X



ポスト安倍首相「7人の侍」徹底調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 08:19:56.07ID:CAP_USER9
◆ポスト安倍首相「7人の侍」徹底調査
2018.05.16 05:00 日刊大衆

https://taishu.jp/articles/-/59219

 文書改ざんにセクハラ問題。相次ぐスキャンダルで虫の息の死に体政権。後釜を狙う候補たちの素顔を暴く!

「9月に予定通り総裁選が行われると思っているのは、安倍晋三総理(63)だけですよ」(永田町事情通) もはや、マスコミ各社の世論調査でも「安倍首相が信頼できない」という声が圧倒的。支持率も2割台へ落ち込み、これを受けて永田町では“安倍降ろし”が始まっている。「総裁選を待たずに安倍内閣が退陣した場合、両院議員総会で議員票によって後任総裁を決定するか、総裁選を前倒して行うかのどちらかになるでしょう。来年の統一地方選と参院選は安倍さんでは勝てないという観測が広まっていますので、総裁の交代はやむなしかと思います」(自民党関係者)

 そうなると気になるのが「ポスト安倍」の面々だ。来年、主要20か国・地域首脳会議の議長国となる日本だけに、次の総裁は“世界の顔”。自民党内で、いわゆる「身体検査」が始まる前に、安倍首相の首を狙う“7人の侍”を徹底調査してみよう。

■石破茂元防衛大臣が本命

<略>

■元銀行マンの岸田文雄政調会長

■河野太郎外務大臣はパフォーマンス男

■野田聖子総務大臣の年下夫に良からぬ噂

■小泉進次郎筆頭副幹事長は台風の目

■政治資金が潤沢な竹下亘総務会長

■安倍晋三首相は非常に危険

 さて、これで6人。7人目の「ポスト安倍」は他ならぬ安倍首相本人。かつて二階俊博幹事長は「安倍の次は安倍」とも豪語している。さらに、前述した読売新聞の調査では小泉氏には敗れたものの、3位の石破氏を抑え、いまだ「首相にしたい」ナンバー2の好位置をキープしている。その安倍首相続投論について、古賀氏はこう危惧している。「(相次ぐ政府の不祥事にも)安倍さんは、自分は悪くないと思っているはずですよ。マスコミが勝手に騒ぎ立てて叩いているだけだと。そんな安倍さんが気にするのは世論の支持。だから、安倍さんは支持率を上げるためのパフォーマンスに邁進するでしょう。今回の日米首脳会談は完全に失敗でしたが、また近く予定される日ロ首脳会談でも支持率上昇を狙っています。中身はどうでもよく、このままでは国益よりも政権延命を優先する売国外交になりかねません。それが非常に危険なんです」

 6人の侍が、その安倍氏の首を取るか、それとも7人目の候補である安倍氏自身が、“安倍の次は安倍”を実現するのか――。すでに総裁選の火ぶたは切って落とされている!
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:42.01ID:klb5wx7y0
自浄能力が無かったのが判明した自民の党
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:06.68ID:e0OHpmi10
7人の小人じゃないのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:56.61ID:fCK0G/U+0
マスゴミも野党も安倍政権さえ終わればいいって言うのがよくわかるな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 11:30:40.57ID:LC3uNvDP0
\(^o^)/ 紫外線でパーになっちゃうよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:53.04ID:yYXmvu7n0
失敗した日米首脳会談なんてあったっけ?
なんだかんだトランプに日本の言い分飲ませて親密アピールしてると思うが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:16.33ID:kBhZ+DaH0
こんな人たち(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
平成30年3月現在1.6倍で完全失業率2.5%そして雇用増
100万人)などなど、加うるに外交問題では過去に例を見ない
すさまじい貢献をしている。過去5年弱の間に訪問した国・
地域は80、延べ140に上がる。とりわけ中国の南シナ海に
おける法を無視した横暴な行動を牽制すべく東奔西走の活躍は
目覚しい限りだ。先般インドを訪問した時にはモディ首相から
3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。先ほどフィリッピン
で慰安婦像が撤去されたがこれも安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:16:37.45ID:p+toDXPy0
         /::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::|
        /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|
       /:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|
        i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ
        |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
        (i::i″   ,ィ__)   i/
         ヽ  U / ::::/:::〈  /
          ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
         ___人  ` ̄´ 人__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       | \     \▲/__・/ _  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)
       |     \ ||.| <  ___) (二__)
       |       \ | |  <___ノ  (___)
                ヾヽニニ/ー--'/

           安倍晋三 容疑者
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:38:03.97ID:rB0V3Ibv0
極悪東京江戸川レイプマン

灼熱の朝鮮病身舞ダンサー

江戸川平井レジェンド強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況