん、経済的に勝った方がずっと安い www
日本の不動産、ドンドン買っているじゃない www
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:12.77ID:7OVpKC3w0
ライターの人なんで海自辞めちゃったんだろ士官だったのに
今の心境に至るまでの自叙伝書いてもらいたいわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:20.83ID:j1JtrfJ90
中国は、崩壊するよ
アメリカが本腰入れれば

中国は、ドルペック制と国有中央銀行というシステムでドルを掠め取っていくやり方
元を印刷して為替交換しても、あまり為替に影響がない
しかも、レートの上げ下げは共産党のおもいのまま
マネーサプライをどんどんして元の価値を下げても、
対ドルの価値は下がらないからできる所業

アメリカも、もう気づいているから
対策くるのはわかりきったこと

中国経済が崩壊するのはアメリカ次第
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:33.61ID:b058MQ5y0
>>104
じゃあ、対艦ミサイル部隊だけ残して後は削減でOK?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:54.65ID:3GFfhwpd0
男女共同参画予算は国防費を上回ると言うね、
国防費と言っても国家予算の数パーセントにしか過ぎないのだよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:35.72ID:g/VP+A780
>>1
警察官を減らせば犯罪が減ると思っている


精神異常者クソパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:44.29ID:cW9d+Wba0
>>99
でも陸自って普段は災害派遣くらいしか役に立ってないよねw
防衛はほとんど海自空自に任せてそっちに金回して、
陸自は大幅にリストラして災害や海外派遣部隊に特化したらいいよw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:49.38ID:+Aq5Fx/n0
歴史目潰し野郎だな、こいつw

日本はメクラになってはいけない
確かにかつての大戦で戦争に負けたが
その最中に学んだことを忘れてはならない

日本が大東亜共栄圏を連呼してた時代、
東南アジアのすべての弱小国が軍を持たないが故に
植民地化されていたという事実をだ!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:58.01ID:82iz2/et0
>>107
残念ながら、今のアメリアにそんな力ねえな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:16.49ID:b058MQ5y0
>>99
災害援助だけの予算にしたらすごく安上がりだよ ww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:46.10ID:j1JtrfJ90
>>114
簡単
ドル元兌換の禁止
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:51.20ID:jd8omsqZ0
この意見に賛同する人は、日本に居なくていいからどうぞ中国に帰化してください
関係改善を率先して自ら証明してみせてね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:01.44ID:b058MQ5y0
>>111
警察官を5倍にしても犯罪がなくなるわけじゃない。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:59.10ID:b058MQ5y0
>>113
いま、日本国内が大東亜共栄圏じゃないか ww
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:28.73ID:kbMDwC2V0
>>1
こいつこれで軍事評論家とか、あほじゃろ。
戦争になればめんどくさいと思わせる一定の軍事力があるからこそ、
外交交渉力になるんだろ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:39.63ID:j1JtrfJ90
>>119
中国人の実力はわかった

幻想だったというのが理解されつつある
中国人は低能、低モラル
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:46.15ID:EppHgRyi0
>>1
特亜の工作員と思ったがあまりにも馬鹿すぎて、こいつはちょっと分かりにくいな
文谷数重ってやつが天然の馬鹿の可能性が高いわ

この文章でJapan-indepthってところはよく採用したなw
もうちょっとましな文章書ける奴は以下なったのか?「安物買いの銭失い」っていうんだぜ?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:47.38ID:b058MQ5y0
>>120
GDP1%で十分外交交渉しているじゃん ww
払うのなら、まず米国の駐留経費全額払えよ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:48.22ID:sTEo3MBd0
ヤフートピックスの選定には人民解放軍が関わっているのか?
孫氏は 親中
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:24.63ID:kbMDwC2V0
>>118
じゃあメキシコやインドのスラム街で、金見せびらかして歩いて来いよ。
お前らパヨクの平和主義ってのは、日本国内の安全地帯だけに通用する理屈なんだよ。
0127あなたの1票は無駄にbネりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:33.93ID:nKUReKTr0
>>1
本土防衛を捨てろと?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:58.81ID:+bVjFpRS0
民族や文化ごとにべつべつの国にして、20〜30ヶ国からなる、中華連邦にするしかないだろうな。
共産党支配下で対外戦争のあと、内戦、その後は世界が分割して統治する。この流れはもう変えられない。
戦後に親日、親米の国をいかに多く確保するかが課題。朝鮮と北京近辺の国は反日国のまま残ると思う。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:03.38ID:b058MQ5y0
>>126
アホだな、日本の警官を今5倍にして犯罪が根絶するのか? ww
直線的な関係じゃないんだよ。バカはすぐ増やせば減ると思っている。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:29.17ID:lJddEsgm0
NATOは加盟国で防衛するがそれでも各国2%を目標にしている
しかるに日本はまだ1%だ、米国以外に同盟国はなく周囲は敵意に
満ちた国に囲まれている、このような場合4%くらいまで上げないと
日本は潰される。イスラエルに至っては日本と同様周囲は敵国だらけだ
国を守るためにもはや悠長なことはしていられない、たぶん国防費は
7〜8%はいくだろう。どんだけ日本人に危機感がないかよくわかる。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:32.37ID:mZ1lQx2u0
国力がすでに2.5倍の国、これからさらに国力は開く
そのなかで軍事力を上げれはシナは更に軍事力を上げる、
軍拡競争で勝てると思ってる時点であまり現実が見えてるとは思えないな。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:14.53ID:hz95KrZa0
パヨク売国奴は全て死刑でいい
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:20.53ID:kbMDwC2V0
>>124
ああ、してるよ。安倍政権で国内政治や経済は安定しているし、今でも自衛隊はそこそこには最新装備で強いからね。
あと核兵器を100発も保有してれば英国以上の外交交渉力になるだろうよ。
国際政治ってのはそういうもん。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:27.83ID:b058MQ5y0
>>130
だから、消費税何%にしたいんだよ ww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:36.91ID:j1JtrfJ90
>>124
核兵器保有の自由をよこせ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:54.98ID:6Qo4ZWHy0
文ちゃん
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:48.46ID:PAqhH04o0
>文谷数重(軍事専門誌ライター)


