X



【ゲンダイ】「まさに」や「つまり」の多用 安倍首相の「不快ワード」に質問者も国民も胸クソが悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し1号 ★垢版2018/06/02(土) 12:37:33.22ID:CAP_USER9
「意味のないことをダラダラと述べるだけで、聞かれたことにまったく答えていない」

約1年半ぶりに行われた安倍首相との党首討論後、立憲民主党の枝野幸男代表はこう声を荒らげて怒っていた。
一部の御用メディアは「安倍論法」とか「すりかえ論法」などと報じ、攻め手を欠いた野党――などと論評しているが、あれは「論法」でも何でもない。

安倍首相の答弁を聞けば聞くほど胸クソが悪くなるのはなぜなのか。歴代首相の演説を研究してきた東照二氏(社会言語学)はこう分析する。

「(安倍首相は)『まさに』や『つまり』といった言葉を使っている。これらの言葉は、同じ意味を繰り返したり、別の表現に言い換えたりする表現です。
おそらく同じ意味を別の表現にして話をはぐらかそう、自分を良く見せようとしているのではないか」

確かに安倍首相の国会答弁を聞いていると、「まさに」や「つまり」の多用が目立つ。
「さあ、いよいよ結論を言うのか」と聞き手の注意を引きつけながら、全く関係ないことをダラダラと話し始めるからウンザリするのだ。

安倍首相はほかにも、答弁をはぐらかす前に「そもそも」「いわば」「中において」「その上において」という言葉も頻繁に使っている。

日刊ゲンダイが2012年12月に第2次安倍政権が発足してから現在に至るまでの間、安倍が国会答弁でこれらの6つの「不快ワード」を一体、
何回使ったのかを調べたところ、「まさに」が341件、「中において」が298件、「つまり」が257件、「そもそも」が232件、「その上において」が178件、「いわば」が144件もあった。

ちなみに、1回の答弁中にこれら6つの「不快ワード」が全てあったのは3件。これじゃあ、質問者も国民も胸クソが悪くなるわけだ。

安倍首相の「不快ワード」に要注意だ。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230306
2018年6月2日
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:41:58.18ID:KojN+AHl0
>国民も
勝手に代弁するんじゃない。
国民はどちらかと言えば野党やマスコミの態度に呆れ返ってるぞ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:43:03.85ID:FvgJpMs20
>>1
暇人かよw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:46:07.38ID:DewySoTa0
自分たちの存在意義をかけてこれだから
野党マスゴミ在日連合にはもう先がない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:46:43.60ID:ZI9CjL4J0
朝鮮人新聞の「天声人語」よりは、マシでしょうなw
あのキチガイ新聞から「ウリの声は天の声」などと言われると吐き気を催すわ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:47:26.74ID:/tMXYLCK0
ならば次の選挙で絶対落ちるから期待して待っとけ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:47:31.48ID:DboW6zby0
揚げ足とりにも程がありすぎるだろwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:48:13.09ID:xrM19FfT0
>>10
出たよバカウヨDD論法
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:48:56.26ID:xrM19FfT0
>>1
落選するのは自民だろ
すべての労働者の敵だよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:52:29.76ID:P2cKIu/m0
その中において、その上においてってよく使うなアベはw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:52:54.10ID:MYyptQPw0
近財が背任で不起訴ってことは、値引きが不正でないわけで、モリ疑惑は消滅しただろうに?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:53:18.96ID:V1FPqdal0
ゲンダイのいう国民って
反日中国人とか朝鮮人のことをさしているのだ
0021総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/02(土) 12:55:26.05ID:CCaxxaTU0
>>1
フェイクニュースの総合デパート 

タブロイドヒュンデが早く潰れますように
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:55:45.27ID:x3eQ7NNh0
 
