X



【アッキード/森友】近畿財務局OBが激白 「無理筋の仕事」をさせられた現役職員たちの思い◆5★1576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/04/26(木) 20:45:37.37ID:CAP_USER9
森友学園に関する財務省の公文書改ざん問題。この改ざんの舞台となった近畿財務局のOBが取材に応じました。OBは現役の職員たちから今回の問題に関して話を聞いたといいます。

■現役職員「無理筋な仕事をしてしまった」

改ざんが行われた学校法人「森友学園」の国有地売却に関する財務省の決裁文書。300か所に上る改ざんでは、国と学園側の事前の価格交渉をうかがわせる記述や政治家のほか安倍総理大臣の妻・昭恵氏の名前などが削除されていました。

財務省は改ざんについて去年2月〜4月にかけて財務省理財局と近畿財務局の職員が行ったとしていますが、改ざんの舞台となった近畿財務局に数年前まで在籍していたOBが、MBSの取材に応じました。

「何で変な無理な処理が行われたのかというのが残念で仕方がない」(近畿財務局OBの男性)

男性は40年近い勤務経験のほとんど、国有地の鑑定や売却に当たっていました。

「微々たるものかもしれないが、財政が厳しい中で不要不急の財産についてきちんと入札や売却をして、国家財政を少しでも補填していく。これも国有財産の大きな仕事。誇りを持ってやってきたつもり」(近畿財務局OBの男性)

小学校の土地が約8億円も値下げされていたことが国会で大きな問題となった直後、土地の売却に関わった後輩の現役の職員たちから話を聞いたといいます。

「自分たちはちょっとややこしいうか、間違っていたかなと。後で思ったら『無理筋な仕事をしてしまった』ということは大きな反省点だと」(近畿財務局OBの男性)

現職たちが口にした「無理筋の仕事」とは一体どういう意味なのでしょうか。

■いまも引っかかる“1億3000万円”という金額

そもそもこの国有地は伊丹空港の騒音対策のため国土交通省航空局が所有していた土地でした。土地の評価額は9億5600万円。2015年にこの土地を借りうけた森友学園側は、地中からゴミが出たとして土壌改良工事を実施。この際、国はかかった費用として約1億3000万円を支払いました。その後、地中からさらにゴミが出てきたとしてその処分費用約8億円分が値下げされ、最終的に1億3400万円で売却されました。

OBの男性は最初に国が学園側に支払った“1億3000万円”という金額にいまもひっかかっていると言います。

「(2015年)4月に(処理費の)1億3000万円を(国から)籠池さんは現金でもらっているんです。16年6月に8億円値引きして1億3000万円で売っているんですけど、その金額と見事に合うんですよね。数字見たときに、1億3000万円目がけていろいろややこしいことが起こったん違うかなと」(近畿財務局OBの男性)

■担当者わざと残した?特異な経緯をたどった土地取引の記録

改ざんが行われる前の文書には、学園を訪れたとされる政治家などの名前や交渉の経緯が詳しく記されていました。これについてOBは、特異な経緯をたどった土地取引の記録を当時の担当者がわざと残しておいたのではないかと話します。

「これを見てびっくりした。基本的にあんなことは書かない。公文書には書かないんです、特別に書いているんですね。後のアリバイ作りというか、これだけ押し込まれて議員から何から言われて、本当に大変な思いをして処理してやっているんですよと。『無理筋な仕事』をやらされたことが、将来オープンになったときにみんな書いているから東京(本省)も含めて、みんなわかっているじゃないですかと」(近畿財務局OBの男性)

そして、3月27日。国会で佐川宣寿前国税庁長官に対する証人喚問が行われました。

「官房や官邸からの指示もございませんで、本件は理財局の中で対応したということでございます」(佐川宣寿前国税庁長官)
「部下たちへ何かメッセージはありますか?」(公明党 竹内譲衆院議員)
「書き換えの有無に関わる話なので、その点も答弁を控えたい」(佐川宣寿前国税庁長官)

「部下にひと言」と促されても刑事訴追を理由に証言を拒否しました。

「反省とか公務員の矜持というのが示されるのではないかと思ってテレビを見ていたが、残念無念というか」(近畿財務局OBの男性)


