X



【アッキード/森友】森友問題 真相究明が国会の使命◆1★1485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/08(日) 15:48:16.35ID:CAP_USER9
(社説)森友問題 真相究明が国会の使命

いまこそ国会が行政監視の使命を果たす時だ。

 森友学園との国有地取引をめぐる財務省の文書改ざん問題は、当時理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏が証人喚問で証言拒否を連発したことで、真相解明は進まず、かえって疑念が深まった。

 引き続いての速やかな審議が必要なのに、野党が求めた衆院予算委員会の集中審議は、ようやく11日に開かれる。証人喚問からおよそ2週間を空費する責任は、ひとえに与党の後ろ向きな対応にある。

 防衛省では、国会で存在しないとしてきた陸上自衛隊のイラク派遣時の日報が見つかった。1年前に気づいていたこと、陸自のみならず、航空自衛隊にも残っていたことも判明した。1週間に3度も防衛相が国民におわびする異常事態。安倍政権の公文書管理のずさんさは底なしの様相だ。

 行政府で何が起きているのか。立法府こそが究明に力を尽くさなければいけない。

 改ざんが明るみに出てから1カ月余り。政府はいまだ詳細を説明せず、責任回避の姿勢ばかりが目立つ。麻生財務相は「(改ざんは)理財局の一部の職員によって行われた」と述べ、安倍首相は「(学園への国有地売却に)私や私の妻が関わっていないということは明らかだろう」と繰り返す。

 本紙の直近の世論調査で、こうした麻生氏や首相の説明に7割以上の人が納得していない。

 だが、政権中枢の関心は国民の疑問に向き合うのではなく、どうかわすかにあるようだ。

 今月中旬には首相が訪米してトランプ大統領と会談し、来月は米朝首脳会談がある。国会論戦は極力避け、外交で関心をそらし、批判の収まりを待つ――。政権内ではそんなシナリオも語られている。到底許されるものではない。

 立法府が求めた文書が行政府によって改ざんされ、1年余りの審議の前提が覆されたのだ。民主主義が正念場に立たされていることを、国会は自覚し、改ざんが行われた理由は何か、なぜ学園に破格の安値で国有地が売られたのか、この2点を徹底して追及すべきだ。

 予算委での審議に加え、野党や与党の一部が求める調査特別委員会の設置も検討すべきだろう。ロッキード事件やリクルート事件の際にも設けられ、多数の証人喚問が行われた。

 国会にあらゆる関係者を呼んで事実を突き止める。政治的・道義的責任を明らかにし、再発防止策をまとめる。与野党ともにその覚悟が問われている。

朝日新聞
2018年4月8日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13441847.html


スレ◆1が立った日時 4/8 15:50


前スレ
【アッキード/森友】「影の総理」今井首相秘書官に見える2つのほころび 「安倍首相が最も信頼する男」◆1★1483
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523108498/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:50:03.86ID:5fH3cYRr0
日本国民の生活安定よりも、政権打倒が第一の野党は国民の敵だよ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:51:19.96ID:a0U388sm0
>>2
お前の主張には反証可能性が無いから

デマ確定
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:51:30.93ID:EjijUzki0
● 宮本たけしfb ● だんじり

3月27日の証人喚問で佐川前理財局長は、昨年2月24日の衆議院予算委員会で私に対して
「委員からのご依頼で確認した」とわざわざ断ったうえで「近畿財務局と学園の交渉記録はなかった」と断言した答弁は、
「省内で決められた保存期間を過ぎれば廃棄する」という規則を「確認した」だけだったという荒唐無稽な説明に終始した。

翌3月28日の参議院予算委員会で、同じ昨年2月24日の午後、
私への「確認したが記録は廃棄した」との佐川答弁について記者から問われた菅官房長官が、
「問題ない。記録は廃棄しても決裁文書には残っている」と答えたことを小池晃書記局長に問われた菅氏は、
全く同じく「規則を答弁しただけだ」と答弁した。

では財務省の言う「確認」とは、今日に至るまで、「文書の有無の確認」ではなく、
「ただ規則を確認しただけ」ということなのかということについて、太田現理財局長は、
その後3月4月と様々な委員からも質問を受ける中で、現物の確認をして答弁したとも語っている。
これはいかなることなのか。

しかし現実は、その後も文書管理規定が「保存期間1年以内」としているもので、「現物を確認」した結果、
「あった」と言って出してきたものは一つもない、皆無である。
これはつまり、現物を確認し、規定で「保存期間1年以内」のものがあった場合、それを廃棄し、廃棄したことを「確認」した上で、
「確認したが、なかった」と答弁してきたということではないのか。

「決裁文書」は「保存期間30年」である。これを廃棄するわけにはいかない。だからこそ2月下旬から4月にかけて、
この文書を改ざんしたのであろう。
決裁文書でさえ「改ざん」する者たちが、規定で「保存1年以内」となっている都合の悪い文書が、
仮にあったからといって出してくるだろうか。

