X



野党再編のジャマになる蓮舫 反感買う「女性総理になりたい」の大言壮語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/05/14(月) 08:30:09.24ID:CAP_USER9
◆野党再編のジャマになる蓮舫 反感買う「女性総理になりたい」の大言壮語
週刊新潮 2018年5月3・10日号掲載

 野党再編が始まった。民進党と希望の党が合併し、国民民主党を結成。その一方で、新党に行かない議員は、立憲民主党に合流した。しかし、その足枷(あしかせ)となっているのが、他でもない蓮舫参院議員(50)。未だに、「女性総理になりたい」と大言壮語を吐くから反感を買っているという。

 二重国籍問題などを引き起こし、民進党凋落を招いた張本人。にもかかわらず、我先にと泥船から逃げ出し、蓮舫氏は昨年暮れに立憲民主党入りを果たした。

 政治部記者によれば、

「現在、蓮舫さんは参院の国対委員長に起用されています。立憲民主党は昨秋の総選挙で大量当選者を出し、野党第一党に躍り出た衆院に比べると、参院は彼女を含めてわずかに7人。枝野幸男代表は、人材難で仕方なく、知名度だけは高い蓮舫さんを抜擢することにしたのです」

 しかし、蓮舫氏はこれまで、代表、幹事長代行などを務めたことはあったものの、他党への根回しが必要な国対委員長という役職は初だった。

「党内では、“ガミガミ言うばかりの人で大丈夫か?”と懸念されていました。案の定、森友文書改ざん問題への対応で、民進党の国対委員長と大揉め。予算が自然成立するまで審議拒否を続けては参院の存在意義が問われるからと、民進党は審議再開に前向きになった。でも、蓮舫さんがダメ出し。そのうえ、財務省へのヒアリング日程も相談なしに決めてしまい、民進党の国対委員長から“なんで、勝手に決めているんだ!”と怒鳴りつけられる始末でした」(同)

■上昇志向の塊

 目立ちたがり屋で、一人相撲が得意なのは相変わらず。だから、蓮舫氏は嫌われるのだ。

 元民進党所属のある参院議員が明かす。

「うちから立憲民主党に直接移るのは、日教組などの組織内候補を中心に7、8人。他に、一旦、無所属になって、地元後援会などとの調整を済ませてから移る議員が12、13人いると見られています」

 だが、移籍組のなかには、蓮舫氏への嫌悪感を持つ者が少なくないという。

「蓮舫さんはずっと前から、“私は総理大臣になりたい”と吹聴していました。それが、未だに上昇志向の塊で、同じことを言い続けているから鼻につく。民進党をボロボロにしたうえ逃げていったのに、何を言っているのだと。“あの人とは一緒にやりたくない”と、反感を買っているのです」(同)

 そのため、立憲民主党には入らず、無所属に留まることを検討する議員も出ているほどなのだ。

 政治アナリストの伊藤惇夫氏が解説する。

「一時、勢いのあった立憲民主党ですが、森友文書改ざん問題や財務次官のセクハラ問題といった攻勢を強めるチャンスを生かせず、徐々に支持率を落としています。旧民進党の多くの議員は、蓮舫さんにトラウマを感じている。彼女がこれ以上目立つようになると、立憲民主党は党勢を拡大できず、さらなる地盤沈下は避けられないでしょうね」

 もはや、疫病神扱いなのである。

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05140558/?all=1
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:40:11.83ID:rT0qmLaJ0
スパイですやん
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:42:45.94ID:JVXjz/j50
女性総理大臣になりたい  だ  け
あとは中国共産党の指示通り動けば良だけだから気持ち良くて楽なお仕事w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:44:05.46ID:STvIzpkI0
だが顔と名前が一致するのは蓮舫だけ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:44:07.47ID:oAclRogR0
私は総理大臣になりたいだと
能力のない奴が総理になると国民みんなが迷惑するんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:46:27.65ID:uTt2maNx0
レンホーってずっと自民党をアシストしてるよな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:46:36.15ID:NnfIxth70
おーい、ゲンダイ、レンポがいじめられててんぞ
支援記事 早よ書け、屑紙w
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:50:02.81ID:Yoaa5HkH0
こんなメギツネが総理候補になれるのならば
選挙法を改めてしまえ

帰化人は 5代目以降でないと被選挙人にはなれない
弐重国籍者は 立候補できない、もし隠して立候補したならば
国外退去の処分にいたす
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:50:58.86ID:vpqz5hO40
憲法には書いてないないけど参議院議員だと総理になれないんじゃなかった?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:51:24.95ID:b+3WnwQ/0
そう言えば、蓮舫民進党代表時代も総理を目指す、故に鞍替え(衆院議員)するって発言してたよね、蓮舫
相変わらずの言行不一致。
まぁ、立憲民主党にはお似合いの議員。
GW19連休、審議拒否、言いっ放しの上から目線の立憲民主党はもうお断り。
成果も残せない野党は必用ない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:51:45.21ID:p1UWKVd+0
やはりメインプレーヤーがいないとつまらない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:53:02.98ID:u9YI/Mmy0
今現在の国籍はどこか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:54:31.70ID:PR8OFjDD0
蓮舫とか山尾、それになんだっけ、生コン女は、こんなんがいたんじゃ
立憲もそのうち立ち消え間違いなしだ、もう少しましな女はいないのか。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:55:26.78ID:cNMV3jzW0
全く反省してねーなこの婆
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:56:34.82ID:sx3M8rwL0
菅直人の総理辞任のときもそうだったけど、バカに鈴付ける役目を買って出るやつが民主党出身者にはいないんだろうなあ
連中は自分のことしか考えてないから仕方ないないけどね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:56:39.17ID:V4OH4hEn0
外人が日本の総理になりたいってか?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 08:59:09.61ID:1HWlQVB90
日本人の命を仕分けて平然としている謝罪一つもしない蓮ホウ