まさに、エンゲルが上がってですね
つまり、李下に冠ということがですね
いわば、全力を尽くしてですね
中において、今までも今もこれから先も
その上において、全く問題がないということをですね
そもそも、これはもう明確に申し上げておきたい!
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:55:55.69ID:JPS/y1Ko0
一連のモリカケ倒閣工作、最初に報じた反日メディアはどこでしょうか?w
ヒント: >>1
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 12:59:41.73ID:0El7Iy9h0
言いがかりと揚げ足取り
イチャモンと難癖

こんなマス塵もういいよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:00:03.12ID:CWWVKMnt0
ゲンダイのウソにはうんざり
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:00:25.32ID:1TEHD8bM0
だがちょっと待ってほしい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:01:40.08ID:/VMUW97d0
もし事実ならば〜、とか
〜だと思う、とか
不確かな事しか言わない野党議員とマスコミに胸くそ悪くなるんだが
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:03:48.26ID:o9VdUmd70
>>1

質問が悪いと思うけどwwwwwwww

年中同じ質問やんwwww

党首討論なのに他の議員と
てたぞwww

そりゃ同じ回答になるわwww

そう言う意味では玉木がよかったww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:04:20.75ID:746r5R0w0
ポッポ「言うまでもなく、ある意味におきまして、そのようなことも
必要ではないかということを承知しており、
また確信もしてもおりますが、しかしながら、
一方におきまして、必ずしも、国民の皆様がどのように思われているのか、
ということに対しても、十分に議論を重ねていくべきではないか、
という御意見も頂戴しておりますので、
ワタクシといたしましては、現時点で、
また今後の推移を見守りながら、改めてご説明させて頂くことも、
可能ではないか、という思いで、
全力を挙げて努力をしているところでございますから、
当然のことながら、いたずらに先延ばしする気はありません。
であればこそ、ご案内のとおり」


ウゼェw
鳩山政権の時になぜ言わないんだ。(>_<)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:06:22.89ID:Oxdkb3xp0
ちゃんちゃらおかしいですよ 福島みずほ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:08:33.33ID:oGvvWBxt0
速記を止めてくださーいのほうが不快だろ
あの気持ち悪い声誰なんだよw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:08:41.49ID:wvEaTSm50
自民党の為のガス抜き新聞かと思うくらいひどいw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:09:43.70ID:8CD/kEjq0
おいおい、ゲンダイが勝手に国民名乗るなよ、
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:09:48.45ID:En94Fr6f0
   質問者の質問の台詞と
  安倍晋三の回答の台詞の
 文字起こしが是非見たい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:10:43.58ID:V/cFBDjE0
「まさに」

「つまり」

「しっかり」

「しんしに」



で、具体的にはなんなのさ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:11:22.04ID:ztqKjo110
安倍ポチの、ラ行の発音が出来ないのもイヤ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:13:46.81ID:tNSVKxmd0
>>1
この「まさに」も「つまり」もテレビや新聞が偉そうに解説する時に多用してる言葉なんだよねw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:14:18.45ID:gwKIQJvb0
マスゴミや野党の意味不明の揚げ足取り質問攻撃には
一番有効な手かもしれない。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:14:26.35ID:PWiya4LK0
それどこの国民?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:16:10.66ID:YxmjmTlj0
>>15
全てではない。産業によって伸びてる所とそうじゃないとこが有るし政治の影響で悪くなってるのはパチ屋とかかもしれんけど
まあそれはいつ時代でもどの政権でもあるからな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:16:30.26ID:1cgTV0JH0
国民の声の代表のように言うな
ゲンダイにウンザリ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:19:40.79ID:IxwC+oJo0
東照二という方は、
まさかとは思いますが、
チョンなのではないでしょうか?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:21:08.28ID:KDIjl7q20
「要は」といいながら、続く言葉がまとめになっていない
「逆に」といいながら、続く言葉が逆になっていない
そんな話し方する人っているよね
あ、それ、うちの糞上司だった
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:21:35.52ID:f6jUTlIk0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:23:54.81ID:yqAft4vs0
国民の支持率は回復してんだけど、どこの国民のことを言ってんだ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:24:03.02ID:f6jUTlIk0
>>46
「いわゆる」とか「正直」を連発する人もたまにいるよね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:25:25.93ID:74UoqoyS0
>>1
不快ワード「疑惑は深まった」の多用
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:26:19.24ID:Rv8q0WbE0
「いわば」
が抜けてるw

