X



【アッキード/森友】籠池被告「国策勾留だ」「全くの冤罪」保釈後に会見◆5★1693
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:43.46ID:CAP_USER9
 国などの補助金を詐取したとして詐欺などの罪で起訴された学校法人森友学園(大阪市)の前理事長籠池泰典被告(65)と妻の諄子(じゅんこ)被告(61)が25日、大阪拘置所(大阪市福島区)から保釈された。夫妻は大阪市内で午後8時から記者会見し、泰典被告は「国策勾留だ」と主張した。

泰典被告は会見冒頭、「非常に体力が弱っている」と訴えつつ、約10カ月間の勾留について「国策勾留」と批判。諄子被告については「全くの冤罪(えんざい)」と主張した。また昨年3月に自身が応じた国会での証人喚問に関しては「何も私の方には虚言はない」と述べた。

籠池夫妻は、国と大阪府・市から計約1億7千万円の補助金を詐取したなどとして起訴された。2017年7月末の逮捕後以来、約10カ月勾留されていた。

朝日新聞
2018年5月25日20時34分
https://www.asahi.com/articles/ASL5T6S09L5TPTIL032.html


スレ◆1が立った日時 5/25 22:30


前スレ
【アッキード/森友】籠池被告「国策勾留だ」「全くの冤罪」保釈後に会見◆4★1692
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527317019/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:10.81ID:TYWd/CwV0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:38.61ID:H2LIrw0X0
● 抗議予定
5/26(土) 14:00〜  【国会周辺】美ら海壊すな 土砂で埋めるな 5・26国会包囲行動(総がかり行動実行委)
5/26(土) 17:30〜  【福岡・警固公園】#麻生は辞めろ 緊急デモ福岡 #AssholeMustResign
5/28(月) 19:30〜  【官邸前】安倍、追い詰めます いい加減にしろ、安倍晋三(怒りの可視化)
5/31(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!5.31国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/03(日) 16:00〜  【新宿中央公園】内閣総辞職を求めるデモ(未来のための公共・若者憲法集会)
6/05(火) 18:30〜  【日比谷野音】オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動(総がかり行動実行委)
6/06(水) 12:00〜  【衆議院第二議員会館前】共謀罪法廃止!秘密保護法廃止!6.6行動(共謀罪NO!実行委/「秘密保護法」廃止へ実行委)
6/10(日) 14:00〜  【国会正門前】森加計・日報 怒りの声を国会に 国会行動(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
6/6は抗議後13:30〜院内集会「GPS捜査と最高裁判決」、講師は亀石倫子弁護士
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:46.21ID:FUrs/KII0
クロさんおっつおっつ
安倍は政治家ではない
安倍は悪党だ
正義は我らにある
国民が選挙で安倍に正義の鉄槌を下せ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:11.06ID:H2LIrw0X0
明日
BS-TBS「週間報道LIFE」 21:00〜

▼底なしの様相 森友・加計「文書」問題
 加計学園の獣医学部設置をめぐり、愛媛県が新たな文書を提出。また森友問題では、財務省がこれまで
「廃棄した」としてきた学園側との交渉記録など4000ページにも及ぶ文書を提出し、国会では与野党の攻防が激化している。
 安倍首相や昭恵夫人の関与もうかがわせる「新文書」の中身とは?今後の安倍政権の行方も含め、読み解く。
ゲスト: 片山善博(早稲田大学公共経営大学院教授)
解説: 遊佐勝美(TBS官邸キャップ)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:13.06ID:VX5FqHZm0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:14.55ID:WPiYIg690
>>1
乙くろさま
いつもありがとう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:46.86ID:fBxHWeFL0
>>1