こいつググったら、中国の尻の穴をめっちゃ舐めまくってるヤバいやつじゃん・・・
何でトンチンカンなことを抜かしてる素人が軍事専門誌ライター(笑い)とかやってんだよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:42.24ID:kbMDwC2V0
>>131
あのな、別に占領するわけじゃないんだから、
戦争になればめんどくさいって思わせられれば十分に抑止力なの。
そんなに興味あるなら君主論や戦争論くらい読め。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:11.30ID:1mQ0g5+m0
早く自衛隊解散して
プーチンに屈してからシリアみたいな独裁政治で秘密警察に言論封殺拷問死になりたい左翼勢力が多すぎる!頭がどうかしている!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:55.04ID:7OVpKC3w0
陸自予算そのままにして人員を半分にして浮いた金をイージスアショアに注ぎ込むってのが現実的だと思うんだが、どうなの?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:12.85ID:82iz2/et0
>>133
まずアメリカに相談しな 核兵器を持たせるかな?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:14.28ID:C4H8y4Et0
文谷数重は、レイプしたけりゃレイプして、と行っているようなもの

バカです
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:18.53ID:b058MQ5y0
>>135
米国に年間5000億円払って核の傘に入っているんだから安上がりじゃん。
核持っている北朝鮮には米国ですら、和平なのが分からないのか?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:36.55ID:j1JtrfJ90
>>141
権利を奪うなら責務が発生する
わかるよな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:05.71ID:kbMDwC2V0
>>129
なんでゼロか100の極論なの?
頭悪すぎるだろ。

ところでシムシティやってみれば?警察署を増やせば犯罪は減るよ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:09.39ID:pYQopsFJ0
中國の手先か。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:45.51ID:j1JtrfJ90
>>144

>>145に書いた
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:10.41ID:9FYq73AH0
>>1

支那加油!!w

最近はこんな論調の記事が増えたなw支那は相当焦ってるwww
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:12.60ID:htH/4ErW0
こいつ何言ってんのwよくこんなんで軍事専門誌ライターとか名乗れるなw
せめて核武装するべきくらい言えよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:24.63ID:kbMDwC2V0
>>141
日本国民が持つ意思を持てば持てるよ。原材料も技術もあるわけなんだから。
もしアメリカや国際社会が反対しても、日本に対して経済封鎖なんてすれば世界恐慌になるし。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:25.67ID:7d5T2Dp90
シナ紅衛兵に屈することは永遠にありません
それは劣化することですから
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:51.91ID:+Po6ZgXs0
じゃあ防衛費の為だけに消費税を10%上げるのかwwwwやっべえwww
20%?wwww攻め込まれんでも死ぬwwwwwwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:13.51ID:QyZZvY8b0
先進国に支配されるのは天国
後進国に支配されるのは地獄

歴史の不動の教訓
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:15.69ID:jmYtm/xL0
一理ある。
核兵器を持っていない国が通常兵器の軍拡に走るなどありえない。
核持つか軍縮するかどちらかにすべき。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:40.16ID:kbMDwC2V0
>>153
なにこいつ?スパイ?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:21.10ID:7d5T2Dp90
>>147
奢ってるだけ
新幹線さえ日本の技術
シナは市場の刈り取り場で何もないんだよ
何もない中国に屈することさせ出来ない
アメリカとは違うのです
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:21.65ID:QyZZvY8b0
シナはいまだ開発独裁の超後進国

日本が膝を屈することは先祖にも子孫にも申し訳が立たない
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:42.39ID:j1JtrfJ90
>>151
核クラブの理念に反するね
核クラブのせめて3/5の賛同が欲しいもんだ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:58.73ID:c7WNyLX50
>中国に屈したほうがよい 

責任取れよw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:43.11ID:QyZZvY8b0
防衛費倍で国民生活破綻?

こいつ経済のこと全く知らんだろ
死ね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:48.74ID:vyZnvB+f0
日本が世界一の軍事大国

有事立法

国家、地方公務員350万人竹槍部隊

人件費現状維持
赤組さんは中国制竹槍
青組さん米国制ライフル

一般国民見物♪
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:45.82ID:j1JtrfJ90
>>162
中国は国民動員令あるけどな
しかし、本当の国民は共産党員だけという
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:58.31ID:7d5T2Dp90
>>158
途上地域に屈するという事はないのです
心配はありません
ただしシナ移民を入れると内部から日本は途上国化します
その時は日本はなくなるでしょう
日本人は明治時代から馬鹿じゃありませんから
その心配もない
先の日本が屈したアメリカは超先進国だったのです
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:28.68ID:QyZZvY8b0
同盟国にスマンとも思わんのか
恥知らずが
支那に膝を屈してもそういう扱いになるわ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:22.58ID:b058MQ5y0
>>146
じゃあ、犯罪がゼロになるまで増やしてみろよ ww
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:44.16ID:kbMDwC2V0
>>159
そんなオナニー理念はいらねーよ。
仮想敵国が守る気もないのに、日本人は綺麗ごとを言いすぎる。国家生存の事柄では、トランプのやり方を見習うべき。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:40.00ID:+Po6ZgXs0
>>156
お前これ以上消費税上げて日本が持つと本気で思ってんの?wwwww
もう既に死にかけなのに?wwwwww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:48.06ID:b058MQ5y0
>>161
だから、消費税12%しろというのと同じだって、国民大反対だろ ww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:56.40ID:cK5RuUS50
>>1
今日もまともなニュースソース無しでスレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/


https://i.imgur.com/QeAqj4Z.jpg
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:14.56ID:TKLuQ5CI0
公務員の給与半分にして人数も減らせば足りるだろ
無能は死ね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:23.66ID:7OVpKC3w0
>>155
半島の北は核を持ち、南は軍縮でつか?
統一が捗りまつね
日本はカンケーないから勝手にやってね
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:56.31ID:kbMDwC2V0
>>166
お前、本当に馬鹿だな。
犯罪をゼロなんてお前しか言い出してないだろ?
そもそも馬鹿にはわからないと思うが、何事もコストバランスってもんがあるんだよ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:27.28ID:n/W66oiN0
???
日本の少子高齢化がこれから山場を迎えるのに、防衛費削ってパワーバランス崩してどうするんだ?
中国が高齢化時期に入るタイミングで防衛費削り始めるならまだしも。
ロジックが分からん…
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:03.10ID:NprPeoXG0
米国の一存で決まる物事を塵芥が喚いたところで変わるわけもなく
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:50.56ID:j1JtrfJ90
中国が元をどんどん印刷して
その一部を使ってドルを為替市場から掠め取っていくのは、もう知られている