続きはWebで

MBSニュース
4/25(水) 14:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-10000001-mbsnews-l27

スレ◆1が立った日時 4/25 23:09

前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局OBが激白 「無理筋の仕事」をさせられた現役職員たちの思い◆4★1575
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524725634/
0004あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:48:00.31ID:qOHJAfsQ0
百万円を渡した安倍昭恵の「1人でさせてすみません」

籠池のオナニーを目撃した昭恵の台詞だと想像してしまうのは俺だけだろうか?
0005あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:48:35.50ID:IkPGCYni0
小林よしのり「野党って本当ダメだわ!」 セクハラ追及「MeTooのマネ」「幼稚」と一刀両断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000011-jct-soci

「野党の議員たちは最悪だ。『Me too』運動のマネしてはしゃいでいるが、
これでまた野党の『反対のための反対』体質が露呈されてしまって、与党
の支持率を押し上げてしまうだろう。若者たちが、あんな幼稚な連中には
政権を任せられないと思ってしまうのはやむを得ない」と批判した。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:49:01.68ID:nLwmNAtH0
https://video.fc2.com/a/content/20120815SuuZsNyP
林芳正文部科学大臣は、真昼間に大臣公用車できもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいお店に行って、実はバックで突きまくられるアダルビデオに出演していた
経営者のお店で、個室に入ってシッポリ数時間を過ごすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが犯罪しまくりの犯罪安倍政権の実態です!!!


さあ!いざ解散総選挙です。 セクハラ風俗犯罪隠蔽森加計解散選挙が始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あっちでパコパコw こっちでパコパコw  安倍ちゃんと昭恵でパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅ちゃんと阿呆ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

迫田と今井ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

加計ちゃんと晋ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008>>1 スレ立て乙です。ありがとう 2018/04/26(木) 20:50:38.28ID:evZzyJRd0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0009あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:51:27.24ID:f8w0cm2T0
>>1
ありがとうございます!
0010あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:51:42.42ID:BmuMeu450
>>5
さすがネトウヨの親玉
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:51:58.48ID:f8w0cm2T0
立川談四楼 @Dgoutokuji
「生放送!とことん共産党」出演の反響が大きい。帰宅したらメールや留守電が溢れていた。
早速youtubeにアップされたとかで、それを観た旧友から「お前、いつから左になったんだ」との電話もつい今し方あった。
「反安倍なんだ。安倍さんを倒すためだったら誰とでも組むぜ」と言ったら、旧友ウケてた。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/989343202564980736

動画
https://youtu.be/6myII-CyUY4
0012あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:52:21.55ID:3PlXOSwp0
>>1

さっさと柳瀬くらい呼べ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:53:16.01ID:qcIa31DoO
仕事じゃなく犯罪ね
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:54:44.16ID:1NPA3Fmq0
>>1
クロさん乙!
いつもありがとうございます
0015あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:55:45.58ID:fopOwbrQ0
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:56:17.95ID:To5Kso/H0
>>1
乙。

しかしここ最近、野党合同ヒアリングはリンチだイジメだ、国会をサボってっていう論調が多いなと思ったら、
youtubeでもそういう動画が急に上がりだしたな。

いっつも思うんだが、どうして急に同じ論調のが増えるんだ。司令塔があるとしか思えんわw
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:56:59.72ID:nLwmNAtH0
https://video.fc2.com/a/content/20120815SuuZsNyP
林芳正文部科学大臣は、真昼間に大臣公用車できもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいお店に行って、実はバックで突きまくられるアダルビデオに出演していた
経営者のお店で、個室に入ってシッポリ数時間を過ごすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが犯罪しまくりの犯罪安倍政権の実態です!!!


