X



【加計】共産・小池氏「面会がなかったとすると説明がつかない」「ウソをつくのもウソをつかせるのもやめよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/05/28(月) 21:42:30.67ID:CAP_USER9
◆野党追及“安倍首相を守るウソか”加計問題
5/28(月) 15:28配信 日テレNEWS24

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180528-00000041-nnn-pol

愛媛県の内部文書にある2015年の安倍首相と加計理事長の面会をめぐり、加計学園が「当時の担当者が、実際にはなかった面会を引き合いに出した」とのコメントを出したことについて、野党側は安倍首相を守るためのウソではないかと追及した。

共産党の小池書記局長は、面会がなかったとすると説明がつかないことが多すぎると安倍首相をただした。

共産党・小池書記局長「2月に事前に今治市に安倍総理と面談する 動きがあるって予告してるわけでしょう。架空のことを予告するんですか。それから2月25日の学園理事長と総理との面会を受け、同(柳瀬)秘書官から資料提出の指示あり。総理が加計理事長と会ってなければ説明がつかないことがあまりにも多すぎる」

安倍首相「愛媛県の文書について、私がコメントする立場にはございません。私はあくまでも申し上げておりますように、2月25日には(加計理事長に)お目にかかっていないということでございます」

これに対して小池氏は「安倍総理の答弁と辻褄(つじつま)を合わせるために、みんなが無理なことを言っている。もうウソをつくのもウソをつかせるのもやめようじゃないか」と訴えた。

また立憲民主党の長妻代表代行は、安倍首相が加計理事長と会食した際、加計氏が代金を払ったこともあるのか追及した。安倍首相は「加計さんが払うこともある」とした上で、「私が食事の見返りに国家戦略特区に入れたかのごとくの質問は、印象操作としか言いようがない」と強く反論した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 21:45:14.39ID:9HE7yITW0
>>1
そろそろハンネ戻せば?

スレタイの一つ覚え含め、
例のパターン丸出しだよお前。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 21:47:21.54ID:NPxLNYEt0
共産党には、ガッカリだ。
審議には出てたし、正論で追及してた。
筋を通す政党だと思ってたが、それさえも無くせば、存在価値なんて無くなってしまう。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 21:51:30.93ID:HcfRVa0S0
いまのマスコミと左翼は
独裁になったらこうやって人々を陥れますといっているようなもん
この危機感が、安倍支持へ向かっている
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 21:51:48.64ID:3PTUK7vm0
オイ、小池
ワーワー言う前に、先ずはグーの根も出ない証拠を探してこい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 21:54:52.05ID:nyJlnxh40
ラジオで聞いてたけど小池だけは訳わからん

あと山田雅人みたいなの居たけど
とんだオナニー野郎だったな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 21:56:31.51ID:DrdEYkOE0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:00:54.42ID:IZnWq59L0
まあ共産党だからしょうがないよね
何言っても自由自由
朝、駅の前で戯言話すのは爽やかな気分が台無しになるのでやめてほしいけど
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:02:21.97ID:7hNIlTr60
疑惑ありきで考えるから
なんでもかんでも嘘に見えるだけじゃないの?

典型的な、アベガー症候群ですな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:02:25.50ID:kxAzGk6+0
> 安倍総理の答弁と辻褄(つじつま)を合わせるために、みんなが無理なことを言っている。

小池言い切ったなw
嘘なら偽証罪?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:02:49.41ID:V6oi70YC0
自分の知らないところであろうと、「嘘をつかせるな」だあ?
こんなくだらない論理で国会審議を浪費するようでは、どうにもしょうもない。

次の選挙では、共産党は、立憲に食われる運命だな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:08:29.69ID:WcjYy57W0
>>1

