X



【twitterで話題】『住田裕子弁護士の正体…無実の五人を少年院送り。こんな人をTVに出すべきじゃない!』 ネット「冤罪検事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/17(火) 07:31:58.43ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48529

▼優さんのツイート

住田裕子弁護士の正体

1985年の冤罪事件「草加事件」の主任検事

中3女子の絞殺遺体
検出された精液はAB型
逮捕された少年達はO型とB型

根拠のないストーリー「筋読み」で押し通し、5人を少年院、1人を児童相談所送りに

その後2002年民事裁判で無罪となる

こんな人をTVに出すべきじゃない💢

(略)

▼ネット上のコメント

・こんな人が堂々とテレビに出ているという事実に驚愕しますね。何年かかっても一生かかっても償うべきでしょう。そこまで言って委員会でもスジヨミ!って言ってました!

・これが本当なら、住田さんは真犯人を庇ってこの冤罪判決を出したと筋読みできますね。

・無実の五人を少年院送りにして、よく世間に顔を晒せますね! 恥知らずですよ!

・ネットでは『冤罪の母』で出て来ます。

・やっぱり住田氏への第一印象は間違ってなかった「無能だと」

・残念ながら冤罪を防ぐ事は難しいし、同情的に見れば、彼女も検察組織の中で身動き出来なかったのかもしれません。しかし、過去に深刻な冤罪を起こして起きながら、政治案件に「筋読み」を持ちだして総辞職すべきと主張するのは、流石に酷いですよね。また同じ事を繰り返すのかと…。

・ええっ。そんな奴がTVに出て、反安倍やってんの?本人は勿論だが、TV局も何考えてんだ!

・冤罪検事でした。なら今回のそこまで言って委員会の発言納得しました。

・それ、無茶苦茶やなぁ。人の人生なんやと思ってんのやろか。なんでそんな人がテレビに出れるの。仕事できるの。嘘やろ

(略)
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/21(土) 21:14:31.33ID:sjejcE/X0
>>1
悪徳弁護士じゃん
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/24(火) 22:14:31.51ID:QuKQPqGF0
>>1
テレビが散々批難してきた冤罪をやってたやつを持ち上げる不思議。
利用できればそういうやつでも構わないのね、マスゴミは
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/27(金) 03:20:12.89ID:zoHUI4330
【愛知県 港の地域のパパなのだ】

僕たちが作り上げたシナリオを
疑わずに信じるから
ダメなのだ 笑

   ____
 ヾ/ニニ|>o<|\
 / //\___\
.|/ / === | ̄
.| / ・ ・|
 \(6 (_λ_) \
  /  _||||_ |
 |((\□ ̄□/|
  \   ̄ ̄ ̄ ノ
 / ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄|了
./    |:  「 ̄ ̄
| |_____|
| |||||||
| |||||||
( ̄)T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ~ |  人  |
  |__」 L__|
  /(( | | ))\
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/28(土) 22:12:51.27ID:MnEaeyj40
>>1
極悪弁護士だろ、ワイドショーのネタとしては一級品なのに、やっぱり忖度して報道しない自由を行使か
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 11:20:29.94ID:XIeLpM0N0
酷いねー
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 11:42:58.35ID:PvZoQt28O
何を今さら
最近住田が政権や官僚批判をして、姿勢の変化が見られて来たから
こんなスレたててんだろ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:42:21.42ID:wAOizpil0
>>82
何が言いたいのかよく分からんが、提出された証拠を判断するのは裁判官の役割で、またその証拠を崩すのは弁護側の役割では?でないと、裁判官も弁護士も要らないよ。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:45:33.72ID:n+CpR+IL0
有罪率99.9%の日本では無理筋の事件は起訴しないのが前提だろ。
そこの仕事を怠った点は否めない。
こんな人をテレビに出すなんて信じられないね。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:51:10.59ID:n+CpR+IL0
ていうか、テレビに出てくる神経が理解できないな。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 13:59:35.25ID:/sagHMsX0
悪徳弁護士っていうのは使い方を間違ってるだろ。
それよりも最近の検察は「不起訴」がやたらに多いな。理由を明かさない不起訴が。
山口敬之もそうだが、慶応大学の強姦学生もそうだし、最近もあったな。
いま日本の司法は完全に官邸の影響を受けているとしか見えない。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 14:04:31.00ID:wAOizpil0
>>110
筋読みというのは仮説なので、あって当然。只、そこから証拠を積み上げて証明する必要がある。モリカケは無実の証明を求めているのではなく、事実関係を隠して出さないから、後から1つ1つ事実が明らかになるから時間がかかっている。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/30(月) 14:23:21.47ID:cFUw+aTP0
読売テレビのtenによく出てるな
読売テレビの記者、解説員も程度が相当酷いよ 橋下前市長がよく言ってたけど
記者会見に来る読売記者ろくに勉強もせずやってくる それに比べ朝日放送木原、
毎日放送の記者よく勉強しており、市長無事務められたのも彼らとお互い切磋琢磨し
たればこそと最後に挨拶してたな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況