 生きてるだけで人様に迷惑を掛ける無知の知すら知らない蛆虫中華ゴミ虫


 この馬鹿が無知無教養にも関わらず潰した(潰そうとした)日本人の命に関わる案件

 癌研究予算
 幼児ICU(NICU)予算 ←「日本人を仕分けたらダメなんですか?」事業仕訳で、「日本人」を削ってた朝鮮民主党(民進党)
 救急車たらいまわし防止予算
 公害被害者支援金
 鳥獣被害対策費(イノシシ熊に襲われ死傷者発生)
 森林整備予算(洪水で死傷者多数発生)
 除雪予算
 火山観測
 交通事故被害 植物状態の被害者を抱える家族に対する補助金
 他にもまだまだある
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:00:04.24ID:1HWlQVB90
事業仕訳で、「日本人」を削ってた朝鮮人民主党(民進党)

朝鮮民主党(民進党 りっけん)の蓮舫は、乳児用ICUの確保予算丸ごと仕分けしようとしてた

「日本人を仕分けたらダメなんですか?」
「日本人を仕分けたらダメなんですか?」

■「NICU補助金の削減に反対」−未熟児新生児学会が「仕分け」結果に抗議
(ロハス・メディカル,2009年11月26日 21:35)
  妊婦の救急け入れ不能の原因の一つ とされる
NICU(新生児集中治療管理室)不足 を解消するための支援策を盛り込んだ事業が、
「事業仕分け」で 「半額計上」 と判定されたことを受け、
日本未熟児新生児学会(戸苅創理事長)は26日、補助金削減に反対する
緊急声明 を藤井裕久財務相らに提出した。(熊田梨恵)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:02:26.43ID:851tKfR60
日本人じゃねえし
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:06:01.97ID:mEy+LBqlO
誰の目にも悪影響しかないのは明らかだったのに拾うから
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:06:10.45ID:oZoVinWF0
立件民主党は革マル派です
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:07:03.01ID:k7N5VEiP0
その意気やよし!!
野党第一党の党首でありながら、政権交代、自分が総理になって政策実現すると言わないクソ豚野郎の枝野よりよっぽど潔いわ
立憲民主党が選挙で勝ったら蓮舫か枝野が首相になる、国民はイメージしやすいからな
総理になりたい!と言えば言動に責任が発生する、枝野豚の方が批判から逃げまわる卑怯者だよ

で?蓮舫さんの政策って何?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:09:23.82ID:5aJkM64W0
シナの勲章でも貰えるのか?w
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:10:22.55ID:mEy+LBqlO
やはり野党が無能過ぎるから自民がのさばるんだよ
万年政治後進国
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:12:42.49ID:wRO4Vcza0
2重蓮舫、生コン辻本、みずぽ、不倫山尾
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:13:22.48ID:jhkEm9Xx0
>>1
レンホと辻本のキャットファイトだろw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:14:33.19ID:NfquxvRW0
> 目立ちたがり屋で、一人相撲が得意

そんなことは今や、ほとんどの国民が知っている
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:15:09.24ID:N9+/o5Xo0
民主党政権の時だったらギリギリなれたかもしれないけど
今は自民だし、ネットの発達で色々出てきちゃったし厳しいと思うな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:17:32.02ID:RlJrtkYM0
総理になるのは目的じゃなくて手段だろうに
あんな口だけの無能タレントが、総理になって何をやろうというのか
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:19:32.83ID:s+TPsFQE0
無所属議員はそのまま無所属の方が”かろうじて”イメージ良いよ
まぁ選挙資金の問題があるからピンだと大変だけどさ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:20:17.16ID:YuJWqxFY0
「身の程知らず」という言葉を誰か教えてやりなさい!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:22:19.58ID:il7MCJwZ0
なんかなあこんな芸人が総理になんて一体
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:25:50.71ID:vOG8KXnc0
疫病神なのは間違いない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:26:15.82ID:rgYMisAv0
レンホーレンホー
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:27:24.72ID:a12pi7PV0
民進党の代表選に出ようと画策するも推薦人が集まらず断念したんだけど、
大塚が代表に決まると、すぐ立憲へ移籍
えらそうにしたいのか、目立ちたいのか知らんが、およそ日本人の感覚とはかけはなれている
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:28:21.71ID:k7N5VEiP0
>彼女がこれ以上目立つようになると、立憲民主党は党勢を拡大できず、
>さらなる地盤沈下は避けられないでしょうね

何てことを言うんだ、保守層期待の蓮舫さんだぞ!
むしろ立憲の党首になってほしいと願ってる人は多い、石破の支持率と同じだ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:28:32.70ID:Un/BgtxZ0
ゲス不倫メスブタガソリン駐車料金詐欺師 山尾を叩き出す地盤ができたという事ですね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:32:15.65ID:opLz02Of0
蓮舫

