X



朝日新聞の隠蔽発覚!朝日女性記者にセクハラしたのは朝日新聞の現論説委員でした! →#MeToo勢は沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:43.73ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/05/DbNZvMfU0AAqsLX.jpg

福田前事務次官によるテレビ朝日女性記者へのセクハラ問題がとんでもない方向に動き出した。

今年3月、朝日新聞経済部の歓送迎会の二次会で、男性上司が部下の女性記者に対して無理矢理キスを迫ったり、自宅まで上がりこもうとしていたことが、今週発売の週刊文春に掲載されるというのだ。
朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い | 文春オンライン
週刊文春 2018年 5/31 号 雑誌

被害を受けた女性記者はこの件を同僚記者らに相談しているようだが、この3月の件が記者界隈で噂になっていたために、資本関係にあるテレビ朝日女性記者の訴えが社内で黙殺されたのではないか?
4月に巻き起こった#MeToo祭りでは、本来は朝日新聞とテレビ朝日(隠蔽した上司)も批判の対象になっていたはずのに両社はそれを隠蔽、業を煮やしたテレビ朝日女性記者も匿名を条件に週刊誌に持ち込んでいたことで福田事務次官と安倍政権への集中砲火となっていたのだ。


沈黙する#MeTooガチ勢

(略)

http://ksl-live.com/blog15935
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 03:38:33.60ID:ykveNcNg0
サヨクには性犯罪者が多いが、特に子供を狙うロリコン性犯罪者が多いね。

TBSのサヨク三国人、余卿(よ・きょう)容疑者が女子中学生を強姦虐殺目的で誘拐したし。
先日捕まった朝日新聞社員の容疑も『女子中学生に強制ワイセツ』だったし。
反日キモサヨクの前川ロリ平さんは少女管理売春ガールズバー常連だし。
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 03:41:27.07ID:Rl+8g18n0
右と左に割れる意味がわからんのだが
どっちにも朝鮮人もCIA工作員もいるし
わざと分断工作して身元がわからんようにしとるね

そもそも朝日も読売もCIA工作員だろ
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 07:15:13.89ID:D5HOlvvz0
まあ左翼はこんなもんだよ
セクハラだなんだとギャーギャー言いながら逮捕状出てる菅野なんかをいまだに出してるマスコミもいるし。
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:21.68ID:gnqIriL50
バブバブ青山被害者面w
青山議員「セクハラ冤罪だ」
10/12(金) 19:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00010002-satvv-l22

青山雅幸衆議院議員のセクハラ疑惑で、
青山議員が名誉毀損の疑いで刑事告訴した女性市議らが不起訴処分になりました。
青山議員は会見を開き、新たに民事訴訟を提起する考えを示しました。

青山雅幸衆議院議員:
「極めて残念ながら不起訴となったため、これに関連して記者会見をさせていただきます。
まずはじめに強く申し上げたいことは、本件が『セクハラ冤罪』だということです」

女性は青山議員から「お風呂上り襲えば良かった(笑)」というメールが送られてきたと証言していました。

青山雅幸衆議院議員:「これどこから始まっているのかというと、午後9時58分に先方から『お疲れ様です。今自宅です。お風呂〜。』とここから始まっています。
最初がこういう挑発的なメールから始まっているから冗談めかして『襲えば良かった(笑)』と答えてしまった。そこがうかつだったと言えば、うかつだったかもしれない」

一方、佐藤市議は今回の不起訴を受け、立憲民主党に青山議員の処分を急ぐよう求める考えです。

佐藤成子静岡市議:「ちゃんと法律の場で、彼女が言ったことが正しいと認められたわけですよね。証人として(検察に)言っているわけですから。
(新たな提訴は)私たちからすれば、恥の上塗りじゃないかと思っているんですけど」

また、元支援者の女性は静岡朝日テレビの取材に対し「一切挑発などしていない。そういうことを言うこと自体が最低だと思う。セクハラの事実がないのに被害を訴えるはずはなく、私も家族も傷ついている」とコメントしています。
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:46.93ID:1UdOFF6T0
在日が多いんだろう
類は類を呼ぶってね
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 16:59:03.40ID:8DnqYpDa0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    セクハラ論説委員見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/       
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"     実名まだー??   
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527065703/
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:43.70ID:JHjR0non0
「もっとも信用できない新聞」 すべての世代で1位に輝いたのは朝日
https://sirabee.com/2018/10/14/20161827239/
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/GettyImages-72541171-768x512.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181010newspaper2-768x475.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181010newspaper1-768x499.jpg
「朝日新聞」が4割 若い男性の朝日不信が目立つ

ネトウヨのような一部の人から批判的に見られているのではなく、
かなり多くの人たちが疑いの目を持っているというのは認識しておいたほうがよさそうだ。
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:43.64ID:urRRH9Xs0
サヨクには性犯罪者が多いが、特に子供を狙うロリコン性犯罪者が多いね。

TBSのサヨク三国人、余卿(よ・きょう)容疑者が女子中学生を強姦虐殺目的で誘拐したし。
先日捕まった朝日新聞社員の容疑も『女子中学生に強制ワイセツ』だったし。
反日キモサヨクの前川ロリ平さんは少女管理売春ガールズバー常連だし。
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:53.22ID:u1zcin660
@kaminoishi

違法滞在している外国人犯罪者の摘発や不法な入国を試みる
犯罪者予備軍の入国を阻止する入国管理局職員の努力を「外国人差別」と批判する朝日。
犯罪人の味方をし、日本人の危険より犯罪者の人権を主張する売国。
それでいて何等人権保護の活動はしていません。
批判も的外れ、つまり朝日は不要という事。

https://twitter.com/kaminoishi/status/1051671774369202176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:50.79ID:+Y9fZ2Et0
@che_syoung

記者:
「あなたは人権弁護士でしたよね?
最悪な人権状況の国の指導者と握手するのが不愉快ではありませんでしたか?」

さすがBBC!
韓国にこんな質問できるジャーナリストはいない。日本にもいないだろう。

自国の指導者には遠慮無しだろうけど(笑)

https://twitter.com/che_syoung/status/1052060143557345280?s=21

@catnewsagency

質問に狼狽える文在寅。
動画で見ると一目瞭然。

(動画)
https://twitter.com/catnewsagency/status/1052083672612913153?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:57.86ID:0HcSGnrc0
サヨクには性犯罪者が多いが、特に子供を狙うロリコン性犯罪者が多いね。

TBSのサヨク三国人、余卿(よ・きょう)容疑者が女子中学生を強姦虐殺目的で誘拐したし。
先日捕まった朝日新聞社員の容疑も『女子中学生に強制ワイセツ』だったし。
反日キモサヨクの前川ロリ平さんは少女管理売春ガールズバー常連だし。
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:22.24ID:d3LFCLrE0
>>627
TBSも酷いね
誘拐事件なのにほとんど報道してない
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:20.41ID:djBazbqq0
#We Too  (オレ達も全員やりました)
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:59:48.76ID:4ZvSPLGl0
@tyo21sky

【中国共産党による大量虐殺】

中国政府、ウイグル族収容施設の存在認める 「幸福度高まった」はぁ?
朝日社説「ウイグル問題、進めるべきは民族融和」

英BBC、中国臓器移植産業の闇を報道
ドナー➡1万5千  手術件数➡10万件
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1052501956239872000
中国批判を禁止🇨🇳#日中記者交換協定 #朝日新聞廃刊 #消すと増える法則
https://twitter.com/tyo21sky/status/1052501956239872000

@etman09
朝日新聞、ふざけた、ウイグル人に大変失礼な社説「ウイグル問題 進める民族融和」!
ウイグル人は中国人のなってしまえ、つまり中国人に「融和」しちゃえ、と言っています。
「融」= 溶けること、「和」= 混ざること、
つまり、チャイナのウイグル人同化政策に賛同しています。
https://twitter.com/etman09/status/1052614886033829889

@kohyu1952
トゥールさん、これ、まるで人民日報の社説のようだ。
https://twitter.com/kohyu1952/status/1052628000850632705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:47:21.60ID:BDAnl6BZ0
@catnewsagency

セクハラ青山、立民離党。
もう一人のセクハラ議員・初鹿は?

