X



【中国メディア】日本のテレビ局がまた「南京反省番組」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/05/16(水) 20:53:44.96ID:CAP_USER9
2018年5月15日、澎湃新聞は、日本のテレビ局が南京大虐殺に関するドキュメンタリーを再び放送したことを伝えた。

記事は、日本テレビが14日早朝、45分間に渡り「南京事件2−歴史修正を検証せよ」と題するドキュメンタリー番組を放送したと紹介。「この番組は、2015年10月に戦後70周年シリーズ番組として放送された同名番組の続編で、4年近い時間をかけて日中両国で資料を収集し、南京大虐殺の否定論への反証を示した」としている。

また、「今回の番組では南京大虐殺の中でも魚雷営の捕虜虐殺を中心に扱っており、南京大虐殺に参加したという元日本兵などへのインタビューを数多く公開。真実性を直接証明するとともに、いくつか存在する事件の否定論に対して一つずつ反論した」と紹介した。

そして、「1作目は大きなセンセーションを巻き起こし、日本のテレビ界で最高の賞であるギャラクシー賞を含む七つの賞を獲得し、番組の内容が書籍化された。今回の放送も終了後にネット上で広く議論を呼び起こし、ネットユーザーからは『歴史認識は第一歩に過ぎない。反省を戦争再発阻止の力に変えていくことが各個人の使命だ』との意見が出ている」などと伝えた。

記事は「このシリーズが、日本のテレビ局で初めて報じられる戦争への反省番組ではない」とし、昨年末と今年初めにはNHKが制作した731部隊に関するドキュメンタリーが日中両国で大きな反響を呼んだことに言及。「これらの番組は、今の日本において、歴史を認める考えが主な共通認識になっていることを示すものだ。そして、オープンな場で事実に基づく理性的な議論を展開することが、『フェイクニュース』があふれる今の時代においてもなお、真理を求める上での無二の選択となっている」と論じている。(翻訳・編集/川尻)

2018年5月15日 18時20分
Record China
http://news.livedoor.com/article/detail/14718351/
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 20:56:11.57ID:YPt241EI0
チームシャブ原と売国下痢ッターのコンビネーション 
くず読売がある限り日本は戦犯国といわれ続ける

■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■吉祥寺駅傷害致死 代強

■監禁致傷 ドラゴン女ボス 憑雪華

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

#中国人 #犯罪 #トラブル #吉祥寺 #事件 #事故 #大阪 #在日 #怒羅権 
0003あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 20:56:17.49ID:hc0RpJCX0
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし 情報を操作しろ。
●国籍捨てても 反日捨てるな。
●ネトウヨに成りすまし、ヘイトスピーチしろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●保守系に 工作員を 送り込め。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●高齢者、障害者、女・子供、LGBTを人権商売のネタにしろ。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日作家の本を大量に売りつけ、資金源にしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。
●テレビ局へ組織的に「もっともっと反日報道しろ!」と抗議電話しろ。
●背乗り同胞に日本の戦争犯罪を偽証させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態国家!」「女性を抑圧する非人権国家!」と世界に発信しろ。
●「日本人は暴力的で変態だ.。慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と印象操作しろ。
0005あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 20:57:04.84ID:OjYoK0TJ0
オープンな場で事実に基づく理性的な議論を展開することが、『フェイクニュース』があふれる今の時代においてもなお、
真理を求める上での無二の選択となっている」と論じている。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ レコチャの中の人も苦笑いね^^
0006あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 20:58:32.05ID:ASvSbLII0
スマホ市場の韓国製シェアを中国製が奪っていく状況と無関係ではあるまい。
投資先が中国へ変わりそう。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:00:02.53ID:DpMwWpqs0
総体革命  ソウカは中共の犬
0008あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:00:12.60ID:seTeLGe50
被害の水増しや捏造、歪曲は日本としても納得いくものではないな
0009あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:02:57.34ID:JJBrkz420
嬉しそうだな?>>1

