X



政治家の“辞任要求”に、中学生「すぐに辞任を求める風潮に怒りを覚える」 ネット「野党やメディアの目的は辞めさせることにしか無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/05/20(日) 17:43:45.32ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/52053

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/cyugakusei.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/cyuugakusei.jpg

すぐ辞任要求に怒り 中学生(東京都世田谷区)

政治家の誰かが問題を起こした時、記者が必ず「辞任の意向はあるか」と質問する。

祖父もテレビを見ながら、「これは辞めなきゃ、だなあ」などと言っている。

実際、私も政治家が辞める様子を何度か見てきた。

しかし、それは本当に意味のあることだろうか。人間は失敗して当然だ。大切なのは、それを反省し、次へつなげることではないのか。

そのためには、辞めないことも重要だと思う。

僕は、すぐに辞任を求める風潮に怒りを覚える。

時には失敗を許すことも、大切だと思う。


(略)

▼ネット上のコメント

・野党やメディアの目的は辞めさせることにしか無いから、辞めても何の問題解決にもならないんだよね

・失言ならね。失敗はやはり国レベルではヤバイ。

・それだと、失敗や不祥事をしても責任を取らない世の中になってしまうがいいのかい?

・本人の失敗ならともかく、野党もマスコミも任命責任とかいう意味不明な責任を取って辞任しろだからな。そんなんで辞めなきゃならんなら、トランプなんてもう10回は辞めてるわ

・いいこと言うね

・失敗の責任は取らなきゃならんと思うよ。特に報酬に見合った責任の重い地位にいる人たちはね

・中学生のほうが野党のバカどもよりずっと賢いな

・失敗の程度にもよるとは思うがモリカケとかこんな大騒ぎするもんじゃねーわ

・失敗したら責任取るのは当たり前。ただ責任とるほどの問題なのかってだけだよ
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:45:20.22ID:5XBcg/Bu0
中学生の考え方が正しいよ
0004あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:48:25.54ID:5XBcg/Bu0
戦争を知らないのは日本の子供たちだけじゃなくて
相手も同じなんだから
現実を見ないとダメなんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:49:50.53ID:y+DLs+Mp0
内容による
公文書改竄して居座るのは論外
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:50:41.20ID:moGdAq6I0
インターネットを破壊しないと・・・若者が洗脳されてしまう!
0009あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:53:06.26ID:20nkjNm+0
厨房に正論吐かれてぱよ死亡w
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:53:38.96ID:yaOZZH1K0
>>1 読売の読者投稿欄って書けよ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:55:26.11ID:Hsg6AaCu0
>>1
結局、反日左翼とマスコミと野党6党が一番の知的底辺
0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:57:33.56ID:czwwYs8+0
反日左翼思想の政党によくあんなにいい票が入るもんだ
どんな所に魅力を感じているのかわからん
0013あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:59:07.51ID:MTSAlDih0
やめさせられないとなったらやりたい放題だろ
問題は反日勢力ばかりがそれをやってる点であって
やめさせること自体は問題ない
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:00:13.51ID:+PHGMgM90
>>1
中学生くん
「総理辞任議員辞職」と誰も言及していない時点で安易に口にした総理大臣についてどう思う?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:01:32.65ID:80G5Sw+p0
改憲を阻止するために無理難題を言ってるだけなんだよな。

そういうことが中学生にも分かるようになってるんだから、パヨクの
未来は暗いなwww
0016あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:03:29.47ID:qDtLzUa60
国政選挙のたびにいくら金が使われるか
国民に理解させたうえで解散してもらいたい
0017あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:04:08.41ID:FUIZU7rx0
テレビだって、視聴率が低いから、すぐに番組を打ち切らなくてもいい。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:04:53.16ID:tINysKSc0
単なる、辞めさせるための因縁イチャモン言い掛りに意味はない

中学生にすら見切られてる
今の野党の低レベルっぷり。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:07:15.72ID:HELOyQ0w0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:07:49.64ID:HELOyQ0w0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:08:51.64ID:cHA5vszU0
>>1
日本を良くする方向に頑張ろうとは、
一ミリも考えていない。
外国勢力の集まり。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:09:56.34ID:833EEgp10
最近の中学生は賢いのはワイも実感したことがある!
0024あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:10:55.80ID:kWpyo2F30
政治家はアホだからどうでもいいが役人が責任取らないからなぁ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:13:32.45ID:ZrYnZ1Gp0
今の左翼野党議員やメデイアは中学生以下だよ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:13:58.76ID:Lvm9m1FD0
>>24
役人に責任なんぞないわ