あってはならない。廃棄されているはずの文書なのだから、ただちに廃棄し、「確認したが、すでになかった」と言うのではないか。
「決裁文書」だけは、さすがにそうは言えない「30年保存」だったからこそ、改ざんせざるを得なかったのだ。

2月下旬以降、「公文書改ざん」という違法行為にまで手を染めていた者たちが、
財務省の文書管理規定にてらせば廃棄しても構わないことになっている「1年以内」文書を発見したとて、
廃棄せずに出してくることなど考えられない。当然、廃棄したであろう。

太田理財局長をはじめ菅官房長官や財務省の説明は、2月24日の時点では文書管理規定を「確認」しての答弁だったが、
決裁文書改ざんを始めて以降の「確認」した上での答弁は、それが「あった」場合でも、それを廃棄した上で、
「確認したが、なかった」と答弁してきたということだと思われる。

https://mainichi.jp/articles/20180329/k00/00m/010/142000c

0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:51:36.66ID:EA50kUuZ0
【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523161268/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:52:05.50ID:DmbQZGdg0
もう秋田・・・
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:53:10.96ID:/vttgN1v0
隣接地の不正売買(辻元からみ)も早くしらべろ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:56:32.05ID:6p0v3bWk0
>>1
乙クロ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:57:59.97ID:8zeXfB7p0
辻元公演=12億の値引き 森友=4憶の値引き
並列追求しないのは何で?国民損してるだろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:58:56.25ID:H4fTkcXA0
● 明日の国会予定   ※安倍出席、NHK中継あり
衆議院
審議中継なし

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
決算委員会 09:00〜
  09:00-09:40 西田昌司 (自民)
  09:40- 羽生田俊 (自民)
  -11:00 滝沢求 (自民)
  11:00-11:35 大島九州男 (民進)
  11:35-11:54 藤田幸久 (民進)
   (休憩)
  13:00-13:11 藤田幸久 (民進)
  13:11-13:41 小西洋之 (民進)
  13:41-14:21 若松謙雄 (公明)
  14:21-14:56 仁比聡平 (共産) ■防衛省日報隠ぺい、米軍岩国基地問題等
  14:56- 石井苗子 (維新)
   高木かおり (維新)
  -15:56 又市征治 (自由・社民)
  15:56-16:21 行田邦子 (希望)
  16:21-16:46 藤末健三 (国民)
  16:46-16:56 有田芳生 (立民) 北朝鮮情勢と拉致問題
北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会 10:00〜
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:59:05.64ID:a0U388sm0
>>7
お前の主張には反証可能性が無いから

デマ確定
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:59:46.72ID:H4fTkcXA0
● 抗議予定
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり・未来公共・Stand For Truth)
4/19(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委・全国市民アクション)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:00:24.82ID:7vBTkdpi0
>>11
補助金を値引きと言い出すキチガイ発生
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:00:56.32ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


既遂の公文書改竄で共謀罪は無理、現在は準備行為が行われていない、という結論は間違い!

現在も原本や添付資料の提出を拒み、改竄と同行使の共謀中と疑える!着手する準備は整っている!

法務副大臣「共謀罪の線引きは、犯罪の疑いがあるかどうか。あれば一般人でない」


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


寿司友弁護士「公文書改竄の罪に問えない」

↑これからの改竄に対しても共謀し、矮小化や擁護を毎日準備している!

「腹ごしらえ」ですら準備行為に該当する!寿司友を含めた全員を共謀罪で豚箱へぶち込め!


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:01:16.55ID:BTXPHHPx0
自公維が籠池を洗脳してカルト教育をやろうとした事件

☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

自民党 = 日本会議 = 統一教会 = オウム真理教

☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:01:32.68ID:H4fTkcXA0
● とことん共産党、晃×元ザ・ニュースペーパーの松元ヒロ

【生放送!とことん共産党】
ゲストは、松元ヒロさん(@matsumotohiro )
「安倍政権を笑い倒す ホントに倒す」MC・司会は小池晃書、朝岡晶子
https://youtu.be/KNO0zJT6Ilw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:01:32.85ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★

『北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党 -ch -☆』で検索

日本近海にミサイル発射させ武力を行使させた『外患誘致罪』で本来なら自民党は全員死刑

☆★☆★☆★

『朝鮮総連 50億円 融資は安倍晋三 モンゴル ペーパーカンパニー -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:01:51.59ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★

『6500人の日本人女性を行方不明にした統一教会 -ch -☆』で検索
『統一教会の名称変更を許可した安倍晋三 被害者が増える -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『自民党 ヒゲの隊長 個人情報取得 資金集め 統一教会 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:02:05.61ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★

