X



【放送法】放送局の「制作・送信」分離論、再浮上か 民放連は反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:43.77ID:CAP_USER9
政府が検討している放送制度の見直しで、放送局の番組を作るソフト部門と、放送設備の保守・管理を行うハード部門を切り離す「ソフト・ハード分離」の行方が焦点になってきた。番組作りの競争を促し、多様な番組を視聴者に提供できるとの構想だが、民放解体につながると業界の警戒感は強い。

政府の規制改革推進会議のワーキンググループ(WG)座長の原英史政策工房社長は16日の会見で現状の法制度でも「ハードとソフトの分離ができると聞いている。それを前提に何が課題になるか議論する」と発言。このため分離論に注目が集まっている。

 地上波のテレビやラジオについては長らく、ハードとソフトを一体として国が免許を与えてきた。だが2006年に竹中平蔵総務相(当時)の私的懇談会で分離論が議論されて以降、論点として繰り返し浮上。10年の放送法改正により「分離」か「一致」かが選択可能になったが、各局とも一致を選択。分離が進んでいないのが実態だ。

 政府内でまとめられた文書によ…


朝日新聞
2018年4月21日05時01分
https://www.asahi.com/articles/ASL4N555CL4NUCVL018.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:31:58.32ID:Hr0WClDJ0
既得権益の保守ですか(笑)普段言うてる事と違うやんけマスゴミ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:09.85ID:63G3nULJ0
●テレビ朝日社長を国会招致し、女性記者にハニトラ・デート商法取材強要疑惑を追及すべきだろう。放送法改正待ったなしか?

1年以上前から女性記者は上司に、あの次官セクハラはあるしこんなキャバ嬢みたいな仕事止めたいと言ったようだが、乳くらい我慢してスクープ取ってこいとでもパワハラ的に言われ、
会社の女性の人権無視したやり方に憤り、腹立ち紛れに懲戒解雇になる覚悟で社外に情報を売ってしまったのだろう。
最近では強姦された女性でも顔だしで報道し相手を告発する事が増えたが、福田次官からエッチなセクハラ発言をされた女性記者は恥ずかしくて表に出れないし財務省の弁護士による事件調査にも応じられないと言うから不思議だ。
週刊誌にはペラペラ話せたわけで弁護士に話せないのはおかしい。テレビ朝日は真実の露呈を恐れている。

女性の人権無視やセクハラを無くすにはテレビ朝日を変えなければならない。
報道ステーションで、テレビ朝日はセーフだと報道したとき、小川 彩佳アナウンサーはムカついた様子を見せた。
女子社員の間では、福田次官だけの問題で終われば枕営業やハニトラ取材をさせるテレビ朝日の女性人権無視の体質が変わらないと憤った様子だった。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わず常識を越えた取材や女性社員をホステスのように夜会食させるなどは止めるよう女性人権問題としてテレビ朝日に立ち入り調査すべきだろう。
女性人権を盾にモリカケのように何年でも時間かけ追及しないと政府は舐められ、疑惑だけのモリカケ偏向報道はまだまだ続くだろう
攻撃こそ最大の防御であり、まずはテレビ朝日から疑惑を解消すべきだ。結果によってはテレビ局の自由化である放送法改正の理由にすればよい。

しかし、報道ステーションは、
報ステ「俺がセーフつってんだから、うちはセーフなんだよ黙れや愚民共」と聞こえたが俺だけか?、

http://agora-web.jp/archives/2032208.html

テレビ朝日のどこがセーフだよ!
マスコミや立憲民主党は、麻生や安部には福田次官の任命責任で辞めろとかおかしいだろ?
朝日と組み総理の意向だと発言した少女買春バー通いの前川次官にも、このくらい真相追及すべきなのに安部批判したから聖人とはおかしな話だ。

立憲民主党の山尾しおりなんて、倉持の自宅ベッドでもセックスするは浴室に陰毛落ちてるわで離婚した倉持の奥さんから告訴されたのに報道すらない。

何が何でも森友情報取ってこいと何度もハニトラ強要した女性記者の上司は、テレビ朝日経済部長松原文枝だ。
彼女も枕営業やハニトラで弱みを握るなどして、この地位まで登り詰めたのだろう。

松原文枝は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。
https://i.imgur.com/gAmcXFS.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:51.27ID:GywU4sww0
>>1
反対するなら理論整然と国民に納得できる理由を出してくださいね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:18.40ID:sIoVjrvZ0

日本のマスメディアは、朝鮮人のおもちゃ




★【衝撃動画!】メディアなどを活用した日本の世論工作の実績と協力を、祖国韓国で熱弁する在日組織民団
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519215806/40


視聴者がスポンサーになるように
日本のテレビをすべて
スクランブル放送で、料金制に!
NHKも解体、民営化!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:13.18ID:sz7J0/je0
広告代理店もな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:39.93ID:MmniiHaK0
★「堀江貴文さんTwitter」より

私は12年前テレ朝の女性記者から逮捕直前に心配を装って電話かかってきたのを、

取材とも録音されてるとも言われずに全部録音されて逮捕後流された経験あります。

たぶんそんな体質なんでしょうね。テレ朝報道部笑笑。 / テレビ朝日・・・

https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/987076308952727553

ネットの反応
「ひどいw もっと被害者でてこい!」「これがMeTooってやつか?」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:14.42ID:QOZ3GQT/0
強制的に分離できないのか?

