X



【希望・民進合流】希望、民進による新党は国民民主党に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/24(火) 15:50:44.09ID:CAP_USER9
希望、民進両党は24日の新党協議会で、結成する新党の名称に関し「国民民主党」とすることを決めた。

共同通信
2018/4/24 15:46
https://this.kiji.is/361403137552450657
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:52:06.79ID:zNCsU6FJ0
政党ロンダリングを続けても無駄だ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:52:28.91ID:ON5rPZwQ0
同じ顔ぶれで別れたりくっついたりするのってどんな気分?ただのロンダリングじゃん。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:52:47.82ID:W9+m9MWP0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:52:55.74ID:pE7gm8bl0
希望は消滅か
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:53:05.40ID:J9iP9jv40
酷ミンスw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:53:07.88ID:fsTvgx98O
何故に
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:53:42.01ID:3ngrQd7o0
非国民民主党
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:53:49.58ID:oGv/5tkw0
略して国民党。正体隠しきれてないよ?w
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:53:54.12ID:Z1QCobey0
どこぞの国民党かよw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:53:59.50ID:2JmKEO6s0
在日支援党で構わないのに
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:54:45.91ID:MaXtQWiY0
憲法改正はどうなるの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:55:28.90ID:Yps2zfI80
 
 
 
 
ちゃんと名は体を表すように「反日バカチョン党」に改名しろよ。
 
 
 
 
 
 
 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:55:31.90ID:0totGd0X0
すぐ消えるから皆覚える必要無いで
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:56:00.94ID:RIW0FDN/0
国民民主党… 

民民だな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:56:47.97ID:xFb38fzk0
非国民主党 でええやん
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:08.01ID:MGcB/3Io0
>>1
あなたのおっしゃる国民って(ry
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:09.16ID:xqt2+l3+0
小池はどこいったんだ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:15.85ID:kY+TRqHe0
こんがらがって くっついて もいちど離れる 永久運動〜♪
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:17.94ID:J9iP9jv40
ミンミンが国会でミンミンうるせぇぞって・・・あまりのマッチング具合に受け狙いなのかとw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:44.63ID:kBW8zlT/0
看板とか名刺とか消しゴムで消せるように作れよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:49.87ID:taJSuWaK0
国民の敵民主党
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:57:56.79ID:fogDP6I30
新党「0」(ゼロ)の方が面白かったのに。




新党「0」(ゼロ)を
提案させていただきました。
オリンピックのメダリストの活動をブランディングしている男性と連携して
世の中の皆さんにどう受け止められているのか、どう思われなければならないのか。
調査を実施しました。

http://blogos.com/article/292699/


バカな広告屋にだまされてやんの。

ゼロなんかしたら、中身ゼロ、政策提案ゼロとか、いろいろ言われるのが、
みえなかったのか。

バカですわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:58:16.31ID:4YDa+zwV0
国民蔑ろにしてんのに国民名乗るなよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:58:22.78ID:uzTyXI7T0
基地外・・・。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:58:46.34ID:fZWphUDn0
これで生コン清美は 退場か?
良かったネ 革●盗主
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:59:02.98ID:lxaImkuJ0
売国左翼独裁党にすれば?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:59:26.95ID:MGcB/3Io0
>>12
民進党の次が国民党とな
台湾の皆さん、たびたびバカどもが迷惑かけて申し訳ない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:59:33.36ID:iAxMDtll0
戦後に日本に存在した政党名だ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 15:59:54.35ID:IzS8lGeK0
>>3
>>4
でも洗えてないから、ロンダリングになってないね。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:00:09.43ID:yMCl5z6o0
国益に反するようなことばっかやってるような奴らが
国民なんて名前入れんなカス
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:00:22.85ID:ehuXmRD60
★国民民主党=選挙互助会=烏合の衆=税金泥棒=国賊
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:00:23.19ID:EuaoYDAI0
憲法改正、安保賛成で票集めした希望の党員は全員議員辞職しろとしか言いようがないね。
まして、比例復活してる連中は、新党に移ったら次回は当選しないだろう
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:01:41.55ID:4E7a7/xa0
他国民民主党
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:01:51.17ID:ulpTp2x90
>>28
新党「せみの声」
寿命は一週間と言いたのと違うよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:02:02.92ID:/kQCiBSq0
コロコロ名前変えるなら台風みたく予め呼び名を用意しとけばいいのに
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:02:04.70ID:LACELmg90
>>1
冗長表現じゃないの?
「民主」の「民」は、「国民」以外の意味なんてありえんだろうに。

それだったら、「国民党」の方がまだいいと思う。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:02:12.28ID:M/Q7vQ+I0
>>22
スパイ防止法急がなきゃ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:02:17.37ID:dIq5LUpM0
相変わらず白々しい党名を付けるんだね
国民のことも少しも考えてないし民主と言うと受けると思ってるのかな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:02:41.49ID:8HE8zgxR0
なんか縁起が悪い名前だな。中国の国民党はどういう道を辿ったか思いを
馳せなかったのかな。ま、俺には関係無い党だから、どうでもいいよ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:02:47.03ID:Z7NU1k4n0
あれ、「民主」は使用しないって立憲と合意したんじゃ...
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:03:18.15ID:kw4AmzIg0
政党助成金はどうなるんだ?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:03:27.35ID:9ariHmAI0
民進党が国民党になるとか台湾人が聞いたら腹抱えて笑いそうだな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:05:14.86ID:Kq1bRw9U0
蒋介石主義キター
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:05:20.25ID:eB+ic2Jo0
ルビ「こくみんみんなしんじゃう」と読む
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:05:37.35ID:MGcB/3Io0
しかし全然インパクトがないな
黄金の夜明けとか、ぶっ飛んだネーミングにすればよかったのに
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:05:52.83ID:7GMct07c0
売国自主だろうが。
名前と実態がこれほど離れた政党はないな。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:06:00.76ID:pyi2edBd0
え、在日民主党でしょう。