マスコキ・シコシコ・カにウリ二つ( ´艸`)
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:04:40.52ID:POHyvhb70

0011あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:04:58.31ID:POHyvhb70

0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:05:14.43ID:POHyvhb70

0013あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:05:30.56ID:POHyvhb70

0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:07:26.57ID:z7k7Tm0D0
中国の論調の結論が分からん。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:10:01.04ID:jf+O6Rlc0
これで、日本鬼子の南京100万人大虐殺 の証拠が出来たアル
0017あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:10:23.90ID:efscM4K50
アヘン戦争とか、アロー戦争は、日本より犠牲が多かったんじゃないのか。
毒には、毒を持って制す。で日本軍に英国などの西側の勢力を駆逐させ、
米国と手を結んで、日本を駆逐したんだろ。共産体制の基礎を築いてあげたんだから
少しは感謝したらどうだ。

共産党が中国の覇権をとって、独立できたのは日本のおかげだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:10:25.00ID:Zl8oOxe60
チベット大虐殺は中国共産党軍兵士が侵略下で犯した残忍な人道犯罪。


中国軍兵士が犯したチベット人の大量虐殺は動かぬ証拠があり、


結論は出ている
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:12:40.98ID:9wkLVT6j0
元日本兵とは終戦後も中国残留させられて、中共に洗脳された中帰連じゃないのか

日本と中国が戦争中でも 南京市民は日本兵相手に商売をしていた
うちの爺さんも満州に戦争に行って、
中国人から食べ物を買おうとして、
先に金を払ったら 金だけを持って逃げられた

日本兵が残酷なら略奪するか、
黙って見逃さずに、銃で撃つだろうよ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:13:10.19ID:11WdHnbv0
南京「事件」と南京「虐殺」を巧みに
混同して言及する輩が多いので注意しろよ。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:14:29.98ID:npCJCayj0
戦後何年経ってる?
いつまで騒いでるんだシナチョンは
0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:15:18.52ID:UvdRcGXM0
昔神戸元町の木賃宿みたいなところで南京虫らしきものに太ももを齧られたような気がする
ローションを使ったあとでなんだかなぁ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:15:40.13ID:lnl4iebl0
本当なら謝罪するよ。
本当なら。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:20:46.06ID:9wkLVT6j0
数年前の中国のネットアンケートで
万が一、日本と中国が戦争になったら
日本女性をレイプして 頭と四肢を切り落として
内臓を抉り出すと答えた中国人は、100lに近かったと
元中国人が言っていた
調べてみるといいよ

そのための南京大虐殺、
中国人に日本への恨みと被害者意識スリコミだろう
日本侵略が目的だ
その手先が、日本人の振りをして
何世代にもわたる憎悪を何度も煽るたて続ける日本のテレビでしかない
0025あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:21:00.47ID:efscM4K50
中国人の感情的なしこりを取るのは、悪いことじゃないだろ。
番組を批判せず、当時の中国の現状も客観的に見たらいいだろ。
日本がやったことを正当化する気はないから。
結論として、日本が暴走しなければ、今の中国は無いと思う。
0026天一神2018/05/16(水) 21:23:20.80ID:CdMK0h0s0
>>1
戦後ずっとこんな番組映画ばかりですよ
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:33:53.22ID:9wkLVT6j0
中国人の感情的なしこりが取れるはずもない
反日教育で、日本への恨みを忘れぬように
子供のころから洗脳している