お前は部下に命令しておいて、失敗の責任も従った部下に負わせるバカ上司かねw
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:14:51.13ID:FUIZU7rx0
一般人から見て、パククネ政権は、どう思いますか?
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:15:09.30ID:qNjoyVer0
脱ゆとり世代に
これからの日本は期待したい!!!!!!!!!!!!!!!!

死ねよ20代のゆとり世代
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:16:09.47ID:PPU9ALYr0
その政治家の辞任要求も民主党政権時代はなかなか言われなかったのよ。
もう少し見てみようって何度メディアが言っていたことやら。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:21:28.86ID:onA4IFLM0
野党の政治は、打倒与党(倒閣)だと思っている。その先に目標や政治など無い。
次の選挙までの選挙活動が彼らの政治なんだよ。自覚は無いだろうけどね。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:21:47.80ID:FpDjfSdI0
>>32
民主党の場合は、辞任要求で空いたポストに少し前に辞任した人が戻るだけの繰り返しだから、誰がどう見ても「政権担当能力が無い」で済んじゃった。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:21:59.62ID:ZCsdPFbd0
とうとう、ネトウヨも世田谷区の中学生だのみになっちゃったのかw

まあ、元々ネトウヨなんてもんは中学生レベルのメンタリティだからなあw

それにしても情けないなあネトウヨどもww
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:22:16.37ID:u9onA+sB0
>>中学生
最低年齢43歳以上の中学生達来たwwww
懲戒請求の裁判の準備は出来たのかい〜弁護士に相談したかwwww
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:22:25.54ID:xGKEO5Ua0
自民党が野党の時、大臣問責決議を連発してたよねw
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:23:43.04ID:zz6Mc9p90


【社会】「残業代ゼロ」問題点次々 月200時間も厚労相「合法」
★2018/05/19(土)
年収要件さげて、 あら不思議・・・・・・・・・・普通のサラリーマンが 、いつの間にか 高度プロフェッショナル社員にされてました。
---------------------------------------------------------
「働き方」関連法案の国会審議で、政府が創設を目指す「高度プロフェッショナル制度(高プロ、残業代ゼロ制度)」
の問題点が明らかになってきた。高収入の一部専門職を対象に労働時間規制を撤廃する制度に対し、
野党は「長時間労働や過労死を助長する」と反発。与党は来週にも法案を衆院通過させる構えだが、
野党は高プロを導入する規定の削除を求めている。 (木谷孝洋)

 「残業に相当する時間が月二百時間を超えたら違法か、合法か」

 国民民主党の山井和則氏は十六日の衆院厚生労働委員会で、高プロが適用された人が法定労働時間(一日八時間)以外
に月二百時間働いた場合、法律に反するかどうかをただした。

加藤勝信厚労相は「直ちに違法ということではない」と説明、

高プロでは残業に相当する時間が二百時間を超えても合法だと認めた


年収要件を 300万円に引き下げれば

普通のサラリーマン、
つまり あなたも  高度プロフェッショナル社員として・・・・・・・・・・・・・・・・ 残業代カットに、休憩なしの労働者に 早変わり。

自公維の マジック
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:23:45.45ID:xGKEO5Ua0
ネトウヨに全然勢いが無いね
0041あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:25:07.96ID:Ww6RlFbI0
マスゴミに洗脳されきった馬鹿は、かつて民主党政権を成立させたからな。
あの頃は、辞任どころか、毎日1日中解散しろと狂ったように叫んでいたな。
で、洗脳されきってしまうと、自民党には狂ったように解散しろと叫ぶ癖に
民主党政権に対してはどんなに国益を損じることをやろうと、1言も解散と
は言わずに擁護し、国民の反感が強くなったとみたら議員個人の尻尾切りで
済まそうとする、という偏向ぶりに気が付かないまで思考能力が落ちてしま
う。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:25:54.43ID:ZCsdPFbd0
あれ?公文書改ざんがあれだけ派手にバレちゃったのに
だれもお咎めなしなの?
ここは法治国家なの?

