X



【朝日新聞】巨大与党のおごりが、またあらわになった。与党はこのまま数の力で強引な国会運営を続けるつもりなのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/27(金) 07:28:15.49ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13469932.html

 巨大与党のおごりが、またあらわになった。

 日本維新の会を除く野党6党が欠席するなか、きのう衆参両院の予算委員会で集中審議が強行された。与党の質問は外交が大半で、安倍首相が先の日米首脳会談の成果をアピールするお手盛り色の強いやりとりばかりが目立った。

 森友・加計問題、防衛省・自衛隊による情報隠蔽(いんぺい)、財務事務次官のセクハラ疑惑……。行政に対する国民の信頼が失墜した今、国会にまず求められるのは、政府に真相をただし、責任の所在を明らかにすることではないか。

 にもかかわらず、加計学園の関係者との面会の事実を否定し続けている柳瀬唯夫・元首相秘書官の証人喚問はおろか、参考人招致も見送られ、一連の不祥事に関する質問はアリバイ程度にしか見えなかった。

 答える首相の側からも、この機会に説明責任を果たし、信頼回復につなげたいという真剣さは伝わってこなかった。

 「私の妻や長年の友人がかかわる話であれば、疑念の目を向けられるのはもっとも」「国会審議が政策論争以外に集中してしまう状況を招いたことは率直に反省」との弁はあったが、それ以上に踏み込んだ説明はなかった。「全容を解明し、うみを出し切る」というには程遠いと言わざるを得ない。

 衆院の審議では、野党との質疑に割り当てられた2時間ほどが、無言のまま過ぎた。いったい何のために予算委を開いたのか、首をひねらされる場面だった。野党の審議拒否を印象づけ、世論の批判の矛先を向けようという狙いなのか。

 与党は首相が今国会の最重要法案と位置づける働き方改革関連法案を、きょうにも野党抜きで審議入りさせる方針だ。働く人すべてに関わるルールづくりで、各党の意見も割れている。丁寧な議論と幅広い合意形成こそが求められるのに、政権・与党の強引さは際立っている。

 「内閣不信任案が出されれば、衆院解散も選択肢だ」。自民党幹部からは、そんな発言まで飛び出した。よもや「森友・加計隠し」と言われた昨年の衆院選の再現を考えているわけではなかろうが、野党への牽制(けんせい)にしても無責任であろう。

 政権・与党はこのまま数の力で強引な国会運営を続けるつもりなのだろうか。国会で政策論争を進めるためにも、疑惑・不祥事の徹底解明は不可欠だ。とりわけ首相には、言葉通り、「うみを出し切る」覚悟が求められる。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:28:56.55ID:rNh0c08i0
民主主義
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:30:43.30ID:F339VDkn0
あれ、「審議拒否」そういう手があるだろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:32:04.36ID:Z1eeNa7Z0
>>1

国会サボって、官僚を呼び出してつるし上げ恫喝やパワハラをして、紅衛兵気取りの野党は、お仲間だから擁護なのかよ。
そんなことをさせるために、選挙で投票したんじゃねえぞ。バカたれが。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:32:04.95ID:A8ylY3Z80
民主党政権のときは多数は民意だとか言ってなかったか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:32:56.30ID:wazbsSv20
多数決の論理ですが?
しかも職務放棄では弁護の余地もない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:33:57.11ID:kH1MVrgz0
数の力が民主主義だがw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:34:21.17ID:dag2/oqR0
なんだこのアホな記事は?
数の力?
日本は民主主義国家なんだが