中国の学校では、教師の教科書指導要領で
戦争の恨みを心の奥深く刻んで、心に植え付けるように
教師が指示されているんだから

中国共産党と国民党がやった残虐行為は
みんな日本軍のせいにされている
何のための金盾なのか
中国人洗脳のためだろう
0028あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:34:38.44ID:AhaVUr5X0
そもそも日本国内の調査でも、2〜3万人の捕虜を殺したとの結果は出てたはず。捕虜ってか、民間人に紛れ込んだ兵士で、それが虐殺に該当するかっていうと果てしなくグレー。
しかしその10倍もの人が虐殺されたとするのは状況からするとおかしい。殺傷方法、当時の報道、埋葬したという団体の人数、埋葬したという団体のキャパ等々。
なので、完全に虐殺を否定しない人でも中共の言う40万人殺されたなんてのは眉唾だと思ってる。
日中友好を本当に願うなら、資料をきちんと検証した上で、本当にあった被害についてあらためて双方が考える場を模索すべきだろう。
相手の言い分をへいへい聞くだけでは愚民の謗りを免れない
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:34:43.80ID:5iCDcwjK0
旧日本軍が終戦直前に3日かけて焼却したものの
燃え残った資料を復元とか言う出だしで眉唾物にも程があるわ
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:34:57.55ID:zCKtdsgA0
>>1
天安門事件、文化大革命、ヒトラー越えの大虐殺
反日ねつ造歴史・洗脳教育・言論統制・弾圧
周辺国への軍事侵略と合わせて、なんと現在進行形の、中国共産党である

【凶悪韓国・朝鮮人の正体(すべて戦後の話)】
・江華良民虐殺事件(島民1300人を虐殺)
・光州事件(軍が鎮圧) ・居昌事件(民間人719人を虐殺した事件)
・済州島四・三事件(島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)
・国民防衛軍事件 (死者 数万人) ・保導連盟事件(虐殺人数百万人)
・聞慶虐殺事件(非武装の住民88人を虐殺)・麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)
【中央日報】ソウルで初めて韓国戦争(朝鮮戦争)当時の民間人虐殺推定地発見[02/04]
【韓国】済州島4・3事件式典で文在寅(ムン・ジェイン)大統領「国家暴力を深く謝罪」 米国への謝罪要求の動きも
【韓国】「親日派の銅像が恥ずかしい」 韓国の梨花女子大学生らが初代総長の銅像を撤去に向け活動[04/06]c2ch.net
【韓国】 日本の女子大生、民間人虐殺遺骨発掘現場でボランティア〜「これらの死の背後に日本という国家があるようで辛い」[02/24]
【韓国】 ベトナム民間人虐殺と日帝の影〜蛮行を犯した韓国軍は日本軍の分身だった★2[02/21]
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:36:36.31ID:0txgqnbU0
朝日新聞の嘘を信じたいちゅんコロの気持ちはわかるが 何分フェイク新聞ですので
残念でした。早くまともな脳味噌に成長してね。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:40:55.93ID:aSMVOThc0
中帰連の証言かな?
0033あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:42:56.80ID:te91FhoM0
そろそろ犠牲者数100万超えたかな
20年前は3万人くらいだったような
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:43:52.58ID:efscM4K50
日本は西側の勢力に踊らされ過ぎだな、
西側を冷めた目で見て、国を運営したら良かったんだよ。
領土的野心は必要なかった。

アジアの緊張を作ってたのは、西側の金融勢力の両建て戦略だろ、
踊らされてたんだよ。
今でもな。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:44:45.65ID:Av9Sw9wc0
>>16
これ見たんだけどさ、CG?で再現とかしてたんだけど
あんなの、如何様にも作れるよね?(笑)
CGで再現とかおかしいよ。
事実を伝えるだけ。それ以外伝えるな!って思う
確かに残虐な写真もでたけど、あの前後に?何があったか?わからないし。
CGでた時点でアホらしくて観るのやめた。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 21:47:48.65ID:zCKtdsgA0
>>30 
【杉田水脈】大阪大学教授は科研費で「私のアソコには呼び名がない」というイベントを開催し『慰安婦問題はMeTooだ!』という論文を発表
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523456842/
パラダイス文書に記載があった鳩山由紀夫、タックスヘイブンの企業から5年で7千万円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521843266/
【日中】中国メディアが鳩山元首相に独占インタビュー!「日本政府による中国脅威論は誤り」[05/09]
【話題】鳩山由紀夫「私たちは歴史の事実を見る勇気を持つべきだ。米国は2008年に竹島は韓国領と決めた」[03/04]
【鳩山由紀夫元首相】米プリンストン大で講演 中国脅威論を否定 「習近平主席の言葉を信じるべきだ」[02/09]
【テキサス親父】カナダの大学で反日スピーチをしたら抗日連合会(中国共産党系の団体)から賞金150ドルがもらえる事実が判明[1/24]
【米国】FBI、孔子学院をスパイ容疑で捜査...日本にも早稲田大学など十数校で設置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518936145/

