X



【アッキード/森友】森友の小学校認可文書など公開◆2★1537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2018/04/18(水) 01:15:08.92ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」が小学校の開校を目指して大阪府に提出していた書類などおよそ500ページ分の文書が17日、新たに公開されました。
学園が国有地を購入するまでの近畿財務局との交渉の経緯などがうかがえる記載は確認できませんでしたが、国有地を購入した理由については「将来の展開の可能性が広がるため」として、地下のごみについては触れていなかったことが分かりました。
新たに公開されたのは4年前の平成26年以降、森友学園が小学校の開校を目指して府に提出した▽計画書や▽設置認可申請書、それに▽府の私学審議会が認可の是非を検討する際に参考にした資料などあわせておよそ500ページ分の文書です。
学園の収支状況や、借入金の毎年の返済予定額、それに学園への寄付者のリストなど一部は黒く塗りつぶされています。
これまで大阪府は、検察の捜査に関わるとして公開していませんでしたが、学園の前の理事長の籠池泰典被告(65)と妻の諄子被告(61)がすでに詐欺の罪で起訴され、補助金の不正受給の捜査が終わっていることから17日、公開されました。
森友学園の一連の問題では、国有地が大幅に値引きされて売却されるまでのいきさつが焦点になっていますが、学園側が提出した文書には、近畿財務局との交渉の経緯や政治家などの関与がうかがえる記載は確認できませんでした。
一方、学園側はおととし7月に提出した認可申請書の変更届で、国有地を急に購入した理由について、「将来の展開の可能性が広がるため」として、地下のごみについては触れていなかったことが分かりました。
その後、おととし11月に提出した文書では、「当初の予想を大きく超える土壌汚染が発覚し、除去に多額の費用が必要となることなどから、購入する方が学校経営にとって望ましい」としていました。
これについて大阪府は、「地下からごみが見つかりその撤去費用などとして国有地が値引きされたという経緯自体、学園側から報告がなく知らされていなかった」と話しています。

NHK関西
04月17日 18時09分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180417/3925211.html


スレ◆1が立った日時 4/17 21:05


前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校認可文書など公開◆1★1536
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523966868/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
2018/04/18(水) 01:17:38.20ID:2a1gcxmy0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:18:11.72ID:KTzpaTfO0
>>1
乙です
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:18:56.05ID:iOt14Pw/0
用事が済んだ柳瀬さんと昭恵夫人が すぐに日本に帰って来ますように…
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:19:12.88ID:gVpHG/D00
外遊は、あきえが旅行パンフ眺めながら行き先決めてます
今回はしんぞーが国会さぼってゴルフやりたくなっただけ
まさに外遊でしかない
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:19:54.52ID:hs7WIqSO0
>>1
乙です
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:20:30.22ID:gVpHG/D00
シンゾウがやってるのは、国会での舐めた答弁と高価会食と海外旅行だけ
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:20:33.16ID:QxdsmxkU0
>>1


今グッディ見てるけど北村はどんな所で呑んでるんだ?
あの程度は呑み屋の姉ちゃんにはセクハラにならんと言いたいのか?
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:20:51.82ID:BwyzMwJN0
「お前は国民の敵だ」 現役幹部自衛官が野党議員に暴言
4/17(火) 19:12配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180417-00000060-jnn-pol
>自衛官はジョギングの途中だったということで、小西議員に気がつくと、
>「お前は国民の敵だ」「お前の国会の活動は気持ち悪い」などと繰り返し罵倒したということです。
>防衛省などによると、暴言を浴びせたのは統合幕僚監部の30代の3等空佐だったことが分かりました。
>自衛隊員は自衛隊法で政治的行為が制限されているほか、
>自衛隊員の品位を傷つける行為などを行った場合には、懲戒処分の対象となります。
>「自衛官としてあるまじき行為だと大変遺憾に思っております。自衛官が国民の代表である国会議員に対して、
>暴言とも受け取れるような発言をしたということは大問題」(防衛省 河野克俊 統幕長)


シビリアンコントロール違反だな
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:21:05.73ID:p/jbOFcx0
>>7
ただの政府専用機使っての旅行だよね
いま北朝鮮危機とか言ってるの日本というか安倍界隈だけだし
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:21:14.34ID:bsqt5XpJ0
>>1
クロさんこんな夜中にありがとうv

