X



加計学園のコメントに、膳場貴子「偽った情報に基づいて認可や補助金を受けるに至ったことになる」 ネット「ミスリードするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:01.52ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/52877

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/zenba2.jpg

雨雲さんのツイート

膳場貴子氏
「加計学園は『担当者が実際には無かった総理との面会について県と市に誤った情報を伝えてしまった。不適切だった』と謝罪。偽った情報に基づいて認可や補助金を受けるに至ったことになる」

県や市が聞いた話と認可や補助金は全く無関係。会ってなくても無理やりアウトにしたい

(略)

▼ネット上のコメント

・膳場貴子もよく狂った発言をなさるなあ

・いつも死人の口を借りて出鱈目垂れ流す不道徳者がよくいうわ😩

・それより獣医師連盟から政治献金貰った国会議員を報道して頂けませんか🤭

・膳場工作員ミスリードするな💢

・偽った情報と言っても、会った会わない、言った言わない程度であるが、その程度で補助金や認可が左右されるとは、我が国の許認可制度はえらく簡単なもですね。膳場さん。

・なんでもかんでも関連付けてアウトなら私もアウトになります。安倍総理への疑惑はそのレベル(´・∀・`)

・昼飯にカツカレー食っても、疑惑。

・せめて物事を繋げて時系列で見てもらえないかと思います。一つひとつを切り取って、自分たちの出したい結論に持っていくなんて それ邪道です

・誤った情報に基づいて世論を誘導するテレビ局は、老舗だけあってさすが高度プロフェッショナルなこじつけ解説をなされますね
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:43.30ID:UMElpDw30
認可に全く影響を与えてないのに何言ってんだか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:24.63ID:3wa8+F2T0
ブーメラン膳場ww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:53.66ID:lgqQK0cw0
誤った情報に基づいたのなら、愛媛県民は、補助金について、県知事に損害賠償請求を
しなきゃならんな。
中村知事はそれだけ金持ってるんかな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:13.47ID:DrcuGYx70
正論
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:18.04ID:fkTRynmI0
でっち上げの加計学園への私学助成は、即刻打ち切らないと。
上念、萩生田、中田ら加計学園構成員のコメントまだw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:20.98ID:Fl/XdKWR0
膳場はいい女だが、ニュースキャスター向きではない。
AV向き
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:13.86ID:ME7TrJGO0
ええと、加計と安倍が会った回数を水増ししたことが、どう認可や補助金額に影響したんでしょうか?

籠池のように、補助金の要件に係る数値を水増ししたのとは
根本からして違いませんか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:09.46ID:5uQVp+pU0
要するに自己投影なのよ。自分らが常々そういう事ばかりをやってるもんだから、他人や自分らと対立する陣営も同じ事をやると自己暗示にかかってる訳。

一種の精神病らしいけどな、これ。左巻きってこんな奴ばっかw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:30.70ID:QercIzgC0
このたび岡山理科大学の今治キャンパスに新設された
獣医学部の吉川泰弘学部長についてはこちら。^^ ↓

  今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
 当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
 問題の答申をまとめた重大な責任があります。

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
---------------------

「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

  ( 2006年 吉川泰弘 第三文明社 )

 http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
---------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

                        菅野完

 http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
---------------------

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^

---------------------
・籠池さんは、2011年1月に、【日本会議】を退会しています。↓

  籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
 平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
 自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。

 http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
---------------------
・【生長の家】とも、10年以上前から、連絡が途絶えているそうです。↓

  しかし、その後、
 籠池ご夫妻と『谷口雅春先生を学ぶ』誌の
 創刊当時のメンバーとの間に意見の食い違いが生まれ、
 籠池ご夫妻の方から離れていかれました。

  以来、10年以上もの長きにわたって、
 籠池ご夫妻とは何の連絡も取り合ってはいません。

 http://manabukai.org/dcms_media/other/%E7%B1%A0%E6%B1%A0%E3%81%94%E5%A4%AB%E5%A6%BB.pdf
---------------------
みのもんたも加計学園の客員教授だったんですね。
記事にした週刊誌というのは、文春みたいなんですが。

