X



沖縄タイムス・阿部岳「自衛官による小西議員への暴言はクーデター」 ネット「自衛隊員が安倍首相に暴言吐いたら絶賛するんだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/14(月) 18:13:24.86ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23579

[大弦小弦]規律違反は「軽微」。よって、懲戒処分ではなく…

規律違反は「軽微」。よって、懲戒処分ではなく内規による訓戒。これが、幹部自衛官が国会議員を罵倒するという前代未聞の行為に対する防衛省の処分だった

▼自衛隊の中枢、統合幕僚監部の3等空佐が4月、路上で小西洋之参院議員を見かけ、暴言を吐いた。
「国益を損なう」「ばかなのか」。内部調査に対して、小西氏が安保法制に反対したことを理由に挙げている

▼軍隊の暴走を防ぐため、非軍人が上に立つ仕組みがシビリアンコントロール(文民統制)。
その一環で国民の代表として自衛隊の活動に歯止めを掛ける国会議員を、自衛官が攻撃した。本質はクーデターである

▼ところが、防衛省は「文民統制は揺らいでいない」と主張する。
3佐を直接調査した担当者の一人は「自衛隊対国会ではなく、一対一の偶発的なできごと。本人もまじめな性格で猛省している」と言う

▼戦前の例を持ち出すまでもなく、自衛隊が組織として国会を攻撃するようになってからではもちろん手遅れだ。個人の資質の問題でもない。
この危険な先例に厳正に対処することが組織の統制を守る唯一の道だった

▼責任者の小野寺五典防衛相は当初「国民の一人であり、当然思うことはある」と、内心の問題にすり替えて擁護した。
これなら、自衛官の暴言は続くだろう。その先には、何があるだろう。(阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/251152

管理人
ネットの反応
名無し
小西が自衛官に対する酷い差別ツィートしてたのはガン無視なんだなw
名無し
小物野党議員の小西に暴言吐いて政権転覆できるのかよ…クーデターの意味ぐらい調べてから記事書けよ
名無し
こんな無知でも新聞記事書けるんだなw
名無し
小学校から言葉の意味習い直せよ
名無し
じゃあ日教組や自治労ら公務員の安倍首相や麻生大臣への暴言は何なんだ? あれは革命か?
名無し
アベノクーデターとか言ってた連中もいたなあ
クーデターの意味とはw
名無し
オツム大丈夫なんだろうかw
名無し
自衛隊は軍隊でなく公務員だもの
文民統制したいなら軍法を整備し自衛隊を軍隊に昇格させないとな
名無し
ん?クーデターということは小西氏は政権側ということになるわな
意味分からん言葉使わんとき
名無し
この記者頭おかしい
名無し
でもパヨクは自衛隊員が野党議員じゃなく、与党議員や安倍首相に暴言吐いたりしたら、聖人扱いで絶賛、重い処分を課そうものなら発狂するんだろ?
名無し
何かもうさあ、もうちょっと言葉を整理してから活字にしろよ…
名無し
沖タイの阿部ちゃんって
百田尚樹氏に粘着してる
あの阿部ちゃんか?
名無し
マジキチ
こんな奴が書いてる新聞とかよく読むよな
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:14:48.46ID:OAczB6wI0
やっぱりクーデターの意味わかってなかったんだなパヨさんって
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:20:41.62ID:GGFGudnr0
小西は日本人なのか?!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:22:27.68ID:hDV2cksZ0
コイツは神奈川新聞の石橋と同じ臭いがする
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:23:44.13ID:NfquxvRW0
日本語が難しいのなら本国の文字で書けよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:25:36.26ID:nzZTRG/P0
×ネット
○ネトウヨ(自称普通の日本人)
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:30:52.70ID:42CEfTp+0
クーデターってんなら今の野党だろ
大型連休で変な反政府活動に汗流してさ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:16:02.47ID:3PSnccoj0
朝鮮人帰化者以外騒がないニュースだ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:19:44.27ID:GHbRiDZ50
自衛隊員が安倍政権を支持してると思ったら大間違い。
俺の知り合いの元自衛官は、安倍首相に怒りまくってたわ・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:22:31.00ID:Kj2cHo640
小西の支離滅裂・頓珍漢(トンチョンカン?)な馬鹿騒ぎの方が、
よっぽどクーデター。(もどき)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 21:46:39.81ID:AGjmN9kI0
普天間第二小学校と普天間基地の相関がよくわかる航空写真です
是非見てください
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/215129?ph=1
中央の茶色のグランドがあるのが普天間第二小学校
何でこんなところに後から小学校建てるの
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 21:47:57.58ID:QqEJO4b80
ネット「」とか痛々しいな
正確に書けよネトウヨだろ
馬鹿ご苦労
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 21:52:55.04ID:Z7aqemuS0
小西には、自衛隊に対して一般国民と変わらない権限しか無いだろ
例えば小西がなにか命令しても自衛官は無視しても構わない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 00:23:55.15ID:5iER50yk0
容易にそのダブスタをかますパヨクの姿が想像できるな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 00:41:15.57ID:K22+E5WZ0
第2次世界大戦という未曽有の大戦争。その敗戦国として、
日本の戦後はスタートした。
それゆえに、様々なクビキがはめ込まれた。
それは国家制度だけではなく、多くの日本人の精神にも。

