X



【財務省・セクハラ疑惑】福田次官、報道も辞任も否定 幹部「財務省終わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/04/16(月) 21:11:22.61ID:CAP_USER9
 財務省の福田淳一事務次官が女性記者にセクハラ発言を繰り返したと週刊新潮が報じた問題で、財務省は16日、福田氏が事実関係を否定し、辞任しない意向を示したとする調査結果を発表した。政権内では福田氏の更迭による早期の事態収拾を求める声が高まっていただけに、問題の長期化によるダメージ拡大を懸念する声も出ている。

 「女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない」「会食をした覚えもない」

 財務省の調査結果には、福田氏が週刊新潮のセクハラ報道を全面的に否定する言葉が並んだ。福田氏はさらに「週刊誌報道は事実と異なるものであり、名誉毀損(きそん)にあたる」として、新潮社を提訴する準備を進めていることを表明。「反省の上で、緊張感を持って職務に取り組んでまいりたい」と辞任する考えがないことも強調した。

一方、週刊新潮編集部は16日、朝日新聞の取材に対し、「記事は全て事実に基づいたものです。財務省が本日公表した文書に対する週刊新潮の見解は、19日発売の次号に掲載いたします」と回答した。

 12日発売の同誌は、福田氏が女性記者に飲食店で「胸触っていい?」などとセクハラ発言を繰り返したと報じ、13日には福田氏とされる音声データもネット上に公開した。

 調査はこれを受け、麻生太郎財…


朝日新聞
2018年4月16日20時53分
https://www.asahi.com/articles/ASL4J5DPDL4JULFA021.html
0005あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 21:21:58.53ID:vjAtcKCg0
仮に、ホステス相手に行ったんだったらそりゃ問題ないわな
そんなものを、編集して出したとなったらジャーナリズムの命取りだぜ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 21:28:08.15ID:X92YABz00
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 21:39:16.19ID:8R6a1UPi0
罪務省ってこんなすさまじくエロかったとは知らなかったな
0008あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 21:39:23.16ID:Uhbd/1t+0
財務省はまた民主党政権を作りたいのか?
省益ばかりで国益考えてないな

解体して新しい制度設計しようにも政治の方で誰も絵が描けないのもわかる
まあ色々と日本は終わってる感あるな、残念だが
0009あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 21:42:27.36ID:ISCARj0f0
【最強官僚セクハラ】「全て事実に基づいたものです。見解は4月19日発売の次号に掲載します」 週刊新潮がコメント発表★2
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1523881228/l50
0010あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:11:56.61ID:RvOcNM7R0
>>1
蓮舫、見事なブーメランですわw
        | ̄\
        \::::::\
      .,-ー ー\::::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /   言葉遊びのレベルって何?
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>  キャバクラ店でキャバ嬢相手に
    | 6`l. `ー,    ー |   「胸、触らせて」発言しててもアウトだ!
    ヽOi   ノ(__人_) i   
     \    `二'´./  麻生大臣は、セクハラ財務省官僚を更迭しろ!!
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
     .|       i
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523867272/
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg

  ↓ ↓ ↓
 ▼ 【出会いバー前川問題】
 立憲民主党・川内議員 「そういった店には誰でも行くでしょ!」 と文科省ヒアリングで擁護
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521279534/
https://i.imgur.com//vJXSQGZ.jpg
https://i.imgur.com//qLSWsM6.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:19:20.45ID:F5tGMT+00
例えばあの会話の内容がキャバクラやセクキャバならどうだろうか?
発言内容はそれでも充分あれだが、セクハラとまではいかないはずだ。
そもそも出てきた音声って次官の声と思われる発言部分だけ。その他の前後は綺麗にカットされていてどういうやり取りかが分からない。
音声データだって編集されてる時点で改竄の可能性はゼロではないのだから。
ただ、財務省はこれとは関係なしに解体して欲しい。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:27:48.05ID:vjAtcKCg0
少なくとも増税はムリ筋になった
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:28:51.18ID:doe0O4Eu0
      山口敬之
      よっしゃわしも
      便乗したるで
      エロがっぱに
      甘い日本人
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:34:42.86ID:SrDx8nk9O
>>7
この程度 かわいいもんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:48:18.45ID:RIEo3qbu0
こんなん何ら罪でもない。これが罪なら求愛も何もできなくなる。わざわざ触る前に断ってるじゃねーか!アホ過ぎ 女がアホみたいに騒いどるカス
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:53:19.70ID:T5BEikS40
報道ステーションの  官僚セクハラ録音問題の 富川悠太 小川彩佳 後藤謙次の  コメント
正気ではないと思いました

