X



防衛省幹部「国民の敵、そんなに騒ぐ事?言葉の通りでしょ。もちろん小西本人に言うのはバカな事だが」 ネット「本当の事だから…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/23(月) 07:19:54.39ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22669

https://i1.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2018/04/180422193416.jpg?resize=1200%2C675

(略)

管理人
ネットの反応
名無し
小西がさっさと亡命してれば、こんなことなかったんだよ!
さっさと亡命しろ!
名無し
まあ千葉県民以外みんな思ってることだよね
名無し
パヨメディアに「国民の敵」と間接的に言われちゃう小西さん
名無し
実際に命をかけて国を守ろうとする方々と、政治ごっこで踏ん反り返ってる阿呆とはまるで考え方が違う。
同じ国を守る職業でも。
名無し
くっそわろたww
名無し
千葉県民はまだそう思ってないんだからはっきり言わないでw
名無し
本当の事だから仕方ない
名無し
気持ち悪いから見なかったけどさっきニュースでこの件をやってた
本当に小西のニヤケ顔って気持ち悪い
名無し
具体的に表現すると、少なくとも天ぷら屋の敵ではあるかもしれない
名無し
ちなみにこのぶっちゃけた幹部の言質を取ったのはテレ朝です
いったいどんな「取材」をやったんですかねえ
名無し
「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」
小西のこの発言は暴言にならんのか?
小西のこの発言をちゃんと報道したマスゴミってあるのか?

名無し
本当のことを言うと国民の敵が動揺してまたカボチャの天ぷら落とすぞ
名無し
まぁ、本当のことを本人に直接言っちゃいかんわな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:30:31.00ID:wqEwaHej0
ブーメラン野党議員wwwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:34:45.67ID:4NffuRnU0
まあ小西みたいな奴だから、こうした反応も織り込んだ上でわざわざ言いに言ったのかも知れないが、「国民の敵」って言われて、それを世の中に広めるべく自ら大騒ぎするのは余りにもバカだろ
「国民の敵」と言われても自分の信じる道を進んだ、とかなら立派な態度だが、「先生、自衛官くんが僕のことを『国民の敵』って言ってます!」って小学生かよ、って感じ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:36:59.69ID:FZxJ//610
2.26事件を起こした馬鹿と同じ発想で笑ったw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:39:06.92ID:FZxJ//610
>>6
憲法にも直結する話だから大々的にとらえるのは正しいよ。
むしろ、そうしなければあほだと思う。
小西君の言い分がおかしいとかは別において考えるべきことだ良い。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:51:32.41ID:4NffuRnU0
>>8
「国民の敵」って言葉だけなら憲法論には直結しないだろ、自らが扱う武力を用いた排除勧告とかでもないし
安倍が私費で靖国に榊奉納した程度の話と変わらん
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:54:57.55ID:4NffuRnU0
>>7
馬鹿って言えるほど賢くもないのよ
日本人には2・26の火種は残ってると思うから
もちろん不幸な成り行きにならないようにしないといけないけどね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 07:58:55.56ID:4NffuRnU0
とにもかくにも一番ダメなのは、あの戦争は一部の軍人が引きずっていったから今とは違う、って考えること
あの戦争は日本人の総意で始めたもの
日本人の本質は何一つ変わってないよ
自衛隊が悪い、みたいな整理してたらまた痛い目を見るよ
日本人は国難に遭うと一致団結して硬化する
そうならないのが一番の幸せ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:00:10.06ID:gTnJNSeCO
そろそろこの形式のスレタイやめろや
総意なんかわからんだろ?
不快
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:08:09.22ID:bFW0OVxg0
小西が宣言通り「亡命」すれば一件落着
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:09:04.03ID:LXDLtdY70
軍人にバカにされるような国会議員を持って恥ずかしいですわw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:10:06.25ID:JVKKQM7o0
夜盗の被害が酷すぎるから国民の総意がその方向に向かう
政党政治の劣化ww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:10:26.34ID:fpEZF0HI0
小西だけを悪者にするな


小西は小悪党
野党の中の極悪政治家を血祭にしろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:21:15.64ID:YbfYB8wP0
笑笑
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:33:08.42ID:G8onkJuF0
自衛官に限らず、小西洋之は「国民と敵」と思っていますよ
むしろ、国民の総意でしょ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:34:12.11ID:uNf4lQRQ0
また飲み屋で聞いてきたコメントかな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:40:44.68ID:mlGttPMu0
>>3
地球市民やぞ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 08:43:24.24ID:2gIgNRUG0
小西ひろゆきが有言実行で亡命してれば、こんな事にはならなかった。
全ては小西ひろゆきが悪いw小西ひろゆきは国民の敵では無く、無駄に税金搾取する日本の癌だ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:09:25.23ID:xRgG4KL20
ミンスのミンは民団のミン
在庫は民団総連出入り自由だ
日本を国籍ロンダリングに利用してる
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:10:14.76ID:xRgG4KL20
>>3
ミンスのミンは民団のミン
在庫は民団総連出入り自由だ
日本を国籍ロンダリングに利用してる
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:16:13.78ID:yzEe0e9T0
>>1
実際小西も大人げないよなww
確かに自衛隊と警察は人前では政治ネタをするなとの内規があるけどな。
政治家が一般人から、論争を吹っ掛けられたり、野次り倒されるのは
よくあることだろう?
安倍さんだって、通行人から「憲法9条を守ってね」と論争を吹っ掛けられたり、
辻元だって、通行人から「日本赤軍が」と言われたりしているだろう?
小西は少し大人げないのではないかねぇ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:36:36.73ID:usayywNG0
>>3
× 真実はただ一つ
  野党は日本市民の味方
そして国民の敵

