X



【アッキード/森友】籠池夫妻、保釈される 大阪地裁が準抗告を棄却◆1★1687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/05/25(金) 18:26:15.76ID:CAP_USER9
学校法人森友学園(大阪市)をめぐる補助金詐欺事件で、大阪地裁は25日、詐欺などの罪で起訴された学園前理事長の籠池泰典被告(65)と妻諄子(じゅんこ)被告(61)の保釈を認めた決定を不服とする大阪地検の準抗告を棄却した。泰典被告は800万円、諄子被告は700万円の保釈保証金を納め、同日夕に保釈された。

夫妻は2017年7月末に逮捕されて以降、大阪拘置所(大阪市都島区)で勾留されている。弁護人は17年11月に保釈請求したが、大阪地裁が却下。今月7日に再び請求し、地裁が23日に保釈を認める決定を出していた。

夫妻は小学校の建設費に対する国の補助金や、運営する幼稚園への大阪府・市の補助金計約1億7千万円を詐取したなどとして起訴された。初公判の期日は決まっておらず、争点を絞り込む公判前整理手続きが続いている。

朝日新聞
2018年5月25日17時27分
https://www.asahi.com/articles/ASL5S0BYWL5RPTIL02K.html


スレ◆1が立った日時 5/25 18:30


前スレ
【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆9★1686
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527226109/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:26:37.72ID:mnmJynar0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをするとそのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての本質的議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0003>>1 スレ立て乙です。ありがとう垢版2018/05/25(金) 18:26:38.19ID:Xy2XbslE0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:27:07.85ID:Z6p9gRkn0
次の総理確率

石破 30%
岸田 30%
野田 10%
枝野 30%
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:27:13.27ID:mnmJynar0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをするとそのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての本質的議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:27:22.11ID:mnmJynar0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをするとそのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての本質的議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:27:46.97ID:mnmJynar0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをするとそのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての本質的議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:28:33.24ID:Z6p9gRkn0
菅野完
「最近、『野党はバカだ』と言ってればご飯食べれる人が多い。テレビを見てると...野党をバカだと言うのが楽しいんですよ」
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:28:40.16ID:vR1AyQ520
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:29:17.40ID:ss77z6gW0
95 マンセー名無しさん 2018/05/25(金) 17:57:46.75 ID:5dkZEbtq
YouTubeに駆け込んだビジウヨ達の末路


ビジウヨ@が日本のYouTubeの勝手な判断を訴える
https://i.imgur.com/szFJxEF.jpg



エキスパートがすかさず反論
https://i.imgur.com/8oYNtO0.jpg

エキスパートに小馬鹿にされるビジウヨ
https://i.imgur.com/QcIhoqd.jpg



捨て台詞で哀れなビジウヨA
https://i.imgur.com/uQ5ydVC.jpg
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:29:18.39ID:mwXk5hej0
6/3(日)は人集まる、そして6/10(日)にまた決壊させよう
夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨

● 抗議予定
5/25(金) 19:30〜  【国会前北庭側】高度プロフェッショナル制度導入に反対する国会前抗議行動(AEQUITAS/エキタス)
5/25(金) 19:00〜  【大阪・京橋駅】安倍政権の退陣を求める緊急街宣 #高プロ止めろ全国一斉抗議
5/26(土) 14:00〜  【国会周辺】美ら海壊すな 土砂で埋めるな 5・26国会包囲行動(総がかり行動実行委)
5/26(土) 17:30〜  【福岡・警固公園】#麻生は辞めろ 緊急デモ福岡 #AssholeMustResign
5/31(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!5.31国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/03(日) 16:00〜  【新宿中央公園】内閣総辞職を求めるデモ(未来のための公共・若者憲法集会)
6/05(火) 18:30〜  【日比谷野音】オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動(総がかり行動実行委)
6/10(日) 14:00〜  【国会正門前】森加計・日報 怒りの声を国会に 国会行動(総がかり行動実行委) ← NEW!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:29:38.18ID:YWJ1yRq70
>>1
>>3
おつ!