北朝鮮出身 の 文鮮明 が創設した 統一教会 と 勝共連合ユナイト
1965年の朝日『親泣かせの原理運動』で統一教会の悪事を記事にされ
それ以来、統一教会と洗脳されたカルト右翼は朝日を叩き続ける

☆★☆★☆★

産経の慰安婦捏造記事を朝日になすりつけるが、
『慰安婦捏造は朝日でなく産経 -ch -☆』で検索
『櫻井よしこ が自身のウソを認める -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:02:22.03ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★

『オウムの背後に統一教会 -ch -☆』で検索
『統一教会と自民党と安倍晋三 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『勝共連合(統一教会)は安倍晋三と自民党を応援 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:02:34.19ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★

『オウム麻原の住民票は勝共連合(統一教会)自民議員のマンション -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『安倍晋三の父 晋太郎は、オウム真理教 Russo-Japan に資金提供 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:02:36.26ID:6p0v3bWk0
>>12
>>14
乙乙
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:02:54.60ID:BTXPHHPx0
☆★☆★☆★

『期日前投票は不正選挙の温床 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『不正選挙 竹中 パソナ 安倍 ムサシ 麻生 ヒューマニティ -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:04:09.08ID:rt6BaA7a0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:05:34.65ID:6p0v3bWk0
>>29
ぬこ乙
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:07:38.72ID:6p0v3bWk0
【NHK報道】江田憲司氏、「大阪地検・女性特捜部長のリークがどんどん」ツイートを謝罪 「言葉足らずだった。捜査へのエール」★31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523170876/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:08:36.87ID:dX6xeXEJ0
 
・スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻です。長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
 書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:10:16.55ID:8nRm1OzZ0
■決裁文書改竄の経緯 時系列まとめ 4/8アップデート

2017年 2月17日金曜日
 【安倍】 決裁文書改竄のきっかけ
 安倍が「私や妻が関わってたら総理辞める」発言 民進福島が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」と追及

 【財務省】 籠池丸め込み作戦その1
 近畿財務局の職員が森友学園側に、「ごみの撤去費用は不明」などと記された書面を提示して、サインをするよう求める(籠池拒否)

2月19日 日曜日
 【自民党】 籠池丸め込み作戦その2
 国体副委員長・大塚高司衆院議員(大阪8区)が秘書と一緒に塚本幼稚園HPから昭恵写真の削除を要請するために来訪するも籠池不在で面会できず。

2月20日月曜日
 【財務省】 籠池丸め込み作戦その3
 財務省の嶋田(佐川部下)が森友の酒井康生弁護士に「ダンプ数千台で撤去したと証言して」「籠池には身を隠してほしい」と依頼
 (籠池はこの日から身を隠すもダンプ証言を断り作戦失敗)

 【自民党】 籠池丸め込み作戦その4
 国体副委員長・大塚高司衆院議員(大阪8区)の秘書が籠池を再訪し昭恵のHP掲載写真の削除要求(籠池拒否)

2月22日水曜日
 【官邸】 交渉記録破棄&決裁文書改竄の企て
 菅官房長官が森友問題について財務省理財局と国交省航空局を官邸に呼び説明を受ける
 出席者 菅官房長官 財務省担当秘書官 理財局長(佐川宣寿) 理財局総務課長(中村稔) 官房総括審議官(太田充)

2月23日木曜日
 【安倍】 安倍から籠池へ最後通牒
 安倍事務所の初村秘書から「今日中に昭恵の写真すべて外せ」と議員会館事務所からFAX&こわもての声で電話 籠池しぶしぶ応じる

 【会計検査院】 証拠隠滅完了で八百長ザル検査にGOサイン
 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す

2月24日金曜日
 【財務省】&【官邸】&【安倍】 隠蔽ストーリーの確定&証拠隠滅完了で用済み籠池をトカゲのしっぽ切り
 安倍の籠池切りが露骨に。「昭恵が名誉校長辞任した」 「籠池夫妻は非常にしつこい人」と衆院予算委で答弁
 佐川の答弁が非常に強気になりこの日から「交渉記録はすべて破棄した」など真っ赤な嘘を付きまくる
 菅官房長官会見「決裁文書に全部書いてある」と初めて決裁文書に言及

安倍、官邸、財務省、自民党、会計検査院の動きが証拠隠滅の流れでぴったり一致
これは佐川単独、財務省単独では説明できず、安倍⇔官邸⇔財務省⇔会計検査院という意思決定の統一がないとありえない
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:13:10.50ID:I334d9n90
与党が後ろ向きなのはずっとだろ
だから一年以上経っても何も解決しない

全ては自己保身の言い逃れしかせず全く説明しようとしない安倍の責任

もういい加減認めろよw
お前がやったってバレバレだろwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:13:26.53ID:EjijUzki0
アッキー ラリラリ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:13:50.04ID:8nRm1OzZ0
時系列拡大版