https://twitter.com/catnewsagency/status/1052863513071255552?s=21

>
立憲民主党は日吉雄太衆議院議員と青山雅幸衆議院議員から
それぞれ提出された離党届を受理し、2人は18日付けで離党しました。
このうち日吉氏は、18日付けで自由党に入党しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/k10011676691000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 02:42:42.44ID:NeYq9ZC20
サヨクには性犯罪者が多いが、特に子供を狙うロリコン性犯罪者が多いね。

TBSのサヨク三国人、余卿(よ・きょう)容疑者が女子中学生を強姦虐殺目的で誘拐したし。
先日捕まった朝日新聞社員の容疑も『女子中学生に強制ワイセツ』だったし。
反日キモサヨクの前川ロリ平さんは少女管理売春ガールズバー常連だし。
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:07:57.05ID:SG2+qxFF0
朝日新聞 国際報道部認証済みアカウント @asahi_kokusai

米ネトウヨに衝撃 テイラー・スウィフトの政治的発言:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBD52C9LBDUCVL01M.html
https://twitter.com/asahi_kokusai/status/1053071959934685185

はやし @910Hayashi
(^ω^)んじゃニュース見出しに『パヨチン』という言葉も有りですね

COOL07 @cool077
パヨク歓喜ってタイトルにしたら?

浮木盲亀(ふぼくもうき) @fuboku_mooki
「中国ネトウヨに衝撃 共産党によってほとんど知らされていなかったウイグルの真実」
というニュースも、お待ちしております。

飛輪 @_sunrisekingdom
完全に活動家のための機関紙に成り下がったな。いい眺めだ。

もへもへ @gerogeroR
しかし朝日新聞が「ネト〇ヨ」って言葉を普通に使うなら政治家とかが「マスゴミ」とかいっても反発すんなよという気はする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 10:27:12.48ID:EwkV/Fqi0
正義の見方 @honmo_takeshi

【悲報】朝日新聞さん「米ネトウヨに衝撃 テイラー・スウィフトの政治的発言」⇒「ネット右翼」に修正
http://www.honmotakeshi.com/archives/54310743.html …  2018年10月19日15:50
https://pbs.twimg.com/media/Dp2iiuxV4AABQhh.jpg
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/1053176606510837760

オフイス・マツナガ @officematsunaga
これは、どういうことかというと、 「朝日新聞が、いかに、いい加減な表現基準で用語をつかっているかの証拠」
 一応、マスコミには、
「新聞用字用例集」(別名記者ハンドブック)共同通信
「朝日新聞の用語の手引き」朝日新聞ww
【いい加減な朝日新聞】
https://twitter.com/officematsunaga/status/1053578005874802689

朝日新聞へ

「感情に負けてはダメだ!」(ボスからのありがたい助言

 なお、出典は、スターウォーズのジェダイの騎士からの、パクリと忖度
(北岡

www
https://twitter.com/officematsunaga/status/1053607353012998145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 15:22:05.59ID:zOfaco2v0
サヨクには性犯罪者が多いが、特に子供を狙うロリコン性犯罪者が多いね。

TBSのサヨク三国人、余卿(よ・きょう)容疑者が女子中学生を強姦虐殺目的で誘拐したし。
先日捕まった朝日新聞社員の容疑も『女子中学生に強制ワイセツ』だったし。
反日キモサヨクの前川ロリ平さんは少女管理売春ガールズバー常連だし。
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:54.78ID:y2qLnFRh0
【忖度】朝日新聞さん、立憲近藤副代表の疑惑について政治資金規正法抵触とすら書かずに報道

70 名無しさん@涙目です。(家) [CN] 2018/10/22(月) 06:11:09.74 ID:drodA36i0
自民党・工藤議員と立憲民主党・近藤議員の
政治資金問題及び朝日新聞によるこの件の報道内容の比較
【政党内における議員の立場】
・工藤議員(自民):政務官
トップである総理大臣、その下に副大臣、各省庁大臣と続いてその大臣の下の役職が政務官
いわゆる中堅議員
・近藤議員(立憲):副代表
代表、代表代行に次ぐ役職
ほぼトップ

【問題になった内容】
・工藤議員(自民)
会費制の集会を開いた際、開催費用と会費がトントンで収益にならなかったとして政治資金収支として報告しなかった
例え収支が0円でも報告する義務があるため問題
不記載は計5件
・近藤議員
上記のケース同様に会費制の集会を開いた際に収益がなかったとして収支を報告せず
不記載は計6件

【これらに関する朝日新聞の報道】
工藤議員(自民)の問題についての報道:
https://www.asahi.com/articles/ASLBG4WVWLBGUTIL00F.html?iref=pc_extlink
・政治資金規制法に違反すると言う説明あり
・「このようなことは異例だ」「識者曰く最悪のケース」「制度への挑戦」「国民をバカにしている」
等の表現ではっきりとマイナス評価
・「〜を開き”ながら”、”一切”記載していなかった」のような強調表現を多用

近藤議員(立憲)の問題についての報道:
https://www.asahi.com/articles/ASLBP36MWLBPUTIL003.html
・「〜イベントの収支を、記載していなかった事がわかった」のような淡々とした文章
・政治資金規制法の話はなし
・何が問題なのかの内容もなし
・「あるイベントの収支を報告していなかった」という事実のみの説明のみで、記者や識者による評価は一切無し
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:58.93ID:4ASKJvfM0
ニューズウィーク日本版認証済みアカウント @Newsweek_JAPAN

ポスト「キッシンジャー秩序」を狙った習近平の対外戦略
習近平は、アメリカの親中路線と「1つの中国」路線を作ったキッシンジャー元米国務長官の後継者を作る必要に迫られている。日本では自公を狙う
2018年10月19日(金)13時30分 遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/10/post-11136.php
#中国 #習近平 #米中関係 #台湾 #一帯一路
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1054248492602966016
https://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1054248492602966016

abyss @umi51771815
■「一つの中国」論を広めてくれたキッシンジャー
■中央外事工作領導小組を「中央外事工作委員会」に格上げ
■日本の自公幹部と日本経済界代表を「一帯一路」に誘導せよ
https://twitter.com/umi51771815/status/1054252445566529536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 09:17:58.98ID:4ASKJvfM0
@kazue_fgeewara

 朝日新聞
 一帯一路構想についてはアジアと世界経済に資する潜在力がある。
 世界の発展に役立つ公正なインフラ開発となるよう日本が関わるべきだ。
 https://www.asahi.com/articles/DA3S13734291.html

人権と平和を振りかざす朝日が、人権蹂躙国である中国の覇権プロジェクトへの参加を要求しています。
これこそが朝日の正体です
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1054168828509188097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 10:27:21.54ID:rBRrHqU10
【公共放送】 NHKがドラマ「フェイクニュース」でネットを敵に必死すぎる件

5 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][age] 投稿日:2018/10/23(火) 08:37:24.61 ID:cDp6NOdh0
フェイクニュースってオールドメディアが垂れ流す嘘ニュースの事なのに
勝手に意味をすり替える悪質なフェイクニュースを流すNHK

95 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ][] 投稿日:2018/10/23(火) 09:08:59.04 ID:RVFLe5sw0
>>5
これ
去年の流行語大賞の時にノミネートされたフェイクニュースの解説で
NHK『フェイクニュースとは既存の報道機関が報じた事実をネットが嘘で上乗せする行為』
って解説してた
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:00.10ID:8uL7CJgo0
こいつパヨクにもほどがあるわ
英雄として出迎えろw
兵士としてw
軍隊どころか、自衛隊否定してんだろオマエラは
これだからマスゴミパヨクは信頼ないんだよ死ね

Share News Japan@sharenewsjapan

玉川徹氏「(安田純平氏を)敬意を持って出迎えたい」「国民は兵士と同じく彼を英雄として扱うべき」
https://snjpn.net/archives/74835
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1054885966945472512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:59.06ID:5LSTH0Sc0
サヨクには性犯罪者が多いが、特に子供を狙うロリコン性犯罪者が多いね。