【国際】「平和の少女像」が米国会議事堂に 来月7日に特別展示[05/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526033051/
【歴史戦】米国で新たな慰安婦像設置へ ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 住民の3割以上が韓国系[12/15]
【慰安婦問題】 米国サンフランシスコ教育区で慰安婦の歴史教育…10学年対象来年3月から[11/03]
【慰安婦問題】 「サンフランシスコ慰安婦碑」除幕式22日開催〜カリフォルニア州副知事、中国総領事などが参加[09/06] [無断転載禁止]c2ch.net

【東京】小池都知事 LGBT条例制定へ 五輪を控え19年全面施行 LGBTへの理解、ヘイトスピーチの規制など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526036544/
【弁護士神原元】ネットに煽られて弁護士に大量懲戒請求するような日本人は、朝鮮人虐殺(ヘイトクライム)をしないはずがない[05/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526278586/ (こういう反日キチガイ、弁護士ですよ此奴)
【東京】世田谷区で差別禁止条例が成立。LGBTと外国人に特化した諮問機関「苦情処理委員会」を設けるのが特長[03/03]
東京LGBTパレードで『安倍やめろ』に『くたばれ天皇制』 ネット「過激派に汚染されちゃってる。参加したLGBTはどう思ってんのかね」
【話題】前川喜平、李信恵、しばき隊がコリアNGOセンター主催のダイバーシティパレードに参加
前川喜平、ダイバーシティパレード(主催:コリアNGOセンター)に参加 パレードには赤旗、団結、チェ・ゲバラ、連帯ユニオンの旗
0037総本家 子烏紋次郎2018/05/16(水) 21:53:04.61ID:0LFkEgxf0
通州虐殺事件は報道しない日本のジャーナリズム

他国のプロパガンダに熱心な日本のジャーナリズム

在京キー局全て 全国紙全てに告ぐ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 22:00:20.76ID:efscM4K50
関東軍は東インド会社の満州軍だと理解してるけどな。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 22:06:24.03ID:LB8ub2cy0
もうそんなホラ話は通用しないよw時代は変わったのに気付けないww
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 22:11:18.51ID:qlLrX+AS0
●NHKが、英語で話してもない『日本が韓国を侵略』と字幕捏造し反日フェイク放送。

解体しろ受信料払わない等の批判高まる
https://i.imgur.com/A7sfDN3.jpg

NHK「あさイチ」が外国人向け東京下町ツアーを紹介していた。
『日本軍は米国を攻撃し、中国や東南アジアを侵略した』と英語で言っているのに、日本語字幕では何故か韓国を書き加えて、韓国、中国、東南アジアを侵略したになっています
https://twi55.com/nhk20180516/


ガイドの英語会話に韓国はない。
「So actually (so) Japanese army also attacked the US and invade (so) China and south asian country, too. That's why (so) this temple (so) everybody prays for the world peace. We」

韓国には侵略も戦争もしていない。ロシア侵略に怯えた韓国政府の要望で、日本は条約により韓国を併合しただけだ。
慰安婦を強制連行もしていないが、韓国人売春婦や貧困で売られた女性を日本軍が強制連行などと朝日新聞やNHKなどが嘘を報道した

テレビ朝日、TBS、NHKには在日韓国人が大変多く、日本人を嘘で洗脳する目的で捏造放送したり、慰安婦などで韓国に生意気な態度をとる自民党や安倍政権批判が異常である。
在日韓国人から帰化した議員が多い立憲民主党は強く支援している。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 22:38:36.63ID:19z1Z/cq0
>>1
前回はこれが証拠だと「川辺に死体がたくさん!」て写真出してたけど
折り重なってもないし画角えらい狭くて簡単に数えられる程度だった

