X



有本香「朝日が我々と違ってもいいが立ち位置は日本に置くべき」 ネット「朝日新聞に今更自浄作用を求めるのは無理がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/31(木) 17:56:31.62ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/53492

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/arimoto2-1.jpg

DAPPIさんのツイート

有本香
「新聞は色んな論調があってもいい。朝日が我々と違ってもいいが立ち位置は日本に置くべき。日本人にとっての大問題を優先すべき」

その通り!
慰安婦捏造といい自作自演のKY珊瑚で『日本人の心の貧しさを表してる』と書いたりする朝日は日本に立ち位置を置いてないと言われても仕方ない

(略)

▼ネット上のコメント

・朝日新聞は業界一の部数減率を誇ります。

・スポンサー様の意向なんでしょ。

・大学生が授業サボって遊んでいたのに、補講してくれる教授がいますか? 国会を舐めている癖に、与党に難癖つける野党はゴミ。

・メディアを政治闘争の道具、更には演劇までもが革命の道具と見做す政治グループがいるため、正論を言ってもむなしい。このようなグループの無理強いのプロパガンダを一つ一つ潰して行くのがいいようなのですが。

・それなら他の国で自国を貶める事を書く新聞社ってあるのかな⁉

・特亜の機関紙だから常に立ち位置が日本ではない。

・はっきり言って、要らない優しさ。だから、野党がつけ上がる。国会を混乱させても良いから、厳しく当たって、制度を見直せ自民党!

・政治は遊びじゃないんだよ…

・優秀な人材が集まっているのに使い方を間違えてますよね、しかし社内の空気が淀んだ朝日新聞に今更自浄作用を求めるのは無理があるかなぁと思います。

・これに懲りて質問時間は政党の議員数に比例させたらいい。不毛な質疑では国民のためにならない❗
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 17:58:03.81ID:O/JDWcY/0
有本香は小林よしのりに見限られた女
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 17:59:42.58ID:avk+7GPr0
朝日新聞くばるところに
「がんばろう 日本 朝日新聞」ってあるけど
いつも見るたびに失笑する

「太らせて食おう」ってこと?とか思ってしまう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:01:59.79ID:P1u36onD0
朝日新聞って終戦直後、戦争推進派が排除された隙にソ連の影響を
受けた連中が入り込んでああなったんじゃないかとか思ってるんだけど、
どうなんだろう?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:03:04.29ID:P5uZhUwb0
報道機関じゃなくて工作機関。
ただ法人としての死あるのみ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:03:25.92ID:FkrBZO450
>>2
どう考えても見限られるような人の方がマトモだわw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:04:36.27ID:V69asbWp0
赤報隊に全コロシにして貰えば全て解決ww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:09:28.36ID:2IxXm7ZJ0
有本は朝日を批判し産経をも批判しさらに与党も批判する。是々非々の人。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:11:44.39ID:HA4TKuXW0
東ア気違いマルキスト新聞朝日新聞
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:13:21.09ID:F5XeWRKJ0
日本人対朝日新聞のバトルになってしまった
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:13:41.60ID:EIQFEkge0
有本香ちゃんは自民党の古屋議員の親しいお友達で、安倍晋三の熱心な応援団として有名。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:13:51.46ID:aCY0wgu50
安倍自公政権は、朝日新聞と同じくらい腐っていると思うの。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:14:20.83ID:IhixczUt0
>>2
それって、名誉なことじゃね?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:14:56.39ID:aCY0wgu50
>>7
赤報隊を騙る醜いテロリストはいらん。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:15:40.55ID:wNZI4C0H0
朝日が潰れても問題無いな、
左翼の立ち位置には、毎日や東京があるし