TBSのサヨク三国人、余卿(よ・きょう)容疑者が女子中学生を強姦虐殺目的で誘拐したし。
先日捕まった朝日新聞社員の容疑も『女子中学生に強制ワイセツ』だったし。
反日キモサヨクの前川ロリ平さんは少女管理売春ガールズバー常連だし。
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 14:48:18.43ID:8uL7CJgo0
共同通信公式認証済みアカウント @kyodo_official

「弁護士への懲戒請求、激増の謎」(3回続き)で取り上げた裁判、東京地裁で判決が出ました。懲戒請求者に賠償命令です。(川) 
#ヘイト #朝鮮学校補助金 #余命三年時事日記 #訴訟
https://this.kiji.is/427397617615553633?c=39546741839462401
https://twitter.com/kyodo_official/status/1054669195919552513

@hukubukuro
共同通信公式が、こういうタグをずらっと並べてツイートしているのに結構驚いた。パッと見て、マジで普通の左翼ユーザーの人かと思ったw
https://twitter.com/hukubukuro/status/1054719126801805313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:06.63ID:TZ7kjZjW0
皇室を利用するとは一線を越えたな。しかも中身が違うタイトル詐欺。これぞフェイクニュース

アホの朝日、ついにここまで不敬を極める「美智子さまが安倍首相を痛烈批判」
2018/10/24 12:37
「美智子さまが安倍首相を痛烈批判」 誕生日文書裏読みの真相〈週刊朝日〉

美智子さまが誕生日に公表した文書は、過去と比べ、より自身の心情や陛下とのやり取りなど私的な思いをつづった部分が多く、
「ごく自然な印象を受けた」(元テレビ朝日の宮内庁担当記者の神田秀一さん)との感想を漏らす人も多い。

一方で公表直後から、安倍首相への痛烈な批判メッセージが隠されていたのではないか、とする「裏読み」が誕生日当日からメディアの間で話題になった。

記者たちが注目したのは、皇后さまが陛下にお叱りを受けた時のことを、「大変な瓜田に踏み入るところでした」と表現し、宮内庁が注釈で「君子行」の一節である「瓜田に履を納れず」と入れた部分だった。

「モリカケ問題で安倍首相が口にしていた『李下に冠を…』という一節を指したものではないか。退位を巡る宮内庁と安倍政権の一連のやり取りや政権の皇室への姿勢に対するメッセージではないかというものでした」(両陛下の知人)

[週刊朝日 2018.10.24]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181023-00000065-sasahi-soci
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:21.22ID:v/TPVdfX0
もえるあじあ(・∀・) @moeruasia

【ワロタw】
朝日新聞「新聞労連が声明。
安田さんの帰国を喜び合える社会を」ヤフコメ解放の暴挙にでた結果
→フルボッコwwwwwwwwwwwww

http://www.moeruasia.net/archives/49616834.html
https://twitter.com/moeruasia/status/1055449352091639808?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:04.37ID:SEurYT0z0
【朝日増殖】朝日新聞からデジタルメディアへ。人材が続々と拡
散中
2018/10/25 13:36

朝日新聞社のグループ会社である「ハフポスト」はもちろん、「バズフィード」編集長には朝日新聞デジタル編集部から古田大輔氏、「ビジネスインサイダー」編集長には、「AERA」初の女性編集長として知られた浜田敬子氏。
現場レベルでも新人から中堅、支局長を経験したベテランまで続々とこうした新興デジタルメディアに移っている。

http://www.moeruasia.net/archives/49616806.html

朝日のネット部隊ねw
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:12.49ID:SEurYT0z0
知ってた?知らなかったわ
Twitterで何者かの女がつぶやく…?

「保育園落ちた。日本死ね」みたいだよね?

やっぱりヤラセか…

125: 名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU] 2018/10/25(木) 11:57:31.94 ID:GNdR9sJz0
アンネの日記破り事件の流れ

Twitterで何者かの女性が突然「アンネの日記が破かれてる」とつぶやく

ハフィントンポストジャパン(創設したばかり)が、それを特集記事にして発表

その記事をJ-Cast(朝日新聞系)が記事ロンダリングして広める

朝日新聞、NHKその他が大々的に報道
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:51.79ID:L+vJHHyH0
>男性上司が部下の女性記者に対して無理矢理キスを迫ったり、自宅まで上がりこもうとしていた



これくらいは問題ないでしょ。
#MeToo運動頑張ってた人たちは鳥越俊太郎さんの強姦未遂も擁護してたから
別にダブスタではないよ。
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 02:15:55.33ID:BXfXsqYs0
朝日は日本の敵
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:12.90ID:BiN7JcO70
安田ウマル擁護は朝日がひどいね

やっと記事になり、コメ欄あり、当然非難囂々
やっとみんなが思ってること言ってくれた


JOY、安田純平さん批判の声に私見「仕方ない」
日刊スポーツ10/25(木) 18:58配信

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20181025-00372573-nksports-ent

韓国・防弾少年団(BTS)の非常識「原爆Tシャツ」 リーダーは日本批判ツイート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000004-tospoweb-ent
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:21.90ID:U9VFVb7D0
安倍首相が李克強氏との会談で中国内の人権問題、特にウイグル問題に言及。WSJ紙。
https://www.wsj.com/articles/china-japan-sign-a-flurry-of-infrastructure-deals-as-abe-visits-beijing-1540534260

>In his meeting with Mr. Li, Mr. Abe raised the issue of domestic human rights in China, Japanese officials said, adding that Mr. Abe was alluding to the mass detention of Muslims in China’s far west. They declined to give Mr. Li’s response.

さすが安倍首相!
安倍首相、訪中のすぐ後のインドモディ首相来日
意味あるわ〜ほんと安倍首相すごいわ!
チョンが悔しがるわけだわw

Narendra Modi認証済みアカウント @narendramodi 22:35:58

Landed in Tokyo. I am confident this visit will add new vigour to the strong friendship between India and Japan.

今、東京に着陸しました。今回の日本訪問はインドと日本の強い友好関係に新たな勢いを与える、と確信しております。

https://pbs.twimg.com/media/DqhL_2YVAAAilyc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqhL_2XUcAIFHVK.jpg
https://twitter.com/narendramodi/status/1056177686748454912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:16.80ID:U9VFVb7D0
一方、下朝鮮人のムンくんはw

@baglekang

ソウル市庁と公営放送KBSに一ヶ月程かかっていた巨大幕。
https://pbs.twimg.com/media/DqepNoWWwAESVAM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqepOXkWkAAfZ0x.jpg

やり過ぎだという市民やKBS社員の反発は一切報道されず。
故オットーワームビアさんの父親とソウルを訪問した米・人権財団の企画室長はこれを見て、大きな衝撃を受けたという。
「韓国が北の人権にここまで無関心とは…」
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003406132 2018.10.26(※韓国語)
https://twitter.com/baglekang/status/1055998704971182081


@yoximiho
先日、学歴上は優秀な韓国人と話をした際に、叔父と義兄を殺したことは、北朝鮮の窓口を一本化する為であり、
国益を考えたら当然のことと言われ、愕然としました。感性があまりにも違うので。
https://twitter.com/yoximiho/status/1056100045953556480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:53.24ID:A+8//Dwo0
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのが
朝日新聞社長『秋山耿太郎』の息子で無職の『秋山竜太』だった。
もちろん秋山は通名で朝鮮名は『秋』で密入国白丁の末裔だ。

顧客の中には社会党出身の民主党幹部が何匹かいて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件。
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:41.07ID:hhWmCdfL0
@MaggieQ2000

下、朝日新聞ニューヨーク支局長様か、、
こんなオールドジャーナリストもジャーナリズムもそろそろ淘汰される時期だわな。
https://twitter.com/MaggieQ2000/status/1056490682989211649



鵜飼 啓認証済みアカウント @s_ukai 朝日新聞ニューヨーク支局長

トランプ氏がもたらした分断による悲劇がまた。→米ユダヤ教礼拝所で乱射、11人死亡 ヘイトクライムか:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/s_ukai/status/1056329574005362689


@makrabin7
いい加減な嘘書くなよ。
トランプは党派間の対立を煽っても、民族間の対立や分断は煽ってない。だいたい娘のイヴァンカはユダヤ教に改宗してる。
https://twitter.com/makrabin7/status/1056491641165369344

@clavius2010
ジャーナリストの方々がそんなに浅い脊髄反射的な考察では困る。一般市民の方々のほうがよほど深い考察をなさっている。
ヘイトと言えばすべて語れるような思考停止状態しか出来ずに記事を垂れ流すだけなら新聞は要らないですよ。
https://twitter.com/clavius2010/status/1056479748065357824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:15.10ID:eMOX5PmW0
つまり朝日強姦常習新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは
レイプ常習犯レイプ鳥越みたいな超キモい異常性犯罪者だらけ
というわけだわ。
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:54.51ID:9X0zJklR0
テレビ朝日報道局認証済みアカウント @tv_asahi_houdou

突然のご連絡失礼致します。テレビ朝日報道局と申します。
現在ハロウィンについての取材を進めております。動画を拝見し、DMにてお話を伺いたくご連絡致しました。
このアカウントをフォローして頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
https://twitter.com/tv_asahi_houdou/status/1056379866449235969

@MasashiKikuchi
危険をおかして現場取材して英雄になったらいかがでしょうか?