一方、こういう考えの賢い中学生もいるんですよ

世界の恥、安倍政権ニッポン
0043あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:26:11.08ID:N3/OK4YW0
左翼の常套句「子供に説明できない」
どうすんのこれ
0044あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:27:09.88ID:OsaCt/EH0
中2病 = ネトウヨ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:27:39.96ID:UsEDiNx20
改ざんではありませんでした、不起訴です
0046あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:28:48.62ID:ZCsdPFbd0
ついでに、安倍さんのお友だちだと強姦してもお咎めなしなの?日本人って???

って世界中で囁かれてます

日本の恥、世界の恥、安倍壺三ニッポン
0047あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:29:38.11ID:5XBcg/Bu0
中学生は60年先を見据えての発言だと思う
年寄りは経験則でしか語れないから
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:29:50.11ID:ZCsdPFbd0
>>45
改ざんですがなにか?

あたまおかしいな君ww
0049あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:32:21.06ID:UsEDiNx20
まあテレビだけから情報を得てる人では無い限り
こうなるわな
0050あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:32:51.99ID:ZCsdPFbd0
政権の犬でしかないのが確定した役立たずの大阪地検特捜部

首くくれよ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:37:31.33ID:ZCsdPFbd0
そりゃ、国民の大多数9割がたが大嫌いなネトウヨに勢いがないのは当然だろうよ
時々ひとりで200以上書き込みしてるきちがいネトウヨもいるけど
0053あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:38:22.52ID:aJMrpfQE0
すぐ辞任て、
議員・大臣はまだ誰も辞めていないんだが
日本の憲政史上類を見ないモリカケ疑惑の御大とか、
何百か所も隠蔽・改ざんしてケジメのつけ方を知らない奴とか、
公金を消費して個室通ってヨガってる厨とか・・・
 
0054あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:41:43.84ID:khPf7ZA40
やはり中学生にまで浸透しているんだな
メディアと野党の安倍降ろしの馬鹿騒ぎは、あれだけニュース
なので偏向報道してれば小学生でも気づくかwww
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:44:14.28ID:4UTbFs040
中学生でも野党がやってる事見ておかしいと思うよ。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:44:51.04ID:nmz2yTAF0
また仕込み、やらせウヨクのやり方 よ
0057あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:45:08.07ID:LOfzP8kA0
将来、ミイラ予定者の中学生か
水道民営化になるけど頑張ってw
0058あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:48:11.16ID:IWfGBNWi0
50代のオジサンが中学生の頃から、マスコミ、野党政家はそうだよ。変わらない。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:48:18.29ID:ccz7e0YQ0
政治家を取り締まる組織がないから
みんな、暗闇
0060あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:48:25.10ID:nmz2yTAF0
またヤラセ仕込み、ウヨクのやり方、統一教会信者の息子だな
0061あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:48:41.98ID:FUIZU7rx0
ある曲の歌詞を思い出す。
「若いうちは やりたいこと 何でもできるのさ」
0062あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:49:10.32ID:xLYuoXFr0
辞めればそれで済んでしまうから辞める辞めろって話になってるんだよ
大きな権力を持つ者が、その権力を誤って行使したとき、相応の罰を与えられるようにしなければならない
モリカケ問題ってのは、場合によっては朴槿恵と似たようなことをしているんだからな
放っておいて良いわけ無いんだよ
中学生にはわからん
0063あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:49:39.19ID:4Re8W9Rj0
うんうん 中学生らしい浅薄な意見だね もっっと良く見よう
0064あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:49:54.95ID:zz6Mc9p90


5ch
の底辺、
加入まってます。

〜〜〜〜〜〜〜 自 民 党 ネ ッ ト サ ポ ー タ ー ズ〜〜〜〜〜〜〜


【 自民党 】日本のネット上には、自民党の工作員がいて、次のような構造に

1 最上位・・・・・ ★自民党のネット戦略委員会や★「トゥルースチーム・T2」と★電通、★NTTなどの司令塔
2 上位 ・・・・・ ★「自民党ネットサポーターズクラブ」
3 洗脳・・・・・・ ★扇動されたネトウヨ

