X



愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:31.50ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118981

https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/kakedenbun-2.jpg

愛媛県の中村時広知事が提出した文書が、伝聞の伝聞という信憑性に足らないものであることが分かった。文書についてはフォントや日付の記載の仕方が統一されておらず、改竄された疑いも残っている。

参考:愛媛県が出した安倍・加計癒着の証拠、フォントがおかしくて改竄疑惑が浮上
安倍総理はきっぱりと否定。

この他、加計孝太郎理事長も面談を否定しており、監視カメラ、マスコミの首相動静にも問題の日に加計学園と面談したという記録は残っていない。

とすると中村時広知事が提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚なのだが、肝心の本人は確認を放棄して逃亡を図る一方。

せめて資料を作った担当者に再度、確認を行うぐらいはするべきではないか。
最新の情報によると、資料は伝聞の伝聞でつくられたことが分かった。

pic.twitter.com/VuGEWbhQ6C

— netgeek政治 (@netgeekPolitics) May 22, 2018

安倍総理と加計孝太郎理事長が面談し(?)、その話を聞いた加計学園の関係者を経由して愛媛県職員が資料を作成したという流れ。典型的な伝言ゲームなのでどこかで間違いが混じったと考えるのは不自然ではない。

資料を改めて観察すると、フォント以外にも日付の記載方法が統一されていないことが分かった。

2/25、3月4日。3/3など全角、半角も入り混じっている。これは後から文書が改竄された証拠ではないか?あまりにも奇妙な文書だ。

総理に近い関係者は無責任なことをした愛媛県知事に怒っている。

そもそも加計学園獣医学部は地域のニーズがあるから生まれたのに、愛媛県知事がとっている行動はひどく反政府的でおかしい。今からでも文書の信憑性についてきちんと担当者に確認すべきだ。
おまけ。

真偽も確認せずに騒ぎに便乗してきた蓮舫議員。

pic.twitter.com/nP8yYWJVq3

— netgeek政治 (@netgeekPolitics) May 22, 2018

蓮舫「衝撃的な内容なんですよね。安倍総理が…」

国会をサボって18連休のゴールデンウィークを楽しんでいたことについて何か釈明はないのだろうか。なぜ日本のSNSではなく、台湾の微博(ウェイボー)に投稿していたのか尋ねてみたい。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:56.91ID:oe6/qXW40
>>総理に近い関係者は無責任なことをした愛媛県知事に怒っている。

これは、加計学園事務局長が「思い付きで嘘を言った」と白状した。
つまり、愛媛県が加計学園から「総理と理事長が面会した」と聞いたことは間違いないことが分かった。
ただ、加計学園が平気で嘘をついてくるとは思わなかった。
加計学園を信用した愛媛県が悪い、というのなら、その通りだろう。
今後、加計学園は、一切、信用してはならない。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:33.71ID:t9xmItb60
>>175 >>178
県と市を騙して支援を要請し、多額の補助金を受け取った
どころか、更にこれからも受け取る、という法人に対し
厳しく責任を追及をしないなどということこそ
県民から不信を招く

加計が補助金支給を凍結され、経営不振に陥ったとしても
それは加計が自ら招いた結果だからね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:19.41ID:YSvzeE6N0
・愛媛県松山市の産業廃棄物処分場で環境汚染防止対策として77億円の公費が必要という話が浮上

・「中村時広知事が市長時代に産廃処理会社レッグと癒着していた」という噂が出る

・中村時広知事「癒着していたのは市議4人!証拠の文書がある!ただし名誉毀損になるから名前は出さない」

・市議会の寺井克之議長「誰の名前が書かれているのか分からない。公文書なので返還してほしい」

・中村時広知事「私的なメモなので返さない!」

・市議会では返還を求めるよう決議された

・中村時広知事「それでも返さない!」


どうやら中村時広知事は自分の身を守るために新証拠があると吹聴し、
それを盾に他人に罪をなすりつけようとしていた模様。
本当に市議の癒着があったのなら告発すべきなのにだんまりを決め込んだあたりが怪しい。

昔も失敗して市議会にバカ扱いされたのにまたやっちゃっただけ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:21.06ID:Eh9t2Fk60
>>182
それも、愛媛文書のメモ通りの発言が有ったとは、裏取りもしてねぇよな。
学園側も、特区申請に切り替えたらどうかという場面で、そのように取れる発言をしたかもしれないって話だろ。

県や市の長、双方から、どのような認識で特区申請したのかから、細かく調べる必要がある。

それで誘致側もアウトなら、特区申請オールリセットにしちゃえ。
ゆすりたかりのネタを残す必要はねぇわな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:46.60ID:m+EJ2H8j0
世間じゃ加計が嘘ついたと言うがそうではない。
加計学園渡邉氏のコメントは、もしも事実と異なることを言ったのだとしたら、それは自分かも知れない、というだけのこと。
そして、また、愛媛県の文書が捏造改竄の怪文書であることになんら変わりはない。


加計学園の渡邉良人事務局長と報道陣との主なやりとり

記者 県にどんな説明をしたか
渡邉 構造改革特区で何回も蹴られていて『なんとかひとつの形に
   したい』と私が言ったんだろうと思う
   そのことをおわびした
   3年前のことで面会をしたかは覚えてなかった
   だが県が文書を何もなく書くことはないのであの時たぶん
   自分が言っただろうと思う