@eIGegGZqlGvRc4v
ネットの情報に間違いが多いとか散々文句垂れておいて、ソースはSNSに頼るというメディア。(笑)

@feuerbach1963
東トルキスタンとかチベットとかの状況、北朝鮮の状況についても『報道』と『現地の生の状況』の把握のために出掛けたら?
オフィスでパソコン睨んでても真実も見えないと思うんですがねぇ〜
ボンクラ玉川を飼ってるボンクラ放送局さん。

@kachimaru22
渋谷くらい近いんだからさっさと行ってこいよ。
シリアに行けって言ってるんじゃないんだし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:26.85ID:9X0zJklR0
恥ずかしいレベルw

@makrabin7

久しぶりに朝日新聞を紙で読んだけど、相変わらず高橋純子の記事、ひどいね。
記事内容うんぬんより、もはやこの新聞をカネを払って読んでる人を軽蔑するレベル。
唯一、安心できる点は広告が明らかに高齢者向けであと10年で相当、部数が減るだろうということ。
https://twitter.com/makrabin7/status/1056693646928502784

@CatNewsAgency
朝日新聞・高橋純子の記事って、これですかね。ホントに酷いコラム。
便所の落書きレベルで、金払って読むような代物ではないですね。朝日の落日ぶりを象徴する記者。
https://pbs.twimg.com/media/DqomeeRVsAA72LH.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1056699452310749185

@makrabin7
これこれ。私も朝日新聞を読んで育ったもで、ここまでの劣化を見るのは悲しい。
新聞として老醜を晒すくらいなら、早く潰れてほしい。成仏してあげたい。
https://twitter.com/makrabin7/status/1056700029853827073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 12:08:57.02ID:wT59yLP20
どう報じればいいか難しい?w
これ、「さすがに韓国擁護できない。今まで頑張ってきたのに」って吐いたってことだよね?w
玉川は死んでいいが、ほんとバカなのか?テロ朝は

@miyawakiatsushi

「国内法より国家観の条約を上と思わない国もある(要旨)」玉川徹テレビ朝日社員 #モーニングショー #テレビ朝日
いや、それ民主主義で自由経済の国家ではあり得ないぞ。オッス、工作員。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1057420773227343872

「北朝鮮の資源開発ラッシュになって日本は置き去りだ」玉川徹テレビ朝日社員
「そもそもの開発資金を米中どこもださない」武藤正敏氏(※いずれも要旨)#モーニングショー #テレビ朝日
妄想とファクトの闘いだが、屁理屈小学生と校長先生のようなやりとりになっている。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1057423699639291904

「報道も難しい。どう報じれば良いのか」浜田敬子氏 #モーニングショー #テレビ朝日
徴用工の判決報道だが、あえて問う。バカか。報道はファクトを淡々と報じるものだ・・・あ、オッス、工作員さまか。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1057425372352933889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:36.74ID:wT59yLP20
@hide___5963

#モーニングショー 2018/10/31
【#韓国 #徴用工判決 について】
#浜田敬子 元AERA編集長 
「メディアとしての報道が難しい。例えば反韓、嫌中感情を煽らないように冷静にってやってきた。〜」

何勝手に韓国、中国に忖度してんの?
対アメリカでそんな忖度した記事書いた事あんのか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1057441851811160064/pu/vid/982x556/FoqUneB29uD2S8d6.mp4
https://twitter.com/hide___5963/status/1057441969805254656

@kyoukokyouko
なんで一報道会社が、報道内容のフィルターをかけていんだ?
報道の肝は事実のみを淡々と流しとけばいいんだよ。
#モーニングショー #韓国 #徴用工判決 #浜田敬子
https://twitter.com/kyoukokyouko/status/1057466548179283970

あー、こいつか浜田。朝日工作員

・【BUSINESS INSIDER JAPAN】編集長が元朝日新聞記者の浜田敬子
ビジネス・インサイダー・ジャパン(編集長は元朝日新聞記者の浜田敬子。竹下郁子記者も元朝日。二人ともAERAから転職)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:34.81ID:wT59yLP20
【朝日新聞】韓国、同様の訴訟へ勢い「100万人が国外に強制動員された。今日の判決は、そのような被害に新しい出発点を与えるものだ」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1072786068.html
https://pbs.twimg.com/media/DqziLzBU4AAoowv.jpg
https://twitter.com/jpsoku/status/1057468706542874624

【朝日新聞】戦時中、日本で過酷な労働を強いられた元労働者への賠償問題は中国にも存在する[10/30]
https://www.asahi.com/articles/ASLBZ0VJZLBYUHBI03X.html

 
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/10/31(水) 06:36:19.45 ID:LbrIXmVu
また始まったよ
放火魔朝日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:40.28ID:Ql32F1mw0
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのが
朝日新聞社長『秋山耿太郎』の息子で無職の『秋山竜太』だった。
もちろん秋山は通名で朝鮮名は『秋』で密入国白丁の末裔だ。

顧客の中には社会党出身の民主党幹部が何匹かいて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件。
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:43.38ID:DshSan6IO
朝日強姦常習新聞は強姦民主党(自称・立憲民主党)と同じく朝鮮人比率が高いから
性犯罪者が異様に多い
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/02(金) 09:09:51.35ID:wlsS2aHx0
テロ朝の民度

241 名無しでいいとも! sage 2018/11/02(金) 08:59:30.35 ID:968FscHT0
https://i.imgur.com/fUVcjVs.jpg
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/03(土) 14:10:43.20ID:qpTcuW940
きんもーw

@ikuyuk

「米民主党に第二のオバマ現る」という朝日新聞国際報道部の記事を朝日の各ブランチや朝日記者がRTして、
そのRTを元記事を書いた朝日新聞国際報道部がRTして、更に朝日新聞国際報道部自身が朝日新聞国際報道部の書いた元記事を頻繁にRTして…

お前ら嬉しいの分かるけどちょっと落ち着け。

https://pbs.twimg.com/media/DrAONIxUwAIimM-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrAOOVkVAAAURb2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrAOPJvVYAA5r6o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrAOP5-UUAAY1-p.jpg
https://twitter.com/ikuyuk/status/1058363425825275905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 02:01:48.47ID:pJwq2U770
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのが
朝日新聞社長『秋山耿太郎』の息子で無職の『秋山竜太』だった。
もちろん秋山は通名で朝鮮名は『秋』で密入国白丁の末裔だ。

顧客の中には社会党出身の民主党幹部が何匹かいて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件。
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 09:57:30.99ID:ELTZJAra0
@kazue_fgeewara

北朝鮮情勢の緊張が米朝会談で緩和したことを根拠に、防衛力の増強を再考すべきと無責任に主張してきた
朝日新聞・報ステ・サンモニの皆さん、北朝鮮が核プログラムを再開したらどのように対応すればよいのでしょうか。
「そんなこと知るか」っていうのは無しですよ。

北朝鮮が核プログラムの再開警告−米国の制裁を非難 Jihye Lee 2018年11月3日 17:05 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-03/PHLXTV6JIJY501
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1058752440743292929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 10:04:17.89ID:+4zR8xZY0
Share News Japan @sharenewsjapan

NHK「アレフ」誤送信 夜11時番組で「アレフにもメールの削除を依頼しました」2018-11-04
https://snjpn.net/archives/76144
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1058756875083177984

@edgeofstreet918
当然、そのファイルのURLは変更して、ファイルやフォルダへのアクセス履歴も警察等に提供した上で、
ファイルの置いてあるサーバーやフォルダ構造の変更等を行って安全対策が済んでいると期待していますがw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/1058764919817027585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:25.91ID:+4zR8xZY0
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune

NHKはことの重大さをどう考えているのか?
メール誤送信はディレクターが、セキュリティーが高いNHK独自のファイル転送システムを使わず、
一般向けシステムを使用し起きた。
ルールを守らず、住民の不安を考えた時に、一回の報道で終わりで良いとNHKは考えているのだろうか?