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170819-OHT1T50238.html
---------------------
みのもんたの番組に菅野完が出演。↓

https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
---------------------
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:58.52ID:Je6o7Qrj0
そもそも愛媛の新文書は公文書でなく、職員のメモだったんだろ?w
チラシの裏の落書きに踊った野党やマスコミがアホだったんだろw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:14.71ID:7z4rQCCj0
ネットの反応イラネ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:23.70ID:LuSdx1j40
相変わらずこの女も
害悪ばかり垂れ流している
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:31.89ID:6M1JMiOK0
安部ちゃん完璧
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:12.07ID:ZFiI8oHC0
どう見ても膳場のほうが上念よりはまともだろwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:33.18ID:ml8ZXt0i0
愛媛県側はメモだと言ってるが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:46.10ID:1XjhKI3L0
>>5
頭大丈夫か?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:53.03ID:fkTRynmI0
行政担当者を騙す学校法人に、私学助成を投入するとかw
他大学が設置認可時にやったら、大問題。
今後、加計学園へ公金を投入すべきではないな。
平然と嘘を付く体質だから、建築費も水増ししてないか精査した方が良い。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:52.68ID:LuSdx1j40
岸井と一緒で
この女も最底辺ヒトモドキに類する
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:53.44ID:b6q4OG1F0
膳場は自分が何を言っているか分かってないだろ
落ちたものよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:08.52ID:5uQVp+pU0
>>13
いや、「要らない」について議論するなら、モリカケカーニバルそのものが要らんだろw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:25.71ID:/kzYqA6f0
籠池が了解取らないで安倍晋三記念小学校の名前つけたのと一緒だろ
森友も加計も安倍総理関係ないのに、学校側が勝手に安倍の名前使って圧力かける
安倍ちゃん、いろいろ気の毒だわ。
加計孝太郎は商売関係ない友人と思っていたのに、友人関係を利用されちゃったんだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:10.52ID:4ZuE5N3G0
信頼されてるテレビ局なんて殆ど無いだろ?
特にテレ朝やTBSは突出してるが、他の局も似たようなもんだわ。
まぁ、十二分に偏向報道をされ、見放される事にご努力下さいまし。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:42.66ID:VX5FqHZm0
朝日新聞は確かこの件で号外まで出したんだなあ
こういうオチを想定していなかった
今は穴があったら入りたい気分だろう
それとも蛙の面に小便、厚顔無恥を装うか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:56.20ID:zU90YcQP0
>>1
膳場は自分で考えてるのか?
台本に沿ってるのか?
洗脳されてるのか?

どの道、もういらね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:01.95ID:5uQVp+pU0
>>25
金欲しさに集まって来た単なる売春婦だった慰安婦の事を、海外へ行って「セックススレイブ」と今も主張してる筋金入りの嘘吐き反日だからな、朝日は。

羞恥心や罪悪感なんぞ1ミクロンも感じちゃいないさ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:05.78ID:7TgEZBsA0
打ち合わせのメモなんて色んな奴が話盛るんだから
そんなもん国会に提出したらこうなるに決まってるじゃん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:29.65ID:SUaD57La0
認可の判断に本当にインパクトのある情報だったならそれは文書で確認するのが筋だよね
正式な文書のやり取りがあったならメモなんか出して来る必要無いよね
要するに茶飲み話みたいなレベルの言った言わないを議論なんだが
最近の「公器」様は物事の軽重が分からなくなってるのね
ついでに言うと、それって一日3億円の国会で回すような話なの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:36.78ID:kyAElC+n0
ところでフォントの件だが
県知事に説明責任あるよな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:14.48ID:gf1xG7ZG0
加計の認可に安倍総理の意向が影響したかどうかは一旦置いといて、この発言自体が国の認可の際に影響したという事はないでしょ
あくまで市の担当者側に言った話なんだから

