X



【アッキード/森友】籠池被告、起訴内容を大筋で認めるもよう ◆1★1642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:03.63ID:CAP_USER9
詐欺などの罪に問われ、捜査段階で黙秘していた前の森友学園・理事長の籠池泰典被告が、起訴内容を大筋で認めるもようであることが分かった。

前の森友学園・理事長の籠池泰典被告と妻の諄子被告は、小学校の建設費用を水増しして国から補助金をだまし取るなど、計2億円の詐欺と詐欺未遂の罪で起訴されている。

籠池被告夫妻は、去年7月に逮捕された後、去年11月に保釈請求したが、大阪地裁に却下され、9か月以上、大阪拘置所で勾留されている。

籠池被告夫妻は捜査段階では黙秘していたが、捜査関係者などによると、泰典被告は起訴内容を大筋で認め、諄子被告は一部、否認する方針を固めたもよう。

これを受け、籠池被告夫妻側は今月上旬に2度目の保釈を請求していて、大阪地裁が、近く請求を認めるかどうか判断するとみられる。

日テレニュース24
2018年5月15日 19:09
http://www.news24.jp/articles/2018/05/15/07393110.html


スレ◆1が立った日時 5/15 21:20


前スレ
【アッキード/森友】財務省改ざん前文書、提出が来週にずれ込み 辻元氏「認められない」◆1★1641
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526369909/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:27.61ID:i/4Li1ML0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません

野党工作員スレです

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての本質的議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者に関しては歓迎致します
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:34.69ID:i/4Li1ML0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません

野党工作員スレです

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての本質的議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者に関しては歓迎致します
0004>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:38.47ID:eFgGKsJu0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:41.52ID:4TXHjlkF0
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
。。。。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:04.46ID:rZfse8Nh0
>>1
クロちゃんありがとう

岸井さんの弔い合戦じゃ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:08.09ID:i/4Li1ML0
安倍を生きながらえさせてるのは他ならぬ無能野党どもです
国民は安倍なんてもう支持してません
野党との相対評価が支えているのです

野党の無能さを毎日目の当たりにして
こいつらにだけは何があっても政権渡しちゃダメだという国民の思いが安倍長期政権を成立させてしまっているのです

因みにこのスレでは上記の事実に言及する事は絶対NGとなっています
このスレは反政権でもアッキードスレでもなく野党工作員にのっとられたスレだからです
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:11.70ID:uxlnYuVa0
アッキード でんでん終わらん、
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:15.02ID:i/4Li1ML0
安倍を生きながらえさせてるのは他ならぬ無能野党どもです
国民は安倍なんてもう支持してません
野党との相対評価が支えているのです

野党の無能さを毎日目の当たりにして
こいつらにだけは何があっても政権渡しちゃダメだという国民の思いが安倍長期政権を成立させてしまっているのです

因みにこのスレでは上記の事実に言及する事は絶対NGとなっています
このスレは反政権でもアッキードスレでもなく野党工作員にのっとられたスレだからです
0012憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:16.83ID:Pw4LLYXe0
ユニクロ

1000円税込み→1000円税抜き

13%抜いてるやないかカス!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:30.96ID:rZfse8Nh0
>>4
カルト安倍からとりもどそう!!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:37.34ID:JGYR6+qq0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月15日(火)
・さっさと廃案 裁量労働制 966事業所で異常値 厚労省、データ提出
・内閣府の職員が2015年に視察で今治市を訪れた際、加計の車両を利用していたことが判明
・金子勝氏 安倍外交が限界露呈、支持率回復の頼みの綱も「成果ゼロ」
・真正のクズ 安倍が集中審議で大嘘「前川も京産大は熟度が十分でない 加計しかないと認めた」
・前川氏が断言「首相の盟友に絡む話を柳瀬氏が耳に入れていないなど絶対に嘘」