記者 安倍首相と加計理事長の面会はなかったと考えているか
渡邉 はい

記者 どのように確認したか
渡邉 逆算して当時のメンバーからは僕しか言う人はいない

記者 首相の名前を使ったという認識はあるか
渡邉 3年前のことだからどう言ったか内容は全く覚えていないが
   県の文書を見ると僕がそういう表現をしたのだと思う

記者 面会について理事長から聞いたことはないか
渡邉 ない

記者 説明責任を果たすべきだという意見もあるが対応は
渡邉 説明をする必要もないと思う

記者 当時嘘をついたということでいいか
渡邉 嘘というか『そういう思い』で説明したんじゃないかと思う

記者 自身の判断で
渡邉 そうその場の雰囲気で

記者 嘘を基に公金が支出された
渡邉 嘘で認可されたとは思っていない

記者 加計理事長が取材に応じないのはなぜ
渡邉 県の方からもそういう話を聞いた
   持ち帰って報告したい
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:59.66ID:Rv2jwQey0
あげ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:18.87ID:4J2FWMI30
こいつも産廃疑惑があるのかよ・・
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:52.48ID:5LzvkVDR0
上げ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 13:00:24.81ID:11yB2xce0
>>185
もともと愛媛の側が誘致して加計学園が応じた側なのに
なんで加計学園が嘘をついて県に学校を認可させた事にしてるの?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 13:55:00.89ID:+wSgN87w0
>>195
双方の錯誤、思い違いで
実際にやったのは、戦略構想から特区制度に切り替えただけ。

忖度うんぬんは、実行者の愛媛県と今治市の問題だよな。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:49.14ID:xnuSGeWl0
むしろ今の言い分だと
カケイがどういうたにしても
その発言を選考に絡めてたとしたら
愛媛の政治家の頭がおかしいことになる

ソンタク宣言だもの
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:42.99ID:11yB2xce0
それにしても職員の備忘録を公文書だから総理は虚偽発言していると主張していた
公文書に捏造した野党議員やマスコミはそれに関して謝罪を行わないの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:40.95ID:68HSVyJG0
本当に自分の嘘捏造決め付けはサクッと無かったことにするよな
1年以上前の一言を切り取っていつまでもギャーギャー騒ぐくせに
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:02.70ID:RLPCBom60
レッグの時なんか自分がしてるのに
市に犯人が四人いるとか言い出して逆ギレした男だぞ
そして四人の名前は出せないとかいいだして逃げた恥さらし

また同じ恥さらしした無責任なホラ吹きがこいつ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:37.15ID:udlF82nJ0
産廃業者とズブズブなとこも、辻元と似ている。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:59.49ID:2WDWHM8h0
川で魚が3kmにわたって死んで白濁してる時に通報及び分析資料が投げ込まれたのに
何故かなかったことになってんだよね
http://nikobserve.angolmoka.com/wp-content/uploads/20150508川が白濁.jpg

普通に考えて少量で白濁するレジンとかシアンって言われて、そもそも水性ペンキ程度では魚は死なないし
台風の前日にあそこまで白濁させるってどんなペンキだよ!って突っ込まれてたのに
県の発表は水性ペンキという明らかなホラ

そんなクソ県がえひめ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:59.29ID:aq1W8yUp0
ホス
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:51.48ID:1FPIfQ4z0
あげ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:18.66ID:yq4glD1a0
>>204
ぁゃしぃ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:34.72ID:irPJG02F0
愛媛の行政の調査はザル

工場の調査は抜き打ちでなく事前に時間が漏れてる工場がある

内部立ち入りも事前に打合せしてから

密告や告発があっても基本的に無視
むしろ告発した奴を企業と行政が
擦り付けして犯罪者にしたてあげる

EMや水質汚濁法違反のえひめA1を
むしろ推称していたぐらい技官が無能

数多くの失敗があるのにいまだに
税金いれてる地方があるのは捏造の賜物

そも裏金や不法投棄すら摘発できず疑惑をなあなあにしてきたのが中村
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:40.34ID:vKDswMvL0
ホス
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:18.79ID:kowBPtaA0
上げ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:08.29ID:jbeeS9d+0
上げ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:57.33ID:SaiwHRt90
アゲ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:31.26ID:tMkiifOx0
上げ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:09.46ID:V31giAgw0
age
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:58.17ID:icPWA8Ve0
伝言ゲームか
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:09.05ID:3Sg1uTxM0
伝聞ゲームです
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/30(土) 07:29:17.52ID:Z6WJVU0k0
>>6
それも印象操作の一種なんでしょう。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:06.79ID:0fsIPFQG0
上げ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:03:48.25ID:nFy+CsoM0
小沢一郎一派は、昔から、広く信用されていない。

子分の国会議員の少なさをみれば、分かる。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:37.77ID:6LX1G5tI0
>>220
ネトウヨのお・じ・さ・ん・!
夜中に何言ってるのwww
誰が聞くの?www
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:46.98ID:BwodwovN0
>>5
時間を稼ぐのも、モリカケの大きな目的の一つ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:23.36ID:Ab2NQOMP0
age
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:21.04ID:SLwpeETa0
フォントに困ったものだ( ´△`)
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:35.91ID:ZZqHTR3H0
フォントにねー・・・
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:01.39ID:K6MzmDV40
オヤジギャグってやつ?
www

昔流行った??
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:28.02ID:G/Gewrg90
東京江戸川平井極悪非道密入国朝鮮人 劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
立憲ミンス盗 朴鹿明博

外患罪にて即処刑\(^-^)/
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:59.70ID:+ZtWaGYB0
アゲ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 20:48:54.25ID:IeKqNxBm0
あげ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 03:07:25.36ID:GmRHW+QI0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況