X



【アッキード/森友】近畿財務局との交渉記録、5月7日公開 森友問題で大阪府◆1★1588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:12.27ID:CAP_USER9
大阪府教育庁は27日、学校法人「森友学園」の小学校設置認可を巡る2012年4月以降の近畿財務局との面談・交渉記録など3種類の文書を5月7日に公開すると発表した。府教育庁はこれまで、「当時の近畿財務局との交渉記録はない」としていた。今回公開するのは、小学校の設置認可に関わった当時の府職員から近畿財務局とのやりとり状況を聞き取り、17年3月に作成した記録。

日本経済新聞
2018年4月27日 19:42
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2994276027042018AC8000/


スレ◆1が立った日時 4/29 18:00


前スレ
【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆11★1587
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524965922/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:39.76ID:uEt33SRr0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  和田政宗事務所爆破予告犯って
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l  どうしてまだ捕まらないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  水脈おばさんの時は早かったよ
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0003>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:39.92ID:Rpkp1AUy0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:16.27ID:AJbqK8TC0
>>1
乙です
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:30.77ID:6leZUjps0
安倍「私がリーダーシップ発揮」
http://Imgur.com//Iz4c0Wl.jpg

安倍「…」
http://Imgur.com//s40Oagv.jpg

南北共同宣言
http://Imgur.com//rRL3qnI.jpg

電話待ち…
http://Imgur.com//TJ6iZ8k.jpg

司令塔なのに電話こなかった
http://Imgur.com//SzHKvIe.jpg

トランプ「南北合意は習近平のおかげ」
https://i.imgur.com//62wH5xH.png
トランプ、「文→talk 安倍→speak」とわざと書く
https://i.imgur.com//kaAEL0o.jpg
このTweetをうけてtimeの記者「やっぱ日本はぶられてるね」
https://i.imgur.com//KG3C6ph.jpg
Cc:ABEとバカにされる
https://i.imgur.com//CMU2sd8.jpg

安倍「蚊帳の外じゃない…僕ちゃんが蚊帳の外なんてありえない…そんなはずはないんだ…ブツブツ…」
https://www.sankei.com/smp/world/news/180429/wor1804290006-s1.html
詳報 「日本は蚊帳の外ではない」「日米の絆が北朝鮮を動かした」 
安倍晋三首相インタビュー2018.4.29 07:35

文在寅「しょうがねぇなぁ、助けてやるか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000008-yonh-kr
文氏は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が
「日本と対話する用意がある」と表明したことを伝え、
「北と日本の橋渡しをする」と約束した。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:41.41ID:CkEoiZEv0
クロちゃん乙
新玉ねぎのドレッシング旨いわー
今の季節しか作れないから、みんなやってみてね♪
0007あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:42.89ID:ehb1G4eC0
クロさんサンキューです
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:44.34ID:iaH+cOPJ0
安倍晋三は追い詰められている
前回の解散からこんな短期間で解散を口にするほど追い詰められている
安倍晋三は詰んでいるのだ
柳瀬証人喚問で詰んでしまったのだ
安倍晋三は必ずや見苦しく解散に打って出るだろう
選挙で勝ってきた、そのことが安倍の自信につながっているからだ
その自信を、打ち砕いてやろうじゃないか
国民が戦う番が来たのだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:55.20ID:XXrIEphq0
加計の面会についても、別の県担当者は

「合っていない」と言っている
いつも通り報道されないけどな

いまさら、作りましたなんて資料どこまで当てになるかだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:00.00ID:OJ+OuCzN0
>>1
くろちゃん乙!!
>>3
ぬこおつ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:07.59ID:OJ+OuCzN0
ケンモウのこの意見に同意するわ
安倍は内からはモリカケ山口、外からは朝韓米中4ヵ国包囲網でやばいな
↓↓↓

