https://snjpn.net/archives/48686

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/akiyama.jpg

朝日新聞、セクハラ被害の口封じ

元朝日新聞の記者・秋山千佳さん
「取材相手に突然、お酒の席でしたけれども胸を鷲掴みにされることがあり、社に戻って男性の先輩に相談したところ『これくらい我慢しろ』と言われてしまった」

(略)

▼ネット上のコメント

・これって朝日新聞の犯罪軽視じゃん。この女性記者も今頃、何を言ってるんだ?

・ふと思うんですが被害?女性記者もこうやって生放送で発言した方が良いのでは?

・これは、やった取材相手もだけど、我慢しろと言った先輩もハラスメントですよね。

・朝日新聞最低だな。

・とんでもないパワハラですよね<朝日新聞

・朝日新聞ではセクハラが横行してるようですね…

・上司の名前晒せ。社長退任。

・女をウリにしたダブスタ商売がここにも。朝日新聞に怒るべき話なのに、観ている、その場に居る女性陣は疑問にすら思わないのかしら。

・事実なら訴えれば良いのでは?

・見事に朝日のハニトラ認めおった!

・朝日新聞なんか言ってみろや。事実確認しないでその先輩記者は懲戒免職させるんだろ?今すぐにやれよw


参考
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/