祝☆籠池夫妻釈放!!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:30:04.54ID:mwXk5hej0
小池晃の街頭演説日程
  5月25日(金)18:00〜 東京・目黒駅前南側・アトレ前
  5月26日(土)13:00〜 東京・中野駅北口
  5月27日(日)14:00〜 東京・杉並区・阿佐ヶ谷駅南口
  5月27日(日)16:30〜 東京・狛江駅北口
  6月02日(土)14:00〜 東京・立川駅北口伊勢丹前
  6月03日(日)14:00〜 秋田市・秋田県児童会館
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:30:34.65ID:NUZYIZKW0
野党がまともじゃないから、安倍がいつまでも
勝ち続ける不幸な日本。
すべては情けない無能な野党が悪い!
野党に払う議員報酬がもったいない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:30:59.94ID:YQf8bzbb0
>>1

乙クロ!

今日は 籠池夫妻の解放記念日(*´▽`*)おめっとさん!

不当に長期拘束されたことを訴えてほしいねえ(*´▽`*)今の安倍にはもうかつての覇王のようなオーラはない・・
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:31:01.34ID:mnmJynar0
>>13
ありがとう😊

乙!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:31:40.05ID:mnmJynar0
>>15
完全同意
0020憂国の記者垢版2018/05/25(金) 18:31:50.57ID:+/IQyEXC0
働かせホーダイ

年1075万円(今回)

数年後


年300万円
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:31:52.19ID:mwXk5hej0
志位和夫 @shiikazuo
「米朝双方が意思疎通を強め、首脳会談実現に向けた努力を――6・12米朝首脳会談の中止について」
米朝ともに首脳会談開催の意思を引き続き表明していることは重要。首脳間の意志疎通を緊密に行い、
首脳会談を実現するための努力を強く求める。
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2018/05/post-785.html
https://twitter.com/shiikazuo/status/999861508199800832
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:32:07.16ID:53GbxHsJ0
今日の採決みてたら今日は採決がトップニュースであるべきだと思う
さすがに酷すぎ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:32:15.33ID:Ut/7ktB+0
>>1
クロさん乙!
いつもありがとう
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:32:18.63ID:NUZYIZKW0
>>19
心の友よ!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:32:41.68ID:Gqe0swAw0
次の総理確率

安倍 90%
麻生  3%
稲田  3%
菅  3%
足立 1%
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:32:54.09ID:YQf8bzbb0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレです。

与党の工作員がいる事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『政権批判レスをするとそのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:33:04.94ID:vR1AyQ520
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「8 この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:33:14.36ID:Pi65KL3e0
安倍政権の「高プロ法案」強行採決を許していいのか!実際は年収300万円にも適用可能、過労死続出は確実…
http://news.livedoor.com/article/detail/14754799/

巷間でも、高プロが「一部専門職」で「年収1075万円を上回る人」が対象とされているため、
自分には関係ないと思っている人が少なくない。

 だが、それは大きな間違いだ。高年収層でも過労死のリスクが減らないのは前述の通りだが、
この年収要件そのものにもトリックが仕込まれている。

 すでに労働問題に詳しい佐々木亮弁護士(ブラック企業被害対策弁護団代表)が
指摘してきたことだが、まず「年収1075万円」というのは「見込み」でしかない。
そして、高プロによって労働時間の規制がとっぱらわれることで、
たとえば理論上、1日の労働時間を17時間に設定して、労働者の休憩時間を「欠勤控除」
として給料から差し引くなどすれば、
実質的には年収300万円代の労働者も「年収1000万円超の見込み」にすることができるのである。

●高プロ法案が成立したらほとんどの人が"働かされ放題"に

実質的には年収300万円代の労働者も「年収1000万円超の見込み」にすることができるのである。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:33:29.53ID:v0jzgb3I0
野党はいい加減バラついてないで一本化しろ
消費税凍結や原発ゼロの公約を掲げろ
前原を追い出せ

このままでは万年野党だぞ
それでもいいのか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:33:37.15ID:kPDz0+c50
本当に重大議案ならもっと国民に訴えるべきだっただろ。
世論が盛り上がれば与党も無視できないんだから。
ところがこいつらは全くしてない。
だからワイドショーでもアメフト以下の扱い。

