X



【民進・希望合流】新党名案「民主党」不採用へ 立憲民主党略称との重複を問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001景虎 ★垢版2018/04/17(火) 00:07:59.18ID:CAP_USER9
民進党と希望の党は15日、5月上旬の結成を目指す新党の党名に関し、有力案として取り沙汰されてきた「民主党」を採用しない方向で調整に入った。
立憲民主党が「民主党」の略称を使用しており、重複を避けるべきだと判断した。

新党名に「民主党」を推す声は民進、希望両党内で根強く、1日の民進党全国幹事会でも地方組織幹部から採用の要求が相次いだ。
しかし、合流協議が進む中で、重複を問題視する声が強まった。

立憲民主党が「総務省でどういう状況になるか調べている」(福山哲郎幹事長)と神経をとがらせていることも踏まえ、不採用の判断に傾いた。
今後の党名検討は「民主」の語を含む候補を軸に進む公算が大きく、民進党幹部は「『民主平和党』や『国民民主党』であれば、略称を『民主党』以外にできる」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160006-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:09:12.38ID:7pRAy6Lf0
気をつけろ その候補者は 元民進 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506524852/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民主   │ │ .民主かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
【政治】「ちょっと待て その無所属は 民主かも」 民主党候補の“民主隠し” 政党としての役割は終わった
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305367811/

【解党・党名変更】 民主党の名前でいる限り国民に受け入れてもらえないという気持ちになることわかる★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442706534/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:09:36.23ID:OpussN7g0
さすが朝鮮人か中国人しか党員がいない政党
党名を変えたら過去の悪事がすべてリセットされると勘違いしてやがる
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:09:53.14ID:vKtCarKX0
ぼくらの党にすればいい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:11:04.91ID:apjJ52qZ0
国民党
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:11:15.41ID:uicMVsQA0
第三国党とか反日党でいいんじゃないか?
政党は国民のためじゃなくて、支持母体のために動くんだから、旧民主党の支持母体
すなわち反日勢力のための名前にすればいいんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:14:39.72ID:xpmyZpiS0
どうせまた離合繰り返すんだから
とりあえず反安倍党でいいんじゃないの
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:19:01.68ID:ampSGPdA0
そもそも、立憲民主党の略で民主党ってのがおかしいんじゃないの?

民主党使えないと、支持率取れんぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:20:17.82ID:koukDfk10
またネズミすらも逃げ出す珍事が見られるのか
楽しみだな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:21:34.02ID:qNydoe8p0
続・民主党
続々・民主党
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:22:31.30ID:fMVtMt7T0
自由民主党の立場は
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:25:53.21ID:xNaIc4210
「敵党」でいいだろもう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:27:55.32ID:MkYnuge40
労働党
共和党
立憲民進党
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:28:31.10ID:PFjF5cee0
玉無しモーホー党にしろよ

*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 

*米国情報中枢で襲撃事件 更にFBI等が中国製品に警告

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:28:59.06ID:AM6Ht4b30
報道ステーションの  官僚セクハラ録音問題の 富川悠太 小川彩佳 後藤謙次の  コメント
正気ではないと思いました

  朝日新聞とテレビ朝日は  性暴力で  大量の  逮捕者  出してるのにwwwww
セクハラに対する  感性  ていうならば  自社や親会社で起こった  性暴力は  もっと  追及糾弾しないと  おかしいし

   鳥越の  性暴力記事  出た時の  スルーと  鳥越褒めたたえてたのは  どう思うんだろう????www

  でも   こいつらは  街角で  そう質問されても  無言で  逃げるんだろねwwww  

今時  朝日毎日に  広告出す企業は  朝日毎日を  信じてる  年寄りを  騙す  インチキ企業しかないと  思ってきた
 朝日新聞とか  性暴力の宝庫じゃないかwwwwww

          この  自分たち自社や上司の  性暴力はスルー  ていう  感性が  怖すぎる

個人的には 後藤謙次は確信犯的に嘘をついてて 富川悠太 小川彩佳は  バカだから  自分が正しいと 思ってるイメージwwwww
朝日毎日には  確信犯プロ嘘つきと  バカな嘘つき  しかいないイメージ