会ったとする方が無理だって傍証が、
いくつか揃ってるのにこういう言い方するかね。
エビデンス皆無の印象操作のプロパガンダじゃねえか。
小池は医者だっけ?
思い込みと決めつけで突き進む医者に、
どれくらいの患者がコロコロされてきたんだろう。
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:08:58.04ID:Rpd98eS70
共産党政権って、考えただけでも恐ろしくなるわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:13:58.32ID:JoL+odiy0
この人たち
もう国会で議論するべきネタがないのか
税金泥棒かよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:14:54.19ID:lM2eroE+0
(訳)折角考えたシナリオがお蔵入りじゃないかー!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:15:56.03ID:ue6fB1UA0
>共産・小池氏「面会がなかったとすると説明がつかない」「ウソをつくのもウソをつかせるのもやめよう」

「また聞き」の「また聞き」でありと逃亡する愛媛県知事の発言を無視する糞コリアン
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:16:40.41ID:dR328mWS0
>>4
筋は通ってるだろう
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:17:02.21ID:3fBwc3DH0
マスコミ連れて愛媛行ってこいやw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:17:07.61ID:H/ye3weu0
嘘じゃなかったら
共産党を解党して自らも政治家をやめる
と宣言してから言えば?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:18:07.72ID:Ze2YWixx0
他に議論することがあるでしょ
国民の大半はもう我慢の限界だ、国会は安倍さんを叩く場所じゃないし
こんなことやってる間に中韓の思う壺になるだけ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:23:45.22ID:zvDn2Ehz0
かなり無理があっても
思い通りになるまで文句言いますから
この輩は
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:26:18.98ID:LgwRsW5x0
まー、この2/25の件はどう見ても無理筋でしょうなぁ。
@わざわざ国会審議中に会いに来るとは考えにくい。
Aあの、首相の粗を探す事に執念を燃やす朝日新聞の首相動静にすら会った記録がない。
という事ですな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:27:57.41ID:if8suvDQ0
地方から、「共産議員が市役所で赤旗購買勧誘」をやめてくれと出ているから
共産も一発決めないとどんどん議員減らすよ  今のままじゃ無理だろうなww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:29:05.00ID:gl1YK66Z0
ウソをつくつかない以前に、仕事をしてくれないか?
安倍が嘘つきだと証明されると、国民のプラスになるのかよ

漢字を読めないとかカップラーメンの値段を知らないレベルだろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:29:24.73ID:53z6cXmG0
これ面会場所の建物内とか、その周辺の監視カメラをチェックすりゃ
どっちの言い分が正しいかハッキリするんじゃないの?なんでやらんの??
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:29:57.89ID:tMI7fc750
ひとの尻馬に乗ってギャーギャー騒ぐだけの協賛党w
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:30:01.01ID:8zKf9KVe0
>>10
下痢サポwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:30:11.67ID:Xp3hixEq0
野党が強調するほど親しい友人だったら
理事長自らわざわざ東京まで足を運ばなくても
電話で依頼すれば済むんじゃないのかと思うけど
加計氏も当日の行動を公表すればいいのにね。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:30:37.25ID:zbOfbzQ80
野党は日本をなんとも思ってないことを確信した。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:30:50.93ID:SxNqbMbm0
嘘つきは共産党員の始まりだな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:31:35.55ID:8zKf9KVe0
>>28
もともと共産が入手した資料が発端だろうがアホサポ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:33:07.97ID:i38hyshZ0
共産党はすべて焼き尽くす
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:33:10.83ID:YDjjz+Q50
共産党のスパイ要員でさえも決定的な証拠をもってこれないんだろ。
スパイ要因の能力が落ちてるのか?
それともネットワークが崩壊しているのか?
あるいは安倍総理の防衛力が凄いのか?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:34:38.20ID:ue6fB1UA0
獣医師学部新設の経緯、虚偽文書作成 などを公安が捜査しましょう
最終責任者は 愛媛県 中村知事と関わった公務員を処罰しよう
罪状 内乱罪と共謀罪

恐らく 中村知事と石破茂議員は繋がっていると思われる
加計学園から今治市か愛媛県へ政治献金が出ているかも?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:35:41.10ID:I52rPx7C0
キラ様、いらっしゃいませんか(;^ω^) このアホを・・ハハハ・・・
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:38:59.47ID:XkPNLJtu0
>>1