 〜〜〜最近、ハンドルネームを使い分けてうちのブログにしょっちゅう書き込みに来る人は2、3の人のみ〜〜〜

この1の部分について
報道したのが
           NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送の
       「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作」

★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足
チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成され、
顧問弁護士2人も参加し、誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請をします。

 立候補者らがアカウントを持つ
 FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルにはチーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するためのビデオ会議
の設備などを導入しました。

              チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
0065あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:50:35.43ID:P4OG+49x0
>>56
朝日新聞の悪口はそこまでだ
0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:53:16.84ID:WBITYNER0
私から僕に変わって変な文章だが、1回失敗したくらいで見放さずチャンスを与えるのは同意する。
俺も宅間を釈放しろって言ってたんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:53:29.92ID:ccz7e0YQ0
権力ってすばらしい周りにもおいしい思いさせれば
権力にしがみ付ける
パクは友達と自分だけがおいしい、周りもおいしい思いさせれば
こんなことにならなかった
0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:53:35.78ID:iJ9OgbIu0
    /ノ( _ノ  \              ____ 
    | ⌒(( ●)(●)  証人喚問やれや /:::;;;;;;;;;;;::::\
    .|     (__人__) /⌒l  昭恵!  /::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ
     |     ` ⌒´ノ |”’|        |:::::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |        V〆(::/  /ヽ::ノ
   /     \   }__/ /          ( _ Vノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ_ ノ         人 (・_・ ヽ  ノ’, ・ ぎぇぁ
( _ノ    |      \           ゚)人 ⌒’∴イ(゚     ‘≦
        |       \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄ヽ   て ゚。 ゚
        |                ________ノ   (
        ヽ           __,,-‐” |  /   ヽ     | r'” ̄
0069あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:54:56.02ID:I63xsN9b0
責任と言うが官僚の統括は官僚なんだから政治家が責任てのが間違い
政治家の責任で問題起したなら政治家の責任だが今回の全てが官僚の
独自判断での失敗なんだから政治家に責任追及してる時点でお門違い
0070あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:55:10.69ID:MvYvrt/J0
そこが問題じゃねーんだよ
官僚の不始末を政治家に取らせようとするのがおかしい
官僚の自爆テロokになるだろ
 
0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:59:57.14ID:nmz2yTAF0
>>64国家権力は、腐敗する
0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:00:13.11ID:iLzS0Fk/0
あいつらは独裁国家中共と衆愚国家朝鮮のスパイ工作員だから
大衆煽動してトップの首さえ取れれば、全てが良くなるとマスコミにプロパガンダしてるだけ
0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:00:41.71ID:zRYq//oK0
マスゴミが廃業しろ!
0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:01:35.22ID:uOUcE39c0
>>1
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  またネトウヨの妄想か・・・
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',          __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /くl´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ) )  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  .ヘ¨ ( (     //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ ∪  /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<    あぁ
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:02:07.21ID:uOUcE39c0
896 名無しさん@1周年 2018/05/20(日) 18:38:40.60 ID:kzp38Ayl0
・弁護士に敵対
・マスコミに圧力
・駄目なら殺しちまえ
・実行するのは信者


過去これやったやつらの名前知りたいか?


オウム真理教って言うんだぜ
0076あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:03:06.45ID:fOGIiFNq0
ネトウヨは中学生レベルだからしょうがないね
0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:12:00.39ID:EqOxVnSy0
海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55674

何とかしろ 小宮まよう子!!
0078あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:12:22.77ID:+ruWST+K0
国民がマスゴミの言いなりになって
毎年、総理大臣の首がすげ代わり
あまつさえ民主党が政権をとって
日本人全員が地獄を見た

あれだけ甚大な被害を受けて、数万人の犠牲を払った以上
もう誰も野盗やマスゴミ、朝鮮人の言葉なんて聞かないよ
0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:19:47.62ID:ZCsdPFbd0
顔文字宇予く〜ん>>1も、とうとうアッパッパーの中学生にたよるしかなくなったかww