朝日毎日は  正気や知性  持った 人には   地獄  だろうな  
朝日毎日は  ブラック企業wwwww  そいつらが  権力の番人面  してるのは  ある意味  地獄

批判は  誰でもできるし  嫌がらせは  誰にでもできる
 野党の  これからの仕事は   新しい  政策の提示と  その優越性の  提示だと思う

陰険民主党とか  どうでもいいい   はやく  滅びろwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:31:58.71ID:+ImYLVCN0
>>1
いやいやw

立件との重複とかそんなんじゃなくて、「民主党」って政党では駄目だから「民進党」として再スタート(=民主党を否定!)したんだろうがよw

国民はそれを忘れとりゃせんし、党名ロンダが通用すると思うなよ?w
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:37:27.79ID:tufX12h20
民チョン等でいいじゃね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:44:43.36ID:fmjlYAY10
朝鮮民主党は?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:45:21.79ID:rQquw+5E0
民チュ党でいいんじゃないかな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:45:34.11ID:gzNbmZQu0
>>1
左翼党

エセ同和党
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:50:46.70ID:dAS7j7Ef0
主義主張が「反自民」だけだから
他の野党と中身同じだろ
共産や立憲とどこが違うんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 00:51:10.21ID:zrCpeU/U0
浮き草党
キョロ充党
末端党
ジプシー党
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:01:58.52ID:N6L2wDeR0
 
 
 
 
国賊党でも反日党でも何でもいいじゃん
 
 
 
 
 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:02:05.86ID:y73OcP7W0
民進民主党とか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:07:58.09ID:i2MSEu/p0
>>1
一見民主党で多数が賛成してるんじゃね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:09:12.85ID:AM6Ht4b30
報道ステーションの  官僚セクハラ録音問題の 富川悠太 小川彩佳 後藤謙次の  コメント
正気ではないと思いました

  朝日新聞とテレビ朝日は  性暴力で  大量の  逮捕者  出してるのにwwwww
セクハラに対する  感性  ていうならば  自社や親会社で起こった  性暴力は  もっと  追及糾弾しないと  おかしいし

   鳥越の  性暴力記事  出た時の  スルーと  鳥越褒めたたえてたのは  どう思うんだろう????www

  でも   こいつらは  街角で  そう質問されても  無言で  逃げるんだろねwwww  

今時  朝日毎日に  広告出す企業は  朝日毎日を  信じてる  年寄りを  騙す  インチキ企業しかないと  思ってきた
 朝日新聞とか  性暴力の宝庫じゃないかwwwwww

          この  自分たち自社や上司の  性暴力はスルー  ていう  感性が  怖すぎる

個人的には 後藤謙次は確信犯的に嘘をついてて 富川悠太 小川彩佳は  バカだから  自分が正しいと 思ってるイメージwwwww
朝日毎日には  確信犯プロ嘘つきと  バカな嘘つき  しかいないイメージ

朝日毎日は  正気や知性  持った 人には   地獄  だろうな  
朝日毎日は  ブラック企業wwwww  そいつらが  権力の番人面  してるのは  ある意味  地獄

批判は  誰でもできるし  嫌がらせは  誰にでもできる
 野党の  これからの仕事は   新しい  政策の提示と  その優越性の  提示だと思う


米山を  褒めたたえてた  朝日新聞は   性暴力朝日新聞をスルーwww  米山は会社都合で報道せずwwwwww  明日からも  元気に  政権批判ですかwwwwwwwww

   朝日新聞は   原点回帰で 帝国陸軍褒めたたえたら?

まともな   民主主義と  まともな  野党  リベラル  一番  破壊してるのは   朝日毎日と  民主党  なんですよ

         暴力は  もう  辞めてください
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:18:58.77ID:U5Y0m6YB0
だからもう
「非国民新党」
でいいだろ。

何遍も言わすな!w
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:25:13.48ID:Cb1fAbTH0
自由民主党があるのに民主党作った奴らの残党が何の心配してるんだか

もしかして自民党の正式名称が自由民主党だって知らなかったのか?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:34:32.90ID:zOwNBTOM0
看板替えして組織も背乗り得意だもんな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:40:31.97ID:PBujgdi50
玉虫党でええやん
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:41:23.56ID:AM6Ht4b30
朝日新聞とテレビ朝日は  性暴力で  大量の  逮捕者  出してるのにwwwww
セクハラに対する  感性  ていうならば  自社や親会社で起こった  性暴力は  もっと  追及糾弾しないと  おかしいし