70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6b-aMsN) sage 2018/04/29(日) 17:45:32.50 ID:+5H+BHNuaNIKU
二兆円とか五兆円とかって話が出てるけど、四か国共動で綿密にここまで外堀埋められてそんなもんで済むわけがない
むしろこんだけ追い込まれながらたったそんだけの金で北朝鮮の今後の開発利権に関われるならバーゲンみたいなもん
今首相降りたら逮捕されるし、反発したら国際社会からスカン食らうし今までの拉致問題の手落ちも掘り起こされるの完全詰み状態なんだから絞られるだけ絞られるよ
どういう名目の金になるかわからんが経済協力とか適当な面子の立つ理由で数十兆円規模になるのを覚悟した方がいい
今の安倍ちゃんは壊れた蛇口状態
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:09.48ID:snaAIKC00
987あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 17:11:57.78ID:r407PaXR0>>989
鰻は2400万円の通帳自慢してたが
奇しくも嫌儲で2400万の貯金自慢してる期間工がいるよな

あれ?
もしかして鰻って‘


2483万円貯金がある期間工だけど質問ある? [389543296]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524961391/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:28.29ID:JzZvO9qm0
>>1
乙です
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:47.75ID:EsznFQ2G0
【速報】安倍ちゃん「南北首脳会談は我々が決めていたラインにのっとって行われた」2 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524974268/

【外交】金正恩氏、いつでも日本と対話用意 文大統領が安倍首相に伝える★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524987033/

【産経新聞インタビュー】安倍首相「日本は蚊帳の外ではない」「うみ出し切る」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524969586/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524907533/

ウヨブログに煽られ弁護士に懲戒請求出したウヨっ子たち、逆に訴えられそうな事態に発展 ★2 [577497284]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524825417/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1587 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524976636/

【外交】金正恩氏、いつでも日本と対話用意 文大統領が安倍首相に伝える★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524990867/

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:07.31ID:s3X2f36v0
【悲報】前原誠司が「国民民主党」に参加意向、結成前に終了が確定
https://buzzap.jp/news/20180427-kokuminminshutou-maehara/

なんと民進党崩壊させた売党行為の主犯である裏切り者の前原誠司衆議院議員が
この国民民主党に参加する意向を示したのです。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:11.31ID:OJ+OuCzN0
外交で完全に負けたよ
すごいわこりゃ

ケツの毛1本までむりしとられるよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:06.09ID:MWCMBaRJ0
>>13
期間工だったんか
就職出来たのは自民党のおかげもあるかもな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:08.89ID:WL3CsfT60
>>5
安倍って本当に外交センスが絶望的だよな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:48.95ID:I3LAOGSZ0
ツケは全部国民が払うんだけどね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:10:53.43ID:OeLc+Yvv0
もしかして首相動静もねつ造か?

廣瀬哲雄
@hirosetetsuo
だれか、官房長官記者会見で、質問してくれないかな。
「首相動静によると、トランプ大統領と午後10時33分から11時3分まで
電話会談とありますが、トランプ大統領は、10時45分には、安倍と
話し合たツイートしています。10時45分から11時3分まで、安倍首相は
誰と話していたのですか?」
https://twitter.com/hirosetetsuo/status/990372958861328385
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:28.43ID:4aZbnocM0
キャリアだけ無駄に長い安倍とか麻生とかスポーツだったらとっくにクビなんだが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:30.90ID:EsznFQ2G0
>>1
乙クロー
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:32.86ID:+2K/932v0
>>11
北朝鮮に有利な状況じゃない、ムード作りをしてるだけ。
具体的に問題解決出来てる事項は一つもない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:48.43ID:Sci1Jo+B0
大阪、愛媛の公務員は、隠蔽、改ざん、セクハラと平気でやるからな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:05.90ID:BUrRF5Gq0
壺 爆破w
0028まる子
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:45.72ID:jSusn6jF0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:30.53ID:+2K/932v0
反あべ、反北朝鮮だけど。

日本人で北朝鮮の味方する奴に対して反吐でるわ。
日本人じゃないと思うけど。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:37.04ID:OJ+OuCzN0
さっきニュースで見た安倍の顔死にそうになってたな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:17.34ID:OeLc+Yvv0
「南北首脳会談は我々が決めていたラインにのっとって行われた」ってのが
ホント、現状認識が全然できずに俺様中心主義で、こいつ精神病院に入れなきゃマズいだろ。