なぜ?死城などという無駄な投資をしているか?
元を印刷する口実でしかなく
国内の元など、どうにでもなるから
要するに国内の元は、中国共産党の決断でいつでも紙くずにできる
リスクの高い貨幣価値
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:50.89ID:b058MQ5y0
>>151
>>167
核兵器厨は核兵器だけがあれば平和だと思っている、猿の惑星の地下で核兵器を拝んでいる
やつと同じだが、兵器体系として組み込まなければ役に立たない。北朝鮮は本土上陸される
場合に領土内で核爆弾を使う覚悟だったから、マティスも攻められなかったのが分からないのか?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:34.70ID:b058MQ5y0
>>175
だから、今の防衛費で何の問題もない。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:03.35ID:kbMDwC2V0
>>169
他の先進国は20%前後というのは置いておいても、
何で防衛力を高めるのと消費税上げるのがイコールなん?
勝手に話を作って誘導しているだけだろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:12.52ID:2VKLgESy0
高坂正堯なんかは、30年前にGDP比で2%は必要って言ってた
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:18.07ID:iYl6NqKy0
>>166
こいつ気持ち悪いなマジで。
自分が馬鹿ってことを認識出来な過ぎで。
お前のレスを読み返してみ?
気持ち悪いからwww
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:30.37ID:AXvQp42u0
防衛費から、文谷数重の取り分が少ない のは事実
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:37.76ID:b058MQ5y0
>>174
公共事業は国の資産としてモノが残っている。
防衛費なんて食費じゃん ww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:45.59ID:b058MQ5y0
>>183
キモい勝負に持ち込むのなら、お前の方がキモいよ ww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:48.88ID:kbMDwC2V0
>>180
説得したいなら俺にかぶせてないで、
お前の「だから」の理由を語れよ、マジで悲しい感じの人なのか?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:02.34ID:5e7aOwhA0
日本の自衛隊って27万人で、29万人の警察官より少ないけどw
予算の44%は人件費。

東日本大震災でいっぱいいっぱいだったのを見ると、そんなに減らして大丈夫なのかと思う。
予備役も異様に少ないだろ。

首都圏大災害が無けりゃ良いがな。
戦争より確実にあるでしょ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:09.14ID:b058MQ5y0
>>181
年間20兆円も負債が増えている国で、どうやって増税せずに防衛費を出すわけ??
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:50.23ID:kbMDwC2V0
>>185
お前が今やっているインターネットも元は軍事技術から生まれたって知っていた?
GPSや飛行機や薬、他にも数えきれないくらいあるが。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:05.18ID:/UYvZPNh0
主権放棄しろ、相手の戦力に屈しろ
とか何処を取っても平和主義の欠片も無いな
言ってる事は戦力さえ保持すれば他国を支配出来る、というだけの事で
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:11.48ID:b058MQ5y0
>>189
北海道の要らない戦車、中国に売れよ ww
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:12.61ID:iYl6NqKy0
>>187
お前だけなんだよ。ん?まだ客観視できないのか?
このスレの奴らに聞いてみろよ。
お前がどれほど馬鹿で気持ち悪いか。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:14.99ID:b058MQ5y0
>>191
米国様が作ってくれたんだから、ありがたく使えよ ww
自衛隊なんて何にも作らねーな ww
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:18.75ID:kbMDwC2V0
>>190
日銀引き受けで国債刷ればいいじゃん。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:50.69ID:fuAJ257y0
ありがちなスパイか。

国防費を上げて、9条も改正して、スパイ防止法の制定が急務だな。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:04.00ID:j1JtrfJ90
>>195
アメリカ軍の予算知ってんのか?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:18.69ID:b058MQ5y0
>>194
みなさーーーん、議論で勝てないから相手をキモいと言い始めたバカ発見しました!! ww
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:48.26ID:b058MQ5y0
>>198
       GDP     人口   軍事費
米国    18兆ドル  3.5億   0.6兆ドル
中国    11兆ドル  13億    0.3兆ドル
ロシア    1.2兆ドル  1.4億   0.07兆ドル
日本    5兆ドル   1.3億   0.05兆ドル
韓国    1.4兆ドル  0.5億   0.04兆ドル

英国    2.4兆ドル  0.65億  0.05兆ドル
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:11.80ID:pdRy9YZ00
毎年中国へやるODAと植林事業費で
F35買えるし、トマホークなら250発買えるし
予算は別の所から簡単に持って来れる 売国議員が居なければ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:40.10ID:b058MQ5y0
>>196
国債を買って日本銀行券をするのは、円資産への定率資産課税と同義。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:19.51ID:b058MQ5y0
>>201
それは安倍首相と相談してくれ ww
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:56.88ID:S0ThZlq50
http://awabi.op○en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468925248/
文谷数重【Japan In-depth】仲裁裁判所判決は中国の南沙領有を否定せずフィリピンの領有主張を否定した。日本は東シナ海対応緩め関係改善せよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:12.34ID:f7Q8XS4O0
>「敵対できないから味方にするしかない」
どうやって味方にするのか全く方法が語られてないから完全に空理空論だな。
現在の(はっきりとした)敵ではないが味方でもないって状況が精一杯じゃないの?
まあ、陸自より空海の方に金を回すべきって意見は納得行くが。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:52.03ID:iYl6NqKy0
>>199

『じゃあ、犯罪がゼロになるまで増やしてみろよ ww』


え?これが議論なの?え?wwww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:19.11ID:b058MQ5y0
賢いネトウヨ・ネトサポは議論に参加せず、バカが数を頼って書き込むようになって面白くない。
東アジア板に引きこもっていろよ ww
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:34.86ID:j1JtrfJ90
>>200
今年度の予算割り当ては73兆円

日本相当分の国家予算じゃん
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:42.68ID:A4IZ3eBT0
日本はチョンに支配された米国の植民地なんだから
勝手なことすると虎ンプが怒るぞ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:14.84ID:j1JtrfJ90
>>208
負けてるぞ!頑張れよ!
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:51.01ID:/ZT6Of4Q0
>>防衛費2倍なら中国に屈したほうがよい

屈したのなら防衛費自体いらない訳で・・・
でもそうなったら防衛費どころの騒ぎじゃない。
根こそぎ持ってかれて、ウイグルの様に男は皆遠隔地に連れていかれて・・・日本人は地球から消える。

