X



パヨク「安倍、支持率爆下げw」→支持率上昇 パヨク「トランプ、失態連発w」→支持率上昇 反応「オールドメディアが逆神になってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:56.10ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22165

トランプ氏支持率、なぜ上昇?=醜聞・失態、影響せず

【ワシントン時事】トランプ米大統領の支持率がわずかながら上昇傾向にある。
元ポルノ女優の過去の不倫関係の告白や政権幹部の相次ぐ更迭など、一見マイナスになりそうな要因が続いているにもかかわらず、響いている様子はない。
政治専門サイト「リアル・クリア・ポリティクス(RCP)」によると、各種世論調査の最新の支持率平均値は41.5%で約1カ月前の39.8ポイントから上昇。昨年12月に記録した政権発足後最低の37.0%と比べ、4.5ポイント
持ち直している。
支持率の底割れを防いでいる第一の要因は好調な経済とみられる。RCPの経済についての評価の最新の平均値は、支持が48.9%で不支持の44.7%を上回った。
トランプ氏とオバマ前大統領のどちらが「現在の経済状況に責任を負っているか」を尋ねるキニピアック大の毎月の調査では、昨年はオバマ氏が常に上回っていたが、2月以降トランプ氏が逆転している。
加えて、特徴的なのが共和党内での支持の強固さだ。3月下旬のCNNテレビ調査では、共和党支持層の86%がトランプ氏を支持すると答え、前月比で6ポイントも増えた。(略)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040700409

管理人
ネットの反応
名無し
その醜聞とやらのほとんどは、パヨが切り取ったり、捏造したり、改ざんしたりしてるからよ
いいかげんバレてんだよ
名無し
アメリカでもオールドメディアが力を失ってるんだな
名無し
情報の切取り、編集が雑で下手クソになってる気がする
お仲間の主張におもねってか、取り上げ方が硬直化しとる
トランプ叩きも、逆にヒラリー揚げが
グロテスクな印象しか与えなかったしな
名無し
マスコミもそんな頭が鈍い団塊目当てだから、雑な扇動ばかりになってるんでしょうな
まぁ、今はそれで通用するんだろうけど、先はないよなぁ
名無し
ロシアゲートの米報道を見た日本メディアがここまでやっていいんだと思ってマネしているんだよ
名無し
トランプの優秀さがだんだん成果出してきてるからネガキャンはどんどん力を失ってきてる
ビジネスマンだから交渉相手としては手強いが彼の地の大統領としては歴史に残るほど優秀
ビジネスマン方式で最初に揺さぶって落とし所を探るって手法に慣れてない国は右往左往することになるだろうけど
名無し
むしろオールドメディアが逆神になってる
トランプ当選
EU離脱
安倍長期政権
みんなオールドメディアとは逆方向の結果

名無し
安倍もトランプも3割の岩盤支持があるからな。
それが崩れない限りパヨマスコミが何をやっても無駄
名無し
欧州とかでも若者とSNSが起点となりナショナリズム勢力が選挙勝ってるもんなー
日本は未だにオールドメディアが先陣切ってるけど

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:46.82ID:8qU/7Y1O0
aiyo!! 鬼子的捏造記事アル

* /\ _支__ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \; ポッキュー!!
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;  <糞じゃPども
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; ホルホル自演記事やめよう 恥ずかしいニダ!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.;  
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:07.57ID:HM9KuuCm0
パヨクは森本問題で叩けば不支持率が上がると思ってるが
安倍政権支持層は、そもそも森本問題に問題があると思っていないから
いくらやっても野党がバカだと思うだけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:11.42ID:X48ORBQy0
常勝海南
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:00.98ID:lysu8mhS0
トランプも支持層への利益誘導なわけだが、
アベもアベノミクス(国債操作)で利益誘導が続かなければ、どこかで終わる。

勿論、国債操作のツケは超絶な増税だ。 かつて預金封鎖をやったように、
国家権力は最後はなんでもやってくるわけで、財産権(自由権)さえ奪う。

そのための一歩がアベ改憲。まずはマイルド改憲で馴らして、
次に強権的改憲に移行する二段構え。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:43.22ID:OwI75Lc50
最大野党の立憲民主が支持率9%で下がりようもなく

ほかの野党も限りなくゼロに等しい支持率に42%もある支持率を笑う。

目くそ鼻くそに笑われたくはない!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:52.52ID:zUXAreSx0
調子に乗ったのかこのタイミングで民主党に改改名とかほんとに空気読めなくて恥ずかしい
選択ミスがまるで朝鮮人
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:29.65ID:5fWMVcij0
Fake Newsはもう世界の誰も信じてない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:11.33ID:lysu8mhS0
アベ支持層でも国債操作が永遠に続けれるとは思ってない。
当面はこの自転車操業に便乗してれば利益が得られるので便乗する。

でも、金利上昇など、逆回転しだしたら、一斉に手の平返しw

国債金利は基軸金利なので、金利が4%くらいになると、財政と日本経済そのものがアウト。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:43.95ID:/H2uYE240
>>5
国民投票で決めるんだし、無理だろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:25.17ID:9HofBDuI0
アベはいい加減に自民党の他の香具師に替われよ。
5年もやるなんて掟破りだぞ。石破、岸田、野田、石原とか総理候補が溜まってるじゃねえか、バカジャネーノ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:01.52ID:omVwLg5N0
>>11
黙っていても岸田は後継者なんだから良いじゃん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:08.96ID:QlxS7jwZ0
>>3
そんなことは全然ねぇぞ
森友は同和VS行政の問題だったことが浮き彫りになり、やっぱフェイクがバレただけ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:51.27ID:JW+4P4g60
メディアに操作される国民なんて、いまどき韓国とか後進国だけだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:41.35ID:JW+4P4g60
>>11
前回麻生に変わってあのザマ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:39.61ID:TcfG5XXQ0
先進国でマスコミの利益と国民の利益が乖離しつつある
マスコミ自体が既得権益者あるいは資本家になってしまった感じかな・・
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:59.00ID:E5LpQzUp0
自分の観たい夢だけ報道されても
同人誌じゃないんだからw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:11.14ID:AO9uHlGG0
日米の一般国民は
ポリコレという言論弾圧に怒りが溜まっていた。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:59.39ID:f/TDFjoE0
何でも信じ切ってるネトウヨも知恵遅れだけど共産党みたいに不祥事を何でも政権に結びつけるのも大バカのドシロウト仕事w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:01.52ID:H+vxFua/0
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるよな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:52.80ID:fNGPECJd0
>>1
キチガイネトウヨがまたまた発狂www
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 04:12:32.06ID:eOQI0ak30
ブーメランパヨクww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:38.46ID:oo1jVJq10
>>15
安倍から変わったのは野田だろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 03:09:57.22ID:U6OOY3ET0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳する。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 04:18:30.57ID:oBdeFYsf0
 


 


実際、 F−35 は、空中格闘戦で必ず負ける。

ステルスF−35 に搭載すべき核爆弾もセットにしないで、 何で売りつけるんだ !

 

日本国憲法に、核武装禁止なんて どこにも書いていない。

日本国民の権利を擁護しているのが憲法だが、
核武装も無しでは日本国民は守られない。


 


 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 04:51:32.89ID:/GtHWvUL0
>>11
中共、北朝鮮、ロシアに同じことが言えますか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 05:14:45.90ID:ayRmL1rSO
>>1
安倍ちゃん関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況