X



【森友文書】大阪地検 「佐川氏の立件見送り」濃厚報道、テレビ朝日・玉川氏激怒 「佐川さんは国民の軽蔑の目に晒されて生きていくんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★2018/04/13(金) 11:29:27.17ID:CAP_USER9
羽鳥慎一モーニングショー
4/13 (金) 8:00 〜 9:55 テレビ朝日

【司会】 羽鳥慎一
【コメンテーター】 吉永みち子(エッセイスト)、長嶋一茂(俳優)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/101064201804130800.action

・以下ツイッター引用動画から一部抜粋

玉川徹氏、
「これは検察に任せてきた国会の怠慢だ! 何があったのか国政調査権を使う責任があった。
 佐川さんは国会を侮辱した。偽計業務妨害の罪でこれから告発される可能性もある。
 そして、国民の軽蔑の目にさらされながら生きて行くようになる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/984581810993618944/pu/vid/320x180/41_0BFnJL719Gv7P.mp4
0149あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 15:17:27.15ID:MJzUmhVI0
>>1

もともと不起訴案件だったんだから不起訴で当然

不起訴だとバランス悪いから3月にリークしただけの話だろ

玉川はマジキチ

玉川は馬鹿

玉川は糞以下
0150あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 15:21:25.43ID:S/UhJKkC0
出国税
0151あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 15:36:07.72ID:lNQWlYtZ0
またパヨク負けたかー
0152あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 15:38:32.28ID:tblIl1cH0
まあ怪しいだけじゃあ無理だよね
0154あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 15:56:59.83ID:VtA4/Ri20
冤罪が決まったのに、まだ犯罪者扱いするんだ
0155あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 15:57:51.05ID:dPh4HMC80
>>1
これ完全に名誉毀損じゃね?
0156あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:02:24.00ID:WnkJsujz0
中国以下のジャップ司法w
0157あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:09:32.30ID:4aehfYN30
大阪地検も警察も
佐川を立件・起訴も出来ない無能な組織!
何らかの圧力に牛耳られてるとしか思えない
この地域に根付いた同和・暴力団事案だから恐いんだろうか?
もっと恐れてるとしたら
官邸と内閣人事局と熊田彰英弁護士か?
安倍サイドの人間は強姦しても問われない山口敬之のように治外法権化!
この国は法治国家ではなく理不尽な無法地帯です!!!!!!!!!!
0158あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:14:18.87ID:XI5S4pGU0
無罪どころか起訴もされないのに犯罪者扱いして一生いたぶるってそっちこそ犯罪者じゃないか。
捕まえろ玉川を。
0159あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:20:02.48ID:5dURQR1F0
>>156
犯罪性の立証もなしに社会的リンチとか
本当に狂ってるよな
0160あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:20:38.76ID:ZEoj03ED0
>>17
口だけでなく根性までひん曲がった恥ずかしいパヨク解説員ですね。
0161あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:22:05.52ID:ZEoj03ED0
そだね。
財務省は報復処置として朝日新聞とNHKに税務特別査察してやれよ。
もし、大阪地検特捜部の女検事との飲食費を取材費用として経理処理してたら組織的
国家転覆罪のテロ行為だよ。NHKの解体と朝日新聞の倒産は確実。
0162あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:30:20.34ID:z1Z8YW4x0
こんなものは背任行為そのものじゃないか!
ゴミもないのにあるとでっちあげ
国有財産の不正な値引き譲渡!
0163あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:34:47.88ID:rsXLp/Jr0
その前に地検特捜部部長のリーク疑惑を説明しろや
0166あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:44:10.24ID:IPvGUCZC0
いや冤罪なんだから犯罪者扱いをまず謝罪しろよ
佐川はテレビ局訴えたほうがいいぞw
0167あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:44:40.71ID:IPvGUCZC0
>>164
普通に官邸前デモに参加してた共産シンパだなw
0168あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:45:54.78ID:fmp+rqmm0
マスコミも野党も反省しろよ
0169あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:46:25.13ID:jeo4CeK70
じゃあ、もっかい証人喚問したら?

刑事訴追の恐れなくなったんでしょ?