嵐消えたな良かった良かった
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:19.09ID:H2LIrw0X0
● IWJでたつみコータローインタビュー
5/29(火) 17:00〜 森友問題について
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:28.60ID:VX5FqHZm0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「8 この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:12.30ID:H2LIrw0X0
● 月曜の国会予定 ※安倍出席、NHKの中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 12:55〜16:30
  13:00-13:35  平井卓也 (自民)
  13:35-14:00  濱村進 (公明)
  14:00-14:35  長妻昭 (立憲)
  14:35-15:00  逢坂誠二 (立憲)
  15:00-15:42  今井雅人 (国民)
  15:42-16:00  江田憲司 (無所属)
  16:00-16:17  宮本岳志 (共産) ■集中審議(公文書管理・内外の諸情勢)
  16:17-16:30  杉本和巳 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 
    森まさこ (自民)
    増子輝彦 (国民)
    福山哲郎 (立憲)
  -10:48  宮崎勝 (公明)
  10:48-11:16  小池晃 (共産) ■集中審議(公文書管理・内外の諸情勢)
  11:16-  片山大介 (維新)
    山本太郎 (社民・自由)
    薬師寺みちよ (無所属)
決算委員会
  16:00-16:30  仁比聡平 (共産) AV出演強要問題について
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:25.35ID:FUrs/KII0
>>6はデマサポ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:31.40ID:VX5FqHZm0
総理秘書官が総理案件と述べているのを聞いた公務員が事件前にいる以上嘘でもねつ造でもない
明白な証拠
総理秘書官ですら加計学園を総理案件と認識していた
特区案件だろうと便宜供与していたのは明らか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:34.25ID:8ml5NCXX0
>>5
TBS犯人今一番勢いがある
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:57.76ID:tsa9+LkC0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m

テレ朝
池上無双
これから
「日本は不完全な民主主義国家だった?!」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:12.19ID:mDNOKbGv0
池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1527306337/

池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1527329619/

池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1527330712/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:41.96ID:WPiYIg690
政治臭0の全く関係ないスレでも安倍信者がワラワラ出てくるのがすごい気持ち悪いんだが…
ほんと日本の癌だわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:14.84ID:3D7VlGIM0
1乙クロ

加計からも自殺者でるのか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:21.62ID:ZccbU6rQ0
>>1 クロさん乙です

森友は財務省という隠蔽司令塔があったけど、加計は隠蔽の仕方が雑で司令塔が機能してない気がする
002819
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:22.72ID:8ml5NCXX0
>>19
TBSは今一番勢いがある
の間違い

>>1乙です、いつもありがとうございます
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:46.67ID:34yzNPhW0
加計を証人喚問したら安倍も逝きそうだけど大丈夫なの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:57.21ID:YOVcNfEF0
あーこれはチェックアウト(´・ω・`)
これまでの浪花節は全て虚偽と


65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/05/26(土) 18:32:48.38
>>1
これやばくない?安倍の名前使って利用しちゃったか。

安倍「彼(加計氏)が私の地位や立場を利用して何かを成し遂げようとしたことは一度もない。」

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100929&;g=pol


担当者「私が勝手にやった。
理事長には一切報告してない」までがセット

柳瀬と同じ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:57.57ID:H2LIrw0X0
● 火曜にとことん共産党、小池晃と吉良よし子と上西充子さん

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
5月29日午後8時から放送です!→
【生放送!とことん共産党】「実態は過労死合法化・促進 『働き方改革』法案にNO!」
ゲスト:上西充子さん(法政大学教授)、吉良よし子参議院議員。
MC・司会:小池晃書記局長、朝岡晶子さん。 https://www.jcp.or.jp/web_info/tokoton.html
https://pbs.twimg.com/media/DeHfyA0VAAE3vt8.jpg
https://twitter.com/tokoton_k/status/1000326887384662017
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:04.87ID:aCukQjkM0
かまおじが消えたのはなんでだろ(^ω^)
本当に死んだのかな?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:55:54.81ID:aCukQjkM0
てか間違いないのは

加計学園は総理の名前を使えば
獣医学部創設は有利に進むとは
考えていた

安倍の関与を加計学園は期待していた
ことも間違いない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:41.98ID:aCukQjkM0
安倍「親友に裏切られました…」

んなアホな(^ω^)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:09.73ID:OQZTrzY20
#不正選挙
「ムサシは、株式会社富士ソフト(上場企業)の子会社だ。これを自民党と電通が使っている。97%、98%ぐらいまでちゃんと微妙な差で票が入るように僅差で勝つように、装置を仕組む。何百何十票のところまで、各市町村までずっと操作できるようになっている。」
副島隆彦
http://imgur.com/hZkrTkz.jpg
http://imgur.com/9bBWQGA.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:31.10ID:fBxHWeFL0
まだ設定が決まってない担当者が死なないことを祈る
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:59.64ID:zbopC6er0
市長「総理がやってることだから」
(ttps://twitter.com/tohohodan/status/869544962664181760)