でしょ?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:29:05.82ID:j1JtrfJ90
>>210
植民地主義は、悪なんじゃねーの?
JUSTICEは、どうした?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:29:33.80ID:tdICkOF80
戦いになるくらいなら尖閣も、果ては沖縄まで中国にやれ
と思ってる奴が少なからずいる日本
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:17.38ID:ITAVDASS0
二倍程度で済むならやっすいもんじゃろ
害人へのイラン厚遇や補助切り捨てりゃ余裕余裕
今の日本は社会のゴミに甘すぎるからなグローバル化して
犯罪者やその予備軍に対する扱いを海外と同じ程度に引き上げないと
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:40.18ID:/SpvCPAE0
このバカw中国に行って死ねよww
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:54.07ID:SiF9kiWZ0
屈したら人権なんぞなくなるけどな。
GDPの2〜3%で人権が守られるんなら安いもんだろ。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:28.25ID:BofSe7NZ0
支那狗
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:34.92ID:pdRy9YZ00
防衛費募金があったらお釣りを入れても良い
日本ユニセフには入れないけど
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:06.64ID:SAD9h0gk0
経済このままだと中国の配下になるしかないって当たり前だろ
現実見ろって話
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:30.90ID:g8EgVJvO0
>>1
ポルポトを支持した国と、どうやって和解すんだよボケ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:07.42ID:b058MQ5y0
>>218
GDPで言っても意味がないだろ。
今GDP1%=消費税2%なんだからな。2-3%ってことは消費税2-4%上げてくれ!
と言っているのと同義だ。それで経済がダメになるって連呼している奴も多いぞ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:28.45ID:oYYUDcuG0
サヨク「日本人は一方的に●されろ」

井筒監督「他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏すればいい。そこから政府が交渉すればいい」★2
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1446126764/

【安保】山田洋次監督「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」 
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1439790672/

辛淑玉 日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg

【森永卓郎】9条守って、みんな殺されよう
http://www.youtube.com/watch?v=KTzqyEe_9Hc

元首相5人の提言 全文公開キタ━━(゚∀゚)━━!! 鳩山「日本を『戦争のできない珍しい国』にすべき」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1439344896/


軍事百科事典( 間接侵略 )ttp://web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ●国力の低下
> ○軍事力の低下
>  反軍・反基地などの運動・思想の活発化。平?和団体・反核団体・特定文化人への援助。また、
> 戦時下や戒厳令下において、軍・警察への非協力、または無条件降伏など利敵行為を促す各種工作。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:53.39ID:KS15zn/60
黙れ売国奴
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:16.22ID:W2l01Zoi0
やたら文章が下手だが、陸自減らして空海に回すのは確かにアリだと思う
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:00.08ID:v8+FLjKQ0
今なら日銀引き受け(国防国債?)で財源つくったらいいんじゃないか?
インフレというかたちで国民負担はあるだろうけど、消費税を増やすよりはマシだと思う。

国防関係の研究開発はNHKの受信料を横滑りとかでどうかな?
NHKは完全民営化か国営に切り替えて受信料はナシ、その代わり所得税を受信料分増やすとか。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:22.56ID:oYYUDcuG0
【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/


【中国】習近平国家主席、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で [12/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512203306/

【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:51.40ID:oYYUDcuG0
捕虜も婦女子も皆殺し!支那の非公開アンケート
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1354.html
>  自由回答の分析では、35.5%が「上司が許さないとしても婦女子や捕虜を殺す機会を
> 見つけたい」と答えました。
>  また、聞いてもいないのに「日本の婦女子や捕虜ならば毛ほどの情け容赦もなく
> 殺してやる」と答えた回答者は28.4%に達しているとのことです。
>
>  ちなみに坂東さんは、最前線の後ろに戦線離脱者を撃ち殺す督戦隊(南京攻略戦を
> 含め支那事変でよく見られた)を配するなどの支那人の過去の戦い方から、回答保留の
> 優柔不断組13.5%も必ず多数派に飲み込まれる、すなわち96.1%が婦女子捕虜殺害を
> 肯定あるいは黙認するだろうと結論づけておられます。
>
>  また坂東さんは、元軍人らによる具体的な個別回答から、「人民解放軍はどうも
> 兵士に対し、捕虜の取り扱いを規定したジュネーブ条約などを教育していないどころか、
> 戦争ではすべて殺しつくせと教育しているとしか思えない回答が多々見受けられる」と
> 論評されています。

あなたは婦女子や捕虜を射殺できますか? 1
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235095

【坂東忠信】中国軍事戦略最新情報と増幅される民族憎悪[桜H25/1/7]
http://www.youtube.com/watch?v=JhxGU_pNGJQ

【中国BBS】「日中開戦したら東京を占領し、優しい日本人女性を略奪しよう」[01/14]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389710608/

【中国/ネット】“強制徴用加害企業”戦時賠償訴訟で若者たちが「日本人をいじめ殺せ。中国人1人につき1億元(16億円)賠償せよ」[4/12]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397276105/
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:02.24ID:L+AlVtWN0
中国に屈するくらいなら、軍事費倍にするだろww 
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:22.52ID:SJ4Tp6vO0
現実的に防衛費倍なんて無理だろ
少子高齢化で人口減少で税収も経済力も落ちて財政も慢性的な大赤字
防衛費倍にしたら日本が自滅するだけ
この人の主張は正しい。陸自の予算を空海に移して実質的な防衛力の増強
本土上陸された時点で日本はアウト
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:02.79ID:oYYUDcuG0
【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる[3/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490373649/


【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略[11/20]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479595211/

【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394866814/

【民進】】蓮舫氏「二重国籍」問題で注目 世界も変えてしまう「移民の政治力」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904025/

軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/

本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:43.92ID:+5goIGIG0
今度は中国サマから、いくらもらったんだ
要するに、こういうことだろ
オマエが中国から2倍の賄賂をもらったから、
日本は中国に屈した方がいいという論調を書いてるだけ
単純明快だね わかりやすくていい
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:01.15ID:v8+FLjKQ0
>>232
国防国債とか発行して財政ファイナンスすればいいんじゃね?
目標インフレ率2%に全然達しないんだし、余裕だと思う。

陸自を減らすのはどうかと思うわ。
上陸されたらアウトなんて姿勢が見えてたら敵に甘くみられて余計
侵略を誘うと思う。
本土でゲリラ戦をしてでも戦うという姿勢がないと。