蓮: 草冠に連なる

舫:舟辺に方

意味: たくさんの草を与える者wwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:34:24.88ID:/PiQRwS20
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。 
国会は経済・外交より「審議拒否」が重要です。立憲民主党、国民党等。

日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学校の義務教育講師に買春野郎(前川次官)を呼ぶ狂った教育現場です
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党です。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

民主党政権時、朝日反日新聞は枝野官房長官を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年以上も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか元民主党議員大半。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:35:07.07ID:7+rR3Q2N0
立民ではどんなポスト貰ってたんだっけこのセンセイ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:35:51.74ID:Wz9VHhxL0
>>4
まーなー。
野党って有名どころはダメなイメージしか定着しないなw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:38:02.66ID:Wz9VHhxL0
>>11
可能性としては参議院議員でも首相にはなれる。
まあ衆議院から意地でも選ぶだろうけど。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:40:11.53ID:OdQC6Mgv0
コイツまだ日本で息してるのか
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:42:27.84ID:AHsk8NST0
日本国籍への帰化を厳格化しないとだめだ
帰化=議員への立候補ができてしまうと簡単に乗っ取られる
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:42:51.27ID:mYGyWYfO0
伊藤惇夫にこんなこと言われるようじゃ

おしまい
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:43:39.17ID:H35KhFJg0
総理になるのに二重国籍じゃダメなんですか!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:43:48.93ID:BdCzE9ys0
二重国籍でなく日本人であったとしても、
この役立たずのババアは邪魔なだけだよな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:45:02.33ID:rVHxgJZU0
蓮舫に投票したバカが大勢いて、勘違いさせたのも原因
ギリギリで当選したんじゃなくて、1位当選でしかも圧勝
国籍問題で1度落選しても良いのにな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:47:12.58ID:vObYNrmo0
待望の立憲副代表になったんでメディア露出できるね。
さて辻元国対とどちらが目立ちたがり屋だろう。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:49:00.64ID:rzM6UbqW0
中国のくのいちが、なんか言っている。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:51:08.25ID:7uyu+iQ80
>>1
石破茂と通ずるものがあるね
チャンスを何度も与えられながら何のプラスの実績も残せず、それどころかマイナスの実績しかない
なのに野心だけは一人前
そして恥知らずで無駄にメンタルが強い
そして他人を中傷するのは得意だけど、自分の非からは逃げ続ける卑怯者
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:52:22.99ID:4eGImq+00
>>5
しかし、その糞女に票を投じているのも国民

愚民でも国民なんだよ、哀しいけど
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:57:03.72ID:4eGImq+00
>>9
もっと言えば、比例立候補は1度かぎり

ホントは比例なんて無くしたほうが国賊や成り済ましが国会議員に入ってきにくくなるからいいんだけどね

選挙の時はポスターに何年に帰化したとか、5世代遡って帰化したかどうかも載せるべきだよな
そして、(韓国系日本人)というように名前の横に書かなければいけないように選挙法改正すべき
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:58:44.16ID:fcIUGQZ70
>一時、勢いのあった立憲民主党ですが

え?いつ?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:59:38.13ID:RR/fSITd0
こいつ日本人じゃないから

根っから
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 09:59:56.25ID:YU08RfQT0
蓮舫は女子の敵
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:00:46.32ID:497thk4F0
立件って一番ミンスでも屑が勢ぞろいだよな。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:01:23.88ID:TKqj3usB0
::::::i::::i::::::/l::::::,ハ:::::::i:::::i:::::::i::::V \ | / //,
::::l::::l:::;/ .i!:::/  .';:::::ハ::::l::::::l:::::i        /
::::::;ハ:l!丶{:/   .j/'´.l::∧::::i::::l  わ .き  ‐二
::ハ}.,ム=z, ヾ   " ,zzl/ l:::l:::::l  る  も   ‐=
:l /イ::::::ヾ     'イ:::::ヾヽ|:::::::::|  い .ち   -ニ
:| r'::;;;;;::l       r':;;;;::l l:::i::::::|  :       ‐=
:l  ヽ- ''       ヽ- ' .':::i::::::|   ! !    ‐二
:|.             ,,  l:::!:::::i|       \
::i.、し   、        ,.':/::::/l! / | \\ヽ
_;l-'丶,.  ` ´   . ィム/-‐'
.ィ:i:アくl个 ‐ r≦´
i:i:i:|l \_ _/ i|i:i\
i:i:i:i|l /∧_∧ l|i:i:i:i:\
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:05:25.96ID:yT3dfXtk0
こんなの拾って持ち上げる
枝野が売国奴ってことだな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:06:02.93ID:cJx7uTbJ0
実は文科省の外郭団体は、こういうのがトップになっている例が多い。
キチガイ無能のパヨクは綺麗事ばかり言うが、馬鹿なジャップに人徳者として迎い入れられることが多いからだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:09:15.16ID:2TYkrRzX0
蓮舫
「左翼のお前らまで女性差別、中国人差別をするのか?
 ちーがーうーだーろーっ!違うだろっ!
 私を反日代表の総理に担ぎあげて、さあ一緒に、安倍死ね!日本死ね!」
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:14:02.02ID:bANYkEii0
女性初
外国籍初の快挙じゃないか!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:17:46.95ID:rVuiH7r30
蓮舫とヨシフがいるうちはアベが嫌いでも元民主残党のどの党にも票は入れんよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:20:42.79ID:adWlqvnp0
>>4
フルアーマー枝野
黒電話と髪型が似てる陳さん
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:21:39.50ID:adWlqvnp0
>>72
はくしんくんくんと陳さんも仲間に入れてあげて
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:23:43.21ID:/SpSskWr0
こんなの見つけたよ。