5月14日(月)
・共産・田村議員が追撃を予告「明日の内閣委員会ではまた真っ暗闇の事実を突きつけます」
・またお漏らし 安倍「獣医学部の新設については構造改革特区時代から知っており」
・また嘘 安倍「柳瀬が2015年に学園関係者と面会していたことを把握したのは大型連休中」
・京産大に応募断念を迫った山本幸三と副知事の面会に自民・西田も同席 指摘されブログを削除
・共産・田村議員が新文書入手 京産大に獣医学部応募を断念するよう山本幸三大臣が説得していた
・NHK世論調査 柳瀬氏招致 納得できた11% できない79% 関係者の国会招致 必要47%
・責任逃れ 集中審議 安倍「一点の曇りも無いと言ったのは八田」 「私はただの形式的な決定者」
・森友学園問題と酷似 「麻生グループ」への土地無償貸与問題 市有地の“タダ貸し”
・官邸から外務省に通達『“蚊帳の外”という言葉は記者に対して使わないように』
・JNN世論調査 柳瀬氏招致で「疑惑深まった」74%
5月13日(日)
・ほっしゃん「膿の大本の人物が辞任とか辞職で済むような話ではなく確実に逮捕案件だということ」
・共同通信世論調査 今国会で働き方改革 「必要はない」68% 「成立させるべき」20%
・共同通信世論調査 参考人招致・柳瀬の説明は納得できるか できない75% できる15%
・安倍「トランプ氏とは気が合う」⇒米、輸入車に20%関税提案 トランプ大統領、米紙が報道
・安倍友 ジャパンライフ 全財産9200万円投資の顧客「どう生きていけば」 生活保護の申請を検討
・「公開請求逃れ」と職員証言 防衛省のファイル名をイラク関連⇒「運用一般」に わざと分かりにくく  
・スーパー蚊帳の外 北朝鮮、核実験場23〜25日廃棄 現地取材、日本は除外
・ネトウヨ破産 左派弁護士に対する嫌がらせ懲戒請求1枚につき損害賠償と慰謝料250万円請求 
5月12日(土)
・逃げ足の速い流行作家 百田”ハゲ”尚樹の新書「逃げる力」 PHP研究所 
・ミスター蚊帳の外 「拉致は解決済み」 朝鮮中央通信、安倍政権を批判
・なぜ中村知事は激怒しているのか?⇒「首相案件」を使い加計に反対する議会を説得していた
・政府関係者が愛媛県文書を裏付ける証言 安倍と加計の会食に関する学園関係者の説明はあった
・新安倍チル候補 菅長官と会食 「ひるおび!」恵俊彰に噂される政界進出説
・さっさと破産 加計学園系「千葉科学大」 入学者数が大幅減 17年度379人⇒18年度286人
・ホントこれ 「過去にないウソつき政権」自民内に危機感 加計問題
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:03.36ID:uxlnYuVa0
壺、、割れちゃったね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:08.54ID:8xjHbtPv0
>>3
イコールにしろって民主主義を否定する共産犬の人間すか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:23.25ID:HTZdr06X0
オリから抜け出た精神病患者の妄想w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:25.22ID:j1MtTSrQ0
女検事に言われたんだろ
0020憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:32.88ID:Pw4LLYXe0
BS11見てる
明石ちゃん優秀!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:49.38ID:JGYR6+qq0
始まったぞーーーーーーー!!!

<超おすすめ番組>
BS11イレブン 報道ライブ インサイドOUT 2018年5月15日(火) 20時59分〜22時00分
「雲行き?アベノミクス 経済データ驚きの数字」
安倍首相が胸を張るアベノミクスの成果。本当に成功しているのか?
経済データを検証すると驚く結果が見えてきた!話題の新書『アベノミクスによろしく』の著者に聞く。.
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:55.91ID:3VGNBTOT0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:00.67ID:i/4Li1ML0
家着いたわ
じゃあな馬鹿ども
明日も来てやるから楽しみにしとけよ( ´ ▽ ` )
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:10.35ID:fW9JE1Ow0
                 __
                │ \
                │  <
           /⌒ヽ__//  <:::::::::\   壺割れて クソまみれ
           ( ◯ //)  |~;;;′.ヽ
           \ //○. I  I\._  、}
            / /_./ │ │ \::::::::::::)
           /     /│  │ヽ X ;;;;;;;;;ノ          /WWWvvvvvv---~~~ヽ
          / X  ノ (___) ヽ<   |            /       __X _ _  |
          │      I    I   >  |           /  /~~)   (      \|
 ┌──┐人 │     ├── ┤      |  人    と~_ /○/ /   \
 | _/ (__) \  X /~~~~~U ヽ     / (__)          |  (__./  ∠__  ○ .)
  レ^  (__)  \___________ '______/ (__) .ソo,,'.、)  、} _/   \___/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:03.62ID:JShjVXm70
>>2
本質的議論する能力なんか持ち合わせてない馬鹿が何か言ってるwww

内閣不支持率に「分からない」が含まれてると思ってた無能がwww
0027憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:20.58ID:Pw4LLYXe0
この禿どうしようもねえな 
BS11のまんがw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:42.30ID:j6H2RlT40
菅 直人 (Naoto Kan)
‏認証済みアカウント @NaotoKan
4分4分前