てか朝日相手なら政治の素人の俺でも即興で論破できるわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:34:32.72ID:ApRuVT650
>>1
どうして巨大与党になったのかしろうとしない売国新聞
教えてやろう 野党が金稼ぎ議員しかいないからな 仕事しなくても金貰える
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:35:06.81ID:AyM61iDZ0
数の力って言うけど、国民が選んだんじゃないの?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:35:19.87ID:B4SRF2vn0
与党は国民が選んだ多数派
少数派の無理や子供じみた暴言を日本は聞きすぎ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:35:21.30ID:kH1MVrgz0
朝日主導でロウソク灯して政権倒したら民主主義だろうなw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:35:27.89ID:13VC7D9r0
つっこんだら負け
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:35:41.24ID:BBZ/V0ST0
強引もなにも予定通りに進む中、自分の要求が通らないからと欠席して白紙委任してるのは野党なんですが?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:36:21.37ID:L78Gwc+h0
>>1
うみを出し切るって、朝日新聞の解体だろ
わかっていってんの?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:36:57.19ID:i5AkVMJz0
アサヒの方がおごってただろ、今だってその線上にあると思うが、昔の栄光今いずこ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:38:08.71ID:Exp2vcOd0
おれの思うようにならないから「審議拒否」。
国会が動かない。ざまあみろ。そういう考えなのかな。

そんなことを続けていると、「国民の支持」を、
ますます失うことになるだろうな。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:38:44.48ID:KMTz6lCR0
数の力が国民の支持でしょうが

少数意見に寄り添う朝日は変態
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:39:40.84ID:dag2/oqR0
ま、民主主義の数の力で沖縄も浄化されつつあるし、いいことだ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:39:41.95ID:zPpTXf7k0
>>1
勝手に来ない奴らが「俺らが行かないと国会は開かれない」って思っている方がオゴリだろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:39:43.08ID:U5qUE5yU0
朝日さんなんて、みんな読まない、見なくなるよ、
老人が、頑なに信用してるけど、今の人は、朝日さんを毛嫌いしてるからね、
あと、20年後楽しみ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:40:21.41ID:nlKYu/WC0
反対法案提出しといてデモでいなくなるって前代未聞だろ。最初から時間の割り当てを
求めるなよ。高いコスト払ってる連中、国会で座らせてから回ししてることニュースに
しろ。国対委員は全員次の選挙でクビ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:41:15.90ID:xTkAF0q20
ア〜カ卑がチョンチョンおはよ〜さん
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:42:36.23ID:MHTvOufs0
野党何したいのかわからない
もう日本終わったな 2代政党制は無理
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:42:42.03ID:QoEdvGpc0
バカヒ新聞の大好きな中共や北朝鮮はどんな民主的な政治運営をしてるんだ?

「天声人語」などという独善的なコラムを書く時間があったら、北朝鮮のような
 犯罪的独裁国家を持ち上げ続けてきた自分たちの愚かさを反省してみろよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:43:46.95ID:FDetfmF+0
民主的に選ばれた与党、その内閣を、
強引に引き摺り降ろそうと画策するマスコミの方が異常です
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:44:07.96ID:0/p/u8hF0
>>1
国民のためを思えば、与野党協力して再発防止の仕組み作ることで、
誰かを罰することじゃねーだろ?
今の状態は、そんな事どうでも良くて、政権に打撃与えたいだけってのが
見えてて、被害者も国民もどうでも良いようにしか見えないのよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:44:15.64ID:DGbUcrc+0
「オレ達が授業サボってるのに勝手に授業進めた横暴ケシカラン!!」理論。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:44:27.29ID:z3pOQOC60
あのさ、自分らが提出した法案の審議もさぼった事も数の力か?

職務放棄としか思えないけどな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:45:08.64ID:fGYs4A+00
弱小、不誠実、税金泥棒の糞野党6党の怠慢がまたあらわになった。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:45:25.69ID:Om1qA5+40
抗議の為に審議拒否とか、議会軽視は議会を道具扱いする野党だろう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:45:36.50ID:Exp2vcOd0
国民多数の支持 = 声がデカイこと。
ひたすら声をデカくして叫べば叫ぶほど、国民の支持が増える。