しまリアル
@shimarealoki

食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
#蓮舫 pic.twitter.com/U9WWSmopLU
13:53 - 2018年5月11日
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:33:20.09ID:+OmOlWM10
でも批判している野党の連中が、蓮舫以下なんだよな。
知名度もない、アピールする芸もない、野望すらない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:36:26.35ID:2TYkrRzX0
釘バットの有田芳生を、立憲民主党の顔に起用してみてはどうだ?
過激派の一部を、共産党から吸い上げられるかもしれんぞ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:48:59.11ID:NHfT5yX90
R4を二重国籍理由に追放したら済むのにやらないのはなんでだろーw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:51:12.75ID:shz3uTvT0
>蓮舫さんは“あの人とは一緒にやりたくない”と、反感を買っているのです」(同)
そのため、立憲民主党には入らず、無所属に留まることを検討する議員も出ているほどなのだ。

野田ぶたは蓮舫大好きで、あれだけ立民に入りたがっていたのに
なんで入らないんだぁ?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:00:49.36ID:5WBQa13t0
一言で言うとあのギスギス顔が嫌いやねん
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:02:11.48ID:cJx7uTbJ0
ジャップランドは、民主主義ですからw
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:03:41.99ID:hxRCYGBD0
がんば蓮舫!!

まずは党首だね、今副代表だから枝野刺しちゃえw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:10:33.47ID:AgdvDu560
総理大臣になるのが目的で、日本の国力を上げたり、
格差社会の中で青少年の健全な育成や教育に力を入れたりするのなんか、
どーでもいいって感じだもんな。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:12:21.33ID:rzM6UbqW0
R4を頭に中国の国民党が日本の国会に居座る。
直ちに排除せい。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:15:37.25ID:MO8da1aQ0
日本の利益にならない

税金泥棒の人ですからw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:25:12.07ID:1jwfVsDV0


  新潟県知事選2018


【選挙】
「旧民進が新潟知事選で野党共闘へ池田千賀子氏を支援」(日刊スポーツ2018年5月11日)

「知事選への対応を巡り
国民民主党を結成した旧民進党、社民党の両県連と連合新潟の幹部、県選出の野党系国会議員が11日、新潟市内で会合を開き、
無所属で立候補表明した池田千賀子県議(57)の支援で一致」
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:31:03.53ID:bLdv/Yz50
流石に二重国籍疑惑のある人間を総理大臣にはしたくないなぁ・・・
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:36:12.79ID:BIMX0avF0
>>6はもっと評価されてもいいと思う。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:38:45.14ID:BIMX0avF0
>>90
そういう国籍主義はもう古い。
帰化しても反日活動してるじゃないか。
最近世界的にわかってきたが、
テロリストも犯罪組織も民族で動いている。
「血は争えない」は事実だった。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:47:18.42ID:Kzlgu4u+0
蓮舫て前からわかってたけどバカだよね
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:49:45.71ID:mDjm/RMo0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で             
大島理森と対立しています。^^
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:50:12.23ID:4fV/nQbA0
帰化1世が総理とかありえない。怖すぎる。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:57:18.60ID:rCBIoPip0
心配するな。野党の他の連中が酷すぎるせいであなたはましな方に見えているから。
0100あなたの1標は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:57:28.48ID:S2muCW2B0
なれないよ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 11:59:44.63ID:oBa1CSvO0
>>87
蓮舫なんか総理大臣になっからカッコイイだろなくらいにしか考えていないよな(´・ω・`)
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:02:38.04ID:iZ/r8sbZ0
工作員はお断り
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:02:43.48ID:ZL/C+rNw0
崖の下に落ちたのに気付いていない!!!
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:17:31.71ID:zlWHZZWY0
民進党の失敗は左右ごった煮の状態で
韓国中国の影響を受け安い政党だったからじゃないの?地方参政権なんて最低だった
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:20:56.15ID:C0ofKiHa0
蓮舫は、うそを謝まることもできないのか?

議員になる前、蓮舫はラジオで、台湾の総統選挙に投票すると言っていたのだ。

これでも国籍騒ぎは収束するか?台湾籍だと知っていたのだ。そして北京大学にも留学している。

中国・台湾に関係しながら国籍を意識しない馬鹿がいるか?

蓮舫はすべて計算づくなのだ。

台湾からの返事はすぐ来たし、そもそもはじめから自分が台湾籍を放棄していないことも知っていた。政治家なのに知らないわけがないのだ。

わざと台湾籍をぬかないことで、親日の台湾のイメージを利用していたのだ。
時には台湾は国と認められていないから自分は中国籍だといってみたり、二重国籍をうまく悪用していたのだ。苗字を付けないのもその流れだ。

そして、投票の締め切りを待って、間に合わないでタイミングで二重国籍だと発表したのだ。

すべてとぼけた芝居であり、人権差別を絡めて見たり、女性の立場を利用したり、涙を見せてみたりと、芸能人の経験を発揮している。

蓮舫は台湾は国ではないと中国共産党に媚を売り、母国だと言った台湾を傷つけているのだ。

子供はわざわざ中国にまで行って出産し、中国風の名前をつけている。そんなに中国籍が欲しいのかね?