さあ!いざ解散総選挙です。 セクハラ風俗犯罪隠蔽森加計解散選挙が始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あっちでパコパコw こっちでパコパコw  安倍ちゃんと昭恵でパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅ちゃんと阿呆ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

迫田と今井ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

加計ちゃんと晋ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:58:10.34ID:1NPA3Fmq0
>>11
反安倍ってもうブランドなのかな?w
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:59:01.47ID:8DVw5Xc60
安倍ぴょん「TOKIO山口が記者会見…今だ」⇒「今治市職員の官邸入館記録は見つかりませんでした」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524722286/

今治市職員の官邸入館記録確認できずと首相
2018/4/26 14:39

安倍首相は加計学園問題を巡り、愛媛県今治市の職員らが官邸を訪れたとされる2015年4月の入館記録について
「調査を行ったが、記録を確認することができなかった」と述べた。

https://this.kiji.is/362110929233609825/amp
0023あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:59:04.47ID:4xwn7L3j0
>>1
くろおつ!
>>8
ぬこおつ!
0024あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:59:36.05ID:aFxwmBHh0
株式会社ポジティブスターヨガ代表取締役 庄司祐子


林大臣「僕のヨガ先生。スピンネタ出てきてよかったです」
https://i.imgur.com//rpb11M1.jpg

林大臣「先生、すみません。チャックをズリ下げても・・・・・・? 僕、もう、我慢できないのです」
https://i.imgur.com//lCVklWk.jpg

林大臣「ヨガって、凄すぎ」
https://i.imgur.com//TFa6KHf.jpg

林大臣「それは、どんなポーズですか? ダメです。そんなに股を開かないで」
https://i.imgur.com//tpEwcd3.jpg

林大臣「勘弁してください。こんな挑発されたら、僕・・・・・・」
https://i.imgur.com//JCZvnBQ.jpg
0025あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 20:59:41.83ID:N1AnH35d0
>>17
それくらい効果が出てるってことだから、野党はもっと安倍壺が嫌がることをしたらいい
ゴキブリがスプレー噴射されて引っくり返ってもがいている姿を想像したら分かりやすいw
0027あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:00:59.78ID:lZwig0O/0
今回の野党は見直したぞ
これくらいやらないとダメなんだよ
カケモリも

女性議員はこの手の問題はガチになる
0028あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:01:03.88ID:aU++X7zQ0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0029あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:01:23.44ID:4xwn7L3j0
>>17
明らかに指示がでてるよな
まぁ逆にヒットマークわかっちゃうわけだけど
0030あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:01:29.42ID:8DVw5Xc60
安倍昭恵夫人がまた…今度は桜井誠・在特会元会長を支持する“ヘイト”運動家主催のデモに感謝のメッセージ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524709491/

ニュー速+で、昭恵スレ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:02:43.35ID:3PlXOSwp0
>>22
こんなヤバい官邸に国は任せられませんね
0033あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:02:56.46ID:lWYrJ0DB0
>>5
おれは小林よしのり同様、ゴリゴリの反安倍政権ですが同じように感じる。
まさに現在そのような状況になって、メディアがみんなそっぽを向いているではないか。
安倍政権の犯罪を叩くのに今の野党はあまりにも詰めが甘く、去年のていたらくの反省がまったくなされていないと思う。
安倍三選は、どうにか止めなければいけないと思うが、今の野党は頼りなさ過ぎる。
審議拒否も国民に対するイメージがわるい。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:02:56.75ID:aU++X7zQ0
たろさにセクハラ福田擁護酔っ払いオヤジが絡んでる…
0035あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:03:06.21ID:qOHJAfsQ0
明日
【Ch5】加計学園「首相案件」問題 野党合同ヒアリング―議題:内閣府から文科省に今治市職員が官邸を訪問するとメールで連絡した件について
[日時] 2018年4月27日(金)9:30〜
[場所] 衆議院本館

野党は国会に出ないなら森友、セクハラ、厚労省・農水省のデータ捏造全部を野党合同ヒアリングでやってくれ
0036あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:03:12.66ID:QGT4PRTv0
公開野党ヒアリングなんて昔からあったと思うけど
俺が覚えるのはサミットでリーマンショック言い出したとき外務省にヒアリングしたの
かなり昔からやってるだろあ!
0037あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:03:40.20ID:4xwn7L3j0
まるでセクハラだけが原因で審議拒否してるかのように言う奴いるけど、元々の出発点は柳瀬の証人喚問を要求しての審議拒否だからな

あと麻生が叩かれるのは、本来なら公文書改ざんや国税庁長官辞任で辞めてないとおかしいのに辞めないから必要以上に攻撃されるわけよ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:04:02.97ID:ND31V3sx0
>>33
うよーん
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:04:11.51ID:nLwmNAtH0
https://video.fc2.com/a/content/20120815SuuZsNyP
林芳正文部科学大臣は、真昼間に大臣公用車できもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいお店に行って、実はバックで突きまくられるアダルビデオに出演していた
経営者のお店で、個室に入ってシッポリ数時間を過ごすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが犯罪しまくりの犯罪安倍政権の実態です!!!