数ある安倍政権の劣悪対応の中でも、今回の財務省は本当無理
財務省に電凸してもいいんかな?
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:21:34.06ID:bphPkdE10
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月17日(火)
・立憲・辻元議員「安倍さんの訪米に昭恵さんと柳瀬氏が同行 まるで疑惑からの逃避行」
・加計問題、文科省に訪問メール「今治市が官邸に来るとのこと」
・読売政治記者「幹部からも読者離れを気にして総理を支える雰囲気がなくなった」
・民進党・小西議員に暴言を吐いたのは防衛省統合幕僚監部の30代の3等空佐と判明
・民進党・小西議員「自衛官を名乗る者から『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」
・内部抗争か 安倍は福田を更迭するつもりだった⇒麻生が反抗 セクハラ疑惑
・女の敵 福田セクハラ疑惑 麻生「女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できない」
・記憶復活 「会っていないと言えない」柳瀬氏、愛媛職員と

4月16日(月)
・偽証罪確定 昭恵氏の記載「佐川氏は認識」 太田理財局長が答弁
・「存在しない」としてきたイラク日報435日分、防衛省公表 「戦闘」の記述複数
・「もっと強気にいけ」PMより⇒財務省福田、名誉棄損で新潮を提訴する準備に入る
・赤旗スクープ 自民党が震災復興予算で3億3千万円のマネーロンダリングをしていたことが判明
・爆笑 日米首脳会談の後は総理緊急入院か?/政界地獄耳
・首長選で自公候補が大敗北 滋賀県近江八幡市 群馬県富岡市 千葉県東金市 兵庫県西宮市
・アホウの子分 セクハラ疑惑 福田財務次官の辞任論、与党内で強まる
4月15日(日)
・朝日新聞世論調査 安倍を信用できるか?「大いに」4% 「まったく」29%
・朝日新聞世論調査 内閣支持率 支持 31.0%(0P)  不支持54%(+4P)
・日テレ・バンキシャ 自民党が「安倍ちゃん頑張れカード」を配布していたのがバレる
・日テレ世論調査 どちらを信用しますか?「愛媛県文書」66.8%、「安倍首相の国会答弁 」8.6%
・遂に大台達成☆彡 日テレ世論調査 内閣支持率 支持26.7%(-3.6P)  不支持53.4%(+0.4P)
・共同通信世論調査 加計問題 首相説明「納得できない」79%
・共同通信世論調査 内閣支持率 支持 37.0%(-5.4P)  不支持52.6%(+5.1P)
・昨日の官邸前「安倍さん応援デモ」 昼食の弁当が配られたとの情報
・順番が逆 シリア“化学兵器”使用、米国防長官“証拠はまだ評価中”
4月14日(土)
・「モリカケ」デモに対抗して行われた官邸前「安倍さん応援デモ」参加者はたったの50人
・国会前「モリカケ」デモに3万人集結 安倍政権退陣迫る 安倍の母校「成蹊大学」のノボリも
・報道特集 前川氏「『死ぬ気でやれ』は加計が自治体から補助金を引っ張るための発言」
・報道特集 前川氏「総理秘書官は首相直属 柳瀬氏の『首相案件』発言は安倍さんの意思」
・報道特集 愛媛県庁に柳瀬の名刺が存在 別の職員も文書の信頼性を証言
・報道特集 愛媛県職員「柳瀬氏が白状しないなら別の資料を出さざるを得ない」
・小泉元首相 総裁3選「まあ難しいだろうな もう信頼がなくなってきた」
・GJ 石破茂、菅野完らと共にオピニオン誌・月刊日本の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿
・加計面会文書で柳瀬氏招致へ 疑惑再燃、政権窮地に
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:21:39.03ID:iOt14Pw/0
                   平成30年4月16日
財政研究会加盟各社 御中
                   財務省大臣官房長


   福田事務次官に関する報道に係る調査への協力のお願い


 財務省は、週刊新潮4月19日号(4月12日発売)の福田事務次官に
関する報道(以下「週刊誌報道」といいます。)について、福田事務次官
からの聴取等の調査を進めております。

 ただし、一方の当事者である福田事務次官からの聴取だけでは、事実関
係の解明は困難であることから、 各社内の女性記者の方々に以下を周知
いただくよう、お願いいたします。


【女性記者の方々に周知いただきたい内容】

○ 福田事務次官との間で週刊誌報道に示されたようなやりとりをした
 女性記者の方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたいこと。

○ 協力いただける方に不利益が生じないよう、責任を持って対応させ
 ていただくこと。

○ 対応は下記弁護士事務所に委託しており、調査に協力いただける場
 合は、下記事務所に直接連絡いただきたいこと。


(連絡先)銀座総合法律事務所 加毛 修 弁護士
                   小池 達子 弁護士
                  近藤奈々子弁護士
                    加毛 誠 弁護士

東京都中央区銀座6-9-7 近畿建物銀座ビル5階
○○-○○○○-○○○○

    受付期間: 4月25日(水)まで(土日を除く。)
          午前10時から午後5時まで

(by.NHK NEWSWATCH9 20180417 21:00〜画面より1枚目全文)
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:22:10.44ID:upKZ8uCG0
安倍はスネ夫みたいな奴だが頭脳はのび太
つかドラえもんだとのび太って度々独裁者になるよな
https://pbs.twimg.com/media/CTYUUZnUcAAcGE4.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:22:41.97ID:67cJuYLG0
>>1
クロたん乙
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:22:45.69ID:gVpHG/D00
柳瀬はアメリカ滞在中に公使に任命されそのまま赴任
あきえも一等書記官に
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:23:53.77ID:Lo5kXfYJ0
前スレ>>987

それでいいんだよ

メリットがある
診察効率が上がり、研修医はサンプルが多いので経験を積める
そして四国に就職すると言う前提で学費に補助金が出るので奨学金の問題も解決する
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:23:59.15ID:KTzpaTfO0
>>16
なんで男っぽい名前も載ってんの?
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:24:18.90ID:BwyzMwJN0
>>7
米日首脳会談は安倍が強く要望したのに
NHKニュース9では、まるでトランプが安倍の指南を受けるために招いたように報道していた
アンコンされてる
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:24:19.78ID:gVpHG/D00
これもカケか

(連絡先)銀座総合法律事務所 加毛 修 弁護士
                   小池 達子 弁護士
                  近藤奈々子弁護士
                    加毛 誠 弁護士
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:26:19.50ID:iOt14Pw/0
>>22 知りませぬ 男2名 女2名での財務省の差配した布陣
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:26:37.77ID:p/jbOFcx0
変な経済約束結ばされるんじゃねえかと
経済界中心にみんな冷や冷やしてるだろ
今回何もなければ大成功って外交は後にも先にも安倍だけだわ
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:27:18.59ID:gVpHG/D00
安倍「国民の皆さんも仕事さぼって海外でゴルフでもしたら?アベのみクスで儲かったでしょ」
0030まる子
2018/04/18(水) 01:27:38.94ID:+TAUN0Ox0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:27:41.90ID:Lo5kXfYJ0
>>25
セクハラかどうかはまだわからないよ

通しの音声を女性のところのみ加工すれば公表出来ると思うのだけどなぜしないのかな?

女性を保護しながらも決定的な証拠になり得るのに
0034あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:29:03.61ID:67cJuYLG0
財務省の顧問弁護士への相談を呼びかけるなんて茶番もいいとこ。
本人は一度反省した時点で既に事実を認めてるんだから。
もう相手が誰かもわかってるんだから今も嫌がらせの真っ最中でしょうよ。
このスレにも被害者叩きが好きなネトサポが早速現れたしね。
0035あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:29:43.36ID:upKZ8uCG0
我が逃走  安倍晋三著 柳瀬唯夫訳
0036あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:31:08.53ID:gVpHG/D00
>>34
日常的にやってるからどの記者相手のかわからんねえ、ということじゃない?
0037あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:31:41.04ID:9lAMBp1J0
>>31
どうせ女側も笑いながらまんざらでもない感じの談笑になるよ全部出せば
嫌がってやめてくださいって本気で言ってたらこのご時世にあそこまでストレートなセクハラやるわけないじゃん
それがバレたらお決まりの
本当は嫌だった
女の言い分を100%信じるのは馬鹿か童貞くらいのもんだ
0038あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:32:20.29ID:p/jbOFcx0
これだけ期待は当然としてニュース性のない
日米首脳会談は戦後初なんじゃねえか
戦後半分しか知らんが
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:33:48.75ID:GVGnHRFJ0
財務省はなんでこんな政権に打撃与えることわざわざするかと思う。
世論はもちろんのこと、自民や公明からも一斉攻撃されて。
0041あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:34:02.02ID:gVpHG/D00
>>37
なんで顧問弁護士使って必死に恫喝してんだ?
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:35:40.55ID:bsqt5XpJ0
>>31
誰に言ってもセクハラだよあれは

そして本人が誰に対してであれ、言ったと認めた上で相手を探すならまだしも
否定した上で、言いがかりつけてんな名乗り出ろ、な対応は国家ぐるみのパワハラだ
0043あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:36:03.65ID:BwyzMwJN0
>>40
麻生が福田を辞めさせないんだろ
福田が辞めたら自分の責任になるから、セクハラはなかったことにしようとしてる
ケバが言ってたが、財務省は職員の個人的スキャンダルは切り捨てる組織
擁護するのは不自然
擁護するのであれば、麻生の指示でしかない
0044あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:36:54.99ID:BwyzMwJN0
>>40
さらに麻生は、福田を慰留することで安倍の支持率を下げようとしてるらしい
麻生は閣内野党化してるっぽい
0046あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:37:23.70ID:gVpHG/D00
相手がキャバ嬢でもセクハラ。店のブラックリスト入りだな。
0047あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:37:46.44ID:9lAMBp1J0
>>34
いつまでも被害者ぶる事しかできないのが日本の女の限界だな
海外女性なら先頭きって抗議活動でもするのに
被害者ぶって男に保護されたいのが本音だもんな日本の女は
0048あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:38:16.87ID:smHEj5VU0
>>37
と童貞
0049あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:38:40.12ID:BwyzMwJN0
NHKニュース9が自衛隊幹部の小西議員への罵倒をスルーしたのは驚いたな
ミニニュースコーナーですらやらなかった
これが安倍報道弾圧だね
0050あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:38:44.05ID:upKZ8uCG0
財務省や安倍一味のセクハラ見てると従軍慰安婦にも相当凄惨な事をしたんだろうな日本軍は
0052あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:40:15.23ID:KP0QTZpA0
>>1
乙!!
>>2
ぬこおつ!
0053あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:41:34.55ID:9lAMBp1J0
>>41
戦えよ恫喝されてるなら
最初に言い出したの女記者側だろ
被害者ぶってるから
負けるんだよ
>>45
レイプもされてないのにそういう表現になるんすね
被害者ぶる事だけはどんどん旨くなる
0054さくら桃子
2018/04/18(水) 01:41:41.71ID:+TAUN0Ox0
そう言えば柳瀬さん の外遊同行をアベ総理は
止めさせなかったのね…つくづく空気が読めない人…
0055あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:41:48.62ID:OJ8zxjeN0
江田憲司(衆議院議員)
‏認証済みアカウント @edaoffice
12分12分前

今日水曜日、午後4時から5時ぐらいまで生出演します。是非、お聴きください。テーマは、森友・加計・自衛隊日報問題。
https://www.tbsradio.jp/241979
0056あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:41:58.34ID:5otYzR4M0
>>48
と包茎
0057あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:43:00.01ID:gVpHG/D00
>>54
外遊中にじっくり作戦会議なんだろう
0058あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:46:20.25ID:QxdsmxkU0
>>53
お前今朝セクハラは女が近付かなければ起きないとか言ってた童貞くんだろ
臭いんだよクズ
0059あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:47:22.28ID:OJ8zxjeN0
前田 直人
‏認証済みアカウント @Nao_Maeda_Asahi
5分5分前

前田 直人さんが前田 直人をリツイートしました

先ほどテレビで、希望の玉木代表が「日本は自民と無党派層の2大政党」と言っていましたが、実際に無党派層は野党的です。4月調査では46%あった無党派層の内閣支持は12%、不支持65%。個別の対応や政策に対しても厳しい評価が目白押しです。
昨年の衆院選時よりも内実は政権にとって悪化しています。
0060あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:47:25.66ID:IUwKbGcw0
>>39
やるじゃないか

次々と出てきてるね
0061あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:49:12.15ID:QxdsmxkU0
因みに童貞くんの主張

288 俺さま 2018/04/17(火) 06:48:36.11 ID:WsXvGEZL0
>>271
セクハラも不倫も
女が男に近づくから起こるのだ
女は男に近づかない自由がある。

そして
被害を決定できるのは本人だけだ。
他人が被害を決めることはできない。

他人のセクハラを
真実が明らかになる前に
糾弾することは
集団リンチ=私刑
だ。
0062あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:49:37.76ID:amAiA/sD0
戦後ここまで汚い政権て今まであったの?
0063あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:49:40.91ID:9lAMBp1J0
>>58
朝なんて来てねーよ
決めつけ野郎
そうやってセクハラも決めつけてるから
あんな虫食い音声に騙されるんだよ
あんなん
黒塗り文章と何が違うわけ
クソ政府と同じことしてる馬鹿が評価されるかよ
0064あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:50:00.01ID:BwyzMwJN0
麻生はわざと傲慢で不快感を与える態度を取って
安倍の支持率を下げて退陣に追い込もうとしてるだろ
森友で財務省に責任を押し付けられて安倍を道連れにする気でいる
0065あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:50:03.55ID:UTFK/CAD0
>>37
そのデマ、自民党にもろうたん?
0066あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:50:41.68ID:gVpHG/D00
>>60
でも、嘘がデフォになっちゃって、証拠が出てきてもインパクトが薄れてる状態
むしろ嘘じゃない証拠がでてきたらびっくりってな状況
0067あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:50:56.35ID:upKZ8uCG0
安倍応援デモに50人しか集まらなかったバカサポがリベンジをするらしいwwwww


ウヨってるゥ?【 #FuckAbe 】
@UXKNrr5z3aduOPW
3分3分前
その他 ウヨってるゥ?【 #FuckAbe 】さんがテキサス親父日本事務局をリツイートしました
アホウヨが「安倍ソーリ頑張れ大会」やるらしいよw
何人来るか、 どんな汚い洋服着て来るか、 見ものだな(*´-`)

テキサス親父日本事務局
@MR_DIECOCK
※拡散※ 大阪方面・緊急大拡散
『偏向報道に負けるな!安倍政権がんばれ大行進!』
日時:4月21日 14:00〜16:00 
集合場所:久宝公園(大阪市中央区北久宝寺町3丁目…
0068あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:51:25.53ID:BwyzMwJN0
麻生はもう安倍に怒り心頭
麻生派は安倍三選を支持しないだろう
0069あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:52:39.59ID:gVpHG/D00
>>64
そこまで高尚ではないな
安倍倒すんなら、財務省に全部暴露させればいい
0070あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:52:45.20ID:a7bF/sIM0
アベを倒すのは、もはや国民のパワーしか無い。
これまで以上に盛大にデモ行動を続けるが第一。
とにかくアベというのは人の皮を被った非常に珍奇で驚くべきクリーチャー。
権力モンスター。国民の主権をことごとく奪い尽くし、騙し尽く国を破壊している。
法も道理も何一つ通じない。後は国民が団結してパワーで対抗あるのみ。
0072あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:53:24.05ID:Ab+dCd0G0
フォークス
@busayo_dic
鳥越の時は被害女性が出て来ないから根拠なしと言った共産党の二枚舌。

たつみコータロー参議院議員 日本共産党
@kotarotatsumi
もう安倍内閣は倒閣されたいと思っているとしか考えられない。
「セクハラ対応の大原則は被害者保護だ。
政府がやったこと自体がセカンドレイプになると思うし、はっきり言って恫喝(どうかつ)だ。」
「被害女性に名乗り出ろとは」共産・小池氏が財務省批判:朝日新聞デジタル
0073あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:53:34.31ID:upKZ8uCG0
>>62
戦後どころか日本史始まって以来の腐敗汚職政権
世界史を見ても上位レベルじゃね
目立った国民虐殺までしてない以外は
0074あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:54:33.12ID:IUwKbGcw0
安倍のコメントにキレている人、安倍を見抜いた人は多数だろう

モリカケなどについて、膿を出すやら、解明するやら、
言動が一致していないことを口にしている時点で
0075あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:55:47.69ID:BwyzMwJN0
>>69
それは麻生自身の責任になるのでやらない
麻生はそういうクズ
0076あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:56:00.50ID:QxdsmxkU0
>>62
憲政史上最初で最後かもしれん
最初は確定だな
0077あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:56:24.40ID:pX8ZHy8W0
https://youtu.be/IkSNRzgyRUE

笹原雄一
「彼(菅野完)が森友問題に入ってきたのは、彼、日本会議の研究って本を出してるんです。
それで森友の問題は最初は日本会議が関与しているんじゃないか、ということで彼にマスコミの問い合わせが殺到した。
そのときに彼から上西先生に会いたいと連絡があって、去年の2月ですけど。『上西先生は地元でいろんなこと知ってらっしゃるみたいだから』ということでセッティングして会った。
そのときに彼(菅野)が言うのは、この土地の案件に日本会議なんか関係ないと、地面師がやってることだと思うと。
ただ、自分は日本会議の研究って本を書いてから書く物が全く無くて困ってるんだと。何とかこの問題で男になりたいと言ってきた。」

聞き手
「この問題で名前を売りたいと?」

笹原
「そうです。今日はじめて言いますけどハッキリ僕は言われた。それで真相解明するのであれば良いと思うと話をした。
そのときに籠池の次男と会う約束をしていたときに、(菅野が)自分も会いたい言ってきたんですけど、僕らもこれからだから待ってくれと言った。
そうしたら『じゃあ、偶然僕が通りかかったように装いますから』と言うから、それはやめようよと(笑)。そういうレベルの人です。」

聞き手
「ということは、籠池と(菅野)は元々縁がなかったということ?」

笹原
「全くないです。去年の3月10日だったか記者会見をやったときに菅野がそこに行って籠池に質問して、菅野は籠池の悪口書いてたから、籠池が『あんたが菅野か』ということになって取り込まれた。
一番の問題は彼が僕に言ったのは『籠池は許せない』と。彼の父も市議かなにかやっていたと聞いたけど自分の父に似ていると。ああいう人間は存在しちゃいけないんだ、ということを僕に言ってきた。
ところが、あっと言う間に掌返すわけです。彼は最初は、あそこの幼稚園の保護者の会に付いていたんです。
ところが籠池とコミュニケーションとれるようになったら、それを捨てて籠池に付いた。だから何も無いんですよあの人には、義みたいなものは。」

聞き手
「売名のためにこの事件に関わろうとしただけ?」

笹原
「そうです。結局、籠池の長男が1年前にここに来て話をしたときに、捕まったら口封じになっちゃうから今のうちにテレビ局でインタビューを撮っておけと提案したじゃないですか。
録画しておけば口封じにならないわけだから。ところが菅野がこれをシャットした。そういうことひとつとっても籠池の為になんか全然やってない。」

笹原
「で、3月6日だったか7日だったか小沢一郎さんと一緒に大阪に行って、保護者の会の方とのセッティングを僕がしてたんですけど、
菅野が途中で、笹原は駄目だ小沢一郎から直接電話させろと邪魔をしてきて、小沢さん的にこの話は終わった。」
0078あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:56:26.90ID:UTFK/CAD0
>>63
そのデマ、自民党にもろうたん?
0079あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:56:30.27ID:IUwKbGcw0
>>71
麻生はわざと火に油を注いでるような発言してるのだろうか

普通に国民生活の数値をみれば、

2011年や2012年よりも、国民の生活が悪化していることがわかるはずだが
0080あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:58:14.10ID:UTFK/CAD0
>>72
そのデマ、自民党にもろうたん?
0081あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:58:31.72ID:igA2OCMj0
>>46
前スレで言われた人が 詩織さんが支えとか言ってたけど
詩織さんのやられたことと
ちょっとエロトークされただけなのと一緒にするなと思った
言葉でそれくらいの事言われてリークするとか
ゆとり世代のバカ女か
安倍官邸のハニトラ要員か
何されたわけでもなく 言葉だけでリークとかギャバ嬢でも記者でも辞めたらいい
女の方も下らない
0082あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:59:19.45ID:Ab+dCd0G0
Crocan
@crocan96
·
件の次官にマスコミ野党が厳しく問うてるのは、次官の資格ありや?ではなく、
安倍政権の味方か?であり、「助かりたければ安倍批判せーよ」という社会的圧力なのだ。
どんなにエロ親父、ミソジニストでも反安倍を唱えればあら不思議、
すぐに「官僚もストレスたまりすぎ、ガンバレ」と応援してくれるぞ!
0083あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:59:32.14ID:upKZ8uCG0
>>79
麻生は国会でカップラーメン400円だと抜かす奴だぞ
マジモンだよ、晋の恵帝と同類


麻生「米がねえのなら肉粥でも食え」
0084あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 01:59:35.20ID:QxdsmxkU0
>>67
見に行ったろかなw
でも時間勿体無いわ
0085あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:00:12.26ID:UTFK/CAD0
>>82
そのデマ、自民党にもろうたん?
0086あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:00:16.87ID:p/lkAIHa0
>>62
自己保身の為に公文書すら改竄した憲政史上最悪の政権
議会制民主主義の敵だからここまで酷いのは過去にもいない
0087あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:01:53.52ID:YpD6x1Nx0
安倍や麻生にゲンダイ見せたらどんな反応するのか気になる笑
0088あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:01:56.37ID:9lAMBp1J0
>>72
こういう事になるから
女の虚言は毒なんだよ
>>81
しおりさんがやられた事ってなに?
即効性の毒物盛られたんだっけ
胡散臭くない?
0089あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:02:17.13ID:UTFK/CAD0
>>88
その戯言、自民党にもろうたん?
0090あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:02:20.33ID:BwyzMwJN0
麻生はおそらく安倍に、森友で辞任しろと言われたんだろ
麻生と安倍の関係は決裂してる
麻生は絶対に辞任するつもりがないから、セクハラ問題も揉み消そうとしてる
それで安倍の支持率が下がっても、その方が都合がいいと思ってんだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:02:32.40ID:IUwKbGcw0
>>83
庶民感覚がないのなら、そういう大多数の生活を知らないのなら、
閣僚としてふさわしいとはいえないだろう
これは安倍もふくめて、この政権にいえることだろうけど
0092あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:03:43.21ID:gVpHG/D00
>>83
諭吉より細かい金みたこともないんじゃねえ?
400円も4000円も切り上げれば同じ
0093あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:04:57.02ID:24/rAGVH0
>>43
麻生の指示とゆうことは安倍の指示やな

結論安倍はクソ
0094あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:05:21.35ID:a7bF/sIM0
自衛隊員の、国民の敵発言。
小西議員は、アベの退陣に言及していたので、アベの敵だという認識で言ったんだろう。
そのアベは今や国民の敵だ。従ってこの隊員こそ国民の敵なのだ。
アベと共に辞めろ。
0095あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:05:47.55ID:gVpHG/D00
>>91
世襲はだめなんぜ
20年ぐらい給料生活したものにだけ被選挙権認めたほうがいい
0096あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:06:11.31ID:vAPvKITw0
少佐クラスってどれくらい偉いの?階級見てもよくわからん・・
0097あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:06:27.79ID:QxdsmxkU0
>>88
くっさ

288 俺さま 2018/04/17(火) 06:48:36.11 ID:WsXvGEZL0
>>271
セクハラも不倫も
女が男に近づくから起こるのだ
女は男に近づかない自由がある。

そして
被害を決定できるのは本人だけだ。
他人が被害を決めることはできない。

他人のセクハラを
真実が明らかになる前に
糾弾することは
集団リンチ=私刑
だ。
0098あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:06:44.75ID:BwyzMwJN0
麻生は安倍とは派閥が違う
安倍を退陣させても自分が辞任しなければ麻生派はキングメーカーになれる
麻生はもうポスト安倍を模索中だろう
0099あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:07:15.09ID:OJ8zxjeN0
20年夏に北朝鮮非核化案
日米韓3カ国で浮上
https://this.kiji.is/359020941755401313?c=39550187727945729
 北朝鮮の核開発を巡り、2020年夏ごろまでの核完全廃棄を目指す案が日米韓3カ国内で浮上していることが分かった。複数の日米外交筋が17日、明らかにした。
非核化で合意しながら北朝鮮に時間稼ぎと核開発を許した過去の反省から、段階的な対応への見返りを与えずに、短期間で実現を目指す狙いがある。安倍晋三首相による17〜20日の訪米時における日米首脳会談で取り上げられる可能性もある。

 会談で首相はトランプ米大統領と「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化(CVID)」の達成に向けたロードマップ(行程表)の具体化へ詰めの協議をする考えだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
2018/04/18(水) 02:07:30.01ID:gVpHG/D00
>>96
数百人規模の隊長クラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況