https://snjpn.net/archives/49775

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/tereasa3.jpg

▼雨雲さんのツイート

テレビ朝日
「・・・文在寅大統領がお茶を飲んでいらっしゃいましたので・・・」

そうでいらっしゃいましたか。
安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない敬語を使うのでいらっしゃいますか。

(略)

▼ネット上のコメント

・何処の国のテレビ局なんじゃ!!

・この調子でどんどん行きましょう〜♬なんなら2重敬語を使ってもいいですよ?でないと日本人が目覚めません。文大統領に置かれましてはお茶をお飲みであらっしゃいましたので〜〜とか最高ですよ?

・流石朝日クォリティ。明日からも無意味な朝鮮ageが続くんでしょうね。いっそ東京からピョンヤンに移転したら?

・テレ朝の尊敬する韓国大統領ですものね。そりゃあ敬語も使いますわ。なので、日本国内でのテレビ配信は禁止でお願いします。ここは日本ですから。

・そう、テレビは最敬語を所々使ってましたね。夫人が着ているものを、『お召しになっている』と、言った時には、吹いてしまった。朝鮮人にとっては、そうなんだあ〜🤣

・いやいや、そのまま会社を平壌に移して頂ければ良いのでは?あちらは電波がスキスキで沢山確保できるでしょう。