ほんと不快だわ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:27:05.22ID:roHclIe50
バカの一つ覚えだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:28:52.95ID:qlCe6WSL0
この記者には、今日の弁当が不味いのも靴の紐がほどけるのも安倍のせい。
今さら病院いっても医療費の無駄なので、ゲンダイで飼ってもらい税金払ってもらう。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:28:57.64ID:1uGAkCkf0
スポーツ新聞読むと馬鹿になる。だから買わない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:29:50.35ID:Q2kRwvmt0
神戸製鋼出身だから不正、ごまかし。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:35:19.01ID:uLL6IG810
>>1
ゲンダイが「国民」とか使うな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:35:34.35ID:MYyptQPw0
>>60
何訊かれてるか、わからんのだもの。不起訴が示すように、値引きは近財および大阪航空局と森友の間で完結してるんだ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:40:11.97ID:4wjH4PA20
まさに、と言ってるときは「正に」ではなく
いわば、と言ってるときは印象だけ
日本語が不自由で、論理の整合性が取れない
ネトウヨ首相
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:40:58.20ID:aJlOsy7L0
安倍ちゃんの潔白崩せなくてパヨクイライラw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:41:35.08ID:SNDz2uly0
まさにゲンダイ
つまりパヨク
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:41:45.77ID:MshAFAiA0
まさにゲンダイ!
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:42:13.70ID:EIEHCtQG0
>>63
正にパヨクwwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:42:27.34ID:OIQ1zN520
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、ゲンダイそしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で22,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、また有効求人倍率はなんと平成30年3月
現在1.6倍で完全失業率は2.5%そして雇用増100万人に達し
大学生及び高校生の就職率は98%と最高値を更新中だ。
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は80、延べ140に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく八面六臂の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに招待
されている。先ほどフィリッピンで慰安婦像が撤去されたがこれも
安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:42:33.50ID:4wjH4PA20
>>62
別スレで詰められて発狂、ゴミ価格は適正を連呼してた
高齢介護老人、起きだしてきたか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:43:32.28ID:MshAFAiA0
>>1
ちゅか、説明の密度って
「つまり」や「まさに」などに総括される
「その前後の話」の内容で判断する物なんじゃねーかな?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:45:49.00ID:cOaXG73k0
ゲンダイ、野党的にはね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:49:09.35ID:FbEpMuWh0

0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:49:20.85ID:L7L0pxFU0
  、                       /   
  \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//    
   )                     (    
   )  おまえらはまさに反日だ!  ( ̄ ̄   
   ̄)                     て   
  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\  
./                                 
        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ   ̄ ̄,..::::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
     _//`r--、'"/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:49:25.14ID:FbEpMuWh0

0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:49:31.92ID:Wxc2Rltv0
勝手に国民の代表ヅラしないでよ(´・ω・`)
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:50:20.72ID:s3gQFM8b0
成蹊のアホだからな
云々をでんでんとか言っちゃうしw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:50:28.04ID:gwKIQJvb0
東照二、東慎一郎、どっちらもチョンだ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:53:07.96ID:VgRCp9ks0
ちょんは国民じゃねえから黙ってろ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:53:17.50ID:3Mcn+Nqy0
ただの感情論じゃないの
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:53:24.42ID:jPRNQ6KR0
そうかそうか
俺がゲンダイという文字に嫌悪感を抱くのも
別に不思議なことじゃなかったんだな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 13:58:22.65ID:pMGWprvV0
そらその2つのワードを使う直前には結論を導き出す正論を述べてるはずだからな

