X



ボルトン米補佐官「北朝鮮の核、全て米国に運搬して廃棄」「米朝首脳会談では日本人拉致問題も取り上げる予定」 ネット「素晴らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/15(火) 07:26:32.70ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23591



ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は13日(現地時間)、北朝鮮の非核化について「全ての核兵器を廃棄し、テネシー州オークリッジまで運搬することを意味する」と述べた。北朝鮮の完全な非核化のために、北朝鮮にある全ての核兵器を米国に搬出し、米国が直接廃棄するというわけだ。ポンペオ国務長官は11日、非核化の見返りに「北朝鮮の繁栄」という「あめ」をちらつかせ、一方でボルトン補佐官は恒久的な非核化のための具体的なやり方を提示するという「ムチ」を振ったわけだ。

 ボルトン補佐官は同日、米国のABC、CNNテレビとのインタビューで「恒久的な非核化(PVID)とはどんなものか」との質問に対し「全ての核兵器を除去・廃棄し、米国に搬入すること」として「(PVIDは)保障という恩恵が北朝鮮に流れ込む前に実現しなければならない」と述べた。さらに「非核化の手続きは完全に進行しなければならず、それは不可逆的なものだ」と主張した。オークリッジ国立研究所は第2次世界大戦当時、原子爆弾の製造を主導していた機関で、リビアで廃棄した核物質と装備を保管している。米国が北朝鮮の核兵器処理の場所について言及したのはこれが初めてだ。

 ボルトン補佐官はまた「非核化とは単に核兵器だけを意味するわけではなく、北朝鮮か過去に何度も同意してきたウラン濃縮とプルトニウム再処理能力の放棄も意味する」として「弾道ミサイル問題も交渉の議題に入っているし、化学・生物兵器についても考えなければならない」と述べた。非核化の概念について、核の原料、製造手段の廃棄だけでなく、大陸間弾道ミサイル(ICBM)や生物・化学兵器など大量破壊兵器(WMD)全般の廃棄まで範囲を広げたわけだ。

 ボルトン補佐官は「北朝鮮は(核・ミサイル)施設の位置を全て公開し、開放的な視察を認めなければならないだろう」として「われわれは、これを非常に早く実施することを願う」と述べた。さらに、北朝鮮の核廃棄と検証の過程で「国際原子力機関(IAEA)が役割を果たすだろう」としながらも「実際の核兵器の解体は米国が実施するもので、恐らくほかの国々の支援を受けるだろう」と述べた。ボルトン補佐官はまた、米朝首脳会談で「(北朝鮮による)韓国人と日本人の拉致被害者問題についても取り上げる予定だ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00002976-chosun-kr

管理人
ネットの反応
名無し
これは北には高いハードルを明言しちゃったねw
北が言ってた「満足が行く合意が出来た」とは何だったのかw
名無し
素晴らしい、徹底的にやらないとダメ、
完全に、不可逆に、検証可能で。
それで経済支援とか、体制保障とかできる。
韓国からアメリカ兵は退くのだろう、同盟も終わるかもな。
日本は北朝鮮を監視しないといけないしアメリカもそうだ。
アメリカがヘタれないようにしないといけない。
名無し
核、ミサイル関連の指導者、研究者、技術者全員の処刑もしとけ
名無し
ついでにカリアゲも米国に運搬して廃棄して下さい
名無し
あの瀬どりは、まさか核じゃねーだろーな。

※関連記事
韓国船と北朝鮮船の瀬取り問題に韓国政府「すでに調査を終えた」「未遂だからセーフ」〜ネットの反応「アウトだよッ!!」「やけに調査終えるの早いな…結論有りきだものな」

名無し
ザイトラさんがどう出るか見物だわw
名無し
ボルトンは妥協しないからな
トランプがクビにしなければの話だがw

名無し
北は絶対に核兵器を手放さない。
核兵器放棄=金豚王朝崩壊だから。
今のところ確実なのはコレだけ。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:30:47.68ID:fBOOViwe0
北の嫌がることは何でもしたいんだろW
日本も同じことやってもええんやでW

そうすれば韓国は少しは黙るだろ?
自分達でさえやれないことをやるんだからなW
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:31:57.36ID:1HYQEUyu0
今の日本のリーダーが安倍氏で、アメリカの大統領がトランプだから、
日本にとってかなり良い形で北朝鮮に対応できてるんだよな。

これがもしも、日本の首相がルーピーで、アメリカの大統領がヒラリー
だったりしたら、日本は悲惨なことになってただろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:36:08.23ID:d9RZRYmB0
アメリカは頼もしい!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:36:36.34ID:QlfeDNF30
南は関わらんのか?w
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:42:34.59ID:P5Sj9g7h0
 ボルトンは正しい。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:45:18.41ID:zTlEoeC60
>>4