加計「職員が勝手に言いました」

市長騙されたかー()
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:59.92ID:FUrs/KII0
>>35
加計の担当者が愛媛と今治に嘘をついても何にもならんのよね
愛媛と今治は、特区の決定権を持ってるわけじゃないんだから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:18.40ID:VX5FqHZm0
>「当時の担当者が実際にはなかった総理と理事長の面会を引き合いに出し、県と今治市に誤った情報を与えてしまったようだ」
加計学園問題について2/25の面会がなかったとするならば、国交大臣から否定され部分どう説明するんだろうね
そこだけは具体的に秘書官に相談して対策までして進めていたから面会がなかったとすると国交大臣からの否定部分もなかったことになり、その後の秘書官との証言で食い違いが生じる
誤解を生むような表現で済む問題じゃないなこれw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:45.42ID:aCukQjkM0
基本的に明治政府からの流れで
日本は行政が強すぎる
行政法には行政が犯罪を犯しても
その行為は無効化されないと
されてますしな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:46.60ID:FUrs/KII0
>>39
ムサシデマサポ
そうやって選挙に行っても無駄だと思わせる手口
解散が近いのかね?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:04.19ID:+h2n3J4h0
ムサシ = ブラックボックス
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:17.38ID:41eKngoO0
>>33
去年国会が終わったらかまおじが消えたけど
国会が始まったらまた戻ってきた
そのうちまたこのスレを潰しにくるよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:24.09ID:VX5FqHZm0
>>27
だーね
国交大臣公明党だから暴露する可能性もある
日産の無資格検査問題積極的に処罰したの国交大臣だし
あの人は正義感持ってるよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:40.93ID:g/oI+a7L0
まだまださんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:46.10ID:qjJxzxa10
何故担当者は話を盛ってしまったのか?

これ聞かんとダメだわな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:12.69ID:aCukQjkM0
デマサポはもう加計ありきなのは
認めろよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:27.13ID:FUrs/KII0
加計は言い訳するなら記者会見しろ
FAX送っただけで弁明が済むと思うな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:58.49ID:+h2n3J4h0
カレー 焦げついちゃった、、
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:26.03ID:aCukQjkM0
>>55
だな
てか安倍が100万歩譲って
知らなかったとしても
名前を使われないように
コントロールしなかった責任は
あるわな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:27.32ID:WSrCUQND0
おいおい、柳瀬が愛媛文書自体を真っ向から否定するコメント出しやがった。
加計の担当者がウソついた、という件と整合性を合わせようと必死になってやがるwwww
いまさら無理だっつーのwwww


加計問題で愛媛新文書、柳瀬元秘書官が内容を否定
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3375416.html
「総理から本件について指示を受けた覚えもありません。従いまして、私が安倍総理と
加計理事長の面談を踏まえて資料の提示をお願いした覚えもございません」
(柳瀬唯夫 元首相秘書官)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:27.57ID:FUrs/KII0
安倍モラルハザード政権
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:49.05ID:VX5FqHZm0
>>36
財界が国民のチャンスを奪い取り続けているから政治不信が強いのだろうね野党だろうと与党だろうと
それやると財界に有利だと認識していないんだよ
投票めんどくさい、の言い訳を与党が助長しているのが現実だろうね
もう財界と政府は過労死容認しはじめたから労働者層全体が怒り狂いだしたら投票止まらないはず
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:18.32ID:FD4fqvA00
安倍信者が右往左往してるから、またなんか資料出てきそうな気がするわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:33.89ID:fBxHWeFL0
無関心嵐か毎度色々考えるな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:37.43ID:+h2n3J4h0
壺、、割れすぎ、、
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:37.98ID:aCukQjkM0
>>62
む?(^ω^)
ならば柳瀬が勝手に暴走したのか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:03:03.95ID:FUrs/KII0
>>62
柳瀬が記憶喪失を再発しただけ
相手にする必要はない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:17.45ID:7loeaTGN0
>>62
>覚えもありません

