X



静岡・掛川市長発言に川勝平太知事が苦言 「ちゃめっ気あるので言葉が過ぎた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななふしぎφ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:34.74ID:CAP_USER9
 静岡県掛川市の松井三郎市長(71)が9日に行われた大相撲春巡業のあいさつで「倒れないように。万が一の時も男性の医者が近くにいる」と発言したことについて、川勝平太知事が10日の定例記者会見で苦言を呈した。

<< 下に続く >>
PR

 川勝知事は、地域振興につながる相撲巡業は地元にとって歓迎すべきことだとして、「お越しいただいたことにお礼を申し上げるのが市の代表(である市長)の言うべきこと。土俵の外で冗談交じりに言うのはいいが、松井市長もちゃめっ気があるので、ちょっと言葉が過ぎたかなという感想を持った」と述べた。

 一方で、京都府舞鶴市での春巡業で市長が土俵上で倒れた際、救命処置をしていた女性に土俵から下りるよう促す場内放送があったことについては、「日本相撲協会が陳謝してわびた。八角理事長の対応は正しかった。これはこれで終わっている」と協会を擁護した。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180410/plt1804100035-s1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:16.81ID:CJ0FcopO0
燦然と輝く「PR」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:05.24ID:sj6BKShY0
バカはしゃべるな、の見本だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:17.22ID:Dt4jSbub0
「安倍と米軍は日本から出ていけ」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:46.50ID:XGA0MVDH0
           /⌒\
           >―<
          /: : : ::: \  ほーら、女禁はちゃめっ気なんだよ!
         /: : : : ::: : :: :ヽ        
  .ni 7    // ⌒⌒~ \:\,  
l^l | | l ,/) {'´/ /゚ヽ  /゚ヾ\: }     .n  
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |  
            八角
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:54.02ID:2xcI1o4r0
土俵上であいさつしなきゃいい、男も女も
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:19.81ID:f4xfxXUO0
ただのアホやろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:17.61ID:bdsD0Rar0
この程度のジョークにイキリ立つとは情けない
余裕なさ過ぎだろパヨク
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:27.07ID:CT2utHk00
掛川市長は上手いこと皮肉ったつもりだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:02.08ID:4IceL78O0
伝説の極悪朝鮮強姦魔

東京江戸川ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
こと

通名 初鹿明博 処刑確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況