俺は本土決戦なんてしないで、アメリカみたいに敵とは敵の領土で戦う
ような国になるべきだと思うけどね。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:15.05ID:aDg+gE770
>>1
金計算出来ない人って嫌い。頭悪いから。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:46.42ID:oyuIfloW0
そんなにシナにぶっ殺されてえならテメエだけ殺されてこい
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:02:37.03ID:5Prc+HqG0
>>235
財政ファイナンスというのは、円で資産を持っている人にとっては定率で課税されている
のと同じ。400兆円刷って国債や株式を買うと、国民や企業に400兆課税するのと
同義。

今1,000兆円の政府累積債務に対して、20兆ずつ債務が増えている、経済成長率が
1.7%だから、ギリギリ雪だるまにならずに済んでいるレベル。これ以上は無理だよ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:52.10ID:aemjFk/90
ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは
地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。
そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。

【話題】ペマ・ギャルポ氏「国家プロジェクトで行う“反日工作”、中国が理解できる言葉は『力』だ、安易な妥協は禍を招く」[02/04]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423035434/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/


【SAPIO】中国のチベット弾圧…中国語の強制、住民同士が監視しあうスパイ網の構築、生体認証チップで24時間監視、民族の人口逆転[3/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458785456/

【ケント・ギルバート】中国のチベット人虐殺こそ世界記憶遺産に登録せよ![12/10]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449749223/

【中国】拷問道具の輸出大国・中国の実態…チベット人を宙づりでサンドバッグ、鉄の椅子「虎の腰掛け」で電気ショック[4/02]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427975957/
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:46.64ID:ki0EYOkT0
長いものには巻かれろと言う軍事評論家も珍しい。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:12.24ID:1YDqZEpN0
中国に屈するだけでなく韓国にも屈しても平気なんだ。竹島だけでなく対馬、隠岐島も奪われる。キチガイかよ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:49.59ID:/hJxZ6Ha0
>>238
何をいってるのかさっぱりわからんw

財政ファイナンスがインフレというかたちで国民負担になるのはしってる。
ただ、今も2%目標に向けて日銀が国債を毎年80兆円買ってるけど、まったく
達成しそうにない。
遂には買うべき国債が足りないぐらい。あと5兆円なんて余裕で消化するよ。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:52.94ID:DfZhTxOX0
他国に干渉して自国軍需産業を潤すアメリカ
国家予算の中でしかやりくり出来ない日本
莫大な借金を気にせず軍備を増強する中国
全然金が無いので国民に兵役を課す韓国
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:50.84ID:e9DwQVWU0
>>1
だが断る
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:47.13ID:zveRvVKQ0
>>238
?おかしいな。個人資産が1800兆円に増えてるぞw

対外債務は600兆円あるが対外債権は900兆円あまりで世界一だ

そもそも国の借金が不満なら国民が(国債の引き受け手である)邦銀や郵貯に貯蓄せずに直接企業や海外に投資すりゃ良いだけの話(爆笑)
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:39.85ID:VIrHpDnx0
>>243
いくらマネーサプライ増やしても為替に響かないなら
そりゃー「元」をするでしょう
1億元ms量で1ドル=6元→1670万ドル
10億元ms量で1ドル=7元→1億7300万ドル
100億元ms量で1ドル=8元→12億5000万ドル

10億ドルをドルにして留保し、ms量を1億元に戻せば
はい!完了
国内の貨幣価値など自由自在の中国だからできる荒技
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:58.12ID:XEwIN8Hn0
>>247
そんなに使って人口これなら、それこそ二倍は要るな。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:34.47ID:DLTn/0bg0
流石に狂ってるわこいつ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:33.81ID:VIrHpDnx0
>>247
保険の掛け金という特別勘定な
一般会計からも補填はあるけどな
本来なら、保険の掛け金内で賄わなければいけないもん
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:56.44ID:wOSxg/Ez0
財政の現状として無い発想じゃないとは思うけど2倍じゃなあ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:28.85ID:dwayXHVl0
>>1
敗北主義者と売国奴、スパイに相応の制裁を
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:03.06ID:rv6mrlTp0
何者かは知らんがむき出しの馬鹿だな
ちょっとは隠せよ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:11.32ID:5Prc+HqG0
>>242
分からんのなら書き込むなよ。
経済成長率がギリギリ1.7%なのに、インフレ率2%になるはずがない。

     経済成長率  国債利回り  株式利回り(=1/PER) 累積政府債務/GDP比
米国  2.3%      3.0%     4.6%              107%
日本  1.7%      0.06%     6.6%              236%

米国のように市場が機能していたら、経済成長率≒国債利回り≒株式利回り≒インフレ率
になるはずだ、それを無理矢理、社会主義・共産主義的にねじ曲げるからおかしいんだよ。

国債がない? バカ、全部日銀が買い占めているから、市場にないんだよ。そうでなければ、
日本国債はとっくに暴落している。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:35.51ID:5Prc+HqG0
>>245
対外債権があるというのはここでは何の意味もない話。

邦銀やゆうちょ、日銀がエラい高い値段で国債を買っているのがダメダメ。
市場が機能していたら、日本国債は暴落している。

米金利が上がっているから、日銀が買い支えるのも限界。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:37.64ID:ca3tvZyG0

0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:58.24ID:Co7/GhPN0
無駄に高給な公務員と議員を減らせば
あらふしぎw財政に余裕ができるのです
やるべき削減を何もしていない増税与党
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:26.21ID:ca3tvZyG0

0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:57:38.84ID:wyZ2LRyD0
陸自14万人もいらんやろ
同じ海洋国家のイギリス陸軍でも8万人なのにな
少子高齢化で防衛費増加しにくいし
若者が減少して人員確保が難しくなってるのに
日本は陸自半分にして海空戦力増強すべき
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:57:44.34ID:cMfPmUa+0
何処の国民が疲弊してるんだろう?
好景気でみんなウハウハなんだが?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:00:21.68ID:RVmhRm810
>>1
馬鹿すぎる。
そもそも陸自が災害対応で削れないって常備的に必要な要素も気づけてないよね。

