【自民党】鴻池祥肇氏(77)、元防災担当相が政界引退へ 参院兵庫選挙区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:22.80ID:CAP_USER9
鴻池祥肇氏、元防災担当相が政界引退へ
2018/04/12 13:30 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201804/0011157001.shtml

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201804/img/a_11157002.jpg

自民党の鴻池祥肇元防災担当相(77)=参院兵庫選挙区=が、改選を迎える来年の参院選に立候補せず、今期限りで引退する意向を党関係者に伝えたことが12日、分かった。
後継には長男の肇一氏(48)や兵庫県議らの名前が挙がっている。

関係者によると、鴻池氏は今月上旬、同党兵庫県連を訪れ、年齢や体調などを理由に引退する考えを幹部らに告げたという。
これを受けて、県連は次期参院選の候補者選定を本格化させる。

鴻池氏は尼崎市出身。
日本青年会議所会頭などを経て、1986年から衆院議員を2期務めた後、95年から参院で当選4回。
官房副長官や参院予算委員長を歴任し、小泉内閣では防災・構造改革特区担当相を務めた。
安全保障関連法案を審議した参院平和安全法制特別委員会の委員長だった。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:59.58ID:kY5h1GbC0
こいつと維新が森友問題の元凶だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:44.66ID:OT/DIDek0
愛人と議員特権でJRタダ乗りして

熱海で豪遊してたジジイ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:22.20ID:Px3YXhAq0
逮捕か?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:02.95ID:khMi7wkO0
こりゃ次は激戦だな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:10.00ID:EUoONAV60
無礼者 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:16.68ID:E6hIQEmc0
このヒト大臣のくせに会合をさぼって愛人と温泉にしけこんでいたんだぜ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:28.15ID:ULDgROZY0
もう出てくんな、耄碌じじい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:50.03ID:Q8HydUKL0
いよいよ森友で金の動きが表にでるのか。
上西がなんか言ってるな。
その前に引退?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:01.92ID:NuIfvxzU0
逃げたかカルト自民党www
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:34.23ID:y+6NZuKH0


森友学園、文書から「名前が消された」国会議員、全リスト

2018/03/12 -
学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決裁文書の書き換え問題で、
元々の文書にはあった複数の国会議員やその関係者らの名前が書き換えによって消されていたことが3月12日明らかになった。

その数11人。 ...

秘書の名前は公開された文書でも黒塗り) ...
麻生太郎財務大臣(自民党). 時事通信社 麻生太郎氏. 森友学園の概要を記した項目で、籠池氏が日本会議大阪の代表を務めていることを説明した際、
麻生氏が日本会議国会議員懇談会の特別顧問を務めていると記していた。

鴻池
安倍明恵
北川イッセイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

逃げるなら 早く逃げろ。安倍晋三が 国会会期中に 起訴される前に。


その後では
もう 後の祭り。逃げるなら 今のうち。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:11.23ID:ujllYZS/0
お歳から言うならこんなもん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:25.62ID:y+6NZuKH0


77歳

それも 国会議員で、


森友など 自らの犯罪がバレそうになると  そそくさと逃げる。


これが
日本の良識すら欠如した 腐りきった大人の見本。


日本中の小学生や中学生のみなさん、 ちゃんと しっかり 脳裏に焼き付けておきましょう。

これが
世襲の自民党議員たちです。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:21.94ID:y+6NZuKH0


森友への不正口利き事件に

議員宿舎に 不倫相手をよんで SEX する・・・・・・・・・・・・・・・・・・70歳過ぎのキチガイ自民党議員。

鴻池。

これが 日本の議員です。 良い子は絶対にマネしないように。


鴻池官房副長官の「議員宿舎」に泊まる超一流企業の「美人妻」 日本は100 ...

2009/01/17 -
1月14日、鴻池官房副長官の女性スキャンダルが15日発売の週刊新潮でとりあげられることがわかり、
民主党鳩山幹事長は自発的な辞任を求めた。
公明党の浜四津子代表代行などは鴻池氏に不快感を表明した。
ところが15日、野党各党は静観する方針に変えた。野党内に女性問題を報道された議員少なからずいるためで、
続報が出たら取り上げることはありうると様子見を決めた。
以下、週刊新潮の記事を掲載します。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:42:43.29ID:KUGW/8ymO
鴻池がこんにゃく貰ってたんなら1年なにやってたんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:59.56ID:rnfUYnbg0
逃げたのか、年齢から来る体調不良化分からない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:43.10ID:24/RBgaw0
おつかれ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:18.35ID:b/8C4xi10
まあ引退するしかないわな
でも世襲だけはするなよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:19.10ID:b/8C4xi10
まあ引退するしかないわな
でも世襲だけはするなよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:04.86ID:Kv8QQEF70
落語では飼い犬ですら男前なんだがなあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:00.01ID:MjZME6a50
籠池から賄賂を渡されたことを共産党へリークし
読売新聞が記事にした極左のスパイ鴻池。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:36.75ID:hZSmLXn30
鴻池と天皇陛下と産廃と動物アイゴ―とパチンコと〇〇〇

ばれるまえに消える
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:45.75ID:CsdY0ypz0
まぁ、惜しい人だわ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:38.55ID:0RWF1hzs0
逃げるが勝ち
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:42.80ID:0RWF1hzs0
「おまえなんか教育者じゃない」と札束を籠池のかあちゃんに投げ返したから
カッコイイおっちゃんだなと思っていたら、もともと森友グル仲間だった。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:40.33ID:DnfY///m0
「鴻池さんは話のわかる人」って妙に野党から人望あったからな
籠池の話だって怪しいけど自分が共産党にネタ持ち込んだおかげでうまく追及の対象外になる取引したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況