X



【ゲンダイ】ブラフの解散風で野党をけん制 策なき安倍自民の悪あがき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2018/04/27(金) 08:24:10.13ID:CAP_USER9
にわかに“解散風”が吹き始めた。森友問題や加計問題で進退窮まった安倍首相が、疑惑をリセットするために衆議院を解散するのではないかというのだ。

 自民党の森山国対委員長が25日、野党が内閣不信任案の提出を示唆していることについて聞かれ、「出されれば、解散も内閣のひとつの選択肢」と解散・総選挙の可能性に言及した。

 この日、官邸で鈴木宗男元衆院議員と面会した安倍首相も、「あらゆる選択肢、あらゆる行動なども頭に入れながら、政治の停滞がないように、しっかり取り組んでいきたい」と話したという。面会後に宗男氏が明らかにした。その後、安倍首相が二階幹事長とも官邸で会談したことで、解散の臆測が一気に広がった。

 こうした流れを受け、安倍首相は26日の衆院予算委員会集中審議で、「解散総選挙については、私の頭の中には全くありません」と言及したが、本当のところはどうなのか。

■「黒い霧解」の本を取り寄せた?

「『あらゆる選択肢』の中には当然、解散も含まれる。かつて黒い霧事件で国会運営に支障を来した大叔父の佐藤栄作総理が、解散で局面を打破した例が念頭にあるのでしょう。総理は最近、『黒い霧解散』について書かれた本を取り寄せて読んでいます。この連休中には、自民党が選挙区情勢調査を行うという情報も流れています」(官邸関係者)

 だが、実際はとても解散なんて打てる状況ではない。与党内でも「ブラフだろう」との声が大半を占め、誰も本気にしていない。

「今、解散したら、自民党は30〜50議席減らす」(自民党選対幹部)

「執行部の世代交代を進めようとしている最中なので、解散・総選挙は絶対に了承できないと伝えてある」(公明党選対関係者)

 野党6党が審議拒否を続ける国会は、正常化の見通しがまったく立っていない。麻生財務相の辞任や柳瀬元首相秘書官の証人喚問など、野党側の要求を与党がことごとく突っぱねているからだ。連休をまたいでも、我慢比べは続くとみられる。


このタイミングで解散話が流されているのが、野党に揺さぶりをかける狙いなのは明らか。ヒョウタンから駒でハプニング解散になる可能性もゼロではないが、やれるものならやってみろ、だ。国民は大歓迎で、自民が議席を減らすのは確実だし、疑惑のリセットは世論が許さない。

 できもしない解散をチラつかせるほかに手がないほど、安倍政権は追い詰められているということだ。

日刊ゲンダイ
2018年4月27日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227979/1
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:25:55.42ID:t3p9CuFC0
まさに官邸の指示で容疑者をメンバーにちまちたでちゅ
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:27:32.30ID:t3p9CuFC0
安倍メンバー
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:30:45.55ID:bTO9XUa30
福田も退職金全額返上し、天下りもやめて
山口メンバーと一緒に掃除などで社会奉仕せよ
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:30:52.26ID:Gl5PF1pX0
無駄に歳費払ってるなら国民に信を問うべきだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:35:02.81ID:uLm0uJg20
ゲンダイブランドで、ゲンダイのこのイカれた芸風を維持しているのは、実はゲンダイだけだろ
それ以外のネットメディアとか、至極マトモなのに
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:36:10.17ID:p758cknv0
不信任案出すってことは議会解散も覚悟してるってこと
重要閣僚罷免要求はそこまで認識すべき
政権としては細部がわからない時点で受け入れるはずもなかろう
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:37:58.86ID:j2+JFh7t0
安倍本人が否定してるのに汚沢の御用紙が必死の印象操作
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:38:19.15ID:QsvnMyuI0
雑魚の野党なんてどうでもいい
野党の尻馬にのって悪ノリしてる石破、野田聖子、進次郎を潰せよ
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:45:24.32ID:KYCXV/Dh0

【問題】
セクハラ財務省事務次官に 最終的に支払われる退職金はいくら?

