X



【福田前次官セクハラ問題】一転して前次官セクハラ認定、GW前に幕引き図る思惑も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/28(土) 00:47:04.35ID:CAP_USER9
 「セクハラ行為はあったと判断した」。財務省の福田淳一・前事務次官のセクハラ疑惑をめぐり、財務省は27日、ようやく福田氏の処分と被害者への謝罪に踏み切った。本人が否定し続ける中での「ぎりぎりの認定」。財務省は調査を終える構えだが、中途半端な形での幕引きに、批判の声がやまない。

 27日夕、財務省会見室。

 報道陣が詰めかけるなか、会見に臨んだ矢野康治官房長と伊藤豊秘書課長は冒頭、謝罪の言葉を述べると、15秒ほど頭を下げた。監督責任を問われる麻生太郎財務相の姿はなかった。

 週刊新潮が福田氏のセクハラ疑惑を報じてから15日。セクハラ認定と処分に時間がかかったことについて、矢野氏は「財務省の調査で事実関係を明らかにするのは難しい面があった」と釈明した。調査を委託した財務省の顧問弁護士が福田氏に計3回の聞き取り調査をしたことなどを説明し、「財務省として責任を持って調査を行い、ぎりぎりの認定としてセクハラ行為があったと事実認定した」と理解を求めた。

 だが、公明党の山口那津男代表は27日、「遅きに失したと言わざるを得ない。厳しく反省して出直してもらいたい」と批判した。

 福田氏がセクハラを否定するなか、財務省は顧問弁護士による被害者側への聞き取り調査にこだわり、後手に回った。


有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます


朝日新聞
2018年4月28日00時31分
https://www.asahi.com/articles/ASL4W5Q1ML4WUTIL037.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427005708_comm.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:01:44.09ID:kN2VJ4cH0
「テレビ朝日」本体と「手打ち」とな。
女性記者は互いに放ったらかしで。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:10:59.00ID:IrWaRYPn0
あー、本人否定してるからこういう表現なんだな→ぎりぎりの認定
遅い、って言ってもまあ必要なプロセスだったんだろう。
財務省を擁護したいわけじゃないが即断できる案件ではなかったと思うぞ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:18:12.36ID:jt1ldF830
証人喚問をして、確かめなければイカンにだ。
組織的犯罪だろう。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:21:34.18ID:uJsy3oEm0
>>1
「遅きに失したと言わざるを得ない。厳しく反省して出直してもらいたい」

いや、全然遅くないというか、かなりスピーディーな判断だぞ。
例えば、痴漢の刑事裁判で被告人が否認してたら、有罪判決までに半年から1年はかかるのがザラ。
本人が否定してんのに事実を認定するというのは非常に重いこと。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:23:06.06ID:EVYki4B70
総理への忖度はまだ続く
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:34:30.71ID:53Rtxs/t0
テレ朝戦隊シリーズは枕営業天国
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:48:21.32ID:wpM1/rHd0
麻生は違うこと言ってたな
騒動の影響によるマイナスだと
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:52:34.68ID:yh/b9WzT0
朝日と財務省は手打ちにしたな!互いに突き詰めたら困る材料あるのだろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 01:57:07.91ID:+mhKqMNG0
突っ込まれると答えられない麻生は逃げたw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 02:10:29.18ID:BS+XLP760
国家認定されちまったか 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 02:21:41.93ID:t1TVvvBm0
>>1
無許可でえた録音データを改造して
追求するのが許される日本
マスゴミの信頼が崩壊しました

追求されるまで
女記者と上司の存在が隠蔽され
朝日という大手企業が隠蔽されてたが
誰も批難しない、マスゴミに忖度する日本

口封じが許される国、長期間対策せずに放置しても許される国
朝日に責任取らせないとこうなる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 02:46:22.35ID:wpM1/rHd0
セクハラは男のスケベ心から生まれる
男のスケベ心を金にかえている女が存在することを認めて議論ができる
この場合は、それに相当するのかどうかね
普通のセクハラ被害者って、女側にメリットがないことに気づく
だからセクハラなんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 03:04:09.70ID:PteCSAZe0
このセクハラ事件は山口達也の件同様
モリカケ隠しのために安倍が起こさせた事件じゃないのかな
だから安倍に巻き込まれたくない財務省は早々の幕引きをしたんだろうな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 03:09:08.36ID:Z/iqIGls0
元音源を全て出せよっ!

