X



【加計】“加計理事長のおごり” 首相「注意払わなければいけなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:11.13ID:CAP_USER9
加計学園の獣医学部新設をめぐり、安倍総理大臣は衆議院内閣委員会で、友人である学園の加計理事長に会食の費用を支払ってもらったのは結果として不適切だと指摘され、「注意を払わなければいけなかった」と述べました。

加計学園の獣医学部新設をめぐり、安倍総理大臣はこれまでの国会答弁で、友人である学園の加計理事長と会食する際の費用について、みずからが支払う場合も加計理事長が支払う場合もあると繰り返し説明しています。

これに関連して17日の衆議院内閣委員会で、立憲民主党の阿部知子氏は「結果的に、国家戦略特区の責任者として気をつけるべき関係もある。お金を払ってもらったのは不注意だったのではないか」と指摘しました。

これに対し安倍総理大臣は「結果として、本来行われるべき政策議論が行われていないという状況も生じていることに鑑みれば、長年の友人でもあり、そうした疑いを持たれるということももっともだ。『李下に冠を正さず』という気持ちで注意を払わなければいけなかったと考えている」と述べました。

NHKニュース
5月17日 16時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180517/k10011441871000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:41.13ID:PLPu1k2x0
いんじゃなの〜
知は水より濃いっていうからね
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:32.06ID:elwWNxL30
注意の問題jじゃねえだろ
もう法律に違反してんだよアホ、さっさと辞めろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:32.99ID:jlsMer6p0
スモモ食いまくりw

きな粉というより、スモモの汁が口の周りにべったりついている状態w

要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:02.95ID:ZfV5C/Ww0
まだ続いてんの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:36.20ID:eXkawOgt0
加計学園は、行き詰っていつつぶれるんだろう。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:31.86ID:zBTnNL3X0
>>3
違法の要件を述べよ。当該法も詳述のこと。
よろしく。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:08.94ID:0KBeAAko0
>>8
間違いなく国会が終われば逮捕だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:29.81ID:jlsMer6p0
要 は 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:43.93ID:aXe+w4T20
政府の信用でお金を創造し、
お友達の学園に補助金という形でお金を渡し、
そのお金で飲み食いしてるんだろ。

そのお金の基は税金だろ、確信犯だと思うよ。
税金横領クラブみたいなもんだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:12.57ID:ZSTiJxc1O
>>3安倍晋三には”内閣法違法”の嫌疑があるな

加計以外は”安倍内閣四条件”を堅持して規制してるぜ

安倍晋三の”腹心のお友達”で、安倍晋三の”ビッグスポンサー”な加計だけは、

安倍政府行政が、安倍晋三肝煎り国家戦略特区で、行政政策を歪めに歪めて規制緩和してたんだぜ 

結果、安倍内閣四条件を満たし痕跡が無いことで安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑があるしな 

違法行為してでも腹心のお友達の為に、行政を歪めたんでね

安倍晋三の言う”美しい国”じゃ加計フレンズとか、安倍政府のお仲間お友達は”勝ち組”なんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:56.97ID:04ikKtSW0
>>1
ワリカンって言ってた気がするんだけど?おごって貰ったってソースはあるの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:24.68ID:04ikKtSW0
>>3
法律に違反してるならこんなにアッサリ認めるはずがないだろ
法律にはなにも違反してないのに加計と秘書官との陳情面会は一年以上認めてなかったんだし
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:24.34ID:hrZmPC9e0
>>15
読めよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:39.60ID:MLtB8oBg0
>>15
安倍が自分で言ったんだよ。>1ぐらい読め
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:29.23ID:04ikKtSW0
>>17 >>18
ワリカンとおごって貰ったを聞き間違えで勘違いしたんじゃないの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:53.68ID:+l5eZhPc0
>>1
これ供応、認めてるんだよね。
あとは検察官の仕事だよ、よろしく。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:47.58ID:hrZmPC9e0
>>19
無理がありすぎる。
認めた上で詫びてるんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:09.54ID:04ikKtSW0
絶対にワリカンとおごって貰ったを聞き間違えて答弁したんだと思うんだけどね?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:18.52ID:vWA/eyAD0
昔から支払ったり支払ってもらったりといっていたな
きちんと割り勘じゃなきゃだめなのか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:27.90ID:pEG5vwqc0
収賄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況