って話なのかな?ww

くだらねええ
0170あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:46:31.43ID:gi0yBjsPO
小沢だって無罪だったんだ
そりゃこうなる

野党やマスコミが法廷闘争しないで延々と国会でやってるのも罪に問える訳ないと承知してるからだしな
0171あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:46:52.88ID:1dV0bIEg0
この人の話聞いていて、あまり法律とか明るくないのかなと思ってたら農学部なのね、納得
知恵遅れは農業試験場に再就職でもしてスギ花粉の研究でもしてればいいのに
0172あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:46:57.90ID:BotxPO4q0
立件見送りって無罪でいいの?
0173あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:50:06.74ID:HtJeZU4/0
>>172
「不起訴は最高のプロ中のプロである検察が無実を証明してくれたということ」(西松建設事件での小沢一郎のコメント)
0174あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:50:14.92ID:jeo4CeK70
面白いのは
「検察に任せたのがダメ。国会で事実の究明をしないといけなかった」
ってとこかなあw

アホなんだと思うw
だって、かれらの欲しい証拠って
「政府の関与を証言」でしょw

そんなものが国会で彼の口から出てくることなどないし
だからこそ、検察はそういった部分も含めて
証拠を基に捜査し
結果、罪に問えるレベルではない
となったわけなのにw

それを国会で!!てほんとこいつら
「社会」と「世間」をごちゃごちゃに混ぜて
わしらがデカい声で叫び続けたら真実になる!ってのをやってるだけw
0176あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 16:51:46.91ID:fmp+rqmm0
これ玉川裁判で訴えられたら負けるでしょ
0177あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:07:51.68ID:75I8Rid70
ポチ佐川。
0178あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:09:18.97ID:EfJr61Ek0
悔しいのうw
悔しいのうw
0179あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:09:28.51ID:BotxPO4q0
>>173
無罪じゃなくて無実なのかw
0180あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:12:18.37ID:HixHpNhb0
テレ朝の空騒ぎ失敗ざまー
悪いことはできないよ
佐川よりテレ朝のほうが悪辣
決まってるじゃん
0181あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:13:05.44ID:HtJeZU4/0
>>179
「検察の判断に文句を言うのは法治主義を否定する愚か者」(西松建設事件での鳥越俊太郎のコメント)
0182あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:15:00.93ID:LwRwsxai0
無罪確定したのに?
0183あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:15:41.08ID:LwRwsxai0
立件するレベルのことではなかったと証明された。
マスコミは事実を報道すべき。
0184あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:16:55.67ID:LwRwsxai0
特捜の捜査で立件できないならそこに罪はなかったという事。
正直、犯罪があればぜったいに回避できない。
0186あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:22:02.22ID:hok4wCeR0
>>185BPOは身内で固めて機能せずだしね
0187あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:22:13.63ID:MJzUmhVI0
>>1

こんなカスがテレビのコメンテーターってww

世も末
0188あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:24:14.10ID:NOioYu0f0
口をとがらすのは止めろ。
気分が悪くなるから。
0189あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:26:10.86ID:BotxPO4q0
>佐川さんは国会を侮辱した

こいつは佐川さんを侮辱してるよね、公共の電波使って無罪の一般人を
0190あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:26:52.82ID:BotxPO4q0
>国民の軽蔑の目にさらされながら生きて行くようになる