話はそれからだ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 04:16:46.62ID:sQlMynVg0
何年も前からテレ朝と密会してた時点で国賊
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 06:10:14.14ID:431i3M6P0
どこまで汚いやり方するんだ麻生は
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 06:47:45.00ID:acwAJZ1G0
●テレビ朝日のハニトラ取材強要疑惑に社長辞任要求高まる。

女記者と松原文枝部長はテレビ朝日社内でも反安部で有名な海千山千の強烈ヒステリー社員らしい。

彼女は傷心しているとして弁護士や警察沙汰を避けるテレ朝やコメンテーターらに違和感が高まっている。
強姦でもないのに、ジャーナリストならまず自らMee Too告白しろよと非難相次ぐ。

上司に強要されて嫌々だとしても、こんなデート商法的な受け答えしておいてセクハラとは不思議だ。
安倍政権倒すためなら女記者はパンツ脱いで枕営業でもして森友ネタ取ってこいという暗黙の圧力が感じられる。
音声データは都合よく編集され記者に不利なところはカットしているから汚い。

https://i.imgur.com/QOwJ4r2.jpg
福田「キスする?」
記者「じゃ、キスする記者にいい情報あげようと思わない?」

テレビ朝日が盛り上げている「Me Too(私も)」は、セクハラや性的暴行を受けた女性自身が『私も。』と発信し、人々に問題の深刻さを知ってもらうのが趣旨だが、
テレビ朝日はセクハラで傷心しているとして女性記者を隠して弁護士や警察にも話すのはセカンドレイプだと拒否している。
夜出掛けてこんな色恋会話しておきながら、週刊誌記者にはペラペラ話せて、強姦でもないエッチな話されただけで人前に出れないとは女子中学生かよと批判が相次いでいる。
ジャーナリストなのに自ら進んでmee too告白しないことから疑惑が生まれている。

弁護士や裁判で女性記者を調べたらテレビ朝日の女性を性道具とする通称「くノ一」と呼ばれるハニトラ強要常態化がばれるからではないか?

女性記者の上司である松原文枝部長は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。旦那は反日朝日新聞だ。

同僚の女子アナらは、テレビ朝日の女性社員を性接待やハニトラ用か何かしか考えてない姿勢を批判している。これがMe Tooだろう。

◎テレビ朝日 小川彩佳アナウンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000007-ykf-soci

◎高島彩アナもテレビ朝日批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000113-dal-ent

世間のセクハラの裁判では、加害者の責任はもとより、会社の対応のまずさが問われることが多い。使用者責任や安全配慮義務違反として、上司や会社の対応などが厳しく判断されるが、
テレビ朝日は都合よくここを全くスルーしている
官僚が上に忖たくしただけで罪だと言うのにおかしな話だ。

日本のマスコミはフェイクニュースに溢れているが、テレビ局開放の放送法の改正が先か、安倍政権が倒れるのが先か多くの日本国民は安倍政権支持だ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 07:13:00.48ID:OVEFdapv0


福田次官は自分から記者を呼んで、「胸さわっていい?」などと発言

「週刊新潮」やテレビ朝日が公表している「胸触っていい?」などの

財務省・事務次官のセクハラ発言とその前後の記者の発言を3カ所、見てみよう。

記者「財務省と森友学園どうなんですかね。」
福田「今日ね、今日ね……抱きしめていい?」
記者「ダメです。」

記者「福田さんは引責辞任はないですよね?」
福田「もちろんやめないよ。だから浮気しようね。」
記者「ダメですよ。」

記者「今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?」
福田「いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?」
記者「そういうことホントやめてください。」