もちろん加計と一蓮托生で獣医学部を誘致していた今治にとってはこれが事実であろうとそうでなかろうと影響はない
気休めというか、力強く思うような話ではあったろうが
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:30.86ID:Hzak2L6V0
こういうフェイクをいちいち採りあげて茶化すような地上波局ができるといいねw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:03:20.84ID:NYQ9Pdzw0
バツ2で40でデキ婚なんて普通はみっともないことなのに、
実家が金持ちで東大卒だとDQN扱いされないんだなあ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:51.79ID:r/08f+hVO
日本国民1億3千万人の皆様へ

森友・加計学園問題
で一連の不祥事が続く自民党・財務省に国民の皆様からの暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで直接お伝えするのも民主主義の1つの方法かも知れません。

日大アメフト部事件
で揺れる日本大学にも国民の皆様からのご声援をよろしくお願いします。

国民の皆様、事の成り行きを暖かく見守りましょう。

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:56.10ID:zoM4OkD10


この

嘘ネタで

安倍批判しまくってた

ゴミパヨチョン野党は

安倍にジャンピング土下座しないとな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:41.54ID:zoM4OkD10
フェイクニュースに

喰いついた

パヨチョン

ブサヨ野党

ゴミメディアを

ご覧ください
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:18.48ID:Sx94Oo0b0
こいつのせいで千葉県銚子市は
第二の夕張になりそうなのに
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:23.11ID:G61Frhj10
投稿者の中に未だに基本的な事を理解していない人がいる。
学部新設の申請を認めたのが戦略特区であって、申請に基づいて学部新設の認可をしたのが文科省の審議会(第三者が関与出来ない仕組みになっている。)
故に、申請と認可は別で認可に総理が関与したくても出来ない仕組みになっている。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:02.35ID:fkTRynmI0
>>39
今回に限っては、そうでもないんだよな。
文科省の審議会で、設置への誘導があったからね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:05.64ID:ykjVSYp90
愛媛文書では安倍が「いいね」と言ったのに
優遇はしてもらえないと言ってるんでしょ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:42.83ID:5uQVp+pU0
>>43
誰が誰に対してどんな「誘導」をしたのか、証拠付きで詳しい解説を求む。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:02:57.65ID:d1Z7ucPl0
この線で攻めたところで愛媛県の職員がとんでもないボンクラだと言う事にしかならない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:26.41ID:fkTRynmI0
認可が保留になった段階では、認可は微妙だった。審議会で教員の年齢構成とか疑問視する意見があり、認可が微妙な雰囲気になったところで、文科省担当者が教員年齢構成を理由に不認可は不味いと議論に割って入ったからね。
流石に前川後の文科省としても、不認可は困る。不認可にしたら、委員は加計から訴えられるなんて言い出す人もいて、委員も困った。
委員は議論の一旦をマスコミに話してるよ。この話も、普通に民放で流していたレベル。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:36.24ID:BR4+mgAI0
でも何で加計が愛媛県にウソ言ったんだろ?そこでウソつく必要あったのか?ホントだったんじゃないかな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:48.86ID:fkTRynmI0
不認可になったら、加計学園の経営は火の車。政権も困るんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:23.65ID:fkTRynmI0
>>46
不認可になると、政権が困る理由は解説しなくても分かるよな?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:39.77ID:mokMnspX0
>>1
これは表へ出す文書じゃあるまいし
愛媛県内の内々の文書
なんの関係も影響もない