脅迫罪じゃね?
0191あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:27:52.78ID:mNsfXqE40
良かったね。これで第二の人生楽しめるね
0192あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:34:03.35ID:S/UhJKkC0
ケント・ギルバートに加えて上念司も加計学園の客員教授に就任したとのこと。 安倍応援団でガッチガチに固めてるやんけ。 岩盤規制突破もクソもあらへんがな。 ll
0195あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:40:06.08ID:BotxPO4q0
>>192
朴とか陳とか金とか李とかばかりよりは良いんじゃねか?
0196あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:43:14.07ID:ECvcLMy00
>>1
アホ
メディアが追いかけなきゃ、この後だって日本人は忘れてお終いだよ
どれだけの国民がこの人とすれ違ったりすると言うのか
お前らが追いかけまわしてるから晒し者になるんじゃねーか
盗人猛々しいとはこのことだ
0197あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:47:44.42ID:21qzVIeB0
軽蔑されてるのはお前たち薄汚いパヨクなのにw
パヨクの扇動に乗るようなバカは軽蔑するような頭は持って無いわ
0198あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:49:38.91ID:8l81BMgL0
玉川はだいぶ前から多くの人間に軽蔑されてるんだけどなwww
0199あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:51:41.64ID:q0RzN0ed0
コメンテーターって何も分かって無いのに、きっとこうだ、こうじゃないと変だって言い続けてるだけだろ
0200あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 17:58:27.88ID:Atk4xbWN0
優秀な人だな
0202あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 18:06:58.79ID:FxblST7P0
笑われているのは玉川だろw
0203あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 18:16:46.14ID:UMIRpHCg0
いつぞや出演中にご本人もテレ朝の一社員と言ってたけど、
長年にわたって看板番組のコメンテーター出来るのは
自他(ただし視聴者は除く)ともに優秀評価があるからだろうね。
それにしても不思議なテレビ局だな、
TBSのようにナントカ委員の肩書の人はいないのかな。
0204あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 18:21:00.32ID:I46JU4Mc0
桜井 誠 !森友学園問題 菅野完しばき隊
https://www.youtube.com/watch?v=aisLWGPIq4o
【森友事件】菅野完さんの悪口を言います
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
通称、ノイホイ。菅野 完(すがの たもつ) 経歴 思想 活動 ちょっと調べてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=JwJq7io1KWM
【激怒】ビートたけし 「籠池にくっついてる菅野完ってヤツ、 意味がわかんない。 」いじり方にびっくりしたわwみんな森友に注目してるw
https://www.youtube.com/watch?v=CP3KPAvw8U0
百田尚樹 菅野完!本物のろくでなし!相手する奴もバ●!
https://www.youtube.com/watch?v=JZssENaGE3w
菅野完に松井一郎知事が激怒 森友学園で
https://www.youtube.com/watch?v=PvVlSNccVH4
百田氏しばき隊、菅野完の正体を暴露する
https://www.youtube.com/watch?v=4zpG629h-3g
【森友学園】籠池理事長、しばき隊ノイホイこと菅野完を記者会見でフルボッコ→マスゴミの取材陣にもヤバ過ぎる嫌味で応戦ワロタwww
https://www.youtube.com/watch?v=9r15nOr-RbI
【態度悪すぎ】デタラメ男 菅野完の威圧的な態度にネットユーザードン引き…『よるバズ』
https://www.youtube.com/watch?v=Rej21r26NZY
論破されまくった菅野完が『全てを放棄して逃亡する』末期的な展開に。以後はテレビ局に一切協力しない
https://www.youtube.com/watch?v=Zyuxrn_6c9g
菅野完の提出した物証が『予想以上にダメダメすぎて』目撃者も仰天。これが何の証拠になるんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=zB2qiW1zJMo
菅野完が悪質なデマを垂れ流し逃亡して大炎上… 「安倍晋三と書かれた振込票が修正液で消された」
http辻元清美の喚問要請に『菅野完が”途轍もない狼狽ぶり”を晒して』嘲笑の的に。証拠をばらまいて自公を潰すぞ
https://www.youtube.com/watch?v=nQZGPnQBQVA
菅野完が悪質なデマ連発で大炎上… 部落解放同盟・しばき隊の性犯罪者
https://www.youtube.com/watch?v=Y-FXoD6P4ts
菅野完ってどんな人?
https://www.youtube.com/watch?v=qNXNBnEJwfk
森友リーク疑惑の大阪地検特捜部長のとんでもない繋がりが話題
https://www.youtube.com/watch?v=SpB1b5cpEnw
【森友学園事件】皮肉にもNHKの報道で立花孝志の主張が正解であると証明されました1
https://www.youtube.com/watch?v=buezlSQHYHk s://www.youtube.com/watch?v=rfnQlgoU7FY
0205あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 18:31:44.25ID:FctupXYL0
ん? 恥さらすってピーチ前川のこと?
あんなのでも厚顔で講演会に呼ばれるのだから
有能な佐川は再就職には困らないだろ
0206あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 19:58:45.89ID:tSapV8ma0
書類送検後示談にして前歴残るだけで出てきた犯罪者ならともかく
検察が立件そのものに失敗した人を侮辱するのってマズいんじゃないのこれ?
0209あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 20:58:27.66ID:9B5zKWc/0
>>162
賃貸契約後に深部ゴミの疑いが生じたのなら下記などでもいいですね。
・建設に影響が小さい部分を政府が試掘確認して推定する。
・学園が土地を売却、学校以外に転用しようとする際の国による買戻し特約を売買契約に付加。
・学園が他者へ売却する際の国による深部ゴミの処理特約を売買契約に付加。
・工事初期だったので学園へ工事費などを補償した上で学園よりも国に有利な買主や借主を募る。
0210あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:07:27.41ID:bteAojfi0
玉川よ、電波オークション導入でケリ付けようぜw
0211あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:07:32.54ID:mNsfXqE40
ゴミ増量しただけでゴミはない
0212あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:08:29.03ID:NfqLsCmu0
>>209
籠池くんは大量のゴミがあると主張していた それを覆すには全量検査が必要
部分的な試掘ではゴミがないと証明できない