その話ってさ、福田がセクハラだから麻生に辞任せまった件なの?
だったら同意しないでもないんだけど
童貞中学生には、セクハラなんてなんのことだか意味わかってないだろww
だから、主張が弱いんだよなw
無能なネトウヨだことww
0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:24:10.39ID:2nvnzq/v0
中学生の方が正論
野党とマスゴミがアホなんだが
0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:26:11.96ID:O6phLVhE0
その、辞任を求めてる本人は、 もっとひどいことしてるんだぜ?けど絶対、自分は辞めないんだ。知ってる?
0083あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:26:48.61ID:CzmIOIJt0
確かに辞任は組織の長としての儀礼的な責任の取り方だから失敗云々じゃないんだよね
慣例を打ち破るのもまた自由
0084あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:28:43.35ID:aj1R9vtv0
>>1
君も何か問題を起こした時に、責任を取らずに
「じゃあ僕は辞めて責任を取ります。
よく野党が与党の議員にそれを求めているように。」
と言って逃げればいいよ。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:31:28.19ID:MxPOfTeY0
中学生に諭される野党国会議員w
0086あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:32:10.61ID:50y9an1V0
チン毛生え始めたガキがなに言ってんだ(笑)
納税してから意見いえやクソガキ(笑)
自民党が作り上げた莫大な借金をこれから
シコシコ働いて返せよバ〜カ
0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:33:26.86ID:t9D8p7yS0
まさか・・・中学生と見せかけて実は爺さんだったりしないだろうな
0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:34:30.54ID:FiFbaNWB0
中学生ごときの浅い意見を有り難がるネトウヨ
馬鹿は死ななきゃ治らないか
0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:39:42.06ID:nmz2yTAF0
内田日大監督も安倍化しただろ内田「選手には、指示をしてない」 安倍「官僚に指示はしてない」部下の責任、内田監督も安倍化しただろう自分だけ助かろうとするのは一緒だろ、こんな大人にならないようによく見とき勉強しなさいよ小便して寝ろ 笑
0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:39:45.86ID:ZCsdPFbd0
なんで福田がほんとにセクハラしたかわかってないのに麻生に辞任をせまるの?矛盾してるよ。
それが通ると思ってる野党も甘いんだよな
そこまで言うならまだわかる

だけど、こんな簡単なことを説明もできないで、ひたすら中学生ごときににたよるってネトウヨってもう、懲戒請求の件なのかなんなのか心ここに在らずなのなw
ただパヨチョンパヨパヨわめくだけww

こんな知恵おくれどもに守られてる安倍壺三って憐れだね
0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:39:56.17ID:Srfn/tA+0
中学生「はい、論破wwww」

中学生の正論に負けるパヨチョン(涙)
0094あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:46:46.86ID:FUOk+8Fa0
健全な野党は「日本維新の会」だけ。
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:49:37.81ID:UHmA27kc0
アッキードスレ1660の65の

lhhMmw0u0は、狂人だ

「安倍を発狂させてボロボロ失言させる」と言っている

既にこの発言は脳が破綻していて危険だ
また、正常であったとしてもテロ等準備罪に該当する

こいつの仲間たちも皆一緒のスレにいて同調し、共謀しているので、テロ等準備罪に該当する
0097あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:51:13.68ID:5XBcg/Bu0
「自分達の未来を一番考えてくれてるのは誰なのか」が全てだろ
それがあった上でモリカケの議論をするなら若い人の共感も得られるんだろうけどw
0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:51:44.10ID:nYBDvy0B0
嘘民党の党首はバカの安倍です
0099あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:52:19.19ID:aZaR1BK30
自民党支配という観点からすると、不祥事で汚れてしまった議員は
速やかにひっこめて交替させてしまったほうが党は守れるんだよね。

不祥事の大臣をやめさせてしまえば、もう野党の追求はそこで終わる。
安倍さんはもう汚れてしまったから小泉進太郎さんにすげかえようと
自民党が代表戦をやってしまえばいい。
そうすれば野党はクリーンな小泉内閣を相手にしなければならなくなる。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:53:24.77ID:aZaR1BK30
失礼。小泉進次郎さんが正しい。
0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:55:00.31ID:nYBDvy0B0
世間知らずの中学生の意見ですかw