そのように勘違いしているのかもしれない。
まあ、某国ではそうなんだろうね。
もし逆らったら、山の収容所送りになるんだそうだし。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:45:54.24ID:ThG61OSa0
そろそろ日本も民主主義なのだから少数政党の言葉の暴力や行動を禁止しようじゃないか?
言葉には強い言葉で反撃をし違反する行動には法律や倫理で大きく反応しないと日本そのもの
がメチャクチャになってしまう?配慮こそ一人よがりの行動で民主主義をこわす?国民の選挙こ
そ民主主義の最大の声であり力だ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:46:06.03ID:qKAmlXZI0
>>1
朝日新聞はKY、慰安婦誤報について説明義務を果たしていない。
説明責任を果たせ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:48:13.36ID:9nmSpUnS0
【朝日新聞】工作機関の焦りが、またあらわになった。朝日はこのまま支那の力で強引な外患誘致を続けるつもりなのだろうな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:48:45.86ID:8QHFV2J60
虚報でも誤報でも情弱者を丸め込めると思っている
朝日新聞とそれにタダ乗りしているパヨク6党の
方こそ巨大なオゴリがあるのではないか
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:48:52.26ID:FDetfmF+0
こう言う記事を見る度に、ほんと朝日を読んで喜んでる連中って
中学生並の脳しか持ち合わせてねえんだなあと、つくづく思ってしまう
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:50:03.30ID:3544tDSv0
そうだね、共産主義の方がいい気がしてきた。野党いらね。朝日もいらね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:50:05.18ID:dC57XOnV0
>>1


ここまで朝日が言うのは、もう笑い話しを通り越してとうとう
朝日新聞ってマジ狂ったんだなって思ったwww

こんなムチャクチャ記事を正常な
人間なら書ける訳が無い、自らの頭が狂わない限りこの様な主張はできないからだ。

どうしたんだ朝日www
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:51:18.07ID:48zaRpah0
常に上から目線のクオリティペーパー(笑)
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:52:22.55ID:qLPjKsEa0
安倍麻生イラネ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:52:32.93ID:mfDH5oEC0
>>44
そりゃいくらなんでも失礼ってもんだろ



中学生に
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:52:36.63ID:nHklaQJM0
もう言ってることがパヨク、共産党と同じだね。
赤旗と同様、共産党の機関紙みたいなもんだね、アカヒ新聞 www
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:52:36.71ID:qg6mMDeN0
職務放棄した野党に配慮は要らない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:53:35.30ID:wazbsSv20
こいつら変に上から目線なんだよなw
気持ち悪いほど上から目線w
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:53:52.38ID:BUeJ/AEz0
>>18
あほかゴキサポ

捏造公文書をもとに審議できるか?

おまえは会社で嘘のデータをもとに会議すんのけ?w

足りないオツムでよう考えろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:54:12.53ID:u07peA9y0
自民党を止めてみろクソ新聞
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:55:24.33ID:FDetfmF+0
>>52
全国の女子中学生の皆さん、ごめんなさい(´・ω・`)
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:55:28.52ID:4z0dox6x0
なんでもかんでも政権批判に結びつけようとして、本質的な問題から目をそらし続ける。
そんなマスゴミの態度が野党を甘やかしてダメダメにしていることに気付いていないのだろうか。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:55:40.45ID:TH3t7Oil0
個人投資家ニュース:
リアルタイム内閣支持53.16% (AM7:20) 
昨日集計≒66%(総投票数3251)
7日間集計 支持率推移
3/12日 51.7%
3/26日 57.9
4/02日 60.5
4/09日 59.0
4/16日 60.3
4/23日 62.43

踊るポンポコリン朝鮮人野党
・籠池森友漫才〜〜昭恵夫人を騙せたが地検は騙せず「詐欺師逮捕」
            野党の面会パホーマンス滑る
・佐川国会喚問〜〜改竄でも文書の根幹は担保されているので「不起訴処分」
            野党の喚問パホーマンス滑る
・愛媛県忘備録〜〜ねつ造メモ 書き変えたのはWHO? 鵺が舞う知事周辺?
            「少年探偵団」朝日の懲りないパホーマンスに3匹目のドジョウが嗤う
・テレ朝 『ひも付き枕取材』〜〜パワハラTV局がセクハラ官僚を強請る 正面突破の官邸 解散も
パワハラ朝鮮人野党「反対のための反対」も 解散はしないでと忖度