世論も小池の味方と一致

【毎日新聞世論調査】内閣支持率31%(+1) 不支持率48%(−1)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527406937/
【毎日世論調査】加計問題、首相説明「信用できない」70% 麻生財務相「辞任すべき」52% 文民統制「利いてない」57%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527419024/
> 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡り、安倍晋三首相が2015年2月に学園の加計孝太郎理事長と面会して
>説明を受けていたという愛媛県文書の記載に対し、学園の構想を知ったのは17年1月だったとする首相の説明は
>「信用できない」との回答が70%に上った。「信用できる」は14%にとどまった。

> 首相の説明を巡っては、自民支持層でも「信用できない」が46%と、「信用できる」の39%を上回った。

>「支持政党はない」と答えた無党派層では「信用できない」が84%で、「信用できる」は7%だった。

> 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の交渉記録廃棄や決裁文書改ざんを巡っては、
>麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」が52%と過半数を占めた。「辞任する必要はない」は33%だった。

【日経世論調査】内閣支持率42%(-1) 、不支持率は53%(+2)で第2次安倍内閣以降過去最高を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527425182/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31023140X20C18A5MM8000/
>加計説明「納得できず」74%

【自民・石破氏】加計理事長の国会招致必要
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527404925/

公明の主張「全く分からぬ」=共産・小池氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052600396&;g=pol
> 共産党の小池晃書記局長は26日、東京都内で街頭演説し、加計学園による愛媛県今治市への獣医学部新設が認められた経緯の解明に向け、
>野党が求める中村時広県知事の国会招致を与党が拒んでいることに関し、「公明党の山口那津男代表は『(野党が)何を聞きたいのかよく分からない』と
>言っているが、私には『何を聞きたいのかよく分からない』というのが全く分からない」と批判した。
> 小池氏は、焦点の一つとなっている愛媛県職員らの首相官邸訪問について「聞きたいことは山ほどある。県職員が官邸でどういう説明を受けたのか、
>(知事に)洗いざらいしゃべってもらおうではないか」と訴えた。(2018/05/26-16:03)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:46:10.40ID:SxNqbMbm0
共産党は嘘つきだからな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:46:26.31ID:s8yspxQg0
「与党と安倍の揚げ足とろうとしてネットに揚げ足取られる野党」ってのが常態化しちゃって飽きてきた
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:47:44.73ID:ZTsAZtEh0
左翼野党や左翼マスゴミを見とると、冤罪マシーンといわれた栗林捜査官を思い出すわ

自分で証拠を捏造して自白させて、次々事件を解決していったwww
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:52:49.84ID:npxLqe6i0
>>1
いかに、世間がお偉いさんの名前を使って、仕事を進めようとしているかの実例に過ぎないんじゃないの?
ゲスいのは、カゴイケだけじゃないってことだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:58:36.23ID:5ocR63V10
集中審議後の会見に萩生田が出てきてたが二階は?
安倍の個人的スキャンダルを隠すために
霞が関も自民党もそろそろ辟易してきてるだろう
嘘つきよりマシなのは本当にいないのか
結構マジに考えてるだろうよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:09:45.59ID:uAX8JGQB0
共産党の支持率もダダ下がりで

もう後がないな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:13:35.14ID:SkuxbTgA0
>>1

それを言い出したら「小畑達夫君を死に至らしめたのは宮本顕治君以外に説明がつかない」と言うのと同じレベルですね(´・ω・`)