NHK「アレフ」誤送信 夜11時番組で「アレフに削除依頼」と 一夜明けは…
11/3(土) 20:36配信  デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000120-dal-ent
https://twitter.com/wadamasamune/status/1058733983817551877


@anitokurou
テロ組織の残党と繋がっている公共放送。これを世界がどう見ますかね?ゾッとしますよ。

@kokuran73
よりによって坂本弁護士一家が誘拐された11月3日の報道。
11月4日は29回忌。マスコミは、またオウム(アレフ)による殺人ほう助をする気か?

@say_yoku
NHKの中に現役信者でもいるんじゃないかってレベルの失態。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:33.98ID:+4zR8xZY0
@GTX10701

しばき隊のNHK・ディレクター・今理織
皆様の受信料で反日売国奴活動してます
よろしくね〜😘
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1058675867176468483
https://twitter.com/GTX10701/status/1058675867176468483

@d_ooops
しばき隊沖縄支部長今◯織のツイートを貼ってみる
おおっ やはりお隣さんかぁw
https://pbs.twimg.com/media/DrFMJwfUwAENAfm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrFMJwbUwAAcZnJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrFMJwhUcAAhnj8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrFMJwsU8AIzux6.jpg
https://twitter.com/d_ooops/status/1058711124583936000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:49.99ID:johxpBbw0
【反日K-POP/防弾少年団 BTS】
テレ朝『MUSIC STATION』
11月9日放送分に出演決定!

[MUSIC STATION スポンサー]
任天堂
日清食品
KDDI
SUZUKI
PILOT
大塚製薬
Sony Music
P&G
avex trax

“原爆投下バンザイ” の奴等だぜ?
もう、スポンサーに抗議するしかないね...
#BTS
https://snjpn.net/archives/76147
https://twitter.com/akirahojo_japan/status/1058875049497645056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:25.77ID:ZLkiGNqV0
Share News Japan@sharenewsjapan

松本人志さん「【安田さんは絶対違うと思うけどね】と言ったらネットニュースは【】を切ったりする。偏向報道が酷い!」(※動画)
https://snjpn.net/archives/76173
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1058908352116224000

安田純平さんに対する意見は平行線…長島一茂さんと松本人志さんの意見に共感の声(※動画)
https://snjpn.net/archives/76187
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1058920934608822272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:42.89ID:6uPF2Zqt0
つまり朝日強姦常習新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは
レイプ常習犯レイプ鳥越みたいな超キモい異常性犯罪者だらけ
というわけだわ。
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:35.74ID:wRaxKEN50
@miyawakiatsushi

玉川徹テレビ朝日社員「バッシングをしているのは韓国が嫌いな人だ。だが、やっていることは韓国と同じことだ」
#モーニングショー #テレビ朝日
でた、相対化にしてクソミソ狙い。で、玉ちんって韓国をバカにしているよね。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1059231674267926533

玉川徹テレビ朝日社員「SNSによって日本の村社会が顕在化した」 #モーニングショー #テレビ朝日
あえていう。「バカ」だなぁ。ネットは個人を拡張するけど、係数はそれぞれながら等倍だから、当たり前のことだぜ。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1059231953566654464

石原良純氏「そうやって庇うからネットは炎上する」
玉川徹テレビ朝日社員「どうせ奴らはやる」 #モーニングショー #テレビ朝日
分断を煽っているのは玉ちん。「やから」に続いて今度は「奴ら」。
批判者がいるのは健全な多様な言論だよ。どっちが「村社会」の住民。やっぱ #ダブスタが気持ち悪い
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1059237581139787778

玉川徹テレビ朝日社員「エゴサーチはしない。イヤになる」
羽鳥慎一「玉川! でやると色々でてくる」 #モーニングショー #テレビ朝日
やっぱ、みてんじゃん。しってんじゃん、ゲラゲラ。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1059239668170903552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/06(火) 15:38:57.16ID:Vg2Um5Bs0
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのが
朝日新聞社長『秋山耿太郎』の息子で無職の『秋山竜太』だった。
もちろん秋山は通名で朝鮮名は『秋』で密入国白丁の末裔だ。

顧客の中には社会党出身の民主党幹部が何匹かいて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件。
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:37.91ID:BHRUOJiWO
朝日強姦常習新聞は強姦民主党(自称・立憲民主党)と同じく朝鮮人比率が高いから
性犯罪者が異様に多い
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:28.17ID:mMK7K7Q10
@ssomurice_round

犯罪に次ぐ犯罪。

隠蔽に次ぐ隠蔽。

国民からの批判の声を完全に無視し、国民の財産である電波を利用して、
国民から強制徴収する893まがいの組織。

それを後押しする利権に塗れた総務省。

なにひとつ、国民に貢献していない。
#NHK
『ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事』

https://snjpn.net/archives/56931
https://twitter.com/ssomurice_round/status/1059651943407116288?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:45.03ID:KMPx9c440
つまり朝日強姦常習新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは
レイプ常習犯レイプ鳥越みたいな超キモい異常性犯罪者だらけ
というわけだわ。
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:04.72ID:vtLNdo210
【緊急速報】朝日新聞社、1900人の個人情報紛失 !!
2018/11/08 22:16

朝日新聞社は8日、同社が運営に携わっている東京都内のイベントに参加を申し込んだ約1900人分の個人情報が入ったノートパソコンを、
東京本社編集局所属の50代男性が紛失したと発表した。記者腕章や社員証もなくしたといい、同社は男性の処分を検討する。

同社によると、男性はイベントの運営に関与。6日朝、出勤途中の電車内にパソコン入りのかばんを置き忘れた。
警視庁に届け出ていたが 8日昼になっても見つからず、上司に報告して発覚した。現時点で個人情報が悪用される被害はないといい、同社は関係者に謝罪した。

共同通信
https://this.kiji.is/433247788119098465

20: 名無しさん@1周年 2018/11/08(木) 22:04:07.75 ID:O5Gd6jQF0
犯罪者集団に横流してそう

26: 名無しさん@1周年 2018/11/08(木) 22:05:06.88 ID:w15u5ZHY0
もちろん社長が会見開いて謝罪するんですよね?
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:00.92ID:yiaY95/N0
何年か前に渋谷周辺でロリコン管理売春で逮捕されたのが
朝日新聞社長『秋山耿太郎』の息子で無職の『秋山竜太』だった。
もちろん秋山は通名で朝鮮名は『秋』で密入国白丁の末裔だ。

顧客の中には社会党出身の民主党幹部が何匹かいて
その筋から報道に圧力がかかったという説が有力な事件。
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:44.69ID:tOrmSFhV0
元朝日新聞記者、植村隆氏の請求棄却 札幌地裁