・9条
・集団的自衛権行使禁止という憲法解釈
・専守防衛原則

9条を作ったのはマッカーサー。しかし警察予備隊を作った
のもマッカーサーだ。
9条の自衛隊&自衛権行使違憲解釈など、9条のその最初期
から捨て去られている。

自衛隊&自衛権行使合憲解釈をとるならば、個別的自衛権行使
は合憲だが集団的自衛権行使は違憲などという憲法解釈が
導出できるわけもない。
安倍政権が成した新安保法は、憲法解釈を歪めるのではなく、
歪められ続けてきた憲法解釈を正しただけだ。

戦争は外交の延長、いや外交の1部だ。
戦争の定型は、宣戦布告に始まり講和条約に終わる。
戦争に勝利するとは、自国に有利、相手国に不利な講和条約を
結ぶという事だ。戦争に敗北するとはその逆。

「在日米軍が矛、自衛隊は盾」という比喩がある。
日米安保条約と在日米軍の下での専守防衛を説明する時に
常用される。
世界の国の数、およそ200。それぞれの国家の政府は政府軍
を持つ。そしてその政府軍は矛と盾の両機能を備える。
そうでなければ、自国に有利な講和条約など未来永劫
締結不可能だからだ。
なのに矛の機能を外国政府軍に100%依存する奇形的な
政府"実力部隊"、それが自衛隊だ。

あるいは精神のクビキとしての、自虐史観という加害妄想。
「鬼畜軍部!」のスローガンの下、慰安婦強制連行捏造を
流布し続けて来た朝日。

何重ものクビキとして戦後の日本を縛る戦後レジーム。
その1つ1つを解体し、戦後の日本と日本人とを解放しようと
する安倍晋三。

戦後レジームを宿り主とし、それに寄生し続けてきた、
朝日、共産、社民、立民という寄生虫兄弟。

朝日共産社民立民による安倍打倒のヒステリーが、寄生虫
たちの断末魔の泣き声に聴こえるのは、気のせいなどではない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 08:28:54.86ID:Zt+VBIsk0
>>1
ブサヨクも暇なんだな。
この自衛官の行動は褒めたものではないのだけど、もう謝罪はしているし、
とりあえず処分は下った。
再犯の恐れは限りなく低い状態で、何を騒ぐつもりだ?
あんまりこのネタで騒ぐと左翼のほうが懲罰処分を食らう人間が
続出で大変なことになるだろうが
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 13:38:29.27ID:+pnKlbcv0
小西って与党で政権にいるのか?(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況