キチガイを首相に据えてるから無茶苦茶になってる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:46.70ID:LLOtaSAB0
俺の予想では、
日朝首脳会談の日取りは、
韓国大統領府が発表する
場所はソウルだな

安倍ちゃんのままなら、また発表時は飛行機上だ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:07.76ID:OJ+OuCzN0
>>21
539 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c96e-luqG) 2018/04/29(日) 01:33:14.93 ID:dOwj4vXu0

21時15分 トランプとムンの電話開始
(22時00分 安倍ぴょんとトランプ電話会談の予定日時?)
22時30分 電話終了
22時33分 トランプと安倍ぴょんの電話開始
22時45分 トランプがムンとの電話会談の成果をウキウキで伝えるツイート(あと安倍にも電話した(過去形))
22時54分 ミシガン州の自動車産業についてのツイート
23時03分  安倍ぴょんの主張する電話終了時刻
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:17.78ID:XoOafqau0
船田じゃ戦力にならんだろw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:13.94ID:lxz6Phso0
>>24
少しは現状理解した方がいい
どう思うかは自由だが
0036あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:22.89ID:ehb1G4eC0
>>17
米中韓朝それぞれの国から日本が骨まで貪られるパターンに陥ったな
誰が安倍の犯罪のしりぬぐいをやるのか見もの
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:39.58ID:mPxM0a940
宅配業者を襲い宅配物を奪ったベトナム人逮捕 日本人はまずしない犯罪 ヤマト荷物置いたまま配達終了か ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524989194/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:42.51ID:EAs5P8NI0
かまおじがすすめる経済政策がこれ、そしてこれをいち早く受け入れた国があった。

その思想を分かり易く表現する、「資本主義と自由」においてフリードマンが撤廃すべきとする14の要項を見てみよう。

フリードマンは次の14個を主張した。( )内は編集注。

@農業補助金の廃止
A関税の撤廃(→TPPがこれ)
B最低賃金の廃止
C企業に対する規制の撤廃
D政府による電波割当の廃止
E公的年金の廃止
F職業免許の廃止(医者なども含む)
G教育バウチャーの導入(公立と私立の国による差別化を止める)
H郵政民営化(日本は小泉政権の下で達成)
I負の所得税の導入。
J平時の徴兵制の廃止(日本では達成)
K住宅補助金の廃止
L国立公園の廃止
M有料道路の廃止(→日本では民主党がやろうとしたけど失敗)
この他に、義務教育の廃止、ドラッグの自由化、売春の自由化、人種差別法に参加しない自由などを提唱。
これだけ見てもいかにフリードマンが政府の力を怪しみ、
市場システムを信頼していたかが理解できるだろう。

フリードマンの思想は「人間的自由」に最高の優先度を与えたため、市場を不完全として政府の介入を行うケインズ経済学とは
真っ向から対立し学派と学派同士がぶつかり合う大論争となった。
それ故フリードマンは強力な信奉者を得るとともにケインズ派の批難にもさらされることになる。

背景
アジェンデ政権下、1972年当時のチリは土地接収や価格統制
そして保護主義など様々な要因が重なり、インフレ率が150%を記録していた。
また、これにより赤字が拡大し通貨供給量も大きく増え、
更なるインフレを呼び込む状況であった。
1973年のチリ・クーデター直後、アウグスト・ピノチェトは
「チリをプロレタリアートではなく企業家の国にする」べく、
アジェンデ派の政治家の反対を押し切り、規制緩和や民営化などを盛り込んだ諸改革を実施した。
改革ではこの他年金制度や国営企業、銀行の民営化や減税にも取り組んだ。
経済政策では、ミルトン・フリードマンが主張する新自由主義を実行し
「シカゴ学派」と呼ばれるフリードマンの弟子のマネタリストを大勢招いた。
ピノチェトは世界恐慌以来続いた輸入代替工業化政策の大規模な否定に取り掛かったのである。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:57.57ID:liIdY0xk0
「拉致問題は解決済み」「再調査して欲しいならカネ出せ」