この種の考えに走るやつって古典的に馬鹿なんだよね。
@災害対応で十分な数が必要で削ったら対応できない
A日本は地形が長いからイギリス並みの削減はできない
B半減した場合今求められる諸島防衛のリソースが不足する。諸島防衛にむしろ数が必要な時代なのだ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:52.81ID:5Prc+HqG0
>>262
     経済成長率  国債利回り  株式利回り(=1/PER) 累積政府債務/GDP比
米国  2.3%      3.0%     4.6%              107%
日本  1.7%      0.06%     6.6%              236%

トランプさんのところは、何の交渉もせずに普通に給料が2%上がるのに
安倍さんちは政府が財界と何回も交渉して、2%それも来年続く保証がない。
税金や社会保険料は増え続けているだろ、ウハウハのはずがない ww

政府債務が年間2%以上増えたら、当然アウトだな。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:35.11ID:5Prc+HqG0
>>263
使えない、10式戦車売れよ ww
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:10:15.24ID:ocONwlhF0
>>1
こういう人間が国賊
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:14.76ID:QYxQSewm0
屈するとか馬鹿なのちょんなの
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:21:15.07ID:cWdnDKPW0
肉体の鍛錬を怠らずに 仲良くなればいい
大喧嘩しない仲になればいい 安上がりで堅実
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:56.35ID:e/gNr9v50
お前等クソウヨが人並みに働いて税収を上げれば防衛費の問題なんて簡単に解決するんだがな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:24:40.98ID:WR6RQe000
防犯に例えれば
予算が少ないので
防犯システムにしか金を掛けられないから
肝心の貴重品は適当な金庫に入れとけばいいや...ってなもんだな。
泥棒の方だって
かさばる金庫破り道具を持ち運ぶ手間が
省けるんだけどねw
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:34:38.93ID:VIrHpDnx0
中国と関わってもメリット無いシナ

戦車は、T64系ベースをずーと改良
戦闘機は、
(1)mig21系統をずーと改良→イスラエルの支援でJ10
(2)su27導入→勝手にリバースエンジニアリングしてJ11
ミサイルは、ドイツV2→ソ連R2→DF2の派生
中国高速鉄道もそう

こいつら、開発力皆無なんだよな
ジェネリック製品ばっかり
見本がないと何もできない

なんか?意味ないよな
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:39:19.76ID:spNwCHXo0
論外
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:44:52.57ID:UcVCoe7o0
>>9
国産兵器の研究開発に参加させない学術会議を解散させろ。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:45:52.33ID:rAbDgFLC0
某ブログより
「さらに、文谷数重の凄いところは、中国にとって「役に立つ馬鹿」だけではなく
ロシアにとっても「役に立つ馬鹿」であること。」


納得ですなw
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:49:18.69ID:VIrHpDnx0
ロシアって不思議

あれだけ兵器を開発できるのに
民生品になるとてんでダメ

自力発展できそうもんなんだけど
おかしいことになってる
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:50:05.43ID:rAbDgFLC0
>>261
地理的条件が違いすぎます。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:23.40ID:4jK24oQ50
中国人は算数ができないので、
パーセンテージをいじっても無意味
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 01:52:54.52ID:IatD8QNa0
外患を誘致したいって言ってる事で良いのかな
何このテロリスト
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:00:50.59ID:J8CYNe7u0
あほじゃない
中国の軍門にくだったら
あっという間に日本人なんて少数民族
満州みたいに来世紀にはいなくなってるわ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:02:28.48ID:+RyV5nj90
>>1
理想ではあるが
軍事産業ガタガタだし(アメリカ……)
倍増すると経済飛ぶからなぁ(上げても6〜7兆円が限界かと)

核兵器持てばいい
イージスアシュアより安くて確実
アメリカ・中国・ロシア・北朝鮮は持ってる
日本にないのは不公平だ
安保法案・セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略
アメリカ・日本・インド・オーストラリア
これで駄目なら覚悟がいるね(イギリスも来てる)
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:04:29.87ID:EDEBqqVu0
北朝鮮を見習えば?
北朝鮮のGDPは茨木県と同じ、そんな小国でも核兵器を持てばビビる。
核兵器保有は非常に安上がり、しかも効果抜群。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:15:22.28ID:8cGFXQVp0
中国から金をもらった中国のスパイだわな。

徹底的に叩きまくれ!
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:21:19.51ID:e/gNr9v50
>>274
たかが全人口の数パーセントに過ぎないパンチョッパリにボロ負けするクソ雑魚ジャップwww
ゴミ、だね
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:39:51.10ID:i+v7MphX0
>>1
降りかかる火の粉は払わなければいけない

>防衛費2倍なら中国に屈したほうがよい 
お前は金のために国を売っても良いと言うのか?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:55:44.27ID:hktl6+8t0
>>28
つーかその理屈なら田母神はもっと正しいんだけど?

三佐>一般人 ってのが正しいなら
航空幕僚長>>>>>>>>>>>三佐
最終経歴三佐なんて田母神の経歴から見たら雑魚過ぎだろ?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 03:06:14.11ID:spIf1FGD0
今までそれに近いような防衛予算の圧縮、中国への経済資金技術援助を行ってきたが
全く関係が改善しないどころか、帰って悪化してしまったからなぁ
これからは防衛費倍増、中国への官民協力援助の廃止でいくしかないんじゃないの?w
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 03:09:19.47ID:i+v7MphX0
>>1
>将来的には日中関係も改善する。互いに少子高齢化といった社会・経済問題を抱えている。
>安全保障では相互に「敵対できないから味方にするしかない」と考える可能性は高い。
米軍がフィリピンから居なくなったらすぐにフィリピンから島を奪ったような中国相手に
そのような希望的観測が通用するとは到底思えない
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 03:13:43.29ID:+RyV5nj90
>>286
兵力不足は
AI・ロボット産業・無人兵器が
どうにかしてくれる筈(2050年は凄いだろうな、量子コンピューター出来たし)
全てはアメリカ次第(ボッタクリ価格で兵器売るな、他のに変えるぞ、自力で作るぞ)
軍事で中国を選ぶぐらいならロシアの方がマシ
ロシアとは利害がぶつからない、北方領土だけ
南シナ海、インドネシア、インド、アフリカ、中東へこれが欲しいの
あの構想がどれだけ重いか
共産・マスゴミ・9条教徒・南北朝鮮人、敵国の工作員はは全力で大妨害
中東はやらんぞ、あの宗教や民族紛争に関わってはいけない(白人の責任だ)