ゲンダイ含むマスゴミには嫌な流れだろうさ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:01:12.37ID:jBgE1Wes0
>>1
安倍の答弁に疑問を抱かない人は偏差値40台から下だろうな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:04:39.16ID:W6Sj0FXO0
暇すぎて大丈夫?ゲンダイ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:06:27.89ID:EaUqRi0U0
「 岩 場 」

「 で ん で ん 」

「 杉 原 足 立 」

「 の な か に お い て 」

「 の う え に お い て 」

「 そ こ で で す ね、 そ こ で、 」

「 ま る で 関 わ っ て い る か の ご と く で す ね 、」

「でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、
わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、、っぇ、っぇ、ちょちょっとまずですね、
まずこの、うし、うしろのですねえ、はいどうもうしろのですね野次が多いとですね
なにもなにもきこえないんですよ。でしゃべるのもですね、野次が大きいと
わたくしなかなかしゃべりづらいんですよ。そ、ど、だからそこでですね、
長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。」
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:06:54.37ID:rqDQtvW50
安倍ピョンはボキャ貧。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:09:04.98ID:tpsLU+EW0
つまり、こんな言葉をカウントするゲンダイはまさにヒマだと
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:10:29.79ID:EaUqRi0U0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:12:01.41ID:MYyptQPw0
>>69
地検が値引きに不正は無かったつーてんだろ?だから背任が不起訴なんだぞ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:12:23.94ID:jK8JYZ0c0
「まさに」っていつも柚木が言ってるやつじゃん
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:21:34.83ID:4wjH4PA20
>>94
バーカ、背任の立件要件のうち
”故意に”の部分をグレーゾーン解釈して
起訴しなかっただけ、と教えてやっただろう
法文引用しても中途半端なネトウヨ
同じことを顔真っ赤にして言い募れば通ると思っている
認知の衰えた老人がクレーマー化してる姿は醜いぞ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:21:45.52ID:zEZIYvQ00
またチョンか
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:22:51.16ID:LNIerkLB0
なんだ。バカパヨク御用達の糞夕刊紙の記事か。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:23:07.09ID:RMPFWMHg0
>>85
こんなしょうもない話をまだ続けるの?
安倍政権の政策て色々ツコミ何処ろ有るでしょ
こんなんだから野党の支持率一桁なんですよね。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:23:15.42ID:MYyptQPw0
>>96
バカタレ、安倍の指示や忖度があったら、故意に決まってんだろうが?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:24:46.88ID:EaUqRi0U0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 天 誅
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:41:34.74ID:4wjH4PA20
>>100
バーカ、だからゴミを見積もった”スキーム”自体は適正と言ってるだけで
ゴミの積算が適正とは言ってない
つまり最大限「故意にやってませんよね」という忖度をしてあげてるだけ
こんなもの検察審議会経て強制起訴に成ればアッサリ背任で起訴だ、と
何度も言ってやってるのに聞こえないふりして同じことを繰り返す高齢ネトウヨはしょうがないな
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:42:08.55ID:+j5Rd50P0
たしかに胸糞悪いな
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:44:24.49ID:cyi7yWIf0
「あたりません」も追加して