自動車とかは製造と販売を強制的に分離したんじゃなかったっけ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:38.61ID:t7dr0BN60
地上波放送と配信を有料コンテンツ(視聴料契約を設定)としながら垂れ流すNHKは著作権違反
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:06.47ID:Yfwm3+7g0
クロスオーナーシップの禁止も。
放送・新聞のメディアスクラムは、
国民に対する精神的・心理的暴力。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:04.60ID:1gzFCFD50
なんで政府は余分なことをやるんだよ。
ハード屋はNHKに任せておけばいいだろうが。
そのために5000憶円もの破格の税金で投入しているだろうが。
ハード屋を小出しにするとそれそれが特許を主張してかえった使いにくいものになる。
NHK一本に絞ればよいのだ。そして完全に国の下におくことだ。
一方の放送屋のNHKは解体させるべきだ。もはや民放を圧迫する存在である。
また民放のいいとこ取りして番組制作をしている現状さえあるではないか。
こんな低落な局はその役目を終わったも同然である。さっさとNHKのありようを審議しろー。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:05.36ID:LTbBQn6O0
朝日美人局の件で役人怒らしてしちゃたからな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:12.25ID:RVAwySLU0
送り付け商法 はパワハラ
要らないと電話しても NHKの規則(公表されていない ルール)次第
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:30.32ID:AC+49jrF0
>11
NHKの技術は世界最高。報道に緊急対応技術を少数残して送信系は分離するこの案検討に値するね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:33.16ID:3joUnuCW0
>>1
放送改革断行解散で安倍ちゃん圧勝♂♂

安倍降ろしはマスゴミ挙げての放送改革への抵抗だ
NHK解体、受信料廃止で戦えば安倍ちゃん大勝利間違いない

わがままお子ちゃまテレビ局は放送法4条がなくなると困るのなら
4条はそのままにしといて、

・NHK解体、3/4民放化
・民放は電波オークション実施
・残る1/4NHKは電波オークションの収益で運営する
・NHK受信料は廃止
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:45.95ID:TY+tPwTl0
偏向民放連は死ね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 10:09:46.41ID:KjvoVFO/0
それ以前に新聞とテレビ局の系列は切り離すべきだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:15.07ID:egd1dB7d0
あー。
精神分裂症の鮮人が集う、
アカ卑チョン聞のいつもの発狂ね。

大人しく首洗って待ってロッテ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:00.86ID:RVAwySLU0
NHKは縮小の方向へ ・・・最高裁の判断前にするべきこと
NHKワンセグは要らない 廃止でもいい 
無料サービスでもいい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:51.50ID:6Ipzj2Ki0
テロ朝が犯した犯行で、議論が加速するであろう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:48.39ID:jgxvv8Mo0
>>1
安倍首相、放送事業の見直しへ ネット事業者も参入しやすくする狙い ネット「マスゴミが必死に安倍潰ししようとする理由」「DHCが…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521274903/
国連のほうから来たデビッド・ケイ「放送法4条を撤廃すべき」マスコミ「そうだ!そうだ!」→政府「撤廃します」→マスコミ「反対!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522659466/
【放送法】TBSも改正に反対表明 ネット「既得権益でウマウマしてた連中が必死」「電波って国民の共有財産じゃねーの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238584/
【放送法改正】フジテレビ社長「民放の存在の根幹脅かす。断固として反対する」 ネット「新規参入が嫌だとはっきり言えばいいのにw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522470427/
民進党・杉尾秀哉「放送法4条が撤廃されると偏向報道を助長しかねない」 ネットの反応「放送の自由を求めない杉尾の方が独裁的」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521622290/
放送法4条撤廃に総務省と野党が懸念 ネットの反応「BPO自体が歪んだ思想家で独占されており、放送法無意味の状態。撤廃で良い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795064/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:55.91ID:XtgZiLRL0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:28.37ID:i1Z80HAI0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:51.35ID:t+xmSYxA0
>>1
絶体やるべき!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:29.85ID:eZyqnXbq0
因縁染みた安部叩きの核心はこれだからねえ
既得権益を手放したくない利権集団が既存メディア。
新聞への軽減税率はくれてやってもいいからこれは是非ともやって欲しいわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:55.83ID:7luxF9gw0
放送法、電波利権、共産党カクサン部、沖縄極左暴力団、江田&大阪特捜部リーク問題

この辺話題が出てくるスレはパヨクが途端に静かになる。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:39:41.55ID:9wqlEDqo0
アメリカみたいに、多数のケーブルテレビみたいなふうになればいい。
数社のテレビ局による独占状態なのが諸悪の根源。
参入しやすくして、もっと激烈な競争をさせるべき。
いまのマスゴミはヌルすぎる。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:54.88ID:DbL19qk80
岩盤の電波利権にメスを入れろ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:01.41ID:DbL19qk80
民放連が反対してるんだから
ぜひやるべきだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:24.25ID:akA/smOm0
マスゴミの言う事の反対が正解、つまり放送法の改正と電波オークションはやるのが日本の為になる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:45.34ID:ByJJerGS0
age
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:15.11ID:s6aColyF0
マスメディアにも絶対メスを入れるべき、これ以上暴走したら本当に日本経済が潰れる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:15.33ID:aLEwqOjC0
>>23
自分には徹底的に甘い、そのくせ他者には改革をせまる報道をやる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:28.30ID:5mNrL3lo0
メディアの改革は必要
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:40.11ID:BK7cZ7nw0
絶体やるべし!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:04.03ID:25GplYcP0
メディア改革がいるね、絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況