半島と竹島で日本人を虐殺し南北朝鮮人
世界中に反日デマ・ねつ造歴史を拡散して
反日大デモ・テロ・暴動・強姦・犯罪・技術泥棒
尖閣へ軍事史略・沖縄で独立運動してる
共産勢力・立憲・中国・南北朝鮮人は叩き出すべき、とここまでは見えてる
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 03:14:27.90ID:B/aajeQH0
なんでこのサイトにクソパヨクが記事提供?
ただのアフィリエイトニュース?
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 03:31:07.04ID:jYuehxPT0
中国は共産党の独裁国家、
お前は悪の味方かよ!
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 03:48:40.73ID:164LYa2I0
陸自の予算を分捕りたい海自OB
なんだそりゃ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:05:57.28ID:+RyV5nj90
>>1
尖閣問題で形だけの譲歩をする程度でよい。
その上で台湾を切り捨てる。
南シナ海での優越的立場を認める。
チベットほか中国国内問題に一切干渉しない。
歴史問題に真摯に向き合う………
共産勢力・立憲・中国・朝鮮系の工作員は日本いらない
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:12:39.27ID:CJF41AfC0
GDPの2%で財政危機とかになるのならG7の
すべての国は財政危機で破綻してることになる。
そんなことより日本国内の外国人に対する生活保護や
外国人短期滞在者の健康保険(帰国後もその国での治療費を負担してる)
の適用をやめるべき。1都市で数十億超えてるので
審査の甘い所かを考えると
日本全国で精査すれば1兆円は軽く超えてるはず。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:13:05.80ID:hCVfLDXl0
インフレターゲットを達成し続けるように、国の予算を調整する必要があるわけで。
GDPが横ばいなら、若年層におこぼれが渡らないのが、資本主義社会。
金持ちだけが、寝転がっていても、儲かる社会。
企業も家計も金を使わないのなら、国が金を使うしかない。
そうしないと、若年層が干上がってしまう。
防衛費がGDPの何%に、賛成、反対の問題ではなく、
若者に死ねと間接的に言っちゃう平和主義者って、クズです。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:20:12.64ID:wyq/Rfur0
21世紀の日本の成長戦略は武器輸出でしょ
足枷を外して今から本格的に武器産業の育成を始めれば21世紀後半には技術力では米国に追いつけるかもしれない
自動車のようにコスパの良い製品を中東、アジア、アフリカに輸出して外貨を稼ぐべし
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:22:14.17ID:pYl4dW3u0
 


知能が低いね

仲良くするって属国になれってことでしょ?
尖閣も海底資源も漁業権も全部差し出して。

今のままでは対等な関係が維持できないから、
仕方なく軍備増強という話が出てるのに。

確かに軍備増強がいいかどうかは分からんが、
ひとつの案ではある。
お前のは案の体を為していない、ヴォケ。


 
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:40:18.32ID:hCVfLDXl0
>>1
人権のない国と友好関係を保ちましょうというのは、異常な心の持ち主にしか、理解できません。
国境なんて要らないと言いつつ、財政破綻したら大変だとも言う、何とも奇妙な国粋主義者。
自己正当化のために、むちゃくちゃなことを言っている自覚はあるのだろうな。
左翼な人たちは、自分が有能と思い込んでいるので、負けを嫌う、ゆえに、議論を嫌う。
議論に負けるぐらい、たいした問題じゃないのに、器がちいせぇの。
だから、最後は、みんな、分裂してしまうのか。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 04:44:58.21ID:ZEfsrMlB0
韓国もそうだけど中国の思う改善した関係ってのは主人と奴隷だぞ
そして奴隷はどんな酷い扱いをされても当然な存在
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:08:36.13ID:fPtjpqkb0
自衛隊員がいい歳こいたおっさんばかりなのに予算増やしても
少子化対策に最優先で割り振らないと国防どころか日本終了
壁の外側の巨人より壁の内側が外国人だらけという事の方が心配なんだが
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:32:13.68ID:oEPNk3150
はあ?

チベットみたいになりたいのか?

中国人と共存なんて無理だぞ

あいつらの価値観は上か下かだ

奴隷だぞ 粛清だぞ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:23.83ID:oEPNk3150
はあ?

チベットみたいになりたいのか?

中国人と共存なんて無理だぞ

あいつらの価値観は上か下かだ

シナの軍門に下れば、奴隷の道を選ぶか粛清されるかどっちかしかない
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:36:16.99ID:X1gu394F0
意外に正論だ

日本は人工減少、災害大国だから不利
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:42:12.99ID:WYBKdJ8Z0
>>315
無能なアダルトマン将軍は日本人でも共存できないだろwww
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:42:55.17ID:q3bfiuG20
>>314
経団連は日本人を奴隷化してるねw
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:44:10.58ID:rz/xrq6M0
どこの国の人ですか。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:44:10.82ID:WYBKdJ8Z0
>>312
安心しろ、日本人はアダルトマン将軍を
処分する方向なんでw
以外と中国人の方が生かしてくれるかもなw
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:46:21.24ID:q3bfiuG20
>>319
アダルトマン将軍が嫌いな人は立派な日本人だなw
ってか、社会に居場所のないお前らを
憂さ晴らしの対象に笑い者にして、オモチャにしてるよw
イジメは楽しいからさw
外国人はお前らどうでもいいしw
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:47:20.25ID:hMAocTllO
防衛費を膨らます余裕など無い。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:48:28.08ID:0FCjLnZq0
そもそもネトウヨは防衛費が税金だってことも分かってないんじゃないか
何となく「自民党は有能だからどこかから調達してきてるんだろう」くらいにしか考えてなさそう
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:36.12ID:Q6TpV6Q20
世界の6人に1人が中国人という現実。
対して、資源もなく人口減少、超高齢化の進む島国日本。
バカウヨどもを皆殺しにしてまともな日本人を増やすことが最重要だよ。
武力で中国に対抗する非現実、妄想を今すぐ捨てて、子供達をまともに育てるのだ。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 06:57:17.84ID:CNiziEXT0
連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民。 
 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:02:25.60ID:5rnFtpzp0
こいつは日本を中国共産党政権の属国にしたいんだろうな、工作員か。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:45.58ID:FGVQwf/L0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >防衛費2%で国は滅びる
 >2倍にすれば国民生活は破綻する。