「自分がこう思う」と「それが確定した事実だ」の間に差がないんだよね
話し方に
「自分はこう思うけど、そうは思わない人もいるかもしれない」っていう感覚がない
いろいろな人がいろいろな評価をするってことを受け入れたくないというか
なんというか
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:46:31.89ID:+j5Rd50P0
一点の曇も無い犯罪者
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:47:58.58ID:MYyptQPw0
>>102
スキームが適正なら、値引き自体も適正なんだから、背任になるわけないでしょー?値引き額は籠池が訴訟放棄に納得するラインになるわけで。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:48:08.49ID:iVXVU0P00
ヒュンダイの記事はヤクザの因縁と同じ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:50:54.88ID:H45+pRd+0
ブーメランチョン火病ww
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:51:45.98ID:4wjH4PA20
>>106
バーカ、ゴミを取り出しもしてない状態を肯定なんかしたら
違法建築、補助金搾取の片棒担いで罪もっと重くなるわ
検察がそんな足下みられることするか
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:54:18.63ID:4wjH4PA20
>>106
故意にやってしまったわけではないですね、という忖度してるだけ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:54:29.82ID:MYyptQPw0
>>109
いやいや、瑕疵担保って言葉の意味わかってるか?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:55:45.14ID:de2HjLLx0
私は別に不快ではありませんでしたがw
同じ質問をずーーーーっと繰り返す野党のほうがよっぽど不快
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:57:10.50ID:MYyptQPw0
>>110
安倍の指示や忖度が理由なら、ズバリ背任罪で起訴できるんだよ。構成要件そのものだから。検察はそれが無い、むしろ値引きを不可避とする合理的理由が
あったと判断したの。それが瑕疵担保外しと訴訟回避。地検が説明したじゃん?
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:07:41.13ID:4wjH4PA20
>>115
だから一方の当事者の財務省が出した文書が決め手、とかいつまで頭悪くやるつもりだ
一旦崩れたこのシナリオをもう一度やろうとして一日で共産にリークで潰されてるんだろうが
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:10:28.79ID:MYyptQPw0
>>116
これっていわゆる隠蔽されてた文書なんだが?その真実性を疑うと?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:10:40.48ID:4wjH4PA20
>>114
背任罪は当人、第三者の利益を図ることで成り立つ
森友は第三者だからそこで争ってもしょうがない
だから”故意に”かどうかで立件要件をかわそうとした
背任罪の法文引いてる割に、日本語大丈夫かと言いたくなるわ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:12:03.73ID:u7zlNIfP0
この程度で不快なら民主党時代に死んでたと思うけどな。
あっちは平気だったとしたらゲンダイの連中はよほど独特の感性してるんだろうな・・・
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:13:57.69ID:4wjH4PA20
>>117
財務省がゴミのスキームを主導して
マスコミ対応まで添削指導
しかも金額の上限まで指定されてる
これが出してきた文書から、また隠ぺいしていた
この時点で財務省のシナリオはまた崩れた
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:15:43.13ID:MYyptQPw0
>>118
安倍の指示や忖度なら、安倍の利益を図ったことになるよなー?つまりそれがあったら背任だよな?ところが背任ではないってことは?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:17:58.77ID:MYyptQPw0
>>121
適正である理由は説明したよね、瑕疵担保外しと訴訟回避であると。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:20:23.85ID:4wjH4PA20
>>122
背任の要件は森友に利益を図ってるところで避けられない
だから、”故意に”やったかどうかをグレーゾーンで拡大忖度してる