嘘つき(安倍ちーん)は泥棒の始まりですよ!
0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:55:57.07ID:5XBcg/Bu0
中学生も何が正しくて何が悪いか全部わかった上で言ってるんだよ
それを「ネトウヨ」の一言で葬り去ろうとするから若者が声を上げ始めてる
0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:57:34.09ID:JpACcnqe0
中学生よりバランス感覚のない政治家って一体
0105あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 19:57:52.86ID:aZaR1BK30
野党の目的は自民党を政権の座からおろすことだから、
汚職疑惑にまみれた安倍内閣のままでいてくれたほうが都合が良い。
ここで小泉進次郎内閣が誕生したら野党は闘いにくいはず。
0106あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:00:31.21ID:aZaR1BK30
だーから、ここで安倍さんが神経性胃腸炎でも起こして
総理大臣を続けられなくなったら、困るのはむしろ野党なんですよ。

安倍さんが辞めたら野党は批判の対象を失ってしまって一番困る。
0107あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:00:55.57ID:WWQzmQ3w0
辞めさせたいなら選挙ちゅうのが有るだろ?

野党君 でも、辞めるのお前らだけどな
0108あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:08:02.05ID:nmz2yTAF0
中坊は、友達とマスの飛ばし合いでも、しときなさい 笑
0109あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:11:23.47ID:MXA52s/L0
こういった政治関心のある10代の意見はよく聞くべきです。
なぜなら、今の政治家が生涯に渡って一票を得る将来の有権者だからです。
こういってはなんですが、ご敬老はその生涯を終えると有権者でもなくなります。
人の寿命は様々ですが、本来この視点からご敬老より子供の方に権力があります。
単期だけでなく生涯に渡って政治活動を行おうとする日本の政治事情での話です。
0110あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:14:48.86ID:z+9+md9u0
君たちがどんなに愛しても相手は愛してくれないということを
心の片隅にとどめておきなさい。
0111あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:15:57.34ID:PZz6t74K0
直近だと、蓮舫が本人が二重国籍でも辞めなかったんだから
任命責任なんて追求する資格ないだろ
0112あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:20:14.49ID:5XBcg/Bu0
>>1 の中学生に野党第一党を任せたいよ
心からそう思う
0113あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:23:16.97ID:nmz2yTAF0
>>103罪な大人じゃの〜お前は悪は悪と言えないうつけ者!
0114あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:25:57.11ID:z+9+md9u0
国家は君たちを愛してはくれんよ、、
0115あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:28:44.86ID:nYBDvy0B0
嘘・改ざんが当たり前の国日本
暗黒時代の始まりです!
安倍ちゃんばんざーい
0116あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:29:22.82ID:EKNIm9v80
つまらん問題起こす阿呆も
つまらん問題に大上段から正義振りかざして難くせ付けるだけの阿呆も
この中学生にゃこいつらバカじゃねーのって思えたんだろ
モリカケなんぞ1年以上もやってりゃ当然だ
おまえら大人なんだからもっと真面目に国の将来について考えろやってことだな
0117あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:31:24.31ID:DyFE/bxU0
なるほど、デマサポは中二病という事ですねw
0118あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:32:27.06ID:ElSRAJ6U0
モリカケの問題点はなんの証拠もないのに無理やり
犯罪を作り出そうとしている点だね。
贈収賄の証拠でも出てこない限り、意味のない話。
中学生でも分かるよw
0119あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:33:10.24ID:gdkGf/ED0
マスゴミが馬鹿でも子供達が馬鹿にならないのは大きな救いだ。
0120あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:35:03.76ID:rZUFAv650
玉木とか枝野は、最低の政治家ですな。

早い話が、中学生以下。

次期選挙で落としましょう。
0123あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:42:38.06ID:nmz2yTAF0
>>107アホけ自民党が屁たれなだけじゃ代わりが居ないゴミ政党
0124あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:43:30.99ID:35QLiMZL0
本来、国の代表に選ばれた政治家(与党も野党も) というのは、
国のために働くものであるから、税金が給料になる。