これはない

https://assets.weforum.org/editor/4VWr9-Zs1ddYClqfPdVjCQFCu22e3cmhj_ZVbTACroA.png
日本は対GDP比1%、ずいぶんと低い
更に日本は世界一の債権国、金勘定の統計なら日本は対GDP比10%でもやっていける
現在の10倍よ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:18:43.82ID:cZbreity0
バカウヨは冷静な判断もできねーんだなw


陸自のムダな予算を死守でつかwwwww
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:19.46ID:FGVQwf/L0
>>327 の続き
日本が中国に占領されてしまえば日本のGDP100%が中国共産党のものになる
GDPを全て失う
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:24:24.18ID:Q6TpV6Q20
今の日本が世界に誇れるものは何だ?
日本の資産は今後減ることはあっても増えないんだよ。
過去の財産を食い潰すだけで子孫のために負債しか残さない安倍晋三。
日本の未来戦略って何があるんだ?早く対策しろよ。もう手遅れじゃないか?
0333下総国諜報員
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:41.16ID:X5w4FMHp0
戦争もしてないのに強烈に人口減らしだしたアホ民族だからな。
防衛費増やしたところでアホは防げない。
それでもやるしかないんだけど。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:53.35ID:rz/xrq6M0
まぁ税金を防衛費用にそんなに使いたくないなら
核保有だね。
それに安保無くしたら益々高くなるから
安保反対も矛盾だな。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:47:48.31ID:3nGQIXXm0
通常戦力だけでアメリカのお手伝いさんに徹するなら
海空ミサイルディフェンス、敵基地攻撃能力、艦船破壊能力に特化だな。

中国の味方になるとは侵略にただで駆り出されるか、ひたすら侵略されるかでしかない。
結局、お金と命を取られて悪名をなすりつけられ最後には滅ぼされる。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:00:03.05ID:4XCKovnK0
中国はつぶしたほうがいいぞ。アイツラ朝鮮人の親玉だから、
発想が同じ、ボコボコに殴られるまでツケあがる。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:44:32.31ID:YmosWktb0
中国はアジア地域での覇権を手に入れたいわけで、仲良くなんて中国は思っていない。
国際影響力は今や日本の3倍。

にも関わらず、緊縮財政 自由貿易 規制緩和なんかばっかやり、自ら国を弱らせ
国防力強化を怠り、東アジア地域での勢力不均衡をより早めている米国の保護領 属国の日本と中国が仲良くなんてするかね?

20年間の名目GDP伸び率は、日本が最下位のー20%
世界最悪の経済政策をしてる国な訳で、まともな経済政策を実行してれば、今頃は、GDP1000兆円行ってたのにねえ…?
世界大恐慌時に米国がやった政策の巻き直しして何がしたいんですかね?
歴史から学ぶこともできないのかねえ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:38.72ID:5LWgw5690
>>中国と敵対できないなら味方になるしかない  


何の根拠が有って味方なのか?

実際は植民地ではないのか。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:38.09ID:5LWgw5690
文谷数重(軍事専門誌ライター)


中国のケツの穴舐めたがる
軍事専門誌ライター(笑)

ただの基地外じゃん。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:16.00ID:/4MgEYiB0
イージス艦の協力なレーダ電波に当ると、睾丸と脳ミソがおかしくなる。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:27.04ID:cVgRzU+A0
日本の豊かな森林の木々は無惨にむしりとられ
公害垂れ流しの工場を建てまくられ
石炭発電所を建てまくられ
ああ、おぞましいです
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 10:18:50.90ID:GqXwZpuJ0
>>344
いつの時代の話ですか?w
公害なら支那の方が深刻ですけどw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:04:38.78ID:clPU8w7W0
軍拡叫ぶくせに増税には反対する意味不明な池沼集団ネトウヨ
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:27:49.50ID:iM/LKaI10
年金ってもともと軍事費を集めるために作られたものだから、当初の目的どおり使えば、日本が再生するよ
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:53:52.88ID:iAZJXHFI0
>>1
つまり軍備増強が絶対必要ってことか
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:03.91ID:GqXwZpuJ0

0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:59:57.54ID:QheDfQ530
チベット、ウイグルを知っていれば、
こんな能天気な事は言えないはずだか。
隙あれば、沖縄まで取りに来るよ。
次は九州になる。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:30.97ID:GLYrd9qB0
>>1
>文谷数重

そんな馬鹿な事言う人は誰かと思ったら、中国やロシアにとって役に立つ文谷さんじゃないですか。
相変わらずですね・・・
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:17.61ID:F+ZoeARj0
特亜に媚び売ってお金もらってる人ね
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:17.72ID:GnY0Omai0
何言ってんだこの文谷は、中国へのODAやめた方がいいわ
あんなもん敵にミサイル代渡してるようなもんだ
一割は政治家にキックバックだけど
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:55.11ID:zn1BJOqB0
いつも通りのオカマクソ知恵遅れとカスチョンプロレス
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:42.28ID:Rx7JS4wv0
>>38
有名人なの?w
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 15:58:00.06ID:VPyRoyES0
中国のクーニャン抱かせて貰ったわけでもあるまい。本当のアホ。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:57.72ID:roefZ7aA0
グーグルに文谷数重って入力すると次候補に左翼とすぐ出てきてワロタw
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:08.33ID:NCi9QeI+0
ま、中国の軍事費が0.01%位になったら考えても良いんじゃない?
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:12.50ID:ZZ9Z4Sja0
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
  【日本との為替スワップ】   
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして、狂ったように辞任せよ〜!と攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:26.27ID:4lXD4qWR0
>>1
ネトウヨ御用達の「艦これおじさん」JSFと違って文谷数重は極めて真っ当な軍事評論家だけどな

JSFが萌えミリ(苦笑)ムックのコラム一本しか著述成果がないのに比べ文谷はミリヲタ関連のみならず他ジャンルでもどんどん重用されている
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:26.20ID:2aNcWuEy0
>艦これおじさん

どうでもいいわいそんな奴w

>文谷数重は極めて真っ当な軍事評論家だけどな

中国やロシアにとってはな

>文谷はミリヲタ関連のみならず他ジャンルでもどんどん重用されている

ハフィントンポスト(朝日出資)とかに重用されたってなんの意味も無い
中国・ロシアにとって役に立つ馬鹿の筆頭である人物というだけ
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:34.75ID:hXvHNXIZ0
結愛ちゃんの悲しい文章を聞いても心に響かない人たちが
総理辞めろと集会に明け暮れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況