   鳥越の  性暴力記事  出た時の  スルーと  鳥越褒めたたえてたのは  どう思うんだろう????www

  でも   こいつらは  街角で  そう質問されても  無言で  逃げるんだろねwwww  

今時  朝日毎日に  広告出す企業は  朝日毎日を  信じてる  年寄りを  騙す  インチキ企業しかないと  思ってきた
 朝日新聞とか  性暴力の宝庫じゃないかwwwwww

          この  自分たち自社や上司の  性暴力はスルー  ていう  感性が  怖すぎる

個人的には 後藤謙次は確信犯的に嘘をついてて 富川悠太 小川彩佳は  バカだから  自分が正しいと 思ってるイメージwwwww
朝日毎日には  確信犯プロ嘘つきと  バカな嘘つき  しかいないイメージ

朝日毎日は  正気や知性  持った 人には   地獄  だろうな  
朝日毎日は  ブラック企業wwwww  そいつらが  権力の番人面  してるのは  ある意味  地獄

批判は  誰でもできるし  嫌がらせは  誰にでもできる
 野党の  これからの仕事は   新しい  政策の提示と  その優越性の  提示だと思う


米山を  褒めたたえてた  朝日新聞は   性暴力朝日新聞をスルーwww  米山は会社都合で報道せずwwwwww  明日からも  元気に  政権批判ですかwwwwwwwww

   朝日新聞は   原点回帰で 帝国陸軍褒めたたえたら?

まともな   民主主義と  まともな  野党  リベラル  一番  破壊してるのは   朝日毎日と  民主党  なんですよ

朝日毎日民主党は  なんのために  こんな  嫌がらせ   するんだろう????
 朝日毎日民主党の  支持者は  高齢者  痴呆公務員  正社員様   だけのはず  なのに  なんんで  正義ずらできるの?????   恐怖と  怒りしかない   個人的に
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:44:25.30ID:U5Y0m6YB0
で、民進党になる前の、民主党の政党交付金は、何処に隠しとん?

森友学園に値引きした国有地の額とは桁が違う大金なんだがなぁ…。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:44:28.49ID:uVugJ7dE0
キンタマ党でいいじゃん
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:45:09.39ID:uVugJ7dE0
党名すら決められないって無能すぎ。政治家辞めたら?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 01:47:04.84ID:uVugJ7dE0
金が欲しくて議員になってるから
政治的展望もないので党名も思い浮かばないんだよね。
このひとたち。

枝野は極パヨクの信条だから、パヨクらしい名前を思いついた。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 02:12:03.00ID:xslk3/m+0
宇宙民進党にでもしたら!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 02:28:29.50ID:+0OD/blv0
「共に民主党」にするんだろ?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 02:31:57.77ID:kDGJWYzl0
ストレートに上に出てる「非国民党」がピッタリじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 02:40:19.84ID:Pfs3/S920
立件は立件だろう
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 02:50:16.01ID:P5ZonZ0c0
わかりやすく移民党が良いと思うよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 03:09:36.38ID:kcKxcdHY0
こいつらに払う給料手当が、一番の税金の無駄遣い
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 03:19:11.45ID:N/h32pDK0
あの悪夢の3年半が無ければシャープも東芝もSONYも無事だったんだろうなと思うと草w
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 03:43:20.79ID:0Gj+IFIB0
在日党
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 04:35:41.94ID:JbDILYke0
ブーメラー党でいいよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:09:09.20ID:opzJlCYgO
ミンス:埃かぶり
ちぼう:返品
立件:リコール
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:35:01.82ID:jYExKsiJ0
【速報】 新潟県の米山知事 (立憲民主など野党系)が辞職の意向 女性問題で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523891044.9/