膳場さんってこんな人だったとは
幻滅した
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:37.60ID:ykjVSYp90
>>56
会った証拠を出す方が簡単なのでは?
あればの話だけど。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:58.91ID:wZgwN3ML0
>>54
それ、早慶への侮辱じゃないか(笑)?
日大≒至学館<<<<<<<<<<<<<<<<<<<加計<早慶の根拠を教えてくれ。
生物系の研究水準や入試偏差値なら、早慶>日大>加計だし、至学館を持ち出すのも意味不明。
不祥事への対処なら加計、日大、至学館それぞれ問題があるが、早慶も含め不等号の根拠が(笑)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:18.78ID:FdGT7z5f0
ネットで熱いエールを加計学園に送るネトウヨたち。
でも、獣医学部の入学者定員割れという事は、
ネトウヨもここを無視してたと。
「入学するに値しない学校。」と
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:29.25ID:3tNsLgO00
チョンBSの、
偏向報道特集だか、
鮮向報道特臭だかの界隈が一斉に

<丶`∀´>「ウェーーーハッハッハ」

始めてるね。。。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:37.06ID:7+wskeYr0
>>60 >>61
加計学園は韓国で一所懸命学生募集をして韓国に優しい大学なのに、
嫌韓保守は加計学園の味方という面白い構図w
嫌韓保守の皆さん、普段の言動と矛盾していますよw
安倍総理を庇うためなら、反韓国という信念も捨て去るのですか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:27.99ID:4LOEa0n/0
>>62
その誘導って結構前からあるけど、
押し並べて同じような事(+煽り付き)なんだよなぁ。

マニュアルでもあるん?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:36.29ID:lWcOKRhM0
根っから歪んでるな、コイツらは。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:38.99ID:kbs17ceL0
 (膳場貴子 キャスター)

「加計学園から新たなコメントが出ました(略) 『当時 獣医
学設置の動きが停滞していて 打開策を探す中で 加計学園
の担当者が実際には無かった総理と理事長の面会につい
て 県と市に誤った情報を伝えてしまったと思う』 としていま
す 加計学園は 不適切だったとしています 謝罪している
んですが

これ 本当ならば 偽った情報に基づいて 結果的に認可や
補助金を受けるに至ってるっていうことに なりますよねえ」

(by.RXTV 報道特集 20180526 18:11〜音声文字起こ)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:00.11ID:T3YuiG8W0
加計学園のこの行動は当然安倍総理や側近とよーく打ち合わせしての事
籠池氏に対しては詐欺呼ばわりして証人喚問させたけど加計に対してはFAX1枚で守ると約束でもしてるんだろう
野党が加計氏の証人喚問を求めても与党がずっと拒否し続けて6月に入ればワールトカップも始まり国会も末で一旦終了
うやむや状態で終わらせ国民の関心が無くなるのを待つ
安倍政権ってこれの繰り返しやね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:39.57ID:kbs17ceL0
 (男性ナレーター)
「私たちは 総理と面談したと 加計学園から報告を受け
愛媛文書の作成に関わった当時の県職員に話を聞いた」

 (県職員A 愛媛文書作成に関わった当時の県職員)
「私は今 担当ではないので 何も申し上げられません」
「ただ 知事がおっしゃっている通りです 知事はうそを
ついていません」

 (県職員B 愛媛文書作成に関わった当時の県職員)
「加計学園の方と 県庁で会ったことは覚えています」
しかし 3年も前なので 会話の内容は本当に覚えてい
ないんです 覚えているのは 当時構造改革特区で何
度出しても駄目で 加計学園側が行き詰っていたこと
それは覚えています これまで仕事をしてきて 作り話
や うそが書かれた報告書を上に上げるなんて そんな
ことはあり得ません 県の職員は みんな真面目です
から 」

「もうねえ なるべくニュースは見ないようにしているんで
す だって みんなで頑張って せっかく新しい学部を作り
上げたんだから 全部本当のことを話したらいいんじゃな
いって思います そんな 今さら会ってないとか うそをつ
いたって しょうがないじゃないですか 全部正直に言っ
たらいいのにって 思いますね」