今の日本の政治家(特に野党)は、国の為ではなく「自分たちの為」で
所属する党を持ち上げ、他党の足を引っ張ったり、上げ足を取る。
都合が悪くなったら欠席・睡眠。

現状、野党がそれらに当る。
野党は、政権交代を夢見て、与党崩ししか頭にない。
今まで一度でも「国民が選んだ与党なのだから協力していこう」
なんであったか? 皆無。

野党が「国民の為」「国民の代表として」というのは嘘であり、
辻褄が合わないのである。
国民に選ばれなかった屑共(野党)は、それに気が付かない。

野党はいつまでたっても野党。
自分の座る椅子を見ながら、周りを見てみろ。

「なぜ国民が自民党を選ぶのか?」
「なぜ野党は野党のままなのか?」

野党はいつまで経っても野党。
0125あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:49:14.90ID:nmz2yTAF0
>>124
バカが持論のジイサン目出度い奴め 笑
0126あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:53:32.61ID:nmz2yTAF0
中坊の事で寄り道出来んわ、ネトウヨに任したウヨク思想教えて、やって、サヨナラ 笑
0127あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:53:58.77ID:lKax1Stn0
マスコミと新聞社のパターン
0128あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:54:50.45ID:CTOTI4Zv0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0129あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:57:17.03ID:5XBcg/Bu0
>>113 君のレスを中学生が見てどう思うか考えたことある?
0130あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:58:48.95ID:8yDKWbMp0
諦めも肝心だそ〜ガキ!
0131あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:00:52.98ID:ymox1OLt0
批判して
追い込みかけて
辞めさせることが勝利
後は野となれ山となれ

日本の野党とマスゴミは日本の恥部
0132あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:03:55.97ID:CTOTI4Zv0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0133あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:10:21.68ID:qbYUjWK10
そういえば比例名簿とか男女同数にするんだってな。
実質女性は貴族院議員様だなぁ。
下積み、たたき上げの地方議員とか何のための人生なんだか。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:12:10.06ID:qbYUjWK10
>>132
投票で決まるなら玉木とか蓮舫の方が死刑でいいんだよ。
どうせ国民の役には立たないんだから。
0135あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:19:16.65ID:nxzAUJl00
年齢は中学生だが、脳内は幼稚園ってこと。お前らに言われる筋合いはない。
金を稼いでから言え。
0136あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:44:34.20ID:jnwBE5tIO
パヨチンがまた敗けたと聞いて
0137あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 22:18:37.49ID:t+fLQPZ50
中学生「すぐに辞任を求める風潮に怒りを覚える」wエライよく言ったwGJ

14歳から選挙権を持たせるべきだ。70以上のボケジジババは選挙権を剥奪
すべきだ。どうせテレビ見てwww政治屋を選ぶんだろwwwこいつらの

単細胞はもはや手遅れの状態だからなwカルトとかwワイドショーばっか見てる
知能がサル並みだからなw団塊のことだよw
0138あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 22:33:07.03ID:zBtQoxYO0
とうとう中学生まで動員かw
ゲリユーゲントか?w
0139あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 23:55:25.90ID:QddLtAwt0
選挙権を持ったら
せいぜい行使してください
0140あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 00:17:12.32ID:6dDALfgk0
【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526822333/
0141あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 00:52:29.23ID:RrzpIkCj0
パヨク発狂w
0142あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 02:42:54.89ID:WT1KC8ho0
中学生なりの正論に一理あるとも言わず理屈になってない言い掛かりで全否定
パヨクの程度が知れるわw
0143あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 03:01:10.79ID:DRRGVtae0
偉い人は言いました
「過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが、大人の特権だ。」
0145あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 03:39:05.41ID:B6qU6/Wi0
野党の支持率の合計が12%て国民に辞任要求されてる用なもの、そんな人達言われても説得力なし
0146あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 06:25:05.04ID:ySqYBrd30
変態朝鮮人だもの…みつを

東京江戸川平井 強制猥褻事件 K視庁特別捜査本部

犯人の特徴は身長(145〜147cm、シークレットシューズを愛用している可能性あり、年齢48〜49歳 公務員の可能性)
タクシー車内にて女性に強制猥褻した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、特に朝鮮人を視野に捜査している。

コイツだろ ↓

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0148あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 21:18:14.47ID:FvFVBc9c0
純粋な目で見れば、こうなるんでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況