嘘を重ねて、完全に日本と日本人をなめているのが蓮舫だ。舛添や鳥越と変わらない。

また民主の悪夢が始まるぞ。鳩山、菅、野田の素人政治、外交で日本は取り返しのつかない痛手を被ったのだ。
民主時代に慰安婦は国際問題化し、尖閣問題も衝突寸前まで悪化させ、東日本大震災では対応を誤り、メルトダウンを起こし、日本中を放射能まみれにした。
同じく民主党時代に、沖縄を混乱させ、GDPは中国に抜かれ、無策経済で日本を破滅される直前だったのだ。
また、二重国籍、蓮舫のパフォーマンスを放置すれば、とんでもない災いが日本に降りかかるのだ。
蓮舫は嘘がばれるから戸籍は公表できないのである。

口からでまかせの嘘つきに政治家の資格はない。

うそにうそを重ね、自分のうそを棚に上げて、他人をずけずけと批判するなど、そもそも蓮舫は日本人のメンタリティーではないのだ。

中国人(台湾人)が日本の大臣になり、党首となっていたのである。


憲法改正反対と中韓の利益のために叫ぶ蓮舫なのだ。

自分に甘く、他人に厳しく、批判に全く動じないサイコパスの嘘つきは蓮舫なのだ。

一刻も早く、国会議員も辞めさせよ。

蓮舫の親父も台湾に潜り込んだ中国共産党のスパイだったのである。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:22:26.52ID:/u+9C6w+0
>>1
これが、蓮舫の華麗な二重国籍ブーメラン発言集

 ・ 安倍が開き直って答えずごまかす力は神ってる!
https://i.imgur.com//j23xVAI.jpg
 ・ 安倍は説明せずに国会や日本国民を馬鹿にするな!
 ・ 安倍は潔白だと説明する責任がある!・安倍は早く辞職しろ!
 ・ アベは自分のみを肯定するな!答弁から逃げるな!
https://i.imgur.com//9oQ8QWG.jpg

 ・ 「答えず」「説明せず」「謝罪せず」のアベに幻滅したわ!私なら情報開示できます!
https://i.imgur.com//siRnDQg.jpg

 なお蓮舫は2017東京都議選で大惨敗しても代表続投宣言をしたけど、
そのわずか2日後に
 ・ 「私が民進党を強い受け皿にするため代表を辞めてやる!」と逆ギレ辞任
https://i.imgur.com//OWoa65Q.jpg

その4カ月後に民進党籍のまま枝野の立憲民主へ入党して
「二重党籍」にもなってた蓮舫w
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:23:08.58ID:/u+9C6w+0
>>1
▼ブーメラン女王の「 蓮舫 」さん 【画像シリーズ】

・ 「在日中国籍としてアジアの視点にこだわる華僑」として紹介。
http://i.imgur.com//7ioU094.jpg
・ 蓮舫さん、「日本初の女性首相になれる?」と聞かれて「はい!」と即答。
http://i.imgur.com//usBVwrd.jpg
・ 大臣時代に不倫疑惑スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず逃げ隠れ。
http://i.imgur.com//XwOnAkr.jpg
・ 秘書が少女ワイセツを認めたけど「刑事事件じゃない」と公表や説明もせず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 蓮舫さん、「あたし日本人なの!(レンタル和服に議員バッジ刺してキズモノに)」
http://i.imgur.com//bTq0heU.jpg
・ 蓮舫さん、「わたし日本人で良かった!」と思ってたら日本人でなかった。
http://i.imgur.com//EwKBKIF.jpg
・ 蓮舫さん、ヘルメットすらまともに被れない危機管理ぶり。
http://i.imgur.com//sWye0uc.jpg

・ 元:仕分けのメス女王 〜蓮舫さん
http://i.imgur.com//24XdTwO.jpg
・ 現:「安倍は公共事業予算を増やせ」なメス
http://i.imgur.com//mfS4BX4.jpg
・ でも蓮舫さん、尖閣など安倍政権による離島防衛の強化予算案に反対
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:24:29.01ID:/u+9C6w+0
・ 蓮舫さん、「女党首は男を踏み台にしたと言われ」て日本は女性差別社会だと主張。
http://i.imgur.com//HX7Eybe.jpg
・ 蓮舫さん、「玉木よ男のくせに泣くなよ!」と男女差別発言。
http://i.imgur.com//TiPjvXD.jpg

・ 蓮舫さん、女性淫行の鳥越が「小池よりも優れてる!」と都知事選挙で応援。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
・ 蓮舫さん、小池都知事と面会して「先輩は素晴らしい。私の目標なの!」とゴマすり。
http://i.imgur.com//rOT3i39.jpg
・ 蓮舫さん、新人の鳥越を応援したくせに都議選では「小池新党の新人に投票するな」と批判w
http://i.imgur.com//FaqdTkO.jpg
・ 蓮舫さん、党の側近が辞めたり離党者だらけで「もう代表やるの飽きたわ」と無責任。
http://i.imgur.com//1CWdsaM.jpg
 