 元朝日新聞記者で慰安婦報道に関わった植村隆氏が、記事を「捏造」と断定され名誉を傷つけられたとしてジャーナリストの櫻井よしこ氏や出版社3社に損害賠償や謝罪広告の掲載などを求めた訴訟の判決で、札幌地裁は9日、植村氏の請求を棄却した。
https://www.sankei.com/affairs/news/181109/afr1811090014-n1.html
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:31.49ID:avpJ0OHHO
朝日強姦常習新聞は強姦民主党(自称・立憲民主党)と同じく朝鮮人比率が高いから
性犯罪者が異様に多い
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:37.02ID:kVJG72EI0
>>1
参加してた男の議員、ホモられたのかと思いきや
こうなるとセクハラ側の可能性有るな
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 14:45:21.42ID:u4dqShAw0
保守でーーーーーーーす発言の枝野、
翁長知事は沖縄保守のため闘い死亡なんて発言していた福山、嘘拉致で卑怯右翼発言の長妻、
移民排斥方針の立憲民主党。自民党がリベラル政党。朝日新聞は軍国政党の立憲民主党を
攻撃シロ!朝日新聞も根性ない腰抜け連中。
保守速報サイトが載せない内容とは
〈グリコ森永事件犯人たちと世田谷一家事件犯人たちと朝日新聞小尻記者殺害した犯人たちは同一犯〉。と書くとエヌジー。保守は卑怯。
小尻記者殺害した犯人たちの名前も(7人)出て来ている。朝日新聞もクソ。
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:34.63ID:i1tSbX/B0
 
【セクハラ】千葉県の40代嘱託職員女性が書類を渡す際に1日3回から5回、手を包み込むように触られ体調を崩し出勤出来なくなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541836265/
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 05:19:08.59ID:XmgbKfzE0
つまり朝日強姦常習新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは
レイプ常習犯レイプ鳥越みたいな超キモい異常性犯罪者だらけ
というわけだわ。
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 09:01:05.00ID:1HQpwC+L0
外にはデマ垂れ流し。内ではセクハラに破廉恥罪。

これだけ腐りきった組織は、もはや潰すほかない!
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 10:56:27.50ID:up4zz/hb0
アノニマス ポスト   @anonymous201504

NHKディレクターがまたも映像メールを第三者に誤送信、宛先特定できず

〜ネット
「またオウム真理教へ送ったの?」
「なんでメールの送信先が特定できないんだよ」
「毎週不祥事起こしてるけど、何かそういうノルマでもあるの?」

https://twitter.com/anonymous201504/status/1061355519208677376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:12.61ID:up4zz/hb0
神田大介認証済みアカウント @kanda_daisuke 朝日新聞記者(国際報道部)

CNN記者をなじったトランプ氏の会見に出ていた写真記者のルポ。度量の小さい人物であることがよくわかる/
トランプ氏の不機嫌な朝 「ほら始まった」と質問遮ったhttps://www.asahi.com/articles/ASLC93391LC9UEHF004.html
https://twitter.com/kanda_daisuke/status/1060731206700949504

@FormlessSpawn
安田さんの会見で産経に質問させなかった朝日の言うこと?
https://twitter.com/FormlessSpawn/status/1060755972832940032

@0p5weSi9gLz4Q0f
朝日新聞の記者って、揃いも揃って多様性のない意見ばかり、、下らない。
https://twitter.com/0p5weSi9gLz4Q0f/status/1060743383453335552

@CatNewsAgency
『度量の小さい人物であることがよくわかる』→朝日新聞が早速、トランプの人格攻撃ですか。
度量が小さかったら、CNNの記者に質問させるはずがないでしょ。
お気に入りの記者にしか質問させなかったオバマの方が、「度量が小さい」のでは?
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1060732528124866560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:10.62ID:up4zz/hb0
志位和夫認証済みアカウント @shiikazuo

トランプ氏「(批判を表明する人に)出て行け。つまみ出せ。ママのところに帰れ!」
安倍氏「こんな人たちに負けるわけにはいかないんですよ!」
異論を敵視し、分断をあおる。
民主主義の国で、こういう政治を横行させてはなりません。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1060346643747344384

松崎いたる・板橋区議 @itallmatuzaki
私も共産党への批判を表明したら党からつまみ出されました。志位さん、助けてください。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1061052315505807360

@bose_economy
もし安倍さんが日本共産党を模倣して民主集中制を導入し
総裁選廃止、派閥禁止、石破・進次郎は査問会にかけた上で除籍、
安倍政権の方針に反する意見を発した党員は除名、
役所に押し掛けて自民党機関紙の購入圧力
とかやったらどう反応するんだろうw
https://twitter.com/bose_economy/status/1061185065927892992

@MasashiKikuchi
民主主義の国で、こういう政治を横行させてはなりません

アホか。
民主主義の国だから国家元首に面と向かって無礼なことを言ってもお咎め無しなんだよ。
どっかの共産党一党独裁国では、党主席の顔写真に墨をかける動画をアップしただけで女性が行方不明だぞ。
共産主義の国では許されていいのか?
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/1060531338304864258
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:06.31ID:uW+SP4qb0
松崎いたる・板橋区議 @itallmatuzaki

https://pbs.twimg.com/media/Drm-cEhU8AEMKGP.jpg
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1061088587691651072

@_UpMoon
おいおいおい、共産党の広報部が「公党の党首をヒトラーになぞらえるなど、社会的に許されない行為」って文書だしてるよ。
そんなことやってた共産党の元議員いなかった?🤣🤣🤣
https://twitter.com/_UpMoon/status/1061215382235635713

@AlfoWolf
いやあ、日本共産党のダブルスタンダードはすごい。
これは言論の自由でおとがめなしですわ。
https://pbs.twimg.com/media/DrnpMliUwAI2vvo.jpg
https://twitter.com/AlfoWolf/status/1061135592572903425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:02.28ID:uY7N1BkX0
@hekigatsu

ワザワザ、英文で世界に向けて拡散した人が、だんまりです。
https://pbs.twimg.com/media/DrsDqUMUcAEeq7o.jpg
https://twitter.com/hekigatsu/status/1061446165504245760

燃えたいゴミ!!@gamu0514
中国韓国に拡散したい・・・・(ーдー)

志位和夫はネトウヨ「志位和夫必勝」の旭日旗を掲げる|KSL-Live! @ksl_live|note(ノート)
https://not●e.mu/ksl_live/n/ne9b5ccd41f7d
https://twitter.com/gamu0514/status/1061454539088248832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:45.52ID:/vDtpJV/0
@shoukootaden

【質問】なんで欅坂はダメで韓国芸能人はナチスok?日本共産党の小池とか欅坂をわざわざ英語で批判投稿上げてたのに。

【回答】
日本の左翼系の多くにとって「反核」や「反ナチス」は、日本や日本人を殴るための道具だからです。
https://twitter.com/shoukootaden/status/1061408649799589888

@no_payochin

そういえば小池晃は以前「欅坂46」のメンバーの衣装をバッシングしていたよね。
ところで今世間を騒がせている「韓国の防弾少年団(BTS)」の原爆Tシャツ&ナチスドイツ礼賛については批判しないのか?
「日本批判はしても韓国批判はしない」のが日本共産党の党是なら、日共は日本から出て行くべきだ。
https://pbs.twimg.com/media/DrtZV8WU8AAMgMj.jpg
https://twitter.com/no_payochin/status/1061541519931273216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:50.06ID:bCWf/caD0
また新しいの出てきたぞ。
こいつらもうオワリだろ。
朝鮮人自体がオワリだがな。

@egi_npn_shun

【炎上】
韓国アイドルBTSがユニセフ事務所に
「原爆看板」持ち込み問題視
→ 世界的大批判「非常識すぎる異常集団」|バズプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/11/11/bts-unicef-signs-atomic-bomb-news/


ほんまに好きなんやなあ。偏愛なんやろ。
この形はまさに核爆弾

https://twitter.com/egi_npn_shun/status/1061615625892651008?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:39.89ID:Pv362hP+0
SWCから認定来たな

SimonWiesenthalCntr@simonwiesenthal 3時間前
Popular Korean Band Whose Japan Performance Was Cancelled For T-Shirt Mocking A-Bomb Victims,
Once Posed With Nazi SS Death Head Symbols,
Flew Nazi-Like Flags At Concert #BTS
https://twitter.com/simonwiesenthal/status/1061730551906807808
日本公演がキャンセルされた人気の韓国バンドBTS、
原爆の犠牲者をからかった T シャツを着たり、
ナチス親衛隊のシンボルの帽子をかぶったり、
ナチスのような旗をコンサートで振った

