X



自民・二階俊博幹事長が不快感「うんざりだ」相次ぐ財務省の文書改竄、防衛省日報問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/04/10(火) 12:48:54.04ID:CAP_USER9
産経ニュース 2018.4.10 12:16
https://www.sankei.com/politics/news/180410/plt1804100026-n1.html

 自民党の二階俊博幹事長は10日午前の記者会見で、財務省の決裁文書改竄(かいざん)や
自衛隊の日報問題などで新たな事実が次々と明るみに出ていることについて「誠に残念でならない。
明けても暮れてもこういうことに終始するというのは国民の皆さんもうんざりしているだろう。
われわれも実際はうんざりしている」と不快感を示した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:51:17.73ID:MWWBTPEl0
マスコミに「うんざり」ともとれるし
安倍内閣に「うんざり」ともとれる。

相変わらずの狸おやじ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:53:05.51ID:2Fq966YT0
文書自体が改竄されているかもしれないし正しいものか判別できない
今後国会では公務員が書いた文書を審議する意味はないな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:55:41.87ID:nsXhPOW40
こいつらのせいで、周囲のものや、国民がどれだけうんざりさせらていることか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 12:57:11.11ID:kJ6BPUpn0
うんざり?まるで対岸の火事のような物言い

火元はオタクなんだが w
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:03:12.60ID:e5Io8lJh0
>>2
だな>>1
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:03:20.33ID:elzBLT5s0
晋三の掲げた理想郷

美しい国 腐れニッポン
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:07:16.21ID:KTRbNZ3k0
で、うんざりさせたくない為に
また改竄や隠蔽が始まると
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:08:22.28ID:aT39cn9u0
まぁ、延々と似たような話でうんざりしてるのは同じだな。
情報開示請求には応じない、議事録もなるべく作らないって感じになるんじゃね。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:15:39.29ID:kAxfr0qu0
それらに関与できる場所に居ながら傍観してる時点で
国民から見れば貴方も変らない

自ら危機感がまるで無いな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:17:06.72ID:xz9xC+WQ0
国民にとってモリカケの問題は ワイドショー的に面白ければいい。
晋三やアッキーが関与していたというストーリーのほうが面白くて楽しい。
安倍を叩き、昭惠を叩いたほうが面白い。
水に堕ちた犬を叩くのがワイドショー的な国民感情。日本人はこれが大好き。
もはや安倍叩き、昭惠叩きの流れになっている。
安倍内閣の終焉に向けてこの流が加速している。
この流れは止められない。
自民党内でもヒソヒソと安倍内閣の葬儀の話が進んでいる。
安倍内閣の葬儀は連休前か連休明けになるものとみられる。
国民こぞって安倍内閣のご冥福をお祈りしませう。
チ〜〜〜〜ン   合掌。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:24:17.11ID:+9fBdZTX0
【防衛省日報問題】「恐らくまた出る」 南スーダン日報、止まらぬ「発見」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523309872/
2 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:38:24.05 ID:DRXOgyzn0
何でサヨクはそんなに日報みたいの?

4 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:43:13.39 ID:zZHLvxf20
>>2
元々は些細な交戦の記録でも見つけて騒ぐつもりが
無いと言われて大騒ぎできる千載一遇の好機が訪れた


6 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:46:38.67 ID:UiGQ/mrZ0
機密事項です。ですまないものかね
安全なところでも事件事故くらいおこるだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/04/10(火) 06:50:07.70 ID:yarJ+UnJ0
>>6
もう現地が安全かどうかなんて論議は一切されないからw
あるかないかだけで安倍さんを退陣に追い込む気ですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:54:04.99ID:roXHdfIZ0
安倍ちゃん引き下ろしたくて
パヨク連中が粗探しに必死
おかげで膿が出る出る
膿を出し切るために安倍ちゃんには
ずっと首相でいてもらわんとあかんな
あっ!朝日も必要になるかw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 13:55:24.83ID:s5/xqBJO0
省令国家日本
詳細は省令によるとなるインチキ法案を国会で成立させ
あとは役人が省令を書き放題 規制大国日本 役人天国日本
公務員が多すぎる いらん省令書きまくり
規制クリアのため日本中書類作りばっかし 、先へ行く仕事が出来ていません
その規制で日本の企業は國際競争力をなくしています
家電、コンピュータ、パソコン、航空機、半導体、鉄鋼、造船 全部負け
残っているのは公共工事、ODA、自動車だけ その自動車もEVで負け
日本の主要産業はぼ全滅
研究の世界も同じ
書類だらけ 研究以外の仕事が多すぎ
働き方改革は規制の撤廃 から
公務員を削減して小さな政府から
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:04:56.07ID:JZ2sacY80
 
改ざんに継ぐ改ざん
こういう行政の仕組みを作ってきたのは我々だ
われら自民にはうんざりだ!
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:08:03.46ID:9sF8uLFT0
アベのマヌケぶりしか感じない
役人一人クビにしとけば済んだものを、よくまあここまで大げさにしたもんだな
なんのために選挙やったんだよ、マヌケ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:16:42.96ID:OrlG5rfg0
第2麻生内閣で、どうだ