カリアゲはこれしか言わないぞ。どうするんだ、アベちゃんよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:36.06ID:MWCMBaRJ0
蚊が日本から居なくなったか
清々しい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:03.80ID:WGo9yF4X0
安倍が退陣したら友人呼んでパーティーする約束したわ
逮捕までいったらユニバ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:28.54ID:Whll15tf0
>>39
その前にアベやめろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:30.28ID:CkEoiZEv0
今回の壮大な梯子外しを見て、一番戦慄したのは
「安倍って米ネオコン以外の外交ルート持ってないの?」ってとこ

この状況は非常にマズイ
外務省仕事しろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:33.93ID:Ylf9SJ0P0
>>33
安倍晋三が正しければトランプ大統領は電話会談中に全く関係ないツイートをしてた
ことになるなw
ますます蚊帳の外w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:05.66ID:CwrZW6uj0
学校法人「森友学園」の小学校設置認可を巡る2012年4月以降

あん?森友が土地取得希望したのは2013年9月以降じゃねーのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:09.15ID:OeLc+Yvv0
>>33
やはり時間が合ってないよな。本当に安倍ゲリと話し合ってる最中に
トランプはツイートするわけがないよな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:54.49ID:EAs5P8NI0
>>38
チリは10年以上に渡ってマネタリズムやさらに極端な「自由市場学説」の実験場として利用された。
チリの若者はシカゴ大学に無料で招待され、シカゴ学派の信奉者として帰国した。
彼らは新政権の中の経済省と中央銀行で経済技術者(テクノクラート)としてポストが与えられ、チリに自由市場を提供した。
もっとはっきり言えば、売国政策を行わせたのだ。(国営の鉱山を海外資本に売り渡すなど)

チリ政権は当初成功しているかのように見え、フリードマンは”チリの奇跡”と呼んで賞賛したが70年代後半から急速な景気後退と失業率悪化、そして何より凄まじい格差を招いた。
貧困率はアジェンデ政権の二倍の40%に達し、
数百パーセントの超インフレを起こして崩壊した。こうしてピノチェト政権末期にはシカゴボーイズはシカゴギャングと呼ばれ追放され、一転しチリはケインズ的政策への軌道修正が行われた。

フリードマンはピノチェト時代のチリ経済に起こったことは自分にはいかなる責任はないと後に述べた。

フリードマンらが評した「チリの奇跡」にもかかわらず、ピノチェト政権の1973年から1990年までの実質GDP成長率は年平均で3.70%に留まり、
ピノチェトが否定しようとした輸入代替工業化政策期(1940年から1973年)の3.86%を下回った
新自由主義政策は一部の者にのみ富を集中させただけで、1975年にマイナス12.9%
、1982年にはマイナス14.1%と恐慌に直面しており、このように平均では決して高くないパフォーマンスを記録せざるを得なかったのである。
さらに、1975年には4.3%であった失業率が、80年代平均では22.5%に上昇した
貧富の差は急激に拡大し、アジェンデ政権期のような極端な物不足はなくなった代わりに、輸入品が国内に雪崩れ込み製造業が壊滅。
貧困率がアジェンデ政権下の2倍の40%に達したほかハイパーインフレも深刻で、インフレ率が数百%にまで達している。

経済全体としては国内生産が15%下落、賃金は1970年の3分の1にまで激減するのみならず、1973年には2億ドル程度であった公債費が1979年初頭には16億ドルにまで急増[13]。
フリードマン一派が喧伝するところの「チリの奇跡」は全くの虚偽であった。
国民生活の貧窮ぶりは目を覆うばかりであり、1976年にはフランスの科学機関がチリ国民の栄養状態について、次のような報告書をまとめている[13]。

2歳の幼児が地面に座り込み、ほとんど体の均衡を保つこともできないのを見ると、心は悲しみに沈む。
この子は立つことができず、歩くことも話すこともできない。体重はわずか9キログラムしかない

ピノチェトは賢明にも、アジェンデが国有化した銅山だけは、国有のまま死守したのです。
当時のチリの輸出収入の30−70%は銅からもたらされていました。基幹産業である銅資源を国有状態に留めている国を、はたしてフリードマンの教説通りの「小さな政府・自由放任市場主義」の国と呼ぶことは可能でしょうか?
 国営の銅産業の発展によって経済が回復したとして、その功績をフリードマンの市場原理主義に帰することが可能でしょうか?