  朝日新聞とテレビ朝日は  性暴力で  大量の  逮捕者  出してるのにwwwww
セクハラに対する  感性  ていうならば  自社や親会社で起こった  性暴力は  もっと  追及糾弾しないと  おかしいし

   鳥越の  性暴力記事  出た時の  スルーと  鳥越褒めたたえてたのは  どう思うんだろう????www

  でも   こいつらは  街角で  そう質問されても  無言で  逃げるんだろねwwww  

今時  朝日毎日に  広告出す企業は  朝日毎日を  信じてる  年寄りを  騙す  インチキ企業しかないと  思ってきた


その  今時  何に対して  マスコミは  特権意識  もってるの????
   年寄り  しか  騙せない  はずかしいでしょ???wwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:56:36.65ID:lIBU5XaE0
いいよいいよー
もっともっとジタバタジタバタして簡単に辞めないでほしいなあ
頑張れば頑張るほど自民党の支持率が減る
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 22:57:06.85ID:ZElxYEHC0
麻生も中折れ帽をかぶって
オツムやられたな
0021あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:04:35.80ID:MiHa5mWY0
記者と食事した事無いなら完全に名誉毀損だろ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:08:14.50ID:13Lv9vkQ0
本当だとしても政治家は女性記者には今後、オフレコ=本音は話さないね。
女って馬鹿だよね。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:09:38.57ID:e8Besqnw0
罪霧省(罪を霧にまく)に省名変更せよ!国民の税金を集めて、セクハラするエロジジたちは去勢せよ。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:11:10.20ID:e8Besqnw0
まあ、トラップにしても脇が甘すぎ、このバカ事務次官だろ!
0025あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:12:27.55ID:14PWFb25O
音声に「ママ、本当のこと言うけど…」と聞こえないでもないな。これスナックやクラブでの会話だろ。新潮大丈夫か?
0029あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:18:55.91ID:ei3nwBiA0
行ったことことある輩ならわかる
これキャバだろw か、同伴かw
オッパイなんて挨拶みたいなもんだろw
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:24:38.53ID:T5BEikS40
報道ステーションの  官僚セクハラ録音問題の 富川悠太 小川彩佳 後藤謙次の  コメント
正気ではないと思いました

  朝日新聞とテレビ朝日は  性暴力で  大量の  逮捕者  出してるのにwwwww
セクハラに対する  感性  ていうならば  自社や親会社で起こった  性暴力は  もっと  追及糾弾しないと  おかしいし

   鳥越の  性暴力記事  出た時の  スルーと  鳥越褒めたたえてたのは  どう思うんだろう????www

  でも   こいつらは  街角で  そう質問されても  無言で  逃げるんだろねwwww  

今時  朝日毎日に  広告出す企業は  朝日毎日を  信じてる  年寄りを  騙す  インチキ企業しかないと  思ってきた
 朝日新聞とか  性暴力の宝庫じゃないかwwwwww

          この  自分たち自社や上司の  性暴力はスルー  ていう  感性が  怖すぎる

個人的には 後藤謙次は確信犯的に嘘をついてて 富川悠太 小川彩佳は  バカだから  自分が正しいと 思ってるイメージwwwww
朝日毎日には  確信犯プロ嘘つきと  バカな嘘つき  しかいないイメージ

朝日毎日は  正気や知性  持った 人には   地獄  だろうな
0032あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:25:38.67ID:nK6ZzcLh0
やっぱり財務省は嘘と隠蔽の恒常的体質だと露見した。解体して、歳入庁設立に持っていき、権限剥奪するしかない。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:27:39.50ID:ei3nwBiA0
某南国系のパブなんて行くと
オニイサン、ナンデサワラナイ、ワタシキライカと手を掴まれて
オッパイ触らされますけどね、ホントいい迷惑
そんな店行きたくないのに
0034あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:30:02.26ID:mUR9r+p80
うあああああああwwwwww

