X



【日報問題】中谷真一「元自衛官として名誉の為に申し上げる。問題の本質を見ずに自衛隊を悪者扱いする議論は良くない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/12(木) 21:15:08.01ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47989

敬意をもって議論を

中谷真一
「陸上自衛官は国民の皆さんの要請によりイラク派遣の任務に邁進した。そういう人達が何か隠してということはない!元自衛官として名誉の為に申し上げる。問題の本質を見ずに自衛隊を悪者扱いする議論は良くない!国民の皆さんの為に体を張ったのは事実で敬意をもって議論を」

(略)

▼ネット上のコメント

・愚直な人だ。そしてど正論!

・野盗6党は反対ばっかり言ってないで対案出せよ。そうだ一回でいいから君たちの国防の意思を確認するため、紛争地帯の最前列で実地訓練を義務化したらどうだ。

・反自衛隊のバ◯者共に聞こえたかな?

・自衛隊は悪くない。悪いのは稲田朋美と彼女を防衛大臣にした安倍。

・与野党寄ってたかって自衛隊の業務妨害してるから、自衛隊員もたまりませんね。

・中谷氏と少しばかり話したことがあるけど、実直な方です。こういった話が取り上げられないのが悲しいことですね。

・そもそも日報は大臣まで上げるべきものなのか?もし上げるべきだとしても、日報の内容には十分に配慮しないと、現地の隊員が危険に晒される恐れが有る事を意識して欲しい。

・日報なんて総理に見せるくらいでいいと思いますよ。国賊議員が多いのに。

・まったくもってその通り。安倍首相は人を馬鹿にしたようなしゃべり方とかいうやつがいるが、野党の誰がリスペクトをもって質疑してるか。中谷君を見習ってほしいね。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:16:57.62ID:Q8HydUKL0
民主党政権の時って、総理も防衛大臣もイラク日報に全く関心なかったの?
何やってたの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:20:31.14ID:DVybMeGM0
 野党やマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:27:43.80ID:XEW6Zxxp0
大体、日報なんかがなんで問題になるのかわからん。

国会議員なんてアホばっかだから理解できないだろうし、韓国や中国に情報を売り渡そうとしているだけだろ!!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:28:10.01ID:FIGTTlZY0
一応これも

自民党(元自衛官)中谷真一
「日報は『警備要領、弾薬数、隊長副隊長の分刻みの行動予定、週間の業務予定表』が書いてある。
これをどんどん公開するのが本当にいいのか。
私がテロリストだったら最も欲しい情報。
国民は自衛官を危険に晒す事を望んでいるのか。この事は真剣に議論すべき」

ほんとこれ。
https://t.co/sLUfkHLHM7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:28:38.29ID:pystS/1Z0
書類管理すらできないんだから、兵站を整えて、
きちんと戦えるのかも疑問に思えてくるんだよな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:29:31.46ID:LmX7g20Y0
とにかく速やかに憲法を変えて時間も金も浪費は止めないと
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:31:28.37ID:j+NHAIn40
こういう馬鹿いるわな。ひげの佐藤と同レベルの馬鹿。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:32:10.20ID:pV/hbpAT0
に、しても
3・11の空自
松島基地の不甲斐なさ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:32:19.60ID:ttwFHOHB0
野党は気楽なもんだね
年収一億円以上で安楽な反日生活者
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:38:34.36ID:LmX7g20Y0
サヨクは物事を単純明快に考えて行動する力がないから集団動員に乗る
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:52:24.95ID:l9690QiL0
 
