X



辻元氏「一人参考人はきつい。私がやられたから分かる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なのか ★2018/05/08(火) 17:18:45.42ID:CAP_USER9
■辻元清美・立憲民主党国会対策委員長(発言録)

 私はずっと与党と交渉していますが、与党は柳瀬(唯夫・元首相秘書官)さんを予算委員会に政府参考人のようにちょろっと出して、3時間半ぐらいの委員会でごまかそうという気配がぷんぷんしていた。そこでちょっと荒っぽいことをやらないと、今ねじれ国会でもなく野党の数が圧倒的に少ない中で、普通に与党と協議しているだけでは、ほとんど数で押し切られていくというのが現状なんです。

 (7日までの審議拒否の)結果ですね、柳瀬さんについて(うそをついたら偽証罪に問われる)証人喚問はとれませんでしたが、参考人だけれども、一人での証人喚問と同じ形での参考人ですからきついんですよ。なぜきついってわかるかというと、かつて私が(政策秘書の給与流用問題で参考人として呼ばれて質疑を)やられたんです。あれならかなりきついよなと。そういうこともあり、これでもいいやと。質問者さえ鋭ければ、攻めれます。(野党6党の協議で)だめだったらもう一度、証人喚問やればいいということになりました。(党代議士会で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000060-asahi-pol
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:20:00.38ID:K8bsUJZC0
闇の恐怖も怖いですけどね
0003あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:20:10.57ID:Ru7bW1p30
うるせーよ犯罪者
0004あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:24:42.54ID:kyP15/3x0
じゃお前は証人喚問で参加してやれよw
0005あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:25:28.19ID:3FO+4jnL0
証人喚問はやらんだろう。もう。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:25:56.48ID:URKewGEB0
辻元さんは攻撃特化だしねw
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:26:44.52ID:TQO/nnr/0
野党の数が圧倒的に少ない理由を考えてみろクズ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:29:52.98ID:67jQ+OTz0
参考人招致でも逃げ切れず結局逮捕された奴が言うと重みがあるな
0011あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:30:50.62ID:RJFx935R0
×参考人
○被告人
0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:31:41.85ID:q9BFhB0X0
野田中央公園の話かとwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:32:42.46ID:KNGbxdZ00
ブーメラン婆辻元
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:32:52.94ID:03JHm6Lv0
麻生辞任と柳瀬の証人喚問の要求が通るまで国会審議ボイコットしなさいよ
何言い訳してんだみっともない
0016あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:33:01.38ID:nqMkv+mK0
>そこでちょっと荒っぽいことをやらないと

つまり国会の審議拒否は、政策や審議内容に関することではなく、相手を脅すハッタリだっということか。
つくづく、クズでゲスな発想。
国会軽視もはなはだしい。

本当は、与党から笑われ、野党内からも無能よばわりされて、白旗あげたくせに。
みっともない「負け犬の勝利宣言」だよ。


国会の収集がつかないのは、立憲の国対のツジモトが無能だから。

国対は、国会運営のために裏方で敵対勢力と調整するのが仕事。
ところがツジモトは、前にしゃしゃり出て、口汚く与党を罵倒。
これで調整が進むわけがない。
ガキの喧嘩じゃないんだから。

ツジモトは問題の震源(=バイブレーター)だよ。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:33:21.36ID:F02rUbGT0
ラジオニュースで辻元がこれは実質証人喚問!とか言ってて吹いたw
そういう事にしないと成果0で国会復帰になるもんな
0018あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:34:41.93ID:vksjYWPt0

0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:35:09.80ID:vksjYWPt0

0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:35:17.57ID:90vqA/vC0
>>1 質問者さえ鋭ければ、攻めれます。

自分勝手な「正義」を、鋭いとか思っているだろ・・・。
多くの国民が納得してこそ、野党の復活も在るが辻本が在籍しているところは駄目だろう。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:35:32.10ID:vksjYWPt0

0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:36:52.65ID:uvnHRI+s0
.>だめだったらもう一度、証人喚問やればいい
アホ野党はわざとだらだらやって国会を延長させ、法案を潰そうとしてるんじゃないのか?
もうろくな対案もないだろ。残業時間も月100時間とかアホ丸出しだからな