        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私はアベの前で、セクハラ官僚を更迭しろ!と
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  追及してると思ったらいつの間にか
      レ|/        ,, ヽヾ|  オール野党で当選させた新潟知事が辞職していた 』
      レ イ ⌒\  /⌒ 川 
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ  な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのかわからなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} V:::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'__/:::::/`ヽ  悔しさで頭がどうにかなりそう・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/‐ \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄ヽ⌒ヽ
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:48:05.16ID:2ZX8/+kS0
民主平和党いいな。胡散臭さがよく表現出来ている。
アントニオ猪木を迎え入れることで正統性も確保。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:51:06.74ID:jwJ4IZph0
政党助成金はもらうのか?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:55:20.94ID:2pVl12rE0
アホどもw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:58:49.31ID:Bberm6Gn0
元祖民主党とか共に民主党でいいだろもう
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 05:59:47.29ID:jwJ4IZph0
「立憲民主と民進および希望の連合政党」とかでどう?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 06:04:58.19ID:FRt7BBLU0
さあ、皆さん。ふさわしい党名を付けて差しあげなさい。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 06:18:31.78ID:XMHYr+700
ともに民主党でいいだろ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 06:47:30.03ID:GTDvWKmG0
元は民主党
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 06:55:08.24ID:rJFQhxx70
新党名案「民主党」不採用へ 立憲民主党略称との重複を問題視
http://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160006-n1.html

>『民主平和党』や『国民民主党』であれば、略称を『民主党』以外にできる
夕刊フジがどのように報じるか気になるが、民主党ファンの産経ニュースが見守っているようだ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 07:05:37.17ID:rJFQhxx70
立憲民主党にラブコールを送るなら
「護憲民主党」なんてどうだろうか。

立憲民主党との違いをアピールするなら
「改憲民主党」なんてのもいいかもね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 07:34:18.25ID:oNiqFsMk0
(´-`).。oO(去年の選挙で「野党は負けたがこれで日本の政治的課題が明らかになった!」
      て言ってた人たち・・・今頃どんな顔してんだろ・・・・・・)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 07:54:22.14ID:mfTgZEmo0
ニダ党、アル党でいでアルニダ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 07:59:16.73ID:7AnULMLO0
玉木は新党幹部には据えない方がいい。
いくら腹が立っても質疑で相手を犬呼ばわりするようでは、
基本的人権の遵守姿勢に大きな疑問がある。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 08:02:28.28ID:u4A9FMA80
>>40
何度もコピペすんなや
医者逝けや !クズ野郎(笑)
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 10:19:03.35ID:uEzQZbXc0
日本国民党
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 10:23:43.54ID:LtiMFos70
保守系から国民を守る党でいいじゃん
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/17(火) 12:48:15.30ID:NnJ7Odag0
通名党
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 00:22:26.97ID:d5kbLgVV0
どうせ選挙が近いから野合するんだろ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 00:36:33.94ID:+Cq1MeRS0
党名変えて個人の何が変わるのよ。国民馬鹿にし過ぎだろ。

もう自民の一部、共産含め反日売国党で統一してくれないかな。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 00:39:56.80ID:+Cq1MeRS0
あと公明党も正直に親中韓宗教党としてくれよな。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 00:42:12.39ID:GXR+Tixi0
>>85
政治において名前は何よりも大事。

「年金積立金を一般財源として使う」といえば99%の国民は反対するが
全く同じものを「特別会計の積立金」と言い換えるだけで70%くらいは支持にまわる。

「国立大学を全廃する」といえば誰も賛成しないが
「国内最大の天下り特殊法人を廃止する」と言い換えるだけで当事者である国立大学の教授すらマンセーする。

2009年の政権交代だってそうして実現したわけだろう?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 00:43:33.46ID:fX/VM7EQ0
民主党でいいよもう。誰も気にしてないし

というか興味ないし
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 01:54:14.33ID:4Dp2dqJQ0
>>79
何処の「国民」かは知らんが、これ以上外国人なんか守らなくていいよw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 12:48:33.32ID:E0kNkZ8K0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 13:23:04.35ID:+MML1zap0
反自民党
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 13:39:48.35ID:Y9RGEYSd0
党名なんて国民の適当でいいんじゃない?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 13:43:35.76ID:BoBDKnyw0
新党、国民の敵
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 13:58:19.12ID:8Vv8ctN20
新党を作るのは、勝手にすればいいけど
政党助成金は国庫に返還してくれな、同じことを二度しちゃイケナイわな。(民主→民進)
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/18(水) 14:13:55.30ID:uH3Uy9cO0
党名は「民主立憲党」でいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況