さあ!いざ解散総選挙です。 セクハラ風俗犯罪隠蔽森加計解散選挙が始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あっちでパコパコw こっちでパコパコw  安倍ちゃんと昭恵でパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅ちゃんと阿呆ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

迫田と今井ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

加計ちゃんと晋ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:04:53.14ID:4xwn7L3j0
>>22
絶対残ってるってことだ
後から出てくるよ必ず

だいたい官邸の訪問記録がポロポロ無くなるなんてどんだけ危機管理ないんだよw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:04:57.53ID:Q+6MM3300
とくダネ
山口メンバー
オヅラ「芸能人ですけど、人権があるので、強制わいせつで会見させるのはどうですかね?」
そしたら

古市「オヅラさん、知り合いがいるから、はっきり言いにくいんですか?」
オヅラ「そういうわけじゃないけど。知り合いは多いですが」

いい皮肉w
てか、古市は大丈夫なんですか?
0044あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:05:32.21ID:rPilJ0j50
佐川宣寿氏、改竄部分は「部下考えた」 特捜部に供述
ttps://www.sankei.com/affairs/news/180426/afr1804260002-n1.html

順繰りに下に押し付けていくスタイル
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:05:32.78ID:8DVw5Xc60
【日韓】安倍首相が「日本の植民地統治に対する賠償」などに言及 韓国大統領府「過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524733916/

記事によると、韓国大統領府報道官は「文大統領と安倍首相が24日午後に電話会談を行い、
最近の韓半島(朝鮮半島)の情勢変化について意見を交わした」と明らかにした。会談で安倍首相は「平壌宣言」にも言及したという。

「平壌宣言」とは02年9月17日に当時の小泉純一郎首相が平壌を訪問し、金正日(キム・ジョンイル)
総書記との会談で調印した宣言文書。日朝国交正常化と日本の植民地統治に対する賠償問題などの内容が盛り込まれた。

同報道官は「平壌宣言に基づき同問題を解決していくという意思を明確に示した」と説明した。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:06:19.87ID:z64w7IdS0
夕刊フジだけ相手に何を語ったんだ?


首相動静
午後5時31分から同45分まで、北村滋内閣情報官。同52分から同6時17分まで、都市再生本部。同25分から同54分まで、夕刊フジのインタビュー。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:06:41.21ID:TyXaEHLa0
>>22
「調査を行ったが、記録を確認することができなかった」
ひでえ、スピンで矮小化させていく気かよ。無理だがな
0048あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:06:44.91ID:3PlXOSwp0
>>36
そりゃあるよ
それが仕事だもん
0049あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:06:47.05ID:hP0diAPG0
猫bot
‏ @bakenekodotcom
11分11分前

簡単な話で、国会答弁で嘘しかつかず、その責任を取らないのであれば国会審議など無意味。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:07:22.87ID:f8w0cm2T0
肉球新党「猫の生活が第一」 @cat_pad299
肉球新党のリーフレットの印刷枚数が、累計602,000枚になりました。
改憲に執念を見せる安倍=自民党政権、それをストップさせる声を増やすツールとして、ぜひ活用してください。
50枚以上の配布を手伝ってくださる方に無料で発送します。申し込み→ https://pawpadsnewparty.jimdo.com
http://pbs.twimg.com/media/DbrGKz5U0AAyhzu.jpg
https://twitter.com/cat_pad299/status/989320976813838336
0051あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:07:43.92ID:hP0diAPG0
小西ひろゆき (参議院議員)
‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
30秒30秒前