参考人が終わったら当日中に法案を通してもいいぞ。国民が許す
0024あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:37:24.08ID:/o0tbZRt0
柳瀬が加計の事務長に獣医学部の新設を要請されたところで
彼にはなんの権限もない。勿論首相が決めることでもない。
せいぜい現状を説明し頑張ってくださいと励ますことぐらいだ。
クールに分析すれば何の問題もなかった。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:38:15.65ID:TmoYqvq80
こいつなんで公の場に堂々と出てこれるんや
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:43:57.95ID:UFZMpbhAO
辻元犯罪者が語る実体験
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:46:29.27ID:6Ab7tPzP0
いや、「一人参考人はきつい」って。
真実,虚偽にに関わらず、拷問的な手法で口を割らせようという気、満々やん。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:46:29.75ID:3OYaDrzu0
与党時代に真面目に対応してりゃ
日本国民の反応ももうちょっと違ったのだろうけどねえ
身内に甘く、それ以外に無駄に攻撃的、
当人も過去に不祥事ありまくり。さらに自国が好きでないぽい
なんてきたら
お前がいうなカス。みたいな反応しか出てこないのは仕方ない事。
いい加減にパヨ野盗にはなんで政党支持率が一桁の泡沫状態になったのか?という現実を正しく理解してほしい所
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:47:49.41ID:3OYaDrzu0
野盗がクソで日本人からの支持なんて集まる訳ないやんwwwww
という惨状だから無能老害自民が調子のるんやで。
しかも過去の麻生政権時みたいにマスゴミで煽っても
もうあほ老害すりゃ扇動にゃ乗らんという下地もできちまってる
東日本の対応やその後の政治が売国すぎて
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:48:13.09ID:9lMpGSre0
野党が国会サボらなきゃ4月中に行われてた参考人招致が今更行われるだけなのに
何を偉そうなこと言ってるんだ?
0033あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:48:56.16ID:7WkbSPQsO
だから“札付き連中が身を寄せ合ってる”んですね。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:49:31.26ID:5LtNYoec0
勝手に言ってれば?
どうせ、直ぐ難癖付けて、GW19連休よ再び、でしょ?この人等
もう、期待すらせんよ。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:54:03.67ID:FmMi5kDN0
税金を詐取した議員が何故、立憲民主党の国対委員長をやっているの?
立憲民主党は犯罪者を重用する様な政党なのか。
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:57:00.33ID:P5FbmMgu0
犯罪者の気持ちが分かる国対委員長w
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:57:47.89ID:iPXEmNA00
>>1
いいね!
だめだったら審議拒否
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 17:59:17.29ID:PtbMB3R70
お前は本物の犯罪行為っだったw
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 18:02:40.07ID:a/H7Mdnt0
このバカwwwまた丸め込まれてやんのwwwww自民楽勝だわwww
0041あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 18:10:24.88ID:1HOoR78L0
>>37
犯罪者だからね
0043あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 18:17:06.97ID:YvTsInW40
百戦錬磨の与党側との裏方調整は苦手でも、
言いわけ自己弁護はお手のもの?w
0046あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 18:41:41.92ID:afq6P6tZ0
「これやられたら犯罪者はキツいわよね、だってアタシも犯罪者だったんだからww」
↑コイツアホww
0047あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 19:04:17.00ID:iqeq40zd0
森友→加計→自衛隊 のループをまだ続けるのか。
まあ今年はそれにセクハラが加わったが。

安倍ちゃんが総理をやめるといったのは森友だけで、加計をいくら追及しても
辞める必要ないのにね。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 19:43:51.44ID:9b4lEjEB0
やっぱりこれまでは鋭くないボンクラ質問者ばかりだったのか
真相解明なんてしたくないからボンクラ質問者ばかりだったんだな
0050あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 20:48:49.89ID:I7il7kMj0
>>1
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など赤いパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 20:50:13.19ID:76yX49760
犯罪者が何か言っとる。。。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 22:19:23.81ID:rtM5hOuP0
前科者が国会議員でいられるのが不思議。
その前科も税金を喰ったという罪だぜ。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 22:21:35.42ID:pf+IVbuw0
筑紫哲也が嫁名義で辻元に献金していたんだが
23に呼んで言い訳させていたよな
これって電波の私物化だろう
0057あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 22:24:41.24ID:UYs8ct/T0
つまり何か?
審議拒否の理由探しか?

アフォ野党はこんなのを罷免できない訳でもあるのか?
0059あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 23:05:21.39ID:pBpqm+wa0
昨日か一昨日か「話を聞く時間を出来るだけ多く取りたいから呼ぶのは一人だけにする」って辻元が言ってたニュースを読んだんだがあれはなんだっんだ。
0061あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 23:09:51.65ID:QSswD0Kx0
>>59
野党はそういう方針だったけど与党がもう一人呼びたいって言ったからそれを呑んだ
その代わり質問時間で譲歩取ったみたいだが
0063あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 04:26:06.01ID:DRgIvQm90?2BP(1000)