小池君、はやく宮本顕治君がやってないことを証明してください。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:16:37.86ID:VtyAupbs0
野党は妄想や空想を前提にして議論しているから、
政府側答弁で事実関係を述べられると、事実と妄想が
合致してないと、「ウソだ」などと騒ぐが、そもそも
野党が妄想を抱くことこそが重大問題なんだよ。「疑惑が
ある」というならば野党が証拠を示して立証してみろよ。
野党の筋立ては全て<こじつけ論>と<推測論>の類・妄想
だろうよ。(笑)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:19:04.28ID:7yNQ4U2I0
証言や状況証拠による完璧なストーリーが出来上がってる以上
安倍ができることは誰でも呼んで話してもらい国民を納得させることだけだよ
シロなら簡単でしょ。それ以外にこの件を収束させる方法はないよ
はやくやることだな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:19:43.70ID:IHVHxqMW0
>>45
陳情案件なんてみんなこんな感じだよ
今回は首相に近い人が絡んで調べられてるからボロ出てるけど。
野党議員でも名のしれた人なら理事職なんかの肩書就いてる人いるでしょ。
あの人達も洗いざらい調べれば絶対何かでてくるよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:21:59.77ID:hgtjVX9v0
>>1
共産党と福山が安倍を貶める為に考えたストーリーとしては説明がつかないわな
ただ、それはあくまでお前らが考えた物語であって事実とは違うわけだが
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:25:15.10ID:SkuxbTgA0
>>49

無いことの証明はできない。
それを要求するのは魔女裁判と同じ事。

それは宮本顕治君でもできません。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:25:30.17ID:ldmry31Q0
>>51
何言ってるの
もしかしてバカ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:26:29.02ID:ldmry31Q0
>>51
ごめん、撤回
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:31:45.93ID:7yNQ4U2I0
>>52

出た出た、魔女裁判&悪魔の証明w

俺のレスのどこに「証明しろ」と書いてある?w
国民を納得させれば終わりと言ってるんだよ 
整合性と信憑性があって国民が納得すれば野党はもう騒げない
それ以上いちゃもんつければ野党が終わる
簡単だから早くやったほうがいいよw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:34:54.20ID:5ocR63V10
当局なら理事長のスケジュール捜査はできるだろうがな
その当局に睨みが聞く人物が関わってるから相当に厳しい
財務省文書改竄でも特捜が強制捜査したという情報はない
資料提出も事情聴取も任意ばかり
つまりそういうこと
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:52:22.35ID:hoK/pyav0
われわれは憲法の上に立つ共産党である
われわれは善である
全ての決定権はわれわれにある

こっええー、さすが共産党
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 23:58:24.04ID:mygf8OUbO
>>1
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘である宮本奈生さんなど、民青・共産党の関係者が数々の嘘をつきながら寄付金集めをしていた理由、動機、目的を教えてください。
また被害を受けた私にたいして共産党地区委員長がデマ中傷を浴びせ攻撃してきたのはどういうことなのか説明してください。事実無根の誹謗中傷を共産党組織の責任者が率先して実行することにいかなる正当性があるのでしょうか。

共産党は事実に基づく事情説明をしてください。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 00:03:45.69ID:iynDKqUC0
>>57
探偵雇って調べさせたらあっさりわかるぜ、理事長のスケジュールなんぞ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 01:02:25.62ID:BlxkWmGI0
この日だけ記者に隠れて分刻みのスケジュールの中で会って話す必要性がそもそもないし。
その気になりゃ電話ですら話せる仲なのに
馬鹿なのか?
こんなくだらない質問一年以上続けたり休んだりしていて自分らが嫌にならないのかね。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 01:19:17.80ID:4YrAZVdq0
首相動静は真実。
愛媛県備忘録も真実。
ただし備忘録の内容は、加計学園の嘘を記録したため事実に基づかない創作備忘録になってしまった。
これで解決した。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 01:31:16.42ID:2XgqUDn60
>>1
説明付いたやんwww
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 01:52:25.72ID:sy/p1dtlO
《検索》
【 自民党 電話】
【 財務省 電話】
【加計学園 電話】
【日本大学 電話】

何か大きな問題が発生したら、日本国民1億3千万人が問題の対象先に、最低1人1回は電話抗議することを常識にしよう!