国民=韓国民
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:06:40.71ID:8MBFebiQ0
しょうがないから次は国民民主党に投票するか
これが最後な
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:06:41.29ID:Zklq0trX0
信じ難いことですが、これらは2009年の民主党政権下で実際に起きたことです。
                          ↓
当選した直後に在日の民団に行って「あなたたちのおかげで当選しました」などと礼を言う。
そして憲法15条で禁じられている外国人参政権を「在日の皆さんに付与します」などと約束。
自称慰安婦に関しては「すべて日本が悪かったニダ。国家賠償を約束するニダ」などと言う。
日本の重要文化財を無償で国民の許可も得ずに,朝鮮人にくれてやる。

辻元清美などに至っては「日本は朝鮮を植民地にしたのだから10人やそこら拉致されたくらいで
文句を言うな」と公言しました。

信じられますか? これが日本の国会議員ですよ。
民主党、民進党というのはこんな連中の集まりなんですよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:06:48.17ID:yAr3TGPn0
確かこれ、合併したら逆に議席が減るって言ってたな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:07:01.73ID:VRC9OwcD0
非国民主党
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:07:13.38ID:ulpTp2x90
どうしても「民主」が捨てられなかったのね。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:07:35.91ID:5UoTGLZt0
>>1
よしっ!ミンス党使いまわせんジャーン!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:07:37.94ID:rO4LqRHf0
立憲民主党
国民民主党

結局二人揃って内ゲバミンス党ですやんw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:07:39.47ID:2siocSK00
朝鮮を取っても
無駄だ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:08:36.73ID:5UoTGLZt0
多分民主党残さないとスポンサーが離れちゃうからだな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:09:47.36ID:uzTyXI7T0
実質的な党首は、誰なの?

馬鹿なの?
基地外なの?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:09:48.53ID:bb3c7GS/0
何だこれ!アホか。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:10:29.89ID:5UoTGLZt0
名前の白々しさが半端ネェ!良いじゃん!あっという間に貶めてやる!
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:11:00.72ID:3q31mKOh0
  国 民
  < `∀´>
  民 主
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:11:15.42ID:Za8ywAkv0
国民民主党

国民と付くと共産党だし よくこんな名付けたね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:12:15.79ID:Zklq0trX0
「正義」と無縁な連中ほど「正義」を振りかざす。
ウソツキ民族ほど「真実の歴史」などとわめきちらす。
自国民の利益など眼中にない政治屋ほど「国民」を表に掲げる。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:12:33.78ID:h8I9qiPi0
こいつら
国会議員の給料返せや。
もう、辞めろ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:13:42.48ID:VumRbbFU0
コクミンミンシュトウ
ミンミンゼミの党だな。
国会で春夏秋冬うるさくミンミンミンミン鳴きそうだな。
鳴いたら網で捕まえて、羽をむしってゴミ箱に捨てよう。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:13:45.41ID:uzTyXI7T0
台湾国民党

アメリカ民主党(共産主義)、台湾・朝鮮の民主党

まぁ、ろくなもんじゃない。w
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:13:50.74ID:lMCuZ1eYO
ほいで“立憲国民党”になるんやろ?

チンケな猿芝居やな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:14:09.05ID:Mpfhkirt0
こんなんで騙されると思ってるのか
いい加減にしろ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:14:12.95ID:lG7jkpy20
なんのために希望の党作ったのか良くわからんw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:14:28.97ID:eB+ic2Jo0
人民党か
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:14:50.18ID:lG7jkpy20
党籍ロンダ?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:15:45.18ID:uzTyXI7T0
国民新党というのもあったな。w
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:16:18.19ID:MGcB/3Io0
>>84
三菱東京UFJとか損保ジャパン日本興亜っぽい何かを感じる
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:16:56.89ID:bb3c7GS/0
要するに旧民主党なんだな!立憲民主党やらと何処がどうちがうんだ?おそらくはっきりした
違いは言えないだろうな。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:16:57.26ID:O/Dl4U180
×国民
○市民(日本市民)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:17:10.05ID:atOM1NLI0
こいつらいらない、解散総選挙して退場させるべき
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:17:27.27ID:YdHzyPSg0
一議席確保できる未来が想像できない
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:19:44.00ID:ulpTp2x90
>>96
福島さん、又市さんが「我々より早く消えるとは・・・」
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:19:49.64ID:mbp7iVXA0
>>1
まず、新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池と
民進党(現・希望:、立憲民主:枝野)たちは5億円を国民へ返すべき
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg
https://i.imgur.com//3SWAtVf.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2017年には87億円が加算されて約150億円( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:19:59.19ID:ymZQfWa2O
(韓)国民(族)民主党ですね。
それとも(反日)国民民主党ですか。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 16:20:39.50ID:IcyK2zhi0
国民民主→民民→ミンミン→セミ
つまり短命って事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況