X



公明・山口氏「9条改正は現時点では必要ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/05/22(火) 08:21:27.63ID:CAP_USER9
◆「衆院解散の環境にない」 公明・山口代表が認識
5/21(月) 23:32配信 テレ朝 news

 さらに、山口代表は憲法9条の改正について「今や自衛隊は大多数の方々が容認している。改正をしなければならない状況ではない」と述べ、9条改正は現時点では必要ないという考えを示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180521-00000055-ann-pol (動画)

◆公明・山口代表、9条に自衛隊明記する案に否定的考え示す
5/22(火) 5:47配信 TBS News

 公明党の山口代表は、自民党がとりまとめた憲法9条に自衛隊を明記する案について、「そういう状況ではない」と述べ、否定的な考えを示しました。

 「自衛隊を容認するために憲法に明記するというのは、もう少なくとも自衛隊が国民のために働くという意味ではもう働いているので、憲法改正をしなければならないという状況では必ずしもないのではないかと思っている」(公明党 山口那津男代表)

 山口氏は「いまや自衛隊は大多数の方々がもう容認している」とも指摘し、自民党がとりまとめた、「戦力の不保持」などを定める憲法9条2項を維持した上で自衛隊を明記するという案には否定的な考えを示しました。

 また、憲法改正をめぐる議論については、「幅広い理解の上に成熟を極めた発議というものが望ましい」として、早期の憲法改正を目指す自民党をけん制しました。(21日20:46)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180522-00000018-jnn-pol (動画)
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/22(火) 08:23:47.51ID:IPH3NYF70
これから先も 必要もないでしょうに。 ほんと間違ってるよ やまぐちさんよ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:26:09.36ID:mBBj5XoX0
日本がマトモな国になるのを邪魔しているのな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:27:50.43ID:mBBj5XoX0
パヨクって普段は「欧米を見習え」って言ってるクセに、国防
とかスパイ防止法とかの話になった場合には「欧米を見習え」
とは絶対に言わないんだよな。

オカシイよね。

日本も、欧米先進諸国が持ってるようなマトモな国防のシス
テムとかスパイ防止法なんかを持つべきなんだよな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:29:25.17ID:/oWKVoxK0
安倍ちゃん涙目w
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:30:12.08ID:r55Fskx20
おお、よく言った
選挙で議席減らした時にも絶対に言えよ
与党側に居たければな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:31:17.50ID:4LJ37a0U0
政教分離の原則を踏みにじる集団
信徒は分かってるのか?w
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:32:43.65ID:WrrjlCGI0
9条とか言ってるけど、それ以外の条項にも手を加えてるのが自公改憲案、んで国民の権利でもある基本的人権の尊重に杭を打ち込んでる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:34:44.00ID:SXbzy1Oa0
九条もたしかに問題だが、九条を神格化したいパヨクが本当に必要な憲法改正まで妨害していることだよ
一句一語でも変更したら九条廃止に繋がると改正を犯罪者のように喚き散らす

憲法変えずに解釈改憲を続けることのほうが危険だって理解できないんだよな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:34:57.56ID:dVk4jpa/0
安倍政権の独走状態が続いていれば、こんなコメントは出ない。
政治って、力関係なんだね・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:36:23.85ID:gbmJOX+p0
朝鮮戦争勃発で歪められた9条は戦争終結を機会に是正されるべき。

なぜなら9条の本質は戦勝国に対する非武装縛り。でも当時の吉田学校の生徒たちは
それ逆手に利用して国防費をGHQ、のちに在韓米軍に負担させた。
マッカーサー自らその戒めを解くべく日本政府に自衛隊設立要請されたときも金がな
かったから池田勇人たちが専守防衛という詭弁をつかって防衛費半減、経済大国を築いた
流石にもう敗戦国じゃないだろ。町内会夜回りの負担はきちんと普通にしないと。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:36:58.43ID:Y+WCEo2V0
公明党の与党連立作戦も限界かなw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:41:30.83ID:mBBj5XoX0
京都大学の教授をつとめた会田雄次氏(1916〜1997)が、昭和30年代に
京大の学生に対して語ったとされる言葉

  君たちが日本の指導者となるときの日本が大変心配である。

  なぜなら君たちは、占領軍の政策とその後の日本の教育方針で、一人前の
  人間となるための最も大切な三つの教育を施されてこなかったからだ。

  その三つとは、宗教心、道徳、そして日本の歴史への誇りと感謝である。

  これらを失った国民や国家は、必ず浮き草のように浮遊して溶けていくことに
  なる。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:42:11.26ID:14/se/EU0
良いコメント出たね。これでやっと連立解消出来る。
自民・維新・希望で新連立だな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:47:50.09ID:RS4nUNqd0
スパイ防止法に反対するのはなじぇ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:47:53.07ID:AzHBzdDI0
転ばぬ先の杖だろ
有事になってから国民投票する気かよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 09:00:15.96ID:zP16CLcZ0
9条っていうのは
1. 日本国は他国や他地域を侵略しない。
2. 日本国政府はあらゆる手段をこうじて日本国民,領土,主権を護る。

これだけでいいんだよ。
ごちゃごちゃ言い過ぎ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 09:20:17.68ID:0670nqWt0
公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、外国人参政権の
法案を提出しています
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html

野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を

■在日参政権法案国会提出状況 @@売国議員・政党は、トロイの木馬

自民党 - 0回

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求


↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2


「 何も武装闘争などする必要はない
共産党が作った教科書で社会主義革命を信奉する日教組の教師が、
みっちり反日教育を施せば3〜40年後にその青少年が日本の支配者となり指導者となる」

1952年 日本共産党 志賀義雄の発言
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 09:34:02.35ID:XwzIy4aE0
さすがだな 鼻の下
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 09:41:27.42ID:m4f7msaF0
必要になってからじゃ遅いだろ
つか憲法に自衛権や自衛隊を明記するの遅すぎるわ
自衛隊発足して何年経ってるんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 10:35:08.96ID:jzwX9tGb0
カルトそおか氏ね

異常者ども
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 10:37:16.20ID:oNn0lme80
誰に言ってるの? 憲法審査会とか、意気込んでる奴らにきちんと言えよ。単なる学会対策だろ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 12:01:51.68ID:gAu/ITku0
警察や警察権を憲法に明記しないと困るんでしょうかね。
警察が発足して何年たっていると思ってるのかね。
ウヨウヨ諸君は
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 12:07:50.95ID:/oGTlPDH0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長150cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食する挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

日本政府は韓国兵務庁、法務部と連携し戦後密入国背乗り(徴兵忌避者含む)在日朝鮮人を徹底して官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

さようなら病身舞 ↓

東京江戸川極悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 12:14:55.17ID:YZj5IMI+0
これはバカウヨ発狂だねキャハハハ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 12:16:47.03ID:gAu/ITku0
平和憲法の知恵のもとでの70年間の平和を捨てて
ネトウヨ諸君は何を得たいのかね?
平和憲法を捨てて軍拡したいのなら
その財源は何に求めるのかね?
増税?社会保障費削減?国民の無償兵役?
いずれにしろ日本が北朝鮮のマネをするだけだな。
中国・北朝鮮と戦争して勝ちたいってこと?
たとえ食うや食わずで軍拡したところで
戦争に勝てる保証でもあるのかい?
たとえ戦争に勝っても国民の大惨禍は免れないが
それもお望みかい?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 12:23:07.20ID:gAu/ITku0
自衛隊を憲法に明記するだって?
いったい、なんのために?
自衛隊を国会・内閣・裁判所と並び立つ国家機関に格上げして
戦前のように軍部を復活させて幹部自衛官を威張らせたいの?
国家に大切な度合いからいったら
警察・消防・病院
さらには
農業・商業・工業・サービス業
の方がよほど大切なんだけどなあ。
それらがなければ自衛隊は成り立たないけど
自衛隊がなくても、それらは成り立つよ。
だったら、それらを憲法に明記したら?
大切なものを憲法に明記しなくて
大切なものがないほうの
自衛隊だけ憲法に明記するのって
単なる軍事趣味オタクだよね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 13:45:32.20ID:oBibN9eV0
軍隊も自衛権も憲法違反でないなら憲法を変える必要は無い
変えなきゃいけないのは軍隊や自衛権を違憲だと言ってるキチガイの思考のほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況