意外な応援団 デープスペクターと小林よしのりが場外乱闘に参戦!
『麻生大臣は質悪のマスコミ世論に負けずによく踏ん張っている』
『本件は「Me too」当事者が現れない「いるいる詐欺」だ』
『報道機関がセクハラ被害者?を隠していること自体…官邸狩り、倒閣謀議の本質が明らかにされては困るからだ』と。

ロイター世論調査:安倍支持73% 経済政策を評価
『マスコミコンプレックスの日本 防衛大臣が北と戦うのにマスコミの許可がいる…不思議な国』と。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:56:36.16ID:dC57XOnV0
>>51
民主主義は少数意見は尊重はするが
全て聞き入れる事では無いよ。
物事が決まるのは過半数以上の
同意が民主主義。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:57:21.84ID:TJlpetEq0
>>61
ほんと、野党が甘やかされてる図でしかないよね。
あんな状態でも肯定されるなら、政権を担えるような力が付くわけない。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:57:43.05ID:QoEdvGpc0
どんな内容が書かれていても朝日新聞の論説文に共通している要素は
「口先三寸で国民を丸め込む」という態度がアリアリと読み取れるということなんです。
客観的事実を提示して問題に真摯に向き合うという姿勢は微塵も見られない。
つまり、始めから結論が決まっていて自分たちのイデオロギーに都合の良い内容、
日本にとってではなく支那朝鮮にとって都合の良い結論に導くためにどのような
美辞麗句をちりばめれば良いかということしか考えていないんです。
だから、一見、こぎれいな文章に見えても説得力は皆無なのです。
常に自己保身と、「自分たちは正しい」という前提を崩そうとしない
傲慢で偽善的なマスゴミの醜い姿がくっきりと浮かび上がるのです。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:58:08.27ID:FDetfmF+0
>>61
認識が甘すぎるよ君は

なんでもかんでも政権批判に結びつけ倒閣工作、
与党は国民の信託を受けてると言う事実から目をそらし続ける。

これが正しい

やってる事は国崩し、民主主義否定のテロリズム
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:59:43.89ID:dC57XOnV0
>>56
審議するのはそんだけかよ!

お前らが出した対案も審議しないなんて、
赤ん坊のダダこねと一緒。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:59:54.67ID:lm9kMBQ60
>>14
不正選挙でいつまでも与党でいられる。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 07:59:58.24ID:gAIqB3vl0
現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日反日新聞、テレビ朝日
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼評論家、朝日新聞が大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、
立憲民主党が大好きなロシア、北朝鮮なら毒ガスで暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫?)同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。
今回の森友学園関連文書の流出も共産国中国、左翼公務員、
朝日反日の共同工作と思います。文書改ざんより危険!

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
連合(自冶労、日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:00:47.41ID:5XG/MhR50
ちょっと何言ってるかワカラナイ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:01:06.60ID:ZlXR7H/J0
朝日の記者は民主主義の原理を知らない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:01:22.50ID:J99JNHKS0
枝野とか内心頭抱えてんだろ
麻生辞任を世論が後押ししてくれると思ったら全然だった
世論読み違え過ぎた
国会に帰るきっかけが全然見当たらない
このままサボり続けても存在自体忘れられて支持率0になって事実上の党消滅になるし
どうしたもんかね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:03:15.48ID:CTpVFYEG0
国会を開くのは憲法で定めるところ。
これを否定して、審議に出てこない方が憲法違反。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:04:56.20ID:FDetfmF+0
>>73
自分が気に入らない上司同僚の悪口を吹聴しまくって
同意が得られるだろうとタカをくくってたら
段々周囲から冷ややかな目で見られるようになり
ついには会社を無断欠勤、退社する羽目に