NHKニュース9のトップで、TOKIOの山口氏の記者会見を放送している。社会的関心や影響のある事件であることは間違いないと思うが、公共放送の看板ニュースのトップで扱うべき問題なのだろうか。
民放が多くの時間を割いて放送もしており、受信料を強制徴収するNHKのあり方として疑問に思う。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:08:01.26ID:aU++X7zQ0
>>25
>>17
>それくらい効果が出てるってことだから、野党はもっと安倍壺が嫌がることをしたらいい
>ゴキブリがスプレー噴射されて引っくり返ってもがいている姿を想像したら分かりやすいw

ゴキブリ矢野ら官僚「ヒアリングくるちぃお」
ゴキブリ安倍麻生「ゴキブリウヨども、やれぇ!」
ゴキブリウヨネトウヨ「ヒアリングは吊るし上げ!リンチ!」
0053あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:08:11.58ID:1NPA3Fmq0
>>49
そやね
そんな相手とは政策論議など出来るわけない。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:08:23.30ID:N1AnH35d0
報道の自由度ランキングが72位から67位に『改善』したそうな。
やっぱり去年からモリカケやってよかったんだ。市民と野党の力の結晶だよ。
政府の権力者が一個人の市民と同じように人権をかざして、放送内容に介入するなんて、おかしいもん
批判されるのが嫌なら政治家辞めればいいだけなのにねえ


国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団(RSF)」(本部パリ)は25日、
世界180カ国・地域を対象とした報道の自由度に関する調査結果を発表した。
日本は昨年の72位から67位に改善。RSFは「安倍晋三政権の対メディア圧力が
(昨年に比べ)相対的に軟化した」と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000016-jij-int
0056あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:08:43.78ID:nLwmNAtH0
https://video.fc2.com/a/content/20120815SuuZsNyP
林芳正文部科学大臣は、真昼間に大臣公用車できもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいお店に行って、実はバックで突きまくられるアダルビデオに出演していた
経営者のお店で、個室に入ってシッポリ数時間を過ごすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが犯罪しまくりの犯罪安倍政権の実態です!!!


さあ!いざ解散総選挙です。 セクハラ風俗犯罪隠蔽森加計解散選挙が始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あっちでパコパコw こっちでパコパコw  安倍ちゃんと昭恵でパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅ちゃんと阿呆ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

迫田と今井ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

加計ちゃんと晋ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:08:45.62ID:A7mhCy7Q0
>>49
嘘つきと審議しても無駄だもんな
0059あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:08:51.66ID:vfMfD1yr0
funoejiki
@blacklark545q
@onoderamasaru まさる先生! 
本日、縁あっての数合わせで志帥会(自民党二階派)の政治パーティーに参加する機会を得たのですが、
前半の勉強会で講師に立ったのが2人で、1人目が中国の程永華駐日大使、
2人目が高橋はるみ北海道知事でした。
このタイミングに何をか言わんやで、仰天しました!
午後8:48 · 2018年4月23日
0062あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:09:24.25ID:ULGDZxky0
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
2分前
NHKニュース9のトップで、TOKIOの山口氏の記者会見を放送している。
社会的関心や影響のある事件であることは間違いないと思うが、
公共放送の看板ニュースのトップで扱うべき問題なのだろうか。
民放が多くの時間を割いて放送もしており、
受信料を強制徴収するNHKのあり方として疑問に思う。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:09:33.42ID:crOKPx4e0
>>46
野党17連休の次のネタの打ち合わせだろうね
0064あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:09:36.97ID:aU++X7zQ0
>>46
「夕刊フジインタビュー(山口敬之)」

だったりしてwwwwwwwwww
0065あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:09:44.91ID:3PlXOSwp0
>>51
ワイドショーでいくらでもやるだろうしね
公益性からいうと低いかな
0066あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:10:31.98ID:nLwmNAtH0
https://video.fc2.com/a/content/20120815SuuZsNyP
林芳正文部科学大臣は、真昼間に大臣公用車できもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいお店に行って、実はバックで突きまくられるアダルビデオに出演していた
経営者のお店で、個室に入ってシッポリ数時間を過ごすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが犯罪しまくりの犯罪安倍政権の実態です!!!