1.疑惑発覚週間 
2017/2/8 安倍 官邸に武内前近畿財務局長を呼び寄せ
2017/2/9 朝日が森友国有地払い下げをスクープ
2017/2/9 安倍、官邸に再び武内前近畿財務局長を呼び寄せ

2017/2/10〜13 安倍訪米

2.国会追及週間
2017/2/15 共産宮本が初めて国会で森友問題を追求
2017/2/17 民進福島が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」
2017/2/17 安倍「私の考え方に非常に共鳴」「教育に対する熱意は素晴らしい」 
2017/2/17 安倍「私や妻が関わっていたら総理も議員も辞める」 

3.隠蔽工作週間
2017/2/20 財務省嶋田が森友に口裏合わせ依頼&しばらく身を隠すよう指示
2017/2/21 自民大塚高司が森友訪問 昭恵写真を外すよう要求
2017/2/22 菅官房長官が理財局佐川、太田、中村を呼び寄せ秘密会議
2017/2/23 安倍秘書初村が森友にFAXと電話で昭恵写真を消せと指示
2017/2/23 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す
2017/2/24 安倍「非常にしつこい」 佐川「交渉記録はすべて破棄」 菅「決裁文書にすべて書いてある」 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:14:36.43ID:aB/IuDhS0
マスゴミやリベラルの連中ってアクセル踏みながら逆噴射したり
よくわからんよね、統率全く取れてないんだろうな

長州派や満州派のアベやアソウが閨閥を駆して縁故資本主義と似非右翼で
日本を売りとばそうと、TPP、移民、二酸化炭素税、タックスヘイブン、親中国貿易
やってる一方で、安倍を批判しつつそれらの既得権構造が絶対壊されないように
必死に国民を洗脳し続けてる

そして何よりその既得権構造を壊そうと大々的なキャンペーを打った初めての外国の大統領トランプ氏を
親の仇と言わんばかりにありとあらゆる手段を用いてその座から引きずり下ろそうと
毎日毎日あることないこと記事にしている (就任後90%の報道内容がアンチトランプ)

結局リベラルの連中がやってるアンチ安倍っていうのは国民の目を本質からそらさせるための
単なるガス抜きという性質しか示してない

木を見て森を見ず、日本人は結局何も変わっていなかった
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:15:02.89ID:H4fTkcXA0
明日は朝一で西田先生だ
テレビも入るしぜひ佐川事件の徹底究明をしてもらいたい
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:15:33.47ID:EjijUzki0
菅・佐川・太田 の秘密会議が発覚! 

森友学園疑獄は、官邸と財務省がグルになって仕組んだ犯罪だ!!


みんなグルだ!!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:16:11.55ID:6p0v3bWk0
>>40
ナイスジョークw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:16:35.71ID:Wmr1BZdt0
>>1
クロチャン乙!!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:16:49.26ID:a0U388sm0
>>33
お前の主張には反証可能性が無いから

デマ確定
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:17:49.75ID:FZGG+a290
>>34
2月17日以前の安倍の動きがないじゃん。武内と2回会ってるのも入れた方が全体の流れが見えていいのに。ちょっと残念。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:17:57.70ID:7FgcC20K0
■安倍捏三の捏造履歴

就業者数250万人増→65歳以下の男が減り、65歳以上が激増だった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522005050/

アベノミクスの好景気やっぱり捏造→ 聞き取りせず調査票作成 職員300人関与
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508393378/

政府「アベノミクスのお陰で所得増え2年連続国民負担減少」→捏造だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520054874/

安倍政権の財政推計はやはり「粉飾」 GDP統計改定と日銀頼みで改善する姿
http://toyokeizai.net/articles/-/209606

「北朝鮮がまた核実験の準備を!」→米「裏付け確認できない」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1522706673/

【裁量労働】首相答弁撤回 厚労省、残業比較異なる前提
https://mainichi.jp/articles/20180219/dde/001/010/077000c

【裁量労働】「廃棄した」官僚隠す捏造データの原本 野党発見
http://lite.blogos.com/article/279748/

【裁量労働】厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件
https://mainichi.jp/articles/20180222/k00/00m/040/132000c

【裁量労働】不適切データ 新たに233件 裁量労働制 首相は撤回せず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018022702000130.html

【森友学園】森友文書、財務省が書き換えていた。朝日新聞が報じる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519941306/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180302005256_comm.jpg

【閣議決定】安倍「従軍慰安婦強制連行の資料なし」→実は発見済
https://i.imgur.com/;8zjxvV3.jpg

【閣議決定】安倍「JR総連は革マル」→裁判所「組織的関係ない」
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141102013112sdofisp.jpg

