X



【残業代ゼロ】働き方法案、27日審議入り自公幹事長が方針、野党は反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/04/25(水) 14:59:30.75ID:CAP_USER9
 自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長は25日、東京都内で会談し、安倍政権が今国会の最重要法案に位置付ける働き方改革関連法案について、27日に衆院本会議を開き、審議入りさせる方針を確認した。今国会中の成立を目指し、国会が正常化しなくても審議に入る構えだ。野党は前財務事務次官のセクハラ疑惑などを踏まえて麻生太郎財務相の辞任を要求、国会審議を拒否しており、与党側の強硬姿勢に反発を強めた。

 参院予算委員会は理事懇談会を開き、安倍晋三首相が出席する集中審議の26日開催を正式決定した。民進党などの野党理事は欠席した。

共同通信
2018/4/25 12:58
https://this.kiji.is/361716578774991969/amp
0003あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:02:20.46ID:71JKD5570
野党は最長17連休を満喫中により審議拒否します
0004あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:02:22.67ID:S4yyppdq0
国民が大変なこの時期に長いゴールデンウィークですな
0006あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:07:31.36ID:w31MdD9q0
どんどん通してしまいなよ!
0008あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:08:24.63ID:WAAgRfjt0
歳費泥棒www
0009あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:10:01.14ID:hRBa1Alc0
税金泥棒が無期限のストライキ
ずっとやっていろ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:10:05.38ID:zrqDrEA30
粛々と法案成立を進め、
野党が国民から批判を浴びている間に一気に解散総選挙
これで日本は安泰だ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:10:19.55ID:krIEJK5O0
IR実施法案もやっとけ。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:17:56.44ID:lvyK+rWK0
野党6党が国会に出てくるとプラカード掲げたり、議長席のマイクを取り上げたり暴れたりするから来なくていい、来ない方が審議が早く進む
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:19:12.34ID:HmfXHb/80
ズル休みで働く気のない奴らに働き方をとやか
く言われる筋合いは無い。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:22:02.28ID:baQsFG540
少数野党って自覚無かったんやなw
0016あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:23:05.63ID:WAAgRfjt0
>>12
賛成です。外国人への生活保護は憲法違反です。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:23:32.72ID:A1drzzkj0
自公政権 やりたい放題、諸問題は糸口すら見えない
誰一人、責任の所在すら出てこない
文科相は余裕のヨガリエステ通い、こんなんで審議しろ w
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:23:38.78ID:aaNBqoHy0
野党の戦術は破たんした。国会審議拒否ならさっさと野党議員こそ議員を辞めるべきだ。
野党の意見は少数意見ではなく、唯々現状維持の思考停止した電源の切れたロボットである。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:33:05.26ID:wgd8URCH0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:34:01.42ID:5go0gWGb0
国会ボイコット野党議員は
仕事もせずして税金で報酬タダ取りすんな

何でも反対反対でワーワー騒いでるだけなら
バッジ外して議事堂の前で雄叫びあげながら
労組の旗でも振ってろ

野党議員抜きで国会やっても何の差し障りもない
0021あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:34:54.27ID:b3nOcMwE0
国会議員の働き方にも改革が必要だな
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:37:49.21ID:HmfXHb/80
>>18
思考回路の電源は切れているが元電源が入って
いるので暴れまわってる。

誰か新しいソフトをインストールしてあげなよ。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:43:21.63ID:pw+SXDYU0
反対意見があるなら国会でそれに言及するのが仕事なんだが
野党は政策に反対はするがそれに対案があるわけではないから議論にならない
できることは週刊誌の胡散臭い疑惑で閣僚の任命責任を問うことくらい
存在自体が日本国にとって害でしか無い
まあそれによって利益を得ている輩が支援しているのだろうが
そういうのに利害関係なく同調して票を入れちゃう日本人は少し考えて欲しいもんだ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:44:29.03ID:0ZfzIr9Q0
こんな法案を提出する自民党を支持する若者?

  死ぬ気で働け、未来は明るい
  俺は眺めてるぞ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:47:46.04ID:38Bg2a6p0
どうせ審議拒否すんだろ?
黙ってろ構ってちゃん共
0026あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:48:00.60ID:0ZfzIr9Q0
日本の働き方の現状

  労働人口の40%台が非正規

派遣になったら人生終わり・・・・・これが厳しい現実
0027あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:48:40.42ID:hRBa1Alc0
一部野党がいなくても国会審議は順調に進み支障ないことが証明された。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:49:32.81ID:0ZfzIr9Q0
日本の誇り
  KAROUSI

世界中で通用するようになりました
0029あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:52:23.05ID:0ZfzIr9Q0
世界一多い日本の派遣会社