アメリカが投資するっていってるから、それは無理だなw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:47:22.72ID:cRkN4Pa80
>>0003
こんな単純脳のアホが世の中にはいるんだ。
まぁ、生きてるだけで社会には受け入れられないだろうが。
wwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:49:06.95ID:1HYQEUyu0
しかし、この期におよんで改憲の邪魔をしている連中って、
本当にクソだよな。

日本もやっぱり、欧米先進諸国が持ってるようなマトモな
「スパイ防止法」を制定すべきだと思った。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 07:50:47.26ID:OLGKem7I0
「衛星技術」を失う事を知ってるのはトップのごく少数で
体制維持のために大衆がそれを知る事は許されんだろうし、
そこに経済支援が入るとなると、国内の引き締めは以前より強くなるんじゃない?
統一って…往来の自由あるのかなぁ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:00:29.42ID:0BtTe7Qk0
武装解除完了後は、金豚逮捕。
人道への罪で第二の東京裁判。
死刑宣告。
網走で流氷に裸で放置。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:03:00.95ID:BsMy43Tw0
マスコミの、アベは蚊帳の外って設定は何処なの?
最早、野党6党と同じカテでマスコミも信用ならんレベルだわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:05:17.00ID:17DffBGr0
 (女性ナレーター)

〔北朝鮮との交渉の難しさを誰よりも良く知る人物
がいる ウィリアム・ペリー元国防長官だ 正恩氏
の祖父 金日成氏の時代から(字幕 1994年)非核化
の交渉に 最前線で取り組んだ 一旦 合意を採り付
けたものの決裂した ペリー氏は北朝鮮に核を廃棄
させることは 当時より遥かに難しくなったと感じて
いる〕


 (ウィリアム・ペリー 元国防長官 アメリカ)

「そもそも 我々は北朝鮮が いくつ核を持っている
のか全く知りません 彼らが仮に核兵器を15発
廃棄したと言っても まだ10発隠し持っているかも
しれません 全ての核兵器を廃棄したかを検証す
るのは もはや不可能なのです」

「これまでの北朝鮮との交渉の失敗から得た教訓
があります あるがままの北朝鮮と向き合うことで
す 彼らはモンスターではありません 行動ひとつ
ひとつに理由があり 一貫したしたたかな戦略を持
っています そして目標を達成する為には臨機応変
に手段を変えて来るのです」

(by.NHK 「金正恩の野望 第3集」20180422
21:43〜 翻訳字幕 ナレーターのみ文字起こ)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:06:44.08ID:P5Sj9g7h0
 この発言ネット含めマスメディアはほとんど飛ばしてる
        
無いことになってるのか、外国はわからんが日本ではほとんどヒットしなかったぞ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:11:40.61ID:1HYQEUyu0
>>9
パヨク発狂www
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:18:34.59ID:t+vQRKah0
>>1
北朝鮮は東エルサレムになりマンセーーー
南はシナが支配する
南北の支配が交代するてこと
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:26:26.53ID:jQN/hebd0
南朝鮮の報道ではフランスに引き渡せ、って言ってたんだが直接米本土への引き渡しを要求してるのか?
北朝鮮は体制保証は核保有国になること、だろうから最初から完敗状態じゃんこれw

>>9
こうやって建設的な意見や代替案もださず、ただ無知無能蒙昧が口汚く喚き散らす
国会のパヨ5党と同じにしか見えないね、やっぱりパヨって下から上まで馬鹿しかいない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:29:18.06ID:CQg2uOAu0
ボルトンさんどうなっても知らないぞw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:33:55.87ID:LfyGyUeZ0
ボルトン最高〜
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:37:40.21ID:+wDc9Awl0
安倍が全く役に立って無くてワロタwwww

日本の国会働いてなくても世界は回ってますやんwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:37:44.47ID:i6IDTBOF0
>>12
いっそのこと、テポドンに縛り付けて宇宙へ飛ばしたら?

ただ、奴は並み外れたヘビー級だから、エンジン周りを
強化しないと、上に上がらないけど。。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:39:52.73ID:qMj1SJHo0
米朝首脳会談の前に韓国在留米国人の引き上げ指示を出せばいいのに!
アメリカの本気度が北朝鮮分かるように。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:42:04.36ID:CQg2uOAu0
まぁ当然だねアメリカに喧嘩売ったんだから。非核化宣言は戦争を途中放棄したと同じ、北は敗北者アメリカは勝者である。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:51:48.86ID:OLJAW39L0
青山さんすげええええええwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:57:40.74ID:1HYQEUyu0
戦後民主主義に洗脳されてる奴はクソ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:03:49.17ID:bS7XujOt0
いっぽう韓国大統領は握手して一緒に冷麺食べて境界線のスピーカー取り外しただけでドヤ顔w
日本に来てもさっぱり発言力無くて肝心のスワップ古事記も不発、韓国人てよく生きていられるなw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:05:03.91ID:HR9eH2rP0
ネットとリアル区別つけような?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:07:11.72ID:thLVLeqw0
全部アメリカに運搬するのが大変なら
残りは青森県むつで廃棄しても良いよ
あと3,4発は学術的実験用で日本でもらおう!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:30:23.61ID:qQz8yQtq0
>>1
>北朝鮮にある全ての核兵器を米国に搬出し、米国が直接廃棄するというわけだ