安倍政権の姿勢
https://i.imgur.com/;6gr8neX.jpg
https://i.imgur.com/;1gBVl9a.jpg
https://i.imgur.com/;NcGas4Q.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:18:16.95ID:3YtrgOy50
とりあえず検察のおばさんを証人喚問しないとな
真相解明のためにな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:18:55.40ID:7FgcC20K0
■対案を出す野党、政府提出法案に乗っかるだけの与党

●民進 法案賛成8割 反対の半数に対案を提出
http://blogos.com/article/229659/

●野党5党1会派 公文書管理法改正案を衆院に共同提出
https://mainichi.jp/articles/20171206/k00/00m/010/018000c

●公文書改竄問題に対する野党の対案(180321モーニングショー)

内閣人事局見直し
公文書管理法見直し
電子決裁システム見直し

●立憲民主党、「働き方関連法案」への対案を発表
https://pbs.twimg.com/;media/DaEftZmVMAAAARo.jpg

●野党6党、「子どもの生活底上げ法案」を衆議院に共同提出
https://www.huffingtonpost.jp/tsuyoshi-inaba/welfare-2018-0403_a_23401434/

●野党4党、「原発ゼロ基本法案」を衆院に提出
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018031002000162.html
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:19:24.26ID:ZSrChoEQ0
>>39
うよーん
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:19:30.10ID:DLqDnDH30
共産党は閣外協力
小選挙区で自民アシストしないこと
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:19:40.10ID:Wmr1BZdt0
>>29
はたぬこ乙!!

>>45
これか
↓↓
こぴぺ

2017/2/8 安倍 官邸に武内前近畿財務局長を呼び寄せ
2017/2/9 朝日が森友国有地払い下げをスクープ
2017/2/9 安倍、官邸に再び武内前近畿財務局長を呼び寄せ

2017/2/10〜13 安倍訪米

2017/2/15 共産宮本が初めて国会で森友問題を追求
2017/2/17 安倍「私の考え方に非常に共鳴」「教育に対する熱意は素晴らしい」 
2017/2/17 安倍「私や妻が関わっていたら総理も議員も辞める」 

2017/2/20 財務省嶋田が森友に口裏合わせ依頼&しばらく身を隠すよう指示
2017/2/21 自民大塚高司が森友訪問 昭恵写真を外すよう要求
2017/2/22 菅官房長官が理財局佐川、太田、中村を呼び寄せ秘密会議
2017/2/23 安倍秘書初村が森友にFAXと電話で昭恵写真を消せと指示
2017/2/23 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す
2017/2/24 安倍「非常にしつこい」 佐川「交渉記録はすべて破棄」 菅「決裁文書にすべて書いてある」 
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:20:48.19ID:da0oKoRl0
まだまださんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:21:00.37ID:PdgpCyoP0
みんな、つべ検よるバズ田中眞紀子で検索して視聴してみろ
マジで納得して、自分が言えなかった様なモヤモヤした胸の内が解消するから
流石角栄さんの娘
眞紀子節とかよく言われてるけど、なんというか、角栄自身に見える部分があった
降臨か?
とにかく見ろ
安倍や小泉の様な馬鹿な世襲とは違う説得力がある
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:21:10.04ID:C2psS/5z0
>>1
素晴らしい社説

要 す れ ば 主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:21:16.89ID:7FgcC20K0
訴追権限ある検察官個人を濡れ衣で中傷すると見せかけて
ネトウヨに中傷動画を拡散させて一網打尽にするのかな?

■中傷動画をネトウヨに拡散させ一網打尽に?

230 名無しさん@1周年  2018/04/07(土) 15:45:07.31 ID:nFTLp42l0
>> 191
この女は厚労省のでっちあげ冤罪チームにいたってお前は知ってんのwwww
こいつの上司は証拠をねつ造、挙句逮捕www
この女はそういうチームで働いてた真っ黒な女

じじつを言うとヘイトつてここは何処の北朝鮮?
パヨクの言論統制、怖いわwwww

(中略:中傷動画のURL)

328 名無しさん@1周年  2018/04/07(土) 15:52:54.13 ID:jN/HAJiR0
>> 230
> こいつの上司は証拠をねつ造、挙句逮捕www
> この女はそういうチームで働いてた真っ黒な女

はいアウト
上司がしたことと部下の責任は別
事実彼女はなんら責任を問われてない

やっぱり拡散したら一網打尽にされる奴じゃんw

●中傷記事「転載しただけ」でも名誉毀損に
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1312/03/news121.html
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:21:40.66ID:3uwAqmHb0
安倍夫妻によって国家はどこまで壊されるのか――福島のぶゆき×菅野完対談

って最新の対談記事がきてた。 検索したらでてくる。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:22:02.05ID:C2psS/5z0
◆【復習用】安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 ◆ 
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。