・ 蓮舫さん、年末に被災地をイヤイヤ視察してお年寄りを睨み付ける。
http://i.imgur.com//vXzhx17.jpg
・ 蓮舫さん、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。
http://i.imgur.com//d3VjM0u.jpg
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:24:47.61ID:EzaedkPY0
将来、日本にも女性総理が誕生するだろうが、コイツじゃないのは間違いないだろう
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:25:18.66ID:/u+9C6w+0
・ 蓮舫さん、「岡田前代表はつまらない男だが、私はユニークなの!」と主張。
http://i.imgur.com//Qd2AG6k.jpg
・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。
http://i.imgur.com//INeWhCK.gif
http://i.imgur.com//XEC4Ing.jpg
・ 蓮舫さん、笑顔で挨拶して笑いを誘った直後に「 笑うな! 」と逆切れ
http://i.imgur.com//zrt1DZU.jpg

・ 蓮舫さん、「結婚記念日とかメンドクサイので覚えてね〜わ」
http://i.imgur.com//iZsG3lH.jpg
・ 「旦那はペット以下。頭も禿げきってそのうち消えるでしょ〜w」
http://i.imgur.com//hNwooi5.jpg
・ 「私の飼ってる猫ちゃん見て見て!」 →虐待疑惑でぬこ好きから批判殺到
http://i.imgur.com//QgaUqPP.jpg
      
・ 蓮舫大臣、目黒の自宅豪邸を政党支部に偽装登録して
 税金の政党交付金などから毎年50万円を「事務所費用」として収入ゲット。
http://i.imgur.com//fqQ9MXv.jpg
・ 蓮舫さん、自民大臣の事務所費問題でマスコミとノーアポ視察までして安倍批判。
http://i.imgur.com//rujRaXD.jpg
・ 蓮舫さん、演説でうちわを配布したり選挙法スレスレな活躍ぶり。
http://i.imgur.com//UiqtjxW.jpg
・ 蓮舫さん、女性大臣になって浮かれて国会内でファッションモデル撮影。
http://i.imgur.com//Jz0E0ix.jpg
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:26:17.49ID:/u+9C6w+0
・ 蓮舫さん、安保法案の採決にてヤクザみたいな恫喝ヤジの本性を見せる。
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
・ 「安保法は戦争法案だ!」とレッテル貼り演説したくせに「戦争法とは言ってない」と豪語。
http://i.imgur.com//Lg6Z8tD.jpg

・ 蓮舫さん、「野党は安保法採決の乱闘で誰にも触ってない!」とTBSキャスターに自慢。
http://i.imgur.com//EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴りしてました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com//4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文書を奪って破り捨ててました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com//kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民女性議員をセクハラ婦女暴行してました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 蓮舫さん、「安倍はネット世代の若者たちの気持ちを理解してない!!」と批判
http://i.imgur.com//zoyU506.jpg
・ 「この話はハイ!やめやめ。ギャーーー」
http://i.imgur.com//Oge6NVy.jpg
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:27:27.57ID:4ijh/9cg0
あの移民国家アメリカでさえ、知事になれるのは移民して3代目以降。政治家は3代遡って出生を明らかにする義務があるそうだ。
日本は甘過ぎるよ。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:31:22.78ID:ZjnEK6420
この人は二重国籍で国会議員だったのにそれを隠してたんじゃないの?
疑惑はますます深まった
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:32:58.72ID:ZjnEK6420
>>113
そうでないと、オーストラリアのような人口の少ない国はあっという間に乗っ取られるからな
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:35:34.63ID:KQtQ4PoB0
マジコンの件と言い、さすが蓮舫さん!
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:40:34.86ID:av9eWWsK0
そうは言っても
村山富市や細川護熙(敬称略)ですら内閣総理大臣になったからなぁ・・・
連立与党の妥協の産物として
誰が首班指名されても不思議は無いのでは?

まぁ、そんな「連立与党」が成立する可能性から論じなければならないのだが。
小渕娘。が自民党総裁になる方がまだ可能性高いんじゃねぇのかな、と思う。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:46:03.27ID:owQ5PB1z0
「党内では、“ガミガミ言うばかりの人で大丈夫か?”と懸念されていました」って、そういうのばっかりやん。
そういうのでない奴、誰かいたっけ?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:50:01.03ID:owQ5PB1z0
>>113
そりゃ、米大統領か何かの間違いじゃないかな?
シュワちゃん(元カリフォルニア州知事)は、シュワちゃん自身が移民のはず。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:57:26.76ID:owQ5PB1z0
>>119
あー、調べて見たところ、
米大統領は「出生時に米国籍を保有している事」だそうだ。
シュワちゃんは、この法律が変わらない限り、米大統領選には出馬できない。
州知事については州によって法律が違うから、規定の厳しい州があるかもね。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:01:18.49ID:znNtzhdA0
>>27
高い高〜〜い
ビターーーン!!

AA略(笑)
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:13:11.84ID:AVKe8VWa0
> 枝野幸男代表は、人材難で仕方なく、知名度だけは高い蓮舫さんを抜擢...

辻元と蓮舫を国対に起用している段階で、与党とは勿論他の野党との交渉折衝なんて考えていないと公言しているようなもんやで。
党の活動方針を理解し忠実に履行するだけの能力なら、本来選挙区選出議員であれば普通に備えているもんだぜ?

ただひたすら要求事項をがなり立てるだけなら、市民運動家でも出来る。
立法府の議員なら、如何に目的を立法化するか? を言えなければね...安倍下ろしにしたって、内閣不信任案可決する為には何が必要なのよ?

