X



【改ざん?】NHK、「麻生財務相と森友の口裏合わせを大阪地検が調べている」の記事を書き換え、無かったことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:56.19ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/533d278d81f355334639dc26ec82bf97.png
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/533d278d81f355334639dc26ec82bf97-1.png

NHKが11日早朝に配信した記事のタイトルが、こっそり書き換えられていることが判明した。
当初、NHKが配信した記事では「森友問題 財務相側が学園側に繰り返し口裏合わせ求めたか」となっており、麻生財務相が森友学園と口裏合わせを行っていたとして、大阪地検特捜部が経緯を調べているというものだった。

しかし、記事中では捜査の対象は麻生財務相ではなく「財務省」となっており、タイトルに致命的な誤りがあるのではないかという指摘が相次いだ。大阪地検特捜部が麻生財務相を調べていると誤解されるタイトルで、訂正と謝罪が必要な案件であったが、NHKは訂正と謝罪ではなく「書き換え」を行って無かったことにしている。

ツイッターには書き換え前が表示される

(略)

http://ksl-live.com/blog15012
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:00.26ID:80eyL5jX0
NHKは放送法64条を盾に受信料を強制徴収しています。
なぜ未納者へは民放と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く時代遅れです。
NHKを儲けさせる為だけの放送法を早く改正して、受信料未納者には民法と
同様にスクランブ放送にすべきです 。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13183152793
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:19.46ID:ntllR1jI0
改竄クソパヨク死ね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:32.44ID:4OGnB3bj0
もうそんなに長くないだろうよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:23.22ID:Ee+talNs0
NHKが麻生のバカに忖度した
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:57.55ID:Wuyp4kNY0
嘘つきNHK
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:23:15.05ID:4YP2jDrg0
大阪地検特捜部長 山本真千子による朝日新聞記者への捜査情報の漏洩疑惑のほうが
よっぽど大問題
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:12.63ID:3bV/7BIK0
こんな反日活動を準国営企業の社員がやっているのはどうかと思う。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:40:54.15ID:/h+EU5XF0
.BPO是正義アル! NHKの731部隊番組を見習えアル!!

* /\ _支__ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \; ポッキュー!!
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;  
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; <毎朝15分づつ 731部隊流せニダ!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.; でないと じゃPはホロン部
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /


◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇SNS狂想曲 クリックファームから犯罪助長まで
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:13:24.13ID:minZbHXe0
改ざんのNHK
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:49.23ID:qXTNonxl0
大阪地検と言えばあのリーク元の、、、
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:16:49.33ID:4BIAEnok0
NHKて「踏んで」いい?ねえもう「踏んで」いい?踏みにじって踏みにじって踏みにじってやるよ?ね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:53.96ID:Xn5E9Qug0
>>1


文書改ざんは 嘘つき安倍の菅官房長が主犯。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:26.55ID:BZ9gN7Oj0
NHKは小汚いな
受信料返せ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:26.84ID:8zxroSrC0
嘘つきはNHK
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:08.97ID:ERnknZ6D0
マチコの情報漏洩に続き
犬HKの倒閣運動問題

落ち着いた後 粛清の予感だわ

公安の出番 ですよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 23:46:04.64ID:2vW2ZPqm0
NHKは分割民営化しか無いね。国家国民の為に、既に害悪
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 02:41:19.56ID:U4MeDAFV0
NHKから、特定アジア人を出さないとあかんわな
基本、解体でも構わんが、頑張っている人も多いが、一部のパヨクが、牛耳っているので、番組のそこかしこに、キムチ臭さが出てくる

これって、韓国人特有のゴリ押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況