X



備忘録は県職員の官邸訪問時のものと認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/04/11(水) 08:20:15.26ID:CAP_USER9
共同通信 2018/4/10 18:42
https://this.kiji.is/356373876718765153

 愛媛県の中村時広知事は、備忘録は2015年4月2日に県職員が官邸を訪問した際の内容を記載したものだとの
認識を示した。面会相手や、相手の発言については明らかにしないとした。


関連記事
文科省、農水省、内閣府に渡った可能性示唆

共同通信 2018/4/10 22:45
https://this.kiji.is/356430383887484001

 愛媛県の中村時広知事は10日の記者会見で、備忘録とした文書が、文部科学省、農林水産省、内閣府に
それぞれ渡った可能性を示唆した。

関連スレ

加計文書、備忘録として存在認める(愛媛県知事)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523349133/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:21:08.15ID:pVrMIzCW0
安倍、ウンコ漏れる。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:24:27.97ID:23bDusyL0
身の潔白で競おうってんだから玉キンの身の潔白も証明してもらうのが筋ってものだ
香川県の役所を洗いざらいにしろ!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:29:03.71ID:23bDusyL0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
身の潔白で競おうってんだから玉キンの身の潔白も証明してもらうのが筋ってものだ
香川県の役所を洗いざらいにしろ!玉キン案件を探せ!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:38:57.91ID:K8QOBnim0
 
「あり得ない!」
「あり得ない!」
「あり得ない!」んだったよな?
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:41:39.64ID:Ee+talNs0
近畿財務局の二の舞のおそれ、
愛媛県職員さんの身の安全をはかれ!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:43:55.25ID:ES4gGqaA0
ネトウヨ、バンザイ突撃で玉砕!
君達の闘いは平成の愚将・安倍晋三の名前と共に轢死に刻まれるで有ろう。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:49:11.57ID:2wAa2Pi20
知事は作成を確認しただけ?
備忘録は県庁内に存在しない
破棄したの?
出回ってるのは本物?
どこから入手したんだろう
不思議なんです

誰か教えて下さい
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 08:54:26.58ID:j4v6PXwI0
>>10
紙は捨てたが元のデータはバックアップ取ってあったんだろ

市民団体から開示請求されてるから、知ってて出さなかった事に対する責任回避とも取れるが
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 09:03:46.16ID:FtezBIYL0
備忘録まで証拠として取り上げるのか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 09:08:05.26ID:K8QOBnim0
>>12
そだね〜
破く・捨てる・呑込むとかでシャーシャーと嘘ついてもバレるんだね〜
いやなご時世だね〜
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 09:18:05.00ID:dsVjHdqk0
>>9
官邸の訪問記録は内閣府が管理している分は改ざん可能。
警視庁には忖度頼むんだね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 09:25:03.04ID:b1+MFn640
安倍さん、もう終わりにしたら?引き際も大事にしないと末代(無いか)の恥。
怪文書、と言った菅官房長官、今度は言わないの。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 09:51:57.68ID:6aZ+hu740
直属部下まで嘘かよ、安倍ぴょん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 09:53:07.66ID:J2wctC4z0
中村知事はこの備忘録の存在を今ごろ公表したのか?
問題になった当時からその存在はわかっていたにもかかわらず何故公表しなかったのか?
開校した大学を廃校にしたいのか?
入学した学生や父兄のことを考えているか。
この大学は、安倍政権でなかったならば実現しなかった。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:05:51.35ID:gPDHOUdU0
この「県職員」が実在するなら
ちゃんと所属と氏名を明らかにすべきでは?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:13:29.24ID:7ucOwjAA0
>>1
願望と嘘の備忘録
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:13:46.97ID:J2wctC4z0
「モリカケ」問題は政治家個人の私服を肥やすような問題ではなく。
強いリ−ダ−への忖度問題だ。安倍政権が強いリ−ダ−であることの証左だ。
この程度の忖度があるのは自然のなりゆきだ。問題なし。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:41:50.76ID:2zpWyaB50
>>5>>8

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:43:57.63ID:FfxeBXxS0
朝日の報道どおりですけど ? 安倍のことと来たら、みな口を噤むんだな。国民と一総理を量りに掛けてるということか。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 10:56:44.94ID:PP8+JawX0
口利きっていけないことなの?
加計側が総理に金を渡したとか
逆に総理が渡したとかだったらかかるけど
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 11:11:47.49ID:gPDHOUdU0
官邸訪問時から12日後に書かれた「忘備録」by柴山議員 国会にて

誰がなぜ12日後になって書いたのか
本当に官邸訪問時の時の忘備録だったのか
「県知事が官邸訪問時の時のもの認識した」らそれが事実である証拠になるのか

前川の「私は〜だと思った」式の「客観的証拠の出せない主観的意見」と変わらないのでは
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 11:46:22.78ID:6aZ+hu740
今治から漏れた出張記録にも官邸訪問が書かれてたし、ガチやで
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 12:36:34.23ID:6aZ+hu740
>>24
加計ちゃんは安倍一派のビッグスポンサーだしね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 12:39:30.59ID:UxtV62re0
愛媛県職員が作成した文書より。

〈加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣
が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があったと
のことであり、その対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家
戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、文科省に説明するの
がよいとの助言があった〉(柳瀬唯夫首相秘書官)

〈本件は、首相案件となっており、内閣府藤原次長の公式のヒアリングを受け
るという形で進めていただきたい〉(同)

 
 
 政府関係者は言う。

「すでに永田町では、朝日のスクープで政局がおきるとの話でもちきりだ。安
倍首相は、加計学園による獣医学部の新設計画をはじめて知ったのは昨年1月
20日だったと国会で答弁しているが、それが完全にウソだったことになる。こ
れでは(森友疑惑の)昭恵夫人ではなく、首相の証人喚問をしなければならな
くなる。それくらい大きな話だ」

首相の証人喚問をしなければならなくなる。それくらい大きな話だ
 首相の証人喚問をしなければならなくなる。それくらい大きな話だ
  首相の証人喚問をしなければならなくなる。それくらい大きな話だ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 23:13:58.14ID:EXbOrwg20
うそをつくなよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 23:39:19.32ID:+BDQtGDy0
大嘘つきアベバカゾウ負けるな!
応援してるで!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 23:49:44.66ID:oLyikWND0
官邸で秘書官を名乗った掃除のオジさんにレクチャーを受けたのかもしれないな
フジテレビだってオフィス北野の社員と名乗った訳の分からん奴に騙されたんだから
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/12(木) 23:50:19.60ID:r2Dxvofc0
備忘録というか・・
作るのに10日もかかった大作だろう?
個人保有のメモではなかろうとは思うが。
決裁あげるような質のものかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況