まあ野党再編ったって、公務員労組極左系が牛耳る立民と合流したいのはタマキンくらいだろ?
民間労組は積極的に立民支持に廻る理由が無い...
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:15:16.96ID:5nPVh5Pn0
モリカケとかセクハラとか、直接政権と関係ない、あっても年がら年中やる必要もないことで支持集めようなんて、こんだけメディアリテラシーの発展したこのご時世に生きてる人間に通じると思ってるところがマヌケなんだよ。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:24:41.48ID:TrYK4Js20
>>1
                   ,-― ー ー 、            
               /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ   ・・・わかった 
               /    人从 ミヽヾゝ    この話はやめよう
              .|   .ノ      ,,`l     ハイ!! やめやめ
              |  / ⌒\  / |
              /ヽ | <●ヽ ィ●>
        n/7./7 | 6`l. `      |  |    iヽiヽn
         |! |///7ヽOi    (__人_) i    | ! | |/~7
        i~| | | ,' '/:: ::: \.     `ー' /    nl l .||/
        | | | | l {':j`i::: ̄ ̄\    /'フ   ||ー---{
        | '" ̄ ̄iノ .l:::::::::::: :::::::: ∧     | ゝ    ',
   , 一 r‐l   γ /、:::::::::::::: ::::::::〉ー=___ ヘ  ヽ   }
 / o  |!:::}     / o` ー 、::::::::::i o ,':::::{`ヽ ヘ     ノ
/ o    ノ:::∧   /ヽ  o  ヽ::::::| o i::::::ヽ、 /   /
http://i.imgur.com//Oge6NVy.jpg
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:28:44.42ID:TrYK4Js20
>>8
  困った蓮舫はキャラクターを活かして、
   ふしぎな踊りでその場をごまかそうとした

      どうしてこうなった!  ♪     _____
♪ どうしてこうなった!          ./三ミ 三ミ\
                       /.ミミ ヾ ミ 三ヾ\
            ノ´⌒`ヽ ♪    /ノ ノ^゙ ⌒゙ ⌒ ヾ ミ ヘ   ♪
        γ⌒´      \    レ| /        ,, ヽヾ|
     /⌒// ""´ ⌒\  )  /⌒lイ ⌒\  /⌒ .川 シナシナ!
  ♪  |  i /  ⌒   ⌒  i )  |  i| ,<゚@ヽ  ィ.@゚>.|ノ
     |  i  (・ )` ´( ・) i,/   |  (i ``ー,    ヾ  .レ   シャンシャン!
     |  l    (_人_)   | |  |  |O  /(__人__)ヽO| |
     \ \   |┬|  /  |  \ \ヽ..  |┬|  ./   |    ♪
       \    `ー'  __ノ    \  \  `ー' ,, __ノ
        |        |        |     ̄´  |     
     /⌒ J       |     /⌒ J        |
    ./  .__      |    ./  .__      |  ♪
    /  ノ´    ⌒ヽ  \   /  ノ´    ⌒ヽ  \
 ♪            \  )             \  )
              ノ  ノ  ♪          ノ  ノ  ♪
http://i.imgur.com//INeWhCK.gif
http://i.imgur.com//XEC4Ing.jpg
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:30:57.84ID:V4OH4hEn0
疫病神どころか二重国籍のスパイじゃないのか。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 13:43:25.77ID:MBL/+6YQ0
たしかまだ、国籍選択の宣言をした日を明らかにしてないんだよな。
過去の記事もボロボロ出てきて、意図的に多重国籍のまま選挙に出ていた証拠が上がってるし、その言動からスパイであることは明白。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 14:24:49.97ID:1HWlQVB90
仕分けショーで山中教授のプロジェクトを蓮舫は以下のようにあざけって減額した。

「趣味の研究がそんなに大切でしょうか?
本当のお医者さんなら目の前で苦しんでる患者さんを今すぐ助けることの方が
ずっと大切だと思うんじゃないでしょうか」

★ノーベルをとれないどころか日本人の邪魔ばかりする「朝鮮人(民進党)」

「日本の未来は」と憂慮=科技予算削減にiPS細胞の山中教授

世界で初めて人工多能性幹(iPS)細胞を作った京都大の山中伸弥教授は25日、iPS細胞の特許成立の
記者発表で、科学技術分野でも予算削減を求めた行政刷新会議の事業仕分けに対し「日本の未来はどうなって
しまうのか」と述べ、憂慮する考えを示した。
山中教授は「iPS細胞の研究は10年間支援してもらい、幸運にも花開いた研究の一つ。
10年前のどの研究が大きな成果につながるか誰も予想できない」と述べた。
(時事ドットコム)http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2009112500991


■野豚や前ナントカやR4に政治献金した後藤組のフロント企業メディア21と、吉本興業の株主の株式会社CELLの住所が同じ件

■メディア21    →東京都千代田区麹町4-2-2
■株式会社CELL →東京都千代田区麹町4-2-2

↑日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 14:26:57.89ID:fVDrgts10
立憲革マルの蓮舫か、革マル枝野がテメエのオンナにしたかったんだろな。
それにしても、枝野はこの二重国籍No2♀シナ人と言い、オマンキーヌ山尾、生コンバイブ辻元
と言い、何でこんな女ばかりが趣味なんだろな?ここいらで立憲も先が見えたな。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 16:43:09.00ID:Rw6nb5r00
総理じゃなければだめなんですか?
副総理ではだめなんですか?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 17:33:18.99ID:b+3WnwQ/0
最近、テレビでは立憲民主党の辻元議員が超理論ばかりで( ゚д゚)、ペッって感じだったけど
立憲民主党って、蓮舫まで所属してんだな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
流石に、ゴ〇杉んだろw
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 18:40:57.64ID:RE/chW3x0
>>134
立憲って日本の政党で1番の問題議員の集合体なんだけど本人たちにはそういう自覚がないんだろうか?
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 19:54:00.70ID:OR81dL6L0
そもそもゴミ野党のクソ議員どもには政策がなく、政策を立案する見識も能力もない。
外交も理解できないし、憲法論議すらできない。国政に与かる責任感すらない。