こいつらがアッピールしてたのはモリカケだけ。

もっとまともな仕事してくんねえかな、野党さんよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:33:44.40ID:7dM1XYtl0
国 会 を 見 て

ジ タ ミ は マ ジ で 集 団 と し て 

ゴ ミ だ と 完 全 確 信 し た w

金 輪 際 、 ジ タ ミ に 投 票 す る こ と は な い w

完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  

死 刑  

殺 処 分
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:33:51.90ID:Pi65KL3e0
>>16
お?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:34:07.82ID:mnmJynar0
>>25
おう!友よ( ´ ▽ ` )
でもここアッキードスレじゃなく野党賛美スレってのが本当の姿だから気をつけてね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:34:19.30ID:FZA2olkl0
>>16
ん?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:34:20.82ID:KJSLmZW80
鰻が暴れてるがとうとう訴状が届いたの?

早く死ねばいいのにねw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:34:27.29ID:b8id3c6N0
>>16
まーた微妙に小出しに認めやがってクズが
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:34:28.88ID:YQf8bzbb0
>>30
前原とか財界の命令で動きそうな議員は
野党連合にはいらないと思う。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:34:50.85ID:NUZYIZKW0
野党は真摯に菅野完の言う通りに動け!
菅野完に参謀してもらえれば簡単に
安倍を倒せるのだから。
野党は変なプライドで愚行ばかりして
むしろ安倍をアシストしてる。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:11.51ID:Eoe+reWr0
立憲は望月イソコを参院選に担げ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:12.37ID:Ut/7ktB+0
籠池夫妻出てこれてよかったな
しかしよく金あったなw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:25.97ID:mnmJynar0
>>27


お得意のパクリか

俺様レベルのセンスがないから仕方ないね( ´ ▽ ` )
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:36.34ID:KJSLmZW80
>>41
オッサンが((( ;゚Д゚)))のかなぁw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:42.75ID:vR1AyQ520
>>20
それはない
そうやって非正規煽っても無駄
野党はちゃんと非正規保護についても協力して正規・非正規協力しないと政権交代は実現しない
メディアの人間の過労死は止められない
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:48.20ID:TR1RkdfA0
>>26
ギャグにしてはセンスない
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:35:56.76ID:8WFBRWvB0
パヨの女装変態はいつも現場にいるね。
つーか女装服は赤のチャック柄しか持ってねーの?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:06.56ID:YQf8bzbb0
>>34
(*´▽`*)ようかまおじ!

与党工作員のお友達が数人いるよね( *´艸`)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:12.10ID:v0jzgb3I0
野党はやる気出せ
パフォーマンスはいらない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:23.34ID:6nvwjd470
>>40
菅野を評価し過ぎ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:46.63ID:KJSLmZW80
>>50
いないよw
ほとんどコンビ打ちw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:47.32ID:Ejn8afsB0
>>51
国民がやる気ないから無理だろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:52.22ID:IsrA5CO30
シャバの空気も不味いだろうに
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:55.07ID:Fdr4TXai0
立憲は伊藤詩織を参院選に担げ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:36:56.44ID:YQf8bzbb0
>>42
前川喜平と籠池さんも
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:04.19ID:7dM1XYtl0
学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐり、
愛媛県今治市の菅良二市長は25日、安倍晋三首相と学園の加計孝太郎理事長が
2015年2月に面会していたと市担当者から報告を受けていたことを明らかにした。
市役所で記者団の質問に答えた。日にちまでは特定しなかったが、
県文書に記載された内容を一部裏付けた形だ。(2018/05/25-18:17)


菅良二がいまさら寝返っても 「 も う 遅 い 」
菅良二も豚箱入り予定メンバーに入ってる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:06.58ID:NUZYIZKW0
>>39
野党って自己満足な独りよがりのパフォーマンスばかりで
本気を示さないから支持が伸びようが無いよ。
もっと意地を見せろよ。いつも与党に折れてる。
敗北しか野党支持者に見せてない。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:13.16ID:Z6p9gRkn0
麻生に立て直せるわけないだろ

株価大暴落時の総理大臣で

財務省メチャクチャ時の財務大臣

今まで何してたんだ?

https://i.imgur.com///XC48WW7.jpg
0061憂国の記者垢版2018/05/25(金) 18:37:20.04ID:+/IQyEXC0
◆働かせホーダイ導入が間近になっている


みんなこのプランに乗り換えるよねwwwwwwwwwwwwww

労働者を奴隷みたいに合法的に使えるんだもん^^
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:28.99ID:KJSLmZW80
あ〜あ、鰻
早く死なねぇかなぁw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:30.35ID:YQf8bzbb0
>>53
2名体制か(*´▽`*)こんな日なのに大変だな・・
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:30.90ID:8WFBRWvB0
猫バスで迎えに来てほしかった
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:37:48.03ID:1f4+zWNK0
>>29
過労死続出いうけどさ、現行裁量労働で働いてる人達は無茶な運用されて過労死しそうだと感じている人が多いのか?
2chは高学歴設定の人が多いから、専門職で裁量労働ですでに働いている人も多かろう。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:38:07.19ID:7dM1XYtl0
国 会 を 見 て

ジ タ ミ は マ ジ で 集 団 と し て 

ゴ ミ だ と 完 全 確 信 し た w

金 輪 際 、 ジ タ ミ に 投 票 す る こ と は な い w

完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  

死 刑  

殺 処 分
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:38:21.47ID:Z6p9gRkn0
総理大臣の犯罪歴(就任前、無罪も含む)

伊藤博文 殺人 逮捕なし
山縣有朋 山城屋事件 逮捕なし
広田弘毅 戦争犯罪 死刑
平沼騏一郎 戦争犯罪 終身刑
東條英機 戦争犯罪 死刑
小磯国昭 戦争犯罪 終身刑
芦田均 昭電事件収賄 無罪
岸信介 戦争犯罪 逮捕不起訴
佐藤栄作 造船疑獄 指揮権発動
政治資金規正法違反 在宅起訴後恩赦
田中角栄 炭管事件 逮捕無罪
ロッキード事件収賄 懲役四年判決
福田赳夫 昭電事件収賄 逮捕無罪
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:38:32.28ID:YQf8bzbb0
>>61
まあ立憲が政権とったら、ソッコー廃案にすればいいんだよね。
もはや自民は財界の言うことしか聞かないんだろうから。
野党や庶民の話なんて聞かないでしょ。
0070憂国の記者垢版2018/05/25(金) 18:38:33.73ID:+/IQyEXC0
>>47
いいえ そうするって経団連が言ってるから。

政治献金のことしらねえんじゃねえの?おまえ

あっというまに300万だよ

野垂れ死にだよw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:38:36.29ID:mnmJynar0
>>39
いやいやいやいや

野党支持者不足て

野党が無能だから支持者が不足なんでしょ!

安倍政権にみんな疑義を持っててもお前らは支持を得られないんでしょ!

自省と向上心なきところに発展ないんだよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:38:54.61ID:KJSLmZW80
コンビ打ちに反応したわw
図星かよw
分かりやすい頭の悪さだなぁw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:39:18.46ID:Gqe0swAw0
>>40
菅野一家は筋金入りの壷売り信者じゃねーか、このツボサポが
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:39:30.59ID:KJSLmZW80
あ〜あ、鰻
早く死なねぇかなぁw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:39:30.75ID:Ejn8afsB0
>>59
そらパフォーマンスしかできる事ないからな
野党でも何もせず丸山みたいに自民に賛成してれば楽だもん
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:39:58.90ID:a74RelGC0
裁判後に暴露本出すって出版会社に言ってその印税を前借したのかな?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:40:20.03ID:whB/oHEZ0
菅野さんは無理だ。
正論ではあるし、支柱には据えてもいいのだが、
近代に生きていない日本国民には彼のいうことは難しすぎる
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:40:25.60ID:mnmJynar0
>>59

野党には政権担当能力がない

野党には向上心がない
自己の政党の理念や政策を高めようという意識がない
安倍攻撃団し と化してれば、要は相手の足を引っ張る事で自分を上げようとしか考えられない

自分の政党支持率が一桁であることを直視できない
直視出来ないから何故かは考えない
自省しない

安倍攻撃は正義じゃなくて
上述の与党の足を引っ張るという理念からくるパフォーマンスでしかない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:40:29.60ID:NUZYIZKW0
野党がこのイージーモードな場面で
全く反安倍層の受け皿になれてない現実に恥ろよ。
早く菅野完に三顧の礼して参謀になってもらえ!
本気になって真剣勝負する野党が見たい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:40:45.51ID:rH0eaiOs0
サンジャポファミリー入り
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:40:49.35ID:XGJQ+Hg10
MBS
籠池会見会場中継
壇上の席は6席
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:01.43ID:KJSLmZW80
>>76
つうか、中村知事は普通のこといっただけじゃんw
どんだけ頭悪いんだ?コイツらはw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:08.83ID:vR1AyQ520
>>59
>野党って自己満足な独りよがりのパフォーマンスばかりで
そのような事実はない

>敗北しか野党支持者に見せてない。
一度政権交代している

君のように駄々をこねる者は不要だ
内部分裂の原因、自民にとっても不要である
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:12.66ID:p02bj2va0
>>75 そうだと思う。今日の立憲の女性なんて凛として良かった。
新しい芽出て来てるって思った。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:19.21ID:8WFBRWvB0
今夜は朝まで熱い籠池夫婦
メーキングラブ ザオールナイトスルー
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:25.32ID:HRFZOyF30
>>69
流石にお花畑過ぎないか?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:28.52ID:25LSp52+0
>>16
青バッチが裏切った
山が動きそうだ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:41:43.72ID:mnmJynar0
>>80
良かったなお前ら

俺以外にまともな人がやっと来たよ( ´ ▽ ` )
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:42:04.07ID:VJkP12kl0
https://twitter.com/utamaro_/status/999938405264801792
>どーせ通っちゃう法案で、ここまで徹底データの不備を指摘し続けて、
>岡本さんは最後の最後までデータの正確性を問うて、それから過労死遺族会の声を議事録に残してくれて、
>本当に野党は頑張った。
>どーせ通ってしまう法案にここまで抵抗してくれた。

https://twitter.com/yomu_kokkai/status/999935442081349632
>当日の朝に間違いがわかってそのまま資料も出さずに終わる。史上最悪の採決の名にふさわしいのではないか。

https://twitter.com/westinghouse565/status/999944761124384768
>働き方改革法案を社説とかで支持してるメディアは、当然自社でも導入するんだよね(棒読み)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:42:19.93ID:NUZYIZKW0
>>79
悲しいけど同意。
野党は安倍を叩くことは正義なんだけど、やりかたが子供すぎ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:42:20.57ID:v0jzgb3I0
野党が一本化する
これがないと話にならん
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:42:26.74ID:vR1AyQ520
>>61
そういう煽りで支持者は増えないのでやめるべき

>>70
>いいえ そうするって経団連が言ってるから。
>政治献金のことしらねえんじゃねえの?おまえ
経団連発言は400万でほとんどの非正規該当しません誤情報ありがとうございます
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:42:53.81ID:Ejn8afsB0
>>92
一本化しても勝てません
国民が間抜けな限り無駄
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:43:01.07ID:XGJQ+Hg10
>パヨの女装変態はいつも現場にいるね。
>つーか女装服は赤のチャック柄しか持ってねーの?

>チャック柄

説明してみろよw
まさかファスナーの絵柄ばかりとか言わないよなあ?w
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:43:13.32ID:FZA2olkl0
>>58
何か追い込まれてんのかな
別にそんなこと言わなくてもいいような気が
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:43:25.51ID:Ut/7ktB+0
>>58
あら〜、マジで!?
事実にどんどん追い詰められる安倍ww
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/25(金) 18:43:31.02ID:vM+INd730
まあ、アホも認めたら逮捕になるのが確実だから、頑張ってるだけなんだよな。しかし頑張れば頑張るほど、どいつが一味かバレる構図になってるので後で芋蔓になるだけなんだ。
そう焦るな。

とりあえず籠池夫妻保釈おめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況