◆【 主犯安倍とその相関図ほか付随情報 】◆
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:22:07.02ID:PdgpCyoP0
みんな、ユーチューブ「よるバズ田中眞紀子」で検索して視聴してみろ
マジで納得して、自分が言えなかった様なモヤモヤした胸の内が解消するから
流石角栄さんの娘
眞紀子節とかよく言われてるけど、なんというか、角栄自身に見える部分があった
降臨か?
とにかく見ろ
安倍や小泉の様な馬鹿な世襲とは違う説得力がある
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:22:44.85ID:BTXPHHPx0
>>20
安倍晋三の性癖は異常らしいから・・・
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:22:47.34ID:C2psS/5z0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:23:43.21ID:8u+Vv2ZB0
日本の歴史上最悪のクレーマーの朝日新聞のおかげで、日本では未だに
どこの国でも常識となっているスパイ防止法が存在しません。
スパイ防止法は国益を守るためにどこの国も制定していますが、どこの国も
他国がスパイ防止法を制定することは喜びません。
朝日新聞はまさにこの「他国のスパイ防止法は歓迎されない」という特徴を
日本にだけあてはめて、あたかもスパイ防止法が悪い法律であるかのように
わめきたててこの法律の制定を妨害してきました。
その結果が北朝鮮というならず者国家による百人以上もの罪もない一般国民の
拉致です。日本のマスゴミはこういう結果にいっさい責任を負うことも謝罪する
こともありません。異常な連中です。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:23:57.28ID:FZGG+a290
>>51
別に有ったね。2017/2/18-19でも謀議したんだろうね。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:24:05.55ID:7FgcC20K0
>>32
ちなみにリークは

■裁判所「実質秘でないならセーフ」(最判昭53.5.31)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=51114

 一 国家公務員法一〇九条一二号、一〇〇条一項にいう秘密とは、
非公知の事実であつて、
実質的にもそれを秘密として保護するに値するものをいい、
その判定は、司法判断に服する。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:24:09.41ID:C2psS/5z0
https://blogs.yahoo.co.jp/overthewind999/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-a7-d9%2Foverthewind999%2Ffolder%2F1551818%2F46%2F66064546%2Fimg_0%3F1498187462
平成29年2月17日 衆議院予算委員会

「私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに、もちろん事務所も含めて、
 一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います。
 もしかかわっていたのであれば、これはもう私は総理大臣をやめるという
 ことでありますから、それははっきりと申し上げたい、このように思います。」

「繰り返して申し上げますが、私も妻も一切この認可にも
 あるいは国有地の払い下げにも関係ないわけでありまして」

「繰り返しになりますが、私や妻が関係していたということになれば、
 まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も
 国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。
 全く関係ないということは申し上げておきたいと思います」



なんと谷FAXというまごうことなき物証が出てきてしまうw 
しかも「(総理から寄付もらったなどと)総理を侮辱した」という懲罰的目的で籠池を証人喚問に呼んだまさにその場でw 
主犯安倍裏目り杉w マジで裏目りすぎだからww
しかも同時並行で決裁文書の改ざんをおこなわせていたとかw



で、内閣総理大臣安倍晋三さんは「わたくしか妻がこの土地の売却に関与していたら、総理大臣と国会議員を辞めます」と言いました。

関与してるじゃないですか。

関与っていうのは「関わる」っていう日本語ですよ。

関与してるじゃないですか。

していたら内閣総理大臣と国会議員を辞めなくちゃいけない。どうですか?

---ガースーエクストリーム答弁----

はいえーこれはわたくしは満額回答ですし、そして官房長官わたくしの質問に答えてらっしゃらないですよ。

関与してるじゃないですか。

関与してますよ。

関与してるじゃないですか。

単なる名誉校長ではなくて、具体的にこの土地の有益費や売却に関して、アドバイスを要望を受け、それを伝えたり、やっている。

その意味でまさしく関与している。

内閣総理大臣安倍晋三さんは、辞めなければなりません。

そして、安倍昭恵さんの証人喚問が必要です。

----中略-----

安倍総理は、辞職をしなければならないと申し上げ、私の質問を終わります。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:26:16.72ID:3uwAqmHb0
安倍夫妻によって国家はどこまで壊されるのか
――福島のぶゆき×菅野完対談

検索したらでてくるから気になる人は読んでね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:26:40.74ID:PdgpCyoP0
大体さ、日本国内も纏められずに、疑惑の中心の人物がな、
米中韓朝を始めとした重要国と渡り合えるわけねーだろw
公文書を改ざんしたり、捏造隠蔽改竄がお家芸だと露呈した日本国に対して、
どこの国がまともに接してくれるってんだよw
相手してくれてもお金頂戴ってだけじゃんw
今まで散々国民の血税から、安倍のポケットマネーみたいに微笑みお布施外交やってきたけど、
なんか成果あったの?www
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:26:55.05ID:H4fTkcXA0
香川で加計学園に反対 ←  共産党だけ
東京で迷惑防止条例に反対 ←  共産党の全員と立民1人、維新1人だけ
京都の知事選 ←  安倍と繋がってる原発推進候補じゃない人を推したの共産党だけ