あ、失敬、「潰れる」を「廃業」に訂正しておきます
朝日、廃業しろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:15:55.51ID:aCY0wgu50
>>14
おまいさん、頭に何か沸いているね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:16:55.79ID:cTgzDy1D0
勝負はついた。安倍に負けたんだよ、朝日新聞。
愛媛から加計メモが出てきた時は、号外まで出して
欣喜雀躍していたのにね(笑)
思えば壮大な時間と経費の無駄遣いだった。
倒閣目的で火のないところにつけ火した
朝日新聞が一番悪いが、よくぞまあ
一年半もこんなくだらぬことで
テレビも新聞も雑誌も騒いできたもんだ。
世界中から笑われているぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:17:34.85ID:p6Z/Eosw0
早く朝日新聞は倒産すればいいのに
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:20:53.59ID:ZnT5sPyC0
>>1
朝日にはそれなりの利用価値があるのだからww
朝日の役割は日本国にとっての高性能羅針盤なのだからさぁww
今まで通りで赤旗並みに部数を減らしておけばいいよ。
正直、無償で配るほうがかえって利益が上がりそうなのだから、
部数は赤旗並みまで減らしても問題はあるまいww
赤旗とか紙の爆弾みたいなキワモノ新聞としてこのまま永遠に
続いてほしいよ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:24:42.91ID:/R5cl23M0
立ち位置なんかどうでもいいわ。はよ潰れろ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:27:31.55ID:mjd5VSKX0
記者の大半以上は朝鮮人らしいね
犯罪人の本名が出ないはずだ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:30:02.84ID:UFCbLk620
>>9
うまい例えだな。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:34:25.88ID:RGatjrAF0
朝日新聞流素粒子
ア ありゃりゃ発行部数400万部で急降下中
サ さあどうする倒産か身売りか
ヒ ひどい反日新聞の見納めか
シ 新聞!いや広告も減ってしまった便所紙
ン ンン朝日新聞の終末だ
ブ ぶんぶく茶釜でへそが茶を沸かす
ン ンン朝日新聞の葬式に哀悼の念(ンンはあいうえをの最後の意味)
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:35:12.34ID:UZNp92LQ0
絶対に負けられない、一戦がここにあるのです、きりっ!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:36:09.34ID:3M+V+0TB0
整形ババア出て来るな!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:38:08.51ID:dXMnX30f0
>>2
山尾なんかに過剰に肩入れする小林に人を見る目があるとでも
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:39:42.73ID:EIQFEkge0
テレビで右翼と左翼の激しい言い争い、有本と室井が安倍をめぐって喧嘩すると、きっと視聴率が上がるんだけど。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:41:07.03ID:jNX8ecw70
>4 あなた何か勘違いしておられるよーじゃね。 戦前・戦中の赤卑の「戦争推進派」って
    のはあらかたコミンテルン(隠れ)でっせ。 我が祖国ソヹットを勝たせる為に活動した
    連中です。 もう少しお勉強してくださいね。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:45:07.92ID:mDD1etcI0
>>1
>有本香

朝日新聞にたかって飯を食う、チンピラ売国ビジネス右翼。
反日ビジネス右翼は日本国から出て行け。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:52:13.69ID:JzhRo1Ay0
朝日は魂が日本にはないんだろう
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:52:24.65ID:EIQFEkge0
香ちゃんは、かつてインドからチベット、新疆ウィグルと長期の生活を通じて共産中国のの恐ろしさを体験、以来、愛国日本のジャーナりストとして日本国内の左翼勢力と闘っている。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 18:57:16.57ID:3EvarvwQ0
このうそ記事印刷社は収支の悪化を改竄してごまかすよ!
必ずや、脱税と粉飾決算でごまかすはず
築地と中之島の嘘記事・本社へへ国税査察が入りトドメとなる!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:02:08.88ID:olCXFBRr0
中国、朝鮮の工作機関の朝日新聞には
そもそも、日本での立ち位置がない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:06:04.75ID:mDD1etcI0
>>33
読売新聞と日経新聞と産経新聞は、ジャブジャブに政府広報漬けにされて、
もう、ジャーナリズムの体をなしていない。
毎日新聞も創価学会寄りなので、政権批判は控えめ。

全国紙で唯一まともなジャーナリズムを貫いているのは、朝日新聞だけだろう。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:15:38.33ID:OeyvRT9j0
>>37
はっはは!
今世紀一番のジョークだ!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:15:38.86ID:KkRuwi0/0
それはもう朝(鮮)日(報)じゃないよ
ただこう北朝鮮を擁護しちゃうと
流石にスパイ防止法ではアウトになるレベルな気がする


民間防衛 スイス政府編
http://www.yodobashi.com/p/pd/100000009001538784/
"政府の権威を失墜させようとする策謀

社会進歩党は、その第一次作戦が成功したと判断している。今や第2次攻勢に移った。
その目ざすところは、政府と国民との離間をはかることであって、そのためには、刃向う者すべてを中傷し、
それに対して疑惑の目を向けさせることが必要である、と考えている。

そこで、連邦政府や州当局の有力者が特に狙いをつけられることになる。
これらの要人に対して疑惑の目を向けさせることによって、政府の権威は根底から覆されていくのであって、
国民がこれら当局者を信頼しなくなったときこそ、国民を操縦するのに最も容易なときである。