買戻し特約は期限がつくので無理 生半可な知識を振りかざさないほうがいい

深層ゴミに関しては国が責任を負わなくていいように瑕疵担保責任を免責とした
今回の値引きの目的のほとんどはここにあり、だからこそ検察も違法性を
問えないと判断した

補償はすでに行っていた建設工事費にとどまらない 小学校が開校できなかった
ことに対しても求められる 他に買主を見つけても補償の分だけ国の損 
0213あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:09:23.33ID:+le2JH/20
佐川を立件する意味なんて端からなかったろw
証人喚問は刑事訴追する場所でもなんでもなかったから
改めて佐川を喚問したら、今度は刑事訴追の恐れで証言拒否は出来ないからなw
0214あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:09:34.75ID:9B5zKWc/0
公文書改竄について身体的危害を加えると脅されてしたのでもない限り指示者も実行者も刑事訴追や懲戒処分が必要でしょう。
しっかり罰する事で公務員各々の遵法意識・倫理意識が強くなり、不正は複数人が協力しないとしにくいので再発抑止になるでしょう。
0215あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:19:10.37ID:NfqLsCmu0
>「不起訴は最高のプロ中のプロである検察が無実を証明してくれたということ」(西松建設事件での小沢一郎のコメント)

>「検察の判断に文句を言うのは法治主義を否定する愚か者」(西松建設事件での鳥越俊太郎のコメント)

最高に笑えるな
0217あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:21:01.80ID:9B5zKWc/0
>>212
>買戻し特約は期限がつくので無理
介護に50年賃貸を認めていて管理面でも不可能ではないでしょうし、更新など特約を付加したりで法的にも困難ではないでしょう。

>小学校用地を売却するのに将来の転売を考慮するわけにはいかない


>他に買主を見つけても補償の分だけ国の損 
森友学園へ売却せずに試掘調査し、深部ゴミの疑いが後退すればり高値で売れるでしょう。
また、売却に固執せずに賃貸に変えれば深部ゴミの除去費用は関係なく、利用価値だけで賃料が決まるでしょう。

>補償はすでに行っていた建設工事費にとどまらない 小学校が開校できなかったことに対しても求められる
深部ゴミを除去せずに小学校が建築されて利用しようとしていたのだから学校用地で長期使用が前提なら大幅な値引きの必要なかったはずでしょう。
例えば、年二千万円の賃料と考えれば約9億で購入したとしても元本を回収できます。
遺失利益は客観性の高い範囲でしか認められなく、条件付き認可適当の前提となった寄付計画の通り寄付金が集まっていなかったなど、仮に深部ゴミの疑いが生じていなくても小学校が長く存続できたか疑わしいので大きな損害賠償額にはならなかったはずです。
貸付契約において期間延長や賃料値下げを求められたなど財務省側は学園の財政が厳しい事を認識していたでしょう。
0218あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:22:45.18ID:9B5zKWc/0
>>217の下記の文は削除し忘れなので無視してください。
>小学校用地を売却するのに将来の転売を考慮するわけにはいかない
0219あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:23:14.53ID:J6xB6vMU0
それって法治主義とか関係ないリンチだよね?
0220あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:25:04.49ID:9B5zKWc/0
>>212訂正です。
例えば、年二千万円の賃料と考えれば約9億で購入したとしても元本を回収できます。
   ↓
例えば、年二千万円の賃料と見積もれば約9億で購入したとしても元本を45年で回収できます。
0221あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:37:11.12ID:9PL89wS/0
>>1
無実の人間を有罪報道かよ
免許停止もんだな
0222あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:40:13.68ID:NfqLsCmu0
>>212
50年でも足りないかもしれない というか、そもそも買戻し特約は転売を禁じる
場合につけるもの 百害あって一利なし