よくこれで共産がー言えるな、よっぽど凝り固まった先入観か何かか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:27:22.21ID:BTXPHHPx0
>>39
統一創価のカルト政権よりはるかにマシ
公明なんかよりブレーキ役ができそう
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:28:33.52ID:YW4SISGN0
>>20
warota
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:28:46.03ID:Fb/VVo6v0
>>62
其処の国賊、
官邸訪問記録さえなおざりいたす政府に、すぱい防止法など豚に真珠と申付候
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:28:57.95ID:qkFnNL2S0
>>47
食い散らかしは良くないなぁ
まずは辻元でしょ?
佐川飛ばしてアッキーをいきなり喚問要求するようなものだよ?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:30:08.73ID:C2psS/5z0
なにはともあれ、まごうことなき事実として、

主 犯 = 安 倍 なのだから仕方ない。

揺るぎようがない事実、それが主犯安倍。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:31:36.49ID:C2psS/5z0
271あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 00:39:31.52ID:1OsmOtRf0
■加計問題 既存の主な時系列表 2017.11.12

加計問題 スキーム時系列
https://i.imgur.com/2b1ctYl.jpg
https://twitter.com/Nmaru7th/status/929633524629385216

加計問題 行政時系列・情報相関図
https://i.imgur.com/EXTQqRS.jpg
@下村と加計の蜜月関係が獣医学部新設の道を拓いた。
A今治市長(加計)要望「H30年4月開設」が通り「早期実現性」により今治が公募。
B戦略特区では「加計隠し」が実行され安倍首相だけは知らないとする作戦にした。
https://twitter.com/Nmaru7th/status/927018073478934533

Moira@sugi_moira作の時系列
https://i.imgur.com/iSFNdZU.jpg
https://twitter.com/sugi_moira/status/894827320313208832

加計学園の関係者の年表
https://i.imgur.com/Fqdpvfl.jpg
https://twitter.com/u23news/status/925877219821436929

【備忘録】 アッキード(モリカケ)事件 「総まとめ」 時系列編 《2017年09月14日最終》
http://blog.livedoor.jp/hanatora53bann/archives/52304653.html

国家戦略特区での加計学園獣医学部新設経緯
https://goo.gl/HiGZbe.info

上記の5ch外用HTML版(改変再配布フリー)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:32:08.15ID:oXWdXzlM0
安倍は保身のために行政機構をずたずたにした。
今度は保身のために日本を丸ごとアメリカやロシア、北朝鮮に渡しかねない。
安倍こそが国難だ。日本の敵だ。
どんな方法を使っても、直ちに引きずりおろさなければ、日本が滅ぶ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:35:08.69ID:nntKpDRc0
ワロタw

848 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/08(日) 15:25:13.66
>>281の指摘が自分も気になったんで、このスレの完走までにかかった時間を数日遡って調べてみた。

4/4 (水) 18:28-21:55 3時間27分
4/4 (水) 21:38-0:46 3時間8分
4/5 (木) 01:00-11:01 10時間1分
4/5 (木) 10:50-15:28 4時間38分
4/5 (木) 15:42-19:27 3時間45分
4/5 (木) 19:20-23:11 3時間51分
4/5 (木) 22:57-08:39 9時間42分
4/6 (金) 08:55-12:59 4時間4分
4/6 (金) 12:54-17:51 4時間57分
4/6 (金) 17:48-22:23 4時間35分
4/6 (金) 22:17-08:20 10時間3分
4/7 (土) 08:30-13:40 5時間10分
4/7 (土) 13:47-18:45 4時間58分
4/7 (土) 18:41-22:44 4時間3分
4/7 (土) 22:41-現在 16時間経っても完走せず


