X



【アンタッチャブル】安倍首相が「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」と漏らした理由〈週刊朝日〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/05/17(木) 09:54:12.19ID:CAP_USER9
◆安倍首相が「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」と漏らした理由〈週刊朝日〉
5/17(木) 7:00配信 AERA dot.

 柳瀬唯夫元首相秘書官の国会招致で「加計ありき」疑惑が再燃した。さらには廃棄されたはずの森友文書が大阪地検特捜部の捜査で次々とよみがえる。勢いづく野党は森友改ざん文書の国会提出や安倍昭恵首相夫人らの証人喚問などを突きつけるが、自民党には頑なに拒否せざるを得ない“ある事情”があった。それは──。

「柳瀬氏は与党とはある程度、あうんの呼吸で調整しているのに、かなりミスったなという感じがする。野党に攻め入るスキをたくさん与えてしまった。細かいことを覚えてないのに、安倍(晋三)さんの関与だけは一貫して否定するので、逆に『加計ありき』の印象を与えてしまった。安倍さんは、得意の外交で苦境を乗り切ろうとしているが、きつい。大阪地検特捜部が捜査し、破棄したと佐川(宣寿前国税庁長官)が言った森友関連の文書がボロボロと出てきてメディアで報じられる。野党は次は昭恵夫人の証人喚問を要求してくるだろう」(自民党国対幹部)

 自民党はこれまで18日をメドとしてきた改ざん前の財務省の決裁文書などの国会への提出を一転し、23日まで延期する考えを野党側に伝えた。

 与党の豹変に野党は反発し、18日の提出を前提に21日で調整されていた集中審議は行われない見通しとなった。

 財務省は5月中にも、500ページにも及び国有地払い下げをめぐる森友側との交渉記録を国会に提出する予定だが、こちらも与党によって引き延ばされる可能性も出てきた。

 しかし、安倍側近の今井尚哉首相秘書官が「文藝春秋」(6月号)のインタビューで、昭恵夫人が、森友学園が開設をめざした小学校の名誉校長を「うかつにも引き受けたのは間違いだった。首相にも間違いなく道義的責任がある」と語るなど包囲網は敷かれつつある。

 自民党内のみならず、総裁派閥・細田派でも昭恵夫人の「蟄居」を求める声も強まっているが、安倍首相は一貫してかばい続けている。

「昭恵さんが4月、ボロボロと泣きながら、『私の問題で皆さんにご迷惑かけて申し訳ない。どんなに批判されても矢面に立って私が直接、謝りたい』と申し出たところ、安倍さんは『自分が謝るので、そんなことしなくてもいい』と断ったそうです。安倍さんは昭恵さんの国会招致だけは絶対にさせたくない。もし、二階(俊博)幹事長が国会へ『差し出せ』と言うのならば、『自分が辞める』と周囲に漏らしている。それぐらいの覚悟なので二階幹事長も絶対に言いだせないんです」(前出の幹部)

 離婚の危機も報じられたが、安倍首相と昭恵夫人は、4月の訪米後、イスラエルなど中東を歴訪し、ゴールデンウィークの休みは山梨県の別荘に行き、ゴルフ三昧。仲睦まじさは健在だった。安倍夫妻のキューピッド役を務めた元山口新聞東京支局長の濱岡博司氏がこう語る。

「昭恵さん、ああ見えてゴルフはシングルプレーヤーです。晋三さんの母、洋子さんは気が強く、怒ると大変。昭恵さんの軽率な行動を怒ったら、自宅に寄りつかなくなり、晋三さんが間に入ってなだめたそうです」

 自民党にとって「昭恵案件」はいずれにせよ、アンタッチャブルなようだ。(今西憲之/本誌・亀井洋志、上田耕司、森下香枝)

※週刊朝日 2018年5月25日号より加筆
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00000008-sasahi-pol
0100あなたの1封[は無駄になりbワした垢版2018/05/17(木) 13:52:39.00ID:rGXpHmbg0
アキエは晋三と離婚し
自首して全てを吐け!バカ!
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 13:53:27.28ID:koYpBhj2O
>>73
勝手に想像して文句言う〜