>深部ゴミを除去せずに小学校が建築されて利用しようとしていたのだから学校用地で長期使用が前提なら大幅な値引きの必要なかったはずでしょう。
キズモノの商品の売買はその分安くなるし、キズモノであることを我慢して
使うのも買主の自由

確かに今回の取引は近財が籠池くんにいいように振り回されたとはいえる
しかし、これは誰が担当してても同じ結論にしかならなかった 小学校の開校と
いうタイムリミットがあり、ゴミの全量検査には膨大な費用がかかる その上で
訴訟をチラつかせられれば、この結果はやむなし 検察もそう見ているはず
(予想できたことだが)

いまでこそ籠池くんは詐欺師だったという認識だが、当時は「善良な学校法人の
経営者」の仮面をかぶっていた 大阪府も規制緩和までして認めた小学校が
土地の瑕疵のために開校できないとなれば、訴訟云々以前に問題となる可能性も
あった

私が担当者でも同じことをしただろう
0223あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:44:00.40ID:+le2JH/20
>>214
公文書偽造なんて屁みたいな罪なんだが
検察が本当に狙ってるのが偽証罪の方
偽証罪の方が公文書偽造より10倍罪が重く立件しやすい
記憶にございませんも前後証言と整合性がなければそれだけで罪になるから
必殺の刑事訴追の恐れアタックが封じられたら偽証罪で10年豚箱入りもあり得る
0224あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:51:03.93ID:eRrLUQps0
確かに識者によるとストーリーがガラリと変わるような改ざんではない限り罪には問えないらしい。
となるとますます「なぜ改ざんする必要があったのか?」の疑念が強くなる。
実際やったのは昭恵と政治家の名前消し。
なぜ危険を犯してまでこんなコトしたんでしょうな。
0225あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 21:53:59.73ID:jumu5nJv0
法的に罰せないから私刑にしてやれ
怖い思想だなぁ
0227あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:07:39.19ID:9B5zKWc/0
>>222
>キズモノの商品の売買はその分安くなるし、キズモノであることを我慢して使うのも買主の自由
学校用で長期使用が前提なら値引きがなくても賃料相当を回収できるのだから民事訴訟では認められないでしょう。

>ゴミの全量検査には膨大な費用がかかる
建設工事への影響が小さい部分を政府が試掘してみれば可能性を見積もれ、その上で国に有益な方を決定できたでしょう。

>訴訟云々以前に問題となる可能性もあった
国には関係ないです。
国家主義的な学園の教育理念に感銘した政治家が、その学園に小学校を建設させようと財政的に厳しい学園が有利になる様にしていたのなら大問題です。
0228あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:15:56.68ID:9B5zKWc/0
>>223
公文書改竄の方も実行者も含めて罰する前例を作っておかないと、これからも明らかに法・規則・倫理に反した上司命令が実行されてしまうでしょう。
0229あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:16:52.47ID:9B5zKWc/0
賃料相当を回収できるのだから →賃料相当で元本を回収できるのだから
0230あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:25:59.90ID:NfqLsCmu0
>>227
本件が厄介だったのは、すでに賃貸借契約を結んでいたこと これのおかげで
まずは、瑕疵を解消する責任を迫られた このジャブを放ったうえで籠池くんは
買取を申し出た 

ゴミの全量検査(9メートル掘る)をしてゴミがないことを証明するか(部分的試掘では
籠池くんは引き下がらない)、さもなければそのリスクを金額に換算して双方が納得
できる妥協点を見出すか この時点で近財にはこのどちらかの選択肢しかなかった
(訴訟上等として放置するというのは、私が社長を務める会社であればやったかも
しれんが、役所にはできない)

賃貸借契約は将来の売買を担保するものだったから、特例ではあってもいい解決
方法だった 将来の売買代金とは別にそれまでの賃料が国の懐に入る 少々賃料を
負けたところでそれはあくまでプラスαの部分 重要なのは評価額ベースで売買の
交渉をまとめることだった 結果として、これが足を引っ張る格好になったが、まあ、
ことの成り行きを考えればやむを得ないというほかない