国民を馬鹿にした態度、俺は好きだな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:23:58.73ID:W28ifgcA0
お前の大好きな中国共産党では、文書の改ざんどころか、都合の悪い人間の抹消まで
平気でやってるじゃないかww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:26:17.66ID:8b7O+vOh0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1483 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523166972/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:27:06.15ID:8b7O+vOh0
朝日新聞がまたスクープ 首相官邸での加計学園幹部との面会で「本件は首相案件」総理秘書官が発言★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523334981/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:54:06.78ID:sgi5Sb1BO
お前ら嘘八百・自民政権にうんざりなんだよ!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:54:07.78ID:s9KA1B690
>>24
うんざりだ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 14:54:54.30ID:s9KA1B690
>>31
ほんこれ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 15:24:41.06ID:hr8RlmJS0
べつにうんざりしてないよ、テレビ見ないもん
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 15:28:01.12ID:8b7O+vOh0
■【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1483 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523166972/

■【アッキード/森友】文書改ざん問題で「安倍3選で決まり」という相場観は完全に崩れた◆3★1494
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523338012/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 16:38:23.00ID:YGXUE4gC0
ま、うんざりどころかいい迷惑だよな。
野党連中はこれしか、いってこねーし、本来やらなければならない議論ができない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 17:03:58.35ID:dPcIWFJJ0
本来やるべき議論でも 常に答弁はトンデモ まともな議論をしない
そちらの方をどうにかするべきだ つまり自民の責任
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 17:27:33.35ID:BTFFdmVl0
えー先日、二階幹事長から呼ばれ、
「菅、お前なんで出世しないか分かるか?」と言われました。
僕は、「わかりません」言いましたらば、
幹事長のデスクに紙が置いてあって『安倍晋三』と書いてありました。
「あっこれか!と。こいつのせいで俺は今まで出世できなかったのか!」
そん時、幹事長がおっしゃったのは、
「俺は個人の意見で『安倍晋三』が嫌いな訳じゃない。日本全体として嫌いなんだと、わかるな?」
と、言われてわかりました。
これでやっと、僕の憑き物も落ちた感じがします。
これで本当にせいせいします。
ありがとうございました。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 17:34:58.10ID:3HOrRo2h0
見付かっても、出しづらい雰囲気を作りたいのかな?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/10(火) 21:12:07.70ID:qtEwW2n10
野党がカケ騒ぎを始めた去年の時系列おさらい

2017/05/17 大阪府が籠池を補助金詐欺で提訴する動き (森友ネタで騒げなくなる)
 同日に、加計・「安倍の意向文書」を朝日新聞が暗くぼかしてスクープ報道!!
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
 その直後の国会で民進党玉木が
 「朝日と同じ文書を野党も入手してるけど誰から貰ったかは教えないから〜〜」
 蓮舫代表:「これは安倍内閣側が調査しろよ!!」と安倍批判開始
https://i.imgur.com//bWqL9VS.jpg
 「加計文書・調査チーム」を立ち上げて連日のように省庁の官僚を公開リンチ開始
https://i.imgur.com//NMwUtCy.jpg

2017/05/19 
 民進党議員ら、マスコミカメラと仲良く愛媛県まで視察強行も、ノーアポで門前払い
http://i.imgur.com//nwJyoD9.jpg
2017/05/20 玉木、テレビ出演して俳優から論破され「意向文書に違法性は無い」と認めてしまう
 (ネット上では獣医師会の玉木献金が発覚したり、加計理事長と民進党最高顧問の親密写真が出回る)
http://i.imgur.com//OdJb3cA.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

2017/06/15 【安倍政権が再調査結果を公表】
 「職員が関係者に確認しないまま書いた伝聞メモが誰も見ない個人フォルダにあったよ」

▼ 蓮舫代表「遅すぎ! 結果的に隠蔽だ!安倍は辞職しろ!」とイチャモン続行・・(マスコミも野党の言い分を垂れ流し)
http://i.imgur.com//Huv3IJh.jpg
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 06:15:02.35ID:XRnbyxzK0
ハニーートラップ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/11(水) 06:49:39.80ID:gTiM+ZCn0
確かにうんざりだわ
ついさっき二階派+麻生派が安倍サポートで合意って
ニュース流れてたから
安倍の対応より、野党や一部野次与党、マスゴミへの
うんざり感に間違いないんだろうね
これに関してはよく代弁してくれたってエール送りたいわ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/14(土) 16:35:44.71ID:RCOpWFbj0
【郷原信郎】“安倍王将”は「詰み」まで指し続けるのか この辺りで「投了」を真剣に考えるのが、一国の首相としてとるべき姿勢では…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523663080/
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/14(土) 17:00:48.88ID:RCOpWFbj0
【4/14】国会前デモが凄い!既に100万人規模の人が大集結中!お前らも急げ!【Live NOW!】★4 [829686262]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523690915/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/

【アッキード/森友】近畿財務局森友ごみ撤去費用、8億円算定を要求◆1★1519
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523689607/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況