スパイおよび情報機関は、共同して、軍隊の価値に対する疑惑の念を広めようとする。
そして、軍部は、やむことのない攻撃の目標となるのである。


それにもかかわらず、国民と政府は一致団結している

連邦内閣は全権を与えられて、すべての分野で迅速な行動をとることができるようになった。
必要があれば総動員も発令できる。

新聞、出版物、ラジオおよびテレビは、このような心理戦争の段階においては、まさに決定的な役割を果たすものである。
そのため、敵は、編集部門の主要な個所に食い込もうとする。
われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。
敵を擁護する新聞、国外から来た者を擁護する新聞は、相手にしてはならない。
われわれは、われわれの防衛意欲を害するあらゆる宣伝に対して抗議しよう。

混乱と敗北主義の挑発者どもは逮捕すべきであり、敵側の宣伝のために身を売った新聞は発行を差し止めるべきである。
侵略者のために有利になることを行なった者は、その程度のいかんを問わず、裏切者として、裁判にかけなければならない。"
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:24:53.49ID:F63/12yK0
>>1

今日もまともなニュースソース無しでスレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/


https://i.imgur.com/vjGiH5O.jpg
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:52:15.57ID:xMC95r6b0
>>42
幻冬舎社長がテレ朝と関係してるからじゃね?
有本って人脈見て発言してるイメージ
だからダブスタって叩かれてる
幸福の科学映画を絶賛したのは驚いたが
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:55:00.95ID:QijB5Usz0
朝日は、もうなりふり構わず
その正体を隠せなくなってきている
朝日の本当の日本人社員は
もう退職しろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 19:55:40.68ID:eOlYp8SU0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【社会】静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527059427/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 20:36:26.53ID:Bwwa7DWv0
アカい、アカい、アカい紙面の朝日新聞
特亜に媚びて 日本貶め、事実を曲げて 風説ながすアカヒ新聞、
日本の名誉は不名誉に書き換える 
日本たたきに 血を沸かし 力の限り書きまくる 
薄目を開けてほくそ笑み 日本の消滅 究極目的 
獅子身中の敵メディア 赤嘘紙面の朝日新聞 
はよ廃刊せよ朝日新聞 こら居残るな朝日新聞
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:08:42.79ID:A+w0dUIl0
>>4
朝日は昔は「地上の楽園」北朝鮮とか北寄りだった。
それをエグさで名高かった韓国のKCIA(安企部)の工作を受けて
今の韓国の公報紙の立ち位置になったと俺は思う。
植村にしても若宮にしても引退後は韓国関係の教授とか多い。
いずれにせよ韓国の立ち位置だと思う。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 22:11:38.05ID:eduG9WBa0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 23:10:16.44ID:es3MV8jV0
                嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
               嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
              嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
              ーーーーーーーーーーー
               |:.从 U ノリ ― リ:.:l
               |リ -・‐  -・- Y:.l
                ,i    l l_ `   ..ル
                : i ´ ‥  ` 'ノ
                、  ー-―´ /ミ
                  \ ` ̄´/ト
          /⌒ヽ   _ _ />― /\_
            {=x ノー ': ,/{/こ)ヽ/ : l: : :`>: 、.._
         /^こヽ{ : : : / :| ,ハ ∧: : }: : : : : : : : :`ヽ
         ノ  ヽノノ: : : : >:|/ || /: :<: : : : : : /: : : :}
       ∧/^Y,イ}: : : : く : {' l/: ○/ : : : : :/: : : : |
       /: :{^ノ|: /|: : : : : ヽヘ /: : /「^}___ {/: : : : :ヘ
      ,/ : 〃: ||/: |: : : : : : :\':/{⌒ 'こ} :〈 : : : : : 〉
二二二二二二二二二二二二二二二二二}\ 、} : : : : {
                           | \  、 : :|
\ 日本会議!! /  .\ 日本会議!! /. \ 日本会議!! /
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /

   \   ―ァ  _/_ \\\  / ̄/      |   /
  -― 、  ./_   /  ヽ \  / ̄/ / ̄/ /~| ̄/ヽ
     }   ̄/   /  /         / / ̄/  |  ∨  |
   __ノ   (_  /  /             /   \ノ  _ノ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 21:37:27.91ID:gNKw5CAP0
>>1
自浄能力ゼロなのはもう分かってるだろ、潰れる以外の選択肢はないんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/10(日) 09:44:57.00ID:sOhtdiwD0
>>1
今更無理、はっきりと反日の立場を明確に宣言してくれたほうがマシ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 21:05:41.81ID:+ovMPeh90
>>1
マスゴミ全体が自浄能力無い業界だが、朝日はその中でも突出してるから無理
馬に念仏理解させるほうが、まだ見込みあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況