@bellbelo99

サイモンヴィーゼンタールセンターは、
「BTSを非難する。BTSは日本人とナチスの被害者に謝罪すべきで、BTSメンバーだけでなく、マネージメント責任者も謝罪すべき』とホームページで発表です。
韓国は火消しが難しく成って来ました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/1061789638191276032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:46.68ID:Pj/xDMFj0
韓国のBTS(防弾少年団)がやったこと。(2018/11/12まで)

@原爆のキノコの雲の写真とバンザイしている韓国人を使用したシャツを着た(ワールドツアー時のメンバー私服)→日本の原爆被害者への侮辱
Aナチスの帽子をかぶって写真を撮った。その帽子は強制収容所刑務官のシンボルだった事が判明(グラビア撮影)→ユダヤ人への侮辱
Bナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス→ユダヤ人への侮辱
Cホロコースト追悼碑の前で撮影した宣伝用写真を無許可撮影(公式ツイッター)→ユダヤ人への侮辱
DBTSのリーダー、原爆ブルゾンを着用(ミュージックビデオ)→日本の原爆被害者への侮辱
Eメンバーが水の中でもがき苦しむMV作り、3月11日にそれを公開した→日本の東日本大震災被災者への侮辱
Fユニセフ事務所に「原爆看板」持ち込み記者会見→日本の原爆被害者への侮辱
Gナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをしていた→ユダヤ人への侮辱
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:31.55ID:scoViilD0
@mynamekamikaze

日本の国際的信用を落とす仕組み
声のでかい左翼や韓国人を朝日新聞が取り上げる→朝日経由で韓国メディアが報じて韓国の親北派が騒ぐ→韓国人がのせられる→頭がおかしい韓国政府が日本を叩く
→中国が便乗して華僑やコリアン使って欧米でディスカウントジャパンを展開→朝日新聞が報じる→最初へ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1062165385888202752

一番いい対処
国外で対処できる防諜機関が日本政府と連携を取って国外の日本企業も、商売と社員を守るため一丸となって対抗せにゃあならんが…
企業はてめーの利益のことばっかで及び腰、バックアップしなきゃならん外務省はアレもんで、日本にキチンとした国外展開できる防諜機関がないのが実情
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1062167293256323072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:44.35ID:uRe0dNqr0
つまり朝日強姦常習新聞の密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは
レイプ常習犯レイプ鳥越みたいな超キモい異常性犯罪者だらけ
というわけだわ。
0700( ´,_ゝ`) ププッ
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:40.14ID:v1/6QdCI0
レイプされたと大ウソをついて無様に敗訴した自称「伊藤詩織」とかいうオバサンは、
続発する朝日新聞構成員による性犯罪について、会見を開いてコメントしないのかな?w

( ´,_ゝ`) ププッ
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:16.01ID:Kk+WjCQD0
45 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ ad6c-Wc+1)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 08:30:23.43 ID:LWeW/uD90
朝日新聞も日本国紀全面広告でしばき隊死亡確認
https://pbs.twimg.com/media/Dr_vxVsU4AAFkKP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr_vxKsUcAAkcsd.jpg

47 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 0a7a-4fLB)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 08:49:26.94 ID:x3zroMib0
>>45
これは憤死必至ですなあ

48 名前:右や左の名無し様 (アウアウウー Sa91-o9uj)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 08:52:17.12 ID:mOSsdSDKa
>>45>>47
界隈に信者が多い東京新聞に広告が載ったら教えてくれ
朝日は界隈的にはそれほどでもないので

51 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ ad6c-Wc+1)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 09:01:16.90 ID:LWeW/uD90
>>48
東京新聞も昨日載った
北海道新聞も西日本新聞も毎日新聞も

田村雄太郎@yutaro_tamura 24時間前
望月衣塑子記者が所属している東京新聞の朝刊に
百田尚樹の『日本国紀』の広告が載っていた。
新聞にとっては広告費を出してくれるところが大切か。
もう40万部も売れてるからか。
https://twitter.com/yutaro_tamura/status/1062501372296290304

52 名前:右や左の名無し様 (アウアウウー Sa91-o9uj)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 09:01:20.64 ID:mOSsdSDKa
朝日だと『裏切られた!』な反応にはならんと思うよ
『裏切ったンですかー』反応が期待出来るのは
やっぱ東京新聞神奈川新聞よ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:37.25ID:DsDNaZib0
【フェイクニュースの蔓延】元朝日新聞記者・植村隆が損害賠償などを求めた慰安婦報道巡る訴訟で、櫻井よしこらへの賠償請求退ける判決で記者会見。
植村隆「この判決はフェイクニュースの蔓延を助長しかねません。嘘やインチキを元にして攻撃する言論の自由があるべきではない」
おま…。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062924283998015488/pu/vid/1280x720/JDtbjFYIC4XJ9_VQ.mp4
https://twitter.com/YES777777777/status/1062925604201345024

元朝日新聞・植村隆が損害賠償などを求めた慰安婦報道巡る訴訟で、櫻井よしこらへの賠償請求退ける判決で記者会見。
植村隆「櫻井さんを代表する人々に言いたいのは、強制連行とか人身売買とかそういうレベルの話ではなくて乗り越えてアジアの中で相互理解を作る運動を一緒にやりませんか」
はっはい?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062949473578610689/pu/vid/1280x720/0Tnhnm8ttE3veKRZ.mp4
https://twitter.com/YES777777777/status/1062950393024577537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:30.84ID:9R7NhlnI0
Share News Japan@sharenewsjapan

【朝日新聞】宇野常寛氏「エアコンのフィルターを掃除していなかったら、カビ(ネトウヨ)が生えた…」
https://snjpn.net/archives/78464
https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1063223258634379264

@vs1qTPokr97cOH0
メディアが赤カビだとしたら、ネトウヨはそれを食いに来る黒カビってか(笑)
https://twitter.com/vs1qTPokr97cOH0/status/1063223811443572737

@4YZK09LFI1ErW6b
スッキリを首になって 恨み節呟いてた人かなw
https://twitter.com/4YZK09LFI1ErW6b/status/1063224082311798784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704( ´,_ゝ`) ププッ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:39:47.19ID:ev/sPjY00
レイプされたと大ウソをついて無様に敗訴した自称「伊藤詩織」とかいうオバサンは、
続発する朝日新聞構成員による性犯罪について、会見を開いてコメントしないのかな?w

( ´,_ゝ`) ププッ
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:13:40.38ID:3D5JppRL0
905 可愛い奥様 2018/11/14(水) 11:35:09.11 ID:PVx/bQCQ0
 反日朝日と毎日のハイブリッドのバスフィード"シナチョン"ジャパンが
ネットギークのスタッフの個人情報を嗅ぎ回って、(たぶん右翼だーだの何だのと)騒ぎ立てる準備をしているらしい
まーた意に沿わない言論サイトを弾圧すんのかよ・・・・怖いねえ

>ネットギークの運営者情報を暴露しようとするバズフィードに抗議します

>本日、バズフィードJapanの記者である播磨谷拓巳からネットギークの運営について特定の名前を名指ししたうえでこれが真実かと尋ねる問い合わせが届いた。
>「11月15日正午までにご回答ください」と書かれているので、これから記事にするのだろう。
>また、問い合わせより少し前にバズフィードJapanの記者がネットギーク周辺で無関係な人も含め、
>ノーアポで取材を試みており「ネットギーク運営のことを聞き出そうとする取材活動があった。大変迷惑した」という連絡が編集部の元に来た。
>ネットギークではこのような運営者を特定し暴露しようとする動きに抗議したい。
>▼受け取りを拒否したが、無理やり渡してきたという名刺。播磨谷拓巳と瀬谷健介とある。

以下、記事を読むと播磨谷拓巳って人が不気味すぎる
在日朝鮮人や共産党/社会党員がターゲットを追い詰めて殺す手順てこうなんだろうね
そりゃ政治家や役人が突然自殺するわ・・・あ、昔は心ある在日記者や日本人記者も謎の自殺してたね
播磨みたいな工作員が殺したんだろうけど〜
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:52.81ID:3D5JppRL0
906 可愛い奥様 2018/11/14(水) 11:41:44.97 ID:vlIhh8Yf0
>>905
Buzzfeedの記者たち


