“立憲大作戦0424” 立民支援者「見よ!この黒山の人だかり!」→別角度の写真がこちら… ネット「情報操作がお上手なこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:09.15ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49443

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/rikkennminsyu.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/rikkennminsyu2.jpg

今朝は大宮駅西口で街頭演説。弱い雨が降りましたが、傘のいらない程度で街頭演説には問題ありませんでした。
そして、新橋駅SL広場、本日18時です。雨が心配ですが、多くの皆さんにお集まりいただければ幸いです。 pic.twitter.com/j4vRkuo4HM

— 枝野幸男 (@edanoyukio0531) 2018年4月24日

↓↓↓
▼織田秀信さんのツイート

【立憲大作戦0424】
「見よ‼この黒山の人だかり‼」
とか立憲民主党支援者の人が書いてたけど…

左(上)、立憲カメラの写真
右(下)、普通に後ろから撮った写真




どう見えるかは貴方次第です。

(略)

▼ネット上のコメント

・あらららららら笑

・若い人いないねえ。動員かけられたのかな?

・少ない人数をぎっちり見せるのが立憲大作戦なのかな

・やっぱり…そうだったのねん。

・写真術行使してますね(*´∀`*)

・可哀想にマスゴミでも一切取り上げられ無かったですねw

・撮り方、技術の大事さを学べたよ…流石立憲、情報操作がお上手なこと

・3万人くらい集まりましたね

・あ、あそこね。通行の邪魔にならなくて良かった。

・人数のごまかしも酷いけど、見事に年寄りばっかだな 笑
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:25.05ID:9F0u/zx+0
ブーメラン気違い野党
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:48.52ID:IAwkxlgB0
 (枝野幸男 立憲民主党代表)4月24日の街頭演説

「国会でなに答弁引き出しても 半年後に『あれ間違ってました』
  こんなことになったら まともな議論にならないじゃないですか」
「改竄や隠蔽や いい加減な答弁 もうしない 信じろと言うならば
 それだけの証しを 示す責任は 今の政府与党にある」

(by.NHK NEWSWATCH9 20180424 21:00〜 字幕無視音声文字起こ)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:18.40ID:hR2qQy4O0
ま、このスレも情報操作なんだけどねえ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:19.68ID:095O9ztX0
見よ!この在日同胞達の人集りを
の間違いww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:59.19ID:0ctJyWCu0
支持してる高齢者が死んだらどうするのかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:34:13.13ID:S4d96P0L0
若い奴がいねえな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:33.64ID:S4d96P0L0
>>7
60代以上の全共闘世代がメイン支持者だからね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:29.93ID:stcsejP/0
 労組と運動員と固まる支持が出てるのは当たり前。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:46:51.62ID:TQSVXdxa0
朝鮮人に 

   投票するなよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:44.67ID:fDBQzz850
>>1比較

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/rikkennminsyu.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/rikkennminsyu2.jpg

https://www.joc.or.jp/news/images/2361/pimg_2361_1_2.jpg
https://www.kahoku.co.jp/img/news/201804/20180422_182020jc.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201804220000315-w500_7.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201804220000315-w500_5.jpg

本当に多い時はこういう風に撮るw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:10.63ID:Y1h8bYmX0
  
どうでもいいけど、ジジババどもがたむろしてて

五月蠅いし、臭いし、なにより交通の邪魔なんだよ。

どっか、遠くの山か田んぼの中でやれや、迷惑だろ〜が〜!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:54.28ID:6OPMnAND0
って言うか、黒山の人だかりだから「じゃあ自分も行ってみるか」になるか?
暇な老人はともかく、若者はそういう思考はしないぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:08.93ID:6OPMnAND0
あれだな、演説のあとで健康食品売ったらウハウハだな
きみまろに一席やってもらえば無敵の老人会

あ、金持ちいないのか、集まった中に
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:31.69ID:hCFD7bMW0
無慈悲すぎるわw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:06.54ID:vTQWNBCL0
何万人も集めるとか集まったとか、そんな盛る必要性あんの?
1000人でも2000人でも、まあまあな数じゃん。それをそのまま誇ればいいと思うがな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:43:50.04ID:9Kz2hU1O0
これか
ほんと盛るの大好きだよな こいつら

http://pbs.tw■ img.com/media/Db ■ikxdeVQAAl1cl.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:08.92ID:dR6/+ySR0
国会サボってアジ演説かよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:19.15ID:SeMnv/ho0
>>1
大宮駅でコレ見たけど、
通行人に邪魔にならない人数でちょうど良いかなと思った。