何度も言うが背任罪のwiki引いてる割に、何も読めてないな
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:22:45.89ID:4wjH4PA20
>>124
でまた、会計検査院が積算根拠が適正でないと認めている話から三周目に入るか?
どうせまた最後には発狂してゴミは適正連呼だろ?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:28:07.60ID:MYyptQPw0
>>126
現に土かぶって194トン埋まってるわけでね?これ豊中市が調査監督してないと不可能で元請捕まるんだよ?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:29:43.00ID:MYyptQPw0
>>125
だーから、安倍の指示を受けてか、忖度かでどうやって故意にならないんだよ?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:35:55.42ID:MYyptQPw0
>>129
俺ただその後寝ただけなんだけど?何が発狂?今現に埋まってる194トンは何になるんだ、お前らの脳内では?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:38:51.57ID:VEbwQTt50
安倍総理「ゲンダイとか読んでみてくださいよ」
国民「ゲンダイ読めとか、気分悪くなるな」
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:40:14.50ID:2wUF33N90
あれほんと胸糞悪くなるよな すごくいらつく
会社でもそう言ってる人たくさんいるわ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:41:25.53ID:MrXwddRz0
野党のくだらん言いがかりによく相手してるよ 尊敬すする
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:41:52.04ID:MYyptQPw0
>>131
瑕疵担保外しと訴訟回避と値引きの理由を地検は説明したわけなんだが、ここにどんな安倍の不正がありうるんだ?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:48:22.91ID:MYyptQPw0
>>134
お前らが誰も、現在ある194トンが何なのか答えられなくなっただけだろうに?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:50:59.92ID:i87E6MGp0
相手がキチガイバカサヨだから分かりやすく言ってるだけ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:53:22.33ID:/i0xWgdz0
1年半もやって「疑惑は深まった」だけですか?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:57:44.11ID:4wjH4PA20
113 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/06/02(土) 01:15:48.07 ID:MYyptQPw0
>>108
あのねー、9mの杭打ち穴何十本も掘って、400トンの土砂掘りだしたら、なんと200トンが産廃だったんだわ。ここから、地下の産廃の量は容易に推計
できる。実測値ではないけど、科学的には十分信用できるレベルで。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:57:51.12ID:l/UBE/OX0
独りよがりのゲンダイに国民は胸クソがわるくなる。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:58:11.46ID:4wjH4PA20
115 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/06/02(土) 01:19:22.48 ID:MYyptQPw0
>>112
アホだな、お前ら?9mまで垂直に掘って、400トンのサンプルが重量%で平均50%産廃なんだぞ。深さはともかく、総重量でどれだけ埋まってる計算になるんだよ?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:58:38.59ID:4wjH4PA20
119 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/06/02(土) 01:22:07.92 ID:MYyptQPw0
>>114
アホ。深さ関係ねえだろ?地下9mまでに土砂の重量の約50%の重量の産廃があることが推計できるんだから。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:59:14.59ID:4wjH4PA20
141 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/06/02(土) 01:40:33.03 ID:MYyptQPw0
>>138
そのマニフェスト見れば400トン中200トンが産廃だろ?その時点で地下の産廃の量は概算だが推計できる。本来は公式に調査と鑑定をやり直す
べきだったんだがなー。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:59:38.25ID:4wjH4PA20
141 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/06/02(土) 01:40:33.03 ID:MYyptQPw0
>>138
そのマニフェスト見れば400トン中200トンが産廃だろ?その時点で地下の産廃の量は概算だが推計できる。本来は公式に調査と鑑定をやり直す
べきだったんだがなー。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:00:39.82ID:4wjH4PA20
143 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/06/02(土) 01:43:43.10 ID:MYyptQPw0
>>140
それだったら、会計検査院はバカだとしか言えねえ。問題はそれが400トン中の数字で、重量%だと約50%になることだ。これが地下9mまでボーリング調査をしたサンプルと同義になる。
そこから地下の産廃の重量の推計はたやすい。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:01:45.70ID:x/eGZyla0
>>1
ゲンダイは報道機関ではないのだからな。
仕方がないと言えば仕方がないのだけど、
普通は疑惑と言うのは追及する側が証明しなければいけないのでないの?
追及する側の報道機関が、「○○だとすれば」とか「疑惑は深まった」との
言葉を使ううちは安倍総理に言いくるめられるよ。
きちんと「○○だ」と言い切るのがスジだろうがww
名誉棄損で訴えられたら、しめたもの。
「総理、裁判所でまた会おう」といえば良いだけだ。

どうして報道機関のほうがはっきりと「○○だ」と明言しないの?
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:02:16.86ID:MYyptQPw0
>>141
産廃マニフェストは違うのか?ついでに現に土かぶってる194トンも?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:04:26.12ID:m4Ja6zBE0
総理の説明は信用できないは7割前後
内閣支持率は大きく下がらない

大方の国民は安倍が嘘つきだとわかっているが
他が無能ばかりだから、まだ許容範囲だろうと思ってるという事だろう
しかし「嘘つきは有能」と思わせて国政運営するには
内閣支持率30%程度は少なすぎるんじゃないのかな
50%は必要だと思うよ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:09:37.05ID:ti04KqZQ0
まさに安倍辞めろ

