X



【韓国】国政私物化で実刑24年 世論に見限られた朴槿恵“全面降伏”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/08(日) 08:12:43.16ID:CAP_USER9
 韓国の大統領経験者にまた実刑判決が下った。国政私物化で大統領を弾劾・罷免され、収賄や職権乱用など18件の罪に問われた朴槿恵被告に対し、ソウル中央地裁が6日言い渡した判決は懲役24年、罰金180億ウオン(約18億600万円)。実刑は全斗煥、盧泰愚元大統領に続き3人目だ。

 昨年の関連規則改正で1、2審判決のテレビ中継が可能となったため、判決公判は生中継の初事例となったが、朴槿恵は欠席。昨秋以降、「健康上の理由」で出廷を拒んでいた。6カ月の勾留延長決定に抗議して弁護団を事実上解任し、裁判をボイコット。強制的に国選弁護人をあてがわれたが、いまだにブンむくれているわけだ。控訴期間は1週間。一貫して起訴内容を全面否認してきたがどうするつもりか。ソウル在住ジャーナリストの朴承a氏はこう言う。

「控訴はしないとみられています。判決を受け入れるわけではなく、文在寅大統領率いる革新政権による政治報復を受けた不公正な審判だと国民にアピールする狙いです。もっとも、世論の反応は冷ややか。セウォル号沈没事件で問題となった『空白の7時間』をめぐり、検察が朴槿恵被告のメチャクチャな対応を発表したためです。第一報を伝えようとした国家安保室長が2度電話しても応答せず、“門番3人組”と呼ばれた最側近の秘書官を通じて連絡を取ろうとしたところ、朴槿恵被告は公邸の寝室に籠もっていたというのです。秘書官が寝室のドアを何度もノックしてようやく反応したそうですから、寝ていたのではないか」

■特赦を期待か?

 朴槿恵の頼みの綱は、父親の朴正煕元大統領から引き継いだ高齢の支持者だ。控訴してぶざまな姿をさらせば、世論からますます見捨てられる。

「最高裁まで争ったとしても判決まで1年程度ですが、これ以上、公判中に検察から不名誉な捜査情報を垂れ流されたらたまらないとでも考えたのではないか。韓国では毎年、解放記念日の光復節とクリスマスに大統領権限による特赦が実施されます。元大統領2人も2年ほどで赦免された。朴槿恵氏もそれを期待しているのは間違いないでしょう」(韓国事情に詳しい国際ジャーナリストの太刀川正樹氏)

 最高裁に上告した全斗煥は無期懲役、盧泰愚は懲役17年が確定したが、特赦で約2年で塀の外へ出た。朴槿恵はどうなるか。

日刊ゲンダイ
2018年4月8日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226763
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 08:13:59.47ID:Tl3VSfvo0
( ´艸`)

この板に立てるスレでは無いわ。

鮮人さんよ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 08:19:44.23ID:Tl3VSfvo0
(晒しage)

しかも、チョンダイて( ´艸`)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 08:31:59.31ID:XKwlNkfv0
朴槿恵が弾劾・訴追されたのは日本と慰安婦合意を結んだからだろ。
それを言えないから、ほかの弾劾理由、訴追理由を適当にデッチ上げただけ。
しかし韓国では動機が反日であればどんなウソも許されるので
韓国国民全員がそれらをウソと知りながら朴槿恵に同情しない。
韓国はウソつき国家。
縁を切った方がいい。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 08:42:47.60ID:SjcQaTon0
韓国の裁判所、衆愚は朝鮮労働党に洗脳されました。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 08:49:57.77ID:Tl3VSfvo0
>>6
自業自得。
0008>>0034513あほANAJAL企業業界垢版2018/04/08(日) 08:54:14.32ID:3Svk9Onn0
>>1
朝鮮裁判は世論でもつ。朝鮮世論はローソク行列でもつ。
朝鮮は日本の戦乱保障でもち、日本は在日8米軍基地で韓国戦乱に巻き添えのリスク持ち。
割に合わない日本側の損害とリスク。在日米軍の発進制限してやろうか朝鮮野郎。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 09:04:50.31ID:5odb9/RC0
韓国では毎年、解放記念日の光復節とクリスマスに大統領権限による特赦が実施されます。元大統領2人も2年ほどで赦免された。朴槿恵氏もそれを期待しているのは間違いないでしょう」

┐(´д`)┌
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 09:06:30.46ID:jy+ORP8K0
大統領になると、どんな悪い事をしても 2年で無罪放免
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 09:08:24.50ID:hkps4Z/u0
>>1
2年と言うのは根拠が足りない。
全斗煥も盧泰愚も金大中によって特赦されているが、この人達は同じイデオロギー勢力。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 09:44:16.77ID:jvWrmul00
朝鮮のお約束だな。
大統領の末路はかならず逮捕されるかなんかで
ろくなもんじゃない。
なんで、みんななりたがるんだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 10:58:41.90ID:fT8V4njb0
同様の事を
日本の判事が出来てしまうのかが心配
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 11:16:52.76ID:VXmRUgTf0
ただのパフォーマンスだろ
ほんとくだらん国やで
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 11:50:22.46ID:XEl56mU00
司法が滅茶苦茶な国
先進国には程遠い
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 13:33:08.53ID:FmIJz7hB0
ほんとこんなに弾劾されてるのになんでみんなやりたがるんだろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 13:38:10.13ID:+XYhOYR70
これって贈賄側はどうなってるの?
朴が私腹を肥やしてる感あまりないけど。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 14:55:45.20ID:MOIgTtJA0
パックンクネクネに罪があるとしたら馬鹿だったということだけだ。
その馬鹿を大酋長に選んだ朝鮮愚民の責任だろ?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 15:00:15.63ID:UwDQ4Cuw0
日刊ゲンダイかよ

まじめに読んで損した
0024李朝末期の残酷処刑の再現“国民情緒法”で現代の魔女裁判垢版2018/04/08(日) 18:22:25.49ID:V3QDzKVa0
日本に併合される前の李朝末期を訪れた欧米のジャーナリストたちが,当時の残忍残酷極まりない処刑を目にして「悲劇の朝鮮」(グレブスト,スウェーデン人)「朝鮮滅亡」(ハルバート,アメリカ人)など出版した.内容は:
李氏朝鮮で処刑は三つの等級に分けられ,一等級では墓に葬られた死体を掘り起こして胴体腕脚など六部分に切り取って晒しものにする刑罰で,二等級は八つ裂きの刑,三等級は生きたまま皮をむいて処刑.
詳しくは,日韓併合前の李氏朝鮮時代の政治と風習(Yahooブログ)
https://blogs.yahoo.co.jp/minaseyori/61549185.html
韓国の国民情緒法とは,国民感情に条件が合えば 立法司法は法令,判決を見直せる大バカ法で, 国民が納得するまでやり直しで法治国家ではない.国民を見ながらの判決という現代版魔女裁判!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/09(月) 06:42:19.25ID:xOs6sppZ0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況