また顔真っ赤にして朝鮮ゴキブリサポ暴れてるw
0035あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:55:39.71ID:nEZ/ooSY0
ボカロ技術で捏造だったら笑うw
0037あなたの1票は無駄になりました2018/04/16(月) 23:58:37.28ID:kq4I/QVo0
本人は記者の顔も名前も知らないのか?
記者会に入っている記者の顔くらい写真で確認したんだろうし
その中にはいなかったのか
0038あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 00:02:09.47ID:rnu27kZV0
次週号の新潮が見解ってなんだろ
見解ってなに?証拠だろ
別のぶつけてこれはウヤムヤにするのか?
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 05:44:46.83ID:jYExKsiJ0
【速報】 新潟県の米山知事 (立憲民主など野党系)が辞職の意向 女性問題で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523891044.9/

        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私はアベの前で、セクハラ官僚を更迭しろ!と
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  追及してると思ったらいつの間にか
      レ|/        ,, ヽヾ|  オール野党で当選させた新潟知事が辞職していた 』
      レ イ ⌒\  /⌒ 川 
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ  な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのかわからなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} V:::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'__/:::::/`ヽ  悔しさで頭がどうにかなりそう・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/‐ \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄ヽ⌒ヽ
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 07:41:29.08ID:EMUV5GEI0
安倍内閣は、亡国の内閣。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 07:55:02.82ID:I5A4gYjd0
財務省トップのセクハラ変態ウンコマン(笑)
記者相手にセクハラかよ(笑)
ありえないが百歩譲って脳味噌に下痢便詰まったバカウヨのドリームランド通り相手が接客業の女性だとしても

こら、やっちまったなwwwwwwwwwwwwww
接客業の女性をウンコマンが連れてこなければ負け(笑)
連れてくれば連れてきたで
取り返しのつかない致命傷レベルの大失言wwwwwwwwwwwwww

如何なる職種の女性だろうとセクハラはアウトなんだがwwwwwwwwwwwwww

姑息な言い訳で逃げ切ったつもりだろうが

変態ウンコマンは全女性を敵に回した。

接客業をしている女性に対する差別発言と侮辱だ。
これは下痢三内閣の支持率も大暴落間違いなしだ
0043あなたの1票は無駄になりました2018/04/17(火) 10:30:56.15ID:AiP3Frwt0
「地位に連綿としがみついて」って、言わないの?w
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 05:12:52.61ID:TGPlCxh10
福田には、告発者がどの記者かは判っているんだよね?
それとも、全員にセクハラし捲ってて判らないってか

まあ、省内の人間にも昔からいる様なエロ親爺って言われてたもんね
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 10:23:08.84ID:Xj+qVk8A0
ところで、おっぱいパブ代はポケットマネーなのかな?
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 10:32:05.85ID:58Hlc7Rz0
どこの馬の骨とも分からん輩が自称セクハラって言っているだけじゃ便所の落書きと変わらんだろ。
基本的に匿名の情報なんていうのは無価値なんだよ。尋問して検証のしようがないから。
しかも本件の自称被害者って記者なんだろ?文責を示さず他人を糾弾するなんぞ、記者を名乗ってはいけない卑怯で下劣な輩。

その意味では、セクハラを訴えている詩織とかいう女は主張の当否や真偽は別として顔と氏名を公開した上で行動している点は評価できる。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 10:44:08.79ID:qhPe7lXf0
ネトサポは女体盛りごちそうになってる身分だから、なんも言えねえ!つーことwwwww
0049あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 10:48:49.70ID:jg59U9u+0
>>12
マジですか?被害女性と新潮に足を向けて寝れなくなった。
真の救国の哀戦士じゃないか、ジャンヌ・ダルクレベル。
アイツら市民から絞り取るだけ絞る高給取りキャバ通いエロガッパだよな。
裁判に国民の税金使うなよ糞カス出っ歯亀アタマ福田が。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 11:14:54.12ID:58Hlc7Rz0
「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってことなんですか?」

麻生って態度が糞悪いけど、
福田からしたら、野田某をはじめ与党からも批判ばかりの中で麻生がこういう意見を堂々と言ってくれたら、
「一生ついていきます、兄貴」みたいに感じるだろうな。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 11:19:52.71ID:YlX36q3w0
戦後体制が音を立てて崩れ始めている…
0053あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 18:45:14.20ID:DXFp08jJ0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
0054あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 23:44:03.45ID:Viw/Wo3I0
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0055あなたの1票は無駄になりました2018/04/18(水) 23:55:21.16ID:AE28iUFr0
財務省だけは本当に終わったよ
このままでは済まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況