古田大輔=元朝日、伊藤大地=元ハフポスト、
小林明子=元アエラ元毎日、籏智広太=元朝日、
山光瑛美=元朝日元CNN元China Radio International、
MamikoNakano=元NHK元東京新聞、【瀬谷健介=元毎日】、←こいつか
石戸諭=元毎日、嘉島唯=元ハフポスト日本版、
貫洞欣寛=元朝日、神庭亮介=元朝日、
こうした経歴の人達がネット情報にも参加しています。
リテラシー持つ大切さが急がれます。
播磨屋はどっから来た?
911 可愛い奥様 sage 2018/11/14(水) 11:51:58.84 ID:PVx/bQCQ0
>>906
播磨谷はイケダハヤト、はあちゅう、宇野常寛
LINE→ZOZOの田端、そしてイラク3バカの1人今井の周辺の人物らしいね
ちょい経歴が不明なのでチョン校仲間かな

923 可愛い奥様 2018/11/14(水) 12:35:54.02 ID:vlIhh8Yf0
>>911
朝日新聞は、ネットで工作するために、別会社作りまくってるね
千鳥がやってるCM「スマートニュース。今すぐダウンロード」ってやつも、朝日新聞ネットニュース配信会社
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:21.53ID:3D5JppRL0
547 可愛い奥様 sage 2018/11/17(土) 17:29:15.96 ID:bpjG441N0
>荻上チキ
>「netgeek」が、BuzzFeedの取材に反応する中で、誤報の場合は謝罪し削除とか書いてるけど、んなことないよ。
>私の友人がデマを流され、弁護士相談の元、削除依頼を再三要求してもスルー。
>明確に誤報だと確定しても、黙って削除し、謝罪も返答もなし。
>この「方針」説明すらフェイクだよ。

出たw!
在日特有の「ワタシの友人が/親が/ガイジンが言ってたけど〜らしいよ」
という、何も具体的な内容を提示せず、
あたかもそんな事実があったかのような不確定なイメージだけを垂れ流して、
気に食わない相手を引き摺りおろそうとする卑怯で頭悪いやり口なw

556 可愛い奥様 2018/11/17(土) 18:19:39.58 ID:fTy0KXSB0
>>547
あらあらまた朝鮮人学校に思い入れがある、学歴ロンダカスの荻上チキじゃないですかーw
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:49.45ID:3D5JppRL0
548 可愛い奥様 sage 2018/11/17(土) 17:29:51.64 ID:ytRR23uR0←パヨク
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/netgeek01

net geek の中の人、特定されるwww

557 可愛い奥様 2018/11/17(土) 18:21:00.07 ID:fTy0KXSB0
>>548
あんたたちがまたやってるわけね

恫喝

朝鮮人って姑息だね
犯罪者

561 可愛い奥様 sage 2018/11/17(土) 18:56:35.19 ID:Nc4M3+I40←上から目線の枝野信者
>>557
事実関係が曖昧で裏付けも取っていない情報を拡散すること、それのみを目的にした活動をするようなサイトは、
社会に与える悪影響を考慮すれば、全力で潰されて当然でしょ

恫喝?いえいえ社会的制裁です
まさかこれを「言論弾圧」だなんてバカなこと言いませんよね?
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:59.57ID:3D5JppRL0
569 可愛い奥様 2018/11/17(土) 19:20:44.58 ID:+YqhAq2w0
>>561
またオマエかよー、その上から目線w
じゃあなんで慰安婦捏造の朝日新聞は潰れないんですかー?
ぜーんぶブーメランなんだよ、反日パヨクさんw

575 可愛い奥様 sage 2018/11/17(土) 19:50:24.77 ID:Nc4M3+I40←上から目線の枝野信者
>>569
そこは所在も分からなければ責任者も分からない、
裏付けも取らないような曖昧な情報を広めて炎上させることを目的とした団体
こんなの社会悪以外の何物でもない

朝日新聞やその他新聞社は所在や責任者もはっきりしていて、得た情報を精査した上で、
責任を持って記事にしています

両者の違いわかりますか?
ブーメランって言葉は明らかに不適切ですよね
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:54.41ID:3D5JppRL0
582 可愛い奥様 sage 2018/11/17(土) 20:56:23.09 ID:gTJUJ9uf0
530
韓国ではこれが旭日旗に見えるらしいです

ディズニー実写映画『ダンボ』、ポスター旭日旗論争…ネットユーザーの間で炎上
https://japanese.joins.com/article/220/247220.html?servcode=700&;sectcode=730&cloc=jp|main|ranking
2018年11月16日17時09分
[ⓒ ISPLUS/中央日報日本語版]
ディズニーの映画『ダンボ』のポスターが旭日旗論争に巻き込まれた。

ディズニーは14日、公式ユーチューブとSNSを通じて『ダンボ』のポスターを公開した。ポスターには実写映画化された登場人物と共に主人公のダンボの姿が描かれている。人物の背景に赤色と白色が交差する模様が表現されている。

これはサーカステントの模様をポスターに表現したもの。しかし、旭日旗を連想させたりもする。これを受け、韓国のネットユーザーの間で炎上している。


575
じゃあこれは朝(鮮)日(報)の記者なのかしらねw

朝日新聞・高橋純子氏 「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220001/1
新聞記者は、ウラを取って書けと言われるが、時に〈エビデンス? ねーよそんなもん〉と開き直る。
政治部次長だった時に書いた朝日新聞のコラム「政治断簡」をまとめた著書「仕方ない帝国」(河出書房新社)が評判だ。
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:28:29.33ID:3D5JppRL0
583 可愛い奥様 2018/11/17(土) 20:57:56.25 ID:r9P0wyJE0
ID:Nc4M3+I40

朝日新聞やその他新聞社は所在や責任者もはっきりしていて、得た情報を精査した上で、
責任を持って記事にしています

--------------
これw 笑うところ?www
なんでパヨクさん(枝野事務所)は自分を振り替えれないの?バカなの?チョンなの?w

朝日新聞・高橋純子氏 「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」 nikkan-gendai.com/articles/view/… #日刊ゲンダイDIGITAL

>>新聞記者は、ウラを取って書けと言われるが、時に〈エビデンス? ねーよそんなもん〉と開き直る。
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:20.58ID:KnAryckF0
だいたいこういうのって、弁護士があっちだよねw
東京医大の浪人女子学生の弁護士もパヨクだしw

ディズニーパワハラ訴訟、初弁論でキャスト「夢の国に未来はない」と悲痛の訴え

第1回口頭弁論後に会見した女性2人
2018年11月13日 12時02分

●弁護士「身分に影響すると言わんばかりの書面」
代理人の広瀬理夫弁護士によると、会社側から原告側に対して情報管理の徹底に関する社内ルールを守るよう求める内容の書面が届いたという。

広瀬弁護士は「この裁判の直前になって、秘密事項や会社の業務の内容の詳細について話すとあなた方の身分に影響すると言わんばかりの書面が送られてきた。異常な状態だ」と指摘した。
https://www.bengo4.com/c_5/n_8851/



広瀬理夫「朝鮮総聯千葉県本部」の顧問弁護士、「千葉県市民オンブズマン」の代表幹事、「憲法を活かす会 千葉県協議会」の世話人、「総武法律事務所(渚法律事務所と同住所)」所属、
八ッ場ダム住民訴訟千葉弁護団、小泉首相の「靖国参拝」の是非を問う裁判の弁護団長、平成10年のテポドン発射を人工衛星打ち上げと断言、旧社会党系の弁護士で日教組、動労千葉(中核派)と連帯、元千葉県弁護士会会長。
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:12.29ID:UhNInUbG0
朝日新聞擁護とかw 墓穴掘るだけなのにねw

@kazue_fgeewara

 朝日新聞
 バラエティー番組は報道と違う、多少の演出は必要だという声もある。
 だが「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は公共をになう放送番組として許されない
 https://www.asahi.com/articles/DA3S13772355.html

林彪・慰安婦・珊瑚落書・田中取材メモ・番組改変指示・東電撤退指示、どれも朝日の空想ですよね(笑)
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1063628814155042817

@ckossie
バラエティーですら「許されない」んだから、報道の偏向、ねつ造、切り取りは絶対に許されませんよね。
https://twitter.com/ckossie/status/1063631115632599040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況