小泉元総理も安倍総理を辞めさせない限り原発ゼロは実現しないと明言。自らが総理候補に育てた安倍氏を追い落とす覚悟を決めたようです。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:13.75ID:SzTw4XTp0
>>21
さんくす。chかえますた。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:21.69ID:Kk9RgSjZ0
>>21
アベノミクスなんか
失敗してるに決まってるじゃないか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:48.57ID:eFgGKsJu0
>>12

ユニクロに限らず、そういうのは多いです

例えば「冷凍海老ピラフ」2個
500円税込み→500円税別
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:48.99ID:LGBJNECa0
● 抗議予定
5/17(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動(総がかり行動実行委)
5/19(土) 14:00〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動(総がかり行動実行委)
5/19(土) 15:00〜  【国会議員会館前】「高プロ」入りの一括法案 強行採決断固反対!緊急行動(日本労働弁護団)
5/26(土) 18:30〜  【国会周辺】美ら海壊すな 土砂で埋めるな 5・26国会包囲行動(総がかり行動実行委)
6/03(日) 16:00〜  【新宿中央公園】内閣総辞職を求めるデモ(未来のための公共・若者憲法集会)
6/05(火) 18:30〜  【日比谷野音】オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:27.31ID:oPySw4SX0
南京事件はあっただろそりゃあ
中国の発表の人数が多かった、くらいの話じゃないのか
0035憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:28.99ID:Pw4LLYXe0
>>32
13%の値上げで消費者が楽になるはずがない!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:36.14ID:SzTw4XTp0
最近、毎日来てるのか、あのゴミウヨのクズって。
ご苦労なことだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:44.75ID:JGYR6+qq0
冷凍餃子が小さくなった
カントリーマアムも小さくなった
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:56.85ID:LGBJNECa0
山本太郎、山添拓、宇都宮けんじ、夢の超党派応援が実現

原田あきら(日本共産党都議会議員/杉並) @harada_akira
三浦ゆうや杉並区長選予定候補の駅頭演説!友人の弁護士や杉並在住の青年らが次々とマイクを手に持つ!
右の写真は山本太郎参議院議員の三連ノボリの前でビラを配る山添拓参議院議員…超党派って凄い絵をつくるよなぁ。
宇都宮けんじ弁護士も応援に加わった!!
さあ一気に田中良に迫ったぞ!!!
https://pbs.twimg.com/media/DdEWXsMVAAAWlfh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdEWXsOU8AAViQw.jpg
https://twitter.com/harada_akira/status/995601597907415050
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:20.64ID:PGV+ioZn0
安倍外交が限界露呈、支持率回復の頼みの綱も「成果ゼロ」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180515-00169898-diamond-int&;pos=4

安部総理総裁「いわば対話に意味はない!いわば圧力!」⇒「いわば対話をしてくれないんだもん!対話してよ!!」⬅ ??
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526344542/
【悲報】金正恩「日本は拉致問題を持ち出して朝鮮半島の平和への流れを邪魔するのやめて!!オメーの席無いから!!」と厳しく日本を批判
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526184218/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:37.98ID:6qTF4BnX0
野党「四国枠何人?」
文科省「20人」
野党「何人入ったの?」
文科省「4人」
野党「少なくね?」
文科省「周知の時間がありませんでした」

2018開学はやはり無理があったようだなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:47.31ID:lmyWlT8v0
>>34
俺は中国発表の数字でも別に不思議じゃねえやとは思う
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:51.28ID:SzTw4XTp0
B29を竹槍で落とした!
と信じてるゴミウヨさんなので、アベノミクスは大成功らしい。

女性の輝く社会! → セクハラ罪なんてありません!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:56.15ID:uxlnYuVa0
きむらとも‏

【これは酷い】
内閣委、山本太郎議員、収容者の相次ぐ自殺が問題となっている入管だが、
全国17施設で一年間で395件の異物混入あるいは腐敗食が出されていると。
どう考えても、これおかしいって。ワザとじゃないのか。
日本に助けを求めてきたら監禁され虐待されて。こんな国でオリンピック? 冗談だろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:56.62ID:+iuSUqHR0
>>1
クロさん乙!
いつもありがとうございます
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:30.51ID:fW9JE1Ow0
>>37
明日がネトウヨの命日なのでこれ以上無い発狂ぶりですw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:51.20ID:WI33jLXj0
時事ドットコム
‏認証済みアカウント @jijicom
23分23分前

【 #籠池夫妻 が再び #保釈 請求 】学校法人「 #森友学園 」による補助金詐取事件で、詐欺罪などで起訴された前理事長の #籠池泰典 (65)、妻の諄子(61)両被告について、弁護士が大阪地裁に #保釈請求 したことが関係者への取材で分かりました。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051501309&;g=soc
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:12.60ID:heTclUfB0
次の総理確率

石破 31%
岸田 26%
野田 6%
枝野 31%
玉木 6%
0049憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:24.38ID:Pw4LLYXe0
菅野の完全敗北はもうすぐ。
籠池夫妻は
「安倍さんは悪くない私達が全部やりました」と言う可能性が極めて高い
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:29.85ID:MW9UEwbB0
中国がいうように南京大虐殺で30万人殺されたかどうかはわからないが
それをもって南京大虐殺などなかったというのはむちゃくちゃすぎる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:29.89ID:3VGNBTOT0
>>23
しかも、虐殺やらされた部隊は福島会津の部隊だよ…長州田布施が逆恨みしてる
部隊のトップは福島会津人じゃない上に、「あれは自衛だった」とウソの言い訳をして
それがネトウヨの「南京大虐殺は自衛だった!」の根拠になってるという…
しかも息子が通産事務次官にまでなってる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:03.74ID:SzTw4XTp0
ゴミウヨって、今でも
「トリクルダウン! トリクルダウン!」と叫びつつ、空に向かって竹やりでつついてそうだな。

竹槍が届いて、いつかアベノミクスが落ちてくるよ。がんばれ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:59.98ID:uxlnYuVa0
カルト自民党きもい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:10.70ID:PV7yTDzy0
【悲報または朗報】
菅野がもう狂ったように金を集めるために動かんとしゃーないと宣言
0057憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:35.94ID:Pw4LLYXe0
GDP改ざんを明石ちゃんが指摘

BS11いますぐ見ろ!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:47.80ID:oPySw4SX0
南京事件はねつ造だー
がネトウヨになるきっかけらしいねw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:00.28ID:SzTw4XTp0
BS11
 GDP算出方法が変わった件に 言及中
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:08.00ID:epksq09h0
>>7
岸井さんまで・・・・・゚・(ノД`)・゚・。
0062憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:43.45ID:Pw4LLYXe0
うああああああああああああああ

貧しくなっているwwwwwwwwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:01.38ID:PGV+ioZn0
>>58
それよりは嫌韓の方が遥かに多いんじゃないの
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:16.94ID:JShjVXm70
>>56
ニュース出ましたな、って書き方はそんなに悪くない話な気が
希望的観測だけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:19.28ID:lmyWlT8v0
ノイホイの野郎も言うとったが
問題は南京と言う地域が我々の想像を超えて広大だと言う点だ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:30.09ID:rOTjG94L0
>>1
【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
【森友】「安倍一強」を揺るがした大阪地検の女性特捜部長 異常なまでの執念と覚悟 最高検の“リーク”か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522909323/
国家公務員法に反して捜査中の情報を漏洩した疑いのある大阪地検の山本真千子「江田さんのコメントはこちらには関係ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004495/
【森友問題】女性特捜部長と江田憲司議員の告発状提出! 大阪地検による捜査情報マスコミリーク疑惑
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523163922/
江田憲司「大阪地検特捜部長からのリーク」 →ある一般人はこれから刑事告訴すると宣言、マスコミは都合が悪いのかだんまり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523080188/
【百田尚樹?】「江田て、アホ?」 「いずれにしても大阪地検の女性部長はえらいことになるで」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523000583/
【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522944883/
江田憲司のツイートで逮捕の恐れ 法務省「国家公務員が職務上知り得た秘密を洩らした場合は秘密漏洩罪が成立する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523436615/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
0067憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:53.61ID:Pw4LLYXe0
安倍晋三容疑者

GDP改ざんを行っていることが判明!!!!!!!!!!!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:56.50ID:3VGNBTOT0
>>44
リアタイで見てた
自殺した難民の人に申し訳なくて涙出たし、恥ずかしくてたまらなかった
何がおもてなしだオリンピックだ、クールジャパンは冷酷なクールかと
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:58.55ID:SzTw4XTp0
BS11
 新基準GDP その他の項目ってなんなの?
0071憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:02.83ID:Pw4LLYXe0
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


国家犯罪だろこれGDPの話


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:04.42ID:uxlnYuVa0
壺コメント、、きもい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:13.23ID:Kk9RgSjZ0
前川さんも流石に堪忍袋の緒が切れたようだね
安倍が答弁で勝手に前川さんの名前をちょくちょく出すからね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:22.04ID:JGYR6+qq0
サギノミクス!!!!!wwwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:24.68ID:T+R0nhKD0
>>46
毎日が命日なんですね^_^
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:25.56ID:iXdL+BtC0
まあ南京攻略自体が戦略的間違ってますがね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:36.68ID:amyVXyCa0
>>12
安倍「やれ」
企業「はい」

完全なアベノセイダーズw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:37.16ID:3VGNBTOT0
>>65
南京の人間だけ捕虜にしたとは思えないからな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:38.85ID:44TfJVYu0
まあ安倍なら経済指標も改竄してると思ったけど
改めて酷いなこりゃ・・
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:51.54ID:NZ5j9ABu0
>>73
あれはさすがに酷すぎるわ。
前川さん訴えたほうがいいわ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:52.60ID:+iuSUqHR0
ガンでなくなる人多くないか?
やっぱり福島原発事故が影響してるのか?
学術的にしっかりと調査すべきでは。
0082憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:58.08ID:Pw4LLYXe0
どさくさに紛れて改ざんしてるwwwwwwwwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:27.94ID:amyVXyCa0
>>33
主催者「延べ50万人が集まりました」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:45.88ID:oPySw4SX0
重慶爆撃のドキュメントやってたときもネトウヨは発狂していたよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:00.12ID:uxlnYuVa0
全てが、安倍捏三
0086憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:08.17ID:Pw4LLYXe0
嘘に嘘を重ねたどうしようもない改ざん政権

ソレが安倍政権
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:13.51ID:WI33jLXj0
横川圭希
‏ @keiki22
10分10分前

日テレ適当書くんじゃねーよ。

籠池被告、起訴内容を大筋で認めるもよう
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180515-00000071-nnn-soci


は?誰が大筋を認めるって?どこのリークを元に書いてるんだよ。そんなもんまだ全然決まってねーわ。アホ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:16.15ID:SzTw4XTp0
BS11
 わかりやすいGDP改ざんですな。
 その他の項目って、世界基準と関係ないんだってよ。しかもかさ上げがあきらか。

 アヘのミクス以降なぜか急増、虚偽数値バレバレ。中身が知りたい。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:17.75ID:lmyWlT8v0
日中戦争も太平洋戦争も
改ざんされた間違った情報をもとに突き進みました
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:30.22ID:iXdL+BtC0
正直731部隊で完全アウトだから
南京事件の便衣隊狩りが国際法違反かどうかはあまり関係ない
ちなみに国際法に違反しないから
なんでもやって良いにはならんからな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:06.64ID:WI33jLXj0
松井計
‏ @matsuikei
8分8分前

松井計さんが47NEWSをリツイートしました

このニュースに地獄のようなコメントをつけてる人がいますね。とても苦しい人生を生きてるんだろうとは思うが、こういうコメントをつけたくなる欲求を制御もできないんだから、そりゃ辛い人生になっても仕方がないわなーーと思いもしますよ。
それにしても、もう、こういうのは見たくないねえ。



47NEWS
‏ @47news

岸井成格さん死去
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:23.16ID:lmyWlT8v0
重慶爆撃は井上成美や軍神多聞丸とやらの汚点
0095憂国の記者
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:51.93ID:Pw4LLYXe0
◆籠池はころんだと俺は判断しました◆
背任の件まで籠池はゲロって、その対価として安倍からなにか出てるんだろうなって
俺は見てる

あの単純な息子がホルホルしてるからな 安倍さん最高って・・・
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:52.44ID:3VGNBTOT0
>>69
長州田布施の手口だよ
奇兵隊の日誌の、都合悪いページを破り棄てた
長州田布施の元凶奇兵隊隊長山縣有朋の
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:58.83ID:JGYR6+qq0
異次元緩和の悲惨な末路 きたーーーーーーー!!!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:03.05ID:HTZdr06X0
>>44
日本ってここまでひどかったとは、という感じだな
土人国家回帰への道を確実に進んどる
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:09.72ID:x82aqJ/D0
保釈されたらまた、なにか言い出すのだろうな
そのための保釈

犯罪者に安倍批判させたら、森友問題そのものの信憑性がかなり低下するぞ
まあ、左翼はおいつめられているからやるだろうが
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:29.37ID:iXdL+BtC0
>>94
あれって国際法どうこうよりも
戦略的、人道的にかなり間違っていたよな。
国際法に違反しないからやって良しと
軍部が考えていたならアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況