○ 真実はただ一つ
野党は日本のプロ市民の味方
  そして国民の敵
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:38:39.11ID:Pes9jwSF0
民主党政権だったら南スーダンも情勢悪化した時点で即撤退させてたんだろうな

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51198?page=3
PKO協力法にもとづく自衛隊の海外派遣は1992年から始まり、南スーダンで14件目。
任務達成によって活動は終わるが、過去に一度だけ、中東シリアのゴラン高原PKOは途中で撤収している。
この撤収を決めたのが民主党政権だった。

参加国で最初の撤収となったものの、直後に複数国のPKO隊員が拘束されるなど急速に治安状況が悪化、
翌年には主力のオーストリア軍も撤収し、ぎりぎりの決断だったことが証明された
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 09:41:01.67ID:Pes9jwSF0
https://this.kiji.is/360834515545752673
PKO参加には「紛争当事者間の停戦合意」など5原則を満たすことが条件なのに、
「戦争だった。部隊が全滅すると思った」そうだ。

完全に安倍の派遣延長の判断が誤りだったということ。
安保法制駆け付け警護パフォーマンスのために自衛隊を平気で犠牲にする精神。

民主党ならとっくに撤退させてたよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 10:22:13.80ID:ZhIJ3uOM0
>>11
負けて戦後の社会に貢献した制度ってある。
アタシャ、苦難をやむなくされた輩には申し訳ないが、負けなかった場合の戦後社会を想像するに、
今より良いとは到底思えない。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 10:29:12.68ID:KtbDWQm00
小西は我慢すべき。
安倍晋三は馬鹿でボンボンで能なしだとパヨクにいつも罵倒されてる。
麻生太郎はボンボンで世間知らずでマンガしか読まないクソだと罵倒されてる。
二人とも簡単な漢字も読めないから答弁書の漢字にフリガナ付けてもらってる。
こんなバカの総理、副総理のツートップでも権力を握れば国政ができるように
見えるんだから「猿」でも政治ができるさ。
実際、安倍も麻生も猿回しの「猿」で、操ってるのはアメリカ様だよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 10:34:19.73ID:ZhIJ3uOM0
>>33
アンタより、見るからに賢いと思うぞ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:10:07.14ID:YP7Hcx1R0
>>1
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:13:34.30ID:jFobs6oo0
自衛官の発言に対する賛否はあるだろうけど「発言した事」については批判しなくてはならないな、あらゆる意味で迂闊且つ有害な出来事だったろ


まぁ俺はこの自衛官はサヨクの仕込みだと思ってるけどね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:15:31.43ID:fZmEJv4r0
「自衛官が発言したというのはダメ」というのは認めたうえで、
「発言の内容が正しいかどうか」を検証してみよう

正しいと思う
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:40:01.28ID:795ljq0Z0

0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:40:19.32ID:795ljq0Z0

0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:40:37.16ID:795ljq0Z0

0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:41:24.28ID:795ljq0Z0

0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 11:41:41.16ID:795ljq0Z0

0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:11:26.02ID:4fv4CRbR0
政権=国民と勘違いしている様だが、今や政権支持は少数派。
大本営同様、状況認識が甘い組織で、もし戦争に巻き込まれ
たら大敗する可能性が高い。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:12:20.77ID:aNNZwVtM0
誰がこんなこと言ったの?
テレ朝にこんなこと言うわけがない
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:19:06.42ID:R/eEEipa0
一部の自衛隊員は、間違いなく国民の敵。文書隠す、嘘をつく、パワハラ、セクハラ。
たとえ相手が誰でも、言っていいこといけなことはある。この自衛隊員は、国民の敵。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:23:32.13ID:yzEe0e9T0
>>41
普通のスキャンダルだと、時間がたてば風化するけど、
亡命ネタだけは、時間が経てば経つほど破壊力を増してくるからな。
まあ2000年もハルマゲドンネタで食べているキリスト教会みたいな恥知らずなら
持ちこたえるだろうがww
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 12:34:21.32ID:ergU4rE+0
良心の自由と表現の自由。これは憲法に保障された権利です。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 17:48:11.07ID:LXDLtdY70
>>50
暴力装置にそんなもんあられちゃ困るだろwww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 18:37:41.80ID:wYiXSlLq0
これは軍人による民主主義への挑戦だよ。
絶対に許されないことだ。

超厳罰の戒告処分にしろ。
なんならプラス腕立て100回でも良い。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 18:43:02.15ID:i3k9sn6G0
>>48
> 一部の自衛隊員は、間違いなく国民の敵。文書隠す、嘘をつく、パワハラ、セクハラ。
> たとえ相手が誰でも、言っていいこといけなことはある。この自衛隊員は、国民の敵。

ほう、では、文書隠す、嘘をつく、パワハラ、セクハラする旧ミンス党、立憲、民進の議員は国民の敵だということだな。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 18:50:53.43ID:89Pj+87x0
本当の事を言われると、ヘイトと騒ぐ馬鹿にはもう飽きた
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/23(月) 22:01:08.96ID:QKELkhAP0
愛も変わらず丸腰のやつにだけ勇ましいなあ
そんな愛国者だったら不審船から打たれて軍艦に引きこもるなっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況