ボルトンは甘い。

中国に隠蔽されれた北朝鮮の核施設は廃棄できない。

いったい何のために金豚が習豚に短期に2回も面会しに行ったのか?

★★ 北朝鮮の核施設を中国内部に隠蔽保管してもらうためだ★★

 「真のCVID(完全検証可能な不可逆的非核化)や核廃棄を基調とする合意を生み出すことは、★絶対に不可能だ★」
  (太永浩 テ・ヨンホ:元北朝鮮駐英公使で2016年に韓国亡命;ソウル国会議員会館での講演発言)

最大の圧力戦術の手を緩めてはならない。
軍事優先独裁に対する宥和政策は絶対に失敗する。

★金豚体制の排除→北朝鮮の民主化★以外に選択肢はない。
これが、共犯者である同じ軍事優先独裁である中国の民主化につながる。

 
003231垢版2018/05/15(火) 09:32:48.16ID:qQz8yQtq0
31の太永浩発言日時は昨日2018年5月14日のもの
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:40:12.49ID:qQz8yQtq0
>>21
>安倍が全く役に立って無くてワロタwwww

現在の極東情勢は、

すべて安倍戦略によって動いている。

目に付く現象面だけしか見えず、

戦略が見えない明きメクラはすっこんでろ!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:40:50.13ID:mGFtdigq0
ボルトン大統領補佐官とポンペイオ国務長官の温度差が歪だ
どちらが大統領の判断に主導権を握っているのか
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:41:43.64ID:sx5N1umI0
核だけじゃなく、北の金(正恩も含む)もすべて米国に移送・処理してください。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:46:44.43ID:qQz8yQtq0
金豚体制崩壊のために

内容は言わないが

ある謀略を使うのも一法だ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:55:30.45ID:CQg2uOAu0
最終的にキムを公開処刑する事はできないのかな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 09:58:27.47ID:zTlEoeC60
>>21

日本語をもう少し勉強しましょう。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 10:00:48.16ID:pgOf6Eg20
北が素直に全部渡すとは到底思えない。  親父の頃のは全部渡すだろうが最近のは渡さないだろ。 
そしてそれはすでに中国と韓国、もしくはロシアに退避したと思われる。
つまり国内の核を全部渡したとしてもアメリカは騙されたわけでこの時点で北の勝ち。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 10:15:52.98ID:D3lrwMyN0
>>1
日本人拉致は「捏造だ!」と放置したまま北朝鮮との国交回復で
日本が戦後賠償すると約束してきた社会党( →現・立憲民主党など )の酷さよ・・
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
  
.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山が拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付 (現・国民民主党の後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 生コン辻元氏 「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない!」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
   
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 10:18:18.52ID:D3lrwMyN0
.★ 北朝鮮でハニートラップの前原氏、
 「日本は拉致解決が前進してなくても北にエネルギー支援すべき」と安倍批判
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 民主党岡田氏、
 「日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側にご注進。

.◆ 鳩山氏、「日本は北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」
 (過去には朝鮮総連議長の葬儀にも出席)
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた

 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して、
  文科省にいた出会いバーのビーチ前川と結託して推進。
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
 
※ 小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 10:50:32.13ID:qyo0cwSS0
しっかし、やっぱりアメリカは世界の警察だな。
そりゃ軍事予算70兆円にもなるわ。
ひと頃前の日本の国家予算レベルだぞこの金額。

腐ってもアメリカ。たいしたもんだよ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 11:09:27.41ID:t/ZaeHpp0
米朝首脳会議後の北が何かしらの妨害工作したら軍事行動になるのか 女王陛下の航空母艦とフランスのドゴールが派遣の報道が来たら秒読み... 国連軍じゃなくて有志連合になると予想。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 11:56:01.80ID:t42o0MxB0
絵空事とは:
「北朝鮮の核、全て米国に運搬して廃棄」

予定は未定:
拉致問題も取り上げる予定
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 12:27:42.90ID:BtzWkUMH0
現実から目を背けたら駄目だよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 12:47:59.68ID:1HYQEUyu0
やっぱり軍事力の裏づけが無いと、外交だってうまく行かないんだよな。

とくに特亜のような野蛮な国とやりあう場合には。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況