結論:パヨクの書き込みバイトは日曜が休み
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:36:57.15ID:dlmyPhhC0
>>77
ワロタw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:37:15.20ID:jWHMidpu0
前スレは重複だったけどなw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:38:28.06ID:dlmyPhhC0
>>62
スパイ云々より
ネトウヨ根絶の方が重要じゃないかw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:38:37.58ID:b5v/BsVm0
今日本を覆っている政治腐敗。全省庁、メディア挙げてアベの国家の私物化、
権力犯罪が浸透している。経済、教育、外交全方位に渡る。
これは明確に、首相アベの犯罪以外の何物でもない。
一年以上も、自己の犯罪隠蔽の為、国会を欺き国民への背信、財政の悪化、 法の蹂躙を繰り返してきた。。
元々犯罪は右だ左だ、野党だ、与党だと、相対化される問題では断じてない。
厳正に法の下に裁かれなければ国は成り立たない。今なおアベ擁護するヤカラは、
この犯罪の、善悪の判断さえマトモにできない。それゆえにカルトなのだ。
こんなヤカラはアベ一味と共に、法治国家、民主主義 日本を破壊してやまない狂気の犯罪集団
まさに国の中枢で権力とカネをしゃぶり尽くす巨大シロアリ。強力な殺虫剤が必須。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:38:45.40ID:PdgpCyoP0
やっぱ国内が二分するとか、かつての日本や、今の朝鮮半島なんの例もそうだが、
実際戦争と言うものほど悲惨なことはないと思うよね(同じ民族ならなおさら)
でも自分が実際にその理不尽に直面してしまうと、その当時に何故分裂して争いに至ったか、
わからんでもないなと思ったね
戦に勝つためには、恥も外聞も捨て、デモやら貢物で寝がえり、なんでもありで勝とうとする汚い輩集団、
そういうものが蔓延るってのも身をもって思い知らされたよ
日本人の血って穢れてるわ
朝鮮経由としか考えられない
土着的に列島に点在していた穏やかな縄文系の遺伝子からは想像もつかない狡賢さ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:39:51.62ID:XMi1BfVT0
>>82
そもそも重複スレで先に消化されたスレが外されてるw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:40:13.76ID:zQDVG/Xg0
今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:42:02.44ID:Wmr1BZdt0
>>77
あほか
土曜夜遅くに重複スレ立ったからだろ

あと土日祝日は国会もワイドショーもないから平日より過疎る
1年間ずっとそんな感じだった

自分等がバイト工作員だからそういう発想になるんだろうな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:42:06.51ID:JhMbw7+P0
真相は最初からはっきりしてるだろ。
日本に紛れ込んだ朴正煕の子孫がズルして金もうけしようとしただけじゃん。
その秘密を半島の工作員に渡して、安倍さん落しに利用してるだけ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:42:57.36ID:C2psS/5z0
山尾やエダケンを叩くのは結構だが、そんなことをしたところで、

主犯安倍というまごうこと事実は揺るぎない。

完全に主犯安倍。要すれば主犯安倍。

逮捕 死刑 殺処分
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:43:31.63ID:C2psS/5z0
山尾やエダケンを叩くのは結構だが、そんなことをしたところで、

主犯安倍というまごうことなき事実は揺るぎない。

完全に主犯安倍。要すれば主犯安倍。

逮捕 死刑 殺処分
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:43:39.54ID:IiEO91OR0
>岸信介の孫と朴正煕の娘が仲良く逮捕か?w

槿恵と昭恵
どちらを嫁にしても逮捕w

>世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。

朴槿恵
http://i.imgur.com/FaInAKe.jpg

昭恵と同じくバカ扱いw
http://i.imgur.com/uBsoSos.jpg

       ____
     ./::::::::::::::::\
    ./:::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::/ヽ::::::|
   |:::::::::::///  .|::::::|
   ヽ:::/⌒/ /⌒ ヽ::/
    (V-・- .ノ -・=./)
    ((    (     ))
   ゚∧   ノ  ̄ ヽ  ∧゚*
    _)人 ` ⌒´  人(__  槿恵ではありません
     _>┬┬<_    昭恵が犯人です。
    / >|゚・*・゚^/< ヽ
    | |\| ̄ ̄/ / | |

日テレ「昭恵案件」
https://i.imgur.com/4UNg3H4.jpg
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:43:42.77ID:BTXPHHPx0
>>62
☆★☆★☆★

『北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党 -ch -☆』で検索

日本近海にミサイル発射させ武力を行使させた『外患誘致罪』で本来なら自民党は全員死刑

☆★☆★☆★

『朝鮮総連 50億円 融資は安倍晋三 モンゴル ペーパーカンパニー -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:44:12.91ID:8tMZj1AM0
安倍「私の愛読書はチャーチルです(折り目のない新品の原語版に手を置きながら)」
こいつは嘘つきですよ
読めるわけないって言われてるし、宿題せずに走り出すガイジに継続力なんてあるわけない


https://pbs.twimg.com/media/DMqTa8jU8AA7WOV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMqTdjiU8AIc5rs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMqTfE9VwAE7InQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMqTg8_UMAAnF1P.jpg


これだけ綺麗に保存してる愛読書
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:44:55.25ID:7FgcC20K0
スレの流れが落ち着いているので相談なんだが
公明ももっと積極的に叩くのが効果的じゃないか?

安倍政権で一番叩かれ慣れてないところだし
公明支持者も現状はかなり不満を抱えてる
もし公明が「安倍三選なら連立解消」をチラつかせれば
自民もあぐらをかいてはいられないように思うがどうだろう?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:46:09.89ID:3/Vpl7AK0
国会の使命は、日本国の進むべき道を明らかにし、そのための法律を整備することだろ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 16:46:23.72ID:zVC9Monx0
>>96
公明党がこれまで期待に応えたことがあっただろうか
いやない(反語)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況