簡単でありながら、絶大な効果が期待できる!や
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 02:04:43.52ID:eEFEOaM20
なんじゃこりゃ

職員の記憶の範囲、確認困難な部分も…加計学園
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00050115-yom-soci

5/28(月) 23:42配信 読売新聞

 学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の愛媛県今治市への獣医学部新設を巡り、
加計孝太郎理事長が安倍首相と面会したと同県の文書に記載されていた問題で、
学園は28日、新たなコメントを報道各社にファクスで送った。

 「(面会に関し)県と市に誤った情報を与えた」としたことについて、
「当該職員の記憶の範囲であり、確認には困難な部分もある」としている。

 学園は26日のファクスで、「当時の担当者が、実際にはなかった面会を引き合いに出し、
県と今治市に誤った情報を与えてしまったようだ」とコメントしたが、正式な記者会見などを開いていない。
これに対し、同県の中村時広知事は27日、「虚偽の説明をしたのなら、県と市に謝罪し、
責任者が記者会見するのが常識だ」と批判した。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 02:12:33.64ID:ZZ3QQWVw0
>>9
朝の駅前、誰も頼んでないのに大声で演説してんのうちだけじゃなかったんだ。
うちは女だけど、なんで声色は決まって甲高くてウザイしゃべり方なんだ?
なんか秘伝の技でもあんのか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 02:21:23.40ID:B8nyWfUy0
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。  
そして懲戒請求に料金が発生する事など一切あり得ません。
弁護士と名乗る不審者から示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
0071■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/05/29(火) 03:11:17.24ID:1oGKt/Co0
 


 ■■■■■

  説明がついてないのは、パヨクの追求の方だろ。

、 疑惑を投げ掛けるのに必要とされる事実が、どうしてそんな風に後付けばかりなんだ ?
。 疑惑を投げ掛けるのに必要とされる事実が、どうしてそんな風に後付けばかりなんだ ?
、 疑惑を投げ掛けるのに必要とされる事実が、どうしてそんな風に後付けばかりなんだ ?

  『ようやくこんなものが見つかりました !』 ばかり言ってるよな、パヨクは。

 ■■■■■


 
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:30:19.14ID:hw53RAGP0
>>31
日本に対する思いがあるならこんなアホな話一年も引っ張らないよ
何にもならず、馬鹿が税金貰って長期連休とっただけじゃないか
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:32:20.15ID:kJeOe/P+0
>>1
とりあえず、共産党の小池が、結論ありきで議論の仕様もないほどの偏向ゴミであることは分かる。
コイツは100回論破されても安倍批判をやめない。
条件反射的に安倍批判をするロボットみたいなもんだから、コイツの発言を論評する意味がない。
というか、共産党の党員の発言全てがロボット仕様のポジショントークで、まともな議論は皆無だよな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:37:51.92ID:d1oKlSGO0
書記長さんはキチガイだからなぁ・・・
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:39:36.68ID:QVyoDwzV0
おい小池!
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:40:31.51ID:tjPqsA790
もう引き返せないもんな
さらに逆に共産党もモリカケから逃げれなくなった
上手く罠として機能してるもんだよ