あっ…
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:25.47ID:2cwHW9tv0
2018年5月24日、華字メディア・日本新華僑報は、日本は禁止社会によって世界一の安全を手に入れたとする記事を掲載した。

記事は、「初めて日本で生活する外国人は行動の堅苦しさを感じるもので、気をつけないと暗黙のルールに違反してしまう」と紹介。「日本社会
には至るところにルールや規則があり、日本人自身も自嘲気味に規則が多いことを認めていて、暗黙のルールのみならず、明確に禁止する警告も多い」とした。

その上で記事は、地下鉄乗車の際に「かけこみ乗車禁止」「ドアに寄り掛かること禁止」など、多くの禁止の警告表示を見かけると指摘し、「
数々の規則とルールによって事故を未然に防ぎ、最も安全な社会を構築している」と紹介。「実際、英国エコノミストによると、2017年の最も
安全な都市ランキングで東京は1位、大阪は3位にランクインしている」とした。

一方で、こうした安全の中で、「外国人はこの窒息感に慣れない」と論じ、「それは当の日本人でも呆れるほど」と指摘。日本のネット上で、
「近所の公園にはいつも人がほとんどいない。なぜなら、球技や犬の散歩、スケートボード、自転車など、あらゆることが禁止されているから。
もはや一体誰のための公園なのかわからない」という投稿があったことや、児童園の掲示に禁止事項
が18項目もずらりと並んでいる写真に「できることを書いた方が少なく済む」といった意見が出たことを紹介している。

記事は、「日本の禁止好きは地理的環境とも関係がある」と分析。地震など自然災害が多いため、未然に損失を抑えるために「予防」が重視さ
れており、「地震発生時のエレベーター利用禁止やガスの使用禁止などは、実際に多くの危険を避けることができている」とした。

そして、「禁止社会によって世界で最も安全な都市となったが、日本人も相応の代価を払っている。外国人である私たちは安全な社会を称賛
すると同時に、いかにすれば両者のバランスを取れるのだろうか」と疑問を投げかけて結んだ。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b603625-s0-c30-d0052.html
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:28.96ID:FUrs/KII0
>>67
それじゃ独演会だろ
質問を受け付けないと記者会見とは言えない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:31.49ID:mDNOKbGv0
日本人の政治的無関心

これが日本人なんですよ

ネトウヨよりも強いよ

目の前にいる日本人はみんなみんな政治的無関心のまま生きている
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:44.95ID:aCukQjkM0
柳瀬「総理案件だと思い、獣医学部創設に尽力したが、この記憶は消去します」

総理の指示なしで勝手に動く
秘書官なんて雇うなよ
アホ安倍
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:55.84ID:VX5FqHZm0
>>73
直接利害に関係してくれば変わるよ
実際に投票に行ってた時期もあるしね
要はどの程度自分と関係ある問題なのか重要性があるのかを認識してもらうことが大事
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:01.09ID:fBxHWeFL0
>>78
はい記憶調整です
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:21.89ID:+h2n3J4h0
過労死遺族には会わないけど、ザキトワには会う安倍晋三
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:29.63ID:aCukQjkM0
>>76
となると
容認、黙認になるわけだよな
これを関与と呼ぶ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:52.96ID:WSrCUQND0
安倍も加計も柳瀬も必死にウソつきまくって逃げまくり。

何が「膿を出し切る」だ、ボケ、キチガイ。
膿を出し切るどころか、湧き出るのを必死に抑え込もうとしてるだけじゃねーか

クズだらけで嫌になるわな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:40.67ID:aCukQjkM0
政治無関心クンが誕生したか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:18.48ID:WSrCUQND0
今までは安倍、加計、愛媛、の3者の誰がウソをついているかが焦点だったが、
今回、加計がその泥をかぶったと思った途端に、
柳瀬が出てきて愛媛文書を否定しやがって

となると、安倍、加計(担当者が勝手にやった説)、愛媛に加えて柳瀬の4者の誰が
ウソついてるか、ということになるのか。
もちろん愛媛県側がウソつく理由は全くないwwwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:28.06ID:aCukQjkM0
加計学園は
さすがに安倍の直接関与は無理だと思っただろ
だから総理の名前を出すのを
黙認してほしいくらいの感覚だったのか?
加計学園の言い分を信じるならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況