居る居る、そう言うマヌケ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:05:46.70ID:c23dGmeI0
2世だらけで世の中良くなるわけ無い!!
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:05:47.07ID:lXNfAGVU0
少数意見に耳を傾けたくても夜盗がサボって出てこないんだから仕方ない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:06:12.31ID:BbH48MgN0
>与党の質問は外交が大半で、安倍首相が先の日米首脳会談の成果をアピールする
>お手盛り色の強いやりとりばかりが目立った。

「集中審議は先の日米首脳会談を受け、
外交などをテーマに衆院で3時間、参院で3時間半を予定。」by毎日新聞

外交テーマの集中審議で、モリカケがない!隠蔽だ!驕りだ!と叫ぶ朝日新聞…
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:06:30.95ID:ThG61OSa0
出来ることならありえないが日本に独裁国家が誕生し朝日の全ての財産を没収して企業廃止
してほしいものだ?ここまできた普通の日本人の感じ?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:07:38.16ID:p758cknv0
特アに奉仕して国政妨害ばかりやってる反日6党とマスゴミが金豚の独走で置いてけぼりにされてる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:10:19.20ID:dC57XOnV0
>>69
出たー!!WWW

ぱよぱよちんの主張では、

前回の衆議院選挙の日、
大型台風による悪天候
の為投票率に影響したのは、


安倍(やれ)

台風(はい)



これがぱよぱよ脳 w
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:11:13.18ID:zxZNUl6r0
>>73
枝野が初鹿や青山の不祥事の責任を取って党の代表を辞任するのであれば
野党が要求している麻生の辞任を支持する事も考えなくはないけどな。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:11:59.10ID:dC57XOnV0
>>84
その通り。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:12:12.93ID:40KZiHZv0
27名無しさん@1周年2018/04/27(金) 08:05:38.34ID:VVzZ0Ji70

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524734530/
ニュース速報で「九州の私立校、補助金ほしさに中国人受け入れ、生徒の9割が中国人、学校では中国国家斉唱」

これ大問題だと思うんだが、なぜかスレ落ち
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:12:19.96ID:mIIqx3ZX0
血税泥棒 立憲民主党

税金泥棒 立憲民主党
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:12:23.87ID:d7wU5y3c0
ハニトラ朝日がうるせーよ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:12:50.87ID:QoEdvGpc0
朝日新聞という下劣な新聞社が過去におこなった捏造の数々は日本人なら
誰もが知っています。

数百万人を虐殺したポルポト政権を擁護して「虐殺はない」とまで断言し
毛沢東による文化大革命を手放しで褒め称え過酷な拷問や虐殺には目を背け
朝日新聞の記者自ら沖縄のサンゴに傷をつけておきながら「日本人の精神の貧困、
すさんだ心の・・」などとまで日本を貶め、さらには北朝鮮による日本人拉致が
明白になっても「北朝鮮が拉致などするはずがない」とまで言って北朝鮮を
擁護し続けた。
これでも「国民に真実を報道する新聞社」と言えますか? 詐欺師ですよww
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:12:59.75ID:Hyo1E/4eO
>>87
ほんとこれ
青山初鹿に一切触れないアカヒもクソ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:13:13.75ID:5q7xwr0A0
そんなに民主主義が嫌なら政権とって民主主義をやめたらいいのに、どうして朝日新聞は全社員を立候補させないのかね?
「政権・与党が数の力で強引な国会運営をできなくするため民主主義を捨てるよう憲法を改正すべく朝日新聞を退職し立候補しました!」って演説させればいいのに。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:14:32.10ID:OqoXGXU40
税金泥棒どもが醜いストライキ 決行中 !!
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:14:44.85ID:S/f/xFPZ0
>>1


安倍は嘘と改ざんしか能がないからなw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:15:12.83ID:2d623+Sa0
与党を批判するだけの存在はなさけないな。
そんな与党なのに
野党が国民一般からまったく支持されないのはなぜなんだ。
そのところを深く反省分析し
野党に対して建設的な意見を提案するのが
自称オピニオンリーダーの使命じゃないの。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 08:17:10.17ID:G5wC40Zw0
発行部数減少による過激な炎上商法の惨めさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況