 この会話のどこが一体「トラップ」なのか。記者は森友問題について質問しているだけだし、「ダメです」「ダメですよ」「そういうことホントやめてください」と繰り返し拒否している。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


    【財務省セクハラ事件】・・・・東大卒のエリート官僚は 犯罪すら許される=麻生太郎。

      
事件後 、大臣の恫喝発言

麻生太郎・・・・・・・・・ハメられた!  セクハラは 女性記者の自作自演!!!!!!!!!
矢野官房長。

一生 追及は続く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 07:32:45.06ID:66uAgh0e0?2BP(1000)

麻生の見解と財務省と、どっちが正しいんだ
どっちにしろ本人は否定してるようだけど
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 08:22:06.49ID:tcdL10BR0
邪魔者を潰すに、裁判で刑が確定しなくてもいいのかw

共産党支配下の国みたいになったなw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 08:37:10.13ID:C/CJQ1LJ0
福田、謝れよ!お前は、なぜ、謝らないんだっ!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 08:45:54.74ID:6CQjqt4a0
財務省の役人は高学歴で自分達は特別と勘違いしてのぼせ上っている
国民を舐めています
この人達の権限は国民が信託したもの
この人達は国民から給料を払ってもらい生活しています
権限は天から降ってきたと勘違い
東大でただけで出世させるのはもう終わりにしよう
もっと大切なものが一杯ある
国の税収50兆円 国の予算100兆円
50兆円借金して予算組んでいる
国の借金1100兆円 目茶苦茶 デタラメ
国が潰れます
財務省の役人はあほばっかし
何でこんな予算が組めるの
責任取って全職員は辞任しろ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 08:49:54.40ID:wY4m4GKP0
非常に悪意のある書き方だね
32年慰安婦捏造を認めなかった朝日が、2週間程度調査した財務省に対して何言ってるんだかw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 09:08:42.69ID:N/psH48a0
またまたまた嘘つきネトウヨが赤っ恥!!!!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 11:36:38.21ID:eZ8PwDCW0
衝撃!財務省・福田事務次官の音声データを声紋鑑定した結果、驚くべき事実が明らかに!!その内容とは?
https://www.youtube.com/watch?v=fAc3gLm4UFU
【デーブスペクターVS柿崎明二】財務省 福田次官セクハラ疑惑告発の女性記者のアンフェアな手口について激論!デーブ『非常に邪道』【炎の論客】
https://www.youtube.com/watch?v=hyFzrKbc9qs
福田セクハラ問題。やっぱりテレ朝のパワハラ、ハニトラだったwww
https://www.youtube.com/watch?v=9Bgf1p-jNok
テレ朝と財務省壮絶な展開へ!福田次官セクハラ発言疑惑!自社発表せず他社へ持ち込んだテレビ朝日!【藤井聡】
https://www.youtube.com/watch?v=3kogDYbDss4
テレビ朝日・報道ステーションで放送事故… 突然、韓国語が流れる
https://www.youtube.com/watch?v=osnwRWoYpMQ
福田事務次官ハニートラップの証拠を公開!テレ朝女記者の女上司が被害を黙殺した理由とは!平成8年の繋がりか!?
https://www.youtube.com/watch?v=qfKGVOMiNU4
セクハラ問題に 記者が何故 新潮 に出したのか、高橋洋一 が独自すぎる持論を話し、否定され続けるが話を止めはしない
https://www.youtube.com/watch?v=NuzOLfWneJs
【北村弁護士vsスタジオ全員】福田事務次官の辞任巡り北村弁護士が異論
https://www.youtube.com/watch?v=Vhkv4H4gaUk
【武田邦彦vsスタジオ全員】武田邦彦が“予定調和”をブチ壊す!『ハ◯トラの可能性は?』
https://www.youtube.com/watch?v=fVhDTmX88kk