 
   国民の皆さんの要請により

あれれ・・・、強行採決したんじゃなかった?
それでも従え、って言いたいなら明確にそう言えばいいじゃんw
 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 21:56:25.07ID:J3u1av860
>>1
信頼ってのは長年の積み重ねによるものだ
でもそれはなんとなくしかわからない
しかし、それがよくわかるものが文書だ
それを隠してしまうという行為は、国民の為に体を張ったのは事実を消し去ってしまったということなんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:00:32.34ID:DWRrjZiJ0
これだけ反政府クーデター好き放題の自衛隊なら
安倍官邸に自衛隊のミサイルを撃ち込んでも不思議じゃないよ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:07:44.42ID:VeGloTxH0
自衛隊は日本の市民の人権と安全を守る聖騎士・ナイト様です。
しかし日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
自衛隊を犯罪者・レイプ集団扱いしています。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:15:37.04ID:v/aCTl5U0
まあ前身の帝国陸海軍が責任とらずにうやむやにしてしまって、なんとなく終わるのを狙う戦法でいってたからな。反省踏まえてある程度神経質になるのはしゃーない。ある程度、な。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:17:51.13ID:umGTdmyo0
つうかそこにヒゲの隊長がいるんだから当事者に訊けよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:21:03.34ID:f4TsEauq0
日本を守る自衛隊を敵視している悪臭ウジムシ人間は
日本から去りなさい。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:29:25.88ID:WjbE4hiB0
アベとイナダを忖度した結果じゃネ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:30:10.51ID:Dz9yNLaZ0
問題の本質=安倍一味からの隠蔽圧力
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:41:14.08ID:kDiEm3Rf0
https://twitter.com/blue_kbx/status/984394637509967877
自民党(元自衛官)中谷真一「日報は『警備要領、弾薬数、隊長副隊長の分刻みの行動予定、週間の業務予定表』が書いてある。
これをどんどん公開するのが本当にいいのか。私がテロリストだったら最も欲しい情報。
国民は自衛官を危険に晒す事を望んでいるのか。この事は真剣に議論すべき」
ほんとこれ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 22:49:44.14ID:NaUC/K8a0
【防衛省日報問題】「恐らくまた出る」 南スーダン日報、止まらぬ「発見」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523309872/
2 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:38:24.05 ID:DRXOgyzn0
何でサヨクはそんなに日報みたいの?

4 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:43:13.39 ID:zZHLvxf20
>>2
元々は些細な交戦の記録でも見つけて騒ぐつもりが
無いと言われて大騒ぎできる千載一遇の好機が訪れた


6 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:46:38.67 ID:UiGQ/mrZ0
機密事項です。ですまないものかね
安全なところでも事件事故くらいおこるだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:50:07.70 ID:yarJ+UnJ0
>>6
もう現地が安全かどうかなんて論議は一切されないからw
あるかないかだけで安倍さんを退陣に追い込む気ですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 23:06:58.72ID:Kv8QQEF70
もちろん問題の本質はシビリアン文官でも戦争を起こすよってこと
とくに大戦のクソ大本営軍人の孫達が集う外務省が国交を誤り
防衛省内の文官が制服達に情報も上げずに好き勝手する
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 00:35:37.13ID:BScqVlEz0
>>19
藤野保史
「防衛予算は人殺しの予算」
奈良県共産党「自衛隊の訓練は人殺しの訓練」
日教組&全教
「自衛隊員の子供は人殺しの子ども」
「この署名しないと安保法制通って君のお父さんが戦場に連れていかれるよ?イヤだったら署名しなさい」
石嶺香織
「宮古島に自衛隊が来たら必ずレイプが起こる」
もう左翼を名誉毀損で訴えていいレベル…
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 02:28:53.11ID:oFXPCeMq0
国軍に変えれば問題ないww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 13:29:49.97ID:fDuZZXy90
.  
【森友文書】 大阪地検 「佐川元長官の立件見送り」 と報道、
  ↓  ↓
 テレ朝・玉川氏激怒 「佐川は国民の軽蔑の目に晒されて生きていくんだ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523586567/
           
                
玉川のブチ切れた表情、
ワロタw
https://i.imgur.com//NzpG3lQ.jpg
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 14:51:19.01ID:o+f9zG5X0
>>31
簡単な漢字をいつも同じように間違えるからID変わってもほぼ同一人物のレスだってすぐバレるぞ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 15:00:14.57ID:bteAojfi0
憲法の理想と現実にギャップがあるから
ヘタに公開すると馬鹿野党がry
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 17:50:34.27ID:9ysqUthI0
自衛隊の実働部隊の日報は出してはいけないものだよ。
敵方実働部隊が読めば、いろんなことが分かる。
自衛隊員を危機にさらし、日本に不利益になる。

野党やマスコミは・・・バカか・・・さもなければ日本人ではない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/13(金) 18:58:39.97ID:45XT9iPC0
「軍隊は日報を軽々に公開しなければならない」というのが
グローバルスタンダードなのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況