つかさ共産党支持率が下落してるんだけど、このままでいいの?焦ってるの?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:41:05.69ID:WVG4ieTi0
だから証拠の部類で乏しいんだろう
そもそもほかであってるのに疑惑は変わらないじゃん
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 03:43:43.21ID:I66ptdRPO
野党の連中は特に人に対する態度が失礼すぎる
追及するのは理由があるなら当然構わないが総理大臣に対して無礼なのは違うだろう
支持を得たいならまずそういうところから変えていかないと
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:14:12.61ID:jdZFFaEQ0
ネトウヨはまるで、文革の紅衛兵だな。
権力者に利用されるだけ利用されて。
安倍首相の天下になって、まず真っ先に粛清されるのは、跳ね返り分子のネトウヨなのに。
そもそもニートのお前らのことを、安倍首相は真剣に考えてると思うのか?
自分の墓穴を嬉々として掘っているネトウヨを見ていると、哀れにもなるわ・・・
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:14:13.17ID:GF6azJzm0
説明できてても己の望む結論になってない=説明がつかないだけだろ
世論調査でさえ国民にモリカケがどうでもいいと言われてる理由がそこだと気づかなければ野党の支持は下がる一方でしかない
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:18:41.40ID:Az0ONj730
新聞週刊誌ネタの資料だけで国会質問する野党って政治資金何に使ってるの
新聞週刊誌甲奴良い代だけか・・・
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:21:36.81ID:78AOxryu0
>>62
総理のスケジュールなんぞマスコミに問い合わせただけですぐ分かるぜ。
各社が総理番ってストーキング以外に何もしない社員をわざわざ雇ってるんだから。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:23:36.88ID:/PAjD5+M0
324 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/05/28(月) 15:58:34.76 ID:eNVN0eIW0
・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断をする
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると
 中村知事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに
「癒着していたのは松山市議4人!名前で書いてあるが名前はあえて出さない」
 と言い出す
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要求
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だからやっぱり返さない」
 と言い出して現物を出すことを拒否
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は名乗り出て県議会に出て来い」 と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる
・中村知事はそれでも返還を拒否
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に
 中村知事は質問にろくに答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。
(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長
 (過去の文書を調査できる立場)
 に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって発見された。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:34:35.24ID:eEFEOaM20
また加計が墓穴堀りwwwwwwwwwwwwwww

職員の記憶の範囲、確認困難な部分も…加計学園
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00050115-yom-soci

5/28(月) 23:42配信 読売新聞

 学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の愛媛県今治市への獣医学部新設を巡り、
加計孝太郎理事長が安倍首相と面会したと同県の文書に記載されていた問題で、
学園は28日、新たなコメントを報道各社にファクスで送った。

 「(面会に関し)県と市に誤った情報を与えた」としたことについて、
「当該職員の記憶の範囲であり、確認には困難な部分もある」としている。

 学園は26日のファクスで、「当時の担当者が、実際にはなかった面会を引き合いに出し、
県と今治市に誤った情報を与えてしまったようだ」とコメントしたが、正式な記者会見などを開いていない。
これに対し、同県の中村時広知事は27日、「虚偽の説明をしたのなら、県と市に謝罪し、
責任者が記者会見するのが常識だ」と批判した。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 04:39:04.86ID:UakHI9cv0
共産党リンチ殺人はウソか?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 05:41:15.90ID:TJn6G8RU0
説明がつかないのは周りに嘘を言ったり偽の証拠を出す左翼がいるためで安倍さんには関係ない
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 05:56:22.14ID:tjPqsA790
>>87
全く確認も取らずガセネタに踊らされたフォント中村の責任は免れ得ないじゃん

フォント中村は辞任しろカス
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:07:04.38ID:zA6jm4CR0
>>1
じゃあ、嘘だという証拠を共産党が持ってこい

話はそれからだ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:09:57.52ID:vw026vFC0
赤色小池は質問のなかで自分は小説家に
なれそうとか言ってなかったか
妄想力たくましくしてストリー作ったら自分でも
想定以上のもっともらしい作り話しができたと
・・・これ小池の本音らしい
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:11:49.34ID:ZsW761VJ0
>>1
パヨクは相変わらずアホだなwww
 
面会がなかった方が多くが説明つくだろwww
 
もう一回コレまでの文書の内容を見直したほうが良いwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:12:44.25ID:yTp+yD/m0
独裁政党が何をえらそうに言ってんだよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:14:32.81ID:ZsW761VJ0
>>87
それって例の備忘録も同じだろwww
 
原本無くて書いた本人も記憶が曖昧なんだろw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:14:34.40ID:4YrAZVdq0
愛媛県備忘録ネタ元の加計学園が嘘ついたと公式声明出しているのに聞く耳を持たない小池。
安倍ありきのストーリーに合致しなければ何でも嘘扱い。
倒閣目的で真実を追及する気がない、国会議員失格。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:23:36.45ID:BCP+Gdlr0
>>1
共産党の場合はそれが間違っているとか嘘とか捏造とかないもんな
そ れ が 真 実 だ と 思 い こ ん で る から