つまり安倍辞めろ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:19:05.51ID:1uU+2zMV0
突っ込むネタが無くなったってことだな。
頭の悪さが際立つゲンダイ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:30:24.41ID:Wxc2Rltv0
>>151
安倍が嘘つきだとしても追求している野党の連中も正直者だなんて誰も考えていないという事でしょ
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 17:26:21.81ID:lnCILlsE0
確かにあの喋り方はやめたほうがいいと思うし誰か指摘しろよとは思うが、枝野や玉木や山井や蓮舫や辻元や弁護士と不倫してた女等々はそれ以上に不愉快だわ。
テレビに写った瞬間チャンネル変える。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 18:31:40.41ID:fuUL3yrx0
どこの国民の話?
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 22:25:52.32ID:6T5R0OBP0
マスコミが何故ナチスの手法を使うのか?

ナチのプロパガンダは説明を意図的に放棄する代わり
非理性的なもの、感情が左右する「敵か味方か」という類型に訴えかける

ヒトラーの演説では政敵に対して極端に喧嘩腰なトーンで誹謗中傷し口汚く攻撃した。
政敵は凶悪犯と罵られ、さらに欺瞞、サボタージュ、ペテン、詐欺、あげく殺人と非難された。
特にユダヤ人は修辞的に悪魔化されると同時に、特定の用語法で道徳的にも貶められた。
例えば動物と比較して「entmenschlicht」(人の道にもとる)。「寄生虫」「カメムシ」「回虫」「害虫」といった
罵り言葉を用いることによって共感を失わせ
これを聞く者が、攻撃を受ける者への同情心を失わせるものであった
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 22:33:20.55ID:0DGrXQrX0
ところが支持者は見ていて気分がいいんよ

安倍総理の答弁って
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 22:42:49.69ID:mHtqArTg0
個人の感想を記事にするのはやめろ!
そういうことは5ちゃんにでも書き込んでればいいだ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 22:50:17.93ID:75JXihAY0
朝鮮人は胸糞わるくなっても

日本人はならない!
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 23:15:47.25ID:hFsmpxXt0
でありますから
その中においてですね
そもそも、そもそもですね
えーといわば、いわばですね
わけでありまして
籠池さんは本当にしつこい人なんですよねw

こんなので話が繋がって聞こえるw
文字おこしすると、無意味な文章と気がつくw
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 23:42:15.98ID:jtXyBoX00
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/03(日) 15:53:29.37ID:kTL2y3060
>>1
遺伝子異常の知恵遅れ朝鮮人いじめるな
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/03(日) 15:57:16.18ID:Z5+rUSVl0
江戸川キチガイ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 00:55:54.55ID:sxrzMZHp0
>>90
私が隠蔽したんですかー!!も爆笑もんだったよな(´・ω・`)
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 05:34:12.24ID:3BGtlQMb0
勝手に国民一括りに語らないで下さい

書いているあなた、若しくはその知り合いは思っているかもしれませんが、それを代表意見とするのは、あまりにも偏った意見です。

少なくても、記事の内容に国民の1人である私は賛同しません。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 06:04:37.86ID:CD6ROs3l0
安倍晋三の話しは、普通の人間には理解不能だが
ネトウヨはとても良く理解できるらしい。

普通の人間なら、
話の前後の論理的関連性を考えながら話したり聞いたりするものだが、
安倍晋三の場合、前後の話に論理的関連性が全く無いので何を言ってるのかサッパリわからない。

ネトウヨは論理的思考が出来ないので解ったかのように錯覚し、
逆に心地よく聞こえるのかも。

さすが低脳同士だけのことはある。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 14:34:43.35ID:ePNX9w280
国民って言葉使うんじゃねーよキチガイ便所紙
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 14:40:31.96ID:AW4h/7fv0
安部さん大好き
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 00:10:38.54ID:aFlswD6l0
まさにうんこが漏れそうなんです 下痢三
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 11:03:32.32ID:5H8VobQ60
つまりびちぐそなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況