 アジェンデが行なった農地改革の遺産も、クーデターを経ても多くは引き継がれたそうです。
アジェンデの農地改革の結果、活力ある自作農階級が誕生し、チリ農業はピノチェト時代に大いに発展したというのです。

 つまり、殺人鬼の独裁者ピノチェト将軍と市場原理主義者フリードマンの絶妙なコンビが作り上げた「チリ経済の奇跡」と呼ばれている物語は、
その多くが歴史的事実に基づかない「捏造」なわけです。「奇跡」の源の多くはピノチェトに殺されたアジェンデ元大統領にあったというわけです。
https://blog.goo.ne.jp/reforestation/e/8ba0508402aab786d447c2b201aad581
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:39.68ID:enul2d3U0
憲法改正しなくても朝鮮半島非核化できる

ネトサポそう思わない?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:47.68ID:xTyOVLVQ0
信頼回復と言いながらなぜウソをついちゃうかなー
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:01.79ID:oK//5OIF0
>>16
玉木何を考えている。野党共闘を少しでも考えているなら、前原だけは外せ。
前原に騙されて戦場に裸で放り出され、散っていった同僚議員たちのことを思え。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:21.04ID:ubZukRK00
かまおじは
新自由主義者以前に
頭がおかしいし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:54.36ID:ubZukRK00
北と国交回復したいなら
日韓基本条約なみの援助金だな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:58.31ID:Ylf9SJ0P0
>>30
トランプ大統領
「ジョンウンは日本とは話すが、お前とは話さないそうだw
You are fired!」

だったんだろうなw
10分間って
0061あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:08.16ID:ehb1G4eC0
>>33
アハハハ
通訳なしの会話だったならこんな感じかな
トランプ 「It's done. ]
安倍 「サンキュー、バイバイ」
トランプ 「Bye bye.」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:19.98ID:gP2BEPvN0
>>1
クロさん乙!
いつもありがとう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:52.57ID:yMtm6QD10
まあ理屈的には玉木はもとから前原のいる党なんだから前原を拒絶するなら民進党大塚だけどな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:13.08ID:ubZukRK00
てか安倍友的には
日朝友好はアリなのか?
むしろスルーの方が良くないか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:31.86ID:JVY8H2BP0
>>16
国民党は終了だわ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:10.04ID:BLc/vqqf0
>>33
息を吐くように嘘をつくのが安倍一味

だから蚊帳の外w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:26.29ID:OJ+OuCzN0
>>48
カオスすぎで笑うよな
安倍は約15分間だれと喋ってたんだろう……

なんかもう色々すごい
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:57.99ID:4aZbnocM0
河野も相変わらず必死に煽ってるんだな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:05.44ID:4nexr3O80
>>21
それも“spoke”と過去形でね
0070日本会議会員
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:08.71ID:y0n6Frrz0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
この糞スレは北朝鮮と結託し安倍総理の破滅を企む内憂外患を
もたらす獅子身中の虫、乃ち特亜のスリーパーのアジと見られているぞw
貴様等は栄え有る共謀罪の適用 第一号としての覚悟は当然、出来ているんだろうな?w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:10.93ID:ubZukRK00
>>67
国会で指摘欲しいが
審議拒否だったな(^ω^)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:15.66ID:BLc/vqqf0
>>16
前原工作員はさっさと清和会に入れよ
こいつある意味安倍よりサイコパスだわ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:21.78ID:BUrRF5Gq0
壺割れて、、糞まみれ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:29.07ID:Ylf9SJ0P0
>>53
まぁ支持率は予想通り40%を切らなかったけど、
不支持率は日経でも過半数越えかw

ここは隠せなかったw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:05.13ID:ubZukRK00
>>70
安倍友的には
日朝友好らしいぞ(^ω^)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:06.52ID:s3X2f36v0
自民党副幹事長が大けが @バンキシャ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:16.77ID:Ylf9SJ0P0
>>70
とうとう狂ったかw
鰻よ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:24.76ID:yeyPX52C0
>>1
乙!