キチガイにつける薬なし
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:33:22.58ID:FpzmS6ko0
逆だろ
面会があったと言う方が説明がつかない
当時は秘密に加計氏が安倍首相に
会わなければいけないという理由はない
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:39:03.02ID:NHUWOdk90
■国会中継内での安倍の答弁

安倍「私や妻が関わっていないことは明らか」

★犯罪者の多くは、「自分はやってない」って言うよ。明らかにしたいのであれば、関係者全員集めて証言させろ。安倍が、関係者の証言を拒否しているのはなぜか?

安倍「3000ページの資料を読んでいただければ、関与がないことは分かってもらえる」

★読んだよ。関与してないなら、なぜ資料を改ざんしたんだ?なぜ資料を破棄したなんて嘘をつく必要がある?

安倍「みんな(全員が)読むわけない」安倍の反論はもう、小学生のケンカレベル。

加計理事長と安倍首相が15年2月に面会したと記載した愛媛県の文書については、加計学園が「実際にはなかった面会を引き合いに出し、県と市に誤った情報を与えた」とのコメントを発表。

★実際になかった面会を、なぜ引き合いに出した?

安倍「学園が『誤った情報』と謝罪している」「加計氏と獣医学部について話したことはない」

★お友達の加計理事長とゴルフしてるよね?そこで、獣医学部の話題がまったく出ないなんてことないだろう?


★をつけたところが重要な点だが、安倍は「自分は関係ない」しか言っていないし、肝心の質問に答えていない。

安倍と加計理事長は親友同士だから、連絡なんて簡単につくし、どこでも会える。

安倍のはぐらかしが疑惑に疑惑を重ねている。これらの問題のつじつまが合うまでモリカケ問題は続くだろう。

安倍支持者のコメントは、「安倍さんかわいそう。無罪なのにしつこく追い回されている!」みたいな感情論。それでは、事態はおさまらないという理解が足りない。

国会が空転しているのは、野党のせいではないよ。

安倍は、「全容を解明し、組織を根本から立て直していく。私も首相としてその責任を果たしていく決意だ」と述べているが、この答弁を聞く限り解決しようとしているとは思えない。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:40:21.58ID:pLE8XZKL0
嘘つき小池
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:42:33.80ID:1FKsUGoh0
自分のウソを防衛するために他人にウソをつくことを強要している人間は、犬のゲロにさえ値しないと思っている

一人で勝手にウソついてればいいのに、どうして他人を巻き込むんだ?

あんたのアタマの中にあんたが建国したウソの国の中でたった一人で一生涯ウソをつき続けている分には誰も文句を言わないのに、どうして自分とかかわりのあるすべての人間にウソを強要せずにおれないのだろうか

ひとつのウソを防衛し続けることがもたらす最もわかりやすい弊害は、論理的整合性の維持が困難になることなのだが、それ以上に致命的なのは、長期間にわたってウソを言い続けることで、良心が麻痺する副作用だ