犯罪者にはキツイだろうねww
冤罪ならかったるいだけ
0064あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 05:22:00.43ID:a2Ua+nar0
野田中央公園疑惑
大阪の闇解明するのか?
辻元清美さん
0065あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 05:29:29.09ID:NQGeKQnF0
>>1
辻元がキツかったのは秘書給与詐欺と言う犯罪者ど真ん中だったから。
柳瀬が誰と会おうと何の違法性もない。
一緒にするな馬鹿タレ。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 05:45:56.71ID:v8/A8KhT0
あのな……。国対委員長ってのは、「調整役」なのな。

自分とこの要望を出しつつ、妥協点を見出すっていう、まあ高度な技術が必要なんだよ。
言い合いをしながら、落し所をどこにするかと探り合う……みたいな。

単にてめーの要求を貫きまくって、国会空転させるのを国対って言わねえんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 06:13:27.17ID:Uy+ogD6+0
審議拒否を味わう善良な国民はつらい。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 06:25:35.64ID:dhQeMRMh0
野田中央公園の値引きの件も一緒にやろうぜw
0069あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 06:44:13.21ID:NbEbF5fs0
20日近くお休みしただけ
0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 08:26:47.87ID:xf544U2V0
国対調整役が下手というもっぱらの見方を薄めたいようだね。
代議士会に報道カメラまで入れて言いわけ強弁。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 08:54:12.70ID:nBhXD4i+0
「私がやられた」って
詐欺事件をまるで反省してないじゃん
なんで被害者ヅラなの?
0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 09:02:25.73ID:Dn4RBcAn0
ここまで与党から違法性のあるものは何一つ出ていないお金にキレイな政権というのが分かったのにそれを印象操作で大騒ぎしている先鋒は日本国からお金を騙し取って有罪になった犯罪者という
0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 09:14:31.96ID:UPprTL570
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は  
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0076あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 10:04:03.12ID:kPYHhKnZ0
犯罪者だけに説得力あるなぁ
野党が支持されないから与党に拷問かけていくわけだね
これねキチがいの顔ですよ
0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 10:31:25.72ID:OPcydMeq0
私がやられたからわかる。??

随分上目線の言い方だな。
こう言うのは疑われただけの人が言うことだ。

お前は犯罪者誘致なんだよ。
全く反省がないな。
これが与党の誰かなら国会に呼べ。と騒ぐのだ
ろうな。
0078あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 12:21:37.72ID:D8gC/xFi0
悪い事してないなら良いだけなのに、こいつは何を言ってんの?
0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 12:34:32.73ID:FMQAroae0
秘書給与ぱくってた件?
0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 14:52:54.08ID:BPzugZii0
前科一犯の元詐欺師が語ると違うなw
0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 15:05:49.70ID:kPYHhKnZ0
>>81
経験値EXが違うとドヤ顔されてます
0083あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 15:51:02.23ID:Fy7D7gNi0
ならただのいじめだと言うことを理解してるんだな
0084あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 15:54:25.35ID:Mhu6wFoC0
>だめだったらもう一度、証人喚問やればいいということになりました
要は、確信をもって参考人招致を求めた訳じゃないんだね。
呆れたを通り越して、バカの集まりだね、野党
流石に、この人等(野党6党)の言葉を聞く必要すら無い気がして来た
0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 15:55:40.60ID:Fy7D7gNi0
どうせ瑣末などうでもいいところで大騒ぎするのは目に見えてる。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 09:38:43.22ID:jT9DXULK0
複数人を呼ぶのは辻元が相手を思いやっての事のように喋るのやめませんか?
0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 11:14:48.74ID:JrvIsYRk0
>>1
本来の趣旨は、証拠を含めて有罪性が極めて高い奴を「国会として追求」する場だからね
きついのは当然

一方、あんたと所属政党は尽く“疑いがある”とレッテルを貼った人物を吊るしあげて「都合の良い証言を強要する場」として利用してるだけだが
「人民裁判」の場じゃねーんだよ
0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:06:06.80ID:2LrXWwdB0
別に柳瀬は犯罪やったわけじゃないしお前と一緒にするな
0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:26:23.82ID:pwZPT7Nt0
自分が犯罪者なのを忘れてるサイコパスかなんかなのかね?
0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:38:25.01ID:ICOGGna20
うむ。
何か新しい事実が出てくるかどうかはともかく
柳瀬にきつい思いをさせれば溜飲が下がるからな。
これは野党にとって大きな得点だ。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 21:08:24.86ID:okGlNYjS0
詐欺犯支持してる奴らも恥ずかしくないんだろうな
恥ずかしくなるマトモな人間は支持しない
0093あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 23:38:54.22ID:/c8Yc+tw0
犯罪者辻元清美
0094あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 00:50:18.27ID:CZDOTIB20
へこたれへん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況