 (男性ナレーター)
「一方 私たちは 愛媛県に説明をした加計学園側の担当
者にも 直接聞いた」

 (RXTV記者) (自動ドア ガラス越し向こうへ 声で)
「タムラ?さん ご存じのこと お話し下さい タムラさん」

 (男性ナレーター)
「 『学園で対応しているので 私からは話せない』 と 私たち
に述べた 」
           (ナレ ーターと吹き替え一部文字起こ)
(by.RXTV 報道特集 20180526 18:03〜字幕参照)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:17.94ID:4LOEa0n/0
分かち書きて。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:20.80ID:4LOEa0n/0
句読点不自由と分かち書きのコンボ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:42.33ID:7+wskeYr0
>>63
事実を述べてるだけだからなー。
論点をずらそうとしても、韓国で学生集めを頑張る加計学園を応援する嫌韓保守(日頃、他大学での韓国人留学生の受け入れを叩いているw)という構図は変わらないよq
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:00.03ID:kbs17ceL0
 (片山善博 早稲田大学教授 元鳥取県知事)

「今まで繰り広げられてるね なんかもう 将棋で言うと詰んで
る状態なんですけど それを 潔く投了しないで ずるずるずる
ずる まだひょっとしたら持ち堪えられるかもしれないと思って
やられる の見ますとね あのー 世間ももうシラケてくるし呆れ
てくるし 一方では そういう事が 許されるんだと そういう風
な悪影響も 与える可能性があると 思うんですね 政治や行
政っていうのはねぇ やっぱり あのー 『国民に範を示す』 そ
ういう立場の人たちですから もっときちっと身を処さなきゃい
けないと 思いますけどね 」

(by.RXTV 報道特集 20180526 18:10〜音声文字起こ)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:54.06ID:kbs17ceL0
>>69 実際の音声に忠実な「間」ね
テレビや映画の字幕に句読点は無いでしょ w
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:44.55ID:fVh3K1wQ0
今まで表舞台に出ず、「担当者が誤った情報を伝えたと」言っても信用に足らない
同じ伝聞でも利害関係にない知事市長の2人の証言のほうが信用できる

100歩譲って加計のコメントを信用したとして、安倍政権は加計学園の認可を取り消さないと筋が通らなくなる
認可を取り消さないなら、国家戦略特区を利用して腹心の友に便宜を図り、行政権力を私物化と避難されてもしかたない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:07.52ID:4LOEa0n/0
>>70
「論点をずらそうと」

・・・これもよく使うよね?
三国人らしい(というか、鮮人らしい)物言い&ネチョっとしてる感じ丸出しだよ。

てか、韓国系のヒトでしょキミ?(だか、キム?)

安心していいよ、韓国も北朝鮮もどっちも嫌いだからさ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:52.05ID:4LOEa0n/0
>>72
物は言いよう
だね。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:20.24ID:T3YuiG8W0
加戸さんのコメントだと加計学園の担当者が大見え切っちゃっただけで
謝るのが遅かったけどこれで一件落着と思ってるみたいだな
それで済むと本当に思ってるのかな?
その嘘込みで補助金が降りてるのに

産経
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000572-san-pol

加戸守行前愛媛県知事の話
学園側は申し訳ないことをしたということを、新文書がオープンにされた時点でいうべきだった。
コメントを出すタイミングが少しずれているように感じる。
ただ、今回の件は学園側の情報発信が間違っていただけで、
受信した愛媛県が攻められる筋合いは何もない。
それより、新文書を材料にがんがんわめいた野党は、振り上げた拳を下ろしにくいだろう。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:32.79ID:xmxjnA/X0
>>76
嘘込みかどうかは微妙だが、愛媛県は提訴すべきだよなあ
県や市の担当者も実は知っていたということかも知れず加計から
「伝えてましたよ?」となるかも知れないが 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:36.71ID:32m73Ygo0
>>62

そんな事の意味が分かる頭の持ち主は、安倍信者にはいないよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:40.24ID:7Utm2b3L0
>1
>ネット「ミスリードするな」

↑(^ェ^)こいつに言えよw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:29.61ID:kISsTnYv0
ネットってnetgeekかww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:09.21ID:kbs17ceL0
>>75 いちいち説明するのがもうカッタルイ あなたで20人目くらい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:23.06ID:4LOEa0n/0
集団で発生してるみたいね。
鮮人。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:20.65ID:7+wskeYr0
>>74
残念、由緒正しき日本人だよw
「論点をずらそうと」のどこが韓国人ぽいのか、教えてよ?