さあ!いざ解散総選挙です。 セクハラ風俗犯罪隠蔽森加計解散選挙が始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あっちでパコパコw こっちでパコパコw  安倍ちゃんと昭恵でパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅ちゃんと阿呆ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

迫田と今井ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

加計ちゃんと晋ちゃんもパコパコパコパコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:10:42.04ID:z64w7IdS0
>>44
そして一番下っ端は、
「佐川氏が考えた」
で完全な円環構造、無責任な構造の出来上がり
0068あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:11:13.11ID:8DVw5Xc60
麻生太郎財相が「女性に参政権を与えたのが失敗」…他にも女性蔑視発言連発!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524709584/


新総裁 麻生氏 発言録
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-23/2008092302_03_0.html

 「東京で美濃部革新都政が誕生したのは婦人が美濃部スマイルに投票したのであって、婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった」
(一九八三年二月九日、高知県議選の応援演説)

 「創氏改名は、朝鮮人の人たちが『名字をくれ』と言ったのが始まり」
(二〇〇三年五月三十一日、東京大学での講演)

 (北朝鮮のミサイル発射について)「(朝鮮労働党の金正日総書記に)感謝しないといけないかもしれない」
(〇六年七月八日、広島市内での講演)
0069あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:11:25.76ID:l6WC7zXd0
遠隔地の状況をレポートする為の交通費と
民意を示す為に行うデモで配られる弁当

この違いが解らないバカ
必死に1つのレスに複数アンカ付けんなポンコツ

980 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/26(木) 20:43:02.95 ID:YYXuWIyV0
>>959
バカ「日当じゃなくて交通費だからギリギリセーフ」
金出してデモ煽動してる事実は変わりませんw
0070あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:11:41.50ID:crOKPx4e0
>>51
コニタン一人でも四・一六事件の防衛省ヒアリングをやれ
絶対にうやむやにするな
0071あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:11:48.26ID:1NPA3Fmq0
>>59
二階にはあまりいい印象がない
ブレすぎだし。
0072あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:11:59.61ID:A7mhCy7Q0
何故か野党時代の自民を都合よく忘れる人が多いもんね
どんだけ酷かったか


(株)コーポレーション
@officeSugano
6時間6時間前
その他
自民党、どんなけ大臣罷免要求で野党時代に国会の審議ボイコットしたとおもうとるねんw
0073あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:12:05.68ID:hP0diAPG0
市田忠義
‏認証済みアカウント @ichida_t
3時間3時間前

「野党に猛省をうながしたい」(竹下総務会長)。
「棒を飲んだように頑なに欠席」「胸に手を当てて、自覚し、国会議員の責務を果たして欲しい」公明・山口代表)。

異常事態の原因を作り出した与党こそ、胸に手を当て、猛省してもらいたい。
0075あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:12:50.29ID:3PlXOSwp0
>>46
山口メンバーか
0076あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:12:50.81ID:UGb2krFV0
>>46
え〜ゲンダイのインタビュー受けたようなもんじゃねえか
(ゲンダイ読者の方すいません)
0078あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:13:03.62ID:4xwn7L3j0
>>64
ふつうにありそうだから困る……
0079あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:13:21.00ID:ULGDZxky0
久々に朝生おもろいじゃないか!!!
小林が井上に任せて朝生に出なくなったから井上がんばれ


山本一太(自民党・参議院議員)
片山さつき(自民党・参議院議員)
長妻昭(立憲民主党・衆議院議員)
小西洋之(民進党・参議院議員)

井上達夫(東京大学教授)
菅野完(著述家)
長谷川幸洋(ジャーナリスト)
三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
森本敏(拓殖大学総長、防衛大臣政策参与)
山口真由(NY州弁護士、元財務官僚)
0080あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:13:29.49ID:3BrMLC9F0
>>70
ツイート見てる限りヒアリングは随時やってるでしょ
公開や合同でないだけで
0082あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:14:37.15ID:x0Nl3tTD0
>>67
音楽に合わせて爆弾をどんどん隣の人に渡していくゲームみたいw 
0083あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:14:41.39ID:3BrMLC9F0
>>73
こいつらもう論を立てるつもりすらないな
テレビでの印象操作用の映像つくるだけ
0084あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:14:48.94ID:FF57A6Vq0
>>1