>>50
原口が公開した自民の野党時代の欠席リスト(一部)だけでもこれだけあるし。
ましてや東日本大震災のあの状況で政局のために審議拒否や欠席してたのが自民だからね。
まさに、ブーメランの域越えとるわ。

https://i.im gur.com/./8xyu95g.jpg
https://i.im gur.com/./ f1nSn3i.jpg
https://i.im gur.com/./zs0gtRN.jpg
https://i.im gur.com/./AEoPjwY.jpg
https://i.im gur.com/./yClMSev.jpg
https://i.im gur.com/./6qnzzNn.jpg
https://i.im gur.com/./HTpLsHu.jpg
https://i.im gur.com/./6qnzzNn.jpg
https://i.im gur.com/./HTpLsHu.jpg
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:44.26ID:ubZukRK00
前原はガチで頭がおかしいな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:50.04ID:BLc/vqqf0
                │ \
                │  <
           /⌒ヽ__//  <:::::::::\   壺割れて クソまみれ
           ( ◯ //)  |~;;;′.ヽ
           \ //○. I  I\._  、}
            / /_./ │ │ \::::::::::::)
           /     /│  │ヽ X ;;;;;;;;;ノ          /WWWvvvvvv---~~~ヽ
          / X  ノ (___) ヽ<   |            /       __X _ _  |
          │      I    I   >  |           /  /~~)   (      \|
 ┌──┐人 │     ├── ┤      |  人    と~_ /○/ /   \
 | _/ (__) \  X /~~~~~U ヽ     / (__)          |  (__./  ∠__  ○ .)
  レ^  (__)  \___________ '______/ (__) .ソo,,'.、)  、} _/   \___/
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:12.75ID:OeLc+Yvv0
安倍がムンジェイン頼りだったのは誰が見ても事実で、司令塔どころでないわwww
そしてムンジェインとカリアゲデブの主導権のもとで
話し合いに応じてもいいぞ、と許可が出たというのが実態だろ、これ。

キチガイデマサポ連中は、それを「蚊帳の外じゃなかった。パヨクザマー」と
歓喜するのは、もはや悲壮感しか漂ってないわwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:26.08ID:vYj+pmD10
>加計学園の獣医学部新設で、安倍晋三首相が自らの関与や指示を否定していることについては
>「納得できない」が73%となり、「納得できる」は15%にとどまった。

おい柳瀬
はよ思い出せ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:51.38ID:ubZukRK00
てか
デマサポが蚊帳の外ではない!と
主張するのはおかしいわ
蚊帳の外でなにが悪いんだ!と
言うかと思ったな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:58.51ID:nIYs7MIh0
>>5
これが「外交の安倍」か
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:02.56ID:XoOafqau0
船田はぐうの音も出ない感じだなw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:19.30ID:/MFLXLEI0
>>16

枝野は共産との約束を守ってたけど小池ババアが前原をそそのかしてメチャクチャにしたからな
元凶は小池ババアだよ
国民民主はただの自民スパイ党だから維新と同じ運命たどって終了ですよ
小池は奢り高ぶり勘違いした 都政の実績みると総理ならなくても良かったけどな 
、総理なりたいがゴールだったのだろう

それもあるが、結局は前原が「大人」になれなかったこと
去年から前原と小沢はつながっていたが
小池が前原に小沢と切れと指示
(小池には財界の誰かが小沢と切れと指示 平野貞夫談)

前原は面従腹背で分かりましたと言って、実は小沢とつながっていれば大人だったのに
それをしなかったから野党共闘は幻となった
結局前原は失脚し、枝野と小沢が繋がることとなったというわけ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:03.52ID:RRiWOazA0