そういう意味で、あの人の精神は、すでに死んでいると思う

日常的にウソをつき続けている人間は、自分のついているそのウソによって、自分自身の人格を破壊されることになるのだと思うよ

ウソついて クソをくらって キソされる
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:46:08.62ID:kbKXOLMR0
>>24
放送法改定とマスコミの処分しないと無理
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:47:19.99ID:6Q5Cg6YE0
嘘を言わなきゃ安倍じゃない
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:48:32.53ID:6Q5Cg6YE0
安倍は病んでる
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:48:49.99ID:LWJ54Rcc0
>>55
国民のフリすんな。早く出て行けテロリスト。好物の糞を直喰いしろよゴキブリ野郎www
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:48:56.63ID:sepTcqvL0
>>84
というか、
面会したとされる時が、
まさに国会質疑があった訳で、
自分達が首相を追求していた日なのを忘れている時点で、
人様の記憶がない事と嘘をついてる事をいっしょくたにしている野党は
攻撃する資格はないよね。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:49:19.85ID:6Q5Cg6YE0
嘘を言わなきゃ安倍じゃない 、
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:49:22.36ID:Mu8Ziwr50
正義も味方?突貫小僧 声張り上げる程に国民は飽き飽き ウンザリだな 共産党に熱狂する未来なんて来ないわ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:51:51.92ID:9nrpnC2L0
>>18
現行憲法制定の際に天皇制を認める第一章と自衛権を放棄する第九条を理由に
反対票を投じた唯一の政党だった
共産主義の立場からすれば第一章は絶対に換えて天皇制を廃止せねばならない
なのに「憲法を守る護憲政党だ」と選挙のたびに宣っている
明らかに嘘をついている
共産主義を裏切ったのか、国民を騙そうとしているのか
どちらに対して嘘をついているのかはわからんが
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 06:52:00.29ID:QiOztfkq0
>「ウソをつくのもウソをつかせるのもやめよう」

と、嘘つきが申しております
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 07:08:09.34ID:iP0WHZGL0
各社報道機関が張り付いてるんだから
面会あったかどうかなんてわかるんじゃないの?
マスコミが知らないわけない
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 07:28:14.95ID:ubiE58290
嘘をつかせるのもやめよう
いいこというじゃんか小池のセリフとは思えんわ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 07:29:47.47ID:NqZr/fuf0
なるほど、宮本顕治氏はその調子で小畑達氏を査問して死亡させたわけですね?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 08:46:30.79ID:G6HKhqoA0
>>1
小池さんは
安倍総理はどのタイミングで会ったと思ってるのですか?
国会審議中首相動静から察してどのタイミングて?
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 10:04:57.23ID:G/1VtUuq0
愛媛の文書に改竄、捏造は無かった
という事は柳瀬の「首相案件」発言の信頼性も高い
もしそうであれば全ての辻褄が合う
会わないのは一点だけ
安倍と加計が話し合ったという今回のFAXのことだけだ

論理的な思考能力があれば誰でも分かる事
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 10:19:20.84ID:seadICtF0
「報告はしていない、指示はなかった」
「理事長-総理面談は部下のでっち上げ」
「土地貸付・売却関与というのは金品授受が伴ったかどうか」

もう当事者同士が「口裏合わせてない」と立証されないと成り立たない言い訳とか
自分はウソつきですと認める羽目になるとか
「関与」の条件変更とか
陥落寸前の必死の抵抗だわな
祖父さんたちのやらかした戦争みたいに国が滅亡しそうにならないとダメかもね
あの時は「天皇の御聖断」だったけど今なら国民次第になるのかな
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 15:53:27.74ID:fHj0cGp40
野党は証拠を掴んでから議論しろ。
裏もとらずに論戦に及べば安倍総理面前で罵倒しているだけじゃないか。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 16:03:26.37ID:PFYry+zN0
早く次のネタ持って来いよ無能
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 16:20:58.62ID:iynDKqUC0
そもそも今治市の特区認定は安倍の政策目標、それも重点目標そのものなので、贔屓とかお友達優遇とか入り込む余地無いんだけどね?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 16:21:59.56ID:iynDKqUC0
>>124
そもそも土地値下げの理由は証拠付きでわかったから。安倍まったく無関係。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 17:14:03.95ID:ulhrTKpG0
立法府だろ?ココ
嘘だ、と質疑で指摘するなら「証拠」で語らなきゃ無理。
ソレに、共産党だけじゃないけど野党議員の質疑態度は、控えめに言っても横柄(馬鹿な癖に)
見てて不愉快。
どうして、ヒステリックに喚きたてるのか?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 21:33:46.87ID:5Nkx1q080
小池って常々誰かに似てると思ってたが最近わかった
ちびまるこのブー太郎だw「総理に質問だブー」って次からちゃんと言え
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 22:05:05.87ID:BahodwGA0
目 標 は 獣 医 学 部 認 可 取 消 し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況