◆安倍とライブドア事件をつなぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・
0085あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:14:56.52ID:4xwn7L3j0
>>72
ほんこれ
あと歴代最低の安倍の国会出席率も忘れてもらっては困る
0086あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:15:24.81ID:0rqL3rfC0
★おさらい
野党が国会の審議拒否を続けているのは、自民党が口だけで
野党が求める4項目に実質ゼロ回答で証人喚問すら応じず事実の隠蔽を続けているから

※自民党は柳瀬を参考人招致ならいいとかぬかしているが、柳瀬の参考人招致は去年もうやっている、
 そこで記憶がないと嘘連発したので、参考人招致をまたしても意味がない
 嘘ついたら偽証罪に問われる「証人喚問」をしないと意味がない
 柳瀬は刑事告発されていないので「証人喚問」に呼ばれたら「刑事訴追の恐れがある」で証言拒否して逃げることもできない

4項目に 自民党は実質ゼロ回答
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/images/PK2018042402100057_size0.jpg
(1)麻生財務相の辞任
(2)森友・加計問題で柳瀬氏らの証人喚問
(3)財務省の公文書改ざん問題の調査結果を四月中に公表
(4)防衛省の日報問題の究明

東京新聞:与党の「ゼロ回答」続く 麻生財務相の辞任 柳瀬氏ら喚問など:政治(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018042402000133.html
0087あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:15:47.59ID:l6WC7zXd0
>>46
まさかの山口メンバーじゃないよね?
0088あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:16:04.17ID:N1AnH35d0
>>51
いつも同じだからもう慣れたよ・・
連中は、その場しのぎのやり方しか思いつかないんだと思う。
野党はいつもそれに騙されてたけど、もう慣れっこで、無視状態なんだろう。

今日も北村と面会して、ネタはないかと日々国民の目を安倍壺一味からそらす方法を考えているんだろう。
でも今までもこんなこと何度も繰り返して、結局モリカケ追及は終わらないのに、まだ諦めてないんだろう
未だに逃げようとしているのが問題だと思う。
もう野党のパフォーマンスなんて言わせないように、絶対手を緩めないでほしいお。
0089あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:16:04.43ID:A7mhCy7Q0
>>74
完全に憲兵やんけ
マジでこの国北朝鮮以下になりつつある
0090あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:16:13.28ID:0rqL3rfC0
>>22
2017年、統一教会幹部一向が官邸に入った時の記録も出せよ安倍
0091あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:16:26.60ID:crOKPx4e0
>>80
なにこの難癖
0092あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:17:09.88ID:UGb2krFV0
安倍は突然須田のラジオに出たり
時々妙な動きをするね
0093あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:17:17.78ID:N1AnH35d0
>>52
もっともっとスプレーして完全に息の根をとめなくては!
0094あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:18:13.65ID:3PlXOSwp0
>>73
何を猛省するのか具体的に言ってみろよ
改竄隠蔽嘘答弁全部あんたらやん
0095あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:18:16.35ID:qOHJAfsQ0
>>35
ヒアリングの大盤振る舞いキター

【Ch5】加計学園「首相案件」問題 野党合同ヒアリング―議題:内閣府から文科省に今治市職員が官邸を訪問するとメールで連絡した件について
[日時] 2018年4月27日(金)9:30〜

【Ch5】「イラク日報隠ぺい疑惑」野党合同ヒアリング ―議題:自衛隊の日報問題 ほか
[日時] 2018年4月27日(金)11:00〜

【Ch5】財務省セクハラ問題 野党合同ヒアリング ―議題:麻生大臣の「はめられたとの意見ある」発言について ほか
[日時] 2018年4月27日(金)12:00〜
0097あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:19:34.21ID:0rqL3rfC0
>>46
強姦魔山口敬之と会ったのか
0098あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:19:51.32ID:crOKPx4e0
>>95
お知らせありがとう
0099あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:20:20.96ID:3BrMLC9F0
>>95
森友がねえぞ
自衛隊は8日ぶりだな
0100あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 21:20:43.19ID:A7mhCy7Q0
>>46
北村とデマグチ
犯罪者とばっか会ってるな犯罪者安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況