長期間国会をサボった後、のこのこ国会に出て来ても、いまだなお、千年一日のごとく、デマに基づくスキャンダル話の蒸し返しばかり。

国政のジャマばかりだから、むしろ、いつまでも国会をサボっていてくれた方が、国家国民のためになる。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:01:31.17ID:Kj2cHo640
うるさいわ。
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか、のR4.
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:28:40.93ID:BG5NQy3p0
レンホー
レンホー
レホレホ レンホー
支那人 レンホー
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:31:58.84ID:wtzcyx0F0
>>2 >>1
これが約10年前のマスコミ 

 「安倍と麻生が選挙で惨敗して自民党が分裂するぞ!ざまぁ! 」
 「民主党の小沢・鳩山・菅直人すげえ!日本の革命だ!!」
https://i.imgur.com//X5ywFdL.jpg
  ↓
なお分裂したのはブーメラン「 民主党 」でしたw
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

2015年、岡田代表が共産党やパヨクと手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg

2017年、蓮舫新代表で安倍打倒を目指すも、蓮舫が代表から逃亡して民進党が分裂・・
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
https://i.imgur.com//OWoa65Q.jpg

2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・「立憲主義」を冒涜する野党共闘で安倍打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 21:13:22.46ID:KdBErS7u0
二重国籍蓮舫、パコリーヌ山尾、生コン・前科者辻元、セクハラコンビ初鹿&青山
もうカードがいっぱいだよw
選挙やろうよw
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 23:08:28.38ID:BpkOnKpR0
いずれ台湾国籍に戻る人に任せるなよ。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 01:17:42.24ID:+pnKlbcv0
衆参の国対が蓮舫と辻元って、枝野は最初から審議する気なんかなかっただろ?(w
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 01:34:01.88ID:lOeAt5y50

0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 01:35:54.27ID:lOeAt5y50

0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/15(火) 03:44:58.96ID:FMm86Th80
そもそもゴミ野党のクソ議員どもには政策がなく、政策を立案する見識も能力もない。
外交も理解できないし、憲法論議すらできない。国政に与かる責任感すらない。

のこのこ国会に出て来ても、千年一日のごとく、デマに基づくスキャンダル話の蒸し返しばかり。
国政のジャマばかりだから、むしろ国会をサボっていてくれた方が、国家国民のためになる。

ゴミは次の選挙で全て焼却処分だ!
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 05:36:17.07ID:To5JgZd60?2BP(1000)

蓮舫は国籍も政党も乗り換えばっかだね
そのうち男も(ry
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 05:43:09.79ID:5BDG9tYa0
うったく貧乳のくせに
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 05:55:04.68ID:sLUeaLAF0
慎んでお断りいたします
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 06:00:28.47ID:G5e90tqR0
産経に踊らされて、ダブル辞任をやったために、
直後の総選挙で野党分裂に至らせた原因を作った。
何気なく、前原前代表よりも罪深かったりもする。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 06:05:12.97ID:G5e90tqR0
稲田氏を辞任させてしまったから、
自衛隊を戦闘地域から速やかに撤収させなかったことについて
国会参考人招致をしなければ、追及の質疑ができなくなっている。
平和安全法制を遵守しないという非常にゆゆしき事態なんだよ。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 06:19:19.20ID:3FOMX79Z0
立憲民主党副代表・[国籍不明]蓮舫、国会議員たる資格なし。

「今、日本人でいるのは、それが都合がいいからです。日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。」

出典:「ジョイフル 1995年8月号」近畿日本ツーリスト(株)出版部

証拠:
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/05/11111.png

関連サイト:
http://ksl-live.com/blog15575
https://www.youtube.com/watch?v=vMha4Vn25M8

ネット反応:

「どのツラさげて、国会議員やってんだい、こいつ。」

「日本人でいるのは・・・」って言うより、「日本人のフリをするのは・・・」だな(^-^)
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 08:03:48.36ID:bTXzgAmT0
総理になりたいだけ

そんなのどーでもいいんだよ

日本が良くなるならどこのポジションでもいいはずなんだよ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 08:25:38.95ID:aYQkssrQ0
二十国籍でマジコンの村田が首相wwwwwwwwwwwww
笑えん冗談だな(怒)
0161神奈川県垢版2018/05/19(土) 21:36:06.33ID:fHbGufx/0
組織には多くの人が居て、其々意見を持っている。部下と話し合い、部下を説得し、纏めなければならない。でも、組織を纏める能力が全く無いんだよ、こいつ。
こいつが民進党代表になったら党が十ヶ月で崩壊したんだぞ。
自分の党を纏められないのに、どうやって国を纏めるんだ?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/19(土) 22:25:07.15ID:Jhtt+JRA0
蓮呆、辻元、山尾
女3■■大将
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/19(土) 22:48:08.66ID:l52OLULt0
文句あっか
なにわのちんころババア くされデッパ国対委員長語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況