1、5300万円で変わらず
2、4000万円
3、3000万円
4、2000万円
5、1000万円
6、500万円
7、250万円
8、100万円
9、全額カット
・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 国民は甘くない。

   山口メンバー書類送検は  林芳正 大臣の キャバクラヨガ文春スクープを消すための 生贄報道だった!!!


  アイドルグループ「 財 務 省 」 = メンバーたち 

退職金総額 約 1億300万円。
------------------------------------------
ちなみに
福田メンバー 退職金 約 5300万円・・・・財務省 前・事務次官
佐川メンバー 退職金 約 5000万円・・・・前 国税庁長官


東大卒のスーパーエリートは
TOKIO 山口とちがい・・・・・・・・・・・・・・犯罪しても  無罪で 退職金も ガッポリ。

国会で嘘の答弁しても 検察も見逃し
公文書を改ざんしても 虚偽公文書等の罪にはならず、それを検察に提出しても 証拠隠滅にもならない。

日本のスーパーヒーロー
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:46:57.20ID:gAIqB3vl0
福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理のない悪徳企業です


録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業です。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用し取材活動をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食をしていた間柄です。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 08:48:23.72ID:8ZWtuWBS0
ゲンダイ?買っている人いるの?
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 09:02:23.69ID:ry5sO/VI0
策もなく悪あがきしてるのは野党の方だろう
いつまで審議拒否続けるつもりだ?
その間に重要法案ガンガン通しちゃえばいいよ
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 09:23:43.36ID:slQB1aeW0
効いてますなぁw
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 09:34:54.94ID:hULdsOa90
こんな新聞恥ずかして駅の売店で買えないだろう
ゲンダイの実売部数ってどれくらいなんだ
だいたい、夕刊フジの真似っ子乞食だし
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 09:38:27.75ID:pkkNpi4G0
効きすぎーwww
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 10:58:49.05ID:6JqkYmTt0
野党にとって解散というのは国民の民意を汲み取って政権を得るチャンスなのに、何で
ビビるの?(爆笑。高給でサボり放題で、責任ない野党議員という地位を失いかねない
から解散は嫌なんだね?(^_-)-☆ウェーハッハッハ
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 12:09:18.78ID:mnQPuJau0
稲田や金田のボロが出て支持率急落さらに安倍自身の傲慢発言で都議選大惨敗
その場しのぎの大義なき解散の口実に思いつきの「増税分使途変更の信を問う!」
選挙が終わるや否や丁寧な説明や謙虚な反省はどこへやらの野党や朝日への猛口撃


今回もまた
「結果として国会審議が政策論争以外に集中している状況を招いた」
「丁寧な上にも丁寧な説明をする努力を重ねる」
などと反省のフリ


数ヶ月前と同じ手で逃げ切ろうとするペテン師安倍
今度の解散の口実は「北朝鮮への制裁解除の信を問う!」かなw
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 12:11:56.72ID:NgFRJjpG0
ゲンダイの中で、野党ってどういう存在なんだろう……

自分たちの理想を完璧に実現してくれるスーパーパワー?
0028あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 12:38:41.09ID:iZTiBPP90

0030あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 20:43:17.59ID:Xk2vCcH50
>>1
どうしたゲンダイ、えらく謙虚な記事を書いているじゃないかww
いつものゲンダイなら、今解散したら自民党は過半数を大幅に割り込んで、
政権交代、野党政権だと書くだろうにww
せいぜい今解散したら自民党は30〜50議席を減らすとww
30〜50減らしても、自民党はまだ過半数を維持しているのだがww
誰もゲンダイの情勢分析なんてまともに相手にしていないのだから、
もっと景気よく派手にぶち上げろよww
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/04/27(金) 21:04:50.75ID:NMlMjNc+0
自分の政策がカラッポなのに
政党つくる意味あるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況