正面から議論せず、逃げてばかりの君の方がよほど日本人ぽくないよww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:54.32ID:tm/cAT5u0
膳場ってるな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:58.15ID:7+wskeYr0
>>74
まずは韓国人留学生を熱心に集める加計学園は良くて、他大学は駄目な理由を説明してよ。
まさかご都合主義のダブルスタンダードじゃないよな?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:22.57ID:4LOEa0n/0
>>83
逸らし(+一つ覚えの煽り)が多いね?

議論?
キミのカイてるレスの何処の何に対して「議論」しろと?

(こういう丸出しなヒトって見飽きた。 キミの>>62の※は、先ずチョンBSさんに言ってあげたら如何???)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:07.13ID:4LOEa0n/0
>>85
「他大学は駄目な理由を」
よくありがちな「ペース」に持ち込もうとしてる?

らしさ丸出しだね。

これもマニュアル??
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:51.04ID:7+wskeYr0
>>83
論点をずらしているのは君がそうなのであって、普段の私はそういう言い方をしていないがw
どこを議論? 日本語の読解力ある?

さっきから言っているように、@「論点逸らしという言い方が朝鮮ぽいと思う理由」と、
A「韓国人留学生を熱心に集める加計学園は良くて、他大学は駄目な理由」を説明してくれよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:59.94ID:cUnHePn10
膳場はバックから俺に貫かれることを望むんであれば許す
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:55.20ID:7+wskeYr0
>>83
マニュアルとか妄想に取り付かれているなあw そんなものはないよ。
今の君に即席で対応しているから。

で、君は私の質問に正面から答えることはできないわけだ。
見苦しいダブルスタンダードだねw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:00:10.10ID:4LOEa0n/0
(2回も自レスしてる、勝手に絡んできて、追加追加して正論化しようと必死なID:7+wskeYr0)

まともに相手にしてないの気付けよな。
(sageといてあげるよ。キミだかキムの名誉(笑)のために)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:00.08ID:V5aRe5nn0
これ首相の名前が出てそれで認可に動いたなら
愛知県の担当職員が不正したことになっちゃうよね

知事どうすんの?
職員を守るようなこと言っておいて窮地に追い込んでるが
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:30.16ID:7+wskeYr0
>>91
質問に正面から答えられず、潔く負けも認められない君は日本人じゃないだろw
結局、朝鮮人とか事実に反するレッテル貼りしかできないのが、狭量な君の限界だよ。
君は正面から答える能力がないだけw
素直にダブルスタンダードですみません、「論点そらし〜」という表現が朝鮮人ぽい理由も示せません、と言えば良い話なのに。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:13.15ID:eCgkX7dF0
少なくともジャーナリズムを気取るものや最終責任者が「(できたはずの)事実確認をしないで
鵜呑みにしたために騙されました」と言って責任逃れするのは許されない。

反証が出なかったら虚偽をそのまま通そうとしたわけだからな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:28:23.56ID:V5aRe5nn0
>>92
いやいや騙した方も悪いが
首相の名前が出たとたんダメだったものを正規の許認可審査関係なく許可したってことだろ
パヨクが言ってた近財てことじゃん
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:22.65ID:tYbaslTH0
>>1
そもそも、時の権力者の有無に関係なく、法律に従って、大学を建てましたと言う話。
話を膨らましたり、ウソ、妄想なんかを交える連中が蠢いているけれど、法律違反はないと言うこと。
わざわざ、特区を作らなければ、学部新設申請もできないなんて、法律違反なんだよ。
だいたい、通達なんてものに、違憲、違法性が疑われるものもあるわけで、
そんなの官僚の越権行為、だから、ぜんぶ、見直しが必要なんだけど、穴を開けるのは、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況