X



【財務省・セクハラ】麻生太郎財務相、セクハラ疑惑の調査・処分はせず 福田淳一財務次官への報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:01.32ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相は12日の参院財政金融委員会で、一部週刊誌でセクハラ疑惑が報じられた福田淳一財務事務次官について、調査や処分はしない考えを示した。立憲民主党の風間直樹氏への答弁。

 今週発売の「週刊新潮」は福田氏が複数の女性記者に対してセクハラ発言をしていたと報じている。麻生氏によると、福田氏からは「私的な立場でいろいろな相手と会話をしており、やりとりの確認もできない」との説明を受け、その上で、「誤解を受けることがないよう気をつけたい」と話したという。

 麻生氏は「(福田氏は)反省もある。緊張感を持って対応するよう述べたことで十分だ」と語った。福田氏のセクハラ疑惑をめぐっては、希望の党の泉健太国対委員長も12日の記者会見で、「事実であれば言語道断だ。今日にも更迭すべきだ」と述べた。


産経新聞
4/12(木) 13:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000549-san-bus_all
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:04:52.97ID:0w/HrXE40
そんな馬鹿な、・・・大丈夫かい、安倍内閣は。
ただちに官房付けにして、調査、懲戒処分でしょ。
安倍内閣は統治能力を喪失し、ダッチロール状態かな、日米会談も不安だね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:09:35.54ID:0N6PlKdQ0
事務次官は7月にキャリア異動で退任する。
そんな騒ぐことでもないと判断したんだろう。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:00.42ID:hr4OBOLh0
セクハラなんてちっちゃいちっちゃいww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:28.27ID:UMdMhtj30
頭おかしい
被害女性が可哀想
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:07.33ID:/9WiJvCb0
現状は事務次官はセクハラ発言は否定してるんでしょ?
確定的な証拠も無いけどこういう記事が出たからお前はクビだ、とは流石に言えんよな
ただ本人に確認しただけで調査しないのは、いくら信頼してるからとはいえどうかと思う
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:14:18.74ID:0w/HrXE40
上に甘く、下に厳しい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:01.14ID:oReuylhR0


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:17:33.98ID:HzhIg1130
財務省ほんといらんことばっかりしてない?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:17:57.33ID:CKWIBZ+d0
 
子分は適材適所でかわいがらなアカン
濡れ衣を着せて放り出すような奴はアホウやで
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:20:42.24ID:0yUrSWec0
大臣はモラハラ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:24:46.53ID:JzRQaQk50
もうめんどくせーから自民党の独裁政権でいいよ
野党とか無駄というか足かせでしかない
多少自由がなくなっても国が発展する方がいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:27:05.44ID:9L11LqW80
本当に最低
女性記者だってそれなりに楽しんでいたはず
こんなPLAYさえも許せないなんて
本気で民法の放送免許に踏み込んで中田氏すべきです。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:55.77ID:Ci2qPAm70
なんで記者が相手と一緒に食事なんだ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:15.74ID:fxDxJI980
これって、ハニトラだったんじゃねーの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:42.24ID:UHoxD5Cr0
これは調査部署がないってことが問題でしょ。
大臣はセクハラ調査担当じゃないからな。

どこぞの会社は調査部署が調べて社長が辞任までいったが。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:05.76ID:UHoxD5Cr0
調査部署がないんじゃなくて、セクハラ被害者の記者が被害申請だしてないとかか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:44.56ID:4Sx50Lvj0
ボスニアヘルツェゴビナの大使に内定済み
辞令は昨日
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:48.96ID:a2CW1p1a0
かいわくらいでセクハラにならん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:25.70ID:e2oQYGzd0
福田がエロいことした → 安倍の責任
はい、総辞職

パヨク脳の人はこの発想のみ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:54.04ID:KiIdSwcR0
女性記者はパワハラ発言ですが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:44.39ID:EUoONAV60
テメーのケツに火がついているのに

そんな相手している暇がないのが実情 w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:03:25.75ID:e2oQYGzd0
>>8
まあ、時が時だけに、信頼関係しっかり維持してやってもらわにゃいかんと思いますけどね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:14:48.56ID:SQFMMguR0
地位や名誉じゃないかった!女だった!
残念ながら女を得るための地位や栄誉じゃないんだよね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:02.75ID:kDiEm3Rf0
ただのオマンコ調査だろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:08.75ID:mMAZ4tQd0
すげー!
財務官僚になったら、女もカネも、やりたい放題だな。
まさに、アンタッチャブル。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:49.01ID:HFGvuQUc0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    あっそう
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日が事実を書くのは珍しいよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─        
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \   よく聞けよ 「ペルーに茂木大臣が行った」とは どこも書いてねえじゃねえか!

        /ミ彡三三ミ、 小池さんは 我が党勝利の 最大の功労者です!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本にトドメサス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ    加計さん カッケー!
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////  
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:30.66ID:9/14orWG0
同類相哀れむ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:30.61ID:9IFAZHLS0
>>1
身内に甘い??
     
・ 枝野のオトモダチ青山議員が女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 立憲民主党の蓮舫は公設秘書が「未成年の少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「上司に言いつけてクビにするぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:05.91ID:Kv8QQEF70
俺たちのやってることに比べれば って措置なんでしょ
きっと今晩も酒飲みながら笑ってるよ 自民党議員は
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:08.43ID:1oEbsZ/Q0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
前科多数
懲戒解雇
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:18.95ID:JEsNTTqj0
単細胞安倍らしい官僚締め付けやろ
前川と同じパターンやん

前川はそれでも言うこと聞かなかったから天下り問題持ち出して追放した
しかしそれがアダとなってタガの外れた前川にペラペラと喋られた

今度は少し学習したのか飼い殺しにしてるだろ?
おそらくこの次官は官邸に「もう諦めましょうよ」とか進言してたんやろな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:21.50ID:1nwclKLl0
●セクハラ立憲民主党議員に対して辞職要求署名集めたが立憲は無視

 東海地方の無所属の地方議員らが11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、31人分の署名が集まった。対応した同党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答した

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 06:07:58.23ID:RbY4CZfj0
>>1
これ、まず野党議員が先に責任を取って辞職だわ
  
・ 枝野のオトモダチ青山議員が女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 立憲民主党の蓮舫は公設秘書が「未成年の少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「上司に言いつけてクビにするぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:49.22ID:bmYmbG/U0
>>5
> 事務次官は7月にキャリア異動で退任する。
> そんな騒ぐことでもないと判断したんだろう。

明日移動でも処分すべきなんだが。
これぐらいは構わないという前例になってしまう。
ただし、オレのように相手が受け入れてる場合はオッケー
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 09:03:46.83ID:1nwclKLl0
●セクハラの酷い立憲民主党議員に対して女性議員31人が辞職要求

署名集めたが立憲は無視しテレビは報道せず。

 東海地方の無所属の地方議員らが11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した

 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、31人分の署名が集まった。対応した同党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答した。

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:12.06ID:HE39yaCt0
戒めとして 死んだら 墓誌に刻むのかな。

おっぱいの形をした墓を造るかもしれん。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:46.43ID:RjtsUtX80
立憲民主党はどうすんの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:37.06ID:r9GLXYI+0
この音声、飲み屋で録ったの?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:24.30ID:lysbBPCH0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:08.75ID:Viw/Wo3I0
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況