【渡邉哲也】セクハラ疑惑とハニトラ疑惑 語ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=hgeTB2mVB0A
【緊急告知】4.26 セクハラはテレ朝だ!ジャーナリズム失格のテレビ朝日糾弾!緊急国民行動[桜H30/4/24]
https://www.youtube.com/watch?v=T1bWaHJ6qJc
猪瀬直樹×夏野剛🔴財務省セク●ラ問題 テレビ朝日の裏側を暴露しちゃう 2018年4月22日-侍News
https://www.youtube.com/watch?v=VIe5e-4YD6Y
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 11:37:05.49ID:eZ8PwDCW0
【上念司】セクハラ問題 根深い事情判明! 財務省がキレて反撃を開始した 2018年4月23日
https://www.youtube.com/watch?v=kyx68A_fKp0
佐藤優 テレ朝のセク◯ラはヤラセ!?佐藤優が徹底解説!!
https://www.youtube.com/watch?v=WSOjIQBi02c
福田次官】進優子が中国人と判明⁉その本当の真相がヤバすぎる!!【マニフォレ芸能チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=WtrKL5Mzr2c
上念司 ☆ 財務省セクハラ問題はハニトラ陰で仕組んだ黒幕を暴露  福田次官と進優子ははめられた? テレAに財務省が報復 チャンネル みやびの政治ニュースチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=iS-jOp0T68g
【テレ朝】ハニトラ疑惑の相関図が『傑作すぎる』と称賛の声が殺到。
https://www.youtube.com/watch?v=yzvJFtqISwM
「グッディ」の音声解析で、新潮の捏造編集を暴き出す展開に
https://www.youtube.com/watch?v=FOWNsHzi_pI
福田淳一財務事務次官セクハラ音声は複数の音源を合成疑惑-週刊新潮
https://www.youtube.com/watch?v=cEEhZ7m7szQ
【何故そんなミスを?】テレ朝“疑惑”が濃厚になってしまうミスを慌てて訂正
https://www.youtube.com/watch?v=XBGm1Uyg1Ec
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:45:05.31ID:NUVX1HM90
録音というより(録音されるのも嫌だけど発言に気をつけるとか対策は一応できるからな)
ツギハギ編集なんかされたらかなわない
人はしてもいいことと、してはいけないことがある
もう取材される側も拒否する権利はあると思われ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:48:40.07ID:NUVX1HM90
>テレビ朝日・篠塚局長 「女性記者は抗議より報道 抗議は念頭になかった」 

この違和感ありまくりのコメントはもう自供したも同然だよな
テレ朝はボロが出るから今後コメントは出さないほうがいいんじゃね
いやもっとボロが出てほしいんで今後もコメントよろしく
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:51:28.82ID:NUVX1HM90
テレ朝「女性記者は抗議は念頭になかった」

抗議が念頭になかったセクハラってそれセクハラじゃないよな
抗議しようと思わないセクハラってどんなセクハラ?
頭が混乱してくるわ
テレ朝はこんな支離滅裂な戯言のコメントを出していないで
さっさと編集していない音声を出せ
報道するのが目的て
昔報道するために暴走族に金渡して走ってもらったってのを思い出したわ

>テレビ朝日は19日、財務省の福田淳一事務次官を取材した女性社員がセクハラの被害を受けたとして、
>同省に抗議文を提出した

>抗議文を提出した
>抗議文を提出した
>抗議文を提出した

本人は抗議する気なかったのに
おのれは「後出し」で抗議したんすか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 17:30:39.66ID:BsFps24n0?2BP(1000)

>>32
抗議文に対して財務省が「では調査するので協力してください」と返答したら、テレ朝は「検討します」だったよ
協力を検討する意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況