黒塗りだろ。

大阪府・松井の犯罪 ばれるし・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:06.09ID:4aZbnocM0
ネトウヨは元々がおかしいんだよ
朝鮮人とは関わるなって散々言ってたんだから、蚊帳の外で歓喜しないと
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:07.45ID:gTB2BDvL0
田原お前前も聞いただろwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:01.21ID:SCMrP0FQ0
>>79
前原なにかしたの?と思ったら>>16のことか。後は玉木がというより神津が認めるかどうか。
どちらにしろ意向なんて表明してる時点で、終わってるけどな。自覚も反省もなしということで。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:07.96ID:RRiWOazA0


  森友な歴史 一覧。


2015年
7月    迫田氏は国有地を管轄する理財局長に就任。(迫田氏の出身は安倍首相の地元である山口県下関市)

8月7日 (さらに10月14日と12月15日)、安倍首相と迫田前理財局長(現・国税庁長官)が面会、麻生財務相も同席
ーーーーーーーーー
2015年
9月3日 安倍首相は3日に東京・首相官邸で財務省の迫田英典 理財局長らと面会           
          しかも、安倍首相と迫田氏が面談したのはこれだけではない
          迫田氏は2015年7月に国有地を管轄する理財局長になってから、首相動静に記録されているものだけでも、
          7月31日、8月7日、9月3日、10月14日、12月15日と 半年の間に5回も会って

      まもなく   迫 田 英 典   は  国 税 庁 長 官  に  大 昇 進
ーーーーーーーーー
9月4日 午前:借地契約締結後の2015年9月4日に、小学校建設工事を請け負った設計会社所長ら森友学園関係者が大阪府にある近畿財務局を訪ね
              9階会議室にて、近畿財務局の統括管理官と大阪航空局調査係と話し合いを

★★午後:安倍は国会をサボり大阪入り。読売テレビの『情報ライブ ミヤネ屋』に生出演したあと冬柴鉄三元公明党幹事長の次男の料理店「かき鐵」で食事
     元りそな・現助成金コンサルの冬柴大と面会  (りそなは小学校の土地を担保に貸付を行っている)
     冬柴大は、元りそな銀行高槻支店次長。 りそな銀行は森友学園と提携、建設費用の21億円を融資  

     大阪でその国有地のゴミ撤去費用の支払いや売却の直接交渉がなされている
              
     学園との接触記録はないが、国会会期中では異例の日帰り訪問と報じられた
ーーーーーーーー
9月5日 安倍明恵夫人が 大阪・豊中。塚本幼稚園で講演、小学校の名誉校長に就任が決まる
     昭恵夫人は自身のSNSで学園での講演の写真を5日にアップ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:20.35ID:Ju/W6tKe0
安倍総理のかわりがいない。
野党の全議員の能力を集めても、安倍総理の0.1%にも及ばない。
中には、福島、辻元、有田、柚木、玉木、森、いるだけでマイナス要因の議員もたくさんいる。
野党支持者は国民全般から小馬鹿にされている。
シ−ルズ至ってはまともな人間から相手にされない。
野党がどうしようもないから、結局、安倍総理が一番いい。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:41.03ID:87xJ/9j30
そりゃ在日お笑い芸人の発言が頼みの綱なネトウヨってもうね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:54.09ID:gP2BEPvN0
>>21
スダレ「えー、時差がありますので、多少の時間の相違は存在する、ということであろうかと思います」
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:05.81ID:BLc/vqqf0
>>5
格下と見ていた韓国に手を差し伸べられる安倍って今どんな気持ち?w
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:25.92ID:Ylf9SJ0P0
>>93
キチガイか?
安倍晋三の代わりだったら俺でもOKだぜw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:34.00ID:3qkciRAG0
社共中軸人民戦線方式による世界初の自由選挙による社会主義政権
チリ・アジェンデ政権か
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:39.43ID:XoOafqau0
田原、伊藤詩織さんの件は触れさせないつもりか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:36.31ID:BLc/vqqf0
安倍 怒りの中東散財外交へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況