>国家主義的な学園の教育理念に感銘した政治家が、その学園に小学校を建設させようと財政的に厳しい学園が有利になる様にしていたのなら
一年かけたが、これを事実だと証明するエビデンスはまったく出てこない むしろ、
佐川証言では明快に否定されている
0231あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:28:37.21ID:QnfNx+h10
玉、お前性格悪いだろ
0232あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:50:40.75ID:DIRiVV5q0
>>230
>瑕疵を解消する責任を迫られた
深部ゴミを除去せずに小学校が建築されて利用しようとしていたし、学校用で長期使用は前提なら値引きがなくても賃料相当で元本を回収できたので瑕疵ではないでししょう。

>部分的試掘では籠池くんは引き下がらない
・近場の試掘で深部ゴミが確認され、建設部分にもゴミがある可能性が高い場合、瑕疵担保責任を付けずに大幅な値引き。
・近場の試掘で深部ゴミが確認されなく、建設部分にもゴミがない可能性が高い場合、学園の要求を付き返し、相手の出方次第で買戻しや訴訟闘争する。

>佐川証言では明快に否定されている
佐川氏は賃貸契約にも売買契約にも関係していないし、資料を調べた範囲ではと限定していたので政治家の無関与を裏付けるものとて弱いです。
夫人付きFAXなど状況証拠はいくつも明らかになっているでしょう。
0233あなたの1票は無駄になりました2018/04/13(金) 22:52:27.40ID:JQcT21GY0
>>1


矛盾してるな 毎日


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000121-mai-soci

今日の夕方 毎日が ごみの値段で財務省が
値上げするように航空局に頼んで、嘘をついたとある。


この報道を消すための安倍陣営が毎日に圧力かけたか?
0234あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 01:41:38.89ID:oPeUT6Dj0
前川の方が晒されて生きている件
0235あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 01:44:14.22ID:oPeUT6Dj0
>>232
230くんの答えになってない。

そりゃ訴訟上等ってのが正解だろうが
役人にその覚悟が無かったのが原因なんだから
0236あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 01:53:03.32ID:Oa/SSOKi0
佐川さんは比例で当選するでしょ
0237あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 02:00:10.81ID:o3KH0DBr0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする   
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0238あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 04:50:55.82ID:ds670nKi0
玉川のこと?
0239あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 04:56:13.33ID:XYDdUmwn0
即解決してワロタw
野党は何年も掛けて何やってたの?
0240あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:03:59.72ID:Lf0W0ITs0
佐川が無罪なのは安倍官邸が主犯だからって最初から言われてたろw
まぁこれで刑事訴追の心配がなくなったから思う存分再証人喚問できるな
0241あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:06:54.98ID:CGMxle1A0
>>1
>玉川徹

まったく批判されない、批判されても耳に届かないジャーナリスト(?)ほど
高慢な者はないね
0243あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:17:22.55ID:7ARPnz5r0
司法の正しい判断を無視する
マスメディアはぎゃん泣きする
子供みたい
0244あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:25:35.39ID:Lf0W0ITs0
>>242
佐川が有罪なら佐川と財務相の単独犯行だったが
佐川は命令されてやっただけだから一切罪に問われないって最初から言われてたからw
それどころかアホの市民団体がむやみやたらに刑事告発するから追及の邪魔になってるって
山本太郎なんて市民団体の所に行って刑事告発を止めさせたくらいなんだよw
0245あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:25:49.88ID:kAZcBVH9O
誰も悪くないならトップの安倍が責任辞任するしかない。
0246あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:35:07.81ID:S5q4q9L00
>>244
超絶理論過ぎんだろ
0247あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:36:22.00ID:yuyHKoAK0
とにかく大阪地検の事は江田さんに聞けばいいんじゃないかな?
詳しいみたいだしw
0248あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:43:24.11ID:dcGi5bYvO
理財局からの口裏合わせは不法値引きと認識していたという
証拠じゃないの?
0249あなたの1票は無駄になりました2018/04/14(土) 07:43:45.86ID:IykP2Y9f0
朝日関係の人間は、国民の軽蔑の目に晒されているんだが
どうやら気付いてないようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況