なんとピンハネ率は自由

戦後のヤクザでもピンハネ率は10%・・・・・だれでもしたい派遣会社経営
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:55:20.40ID:HmfXHb/80
>>24
>>26
>>28
>>29
国会サボってこんな所で騒ぐな。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 15:56:14.92ID:bloLY/2W0
在日特権の分を東北・熊本等被災地に分けてあげてください。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:01:34.75ID:ht21QIMv0
働き方改革なんて必要ないだろ
必要なのは働かせ方改革じゃないの?
0035あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:13:59.97ID:IKe785uY0
やれやれー
0036あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:15:23.92ID:9lTUlpdV0
職務放棄の政治パフォーマンス野党はいらない。
自らの党の議員の不祥事と対応が違う。
自らお手本みせない不思議。
まさにいらないパフォーマンス野党
0037あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:21:27.05ID:CVMfEZ0h0
また支持率下がっちゃう
0038あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:21:31.49ID:M4Fjjjw+0
>>12
働く気が無い国会議員の強制解雇とかさっさとやって欲しい
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:38:55.92ID:HmfXHb/80
移民民集党
0041あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 16:39:26.76ID:Nqd8Yts10
野党のボケが国会サボって遊んでるから、こんな酷い法律が通る。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 17:36:32.67ID:nkECLvUt0
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0043あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 17:50:23.80ID:hUajr+WR0
>>17
国会は議論の場
ストをやって何が変わる?アホ!
0044あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 18:34:44.84ID:/BOtASKI0
出しなおせばいいだけじゃなくて
ちゃんと捏造データを出した経緯の解明をすべき

泥棒に現場検証させても証拠隠蔽される
泥棒に再発防止だとか警備させても立場を利用してまた盗まれるだけなように
まず安倍にはどいてもらった方がいい
それに夫人が関係していたら議員辞めんだろ

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/7/3/7350e765-s.jpg
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 21:22:36.54ID:r/p91OA60
>>1
この法案だけは何が何でも潰さないといけないな。
野党が出たら、何事もはかどらないから、いい加減野党も国会に出たらどうだ?
この法案を潰すといえば、大義名分は立つだろう?
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 21:26:43.43ID:HrTiywvM0
TOKYO江戸川朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

TOKIO 山口強姦DASH!!
↑ NEW \(^o^)/

朝鮮人外患誘致罪処刑確定
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 23:30:43.22ID:hqIKotLj0
何が「野党は反発」だよ?
国会をサボタージュしている以上、
その間に何をされても文句言える立場じゃないだろ?

職場放棄したんだから野党の負けだろ
それが社会常識ですよw
0048あなたの1票は無駄になりました2018/04/26(木) 10:26:36.15ID:25W2KceE0
日本の優秀だった官僚も利権使って酒と女喰いまくりのここまで下痢糞になり下がったか(笑)

これからがウンコwwwwwwwwwwwwww
手縛っていいwwwwwwwwwwwwww
おっぱい触っていいwwwwwwwwwwwwww
キモ過ぎやろwwwwwwwwwwwwww
誰だよ、この変態キモオタエロジジイwwwwwwwwwwwwww

こないだ、前代未聞の秘書官でありながらヤジ飛ばしとった佐伯なるハゲデブのキモオタみたいやな(笑)
日本国民の莫大な富と血税ネコババしてお仲間にバラマキ放題の売国奴ケケ中と下痢三サポってこんなのばっかやん(笑)

そういやバラマキ売国奴でんでん下痢三の目玉(笑) 税金使いまくりで成果なし(笑)の
クールジャパン(笑)の天下りエロジジイもセクハラで訴えられとったな(笑)

捏造、隠蔽、改竄、嵩上げ、ホラッチョ大好きバラマキ売国奴でんでん下痢三 
日本国民の莫大な富と血税お仲間にバラマキ放題(笑)売国5年間の足跡(笑)

・売国奴ケケ中と結託(笑)特区詐欺開始
・ピンハネ派遣業に有利に正社員激減首切り推奨(笑)
・定額働かせ放題(笑)で過労死隠蔽
・国民の血税バラマキ放題でトンキン五輪招致(笑)当初の予定無視して2兆円の無駄遣い(笑)
・震災特需で国民の莫大な血税使って東電エロジジイの愛人などに大盤振る舞い(笑)
・3党合意の景気条項を無視して消費税増税(笑)
・実質賃金下がりまくり(笑)残業代ゼロ法案(笑)定額働かせ放題(笑)で国民の所得激減(笑)
・GDP成長率が先進国最下位(笑)
・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ 韓国に10億上納(笑)
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・カルト宗教でんでん下痢三真理教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・お仲間の悪質なレイプ犯罪揉み消し
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・中国に年金情報ダダ漏れ(笑)
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています