X



【防衛省】「お前は国民の敵だ」現職自衛官が民進・小西氏に暴言か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:50:19.10ID:PZ0qK+Ez0
>>96
そういう自衛官が「一人でも」いる以上、自衛隊を合憲にはできませんな
自衛隊を合憲にしたければ、そういう自衛官をゼロにしなければいけません
0102あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:50:48.63ID:U5Y0m6YB0
>>95
>それが公式見解なら自衛隊は一瞬で違憲になるわw

なら、そんな公式見解を出してない自衛隊は合憲だな。自分で自分を論破するとは、斬新でちゅねぇ〜♪
0103あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:50:55.09ID:PZ0qK+Ez0
>>99
>>101に書いた通り
一人でもそういう自衛官がいたらアウトなのよ
0104あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:52:05.79ID:PZ0qK+Ez0
>>102
よかったじゃん
自衛隊が合憲なら、9条改憲の必要無いねw
0105あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:53:11.55ID:PZ0qK+Ez0
>>100
>>98にあるでしょ
国民が、国会議員を通じて自衛隊をコントロールしてる
野党議員であっても同じこと
0106あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:53:33.16ID:U5Y0m6YB0
>>98
「個人」と「組織」の区別もつかんガイジは黙っとこうかw
0107あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:54:37.04ID:U5Y0m6YB0
>>101
「個人」と「組織」の区別もつかんガイジは黙っとこうかw
0108あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:55:11.03ID:TYB+pb8c0
>>105
いや、小西は自衛隊をコントロールする権限を何も持っていない
それと選ばれるだけなら学級委員も町内会の役員も国民に選ばれるわけだが
選ばれてもその役割はオールマイティーじゃないんだよ
0109あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:55:40.33ID:U5Y0m6YB0
>>104
いやいや、お前みたいに違憲だと唱える輩がいる以上、改憲は不可避ですなぁ〜♪
0110あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:55:46.60ID:gzNbmZQu0
>>1

糞ワロタwwwwwww

言われる奴が悪いな

煙のないところに火は立たない
0111あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:56:27.87ID:gzNbmZQu0
>>1

罵倒される十分な理由がある

罵倒されてもいたしかたないな
0113あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:57:39.02ID:PZ0qK+Ez0
>>109
俺は合憲だと言ったのか違憲だと言ったのかどっちにしたいんだお前はw
0114あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:57:53.01ID:gzNbmZQu0
>>1

自衛官にも言論の自由がある

小西はキチガイだから言われてもしょうがない

どちらかというと

よく言ったと国民は自衛官を応援するだろう
0115あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:58:23.38ID:U5Y0m6YB0
>>101
で、今回の『自衛官個人の暴言』によって『防衛省』は、憲法の何条何項に違反してるのかな?w

説明よろしくぅ〜♪
0116あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:58:45.06ID:PZ0qK+Ez0
>>108
国会議員は国民の代表でございます
学級委員はクラスの代表、町内会役員は町民の代表
0117あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 13:59:53.48ID:PZ0qK+Ez0
>>115
俺はシビリアンコントロール違反と言ってるのであって憲法に違反したとは言ってないんだが
そもそも憲法では軍事力持ってないことになってるしw
0118あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:00:43.29ID:TYB+pb8c0
>>116
だから小西に権限がない事実を認めような
それとシビリアンコントロールってのはコントロールする権限のことだろ
0119あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:01:07.38ID:PZ0qK+Ez0
>>106-107
自衛隊組織全体を合憲にすれば、この自衛官も合憲になっちゃうでしょ
それは駄目じゃんw
0120あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:01:07.94ID:U5Y0m6YB0
>>113
俺の立場は「合憲」でお前の立場は「違憲」と。つまり見解が異なる訳だw

これは由々しき事態、改憲は不可避ですなぁ〜w
0121あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:01:56.58ID:fWzxJPjQ0
正しい主張なのに、処分されるのか
0122あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:02:06.88ID:PZ0qK+Ez0
>>118
コントロールする権限は国民にあるというのがシビリアンコントロールでございます
そして国会議員は国民の代表でございます
0123あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:03:05.03ID:PZ0qK+Ez0
>>120
合憲か違憲かを決められるのは最高裁だけでございます
お前でも俺でもございませんw
0124あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:04:15.08ID:TYB+pb8c0
>>122
自衛官って暴徒の言うこと聞く義務無いだろ
例え暴徒が日本国民だったとしても

コントロールできるのは小西じゃなくて総理大臣だよ
0126あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:05:11.82ID:xVProm7O0
自分達に対しての批判には処罰する国をめざす左翼

みなさんこれが現実ですよ^^
0127あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:06:32.38ID:U5Y0m6YB0
>>117
お前の>>59のレスでは…

>こんな組織を合憲にはできません
9条改正オワタw

…と書いてあるなぁw

「違憲を前提とする考え」でないと「合憲にはできません」なんて書き込みはしないわなぁ〜w
0128あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:06:34.96ID:Ei8WxKY/0
議員の生殺与奪の権限は国民が持ってる。
そういうことだ。小西。
0129あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:06:51.11ID:PZ0qK+Ez0
>>124
コントロールするのは国民というのがシビリアンコントロールでございます
総理大臣だけがコントロールするのであれば、それは安倍の私兵ですよ
0130あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:07:32.25ID:VGQgAT6O0
え、むしろ敵と言われ誇りに思うんだろ
0131あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:07:38.82ID:PZ0qK+Ez0
>>127
いま安倍がやろうとしている9条改憲のことを書いたのですがw
0132あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:08:00.63ID:U5Y0m6YB0
>>123
お前や俺でも訴訟を起こす事が出来るんでございます。それを最高裁が判断するのでございまぁ〜すw
0133あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:08:37.28ID:TYB+pb8c0
>>129
何言ってるんだバカ
総理は国民の代表で自衛隊を指揮する権限を持っている
小西は千葉県民の代表だが自衛隊を指揮する権限を持っていない
0135あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:09:12.40ID:PZ0qK+Ez0
>>132
判断するのは最高裁ですよねw
0136あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:09:14.35ID:U5Y0m6YB0
>>119
「組織」と「個人」とを同列に語るバカっぷり、クソワロタwww
0137あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:10:59.94ID:dleAd7250
こいつが本当に自衛官でしかも幹部だから恐ろしい
0138あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:11:20.18ID:U5Y0m6YB0
>>131
ハイ逃げた〜www

>こんな組織を合憲にはできません

>こんな組織を合憲にはできません

「違憲である」のを前提としてますな、この書き込みはw
0139あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:11:49.05ID:PZ0qK+Ez0
>>133
お前は日本人じゃないだろ
日本人なら、国会議員は国民の代表だって知ってるはずだ
憲法43条にも書いてあるからね
小西議員は千葉県民の代表じゃないんだぞ
0140あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:12:37.00ID:PZ0qK+Ez0
>>137
幹部なの?これはますます9条改憲は無理ですなあ
0141あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:13:29.91ID:PZ0qK+Ez0
>>138
安倍もそう言ってるでしょ
違憲だと思う人がいるから9条に自衛隊を明記するってw
でも無理ですわな
0142あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:14:03.31ID:U5Y0m6YB0
>>135
逃げてないでさぁ、お前個人の見解はどうなのよ?え?w

自衛官個人の暴言が、憲法の何条何項に違反してると思うの?ん?w

「シビリアンガー!」だの「合憲にはできません」だのと吠えるんなら、そのくらいは逃げずに答えようや、な?w
0143あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:14:16.22ID:m5Sgjulw0
>>1
これは小野寺辞任かな?
0144あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:15:44.21ID:U5Y0m6YB0
>>141
そうそう、お前みたいに違憲だと難癖をつける輩がいるからねぇ〜♪

もうすぐ改憲♪
0145あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:16:11.41ID:Ei8WxKY/0
幹部自衛官からこういう発言が出てくるとはいい傾向だ。
これで一気に改憲までもっていきたいね。
0146あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:16:37.04ID:PZ0qK+Ez0
>>142
さっきも言ったでしょ
憲法では日本には軍隊は存在しないことになってます
だからシビリアンコントロールも憲法には書かれておりませんのよ
0147あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:17:36.31ID:U5Y0m6YB0
>>135
判断するのは最高裁ながら、今回の自衛官個人の暴言は違憲だ違憲だと言うお前には、何条何項に違反すんのかとの見解を示す必要があるなぁw

何 で 逃 げ る の ?w
0148あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:19:07.93ID:U5Y0m6YB0
>>146
なら、シビリアンガー!だの合憲にはできませんだのと、お前が吠える性格の問題じゃないなぁ〜w

またまた自分で自分を論破して、斬新やねキミはwww
0149あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:20:54.30ID:PZ0qK+Ez0
>>148
憲法には規定が無いけど、シビリアンコントロール違反でございます
よって自衛隊を剛健な組織として憲法に明記することはできません
おしまい
0150あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:21:17.24ID:PZ0qK+Ez0
剛健な→合憲な
0152あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:22:35.99ID:PZ0qK+Ez0
>>151
間違ってますよ
野党に投票した人は「国民の敵」つまり非国民だとこいつは言ったんだからね
0153あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:23:35.37ID:d7uEuFWS0
>>1
国防を生業とする者からすれば当然そうなるわな
0154あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:24:30.80ID:U5Y0m6YB0
>>149
「規定」がないのなら、「違反」のしようがないんですわ、そもそもがw

増して、「一個人」の暴言であり「組織」としての公式見解でないのなら尚更www
0155あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:25:21.87ID:mAe/60D/0
罵られて当然の非国民
0156あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:26:47.61ID:U5Y0m6YB0
>>152
小西の発言と有権者の民意とは、必ずしもイコールではないのでw

支持した政治家を支持しなくなるなんてのはザラだしな。選挙とは「白紙委任」じゃないんですわw
0157あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:27:34.61ID:PZ0qK+Ez0
>>154
自衛隊を憲法に明記して正規の軍事力にするのであれば
当然シビリアンコントロールに従う組織であることが求められるでしょ
憲法に明記できる軍隊ではないってこと。
0158あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:28:36.82ID:PZ0qK+Ez0
>>156
小西議員の発言って?意味不明
0159あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:30:17.27ID:PZ0qK+Ez0
>「一個人」の暴言であり「組織」としての公式見解でない

これはダメ
一人でもそういう思想の自衛官がいたらシビリアンコントロールは成り立ちません
0160あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:31:14.35ID:WQ44eTF/0
国会前で暴言吐いてる大学教授とかどうにかしろよwww
0161あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:32:41.46ID:PZ0qK+Ez0
ていうか「シビリアンコントロールなんて糞くらえ」
という思想の人を自衛官にしてはいけません
当たり前
0163あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:34:05.72ID:Ei8WxKY/0
>>162
そして、海賊になればいいね、小西。
0164あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:37:40.12ID:U5Y0m6YB0
>>157
「個人の暴言」と「組織の公式見解」が違うからw
0165あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:39:20.06ID:PZ0qK+Ez0
>>164
シビリアンコントロール違反の暴言を吐く自衛官が一人でもいる組織は合憲な軍隊にはできませんね
この自衛官を処分してもまだいるかもしれない
全員を洗い出さないとね
0166あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:39:21.20ID:U5Y0m6YB0
>>159
個人の過ちなんて、いつ発生するか分からんよw

そんなだったら、「一億総ロボット」にしなきゃならんw

人間は完璧ではないのでねw
0167あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:39:59.35ID:U5Y0m6YB0
>>158
分からんなら黙ってていいよw
0168あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:40:57.69ID:PZ0qK+Ez0
>>166
「過ち」ではありません。すり替えはやめてね。
「思想」です
0169あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:40:58.11ID:U5Y0m6YB0
>>165
個人と組織

論破w
0170あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:42:15.78ID:PZ0qK+Ez0
>>169
まだわからないようですね
じゃあバカでもわかる話にしましょうか
100人の中に1人殺人犯がいます
この100人を全員無罪にしてもいいでしょうか?
ダメですよね
それと同じ
0171あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:42:20.69ID:U5Y0m6YB0
>>168
思想なら、尚更コントロール不可能w

発言には責任が伴うが、内心に制約を加えるのは不可能w

バカ?w
0172あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:43:26.27ID:PZ0qK+Ez0
>>171
その通り
だからそういう人間は自衛官にしてはいけません
これから自衛官全員の思想を洗い出ししないとね!
0173あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:43:37.18ID:NFrFP6gs0
日本なんて糞くらえなんて奴らを議員にするのいけません
0174あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:43:58.61ID:U5Y0m6YB0
>>170
1人有罪、99人と組織は無罪w

全体主義国家でも、お前みたいな暴論は吐かんよw
0175あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:44:51.10ID:U5Y0m6YB0
>>172
事前には察知不可能w

途中で気が変わる者もいるしなw
0176あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:45:40.23ID:PZ0qK+Ez0
>>174
自衛隊を憲法に明記するのは、殺人犯を無罪にするのと同じです
バカでもわかるように話したつもりなんだがw
0177あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:46:28.87ID:PZ0qK+Ez0
>>175
誓約書を書かせればいい
はい論破
0178あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:47:40.56ID:NFrFP6gs0
>自衛官全員の思想を洗い出す
北朝鮮かよ
0179あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:48:40.97ID:PZ0qK+Ez0
>>178
テロリストが自衛官になったら困るじゃんw
0180あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:50:32.33ID:NFrFP6gs0
反日テロリストが議員やってるのはいいのかよ
0181あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:51:05.46ID:PZ0qK+Ez0
>>180
国会議員は国民の代表ですが?
0182あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:55:01.85ID:2iBJceqa0
>>180
だから言いたいことあるなら辞職して非武装になってから言えばいいじゃん
自民党がバックにいて階級があってもスーダンからは逃げ帰ったし不審船からも逃げたろ
丸腰の議員にだけ粋がって何になる
0183あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:55:45.54ID:U5Y0m6YB0
>>176
よう馬鹿w

北朝鮮じゃあるまいし、一個人の行動や発言なら一個人を罰する事は出来ても、思想までは罰する事は出来んよ。増してや組織を罰するなど論外w

どうしても言い張るなら、諸外国(西側諸国)での実例を示そうな。示せなきゃ、お前の負け確定だからwww
0184あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:56:17.80ID:PZ0qK+Ez0
>>182
そう
現職自衛官の発言としては極めてまずい
シビリアンコントロール違反
0185あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:56:52.77ID:U5Y0m6YB0
>>177
書いても破る事は、物理的には可能w

途轍もなく論破w
0186あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:57:19.42ID:dsCzJCP50
自分が暴言を言うのは良いけど、言われるのは嫌だって、一番お知り合いになりたくないタイプやな。
0187あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:57:27.88ID:PZ0qK+Ez0
>>183
ほんとにバカなんですねw
思想を罰するなんて言ってないでしょ
そういう思想を持った人を自衛官にしてはいけないつってんの
わかった?
0188あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:58:32.06ID:U5Y0m6YB0
>>184
日本には軍隊がないんだから、規定にないんだろ? 

規定にないものなど、違反のしようがないよ。バカなの?w
0189あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:58:41.95ID:PZ0qK+Ez0
>>185
それこそ内心のことだから嘘をつくことはもちろん可能だね
なるほど
自衛隊ってのはそういう危険思想の人がいっぱいいるんだ
これはますます憲法には書けませんなあ
0190あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 14:59:40.52ID:PZ0qK+Ez0
>>188
日本には軍隊がないなんて言ってませんよ?
日本には憲法上軍隊がないことになっている、としか言ってません

バカですねw
0191あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:00:22.09ID:U5Y0m6YB0
>>187
お前が言ったんじゃん「思想が駄目」ってさぁw


何で都合が悪くなると、自動的に前言を撤回出来ると思えるの?
議論には不向きだよ、そんなに不誠実ならなw
0192あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:01:11.14ID:U5Y0m6YB0
>>189
だから諸外国での前例を出しなよ、逃げないでさぁwww
0193あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:02:14.69ID:U5Y0m6YB0
>>190
なら自衛隊は違憲だってのが、自動的にお前の意見になるなw
0194あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:02:20.35ID:PZ0qK+Ez0
>>191
何を撤回してるか言ってみろよ
何も撤回なんかしてないよ

バカw
0195あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:03:00.37ID:PZ0qK+Ez0
>>192
民主主義国家の軍隊はシビリアンコントロールが基本ですね
0196あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:03:41.90ID:PZ0qK+Ez0
>>193
そんなこと言ってません

バカw
0197あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:06:48.15ID:Qv4BBEhi0
九条教徒とは議論成り立たないのでは
0198あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:07:49.74ID:U5Y0m6YB0
>>194
思い切り撤回してんだろw

前言には一切責任を持たず、その時々の都合でスタンスもコロコロと変える信念も誠意もない輩とは、議論にはならんなw

諸外国での前例は一切示せなかったしな。お前は自ら、負けを認めたんだよwww
0199あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:08:44.34ID:PZ0qK+Ez0
>>198
具体的に
何を撤回したのか書いてみな

バカw
0200あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:09:47.81ID:MZVM4+xG0
勝手に国民名乗るなのよwwww

ゴキブリは国民ではありませんwww
0201あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:11:23.15ID:+6iqONR30
中国以下になったなあ日本
0202あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:13:26.90ID:k2JtVn6V0
だから?
0203あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:15:26.69ID:OoMZiUvn0
早く亡命しなくっちゃ
0204あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:16:30.06ID:U5Y0m6YB0
>>199
まぁ〜だ惚けてるよw

・前言は勝手に撤回する
・スタンスはコロコロ変わる
・実例は一切示せない

話にならんよ、お前www
0205あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:17:54.23ID:PZ0qK+Ez0
>>204
だ・か・ら
俺が何を撤回したのか具体的に書いてみろよ間抜け
0206あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:18:57.11ID:ULu+XZc00
>>183
田母神は政権の見解と異なる論文発表したということで更迭
大臣だけじゃなく事務次官も減給
教育課課長もコンプライアンス違反で注意処分
0208あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:22:51.24ID:KW6BX7+e0
政治家小西が毎日暴言吐いてるのに問題にならないってのは、どういう事なんだろうな
マスゴミも一緒になって反日してるからこうなるんだよ
0210あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:25:46.58ID:U5Y0m6YB0
>>205
惚けんな、バカw
テメーで見てみろ。第三者は、お前をキチガイだと思ってるよw

とうとう実例は示さな「かった(過去形)」しなw

恥を重ねるだけだから、もう黙っとけwww
0211あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:26:39.31ID:E3QCTVcC0
コニタンの一方的な伝聞記事
ブログみたいなもんだね
0212あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:26:49.39ID:3JRcIJmU0
こんなの報道されてさあ
みっともないよね国会議員として
0213あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:31:35.54ID:g5IDs0ra0
真実です!
0214あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:41:39.02ID:n0F6Ltlk0
国家の敵なら分かるけど
国民って言ったら、思想的にも色んな人間がいるからな
国民の一部を優遇して、大多数の国民に負担を強いるような政治家もいるけど
そういう人には国民の敵なんて言い方はしないだろ
0215あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:44:04.97ID:TiNPfdF30
防衛大臣が事実だと認めたのにまだ抵抗してる奴w
これから処分検討するだってよ
バカウヨは当然小野寺大臣を国民の敵だと言うんだよな? な?
0217あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 15:52:03.17ID:61BJIBOM0
>>2>>1
 いま安倍は、日本の資源を守ろうと中東近海から沖縄に繋がる
海上シーレーンの確保で中国とバトルしててインドなどと連携強化で
対抗してるのに、野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.com//lydr5eV.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
0218あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 17:09:02.95ID:JdAHNCx/0
小西の家族発見!自宅も確保!YouTubeにて実況するね!
0219あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 17:15:09.06ID:JdAHNCx/0
慌てているけど大丈夫?見えてるからな。
0220あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 17:22:19.74ID:JdAHNCx/0
家族は大丈夫?親兄妹も身内だぞ!忘れるな
0221あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 17:47:28.43ID:iG+ul2wz0
小西 亡命したんだろう。それが日本に舞い戻ってきて外患誘致。正に日本国の敵。
0223あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 18:01:36.07ID:U5Y0m6YB0
>>205
お前ホント、主張に一貫性がなく都合が悪くなるとコロコロと変えるんだなぁw

>117のレス内容は>165のレス内容と矛盾w

>123のレス内容は>165のレス内容と矛盾w

>146のレス内容は>165のレス内容と矛盾w

>165
>シビリアンコントロール違反の暴言を吐く自衛官が一人でもいる組織は合憲な軍隊にはできませんね

何が違憲なのかの説明一切無しw

>184のレス内容は>190のレス内容と矛盾w

>187のレス内容は、>168のレス内容と矛盾w

しかも、俺は「シビリアンコントロール違反についての諸外国での前例を示せ」 と言ったが、お前はとうとう示せずw
0224あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 18:02:34.47ID:flt9jgVj0
小西や桜井充とか旧民主党に多いのだが通告なしで官僚に質問して恫喝

委員長も度が過ぎた罵倒や恫喝は注意して退場処分にすべき
まるでパワハラ。
0225あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 18:06:32.82ID:Ni0yJ8m3O
反日テロリスト小西議員は
日本の敵だろ
0226あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 18:17:00.22ID:MXEaT6tv0
その通りでしょ
今更だと思いますが何か
0231あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:06:32.91ID:U5Y0m6YB0
>>230
松ジャギだっけか?

勿論、全く何の責任も取ってないよ。だって、ミンスだものw
0232あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:11:12.31ID:BPBZPJnG0
>>1


嘘つき安倍。


モリカケから話題をそらすため 安倍官邸が防衛省に命令したんだろ。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0233あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:17:30.92ID:wSnHyiG70
小西、嬉しいんだろうなあ
0234あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:18:42.75ID:TaX/yiys0
気持ちは分かるけどバカだな。やってることが左翼と変わらない。
こういうのは直接やるんじゃなくて皮肉でやらないと。
0235あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:18:53.43ID:8C226waO0
真実
正解
0236あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:22:21.15ID:JdAHNCx/0
警戒しても無駄無駄。明かりが漏れてるぞ
0238あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 19:41:47.95ID:bD2IAspd0
自分が罵倒されて怒るのなら
安倍首相への罵倒は何なの?
そのことを考えれば何ら問題なし
0240あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:17:09.31ID:xu753wW00
コニタンはこれまで自衛隊の功績に泥を塗ってきたんだから罵倒されて当たり前
国民アンケート取ってみ、負けるのはコニタンだからww
0242あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:30:40.18ID:BH4HpxGa0
政界のノミ以下の小物に物申した自衛官も悪いな
キチガイに真正面から触るなんざうんこ舐めるのより危険
0243あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:31:17.79ID:ckfaeOse0
多くの国民の思いを代弁してくれてありがとう
0245あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:44:16.84ID:AZ9pn1Qs0
俺もその場にいたら言っただろうな。
0246あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:46:17.10ID:U5Y0m6YB0
今になって思出すと、小西らの様なゴミクズ共が与党だった時に行動を起こした一色さん、カッコ良過ぎw
0248あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:50:44.53ID:JdAHNCx/0
逃げるなよ
0249あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:58:14.51ID:dAS7j7Ef0
「まだ日本にいるんですかあ〜」
は暴言?
0250あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 20:59:52.37ID:U5Y0m6YB0
>>249
それはセーフやろね。

「亡命します」と言った小西が悪いw
0252あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:24:29.19ID:djvYqvuP0
自衛隊幹部教育の特別講話及び部外講師講話って公開されているのですね。
客観的で広い視野のある講和もあれば、カルトが自己主張してるだけの講和もあるね。
おかしな思想に洗脳されないよう講師はきちんと選ばないといけないよね。
0254あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:29:15.20ID:KeE9e+wp0
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50
0255あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:36:01.84ID:dapuPNKe0
この統合幕僚監部も調べたら何か出てくるんじゃないの?

何か利害関係が有るから騒いでるんでしょ?

森友の時もそうじゃん

鴻池が有りもしないことで騒ぎ出した
0256あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:38:11.68ID:ausQgtWX0
>>1
有権者の声を真摯に受け止めない態度は如何なものか。
0257あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:39:01.91ID:djvYqvuP0
集団的自衛権とは仲間と正当防衛することみたいなものなので
先制攻撃も不可だし、この権利で暴れまわることはできません。
集団的攻撃権のように解釈したい人はウヨもサヨも関係なくカルトです。
0258あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:42:27.69ID:UXmrtkNK0
防衛省統合幕僚監部が国民の敵だ
小西議員は国民の見方!
文民統制下でのこの行為は
軍法会議にかけ極刑に処するが妥当!
まったく野蛮な軍人だ
小西議員秘書は有能でカワイイー!
0260あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:49:19.60ID:dapuPNKe0
しかし防衛大はどんな教育しとるんかね

こんなエリート要らんわな
0261あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 21:51:14.27ID:ausQgtWX0
>>260
防大卒以外でも自衛官にはなれますが。
0262あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 22:03:01.38ID:dapuPNKe0
>>261
で?
0263あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 22:05:26.49ID:ausQgtWX0
>>262
馬鹿発見
0265あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 22:17:25.43ID:dapuPNKe0
>>263
は?
0266あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 22:30:32.87ID:krWyKtF00
民主党の小西洋之参院議員は9月30日、
自身のツイッターに「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になるのである」と記した。

安全保障関連法反対の立場からの投稿とみられるが、2日現在この記述は削除されている。

 小西氏の最初の投稿では、安倍晋三首相が9月末に行った国連総会の一般討論演説で、日本がシリア難民に支援した母子手帳に言及したことを紹介。

首相が「わが子の成長に目を細める母のうち一体誰が、その同じ子が、成長したのち、恐怖の使徒となるのを望むでしょう」と述べた部分
を逆手にとったようだ。

どっちが暴言だ?
0267あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 22:50:06.11ID:ONHY2SuW0
軍部が増長し始めるとロクなことにならない
それは歴史が証明している
0268あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 23:29:53.49ID:0wSdQ1mJ0
自衛隊なんか戦争もしなくていいのに
衣食住を税でみてもらい給与までもらってるんだ
各種の免許も もちろん無料でとれる
戦争してるわけでもないのに威張りやがって!
0269あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 00:40:34.52ID:QnM23ZtO0
暴言ではない
直言だ
小西を見てれば誰だって一言言いたくなるだろう
0270あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 00:52:36.36ID:GXR+Tixi0
>>2
真実かどうかは関係ない。
リベラル派には他者を根拠なく誹謗中傷する権利が保障されているが
リベラル派以外に反論する権利は認められていない。
これが言論の自由というものだ。
0271あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 01:30:29.68ID:4Dp2dqJQ0
>>266
自衛隊へのヘイトスピーチもさることながら…

>首相が「わが子の成長に目を細める母のうち一体誰が、その同じ子が、成長したのち、恐怖の使徒となるのを望むでしょう」と述べた部分を逆手にとったようだ。


この部分に小西の人間性のイヤらしさが滲み出てるよな。見た目も人間性も、キモくて吐き気がするわ。
0272あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 02:54:14.19ID:7S4aJjR90
>>1
セクハラ財務省を、元TBSの民進党杉尾がリテラ記事に頼って追及してるなぁ・・・
https://i.imgur.com//T8L43Ii.jpg
   
■04月17日午後 野党合同ヒアリング(動画16分40秒から)
https://youtu.be/E9KJZcnHbdU?t=1000
杉尾:「言っとくが、被害女性記者の上司が財務省や官邸と『 もう話を出さない 』と密約してから
  福田次官の提訴発表がされたと噂がある。この女性記者は民放じゃないか。新潮の第二弾で財務省は窮地になるぞ!!」
----

■リテラ 04月17日 07時00分
「新潮はもっとえげつないセクハラ録音データ公開で対抗か 」

>(福田次官が強気なのは)
>財務省とメディア幹部の間で「女性記者にこれ以上告発させない」という
>手打ちが行われた結果ではないか、といわれているのだ。
>「民放女性記者二人が、勇気を振り絞って、新潮に話したという経緯のようです」(週刊誌記者)
https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7818/
0273あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 07:21:38.88ID:nZhwSK5N0
このネトウヨ自衛官やめる覚悟もないのに罵倒したのかよw
上層部に褒められるとでも思ったのか?
結局首にするぞって言われて謝ってる根性無しw
自分の事しか考えずに罵倒しただけってばれただけ
こんな奴さっさと首にしろよまた勝手に暴走するぞ
0274あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 07:32:22.30ID:j4Ififqf0
幹部自衛官が政治家を恫喝するとは言語道断。
本人は懲戒免職、トップの陸幕長辞任が当然の対応だ。
0275あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 07:35:54.36ID:j4Ififqf0
こういう自衛官は、有事になったら隊列を組んで「国民の敵」を
射殺して回るのだろう。
0276あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 12:01:11.52ID:a86Fpy/h0
言論封殺する気かよ

恐ろしい国会議員だな
0277あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 12:31:49.98ID:E0kNkZ8K0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0278あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 13:03:30.57ID:FcDpH7ot0
>>276
民主党政権時、民主党が街頭演説してるところでヤジ飛ばした人間を、
警察官が連行して一カ所に集めて弾圧してる動画がYoutubeにあったな。

https://youtu.be/Q3spT9SyE10
0279あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 13:05:42.70ID:ut83KxHb0
小西は辞めて亡命しろ!
お前が咲きに暴言はいた   バシッ!
       ∧_∧∩   ☆     __ ∩  アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ ↓
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪
        (ノ       彡  彡 I go to north Korea !
0280あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 13:56:08.29ID:iYg4G+6P0
>>1
これ、自衛官の方はオフで皇居周辺ジョギングしてる最中だったんだろ?
つまりは一般人に何か言われた程度も受け流せず、小西はキレちゃったんでしょ。
そんで口喧嘩になって、見かねて警察官が入ってきて・・・
調べたらたまたま相手が現職自衛官だったと。

どっちかってーと、一般人相手でもキレちゃう小西が政治家って事の方が問題だと思うが。
0281あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 14:03:17.74ID:Y5yCQLKS0
昨日は警戒したか?じわじわ苦しめてやるから毎日ドキドキしてろよ。いついくかわからないぞケラケラ
0282あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 14:04:56.38ID:Y5yCQLKS0
親兄妹にも連絡しておけよ。一気にいくからな。
0283あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 14:43:01.91ID:AsGLFibs0
天ぷら小西も黙ればいいのに

これらの報道で老若男女が「お前は国民の敵だ」って、天ぷら小西はずっと言われ続けるのか・・・

過去の自衛隊侮辱ツイを見たら言われて当然だけどね
0286あなたの1票は無駄になりました2018/04/22(日) 01:31:09.68ID:uq3pam2P0
この空自の三佐、
「たまたま会った」
と言うより、探して攻撃に行ったらしいね。

自衛隊の総意なのか、単独犯なのか、
そこは確認する必要があるね。
0287あなたの1票は無駄になりました2018/04/22(日) 01:31:58.96ID:Lq9moEUE0
小西が先に暴言ツイットした。

小西が100%悪い!

ウザイ亡命しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況