まぁ寂しすぎる人数だからもう少し動員した方が良いとは思ったがな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:30.05ID:nJ/u5+sa0
耳遠いから前の方に集まるんだろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:16.78ID:szBq2hn00
沖縄の動員と同じ構造、@年寄りが多いA帽子を多くかぶっている
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 09:31:09.43ID:xyfa66500
まあまあ集まってる方だとは思うが老人への偏りがひどいな
SL広場のサラリーマンもここまで高齢者ばかりじゃないよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:53.93ID:YDXlOYA/0
なにこの理想と現実シリーズ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:59.82ID:AewPujNL0
情報操作はお前だ。機関車前で演説してるのに、ガラガラの写真では機関車前に人がいない。時間をずらして撮影してると分かるよ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:02.58ID:EdHa6Xhu0
羽生結弦の凱旋パレード 警察発表約11万人の羽生結弦ファンたち他>>>>>(越えられない現実世界の壁)>>>>>>(越えられない壁)>>>>>国民民主党・立憲民主党・日本共産党・社民党・自由党の反政権デモの警察発表約4500人の「こんな人たち」他
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:04.70ID:6az9VkDp0
これは演説が終わった後の捏造写真だー‼www
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:23.48ID:/KRXczMY0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:20.47ID:1PFvGq6D0
>>1
稲穂の海の中でナウシカ状態だったおっさんよりは人が集まっとおるわな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 10:49:05.64ID:1PFvGq6D0
>>36
だわな 日没後時間が経過して明度が下がってからの写真と まだ少し明るい時間帯のを並べられても すぐにわかるよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 11:09:04.82ID:pUJ0A5QT0
                       .‖ ̄ ̄ ̄~"、,,,,
                       ‖民進ガンバレ >
                .∧_∧ .‖   _,,,:-−''´´
        .∧_∧    <`∀´ >.‖~ ~∧_∧
  ∧_∧  (-@∀@)∧_∧_∧ つ  .<`∀´ >
 <丶`∀´> (    ) `ハ´)`∀´>:::::: (    )∧_∧       ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:: | | | :( ´m`) ∧_∧ <丶`∀´>
 | | |  (´m`  ) | | ( `ハ´) ∧_∧ (     )( `ハ´)(    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ (    ) (-@∀@) | | | (    )| | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;| | | ;(    ); 〈_フ__フ| | | 〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩   ;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 11:10:08.81ID:pUJ0A5QT0

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 11:10:39.88ID:pUJ0A5QT0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 12:27:55.09ID:E0BkN3oe0
カメラ技術は中々のものだと思うよ
デモ隊写す時とか凄く頑張ってるもの
20人程度居れば見られる画像撮れるけど5人とか2人の時など写しようが無くて途方に暮れてた
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:14.00ID:ryFgppef0
60より上の爺婆しか居ないwwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:50.78ID:1PFvGq6D0
ID:pUJ0A5QT0

J-NSCて 問題のあるコラをクレームされたら自己責任て本当?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:35.51ID:rFsP/rMT0
>>41
演説開始直後から動員人数だだ下がりって言いたいのかー
普通時間が過ぎていったほうが人数増えるけど、ほとんど動員だからそうなるのかな?
撮影終わったら退散したんだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:12:34.11ID:aN32Z8ZQ0
老人ホームの集会かよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:37.83ID:6OPMnAND0
ガチで思うんだが、この写真見せられて自分もこの中に入りたいな、と思うか?
年寄りばかりの中に若者が入っていこうとは決して思うまいし、年寄りはさらに嫌がるだろう
年寄りがわさわさ集まる場に何の興味が湧くよ?騙されて何か変なもの買わされてるとしか思えないよな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:52.86ID:M/j79z/10
>>1
禿げてる人が一生懸命髪寄せてごまかしてると同種の哀しさを感じた…
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:47.37ID:JqfQouwg0
主催者発表5万人くらい?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:25.46ID:7CyBlq1f0
ドラマは映画の撮影で手慣れたやつらのしわざでそ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:40.54ID:akA/smOm0
常日頃からこういう事をやってるんだろうなー、立民や元民主は
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:08.56ID:nFJa9kgy0
内容が無いから人数を盛るくらいしか話題が無いのだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:38.29ID:ByJJerGS0
age
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 00:33:12.39ID:9wKOI+KZ0
>>55
警察発表で4000人
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 20:05:24.38ID:uZWK5NdA0
ズームアップすれば大勢に見える
テレビドラマとかの手法
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:27.31ID:k+pM3Nxu0
これも立派な捏造
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:26.29ID:jzqHiGkK0
age
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 02:17:04.58ID:NyCmAN3x0
印象操作ですか・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:51.66ID:PzsZmlNi0
つまり、また立憲民主党がお得意の捏造で日本国民を騙したのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況