今回はなぜかその写真を出さずに
素人目に見てもそんなにたくさんそんなにスムーズに殺せるわけないだろ
なCGになってて呆れた

便意兵だったのかと問うも取り上げた武器が山の様に積み上げてたことで
逆に立証することに

こうやってメディアが捏造していくんだなと痛感した番組
0042あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 22:58:36.54ID:Av9Sw9wc0
>>41
CG萎えましたよね?
くだらない!って思うからCGあたりで観るのやめた。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 23:12:16.84ID:vRbobMkH0
歩兵第65連隊
第三機関銃中隊 下士官

捕虜の解放は私も考えたこともないし1回もやりませんでしたね
戦略上 屠殺(とさつ※1)する他なかったのかなと・・・・

※1 屠殺 家畜等の動物を殺すことである。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/05/16(水) 23:32:45.36ID:vRbobMkH0
自衛発砲説、その根拠をさかのぼって行けば軍の責任者達が戦後に言い出した弁明でした。
そして戦犯になることを恐れた幹部達の弁明を一部の本やネットが引き写していたのです。
虐殺など無かったとする歴史修正の声、いっぽう30万人もの人間が虐殺されたと主張している中国。
当事者達からは話を聞くことは難しくなりました。
だからこそ、重要な意味を持つはずだった公式記録、それを焼却したこの国、日本。
今はもう残り少ない記録と証言から、一歩ずつその輪郭に迫るしかないのです。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 00:16:58.07ID:efJZY4ox0
>>46
そう思う。全ての原因は、あいつら。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 00:22:28.37ID:rB0V3Ibv0
鬼畜病身舞朝鮮レイプ本舗

東京江戸川極悪非道強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0049あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 00:43:29.42ID:v8ViZMCq0
日テレはBSで一番韓流やってるテレビ局だからね
ウジテレビが可哀相と思えることもある 可哀相じゃないけど
0050あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 02:27:24.21ID:UmsB5AJ+0
うまくいったら監督の功績ニダ!
 しくじったら選手が勝手にやったニダ!
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
うまくいったら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「私は生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 08:13:13.14ID:jgah/SIC0
あのリテラが大ハシャギしてるけど、CG使ってるなんて一言も触れてなかったわw

都合の悪いことは沈黙したままネトウヨガーとわめく。
パヨクのいつものやり方w
0052あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 09:06:34.33ID:bAvYKaIL0
 
●●事実無根の南京大虐殺●●
★ 南京戦当時、南京市内に残っていたのは約20数万人。どうやって30万人殺すの?
★ 12月12日正午突入、翌13日占領完了、17日戦勝式典。13日から17日までのあいだに
  どうやって30万人の死体を片付けたの?
★ 同時代に同時代人によって記された目撃証言がなにのはなぜ? 同時代に書かれた
  ものは伝聞のみ。マギー神父が見たのは、歩哨に誰何されて逃げた支那人が射殺され
  る一人のみ。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 09:57:20.33ID:3XRn/WNK0
>>51
CG萎えました。笑
くだらない!って思う 
0054あなたの1票は無駄になりました2018/05/17(木) 14:55:49.59ID:G0nCF7Ie0
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 13:42:39.63ID:26ps1tbK0
CGとかどうでもいいのだが、一次資料に基づいて論述されてる部分が大事なところ。

ネトウヨはそういう一次資料は無視してCGとかどうでもいいところしか、噛み付く箇所がない。これは日テレの完勝だわ。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:07:50.80ID:26ps1tbK0
ネトウヨが発狂するのも無理がない番組内容だった。

南京事件否定派の大きな根拠であった自衛発砲説が、戦後20年経って出てきた話であり、また、そう証言した人は当時、現場にいなかったことが明らかとなり、責任回避のための創作であることが、今回明らかとなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況