疑惑が深まったって勝手に妄想して文句言う野党みたいやなキモい〜

結局森友も大阪地検の調べで土地の値下げに安倍さんの関与はなかったって結論なんだろ?マスゴミは黙りで報道しない自由を行使かな
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 13:56:16.47ID:koYpBhj2O
>>74
安倍さんが言った証拠あった?
左翼の証拠は証言とかわけわからん個人のメモとは多いよな
吉田証言を証拠として繰り返し繰り返しねつ造報道したマスゴミってマジでキモいわ〜
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:06:15.50ID:FpCGZtQp0
安倍が漏らしたっていうからウソコかと思ったわw
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:07:24.15ID:hoem/IUx0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
平成30年3月現在1.6倍で完全失業率2.5%そして雇用増
100万人)などなど、加うるに外交問題では過去に例を見ない
すさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した国・
地域は80、延べ140に上がる。とりわけ中国の南シナ海に
おける法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。先ほどフィリッピン
で慰安婦像が撤去されたがこれも安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:18:40.78ID:/emBqEKK0
>>6
私も憎いね
まだ生易しい書き方だ
忖度してるぜ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:24:33.85ID:PI5tPagY0
アッキー呼んだら
森友学園問題は一気に片がつくけど
本質的には加計学園のほうが問題が明確
総理大臣が関与してるのは後者なんだからな
加計孝太郎を国会に呼ぶのが先
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:25:34.70ID:0FRrpjkr0
呼ぶべきだわ。逃がしてはは駄目
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:27:15.35ID:V41fROQV0
夫人を護って男としても立派な首相じゃないか
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:31:38.52ID:ts4RmKh10
朝日死ね
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:39:35.79ID:a6O1gDpM0
ああ見えて昭恵は池沼

しゃあないわな
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:50:27.49ID:l+9/9Ii50
>>61>>73まれにみるゲス
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 14:59:20.29ID:vaQh/Og10
辛優子 録音テープ開示はよ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:02:36.23ID:Ztjg2EFG0
在日チョンの安倍はやめろよな
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:04:56.62ID:Ztjg2EFG0
安倍チョンはカネ持ちの在日チョン娘を貰った罰が当たったんだよな

まあ安倍チョン自身もぼんぼんチョンだったからナ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:06:47.02ID:ZBECI5Zt0
まーた朝日が何か言ってるな
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:09:02.98ID:Jmts027s0
健全な野党は「日本維新の会」だけ。
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:09:06.15ID:o+yJf9JN0
反日捏造報道、国賊の朝日新聞!
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:12:05.78ID:bCoG9wwm0
今井秘書官、さりげなく自分のフォローをしてたからね、
昭恵夫人と安倍首相を少々売った形だが、自分が証人喚問に呼ばれるとブタ箱行きになるからだろう。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:17:06.70ID:xozdopkY0
>>61
何度も不妊治療を行って、高齢になり諦めた人間にその物言いなんだから
反安倍が高齢者や不妊、病気にたいして偏見と差別の視点しかもっていないことがよくわかる
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:19:55.49ID:xozdopkY0
>>79
ほい、こういう馬鹿もいるんだよねぇ
昭恵を追いかけているジャーナリストは口を揃えて
「出ていって全て説明したい」
と、言っている事を確認している
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:35:01.41ID:AZPCkbPu0
や ま し く な い の な ら 出 ろ や !
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:36:51.00ID:BvNQAGrm0
キムチの作り方を聞くと言って招けばいいだろ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 15:36:58.17ID:o+yJf9JN0
反日捏造は永遠ニダ! By 朝日
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 16:07:41.39ID:oPbSY+Y20
>>2
確かに判で押したような内容。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 16:11:09.48ID:VW+2EcHE0
国民の血税を無駄使いする安倍をかばうのかわからない
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 16:37:54.54ID:o+yJf9JN0
>>130
何が無駄なの、具体的に言って下さい!
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 16:44:56.40ID:bCdHYQ290
根拠のない報道はどんどん訴えるべき。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 17:15:43.70ID:e1bwDvcz0
>>132
こう聞かれて具体的なこと言った奴見たこと無いんだよなあ。
そんなんでどうして安倍政権を否定できると思っているのやら。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 17:38:09.65ID:o+yJf9JN0
朝しるニダ!
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 20:56:56.98ID:pXG1lG+Y0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 21:10:38.90ID:mJtp2Dnr0
何も問題ないなら早く喚べ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 21:46:11.17ID:2kO+BT/b0
>>133
さっさと法廷闘争に持ち込んで息の根を止めてやればよかったのにな
まあ安倍ちゃんかっこつけマンだから「証拠は無いだろビシィ!」ってしたかったんだな
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 21:59:02.17ID:rB0V3Ibv0
東京江戸川平井に潜む

史上最低ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 22:19:15.08ID:N8LFge0b0
>>1
週間朝(鮮)日(報)
朝日は息をするように嘘をつく
潰れろ朝日グループ!!!
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 22:20:20.47ID:Vf0773Ll0
 
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
 
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金めあての卑劣な恐喝までしている
 
朝日新聞も似たような方法で批判を封じようとしている
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
  
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 22:54:01.13ID:LAkPo4A/0
>>1
>総裁派閥・細田派

細田ってガリガリになってきたよね
もうじきあの世だから安倍を支えているんだと思うわ
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 23:05:59.69ID:Zv75VvLz0
そもそも、呼ぶ理由が無いから。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/18(金) 03:49:46.08ID:LCqKelXq0
東京江戸川平井連続老婆強姦事件

犯人の特徴は低身長(150cm位、年齢48〜50歳)日本人ではごく稀なDNA及び指紋等、複数の怪しい目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、朝鮮人を重点に捜査している。

東京江戸川平井朝鮮強姦魔

ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況